一山一水、繁花似锦;炊烟袅袅、淡云流水

楼主:15926965105 时间:2018-10-07 19:31:01 点击:7141 回复:351
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  每一个80年代的村孩子莫不盼着踏出这大山,瞧一眼山外的繁华大千。
  这是一个最好的时代,有梦便能实现。‘十年寒窗’似乎全为幼时期盼,一朝功成,便不愿回那‘穷山恶水’之地。
  世事难料,人生无常。人一生,便有那诸多羁绊。为情,回到故土;为爱,无奈留守。
  也曾年少轻狂,几许沉淀,如今我这‘楚橙美人’倒也乐于这一山一水,平淡无奇的山野乡居。

油菜花间小乐

江水一色,橙美人醉

家中小院,四季如春,繁花似锦

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:274次 发图:382张 | 更多 |
楼主15926965105 时间:2018-10-07 19:37:38
  非采摘季日子便悠闲的像天边的云,轻轻柔柔,随风飘摇。看惯了家乡的四季常青,北方的秋叶另有一番风味。
  一眼望去,黄叶驿零,已是深秋时节。

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-10-07 19:44:10
  妈妈的饭菜依然那么香,不过半夜有余,勉强能穿的细腿裤也是无能为力啦。
  我这厨艺不怎好的人吃起来给别人的点评到头头是道,这一段时间给妈妈的整体评价是:虽没什么让人惊呼的大菜式,但家常小菜色香味俱全,尤其凉拌菜一绝!
  也就跟咱妈这贫贫嘴,哈哈哈哈哈。先来个我妈的大菜镇席

楼主15926965105 时间:2018-10-07 20:26:33
  十数只小猫的午后聚会,虽然都只是稀疏平常的小野猫,但也是可爱的很。
  最喜欢猫的小宝宝看了好一会儿才肯让抱走!因为有一条毛毛毯,对其超级依赖,睁开眼就是猫猫毯,睡觉也需要抱着入睡。
  小家伙下午玩的累,舅舅这几天放假赔玩的很hi,晚上都是这个点就早早的睡了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2018-10-07 20:32:10
  继妈妈的黑暗料理之东北大炖肉后来几个妈妈拿手的拌菜吧!
  好吃到可以一餐饭只吃一道菜的凉拌菠菜。
  菠菜是很有营养的蔬菜,但是富含草酸,直接食用会影响钙的吸收,因此吃之前建议先淖水以除去草酸。

作者:木兮秋池 时间:2018-10-07 20:36:24
  大美女啊,继续
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-10-07 20:38:29
  洗干净浸泡过的菠菜烧一锅开水淖水。时间不易太久不然口感会变差。
  菠菜沥水入凉拌碗,蒜蓉干辣椒末盐鸡精调料适量,然后锅底烧老油,淋在干辣椒末上面,会听到区区区的滋啦声随着爆香味。
  拌均匀即可。做起来非常简单,吃起来清爽可口香喷喷,吃菠菜的季节就得这么干。真比炒了吃煮了吃好吃不知多少倍

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2018-10-07 20:45:09
  凉拌汉菜,与菠菜凉拌一样,蔬菜不同凉拌的味道有所差别。我看市场里面常有红汉菜卖,汉菜补铁也是极好的蔬菜,好多朋友不太会做又觉得炒了吃不好吃那就试试我妈妈这个做法吧。
  简单易学而且一定会让你喜欢上

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-10-07 20:48:03
  形态差不多,都是凉拌丝,不知会有几人认识这两道菜呢?
  它们还活在地里的时候也是长得极像。
  估计难得有分清的人了

楼主15926965105 时间:2018-10-07 20:54:17
  虎皮椒也被我列入凉菜系列,我一直认为能把虎皮椒做的好吃而且不黑丑是需要有一定厨艺水平滴。
  我对妈妈的厨艺一向是这么自信,当着她的面也是一顿猛夸。

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-10-07 20:57:49
  再来几个热菜吧!金秋十月,不吃几个螃蟹不应景,妈妈心疼我,知道在乡下吃不到这美味。
  这满满一大锅,起锅就没忍住先来两只,四两重的阳澄湖大闸蟹吃的够满足

