〖天涯头条〗直击广西农村,二大伯盖房

楼主:梨子心酸 时间:2018-09-28 05:58:36 点击:258594 回复:5967
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
  鸡叫声此起彼伏。天快亮了。楼下有动静。我公公婆婆在说话,他们起床了。
  我老公他二哥打算起新房子,要开始做地基了,做地基是个大工程,还要一天之内完成。所以除了包工队的师傅还要叫很多乡亲来帮忙。请人帮忙自然是要叫人家来吃饭的。这是规矩也是礼貌。所以我公公婆婆早早就起床了。他还没醒,还打着小呼噜,我就踢了他一下说:起床了!爸妈都起了。他懵懵的睁开眼睛,应了句:嗯。又睡回去了。丫!想赖床?没门!我继续叫他:你快点啊!等下,人都来了。他才慢腾腾的起了身,穿上鞋子下楼了。
  我也起来换衣服,梳头发下楼去。
  我婆婆在扫地,公公烧开水。我洗好脸打算去菜园看看有啥菜。他就把我叫住说:你干嘛去啊。
  我:我去看看菜园有啥菜啊!
  他:不用了,老爸昨天买了很多了。
  我婆婆就说:你赶紧去洗衣服吧。等下人来,就没空洗了。
  那我就提着一大桶衣服去了水窝。

打赏

518 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:462次 发图:103张 | 更多 |
作者:木兮秋池 时间:2018-09-28 06:19:46
  @梨子心酸 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2018-09-28 06:20:10
  就是羡慕你们这些长得好看做饭也好吃的大美女。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-28 07:12:37
  水窝还没人,我水还很清。
  不过没一会就很有人来了。聊八卦模式开启。
  我衣服比较多公公婆婆我和老公儿子的,我来得再早,也回得最晚。
  提衣服回到家,我婆婆说:先别晾了,等下,人要到了。你赶紧炒菜吧!于是我就化身万人迷的大厨了。
  嘿嘿!俺这是自我安慰。其实俺不咋地。听说发贴要美女图镇楼比较稳。那我就来呀来一个!

