乡村寿宴~公公60大寿

楼主:小胖胖的幸福生活 时间:2018-10-07 21:04:37 点击:40669 回复:596
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今年公公60岁生日,8月份左右就定好了日子,10月3号正日子,我们老家的风俗是从2号晚餐始,第二天早餐,中午是正日子!所以小胖胖一家30号就给娃请假一路翻山越岭回家去!7点出发,到阳澄湖接上打工的小姑子,顺便带了一箱阳澄湖大闸蟹回去给家人尝尝鲜!小姑子打工的老板亲戚是养螃蟹的,能买到货真价实的螃蟹!

打赏

94 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:240次 发图:180张 | 更多 |
作者:lzx7117 时间:2018-10-07 21:06:38
  继续啊
楼主小胖胖的幸福生活 时间:2018-10-07 21:09:32
  第二天一早,老公早起开车带公公,叔叔一起去把办酒席用的烟酒饮料水果及干货买好!勤快的胖胖洗衣服,带娃,顺便采采风!

我要评论
楼主小胖胖的幸福生活 时间:2018-10-07 21:11:20
  中午外甥他们都过来了,我和婶婶一起烧午饭,我做的青菜和鱼,婶婶做的红烧肉和其他的菜

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2018-10-07 21:18:05
  楼主继续

楼主小胖胖的幸福生活 时间:2018-10-07 21:18:27
  每次回家都喜欢逛奶奶打理的菜园!

楼主小胖胖的幸福生活 时间:2018-10-07 21:19:53

楼主小胖胖的幸福生活 时间:2018-10-07 21:22:31
  第二天天没亮婶婶和奶奶就起来了,要杀鸡杀鸭,都是奶奶和婶婶喂的!他们还留了两只给我带回无锡!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖胖的幸福生活 时间:2018-10-07 21:23:14

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖胖的幸福生活 时间:2018-10-07 21:24:25
  我负责带娃,烧中饭

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖胖的幸福生活 时间:2018-10-07 21:25:55
  吃完中饭大厨就来了,女儿有点闹,我都没怎么拍到照片

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖胖的幸福生活 时间:2018-10-07 21:27:32
  后面几个大菜我都没有拍照片就去弄女儿去了,这个是乡村厨师自带的餐具,为了一百年不破,据说全都是不锈钢系列
我要评论
楼主小胖胖的幸福生活 时间:2018-10-07 21:31:10
  晚上小姑子买了烟花和蛋糕,很美丽,蛋糕也很好吃,孩子们很开心!因为弟妹家离公公家远,不然都可以让她做!祝爸爸生日快乐,身体健康!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖胖的幸福生活 时间:2018-10-07 21:34:47
  3号的早餐是绿豆粥,自己买的肉找村里面包子店定做的包子!本来想打麻子粿,发现大部分亲戚都是老人和小孩就没有弄,在我娘家一般是打卤面和麻子粿

我要评论
楼主小胖胖的幸福生活 时间:2018-10-07 21:37:49
  中餐很丰盛,但是来了不少亲戚,还有我妈和弟弟,我主要陪聊天,就拍了几个菜

楼主小胖胖的幸福生活 时间:2018-10-07 21:41:39
  3号是个好日子,我娘家表弟结婚,没办法好日子都碰一起了,只能等他们回南京我再去给他们祝贺了,表弟研究生毕业现在在一所私立学校教书,弟妹是安徽的美女,是同事!胖胖祝弟弟弟妹新婚快乐!不然还可以来个乡村婚宴!呵呵

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖胖的幸福生活 时间:2018-10-07 21:49:18
  其实3号那天好忙,本来打算寿宴吃完,我们一家和妈妈他们一起回我娘家,结果亲戚家的小孩逗狗,被咬了,我开车带着他们去镇上打育苗,镇上还不没人上班,直接开到大几十公里的县城,弄完回家都6点半,然后再送一些亲戚老人回去,因为我老公陪了酒,只能我开车接送了!不过还是很开心的,见到了亲人,公公也高兴!我们这次都没有收礼,因为我们在外地工作,公公也跟着我们,有的时候亲戚办酒我们不一定赶回来参加!最后用我们给公公买的大金戒指收尾吧,祝亲们国庆快乐!

