二宝妈妈图文记录在德国杜塞的过往生活,持续更新中

楼主:林林CA 时间:2018-10-07 10:06:06 点击:9681 回复:284
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主林林CA 时间:2018-10-10 17:01:53
  手机里面7月2号的照片,公交车站有人晕倒了[撇嘴],五分钟内救护车、急救医生都来了,已苏醒,准备上担架去医院??,我经常想,要在北上广,一堵车半个小时,救护车怎么过呢

楼主林林CA 时间:2018-10-10 17:02:48
  看看德国的牧场,完全放养啊!!就知道为什么那么多的国人不远万里从德国选购奶粉了,真正的高品质不是靠广告的,德国的气候是温带海洋性气候,热量不足,降水多,非常适宜牧草生长,是世界上乳畜业最发达的地方,德国的牧草出口很多国家有黄金牧草之称。所以这里的奶粉质量好,政府还对奶粉有补贴,所以就出现了,开头超市奶粉限购那一幕

我要评论
楼主林林CA 时间:2018-10-10 17:03:32
  杜塞美食街,地铁走起,大家见识见识国外的美食街,和我们的有什么区别,但是说句实话,在国内所谓美食街,我没遇到过什么真正的美食,真正的美食是逃脱炒作和喧嚣,隐藏在市井的绚烂的霓虹灯后面的

楼主林林CA 时间:2018-10-10 17:04:29
  初到美食街,各色食物,但是依然觉得最美的味道依然是妈妈的味道

楼主林林CA 时间:2018-10-10 17:04:54
  美食街上美食节,冰激凌汉堡,姐弟俩差点因为一个汉堡打起来

楼主林林CA 时间:2018-10-10 17:05:20
  意大利馅饼,初见时我还以为,老外也学会包饺子了呢,还会做煎饺了,其实吃完了发现素的肉的,都很难吃

楼主林林CA 时间:2018-10-10 17:19:48
  有朋友在看吗?麻烦回复我一下
作者:mamibaobei2012 时间:2018-10-10 17:20:40
  关注,加油!
作者:川南浮萍 时间:2018-10-10 17:34:30
  @林林CA 2018-10-10 13:04:08
  有朋友在看吗?
  -----------------------------
  再看,继续
作者:无从忆起 时间:2018-10-11 14:54:06
  好帖,追
作者:南枪北雕 时间:2018-10-11 15:55:10
  @林林CA 2018-10-09 19:47:20
  有朋友在看吗?麻烦大家留个言,我也有动力
  很不错,在看呢,楼主加油!虽然对德语一窍不通,但还是很感兴趣,说不定啥时就去德国旅游了!
楼主林林CA 时间:2018-10-11 17:54:15
  这家牛排很棒很多人排队

楼主林林CA 时间:2018-10-11 17:55:24
  这家牛排很棒很多人排队

楼主林林CA 时间:2018-10-11 17:56:12
  这家的蘑菇肉酱,看着就没食欲,其实很多东西都是,根本没法跟中国小吃比,甚至根本没办法和一个中国早点摊比

楼主林林CA 时间:2018-10-11 17:56:46
  各种酒,还有豪饮的老外美女,真想推荐他们尝尝中国的二锅头

楼主林林CA 时间:2018-10-11 17:57:23
  这个是除了牛排,那次逛美食节最喜欢吃的,奶酪,好奶酪都是咸的,一点点都不腥,连我这种不喝牛奶的人都觉得好吃,后味非常香,但是真贵,这么一点,15欧元

楼主林林CA 时间:2018-10-11 17:57:52
  这家其实人气不旺,但是老板一直跟着音乐跳舞,哈哈很有型

楼主林林CA 时间:2018-10-11 17:58:34
  真正的意大利面,看着没胃口没卖相,其实很好吃,这家就是,很大很大的奶酪里挖个洞做面

楼主林林CA 时间:2018-10-11 17:59:31
  烧烤摊,烤羊肉串,骨肉相连,脆骨,翅中,肉筋,韭菜……错了错了,单调的外国烤肉,怎么就不能国际化学学中国啊!!

