山村野趣----用天涯记录生活,因为朋友圈放不下我的碎碎念

楼主:梨子心酸 时间:2018-09-15 21:10:17 点击:133627 回复:13606
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 426 下页  到页 
  嗝!吃得好饱啊!肚子鼓鼓的。感觉一天下来,俺的膘又飞升了两斤。呵呵!
  想做点运动燃烧一点俺的卡路里,但是天黑麻差的,还是拉倒吧。
  我还是喜欢用天涯记录生活,因为朋友圈放不下我的碎碎念。我实在是太能贫了,哪天不发点啥,我混身不舒坦。发朋友圈吧,我说点啥开心的,吃喝玩乐,怕人家说我,不误正业穷得瑟,说负能量的,我的家人和朋友就很着急,不想让他们担心。我还是来天涯挖树洞吧。
  天涯是个好地方,好的坏的一并收了。

打赏

105 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1175次 发图:363张 | 更多 |
作者:心之橙 时间:2018-09-15 21:13:39
  看看野趣有多野
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗之客 时间:2018-09-15 21:21:33
  “风景不错”
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-09-15 21:39:48
  哈哈,我来晚了,先赞一个
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-09-15 21:40:13
  @梨子心酸 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-09-15 21:41:53
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘魔帝2017 时间:2018-09-15 21:46:13
  先前排占个位置
作者:红尘魔帝2017 时间:2018-09-15 21:46:23
  @梨子心酸 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主梨子心酸 时间:2018-09-15 21:48:40
  开始盖楼了,本大王要放飞自我!人往高处爬!看到树本大王就想上!!

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:树妖不老 时间:2018-09-15 21:49:15
  梨子又开新贴,我自带小板凳来听你讲故事。
我要评论
作者:lsq16882010 时间:2018-09-15 21:51:43
  大王开那么多新贴看的010眼花缭乱太羡慕了
我要评论
作者:红尘魔帝2017 时间:2018-09-15 21:51:44
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-09-15 21:57:17
  表妹又开新帖了,图真漂亮!
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-15 22:02:30
  知道为啥不?俺跟你好好解释解释!
  因为很多树都有果,有很多果可以吃,有吃就有希望,有希望就会想去征服。开始的时候爬树只为找果子,到了树上发现,树桠上虫子蚂蚁少,还干净,久而久之,就习惯了凡是能爬的树俺都得上去试一试。一爬上树我就开心,感觉自己好流弊的样子。哈哈!
作者:灵利的家 时间:2018-09-15 22:03:13
  爬树的妹纸,树下有人等~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:青衣执事 时间:2018-09-15 22:05:12
  支持,没能量了
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-09-15 22:06:05
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛洛无为快发帖 时间:2018-09-15 22:06:15
  妹子好厉害啊,必须支持下!
我要评论
作者:潜入大西洋 时间:2018-09-15 22:17:35
  目测要火,前排占楼。
我要评论
作者:第一天2016 时间:2018-09-15 22:18:02
  图文并茂,必须火~
我要评论
作者:老盛666 时间:2018-09-15 22:18:55
  评论 大悟流星:抢到0.01钻,谢谢楼主
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-09-15 22:23:30
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-15 22:31:45
  这些野趣,一般人不懂,二班的才知道。因为这个二班兴趣,俺居然在树上搭了个竹屋。本意是做书房的。结果这个秘密基地被我的小伙伴们知道了,就变成了共享的无敌观景楼,她们有事没事就来坐坐,喝喝茶。美其名曰给俺当模特拍广告来着。呵呵!想来享受俺的美楼美景美茶是真。俺也不生气,有朋来,不亦说乎。谁让俺好客呢!
作者:雾梦666 时间:2018-09-15 22:42:13
  支持楼主
我要评论
作者:雾梦666 时间:2018-09-15 22:42:50
  抢到红包,谢谢楼主
作者:雾梦666 时间:2018-09-15 22:46:01
  抢到0.01钻,支持楼主
作者:红尘魔帝2017 时间:2018-09-15 22:48:14
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-15 22:55:17

作者:到处看看1232015 时间:2018-09-15 23:06:51
  不错
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-15 23:10:05
  本想整个满汉全席祸祸她们的,谁让她们整天带俺去吃香的喝辣的,整天逗得俺哈哈大笑。可奈何俺钱包不够大,粗茶淡饭,嫌弃要吃,不嫌弃也要吃。好不容易才让俺有机会祸祸这帮迷死人不偿命的小妖精们。吃不饱不给回家。哼哼!

