〖天涯头条〗一个农村女人的命运该怎样扭转

楼主:媛媛2009 时间:2018-10-26 00:24:32 点击:197063 回复:5545
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 718 下页  到页 
作者:ty_还是家乡美 时间:2018-10-27 21:44:26
  今晚就一直躺在床上看楼主的直播,我这是中毒了么,楼主家的菊花真心好看,有这样的孩子爸真好!
楼主媛媛2009 时间:2018-10-27 21:48:36
  也来放点毒,前段时间去吃的宴席!农村宴席讲究的就是实惠,大锅炒菜大锅煮饭,只是带着小娃拍的不多

楼主媛媛2009 时间:2018-10-27 21:52:32
  大块吃鱼

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-27 21:52:47
  大块吃肉,拍的这个是排骨,农家黑猪排

我要评论
作者:鲁敏敏吧 时间:2018-10-27 21:55:07
  来看妹子
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-27 21:55:26
  现场宰杀的土公鸡

我要评论
作者:呼吸天 时间:2018-10-27 22:00:39
  田园生活,向往
我要评论
作者:后知后觉的郑老五 时间:2018-10-27 22:02:44
  这才是真正的幸福生活。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁树998 时间:2018-10-27 22:05:29
  这乡村,一草一木,一垄一畦,太熟悉了,勾起了儿时的无尽的思念,恍如隔世的感觉,感慨万千。。。。。,,像极了我那阔别30多年故乡。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖大咖6 时间:2018-10-27 22:08:49
  不错
我要评论
作者:铁树998 时间:2018-10-27 22:10:53
  楼主,我把你帖子的照片,全部下载保存,细细鉴赏慢慢品味,以慰思乡之情,重温儿时旧梦。。,可以吗?
我要评论
作者:江湖大咖6 时间:2018-10-27 22:10:58
  一样大
我要评论
作者:你是我的珠儿 时间:2018-10-27 22:18:11
  楼主写得不错,照片拍得也不错,点赞楼主
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-10-27 22:21:00
  媛媛妹妹好厉害。继续支持
我要评论
作者:ty_137520684 时间:2018-10-27 22:48:49
  接地气的生活
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-27 22:52:46
  简单的上几个菜吧,不方便拍照,拍得不完整,有22个菜

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-27 22:56:55
  头道菜,香菜胡萝卜丝,也是我最喜欢的一道菜

楼主媛媛2009 时间:2018-10-27 22:58:59
  五香黄牛肉

楼主媛媛2009 时间:2018-10-27 23:00:26
  红烧鸡块,红烧甲鱼

作者:猪仔螺 时间:2018-10-27 23:00:35
  山青水秀,食物绿色丰富,还要扭转什么?楼主这题目起的。
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-27 23:03:39
  大鱼,大肉

我要评论
作者:谁的人生没有梦 时间:2018-10-27 23:04:32
  菊花很美。
作者:安吾1978 时间:2018-10-27 23:06:40
  @媛媛2009 2018-10-26 11:19:42
  想起这个朋友心里不免又增加了几许伤感,让我心情久久不能平静,先上几张美图吧!

-----------------------------
  楼主家哪个城市啊,风景真漂亮。以后有钱要到南方买个农宅住,没钱也要过去看看。我喜欢那种不太喧哗也别太冷清的地方,很喜欢你发的图,觉得不错,想了解一下。最近我在查看湖北咸宁的图片。我准备找一个丘陵地带居住,怕太高的山,不方便还容易泥石流,小山包,起伏不大,有花有树,有鸟有鱼的地方最合适了。
楼主媛媛2009 时间:2018-10-27 23:07:04
  孩子不上桌夹点菜就近坐在父母的桌边上

• 寂静的小山村wlc: 举报  2018-10-30 17:08:50  评论

这里吃饭也太脏了点吧?环境不好,不卫生,糟蹋了一桌好菜
  • 妇山泉有点甜: 举报  2018-11-05 07:27:25  评论

那么多人吃饭不就丢了点餐巾纸,农村人嘛,不会每个桌子边放个垃圾袋的,觉得有碍观瞻,影响食欲,再说喜酒多的有,上百桌,又不是在酒店,你在饭店酒席能吃二十二个菜吗?你们家有矿?
作者:安吾1978 时间:2018-10-27 23:08:21
  @媛媛2009 2018-10-27 22:58:59
  五香黄牛肉