楼主林林CA 时间:2018-10-11 18:00:36
  各色的摊位,还有各色的所谓美食,大家看个新鲜吧,其实真的没有国内围坐一桌,点一大堆菜吃的爽

作者:桃花赋 时间:2018-10-11 18:08:25
  楼主,你写的好好玩儿啊~:-)
作者:吹牛大王 时间:2018-10-11 20:38:29
  德国的教士多少钱一瓶?很普遍吗?我这边超市8.5元
作者:翳君留恋 时间:2018-10-11 21:44:18
  楼主这个帖还没有放出广 告啊!上个好象放出不久帖子就不见了
作者:快乐小沙子2013 时间:2018-10-12 09:14:02
  关注楼主
楼主林林CA 时间:2018-10-12 16:42:52
  帮朋友买的祛疤膏,对两年以内疤痕
  效果特别好,德国对药品和食品的监督管理特别严格

楼主林林CA 时间:2018-10-12 16:43:35
  带孩子玩过的一个游乐场

楼主林林CA 时间:2018-10-12 16:44:47
  真的很佩服德国人的严谨,给孩子买的儿童牙膏,从包装看就特别喜感,老大喜欢的味道

楼主林林CA 时间:2018-10-12 16:45:19
  欧洲LV比奶粉限购严重多了[捂脸],一本护照半年只能买仨包,因为欧元区定价全球最低

楼主林林CA 时间:2018-10-12 16:45:42
  德国今年难得一遇的干旱高温!!今天据说要达到37度,37度在国内是夏天常态,但在德国这个木有空调的地方,快热晕了[晕][晕],你知道德国人不装空调的一个重要原因吗,因为不!环!保!(当然夏季短也是一个),释放二氧化碳导致全球升温!可怕的责任感吧[尴尬][尴尬],所以你现在能理解为啥奶粉全部纸箱包装了吧,盒子一个比一个薄

楼主林林CA 时间:2018-10-12 16:46:22
  看你们秀恩爱,晒美食的太气人了[可怜][可怜]实在吃不下面包披萨,只能去棒子超市买泡面了[捂脸][捂脸]

楼主林林CA 时间:2018-10-12 16:46:46
  德国的垃圾分类做的很好,源于德国人严格的自律和环保意识

楼主林林CA 时间:2018-10-12 16:50:40
  难怪德国榛子产品便宜
  街上掉很多[偷笑]
  明天拿个塑料袋来捡,回家炒炒吃[偷笑][偷笑]
  这树叫榛子树吗?

楼主林林CA 时间:2018-10-12 16:54:14
  统一回复护手霜,经常有朋友私信问我护手霜,网上各种版本、套装、礼盒,德国超市没有!没有!没有唇膏!
  请注意看京东旗舰店号称的德国原装,铁盒护手霜上的字都是英文,而真正德国超市里的护手霜上全部是德语,根本没有英文!
  其他各种旗舰店就更多版本了,这些版本德国超市都没有!!!

楼主林林CA 时间:2018-10-12 22:44:06
  推着小宝等公交,掏出手机看,来个老太太,目测75-80岁,跟我说:“我刚看了报纸,给你看看”。。。
  看完,让我拍照记下,说:“我工作40年,见过太多看手机的父母,我到现在都没智能手机,看手机太不好了%#*@&……”
  典型的德国人,都像你这样,苹果要饿死去了,不过觉得好像也有点道理

楼主林林CA 时间:2018-10-12 22:46:16
  这玩意,最开始我以为是欧洲大李子,谁跟我说,人家叫西梅[偷笑][偷笑],熟透的很甜!4个月喜宝果泥上画的就是这东西,大宝便便经常很干,医生说吃点这个,果然特别有效[呲牙][呲牙]ps图片上的价格是1kg的价格

楼主林林CA 时间:2018-10-13 23:54:23
  每次都得排队进GUCCI
  服了[抓狂][抓狂] (来自天涯社区客户端)每次都得排队进GUCCI
  服了[抓狂][抓狂]

