山姑娘的坎坷相亲路,九曲十八弯

楼主:寒烟若黛 时间:2018-10-21 00:09:20 点击:19174 回复:1746
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

这段时间,我经常站在这里发呆,望着他家的方向发呆
  还专门买了个望远镜,说我偷窥也好,犯贱也好,我就是不能自己。忍不住要来到这里,早早晚晚的都会到这里来,尤其是心情郁闷时更会跑到这里来
  我多么地盼望,他从天而降,站在我的面前,微笑着看着我
  还是那么深情的眼神,还是那么爱惜的语气,傻丫头,站在这里干嘛,跟我走吧
  可是,那总归是我的幻想,我知道,他走远了,走出了我的视线
  却总也走不出我的心
  有时,我又想着,如果他真的来到我身边,会是什么情景呢
  他会来吗

楼主发起的《土家老味道,寒烟的腊肉用心做(二期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/11896

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:438次 发图:124张 | 更多 |
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 00:16:54

我辨别着他家的位置,很仔细,心如刀剜一般
  如果时间可以重来,我应该~~~~如此这般~~~
  可是,时光不会倒流
  这世上,没有如果
  就让我在站在这里,望着遥远的山村,在回忆中度过
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-10-21 00:18:31
  @寒烟若黛 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-10-21 00:19:19
  先顶一下
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-10-21 00:22:24
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 00:28:36

我左右张望着,心存一丝侥幸,希望他能来到我面前,尽管毫无交集
  不是有句话说,性格决定命运吗
  没错,就是这样,我是个很难战胜自己的人,但我必须克服自己的弱点
  我最大的弱点,就是把个情字看得比命重
  我身边的很多朋友都说,能打败你的就是一个情字
  是的,爱情也好,事业也好,我不善于把握时机
  所以,我注定失去
  但我内心里就甘心么
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 00:30:28

我不由自主地朝前走去
  前方,雾海苍茫,我心凉如泉水
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 00:33:37

他曾说过,这里是个好地方,我们以后在这里修座吊脚楼,四周种上花和果树,还有菜园,种很多很多
  那样就会有很多人来赏花,来摘果子,我们老了也不会孤独
  当时,听他说这话是心不在焉的,丝毫没往心里去,心里想着的是另外一个人
  • 陈建江ABC: 举报  2018-10-21 22:33:09  评论

评论 寒烟若黛:前人就不要想他了,他已乐不思蜀地抱着别的女人在亲热,是上天派来辜负你的,你只有投入另一份感情才是对他离开你最好回应。
  • 寒烟若黛: 举报  2018-10-21 22:37:52  评论

评论 陈建江ABC:这话也有道理哈,就是明白这个道理,不一定做得到,很不争气,捂脸
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 00:48:02

站在小河边,看着清粼粼的山溪水,映照着湛蓝的天空,心情柔软起来
  又想着,错过的不是缘,两个有缘的人,是棒打不开的
  看看那些出轨的男人,背叛的婚姻和爱情,觉得一个人没什么不好
  虽然不会被人爱,但也不会受伤
  往往是,你爱得最深的人,伤你到极致

楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 00:52:52

那天,百无聊赖的我又站在那个地方张望着他家的方向
  心里很平静,我觉得,我已经放下了
  当一个黑裙女子出现在我视线里的时候,立马想到,这个摩登女子会不会是他女朋友呢
  我的心像是被针刺了一下,竟然有些疼痛
  我以为我麻木了,我以为我放下了
  心为什么会痛呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 00:56:29

逃也似的往家跑,眼泪不争气地滚落下来
  湿透了我的衣襟
  骂着自己,太没有出息了,这么没出息的女人,哪个男人会真心地爱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 00:58:31

一个人静静地坐在小河边的石板上,不想回家
  脑子里放电影一样,回放着过去的一幕幕,与他相亲的过程
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 01:02:36

一直以来相亲对于我来说是应付差事,我也极少答应相亲,我相信缘分
  总是觉得相亲的场面相当的尴尬
  告诫自己朝前看,不要老是去回忆过去,你看前方的美景多诱人
  一个人也可以活得很精彩
  可是,劳资没钱,怎么精彩
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 01:13:54

我还能拿手机拍照,估计也没伤心到要跳河的地步
  其实,主要的原因是,几天前这里跳下去一个姑娘,准备殉情自杀的
  结果,水太浅,安然无恙,那该多丢人啊
  这么一想,还是不跳了,昨天炖的芸豆都没吃完,我妈一个人肯定是吃到坏掉也吃不完的
  我还是坐会了,回去把那些芸豆热热吃了
  人人都享受着,过得好好的,凭什么我去死
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 01:16:40