楼主梨子心酸 时间:2018-09-15 23:22:52
  呵呵呵!看不看得懂俺吃的啥?大部分是酿。俺们这群乡下老娘们就喜欢有事没事包酿吃。俺们这帮乡下老娘们会做笋酿,苦瓜酿,辣椒酿,茄子酿,大蒜酿,豆腐酿,各种蔬菜酿。特别是表姐已经到了,无菜不酿的地步。你说你这么美貌,还这么能干,你让表妹我情何以堪嘛。
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-15 23:46:58
  还有另一个表姐也是,煮油茶那是一绝。害得俺连续牛饮两碗。她们三大碗。哈哈!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我的珠儿 时间:2018-09-15 23:58:09
  赞一个
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-16 00:01:59
  很晚了,俺要找周公下棋了。等我有空会常来叨叨的。讲俺这个乡下老娘们的故事,发俺自己的朋友圈,不是很精致,但素很真实。
  本想换个风格,但是有点呴不住。以后还是怎么舒服怎么来吧。表白我的表姐们,希望一直这样到老。哈哈。表白俺的小伙伴,谢谢还跟贴的你们。真爱,比心给你们。
作者:风景一路2017 时间:2018-09-16 00:02:33
  @梨子心酸 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:风景一路2017 时间:2018-09-16 00:04:11
  好久没来,梨子开新帖。必须支持
我要评论
作者:风景一路2017 时间:2018-09-16 00:04:45
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:yannickqi 时间:2018-09-16 04:27:29
  梨子的新帖,跟了。
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-16 05:34:31
  哇!我公公也太早了。迷迷糊糊,我就听到锅碗瓢盆的声音。
  哦想起来了,今天集日,我公公要去早一点开工,他说怕人家要理发去赶集。敬业的公公。
作者:Fkk三线老人 时间:2018-09-16 07:14:07
  @梨子心酸 2018-09-15 21:48:40
  开始盖楼了,本大王要放飞自我!人往高处爬!看到树本大王就想上!!

-----------------------------
  谁说女子不如男?上树就是女汉子。佩服!
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-16 07:35:04
  台风真的来了,从我厂棚路过。他说房子吹得乌拉拉的响。几恐怖!
  我没在那,没有感受到。我昨晚连夜回家了。这边风很小,都没啥感觉。

楼主梨子心酸 时间:2018-09-16 07:38:50
  本来我是打算回来去高山寻宝来着。怕山上有风,不去先了。
作者:美月无声 时间:2018-09-16 07:56:53
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-16 08:09:23
  婆婆叫俺给娃们做饺子。嘿!乡下娘们一有空就是整吃的。
作者:红尘炼心1 时间:2018-09-16 09:26:58
  赞一个
作者:老盛666 时间:2018-09-16 09:28:40
  点赞成功,支持楼主
作者:老盛666 时间:2018-09-16 09:29:14
  支持楼主
作者:红尘炼心1 时间:2018-09-16 09:40:55
我要评论
作者:雾梦666 时间:2018-09-16 09:46:39
  支持楼主
我要评论
作者:雾梦666 时间:2018-09-16 09:47:07
  点赞楼主成功
作者:老盛666 时间:2018-09-16 09:58:02
  支持楼主
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-09-16 10:00:15
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-09-16 10:00:57
  支持表妹,乡村美好生活
我要评论
作者:老盛666 时间:2018-09-16 10:17:26
  支持楼主,
我要评论
作者:黄色油莱花 时间:2018-09-16 10:24:35
  乡村里的节奏太慢,农村生活几年,就会被时代淘汰
作者:三月的春晖a 时间:2018-09-16 11:04:47
  顶顶更健康
我要评论
作者:Fkk三线老人 时间:2018-09-16 11:05:59
  @梨子心酸 2018-09-15 23:10:05
  本想整个满汉全席祸祸她们的,谁让她们整天带俺去吃香的喝辣的,整天逗得俺哈哈大笑。可奈何俺钱包不够大,粗茶淡饭,嫌弃要吃,不嫌弃也要吃。好不容易才让俺有机会祸祸这帮迷死人不偿命的小妖精们。吃不饱不给回家。哼哼!

健康美食,我躭心你的饭没有煮够份量……
我要评论
作者:摄郎空间 时间:2018-09-16 11:08:01
  好帖,要顶![d:赞]
我要评论
作者:摄郎空间 时间:2018-09-16 11:10:50
  @梨子心酸 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:摄郎空间 时间:2018-09-16 11:11:43
  @梨子心酸 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-09-16 11:35:04
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:心之橙 时间:2018-09-16 12:27:24
  谢谢红包
我要评论
作者:青衫磊落中国行 时间:2018-09-16 12:39:24
  盖新楼喽!!!
我要评论
作者:智愚居士 时间:2018-09-16 12:40:40
  [xyc:围观]
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-09-16 13:08:54
  老头路过......
我要评论
作者:小胖胖的幸福生活 时间:2018-09-16 13:22:31
  来晚了,来晚了,梨子,真正的老表姐来了
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2018-09-16 13:24:37
  @梨子心酸 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-09-16 13:31:55
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-16 14:19:20
  饺子做好咯!