楼主林林CA 时间:2018-10-13 23:54:38
  奶粉知识小科普?? 吃国外奶粉的宝宝请知晓⬇️
  国外奶粉要求很严格,没有加速溶剂和消泡剂
  所以每一批的奶粉多多少少有差异??
  ️有时奶粉比较潮湿。有时比较干燥。有时颜色微黄。有时就偏白。有时颗粒粗。有时细腻
  。有时挂壁严重。有时泡沫很多~~
  这是因为奶源地四季变化,阳光雨水不同导致奶牛的主食——牧草性状不同了,所以产的奶自然也会不同
楼主林林CA 时间:2018-10-13 23:55:31
  回收家具还要自己交钱,名曰:回收费

楼主林林CA 时间:2018-10-13 23:56:31
  帮师妹买奶粉,顺便寄回的安娜柏林试妆小样,谁有兴趣?免费送

楼主林林CA 时间:2018-10-14 22:01:01
  这玩意,最开始我以为是欧洲大李子,谁跟我说,人家叫西梅[偷笑][偷笑],熟透的很甜!4个月喜宝果泥上画的就是这东西,大宝便便经常很干,医生说吃点这个,果然特别有效[呲牙][呲牙]

• li79979397: 举报  2018-12-28 13:52:28  评论

水果表皮白白的是残留的农药,叫做福尔马林,干什么用的可以百度...
我要评论
楼主林林CA 时间:2018-10-14 22:01:30
  每次都得排队进GUCCI
  服了[抓狂][抓狂] (来自天涯社区客户端)每次都得排队进GUCCI
  服了

楼主林林CA 时间:2018-10-14 22:01:43
  奶粉知识小科普?? 吃国外奶粉的宝宝请知晓⬇️
  国外奶粉要求很严格,没有加速溶剂和消泡剂
  所以每一批的奶粉多多少少有差异??
  ️有时奶粉比较潮湿。有时比较干燥。有时颜色微黄。有时就偏白。有时颗粒粗。有时细腻
  。有时挂壁严重。有时泡沫很多~~
  这是因为奶源地四季变化,阳光雨水不同导致奶牛的主食——牧草性状不同了,所以产的奶自然也会不同
楼主林林CA 时间:2018-10-14 22:02:16
  回收家具还要自己交钱,名曰:回收费

楼主林林CA 时间:2018-10-14 22:02:38
  小妞特别喜欢水彩画
  上完课问我能不能每天都来 每天晚上10点再来接她[捂脸]
  看来老师引导的不错
  工作服看起来更专业

楼主林林CA 时间:2018-10-14 22:03:05
  跟香奈儿比,LV的服务简直屎一样!每次排队至少半个小时,排到没货,再问就是“不预定、不保留、不知道”看看人家小香,临走还给我张名片,问我别的款要不要预留,好歹我付钱,lv***的!

楼主林林CA 时间:2018-10-14 22:03:42
  第二次绘画课
  最后,老师的小助手在旁边陪着
  画到班上最后一个,耐心还可以[偷笑][偷笑]
  半天我才看出来是两条鱼[捂脸][捂脸]

楼主林林CA 时间:2018-10-14 22:04:00
  德国地铁上看到的中国风复古时尚,感觉穿越到了小时候,对了,突然想推荐一部美剧给大家《了不起的麦瑟尔夫人》,哈哈没有理由的推荐,想到哪,写到哪,哈哈

楼主林林CA 时间:2018-10-14 22:04:20
  大家有什么想了解的?欢迎留言
楼主林林CA 时间:2018-10-16 11:37:42
  有朋友在看吗?
楼主林林CA 时间:2018-10-16 23:25:23
  一奶爸,一人带仨娃,抱着个最小的,接着一个中间的滑梯,还拿着杯咖啡,是不是很帅[呲牙]
  我觉得这才是欧洲女人为啥喜欢生仨,因为老公给力不是专职奶爸,德国基本男的每年至少休假20天带,产假男人最少要休2个月带娃
  中国男人觉得自己比谁都累,最爱就只有一个,手机!