楼主15926965105 时间:2018-10-07 20:59:44
  城里买菜极方便,鲜活的大虾肉质鲜嫩,加上妈妈的好厨艺。
  不过妈妈放辣椒有些奔放,吃的火辣辣。

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-10-07 21:02:54
  咱们乡下人做菜一定少不了腊货!从老家带过来的腊蹄子,干橙皮熏豆干儿煮腊蹄子,香的没话说。
  吃妈妈煮的腊蹄子,总能见好几大坨连皮的蹄子。待在妈妈的身边真好,可惜过段时间就要回乡下了。

楼主15926965105 时间:2018-10-07 21:06:02
  哈哈,晚上更新好吃的是不是有些残忍的,有哪位朋友是看饿了想再吃一顿饭的。
  我朋友圈有一广西的小姐姐,一手好厨艺,每次看到她做的各种美食就会好饿

楼主15926965105 时间:2018-10-07 21:10:11
  会偶尔翻看相册,看到家里的景色还是挺想家的。虽然乡下的生活平淡如水,但那种恬静让人舒适。
  每次回家或者去县城都会在这里休息一会儿,江水辽阔,风景秀丽,消散一路的疲倦。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2018-10-07 21:22:27
  也会想着家里的果子。感谢三峡造就了家乡的独特气温,让我们可以一年四季享鲜橙。
  战果时期的楚霸之地,现在宏伟壮观的三峡水利工程,作为一个秭归人还是有些骄傲的。
  家里橙子多,早间朋友开玩笑叫我橙美人。第一次注册天涯不太会,昵称弄没了,以后大家就叫我橙美人好了,上半年在老乡家给网友找橙子大伙也都喊我橙美人,倒也习惯了。

楼主15926965105 时间:2018-10-07 21:29:02
  出来这么久,不知院子里面的花儿如何了,天气变凉即便婆婆少浇水也应该问题不大。
  今天还想着回去了第一件大事就是给花盆翻新换土施肥促使花开的更艳丽。
  门口这颗石榴从嫁入婆家因为各种原因总是错过成熟期,今年又刚巧不巧的错过了,缘分吗?

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-10-07 21:35:19
  白天时候看了一篇文章,看完以后心想我这不就过成了别人想要的生活嘛!
  乡下有一处大房子,一个小院种花品茶意人生;几亩良田,瓜果蔬菜,邀约三五好友对月把酒言欢。艾玛,不知不觉我已经走向人生巅峰了吗?哈哈哈哈哈哈

楼主15926965105 时间:2018-10-07 21:48:32
  金秋十月,丹桂飘香。
  家门口的大桂花树又十里飘香美炸全村了。每年都会收集一些鲜桂花晒干用于泡水喝或者做些点心。
  原想着今年花开时拿新割的蜂蜜做点蜂蜜桂花酱存着,看来是可能错过了。

楼主15926965105 时间:2018-10-07 21:54:59
  小宝宝睡觉真的时时看一下,左滚滚右翻翻这一看已经在床沿,吓得我一身冷汗。
  这随便一个翻身就要下地,后怕。
楼主15926965105 时间:2018-10-07 22:35:03
  从小就喜爱种花,可惜爸爸是个地道庄稼人,对花花草草不敢兴趣,就连我这小小爱好也时常剥夺,种的花多半夭折他手。
  长大了在城里租房子,自己这小爱好就又生根发芽了,可惜受光照,地理位置空间大小影响也只能养几小盆过过瘾。
  那些年阳台上养过的花,那时候老王先森每周都是买几枝鲜花回来,我坐在榻榻米上细心修剪想着插个好看的造型。
  那时候还想以后有机会定要去花店学学插花这手艺。时间飞快已经分居一年,我跟孩子留守的一年间我也成长了许多。

楼主15926965105 时间:2018-10-07 22:46:02
  带着孩子出门其实挺累的,所以在天津的这些日子过得悠闲也不想坐车到处跑每日带宝宝在附近的公园逛一逛玩一玩。
  一到秋冬这边花园里便随处可见这红绿相间的小红果子,迎着阳光,似那红玛瑙,煞为好看。