近点看,这水真的很浅
  记不得是哪天,在网上见到一篇短文,说一个英国的老太太,九十多岁了,还相信真爱,坚信有一天,她的白马王子会来找她的
  我离九十岁不是还早呢
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 01:21:03

刚才看着这蓬茅草乱糟糟的,这会看着,也挺有意境的
  曾经有个人对我说过,心情好,什么都好,心情不好,什么都不好
  赶紧调节心情,不能愁眉苦脸的,那样老得快
  万一白马来了呢
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 01:27:48

不知谁说过,看你一头长发就是那弱弱的形象,人不带恶像,哪怕你背火枪,没人惧怕
  这年头,谁怕谁啊,你再凶又怎样
  话又说了,还是那些厉害的女人能够降得住男人
  就像我隔壁的熊大,微信上都不敢加女人,她老婆时常查微信的
  • 傲世孤侠: 举报  2018-10-27 21:33:09  评论

男人爱她,不然女人一哭二闹三上吊也是很恐怖的事,当然,是对不想离婚的男人来说是这样。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 01:37:11

也许看客云里雾里的,到底他是哪个嘛?跟谁相亲的哦
  我经常这样夜半时分发帖,自言自语,恐怕是天涯头号女神经级的人物
  因为熬夜,记忆严重衰退,请原谅
  记得去年的春天,我同事晓梅说她舅舅家有两个儿子都没结婚,要给我介绍一个,要把我带到她舅舅家去,让我看上哪个就跟哪个
  我起初以为是开玩笑的,随后问道,有房子没有啊
  晓梅说,我舅舅修了两栋房子,挨着的,两个表哥一人一栋
  妈呀,一人一栋房子,就冲这房子,我也得去看看
我要评论
作者:美月无声 时间:2018-10-21 01:46:05
  @寒烟若黛 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 01:48:08

这天,晓梅催着我休息,硬要拉我去她舅舅家,我慌了,本来是当成玩笑,就那么顺口一说
  晓梅看起来很兴奋,说她舅舅舅妈听说我要去看看,高兴极了,把在外面打工的两个儿子都喊回去了
  我果断拒绝着
  晓梅生气了,只是先看看,又不要你马上嫁,两个都看不上,也没人怪你,这种事是要讲缘分的
  这下弄得骑虎难下了,硬着头皮也要去
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 01:50:47

还没进屋,晓梅就把我拉到这个在建的房子前,指着这房子说,这栋房子是大表哥的,我没骗你,得有两百多平,准备修三层
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 01:53:00

晓梅又把我拉到这栋房子前说,这栋是二表哥的,跟大表哥的差不多大,弟兄两个盖在一起,既热闹,也有个照顾,多好啊
  说得我好像,真的就要跟其中一个表哥了似的
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 01:54:47

我脑子里却在想着,怎么跳出这个尴尬
  哪里有心看房子哦,差点绊倒了
  该怎么办?该怎么办才好?
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 01:58:25

往晓梅舅舅家去的路上又有一座在建的房子,晓梅跟其中一个人打招呼
  然后跟我介绍着,这个房子是她们村王二毛的,王二毛从小父母就去世了,跟隔壁一个老太太卖菜长大的,后来出去打工赚了钱回来修房子
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 02:01:38
  晓梅和她的舅舅舅妈找借口出去了,家里就剩我和两个表哥,有些不自然,两个表哥很热情地要做饭吃
  • 箫为: 举报  2018-10-22 08:46:16  评论

怎么感觉。。。是让你挑一样个。。。。。
  • 寒烟若黛: 举报  2018-10-24 17:31:00  评论

评论 箫为:九十这样的
作者:15926965105 时间:2018-10-21 02:03:15
  继续,哈哈
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 02:03:19

看着放在台面上的卷心菜,我一点兴致都没有,要在平常,这种卷心菜是我最喜欢吃的了
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 02:08:44

我只想快点回去,就提议,就煮面吃吧
  而且把袖子一挽,问他们,有没有酸菜,煮酸菜面吧
  大表哥将我领到酸菜坛子边,见我拍照。他笑说,这有啥好拍的,等新房子修好,拍几张还差不多
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 02:11:06

捞了一盘泡菜切上,只想过快点煮好,吃了走人
  我就是这样,我可以掉头就走的,却感到难为情,拨不开面子
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 02:12:25

二表哥拿出洗好的腊肉,我胡乱切,像木棒一根根的,好难看
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 02:16:33

在锅里扒拉几下就算炒好了,反正能吃就行
  在过去,土家人乡亲,未来婆婆会拿出一块肉来,让乡亲的女子做饭,那是考核这个女子的厨艺,以厨艺来衡量这个女子是否贤惠能干
  据说从肉的切法就能看出这个女子是否心灵手巧
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 02:17:32