楼主林林CA 时间:2018-10-16 23:26:05
  去折扣村拍的巴宝莉经典风衣,价签上分别标有原价和打折价,柜姐不让拍,偷偷拍的上面标的原价和现价,都是欧元哦 was是原价,now是现价

楼主林林CA 时间:2018-10-16 23:26:33
  帮朋友买的祛疤膏,对两年以内疤痕
  效果特别好,德国对药品和食品的监督管理特别严格

楼主林林CA 时间:2018-10-16 23:27:18
  我这里有点德国安娜柏林和维雷德的小样,有朋友有兴趣吗?免费赠送
楼主林林CA 时间:2018-10-16 23:28:09
  我这里有点德国安娜柏林和维雷德的小样,有朋友有兴趣吗?免费赠送
楼主林林CA 时间:2018-10-20 01:58:58
  提醒下想买LV包的小伙伴: 对于那些爆款常年断货款,最好从国内专柜买,欧洲各大专柜基本都是常年断货的,能买到的都不是一般人,如果你发现代购经常卖而且还是店里实拍,那十有八九是高级A货,弄到欧洲来再直邮回去寄给客户

楼主林林CA 时间:2018-10-20 02:04:23
  好像没有不喜欢画画和剪纸的娃吧

楼主林林CA 时间:2018-10-20 02:08:18
  【婴幼儿缺铁首选,最好的补铁滴剂】

德国????Ferrum-Hausmann 婴儿儿童孕妇天然补铁补血口服滴剂 针对缺铁引起的贫血,效果最好,没有之一!液体铁吸收是最好的,德国设计也很牛掰,倒过来一滴就是一滴的量,绝对的卫生,绝对不会污染瓶内溶液!

楼主林林CA 时间:2018-10-20 02:12:26
  杜塞日本餐还真不错

豆腐做的尤其棒

楼主林林CA 时间:2018-10-20 02:16:11
  为了买点黄豆芽

跑了两趟中国超市

地铁站里来个特写吧

苦逼的德国生活

楼主林林CA 时间:2018-10-20 02:17:11
  为了买点黄豆芽

跑了两趟中国超市

地铁站里来个特写吧

苦逼的德国生活

楼主林林CA 时间:2018-10-20 02:22:15
  崔大神推荐过的,德国家庭必备儿童药,不含激素抗生素

作者:qb841214 时间:2018-10-20 09:22:28
  @林林CA 2018-10-07 10:11:30
  每次路过小公园都要看野兔??野鸭
  早上这个点儿,兔子最多,都在吃早饭[偷笑]
  回想当年我刚到德国的时候,还傻不拉叽问同事,没人抓了吃吗[捂脸][捂脸] 除了兔子,鸭子还有很多小松鼠,如果偏远一点公园还有小狐狸
  感叹城市与自然的和谐

若是我,我也会问啊,在国内这可都是野味,并且现在野兔好少了,好几年没见到过了,感觉跟得了瘟疫一下子绝种了一样。
作者:qb841214 时间:2018-10-20 09:24:39
  @林林CA 2018-10-11 17:56:12
  这家的蘑菇肉酱,看着就没食欲,其实很多东西都是,根本没法跟中国小吃比,甚至根本没办法和一个中国早点摊比

折算成人民币得多少?
作者:wujindashan 时间:2018-10-20 10:48:33
  不错
楼主林林CA 时间:2018-10-21 11:19:55
  桶装奶粉打包
  用的是最硬最厚的五层纸箱
  包的是最软最萌的气柱
  这样的保驾护航,还有啥说的

楼主林林CA 时间:2018-10-23 23:42:47
  这两天买的儿童电动牙刷
  好不好,看我扫货量
  万圣节,圣诞,新年,春节送小朋友们礼物,又实用又高档
  本周特价

楼主林林CA 时间:2018-10-30 12:37:16
  今天逛超市买夹子
  瞥一眼旁边架子这么多玩意,第一反应是婴儿牙胶、布玩具[呲牙][呲牙],走近一看,nnd,全是给猫狗的玩具
  都比我家娃的都多!
  生在资本主义社会,猫狗太幸福[捂脸]