楼主15926965105 时间:2018-10-07 22:49:29
  秋日到,瓜果黄,来时楼下的青柿子这时候已经开始着黄衣了。
  这柿子不大,圆圆扁扁,有些可爱。每次路过这里,宝宝都要玩一会儿,让他摸一摸告诉他这是果果,小家伙也开心的很。

楼主15926965105 时间:2018-10-07 22:57:13
  这小区生活气息浓厚,也能瞧见不少的果子。
  原以为只在我们乡下可以与自然如此亲近,其实停下匆忙的脚步,路边时有美丽的景色。
  城里人太匆忙,容易忽略掉这些微小的美景。
  红彤彤的山楂,好看极了,咬一口能酸掉大门牙。宝宝脾胃不太好,这几天有给他吃山楂条,无添加剂吃的放心。

楼主15926965105 时间:2018-10-07 23:01:46
  这大丝瓜实在漂亮,只要有心思在哪里都能享受田园间的快乐。

楼主15926965105 时间:2018-10-07 23:06:20
  还有这如铃铛般的葫芦兄弟,透过铁栅门一瞥,可把我高兴坏了。
  这观赏葫芦长得确实比我们乡下吃的葫芦标致些,更有葫芦样。

楼主15926965105 时间:2018-10-07 23:16:08
  两年的乡居生活时常思考省悟,最近悟出一个道理:乡居情结不止是在田间地头,更应在心间。如有阔达平淡如水的心境,即便身处闹市也如林间自在。
  这小小村花爬满城墙,美了谁的眼眸。

楼主15926965105 时间:2018-10-07 23:20:24
  美得太渺小,太普通,没有那许多的惊艳,只缺了一双美丽的眼睛。
  即便如此平凡,总有懂的人来识。

楼主15926965105 时间:2018-10-07 23:23:07
  小时候觉得这是最好看的花,情不自禁想要摘,被戳的“遍体鳞伤”。
  我就想问这是什么花?这般冷艳带刺儿。

楼主15926965105 时间:2018-10-07 23:26:48
  时候也不早,先歇着吧!身边有个小闹钟,早上想要赖个床是不可能的,哈哈哈哈哈,晚安了,小可爱们。

作者:田园将芜归来兮 时间:2018-10-07 23:39:47
  秭归真漂亮,橙姑娘继续。
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-10-08 06:44:57
  大煎饼果子开始这元气满满的一整天,再好吃的东西连续吃上三五天也会受不住。
  该换个口味了

楼主15926965105 时间:2018-10-08 06:50:08
  皮薄馅儿大的肉包子,老家那边的小笼包一口下去总是满嘴油腻,吃几口下来就会受不了。
  这包子一点不油腻,适合怕油的我。
  北方的米跟麦确实比咱南方的好吃。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 06:53:58
  给大家打个招呼了就开始洗漱收拾给宝做早饭了。早上时间紧凑而匆忙,得空了回见,喜欢我拍的美照的大家也不要吝啬给我点个赞哦!
  么么哒,小可爱们。

作者:wainily 时间:2018-10-08 07:19:40
  生活,是晨起暮落。日子,是柴米油盐。
  早安!
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-10-08 08:10:24
  早饭我已经尽力了,三色蔬菜鸡蛋面,还是个双黄蛋,无奈小家伙只吃了几口,培养他好好吃饭还有一段日子。
  天气凉北方干燥,特别剁了梨子碎末煮的梨水汤给煮的面。
  吃饭让人头疼的娃儿。

作者:wainily 时间:2018-10-08 08:12:23
  看着有食欲啊,楼主,我的早餐呢?
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-10-08 08:19:38
  伺候完娃儿给自己也来一碗鸡蛋面,开吃

楼主15926965105 时间:2018-10-08 09:41:29
  城市里到处都在建房子,听说这地的房价两三万,房价太厉害。
  吓的我要回乡下

楼主15926965105 时间:2018-10-08 13:18:54
  好香的羊肉片呀!昨天弟弟在家里,三斤多牛羊肉片两顿干掉。
  喜欢吃中午又买了两斤羊肉片,羊肉比牛肉香哇

楼主15926965105 时间:2018-10-08 14:01:28
  又是长胖的节奏

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-10-08 15:47:11
  近段时间拍的图片有些多,相册也比较杂乱!
  就不按时间随便发了!
  前几天请村里的小伙伴拍了几张九月红的照片发给我,问了下口感,婆婆说还是有些酸的