我要评论
作者:冷无冰2017 时间:2018-10-07 23:12:09
  红石的房子,看着像老乡啊,鹰潭附近?
我要评论
作者:田园将芜归来兮 时间:2018-10-07 23:41:00
  淡水螃蟹真心不好吃,还是海里的大青蟹安逸,就喜欢肉多的。
我要评论
楼主小胖胖的幸福生活 时间:2018-10-08 07:15:32
  早餐打个卡

作者:自由足球 时间:2018-10-08 12:18:23
  好帖,顶了。
我要评论
作者:九九艳阳天A 时间:2018-10-08 12:39:31
  @小胖胖的幸福生活 2018-10-07 21:11:20
  中午外甥他们都过来了,我和婶婶一起烧午饭,我做的青菜和鱼,婶婶做的红烧肉和其他的菜

-----------------------------
  公公生日大宴,似乎菜色单调了一些
我要评论
作者:九九艳阳天A 时间:2018-10-08 12:41:06
  @小胖胖的幸福生活 2018-10-07 21:18:27

青椒,紫茄
作者:linuxl 时间:2018-10-08 16:29:24
  好饿
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-10-08 20:03:28
  支持
我要评论
作者:我是凑人数的 时间:2018-10-09 16:17:03
作者:ailny 时间:2018-10-09 22:44:47
  不错,赞下
我要评论
作者:第一天2016 时间:2018-10-09 23:18:03
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:第一天2016 时间:2018-10-09 23:30:14
  支持美女,多更新图文呀。。。
我要评论
作者:沈京兵2017 时间:2018-10-10 06:29:10
  新人帅气漂亮
我要评论
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-10-10 06:43:14
  @小胖胖的幸福生活 2018-10-07 21:11:20

@九九艳阳天A 2018-10-08 12:39:31
  公公生日大宴,似乎菜色单调了一些

看着都闻到香味,
  非献花点赞不可!

我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2018-10-10 09:59:15
  真好。
  我们这边的老人不喜欢摆大寿,有一种“避寿”的传统。传说是以前的彭祖活了800岁,有一天他看见一个会说好的乌龟,就说“我活了800岁第一次看见会说话的乌龟。”结果那乌龟还真不是普通乌龟,转身把彭祖活了800岁的事情告诉了鬼神。鬼神知道竟然有个人活了800岁,严重违犯规定了,就把彭祖的命给收走了。
  当然这只是一个故事,但是就形成了一个风俗,我们这边的老人一旦觉得自己活到一个年龄了,就怕被人广而告之,万一被冥冥中的鬼神觉得这个人活够了,就糟了。所以基本很少看见那种摆大寿的,当然也有不信这套的,但是大部分老人都反对子女给他摆大寿。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爬往春天的老虫 时间:2018-10-10 10:21:17
  家和万事兴-----
我要评论
作者:东方培训网 时间:2018-10-10 10:29:50
  喜欢农村宴席!
作者:sar2014 时间:2018-10-10 12:44:14
  支持楼主
我要评论
作者:sar2014 时间:2018-10-10 12:44:36
  还是自家的菜好吃,绿色食品
我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-10-10 13:11:03
  60岁办寿很不好,给子女带来负担,而且通常的这边办完寿,很快就有不好的事发生。我们老家现在都没人办寿宴
作者:江西五蠹 时间:2018-10-10 13:13:38
  没杀头土猪?土猪吃是好东西啊,那味道那香味
作者:侧耳倾听_薇 时间:2018-10-10 13:21:15
  @ganlanzhi1234567 2018-10-10 09:59:15
  真好。
  我们这边的老人不喜欢摆大寿,有一种“避寿”的传统。传说是以前的彭祖活了800岁,有一天他看见一个会说好的乌龟,就说“我活了800岁第一次看见会说话的乌龟。”结果那乌龟还真不是普通乌龟,转身把彭祖活了800岁的事情告诉了鬼神。鬼神知道竟然有个人活了800岁,严重违犯规定了,就把彭祖的命给收走了。
  当然这只是一个故事,但是就形成了一个风俗,我们这边的老人一旦觉得自己活到一个年龄了,就怕被人广而......
  我们这里也是 老人不不愿意办酒
作者:黛黛美美 时间:2018-10-10 13:28:06
  一看到楼主的帖子,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,加油顶你
我要评论
作者:黛黛美美 时间:2018-10-10 13:28:11
   楼主,继续努力哈! 创作出更多好的帖子
我要评论
作者:黛黛美美 时间:2018-10-10 13:28:17
  大家努力看帖回帖 既支持了 楼主也赚了分 一会在天涯逛街分多也有面子啊
我要评论
作者:烟花梦凡舟 时间:2018-10-10 13:41:09
  中国美食满天下!点赞!
我要评论
作者:不是一串数字 时间:2018-10-10 14:07:54
  @小胖胖的幸福生活 2018-10-07 21:09:32
  第二天一早,老公早起开车带公公,叔叔一起去把办酒席用的烟酒饮料水果及干货买好!勤快的胖胖洗衣服,带娃,顺便采采风!