楼主林林CA 时间:2018-10-30 12:41:51
  又到了吃柿子的季节[呲牙][呲牙]

午餐: 肉夹馍,柿子[愉快][愉快]

棒棒棒就两袋午餐

超市里的肉夹馍

没法跟我大中华的比

作者:jonson_99 时间:2018-11-05 14:17:28
  路过留个记号
楼主林林CA 时间:2018-11-09 21:55:23
  又到了一年一度的圣马丁节,小朋友们提着灯笼唱歌,挨个商店讨糖,店家们早早准备了一大筐的糖果,讨完兴奋的比比谁的糖多,突然发现小妞会唱好多德语歌了

楼主林林CA 时间:2018-11-09 22:17:31
  娃姥姥的奶粉采购日常[机智]
  家附近超市,骑车来,到超市门口,娃姥姥说:进去别说话,当做不认识妈妈[捂脸][捂脸]
  买个奶粉容易吗[可怜][可怜]
  因为限购规定是:每个家庭限购6桶[可怜][可怜]

楼主林林CA 时间:2018-11-27 13:51:00
  一年又一年
  圣诞小市场又都出来了
  孩子们最爱逛的
  全是甜的,包括欧式煎饼果子,巧克力酱配奶油[捂脸][捂脸]

楼主林林CA 时间:2018-11-27 13:52:01
  黑五,下雨没去打折村,逛逛商场给娃买几件衣服
  女汉子只吃薯条

楼主林林CA 时间:2018-11-27 13:52:20
  地铁上高大帅的奶爸
  好有型,可惜偷拍角度不行[尴尬][尴尬]
  一个人带俩
  小宝贝下车前一直跟我说再见,好喜欢

楼主林林CA 时间:2018-11-27 13:53:12
  回家提过几次幼儿园老师罢工
  娃姥姥很快领悟了
  今儿跟我说,天天买奶粉太没意思了,你再不带我出去玩玩,我就罢工[捂脸][捂脸]
  火速买火车票,游科隆[机智][机智]

楼主林林CA 时间:2018-12-02 23:48:57
  为娘也知道,每个女孩都有个公主梦,可是你挑的这玫红色鞋,分分钟变村姑啊[捂脸][捂脸]
  德国商店,很多都有孩子玩的东西,方便大人一旁逛,这点很不错

楼主林林CA 时间:2018-12-02 23:55:59
  别管画的咋样
  每次都认认真真的坐一个半小时~创作
  就当练练定力也是极好的

楼主林林CA 时间:2018-12-03 00:05:18
  在一个不以大米为主食的国家买大米真费劲
  500g的小包装,搬两箱也就20斤
  油也是,1L已经是大包装了[捂脸]
  你们不是整天提倡环保吗
  为毛吃的易耗品做这么小包装
  德国人的脑回路理解不了

楼主林林CA 时间:2018-12-03 00:12:37
  今年一下买了五次票 慢慢滑
  整个滑雪场
  小男生的眼里只有他的女神~姐姐[偷笑][偷笑]

楼主林林CA 时间:2018-12-05 21:52:55
  肉夹馍,母上大人做的!!啤酒是陪衬
  一口气吃仨[捂脸]
  五花肉就是这么一口口吃出来的

作者:猪尾巴_27 时间:2018-12-05 22:17:01
  最羡慕德国人的假期,哈哈
楼主林林CA 时间:2018-12-14 19:40:50
  问哪家收银员最靓
  杜塞Muller第一强[强]
  我好八卦[偷笑][偷笑]

楼主林林CA 时间:2018-12-25 11:21:31
  一下飞机饿的前胸贴后背还得解答疑问
  弟弟:我们在哪里?
  ~葡萄牙里斯本
  弟弟:葡萄牙是什么东西
  ~是个国家
  姐姐:葡萄牙有很多葡萄吗
  弟弟:国家是什么东西?
  。。。你问姐姐吧,我去买麦当劳[捂脸][捂脸]

楼主林林CA 时间:2018-12-25 11:32:51
  统一回复下电动牙刷的问题:
  1.充电,全套防水,泡水里都没问题,我自己的已经用了4年多,被熊孩子各种摔打,完好
  2.国内直接用,不需要转换插头
  3.本身的一套里只有一个刷头