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-10-08 15:52:03
  九月红属于早熟品种,最大的特点是水份超级足,外号“果冻橙”,因为其果肉相当细腻。
  九月红是农科院新研究的品种,我第一次吃九月红是在前年,第一次试花果,果子极大,我一向喜欢整个剥皮了吃,但九月红果肉太细腻,水份太足,实在没办法剥皮,只好掰成几大块啃了吃。
  月底回家九月红刚好成熟期,那时的果子芳香四溢,皮薄化渣水份充足。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 15:54:35
  看吧看吧,水汪汪,果肉非常细腻,如橘子般化渣,但是味道却是橙子的橙香味儿。
  九月红跟夏橙一样,果皮是青的,但是果肉已经成熟。自然界的神奇之一

楼主15926965105 时间:2018-10-08 15:58:20
  还有老家的蜜橘也正是秋收,不过我不爱吃橘子,吃多了容易上火,不喜欢那种软趴的口感。
  橙子的果肉脆实感更喜欢一些,来自于专业摄影师朋友的手笔就是不一样,几个橘子也拍的这般好看。
  前几天给他开玩笑,要拜他为师学拍照捏,我家的橙子每每让我拍不出它们的美,哈哈哈哈哈,手残。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 16:05:44
  今天上午陪太公做牙齿,一路抱着宝宝走回来,到家放下宝宝手指头开始发麻,之前看了中医说是产后气虚之症。
  去年熬的固园阿胶膏忙七忙八吃的少,这次回去得空了得再给自己熬一锅。
  花开的季节寻几瓣玫瑰花瓣不难,门口的桂花开的好,也可添加一些增加香味。
  补气血我还可以放入黄芪当归,女人一旦气血不好,就各种毛病。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 16:08:53
  路上看见不少绿色拍照车,新能源车子,对大环境来讲还是蛮好,减少污染,保护环境。
  我们宜昌市还没有新能源车。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 16:12:33
  在妈妈冰箱发现的好东西,之前在山里搞到就给妈妈寄了几斤。
  好东西就是经得起时间的沉淀

楼主15926965105 时间:2018-10-08 16:16:20
  就是这些粗粗的管道让北方的冬天室内如暖春,让南方人羡慕嫉妒恨呀。
  记得那年到北京的第一夜,从绒毛睡衣到短袖到露背,真是燥热的一晚呀。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 16:28:57
  既然叫我橙美人,我也多次说自家一年四季产鲜橙。这会儿有时间我便按照时间先后顺序给大家做一个科普介绍:
  1、二月红:成熟在阴历二月,故得此名
  外观圆形,果皮因为采光呈现不同程度的红色,果肉上血色,口感酸甜口,果子大小匀称,一般发货65到85之间,有大小果之分。
  果肉呈现血丝装是因为富含花青素与胡萝卜素,所以其营养价值高,毕竟吃什么颜色补什么不是。
  二月红在我们那片少量种植,因为是在第二年的二月成熟,需要挂果越冬,风险较大,遇到大雪可能无收成,因为种植较少,价格自然也略胜一筹。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 16:37:50
  2、塔罗科
  跟二月红差不多同一时期的果子,外表颜色差不错,但塔罗科果皮细腻,是目前果皮最薄的一个品种,用力挤压就会裂开。
  塔罗科果皮上色比二月红要好看,采光好的果子几乎全红,挂在树上相当好看。
  外观圆形,果肉上血充足,成熟期中后期果皮可以上血色成紫红色,如图一。
  塔罗科最大的特点就是吃起来有一股玫瑰香味,果肉化渣柔嫩,水份也是充足!
  在阳春三月吃一颗塔罗科真的会美醉,这种晚熟品种都因为要挑战挂果越冬,承受低温,容易因为天气原因无收,都是较少量种植。
  去年冬天两场大雪就把我家的塔罗科给冻坏了,一个山坡的橙子全作废了。
  靠天吃饭有时候也挺残忍的。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 16:48:39
  3、中华红(因果肉红色而得名)
  外观圆形,最漂亮的一款橙子了,果肉脆嫩化渣水分足,甜度高,红色果肉只看一眼就会爱上。
  反馈率最高的一个品种,今年三四月卖中华红最多,一直到尾声都还有不少朋友找我要。也是我最喜欢吃的橙子。
  家有不爱吃橙子的小朋友,家长只要拿一个这橙子出来,真的吃了还要吃。
  图一就是今年四月份的买家秀,比我拍的有逼格。
  其实除了塔罗科血橙,其他橙子都会有大小果之分,因为塔罗科这个品种最大果也就70左右,大多数是65得果子。
  中华红也是属于晚熟品种,挂果越冬,江边田地的果子口感最好,因为海拔低温度相对高。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 16:52:28
  每次赶早在江边采摘真的心旷神怡,好想组织一次采摘乐,邀请大家江边采橙,感受一下乡里田间地头的喜悦拾光。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 17:02:26
  4、伦晚(橙中贵族)
  随着温度上升,渐渐有些热了,橙子里最晚的品种伦晚经过十四五个月的漫长生长终于得以面市。
  甜度最高,果肉脆嫩,水份充足,你能想到所有橙子的美好特性她都拥有,也是当地果农自家最爱吃的橙子品种。
  采摘时候你会看到花果同枝,去年接的果与今年开的花神奇相遇,我心目中的脐橙“皇后”。
  对种植地温度要求极高,这么说:同一个村子,坡下能种坡上不行,江边这个弯可种那个弯不行,因此特别稀少,物以稀为贵,当地收购价曾高达十块左右!一款吃了让你魂牵梦绕的橙子。
  我这黝黑的皮肤就是今年采摘伦晚时候给晒的,最夸张的一天从早上八点多到下午五点一直在地里光着膀子摘伦晚,这时候穿短袖就已经很热了。