楼主粉色小内裤
我要评论
作者:火生土克水 时间:2018-10-10 14:16:19
  新娘漂亮.菜不错.有种湖南的味道.
我要评论
作者:度宇宙 时间:2018-10-10 14:21:35
  楼主到底是哪的啊?/
我要评论
作者:度宇宙 时间:2018-10-10 14:22:07
  怎么烧的菜好像不太像江西的口味哦,辣椒都很少
我要评论
作者:度宇宙 时间:2018-10-10 14:22:38
  那个猪脚好像炖的火候还不到哈哈,毛豆炒肉都不放辣椒吗??
作者:雨花秀 时间:2018-10-10 14:23:25
  生活质量提高了,吃好、住好、环境好。点赞楼主。
我要评论
作者:enjoah 时间:2018-10-10 14:25:59
  点赞支持
我要评论
作者:wingercwb 时间:2018-10-10 14:26:20
  老乡,寿星快乐!
我要评论
作者:度宇宙 时间:2018-10-10 14:26:38
  后面的这些菜到稍微有点辣椒,颜色也好看点,不过还是不够辣啊,看来楼主家里也不是很吃辣的,没有一般的江西家庭吃辣
我要评论
作者:度宇宙 时间:2018-10-10 14:28:40
  办寿一般从60大寿开始就会张罗办的,因为儿女都成家立业了,
作者:一人世界0127 时间:2018-10-10 14:29:58
  看起不错耶
我要评论
作者:度宇宙 时间:2018-10-10 14:30:44
  如果是80.90大寿的话,我们这边还更隆重,稍微有点钱的都是要请寺庙的和尚念上一个礼拜左右的佛,再条件还可以的话,就会找戏班子唱几天采茶戏啦(以前放电影,现在不流行这个了)
我要评论
作者:度宇宙 时间:2018-10-10 14:33:00
  鸡杂炒酸的东西是很好吃的一道菜,甚至比鸡都更受欢迎,很下饭,也很有味
我要评论
作者:度宇宙 时间:2018-10-10 14:34:20
  楼主那个早晨的荷包蛋煎的很没有水平啊,哈哈,蛋黄都溢出来了,煎的太老了
我要评论
作者:度宇宙 时间:2018-10-10 14:34:50
  乡村风光还是挺美的,日子过得挺惬意
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-10 14:46:03
  很丰盛
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-10 14:46:28
  乡土气息很浓的家宴
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-10 14:46:44
  祝福楼主公公
我要评论
作者:erzhi5299 时间:2018-10-10 14:54:14
  祝福楼主和楼主家人
我要评论
作者:liyulin1972 时间:2018-10-10 15:07:08
  一页结束
我要评论
作者:小小追 时间:2018-10-10 15:28:12
  很热闹吧
我要评论
作者:xxbv4261 时间:2018-10-10 15:32:07
  帖子有图就羡慕,起码眼睛很舒服
我要评论
作者:zj春天里 时间:2018-10-10 15:33:55
  马克
我要评论
作者:xlm665508 时间:2018-10-10 15:34:33
  现在螃蟹好吃了
我要评论
作者:xlm665508 时间:2018-10-10 15:34:50
  路过留个脚印
我要评论
作者:鱼水情深2019 时间:2018-10-10 15:36:35
  看热闹
我要评论
作者:hhhyyy028 时间:2018-10-10 15:40:20
  支持楼主一下
我要评论
作者:hzjiangna 时间:2018-10-10 15:44:13
  60就大寿了?
  • 三味香道: 举报  2018-10-11 09:25:20  评论

是啊,60是很隆重的,在中国传统的观念中,人活到六七十就很少了,所谓“人生七十古来稀”,限于生活条件和医疗水平,古人少有活到七十岁的,六十岁的也不太多。古人是以60为一个甲子,周而复始的,所以,人一过了六十,人们就十分珍惜。所以一般做大寿,都是从60岁开始。
  • 老陈J: 举报  2018-10-11 10:04:16  评论