楼主林林CA 时间:2018-12-26 13:24:51
  刚到里斯本 感觉到了18线小县城
  娃奶奶说,这就是首都啊[惊讶]这国家很穷吧 花这么多钱跑这地方来
  葡萄牙蛋挞 名声在外,而且
  甜的的难以下咽 就买了6个 让谁吃谁不吃[捂脸]

楼主林林CA 时间:2018-12-26 13:30:24
  终于!!找到正宗的了!!葡式蛋挞的鼻祖,180年老店!看起来一点儿都不起眼,破旧的房子,如果不是门口排长队,稍不留神儿就会和世上最正宗的葡式蛋挞擦肩而过。刚出炉的蛋挞,撒上肉桂粉刚开始觉得这种搭配很奇怪,一口下去,薄如纸张的挞皮香酥十足,入口即化的蛋液与牛奶的浓郁完美融合,配上肉桂粉使得蛋挞甜而不腻。一个只要1.1欧,以百年老店来说算是很亲民的了

楼主林林CA 时间:2018-12-26 13:38:51
  安娜柏林橙花蜜和玫瑰蜜是一对好基友,没用过它们不知道有多好用。里面的液体是分层的,用之前要摇晃把上面的精油和下面的精华液摇匀,早上玫瑰,晚上橙花,在水和乳霜之间使用,轻轻按摩,可以祛斑祛痘印提亮肤色锁水,两瓶搞定[耶][耶]每次1.2滴就好,​吸收超好,而且一点都不!油!腻!用完之后脸软到没朋友

楼主林林CA 时间:2018-12-28 10:17:28
  “陆止于此 海始于斯”欧洲大陆的最西边,打卡 罗卡角,这次葡萄牙之行最满意的地方,特别喜欢这里满地的野生多肉植物 下次来最好是夏天 背上几瓶啤酒 待一天!重点是不能带娃[呲牙][呲牙]

楼主林林CA 时间:2018-12-28 12:56:25
  德国????本土品牌dr.jacoby's 雅克布天然本草马油350ml。针对风湿关节痛,腰酸背痛,舒缓肌肉痛非常有效!能够对有助于缓解动脉硬化,助麻痹的四肢恢复活力,促进血液循环;同时富含多种天然植物提取成分,能够有效用于跌打损伤,帮助肌肉恢复;并且有助于缓解关节炎痛、风湿痛、肌肉酸痛、颈椎痛、腱鞘炎等症状。

楼主林林CA 时间:2018-12-28 13:23:15
  姨妈巾不能将就,必须安全好用,从左往右,Facelle 3滴水,4滴水,5滴水。欧盟和德国的检测标准全球最高了!

楼主林林CA 时间:2018-12-29 11:53:00
  一下飞机到巴塞罗那
  大屏的房地产广告[呲牙][呲牙]
  机场wifi都能立刻识别汉语
  市区里是不是可以用中文了

楼主林林CA 时间:2018-12-29 12:08:28
  果然,到处是中餐馆
  先来个麻婆豆腐 肥肠面。。。[色][色]
  队友说来这不吃海鲜 先找中餐[流汗]
  我滴个中国胃啊

作者:不可无理2018 时间:2018-12-29 13:09:55
  德国不错,去过
楼主林林CA 时间:2018-12-29 14:29:11
  从里斯本到巴塞有种进城的感觉
  市中心广场 貌似赶上什么节日 小朋友的玩的超多 真是换个国家出来溜娃[捂脸][捂脸]
  第一次见这么肥硕的鱿鱼须

楼主林林CA 时间:2018-12-29 15:53:38
  感觉巴塞跟北京有点像 好久没见到地摊了
  小哥说 你选的这个是全皮,original,15欧
  路过一间阿迪店,被进门的宣传墙吸引来的,很喜欢[机智]

楼主林林CA 时间:2018-12-30 10:56:07
  只看照片,你能猜到这是西班牙,巴塞罗那吗?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规