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-10-08 17:07:19
  橙子图片全是手机拍图!中华红小公举与伦晚皇后同框画面太美了。
  现在看着照片嘴角挂着笑容回味那充满甜蜜与芬芳的采摘两月。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 17:15:24
  5、夏橙(季节命名)
  夏橙成熟在六月中旬,成熟期可达一个多月。在夏天酷暑闷热的时候能来一个水份十足的鲜橙那感觉着实不错。
  夏橙三青三黄,采摘时候皮还是青的,但果肉已经成熟,有籽,果肉不化渣,细皮有咀嚼感。口感酸酸甜甜,在炎热的夏天非常有食欲,冰镇以后口感更佳。
  受去年冬天大雪影响,部分果子受冻影响较大,只发了一批货就暂停了。
  因为,我的初衷是分享家里健康原生态好果给大家,所以宁愿坏在地里也不会发给大家。
  越来越多的朋友信任,我的责任感也就越来越大,以后还要更加的用心做好果子。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 17:23:16
  夏橙完了就有八九月两个月的空档期,到了本十月中下旬九月红就上市了。
  6、九月红(季节命名)
  九月红最最最大特色:爆汁,可以说是水份最充足的橙子了,果肉也是超级细嫩化渣。俗称“果冻橙”,比爱媛38号口感要好。
  新式品种,种植面积少,因此价格比秋冬的普通脐橙价格高一些。
  超嫩果肉有没有诱惑力。
  在我的眼里只有自然成熟从树上刚摘的橙子才称之为鲜橙,不包括那些冷库跟通过特殊手段催熟的抢市场橙子。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 17:26:37
  坐在这里码字,屁股都坐疼了,手举着手机也酸了。休息片刻继续科普,同志们。
作者:木兮秋池 时间:2018-10-08 17:34:56
  那只猫那么漂亮,就让它流浪着?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2018-10-08 18:23:22
  中午吃太撑晚上没啥胃口,买了点炒栗子晚上吃