准备好辣椒葱花,乡下的这些东西还是挺新鲜的
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 02:19:36

调好味碗,不是在自己家,做起来有些不顺手
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 02:21:11

大表哥洗好了蒲公英,这个煮面真的好吃,平时却是很少自己煮东西吃的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 02:23:02

我在煮面的时候,二表哥不停地喊,别煮少了,要吃饱
  大表哥在一边说,吃得到好多哦
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 02:32:55
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 02:33:43
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangled2008 时间:2018-10-21 03:17:35
  咱表姐妹是不是一样的命苦
我要评论
作者:yangled2008 时间:2018-10-21 03:17:41
  我失眠
作者:yangled2008 时间:2018-10-21 03:17:50
  刚好可以给你顶帖
我要评论
作者:yangled2008 时间:2018-10-21 03:18:04
  快点嫁出去吧
作者:yangled2008 时间:2018-10-21 03:18:26
  省的小姨天天在我面前叨叨
作者:yangled2008 时间:2018-10-21 03:18:39
  让我给你找个好婆家
我要评论
作者:绝对好人 时间:2018-10-21 04:06:54
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-10-21 05:09:35
  莼妹早上好,爱情故事太感人了
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-10-21 05:10:39
  我就在哪遥远的小山村。。。
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-10-21 05:28:36
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
作者:第一天2016 时间:2018-10-21 05:40:45
  这个歌声听起来有些悲伤,这个故事又是一个凄美的爱情。。。
作者:第一天2016 时间:2018-10-21 05:43:43
  我仿佛穿越到了古代,遇到了一个古典美女,琴棋书画,才艺貌美的美女。千年以后她转世为一个养猪的村姑。。。
我要评论
作者:compass800 时间:2018-10-21 06:07:50
  不要悔青了,把别人的老公夺回来
作者:雨雨雨136 时间:2018-10-21 07:03:53
  佳人孤影
作者:茄汁摸鱼 时间:2018-10-21 07:29:20
  女追男,不是薄如沙吗?
作者:一锅地瓜子 时间:2018-10-21 07:33:55
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:3969120 时间:2018-10-21 07:34:05
  佳人孤影
作者:金天682 时间:2018-10-21 07:35:41
  支持楼主,好一个凄美的爱情故事。
作者:故乡明月松间照 时间:2018-10-21 07:36:13
  相思入骨
作者:金天682 时间:2018-10-21 07:37:16
  祝楼主早日得到真爱。
作者:浪子玩表 时间:2018-10-21 07:41:13
  好美!景美,人更美!
作者:钻分币 时间:2018-10-21 07:47:26
  哪个少女不怀春?哈哈
作者:钻分币 时间:2018-10-21 07:47:51
  支持楼主,行动起来吧
作者:钻分币 时间:2018-10-21 07:48:33
  不要默默的等待,而要主动的出击,把一切掌握在自己手里
作者:钻分币 时间:2018-10-21 07:49:30
  相见时难别亦难,东风无力百花残!
作者:钻分币 时间:2018-10-21 07:51:11
  矜持只会让更多的机会成为遗憾和懊悔,
作者:开心姥爷 时间:2018-10-21 08:00:08
  好山,好水,好风景。
作者:开心姥爷 时间:2018-10-21 08:01:27
  楼主不要心急,你的白马王子很快就来了。
作者:开心姥爷 时间:2018-10-21 08:01:49
  祝楼主早日得到幸福。
作者:wellgood8899 时间:2018-10-21 09:04:00
  支持莼妹
作者:老孙家的CHERRY 时间:2018-10-21 09:15:48
  来看寒烟的故事,我曾经叫流烟
作者:树妖不老 时间:2018-10-21 09:21:42
  楼主勤更贴,赶紧占位
作者:树妖不老 时间:2018-10-21 10:10:04
  还是爱看寒烟美景美食贴。情情爱爱的真的靠缘份,是你的,他不会错过;不是你的,你也求不来。
作者:树妖不老 时间:2018-10-21 10:13:36
  当然我更希望寒烟的小白马早天来到寒烟身边,小俩口一起晒美食秀美景,啧,那画面要多美有多美!寒烟小妹妹,要努力哟
作者:黄色油莱花 时间:2018-10-21 10:24:47
  我是顶热帖的,楼主身材好
作者:千颗珠 时间:2018-10-21 10:28:02
  跑来听寒烟说书来了,哈哈哈,演绎的真好!
作者:好人天哥 时间:2018-10-21 10:35:08
  楼主加油
作者:好人天哥 时间:2018-10-21 10:35:19
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:ty_落日余晖791 时间:2018-10-21 10:37:34
  深深的脑海情.
作者:烟雨WH 时间:2018-10-21 10:37:43
  过来看看
作者:烟雨WH 时间:2018-10-21 10:38:01
作者:缠绕夜色 时间:2018-10-21 10:43:13
  姑娘好样的棒棒哒
作者:zhhllsz 时间:2018-10-21 10:43:37
  支持楼主
作者:岁月静好ZCB 时间:2018-10-21 10:43:38
  风景真美
作者:ty_点石成金79 时间:2018-10-21 10:45:53
  不要老想着过去,放下过去,才能重新开始,一切都会好的!
作者:茶杯头7 时间:2018-10-21 10:47:06
  支持楼主
作者:slh随意的风 时间:2018-10-21 10:47:23
  支持寒烟妹子
作者:kuaidao快刀 时间:2018-10-21 10:48:09
  美景美篇!顶赞支持!
作者:15926965105 时间:2018-10-21 10:48:54
  支持老乡
作者:潇洒的牛杂佬 时间:2018-10-21 10:49:53
  看背影,养眼!
作者:倚窗寒梅2013 时间:2018-10-21 10:50:16
  顶
作者:明静甜园 时间:2018-10-21 10:50:44
  顶顶顶,等后续
作者:做人不能太南方系 时间:2018-10-21 11:19:22
  @寒烟若黛 2018-10-21 00:58:31

