〖天涯头条〗一个农村女人的命运该怎样扭转

楼主:媛媛2009 时间:2018-10-26 00:24:32 点击:195459 回复:5544
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 418 下页  到页 
作者:老孙家的CHERRY 时间:2018-10-26 11:22:11
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 11:24:53
  一个男人也可以是一个花痴,我身边就有一个,对菊花的热爱媛媛超过这个家,每天晚上都不着家的,待到饭菜冰凉都不见人回来,我打趣他道今后你就以地当床,以天为被,跟着你的菊花过日子去吧

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:月悦醋妹 时间:2018-10-26 11:28:29
  支持
我要评论
作者:岁月静好ZCB 时间:2018-10-26 11:32:47
  支持支持
我要评论
作者:火山之魂0 时间:2018-10-26 11:36:55
  该翻页了
我要评论
作者:wxlswh 时间:2018-10-26 11:37:35
  支持 开心快乐
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 11:43:33
  有时我都感觉他接近走火入魔的境界了,饭可以不吃,菜可以不种,甚至睡觉的时间都可以节省下来去侍弄他的菊花,家庭矛盾也是经常存在的

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁家大叔 时间:2018-10-26 11:55:41
  其实呆在农村也挺好的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 12:23:14
  这个碾米加工坊也是年代久远的了,窗户都是用薄膜糊起来的,我们儿时的房子也是这样装不起玻璃

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:wainily 时间:2018-10-26 12:44:45
  忆起童年那段难以忘怀的时光,感谢楼主!
我要评论
作者:pingpingdandanqy 时间:2018-10-26 12:46:18
  呆在农村也挺好的 支持 开心快乐
我要评论
作者:牛王十三 时间:2018-10-26 12:57:14
  农村生活好,支持美女!
我要评论
作者:牛王十三 时间:2018-10-26 12:57:37
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-10-26 13:10:09
  @媛媛2009 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-10-26 13:10:43
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 13:15:34
  作为新庄稼人的我深知每粒米的来之不易,从播种,施肥,除草,收割,晒干,上仓,都是我们一把手弄的,对粮食我们也格外珍惜

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 13:18:55
  生活也需一碗白米饭,农村人大都都是用铁锅煮饭,新米煮出来的米饭老远就能闻到浓浓的米香

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 13:26:47
  米收来后,勤劳的人们又开始着手做米面了,米面用的米以早稻米为原材料,我家的这种中稻米就不行,太粘,放入蒸盘里面很难撕下来,有时米泡的天数不够也同样的难撕,没有一张完整的,到最后只能把米浆倒了喂猪

楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 13:29:42
  米浆磨回来以后放蒸屉大锅水烧开蒸,这个活一般的人是不行,像我就是吃还行,弄不行,总是一边厚一边薄

楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 13:36:06
  放竹竿或簸箕上吹凉,太热的粘,很容易黏在一起

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 13:38:49
  我的工作也就到了,给这些粉皮扑上米粉

楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 13:41:14
  卷好,待切

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 13:44:21
  切也是个细活,没有经验的切出来的米面会非常难看,断的多,像三奶奶她们切了几十年的,根根一样粗,相互关联着不断

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 13:45:39
  上竹竿太阳晒干

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 13:49:01
  一天不容易干,晚上全部收回家

楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 13:51:10
  见了两天太阳,就可以收起来放好了,一个冬天的面也就有了

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓉蓉乐 时间:2018-10-26 13:57:55
  楼主是地主,厉害
我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-10-26 14:11:26
  美丽乡村~~~
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 15:14:23
  这边的白薯种的肥的个头较大,煮熟吃味道不是太好,太面,有些噎人,我喜欢把削皮煮稀饭吃