作者:我是无聊大人 时间:2018-10-08 19:21:40
  支持
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-10-08 20:57:59
  孩子睡了,终于有时间接着更了。先继续科普吧,我是不是太叨叨叨,哈哈哈哈哈。
  7、脐橙(秋冬季节大上市的橙子)
  我家分为圆虹跟长虹,口感上差别不大,主要外观形状不一样,一个圆的一个鹅蛋椭圆形。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 21:05:22
  这种鹅蛋椭圆形状的就是长虹,种植面积最广,完全成熟以后甜度高,水份也是不错,果肉脆嫩。
  到了秋冬季节基本就是长虹的天下啦,去年我是十二月初开始采摘脐橙发货,比别人晚差不多半个月左右,因为我想果子熟的好一点了再发货。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 21:10:02
  橙子品种大致就是这么多,在我家除了最热的八九月其他季节都可以吃到从树上现摘的鲜果子。
  那两个季节是不是就是给咱采摘人休息的时间呀,嘿嘿。
  但这最热的两个月村里的其它瓜果就陆续成熟了,也是幸福的。
  首先就是咱家的大西瓜,今年爷爷种的西瓜是真心赞,满满一地的瓜,随吃随摘,爽歪歪。

我要评论
作者:cassiemary 时间:2018-10-08 21:19:16
  楼主在天津哪儿啊?我也是在天津的湖北人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2018-10-08 21:19:21
  天津麻花十八街声名在外,刚巧路过,就进去瞅瞅。
  超大什锦大麻花,包装外观都不错,只是这么大一个麻花该怎么下的去口。
  这是一家以麻花为主营的麻花店铺,大大小小的麻花,跟我家橙子一样种类齐全。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 21:23:49
  相较而言我更喜欢这种小麻花,太大的麻花一下吃不完不好放着。
  小麻花口味还挺多,好多没好意思拍照,觉得妨碍了别人工作。
  香酥不油腻,吃着还行,也有那种无糖类的,适合老人吃。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 21:27:55
  还有这驴打滚,一直搞不清楚这名字的由来。
  之前在北京工作时,每次从天津回北京都会帮同事带好些驴打滚,谜之喜欢。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 21:38:45
  这是我近期见过最美丽的女孩,去公园的路上看她跟一个男孩在买大鸡排,手里拿着一袋猫粮,加上后来他们一直走在我们后面,当时就推断这对小情侣应该是去公园喂猫猫。
  午后阳光倾斜,爱心人士不约而同来到同一个地方照顾这些可爱的小家伙。
  图二的大爷是退休老师,他经常买猫粮过来看这些猫猫,也还有其它的叔叔阿姨带些饭菜过来。
  温馨美好,让人心底融化。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 21:45:27
  带着孩子最好的去处就是在家里,随便出个门都累的够呛。
  这个十一无一例外家,公园,两点一线的简单生活。
  给宝宝新入的拼图玩具,我的兴趣明显大于他,各种造型随意切换,开发宝宝的想象力挺不错。
  宝宝还太小,目前就教他认颜色形状,从刚开始的完全不会到现在两个部件可以连接,也是很大的惊喜。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 21:49:33
  娇小精致的酱红石榴,喜欢石榴花的耀眼热烈。
  这般可爱的小石榴第一次见格外惊喜,没事还是要出去走走,不少稀奇的事物很有趣。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 21:55:49
  吃着这炒栗子,就想起了我的平底锅炒板栗,从家里走的时候还只尝试了平底锅做法,原本还想烤箱也尝试一下。等明年吧。
  楼下买的炒栗子19块8一斤,真的贵。要是有时间不嫌麻烦还真的不如拿起平底锅自己炒点新鲜板栗吃。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 22:01:43
  大自然的奇妙就是你不知道它到底会赋予你什么。
  这玩意可有认得?小时候农历八月小伙伴结伴成群在林子里搜寻,扯下来扒开壳就吃,吃完的紫色壳子我们小女孩都会拿回家找毛线串起来就是漂亮的小挎包。
  退耕还林,高山上如今还挺多这八月炸,小时候版的香蕉。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 22:06:50
  红黄交相辉映,远远的就被吸引,喜欢花儿的宝宝靠的近些他也开心的叫花花。
  去不了远方,眼前的美丽花花便也极好。
  这花是叫美人蕉,小时候土屋门前种过一排,后来听说这花易引蛇就全部铲除了,在老家很少见她身影了。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 22:09:50
  上午从牙医处回来,让妈妈带了会儿宝宝,终于剪了个头!打算在短发这条路上死磕到底了。
楼主15926965105 时间:2018-10-08 22:12:43
  也不知道我的太阳花如何了?临走的时候特地再扦插了两盆,好些个橙友看上了我这太阳花,打算下次发货送给他们,千万要好好的喲。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 22:16:02
  美到忽略烤肉的大太阳,顶着草帽蹲在这里看好一会儿。
  太阳花习性挺有趣,观察了好几次,发现这花一到下午两点太阳开始西落花就收敛起来了,第二天太阳出来再盛开。
  实在有意思。