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-09-28 07:17:02
  镇住我了
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-28 07:34:55
  美女美不美?美是吧!可惜不是我。哈哈!俺虎背熊腰,黑不溜秋的。个子特别矮,鼻子特别扁,气质还特俗!传说中的矮钝挫应该就是我这样的了。可是在俺自个的幻想里,俺可不这样,俺觉得俺也人见人爱,棺材见了都开盖的美人儿儿啊。
  好了,不鬼扯了,进入主题。万人迷的大厨开始上灶台了!
  先整个腐竹炒肉!
  腐竹吃过吧!我们这的腐竹很有名,因为黄豆很好,特别香。
  我从小到大都好吃腐竹。这道腐竹炒肉片,也是我们小时候办酒的必备杀器。便宜又好吃!还好煮,耐放。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-28 07:51:31
  刚把这个菜炒上桌,他二哥,我二大伯,就是建房子的主人来了。带着他小儿子。
  他以前在小店那里做了个小房子。他们一家搬到那去住了。现在小孩大了,房子小了,住不下。他回来把那半边老房子拆了建个大点的房子。他二嫂自己在村里开了个小小的幼稚园。有二十多个小孩,她自己教。她没有空煮饭。我家比较近,房子也比较大,所以就在我家,我帮他们煮。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-28 08:24:10
  那些帮忙的邻居,也陆续来了。我得快点了。我婆婆洗菜,他帮切。我炒。
  再来一个青瓜炒肉丝。
  蘑菇猪杂汤。
  白菜炒腊味。
  一个灶炒太慢了。我公公就帮我烧了一个临时的柴火灶,开两灶炒。
  我家的厨房老厨房拆了,就是他二哥要建房子嘛。所以我家现在没厨房,现在炒菜的地方是临时搭的。柴火灶的地方是露天的。然后一烧火到处跑烟。好熏眼啊!
  我皱着脸,流着泪。跑来跑去的炒菜。
  家人有好多人了,我的灶就在我大门口的地坪上。我感觉好多人看着我。心里在想我现在的样子肯定是丑爆了。
  我不喜欢很多人看着我,还是这么狼狈的样子。不过这个时候我也只能无视。
  再来一个酸笋炒大肠,一碟青菜。
  我不知道他们多少人,每个菜我分四份,打算分俩桌吃。
  把菜上了,叫他们吃。终于是松了一口气。
  好多人啊,我的客厅不大,赶脚好拥挤的样子。
  我们一家都不敢进去。让客人们先吃。他们吃饱要干活。
  我提了个凳子坐在门口。无聊看天。天阴阴的,好像要下雨了。
  我的小侄子来到我身边,他眼睛很大,忽闪忽闪的看着我,他还不会说话,就在那里一一呀的。
  我婆婆跟他说:叫婶婶咧。说婶婶。
  我笑了起来,抱着他跟他玩。
  等他们吃完饭了 。我才进去,把碗收了。我们一家就围着剩菜吃一些,自己家人不要紧的。重要的是客人吃饱就行。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵利的家 时间:2018-09-28 09:07:12
  等好菜!
我要评论
作者:黄色油莱花 时间:2018-09-28 09:31:42
  楼主是个勤快的小蜜峰
我要评论
作者:红尘魔帝2017 时间:2018-09-28 09:50:15
  哈哈,梨子又有新帖子,强势围观
我要评论
作者:红尘魔帝2017 时间:2018-09-28 09:56:50
  @梨子心酸 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:红尘魔帝2017 时间:2018-09-28 09:58:20
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘炼心1 时间:2018-09-28 10:05:49
  顶帖盖楼
作者:红尘炼心1 时间:2018-09-28 10:08:04
  我艹,岳小帅又来了!
我要评论
作者:红尘炼心1 时间:2018-09-28 10:15:14
  @梨子心酸 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:树妖不老 时间:2018-09-28 10:23:51
  梨子又开新贴,支持顶盖一层
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-09-28 12:38:34
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-09-28 12:40:20
  支持表妹新帖,表妹辛苦了
  多更新,晚点再来看。。。
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-09-28 12:41:52
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:linuxl 时间:2018-09-28 13:31:32
  广西好地方
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-28 13:38:16
  他们歇一会,去开工了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-28 13:40:38
  各就各位的。

楼主梨子心酸 时间:2018-09-28 13:53:38
  俺不懂那些,我跟婆婆洗碗去。

楼主梨子心酸 时间:2018-09-28 13:59:05
  洗好晾一会。中午再用。

楼主梨子心酸 时间:2018-09-28 14:12:15
  早上剩了这些。是不是城里人的吃食都不留第二餐?我们不是,毕竟食物来之不易。我们第一餐没吃完,第二餐拿来热热继续吃。
  现在有客人,有些少的就不要先,多的中午可是再利用一下。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-28 14:29:18
  收拾好,我要开始准备中餐了
  我公公说家里没啥食材,他去上街买一点。晚上吃的。问我买什么好。
  咳!问得我有点懵。
  我不知道啊!这虽然是在我家我也负责做饭。但是这客人应该不算我家的。我应该不数主人吧。为毛是问我啊!不是该问他哥吗?
  转念想,这事肯定是我公公自己的主意。他想帮他二儿子分忧。但是他对煮菜的事生疏得很,看我做饭就问我了。我就说你买些青椒,木耳,鱿鱼,红萝卜。芹菜,鸡肾什么的吧。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jzyo9o9 时间:2018-09-28 14:31:46
  行
作者:1丑2016 时间:2018-09-28 14:54:15
  @梨子心酸 2018-09-28 14:29:18
  收拾好,我要开始准备中餐了
  我公公说家里没啥食材,他去上街买一点。晚上吃的。问我买什么好。
  咳!问得我有点懵。
  我不知道啊!这虽然是在我家我也负责做饭。但是这客人应该不算我家的。我应该不数主人吧。为毛是问我啊!不是该问他哥吗?
  转念想,这事肯定是我公公自己的主意。他想帮他二儿子分忧。但是他对煮菜的事生疏得很,看我做饭就问我了。我就说你买些青椒,木耳,鱿鱼,红萝卜。芹菜,鸡肾什么的......
  -----------------------------
  挺好的, 不过说实话没必要, 我们老家20年前也是这样盖房子, 现在都是包给施工队,不用自己做大锅饭。做这种几十个人的大餐得大厨, 得男人上才行,你看农村做酒席的厨师都是男的
  • 梨子心酸: 举报  2018-09-28 15:06:47  评论