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 15:15:21
  个头不小,跟小南瓜似的

作者:1411193867 时间:2018-10-26 15:15:39
  想家了,要回老家!
我要评论
作者:黑木崖2010A 时间:2018-10-26 15:19:56
  点赞楼主
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 15:21:06
  庄稼人一年四季总是在不停的忙碌着,红薯收回来,养猪的少了,多余的红薯人们又又会把加工成红薯淀粉,做勾芡,山芋粉丸子都是不错的!也是个费时费力的事情!红薯挖回家虫眼的多,应该是在地里被蚯蚓钻了孔,表皮的泥沙特别多,人们都挑到门前的小溪洗刷干净

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 15:22:25
  用粉碎机搅拌打碎

我要评论
作者:wainily 时间:2018-10-26 15:22:29
  楼主下午好。。
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 15:24:10
  人工过渣,冲洗,让粉质渗出,粉渣分离

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:征途1314 时间:2018-10-26 16:00:49
  支持楼主
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-10-26 16:46:13
  支持姑娘开新帖。
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-10-26 16:46:38
  姑娘秋忙辛苦了!
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-10-26 16:46:46
  @媛媛2009 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:无锡勇志成 时间:2018-10-26 16:46:55
  @媛媛2009 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-10-26 17:32:46
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
作者:linlinxiao2016 时间:2018-10-26 17:57:01
  楼主好勤快
作者:涩咪咪 时间:2018-10-26 18:09:42
  当代陶渊明
  女陶渊明
  女诗人
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-10-26 18:09:57
  日出而作,日落而息,每个人心中都有一个田园梦,时至今日能坚守的人寥寥无几,而此间的无奈和艰辛又有几人知?
作者:涩咪咪 时间:2018-10-26 18:10:14
  小屋子很洋气很有欧洲伟大
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-10-26 18:10:31
  锅巴香香的。可以治病的
作者:涩咪咪 时间:2018-10-26 18:10:49
  鸡冠花好漂亮好漂亮啊啊啊啊啊
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-10-26 18:11:44
  楼主巧手和智慧啊
作者:自带一颗牙 时间:2018-10-26 18:13:16
  点赞楼主的主楼了
我要评论
作者:pingpingdandanqy 时间:2018-10-26 18:41:08
  支持楼主
我要评论
作者:pingpingdandanqy 时间:2018-10-26 18:41:27
  点赞顶一下
我要评论
作者:自带一颗牙 时间:2018-10-26 19:38:06
  深秋的阳光,还是温暖的模样,偶尔有几片叶子谢幕,斑驳了一地的惆怅,季节的分明像极了人生的冷暖,岁月无法挽留,都将老去,可花开花落间,总有善意和爱的花朵,一直开在心间。
我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2018-10-26 19:40:22
  大悟你好多美女啊
我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2018-10-26 19:40:34
  这个妹纸爱养花啊
作者:大悟流星 时间:2018-10-26 19:41:22
  晚上好。谢谢各位的鼎力支持!
我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2018-10-26 19:52:21
  还会做十五啊
作者:涩的海生薇 时间:2018-10-26 19:52:56
  舌尖上的妹纸 舌尖上的妹纸
我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2018-10-26 20:00:52
  舌尖上的妹纸
作者:涩的海生薇 时间:2018-10-26 20:01:19
  楼主哪个省的啊
作者:涩的海生薇 时间:2018-10-26 20:02:33
  庄稼人一年四季总是在不停的忙碌着,红薯收回来,养猪的少了,多余的红薯人们又又会把加工成红薯淀粉,做勾芡,山芋粉丸子都是不错的!也是个费时费力的事情!红薯挖回家虫眼的多,应该是在地里被蚯蚓钻了孔,表皮的泥沙特别多,人们都挑到门前的小溪洗刷干净
我要评论
作者:ty_还是家乡美 时间:2018-10-26 20:09:28
  吃过了等着楼主更新呢!楼主的菊花真好看,今天一直惦记着!
我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-10-26 20:45:13
  来啦来啦~~~~~
作者:摄郎空间 时间:2018-10-26 20:45:53
  很好,支持![d:赞]
作者:小矿工遇见大富翁 时间:2018-10-26 20:55:36
  优秀
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 20:57:06
  相见不如不见,我的日常非常忙碌,之前一直跟我帖的朋友也都知道,小娃放不掉手,基本去到哪都抱到哪,田间地头也有他的身影