楼主15926965105 时间:2018-10-08 22:18:15
  哦呀,扛不住啦!眼皮在打架,收拾一下睡觉了,拜拜!希望明天早上起床能看到大家跟我的互动。
楼主15926965105 时间:2018-10-09 08:08:29
  五点多就开始被小闹钟折磨,模模糊糊了一个多小时,这会儿才算终于清醒。
  盼星星盼月亮盼他爸爸回家了我才能睡个好觉。
  陪玩的一天就这样开始了

楼主15926965105 时间:2018-10-09 08:40:37
  排骨汤鸡蛋面,弄了点核桃末拌进去增加香味跟营养。
  城里的鸡蛋又大又好看,就是煮出来颜色白的很。
  老家的土鸡蛋不管炒还是煮面都是黄亮亮,增添食欲。

楼主15926965105 时间:2018-10-09 08:43:24
  宝宝日常乖的很,我也愿意花很多的时间陪他玩,独独怕他吃饭时间。
  每次做饭都还是花了点心思,可是经常他不给面子不吃呀。
  培养他好好吃饭是目前最大的难题,不想再靠着一堆玩具哄饭了。
楼主15926965105 时间:2018-10-09 10:35:46
  变着法儿给小家伙弄吃的,坚守原则不可向他妥协,小家伙机灵着,一次哭闹有用就会百试百灵。
  喂饭的心酸只有当妈妈得才能体会到

楼主15926965105 时间:2018-10-09 10:39:08
  牙不好人遭罪,保护牙齿从小培养。
  给宝宝保护牙齿的意识有些晚了,从现在开始已经早晚带他刷牙了。
  买牙刷时还担心小宝宝不会配合,出乎意料的小家伙非常喜欢刷牙牙,看着妈妈刷牙他会一个劲儿的说牙牙,意思他也要刷。

作者:amanifefe 时间:2018-10-09 11:36:04
  @15926965105 2018-10-09 08:40:37
  排骨汤鸡蛋面,弄了点核桃末拌进去增加香味跟营养。
  城里的鸡蛋又大又好看,就是煮出来颜色白的很。
  老家的土鸡蛋不管炒还是煮面都是黄亮亮,增添食欲。

-----------------------------
  辣椒炒土鸡蛋我的最爱,口水
我要评论
作者:amanifefe 时间:2018-10-09 11:37:56
  @15926965105 2018-10-09 10:35:46
  变着法儿给小家伙弄吃的,坚守原则不可向他妥协,小家伙机灵着,一次哭闹有用就会百试百灵。
  喂饭的心酸只有当妈妈得才能体会到

-----------------------------
  小孩幼儿园这个叫宝宝饭,我们老家叫花饭,也有的叫扬州炒饭
  • 15926965105: 举报  2018-10-09 12:41:37  评论

我们老家叫炒饭,把蔬菜跟肉都剁碎跟饭炒一起,有时候他能吃大半碗的。
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-10-09 12:45:50
  胡萝卜炒牛肉,酸爽下饭菜,属于越吃越香的菜,我们老家离四川近,口味上也比较接近,爱吃香辣菜。
  胡萝卜头天晚上泡菜坛子泡一夜再切丝炒牛肉带点酸酸味更好吃。

楼主15926965105 时间:2018-10-09 12:48:27
  火腿肠,这种火腿买来是直接吃的,但是我们重口味惯了,都会炒点青辣椒然后把火腿肠拌进去,这样吃起来我觉得更香些。

楼主15926965105 时间:2018-10-09 12:53:27
  丝瓜有爱吃的吗?我陪妈妈买菜看见丝瓜不错,妈妈说丝瓜怎么炒不好吃。
  我让妈妈买了两条,用青椒爆炒,然后妈妈隔三差五就会买两条丝瓜做了吃,她说没想到丝瓜也还挺好吃。
  什么季节吃什么蔬菜,这个季节吃丝瓜挺好,丝瓜有很高的食疗价值,它含有丰富的维生素、蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维,还含有较多的维生素、钙、磷、抗坏血酸、皂甙、多量粘液、瓜氨酸等营养成分。
  这些天我也时常做丝瓜炒饭给宝宝吃,丝瓜柔软适合小宝宝。