呵呵,不知道咋说。我不懂
  • 冷风t: 举报  2018-09-29 13:39:23  评论

...农村嘛,谁家以前过生这些不是主妇再搭两个邻居就煮八九桌饭菜?哪有城市人这么矫情。。。
作者:谢瑞华 时间:2018-09-28 15:33:48
  楼主好厨艺,向你学习了
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-28 16:43:09
  我在水窝里洗这洗那,邻居家这群狼。一直在边上虎视眈眈。
  只要我一不注意就来偷吃。还会密切注意我手上的动作。我有啥不要的,一扔出去它们就抢。
  有时我扔到水里,它们也伸长脖子去够哦。
  有时扔到水中央,他们够不到。就这边飞到那边的干着急。
  后来我就注意点扔到远一点的地方。让他们去抢。就不会辣么快回来骚扰我。
  哈哈!真是太聪明了。我觉得这么聪明我妈都不知道。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:绝对好人 时间:2018-09-28 16:44:47
  @梨子心酸 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:绝对好人 时间:2018-09-28 16:48:37
  我也不知道。
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-28 16:48:42
  把菜洗好,我想起来,没葱。我又跑菜园去摘一把葱。回来的路上下起了雨。到家就越下越大。

他们只能停工休息。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄郎空间 时间:2018-09-28 16:55:37
  支持大厨师![d:赞][d:赞][d:赞]
我要评论
作者:stone8022 时间:2018-09-28 17:45:38
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:艾芯2015 时间:2018-09-28 17:52:24
  楼上已赞
作者:山梨小店 时间:2018-09-28 17:57:48
  支持
作者:stone8022 时间:2018-09-28 18:14:33
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜入大西洋 时间:2018-09-28 18:24:39
  帮忙盖楼,梨子真勤快。
我要评论
作者:龙俊秀 时间:2018-09-28 18:27:13
  帮忙盖楼,谢谢红包
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-28 18:38:01
  支持楼主
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-28 18:39:00
  支持梨子,已赞
作者:sar2014 时间:2018-09-28 18:40:51
  支持,顶贴
作者:stone8022 时间:2018-09-28 18:50:00
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:思文96 时间:2018-09-28 18:57:05
  谢谢红包 点赞
作者:富贵竹YZ 时间:2018-09-28 18:58:56
  点赞
作者:2010房与股 时间:2018-09-28 19:09:45
  谢谢层主红包,已点赞!
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-09-28 19:09:50
  谢谢红包 点赞
作者:大悟流星 时间:2018-09-28 19:25:29
  晚上好,表妹帖里美女土豪又来发红包了。。。
作者:ZZF1993 时间:2018-09-28 19:27:26
  @大悟流星 2018-09-28 19:25:29
  晚上好,表妹帖里美女土豪又来发红包了。。。
  谢谢表妹,谢谢美女土豪
作者:stone8022 时间:2018-09-28 19:29:33
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZZF1993 时间:2018-09-28 19:29:54
  谢谢美女土豪的红包
作者:panggang22 时间:2018-09-28 19:30:41
  谢谢美女土豪的红包,点赞
作者:你是高手我顶帖 时间:2018-09-28 19:30:44
  美景,美食,梨大,味甜。
作者:18807650592 时间:2018-09-28 19:33:31
  感谢红包 点赞一个
作者:洛洛无为快发帖 时间:2018-09-28 19:34:21
  顶楼主美女,谢谢美女土豪红包
作者:牛王十三 时间:2018-09-28 19:35:10
  美好图文,还有美女,红包。。。
作者:青衣执事 时间:2018-09-28 19:35:44
  火钳留名
作者:红尘魔帝2017 时间:2018-09-28 19:36:16
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:第一天2016 时间:2018-09-28 19:36:54
  欣赏美女的生活,感谢土豪的红包。
作者:美2088 时间:2018-09-28 19:38:13
  岳小帅滚开。。。。岳小帅滚开。。。
作者:富贵竹YZ 时间:2018-09-28 19:38:26
  谢谢红包 点赞楼主26
作者:红尘魔帝2017 时间:2018-09-28 19:41:00
  哈哈,岳小帅一家是机器人,自动抢红包犯众怒
作者:金天682 时间:2018-09-28 19:42:44
  感谢土豪美女的红包,点赞楼主。
作者:洛洛无为快发帖 时间:2018-09-28 19:43:34
  岳小帅滚远点
作者:心似镜镜非心 时间:2018-09-28 19:43:37
  美女,美图,大红包,愿美女生活美满
作者:2010房与股 时间:2018-09-28 19:44:04
  谢谢土豪们红包!已赞
作者:金天682 时间:2018-09-28 19:44:10
  支持梨子美女新帖。
作者:红尘魔帝2017 时间:2018-09-28 19:44:38
  有几个小号手动抢红包无所谓,看岳小帅一秒之内抢几个红包,手工怎么玩得过机器人?
作者:大悟流星 时间:2018-09-28 19:45:33
  有美女,有红仓,好热闹……
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-09-28 19:46:07
  有美女,有红包,就会很热闹…必火。。。
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-09-28 19:49:34
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-28 19:50:26
  他们停了工,我不能停。吃饭的事,不管刮风下雨还是要吃的。自家的葱很香的。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鱼儿要上岸 时间:2018-09-28 19:52:29
  @梨子心酸 2018-09-28 19:50:26
  他们停了工,我不能停。吃饭的事,不管刮风下雨还是要吃的。自家的葱很香的。