作者:qihe888 时间:2018-10-26 20:59:33
  楼主辛苦了,支持楼主
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 21:04:04
  付出总会有回报。过去农民常说的,你疼庄稼,庄稼也就疼你。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 21:05:34
  我们的菜园

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 21:10:30
  地里走一遭,鞋底鞋面全是泥,不喜欢胶鞋觉得太笨重

作者:火山之魂0 时间:2018-10-26 21:13:10
  楼主辛苦了
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 21:17:58
  菜是如此,花草更有灵性,容不得半点疏忽,我也不记得有多少次一觉醒来孩子爸还打着电灯在给他的菊花施肥,浇水,上盆,换土,剪枝!挺他说的太复杂,我属于辣手摧花

楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 21:23:31
  去年的一次我的一个想当然爸花当菜种,下雨天撒了点肥料,他下班回来一看花叶就知道我动了他的花,所到之处无一幸免!为此几天都不跟我说话!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddljj 时间:2018-10-26 21:34:32
  加油
作者:ddljj 时间:2018-10-26 21:34:49
  好美的农村
我要评论
作者:落叶满暨阳 时间:2018-10-26 21:38:35
  很难很难扭转,除非读书出去,或开厂办公司,一定要走出大山
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 21:39:41
  在外嫁女中我觉得我是幸运的,虽然物质生活不是那么的富裕,但通过我们自己的勤劳苦干也在一天一天的进步,虽然生活中也会有一些摩擦,但很快也能自动化解,烟消云散,刚认识孩子爸时觉得他是一个很有文艺范的男青年,能弹会唱,喜欢养花种草,十几年的时光过去了,岁月在他的身上也留下了深深的印记!那个小青年也不知道去哪了,取而代之的是一个白发渐多中年大叔!

• ty_依米花1: 举报  2018-11-05 03:38:45  评论

楼主从湘嫁到皖,你家主力是个文艺青年,或许当年你跟他就从文艺开始到赏识,然后就……!当然你的心上人还是家底有点矿吧!讲文艺的需要讲经济。
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 21:51:33
  我远嫁到这边来的第一个外地朋友就没有那么幸运了,我们同出生在80年代初,她比我早嫁过来一年,她的男人用当今社会的词语来形容就是十足的渣男

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:15021667358 时间:2018-10-26 22:01:00
  @媛媛2009 2018-10-26 01:19:15
  我们总以为人的一辈子很长很长,殊不知我们的父亲母亲,经过了岁月的洗礼,家庭琐事的劳心劳力,脸上的皱纹已悄然布满了全脸,加上常年从事着田里间的耕作再也不是当年的那个腰杆挺直的妈妈,而是现在步行蹒跚,头发花白仍不肯歇息的老母亲老父亲了

-----------------------------
  不用如此伤感,即使不劳作,每个人都会老,天若有情天亦老,谁叫我们都是凡人呢
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 22:01:08
  我跟这个朋友都属于南方人,我们那个年代正是赶上南下广东的大潮,朋友当时在一电子厂做普工,渣男当兵退伍回来应征到那家电子厂门卫的岗位。那个年代门卫的职权还是挺大的,不是一般人能得罪的起!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 22:12:05
  一来二往的他俩就混熟了,慢慢的发展到恋人关系同居了。朋友家是处于广西最偏远的山区,那里的经济非常的落后,家里兄弟姐妹四个,连她住的地方都没有,在家的日子都是都要到邻居家借宿。那种苦日子她过怕了,加之渣男又跟她吹捧这边是如何如何的好,也就轻信了他,以为找到了一个可以值得她托付终身的人!