楼主15926965105 时间:2018-10-09 12:59:14
  从牙医处回来沿路遇到卖枣的,不得不说北方的早脆甜新鲜非常。
  家里人都挺爱吃,在镇上买不到这么新鲜的冬枣。

楼主15926965105 时间:2018-10-09 13:00:38
  公园里不知什么树,密密麻麻的小果子

楼主15926965105 时间:2018-10-09 13:05:09
  回家的票订好了,心里就无时无刻不在期盼早点回家去。
  安逸的日子总是过得飞快,出门时候还有一丝炎热,来回穿背心回家快要裹棉袄了!
  这两天下楼遛弯儿,北风呼呼吹的我跟宝宝脸上都出现了红血丝。我这飞吹日晒的大糙脸也是抵不过北方那个呼呼刮。

楼主15926965105 时间:2018-10-09 13:07:51
  感谢版主们的推荐,平淡无奇的乡下生活无人诉说,就把我这无处安放的小情绪在天涯落个窝吧。

楼主15926965105 时间:2018-10-09 13:12:41
  夜半时分也会失眠,想着不知不觉完全隐于这片大山已经两年有余。
  这次来到天津有北京的朋友特地过来接我跟宝宝去她家玩,说实话心里既开心又很忐忑的,终于可以跟几年不见得朋友聚聚但又害怕,不知道见面该说些什么。
  有些拘谨紧张,太久时间不跟外界接触,说话的能力都要丧失了,好在我们都是当妈妈的人围绕着孩子家庭展开了无数话题,不然,我真怕自己会语塞。

楼主15926965105 时间:2018-10-09 13:24:53
  母子之间推心置腹,妈妈好几次提到宝宝现在大了可以让爷爷奶奶在家带着,趁着年轻出去工作挣钱。
  我于心不忍,舍不得我的孩子年纪小小就离开妈妈的怀抱成为孤单的留守孩子。
  其实在我们村子里面有不少留守孩子,甚至十个月断奶爸妈就出去打工孩子放在家里老人带。
  现在生活条件是好,吃得饱穿的暖玩具一大堆,可孩子心里对爱的需求却日日不得满足,想着这点我会忍不住流泪。
  所以条件再艰苦,日子再难过我也一定在宝宝身边陪他成长。
  宝宝是一个完完全全,用尽全力爱着我的人。没有妈妈陪在身边的孩子真的是很可伶,那种痛,这一生都没法弥补。

• 15926965105: 举报  2018-10-09 13:26:38  评论

过着院子里栽满花,带着宝宝与这些花草一起成长,也是美事一件,去年院子开的玫瑰花。
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-10-09 13:30:35
  村里过个红白喜事都挺热闹的,搭起油布大棚子,村里的老老少少在一起吃大锅饭。
  现在村里有过喜事的,我就是咱家的代表,厨子熬的汤就是香,哈哈。

楼主15926965105 时间:2018-10-09 13:34:11
  御姐高冷范儿,咱村子里也有如此好看的猫猫咪
  相册照片有些多,就随便叨叨念了

楼主15926965105 时间:2018-10-09 13:36:19
  这是好东西,叶子黄了就割下来扎成大扫帚!用来扫大院子最好了。

楼主15926965105 时间:2018-10-09 13:40:39
  果农最怕干旱了,我们来的那个月就干旱了一个多月没下雨,家家户户忙着牵水管給果树灌溉。
  果农抗旱经常是天不亮赶早一直到大半夜的,国家政策也有抗旱补助,修建储水池有补贴经费。
  做农民不容易,靠天吃饭,风调雨顺再赶上那年市场行情好就有的乐呵。

楼主15926965105 时间:2018-10-09 13:49:57
  离家时候抱着宝宝在地里拍的照片,九月红果皮光滑,圆溜溜,一结一串儿还是挺好看滴。
  等了两个月,马上就要成熟的九月红又让我们有新鲜的橙子可以吃啦。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规