这是闺女要拿去学校的。

我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-16 14:30:53

她说要带多一点分享给她的小伙伴。我就再帮她蒸一点。
  剩下的我们煮了吃午饭,我婆婆吃了两碗。
  我婆婆以前身体很不好,
  现在好多了,她都能去河里洗衣服了。也能帮着带她小孙子。日子要是能一直这样过下去,我也知足了。

我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-16 14:46:28
  我女儿闺蜜家,孵出来一窝小鸡吖。
  有麻的有黑的,都是萌萌的。看着好欢乐。

我要评论
作者:御花园游览ing 时间:2018-09-16 14:48:29
  登天涯风水宝地 ,看天涯分飞得更高!!!
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-16 14:53:21
  她家伯伯还有很多松脂油没卖。这个很贵的了。几百块一担还有人到家收。

• 泡菜坛子2010: 举报  2018-10-04 20:17:04  评论

怎么像泔水桶,还有烟头的。
  • 冰露1987: 举报  2018-10-04 21:39:25  评论

脏的要死,但是,很多割松脂的,每天都带着一袋细沙,每天放一点点在里面。后来一旦就有十几斤的沙子了。都是农村的小把戏
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-16 14:58:31
  台风来了,我家那位也回家避风,现在儿子缠着他要他教吹口哨呢!爷俩撅着嘴。样子很搞笑。哈哈!
作者:大悟流星 时间:2018-09-16 15:59:54
  山竹又火了,安全第一,只要不停电就好
我要评论
作者:yannickqi 时间:2018-09-16 16:10:02
  必须赞一个。
作者:yannickqi 时间:2018-09-16 16:11:00
  再来一次
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-16 16:16:31
  山竹来得很猛烈,朋友圈的风也刮得很猛。广东的小伙伴们。要注意安全哈
作者:feng13961 时间:2018-09-16 16:53:06
  新帖当赞!
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-09-16 17:29:59
  顶一个
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-09-16 17:30:06
我要评论
作者:3969120 时间:2018-09-16 19:04:44
  支持顶一个
我要评论
作者:3969120 时间:2018-09-16 19:05:05
  @梨子心酸 2018-09-16 14:53:21
  她家伯伯还有很多松脂油没卖。这个很贵的了。几百块一担还有人到家收。

这是啥东西。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-16 19:42:46
  刚刚炒菜的时候吓到我了。我炒最后一个菜的时候,突然很大的一阵风吹来,火苗呼呼的响好大动静。屋顶都动了(我厨房是临时乱搭的,不抗风)。我脑海里朋友圈的各种画面出现,我惊慌失措,条件反射呼喊着:啊啊啊啊啊!台风来了!我蹲在地上不敢动。
  我老公听到我叫,跑出来说我:叫什么叫,看到蛇你也叫,刮风你也叫。
  我有一点小委屈,心里腹诽:尼玛!我又不是咸蛋超人,我凭啥不能怕?我要是真的啥都不怕,我还要你干啥?
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-16 19:46:44
  哇!风真的好大,现在电都停了。我的楼梯间还没有封顶的,只是用胶纸盖一下而已的。现在发出来好大的动静啊。好恐怖!他上去加固了。
  这么多年都说有台风,我想只有这次我怕了。
楼主梨子心酸 时间:2018-09-16 19:51:05
  真的是妖风啊,我听到了盆子吹跑的声音
楼主梨子心酸 时间:2018-09-16 20:56:11
  风雨交加中,不知道啥时候有电来。希望风快点过,大家都平安,都能没有损失。
  说起来我的小竹屋可能保不住了。我想着要是需要重建,求求我爸帮帮我。下次要可以抗风的。
  江边风太大了。不像我的老家,四面都是高山,风吹不进去。
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-16 21:30:11
  窗外的风像一头野兽在怪叫。我都不敢睡。
作者:风景一路2017 时间:2018-09-16 21:53:46
  @梨子心酸 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:风景一路2017 时间:2018-09-16 21:55:00
我要评论
作者:风景一路2017 时间:2018-09-16 21:55:18
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:zlcm2006 时间:2018-09-16 22:33:01
  我来顶
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-09-16 22:36:07
  晚上好,再来看看表妹,支持新帖
我要评论
作者:红尘魔帝 时间:2018-09-16 22:59:35
  再顶一下,晚安
我要评论
作者:lsq16882010 时间:2018-09-16 23:29:24
  大王东莞台风已过,010来顶一楼!
我要评论
作者:金天682 时间:2018-09-16 23:35:41
  楼主的照片棒棒哒。欣赏欣赏。
我要评论
作者:山梨小店 时间:2018-09-16 23:38:32
  支持梨子新帖
我要评论
作者:骑驴听花 时间:2018-09-16 23:41:47
  赞
我要评论
作者:梦中一游 时间:2018-09-17 00:21:15
  顶
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-17 02:27:40
  不知道啥时候睡着了,还是没睡踏实,这就醒了。好像没有大风了。现在下起了大雨。电还是没有来,可能要过几天才会有电来了。
作者:大悟流星 时间:2018-09-17 05:13:47
  一夜风雨,梦醒时分,睡意全无,祈福广东,愿一切安好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 426 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规