一个人静静地坐在小河边的石板上,不想回家
  脑子里放电影一样,回放着过去的一幕幕,与他相亲的过程
  -----------------------------

zan!
作者:大悟流星 时间:2018-10-21 11:21:52
  莼妹快更新美图,故事,我们都等着呢
作者:家有臭小子童童 时间:2018-10-21 11:26:27
  支持,支持,支持
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 11:37:05
  吃面的时候,两个表哥都很热情,大表哥问我,平时喜欢做什么,我大口吃着面,冲他笑了一下
  对他说,我属于好吃懒做的那类人,打工是不得已,还做什么,当然想找个好男人,吃喝不愁,不用那么辛苦
  大表哥就沉默了,匆匆吃完面,对他弟弟说,你陪她吧,我有事出去了
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 11:56:05

吃碗面,我提出要回家, 二表哥送我下山,只有山下才能有班车路过
  踩在松软的泥土上,感觉踏实而舒适,二表哥对我说,我知道你刚才的话是故意那么说的,我哥傻乎乎的,缺心眼,脑子不开窍
  看看他自以为聪明的样子,我接过话题说,我刚才说的是真的,我真是那样想的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 12:04:48

二表哥指着正在正在修的路对我说,我晓得你肯定看不起我,你看我们这里多好啊,路修起来了,进城也方便,我的新房子,你都看见了,那么大,想怎么住就怎么住,房子我负责修起来,你负责装修就行了
  听他说这话,我心里突然涌起怪怪的感觉,只是见个面而已,就好像已经定了,还要我负责装修房子
  他又说道,其实修房子才是大头呢,装修要不了多少钱……
  他后面说的什么,我没听清,只觉得脑子嗡嗡的响,很会算账的一个男人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 12:08:11

路上有老乡跟他打招呼开玩笑,二娃子,新房子修起来了,媳妇也有了
  他嘿嘿笑着,我很想说,不是的
  又怕他面子不好看,低头快步走着
作者:乌衣绿杨烟 时间:2018-10-21 12:11:11
  坐等更新。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 12:16:34

下山了,没有看到车,我沿着路步行
  晓梅打来电话问我,那个王二毛你别信他的,他没我两个表哥好
  这什么意思啊?我一头雾水
  晓梅说,刚才王二毛跟她打听我的电话,她怕王二毛挖墙脚,怕我上当
  这王二毛我都没见过,怎么可能呢
  又走了一段路,还是没有车
  这时,一辆后面开来的车在我身边停下来
  从车窗里伸出一个头,一张陌生的清朗的脸
  那人微笑着对我说,你是晓梅的朋友吧,上车吧,这一段路车,因为修路,车都从那边老路走了
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 12:19:03
  我坚持走,他又说,大白天的你怕我把你吃了,你可以先报警,报我车牌号给警察,你这样走,得走到天黑,关键你不知道路啊
  我用手机拍下车牌发给一个朋友,上了车
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 12:23:55

王二毛一直把我送进城,要我电话号码,没给,他便留下了他的号码给我,写在一张纸上,我捏在手里
  他看我一眼,笑说,其实你一下车就会扔了
  我很奇怪,他怎么知道的,我真的打算下车就扔了
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-21 12:25:40
  我觉得我有点晕车,很不舒服
  王二毛说,是山上的路也烂,他的车也旧的缘故
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规