美女好能干
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:思文96 时间:2018-09-28 19:52:29
  点赞68
作者:富贵竹YZ 时间:2018-09-28 19:54:10
  点赞74 谢谢红包
作者:美月无声 时间:2018-09-28 19:58:19
  @梨子心酸 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-09-28 19:59:31
  今天买了2000钻,0.54元一钻,看钻的价格,天涯分要凉凉了
作者:ruiyaoqi9924 时间:2018-09-28 20:07:46
  支持楼主新贴了。
作者:洛洛无为快发帖 时间:2018-09-28 20:08:34
  支持梨子大美女
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-09-28 20:10:51
  我艹,口令有“岳小帅滚蛋”,岳小帅一家居然还来抢红包?
作者:楚天飞熊 时间:2018-09-28 20:12:41
  赞一个!
作者:梦想成真ptw 时间:2018-09-28 20:13:12
  支持楼主,加油
作者:风景一路2017 时间:2018-09-28 20:14:36
  @梨子心酸 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:风景一路2017 时间:2018-09-28 20:20:33
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:风景一路2017 时间:2018-09-28 20:21:08
  没钻啦,也没买到,哈哈
作者:stone8022 时间:2018-09-28 20:27:29
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:stone8022 时间:2018-09-28 20:27:59
  我钻多,我来发
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-09-28 20:28:07
  这个是用来做酿心的。我老公买有茄子,我想做茄子酿中午吃。又可以多一道菜。
  我弄好茄子和酿心。我婆婆说她来煎。叫我去煮鸡肉。鸡,我想做酱油鸡,好吃又省事。
  我没有那种可以做酱油鸡的电饭锅,没有也可以做的。我烧火做!
  只是我那个柴火灶露天的。我就给它打了个伞。
  真是的,俺咋能介么有才呢。
  帮忙的人,闲着没事,个个都在看我表演!尼玛!真的要成万人迷了。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉福缘轩 时间:2018-09-28 20:29:05
  赞楼主
作者:轻素qs 时间:2018-09-28 20:29:47
  赞主贴,谢谢红包
楼主梨子心酸 时间:2018-09-28 20:32:00
  俺内心很澎湃,脸上的表情却很淡定 。他们不看我的时候,我还偷偷的拍了张照。嘻嘻

作者:2010房与股 时间:2018-09-28 20:35:43
  谢谢红包!能量不够了,贴要顶上去哈!
作者:潜入大西洋 时间:2018-09-28 20:38:38
  酿心是当地特色美食吗?
我要评论
作者:洛洛无为快发帖 时间:2018-09-28 20:40:07
  土豪些,红包雨停不下来额
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规