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 22:15:06
  关于我的这个女朋友的故事及她的命运,我想得到更多的朋友的关注一起来帮帮她,分析分析她今后的路改怎样走,感谢!
  • 生活本可以更美好: 举报  2018-10-27 21:23:02  评论

评论 媛媛2009:世人总是以为得到更多的才是最有用的人,而不知道学会奉献学会适当放下,渐渐去争并非自己的东西,只知索取,不信因果,以盲导盲,不知祸福皆有因缘,真是可悲又可怜。
我要评论
作者:海边看东方 时间:2018-10-26 22:19:08
  好帖,欣赏支持楼主
作者:大悟流星 时间:2018-10-26 22:19:17
  支持媛媛妹。顶起啊
作者:大悟流星 时间:2018-10-26 22:19:26
  @媛媛2009 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:大悟流星 时间:2018-10-26 22:20:00
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:feiyitao1984 时间:2018-10-26 22:21:23
  支持楼主,看着都是小时候的回忆啊。
作者:夏日流火H 时间:2018-10-26 22:21:33
  谢谢
作者:feiyitao1984 时间:2018-10-26 22:21:52
  楼主应该也是南方的吧,江浙一带。很熟悉啊
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 22:42:25
  渣男这边的情况是父母都尚年轻,在农村也有一门糊口的手艺,父亲是泥瓦匠,母亲跟着父亲打小工!朴实勤劳的两口子把家里日子过得挺红火!听说儿子在外面谈了对象也盖起了楼房,准备接媳妇用的!那个年代结婚城里不需要房子,家里有房子即可!

楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 22:50:39
  正当一家人欢欢喜喜准备筹办婚礼之际,渣男的爸爸出了意外,在别人家盖房子抽出一根木料之时,旁边的另一根木料倒塌下来,重重的砸在脑袋上。脑部淤血,及时送到医院也没能抢救的过来!

作者:随缘二一 时间:2018-10-26 22:54:55
  老乡好啊,支持你呀
作者:涩咪咪 时间:2018-10-26 22:59:23
  广西最远。是不是三江县
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 23:00:12
  就这样一天鲜活的生命就没有了,渣男也就在他父亲去世之后初露他的庐山真面目,开始每天跟女朋友说话一张口就带脏字的,直到后来的大打出手,怀孕期间还动过手,女朋友想过要逃离,但又被这边的村民拦劝下来了!

• 生活本可以更美好: 举报  2018-10-27 21:28:20  评论

评论 媛媛2009:这些村民也是凡夫俗子而已,只知道劝合不劝离,而不知道教育做错的一方,瞎做和事老,徒增恶果,传后代的重男轻女早就应该抛弃了,众生平等,男女也是世间俗相而已,真正得道的人才会知道本来无有男女二相。
  • 媛媛2009: 举报  2018-10-27 21:29:54  评论

评论 生活本可以更美好:这边的人非常的自私,表面上说是团结
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 23:13:36
  屋漏偏逢连夜雨,不幸再次降临这个摇摇欲坠的家,渣男的母亲在父亲去世的两个月后,被确诊为食道癌!女朋友挺着大肚子来回的家,医院两边跑,那时交通非常的不便,没有水泥路,没有车子,到了镇上只能靠着自己的11路车回家!这些苦她都挺过来!渣男的母亲经过手术,在喉咙处安插了一根管子,恢复的还不错!那个手术有一个弊端就是不能有大的震动,感冒就是最危险的,渣男的母亲就是再一次感冒时一个喷嚏打过管子脱落后离世!

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-26 23:16:21
  朋友的故事很长很长,有时间待续!晚安

作者:金天682 时间:2018-10-26 23:59:54
  花好漂亮呀,楼主早点休息,晚安。
作者:金天682 时间:2018-10-27 00:00:17
  期待楼主明天继续更新,晚安,好梦,
作者:大悟流星 时间:2018-10-27 03:08:04
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 418 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规