子女为长辈办寿宴越低调越好,但父母为儿子办婚宴有条件的话就可以大操大办筵开百席。个中原因就不说了。
我要评论
作者:hzjiangna 时间:2018-10-10 15:45:50
  滥办酒席没有管?我们穷乡僻壤都有人管,60就办那不天天都有得办
我要评论
作者:一品香醋 时间:2018-10-10 16:03:18
  饭菜不错
我要评论
作者:暴力小棉袄 时间:2018-10-10 16:15:12
  可怜的四只小鸡:你们过你们的生日,为啥要把你们的生日变成我们的忌日呢
我要评论
楼主小胖胖的幸福生活 时间:2018-10-10 16:33:07

楼主小胖胖的幸福生活 时间:2018-10-10 16:36:39
  最近两天的早餐
作者:老汉又来了 时间:2018-10-10 17:08:07
  顶帖支持,感谢楼主分享
我要评论
作者:度宇宙 时间:2018-10-10 17:21:42
  早餐搭配的挺不错啊老乡,口味清淡还有营养
我要评论
作者:度宇宙 时间:2018-10-10 17:24:47
  @小胖胖的幸福生活 2018-10-07 21:18:27

@九九艳阳天A 2018-10-08 12:41:06
  青椒,紫茄
  还有荞头
我要评论
作者:度宇宙 时间:2018-10-10 17:27:46
  @小胖胖的幸福生活 2018-10-07 21:49:18
  其实3号那天好忙,本来打算寿宴吃完,我们一家和妈妈他们一起回我娘家,结果亲戚家的小孩逗狗,被咬了,我开车带着他们去镇上打育苗,镇上还不没人上班,直接开到大几十公里的县城,弄完回家都6点半,然后再送一些亲戚老人回去,因为我老公陪了酒,只能我开车接送了!不过还是很开心的,见到了亲人,公公也高兴!我们这次都没有收礼,因为我们在外地工作,公公也跟着我们,有的时候亲戚办酒我们不一定赶回来参加!最后用我们......
  给年轻人的礼物可以注重财,给老人家的礼物一般是福,寿,呵呵
我要评论
作者:一马平川1 时间:2018-10-10 17:31:02
  一个贤惠善良的好儿媳! 祝好运!
我要评论
作者:hwhzln 时间:2018-10-10 18:16:53
  最喜欢有很多照片的贴了
我要评论
作者:广州雄声维修 时间:2018-10-10 18:24:00
  60岁的公公,挺年轻的
我要评论
作者:新人211 时间:2018-10-10 18:26:53
  祝老人家身体健康,福如东海。。。。
我要评论
作者:七个兔崽子 时间:2018-10-10 18:29:29
  真好 祝福
我要评论
作者:快乐老者 时间:2018-10-10 18:42:31
  家乡菜更有味道,恭贺你公公万寿无疆啊
我要评论
作者:785084884 时间:2018-10-10 18:44:56
  好大个的蟹哟。
我要评论
作者:该醒醒 时间:2018-10-10 19:33:25
  厉害了
我要评论
楼主小胖胖的幸福生活 时间:2018-10-10 21:02:20
  刚刚和朋友聊天结束,她换了个工作,以前是做人力资源总监的,最近想转行做这个行业的顾问,想听听我的意见
楼主小胖胖的幸福生活 时间:2018-10-10 21:04:45
  这次国庆除了公公过生日,还回娘家陪了父母,很开心,弟弟们都回来了,我们住在老二弟弟家,也是帖子里美美猪猪的家!我继续在这个帖子里多发点图片哈
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-10 21:05:13
  觉得楼主写这个帖子。是精彩创作内容,加油给你顶了。
我要评论
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-10 21:05:53
  这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?我要把这个帖子往上顶不让他沉没了
我要评论
楼主小胖胖的幸福生活 时间:2018-10-10 21:05:59

老公家村里面在打造旅游景点
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-10 21:06:00
   楼主,继续努力哈! 创作出更多好的帖子
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-10 21:06:11
  大家努力看帖回帖 既支持了 楼主也赚了分 一会在天涯逛街分多也有面子啊
作者:股市淘金的大叔 时间:2018-10-10 21:10:50
  螃蟹大还是蒸笼小
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规