这牛肉看着肯定没有豫东的牛肉好吃。
我要评论
作者:sxm13 时间:2018-10-27 23:13:54
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:sxm13 时间:2018-10-27 23:14:04
  花好漂亮呀,楼主早点休息,晚安。
我要评论
作者:sxm13 时间:2018-10-27 23:14:56
  图文并茂,不知楼主这是哪里
我要评论
作者:娜King 时间:2018-10-27 23:15:35
  好美的??
作者:娜King 时间:2018-10-27 23:16:07
  支持楼主
我要评论
作者:lhx4310 时间:2018-10-27 23:35:48
  田园生活,让人向往
楼主媛媛2009 时间:2018-10-27 23:43:17
  当沧桑爬上时光的站台,让忧伤开满回忆的山岗。当秋风带来岁月的气息,让失落追寻寂寞的脚印。
  皎洁的月光洒落在深秋的大地化作满地银霜,仿佛是一张冬天寄来的信笺,繁花也在这一刻谢幕,等待着下一个轮回。当薄雾笼罩田野,让鸿雁飞向南方,迈开疲惫的脚步,拾起残存的梦想,向冰冷的冬天出发!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:floating2006 时间:2018-10-27 23:59:42
  好地方
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-10-28 00:53:56
  @媛媛2009 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:宴宴飞 时间:2018-10-28 00:54:13
  @媛媛2009 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:ty_寒冰668 时间:2018-10-28 00:55:25
  好喜欢这样的生活,好多年没感受到那种感觉了,真好!
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-10-28 00:57:30
  用电脑才看见这么多的文字和图片,美,
作者:老penghui 时间:2018-10-28 01:10:11
  睡了。
作者:晨曦细雨纷飞时 时间:2018-10-28 01:30:10
  估计是被人贩子拐卖到偏远山区给当媳妇,落地生根开花结果,有了牵挂,自然也就心安理得接受现实,天天叹气不如随意而安!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:晨曦细雨纷飞时 时间:2018-10-28 01:31:08
  应该是福建内陆地区!
我要评论
作者:蝶梦t 时间:2018-10-28 01:45:44
  顶
我要评论
作者:长臂挖机小杨 时间:2018-10-28 02:14:46
  乡村还是美好
我要评论
作者:第一天2016 时间:2018-10-28 02:14:51
  媛妹已入吗梦。深夜我再次来访
作者:第一天2016 时间:2018-10-28 02:15:12
  媛妹已入梦乡。深夜我再次来访
作者:大悟流星 时间:2018-10-28 02:39:29
  @媛媛2009 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:大悟流星 时间:2018-10-28 02:39:40
  媛妹入梦乡,星夜我来访。。。
我要评论
作者:生来倔强3 时间:2018-10-28 03:06:01
  楼主应该离我家不远,您是六安地区吗?
我要评论
作者:林俊之死 时间:2018-10-28 03:27:57
  记号
我要评论
作者:这真他妈叫生活0 时间:2018-10-28 03:33:51
  不错
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-28 03:58:51
  续一个女人的命运该怎样扭转:朋友从深圳回来不到半年十年,渣男就遭遇到如此大的家庭变故,一时起各种说法纷沓而来!在农村生活过的应该都知道总有那么几个长舌妇好管别人家闲事,往往喜欢添油加醋的议论着,说她是什么克星之类的!又说属相八字不合,反了行之类,这些我都不太懂,在我心里只有充满对她的同情,同样外嫁的我深深感受到在这边无亲无故遇到事情都要一个人去面对的这种孤独感,无助感!
楼主媛媛2009 时间:2018-10-28 04:04:00
  安葬好渣男的母亲之后,朋友很快也要临产了。渣男的母亲在去世之前把新生儿的小衣服,小包被都准备齐了,就是未能见到孙儿就去世了,生命无常!

楼主媛媛2009 时间:2018-10-28 04:12:54
  考虑到家里没有上人,而渣男当时年纪尚轻,自小就在父母的庇护下长大,家里马上又要增添新的成员,一个人很难承担的下来,家里其他亲戚一起商量着把渣男的舅舅接过来帮着做点家务,烧饭洗衣之类!他的舅舅是个老光棍,接过来的时候50来岁的样子,这也是个导火索,都说可怜之人必有可恨之处,此话一点儿都不假!他后来的种种行为让人匪夷所思,加之又不是这个村庄的人,更为受到邻居们的排挤!

• 8140luo: 举报  2018-10-29 08:34:13  评论

要找也是找个女的来服侍呀,怎么找个老光棍,这可有故事了
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-28 04:27:54
  年底朋友生下一个女儿,初为人父的渣男也只有在那一年尽到了一个做父亲的责任!在家陪产,帮衬着带娃!在家没有好的经济来源,他就买了一辆二手的三轮车,装上蓬,每天早上天不亮就做点小生意接送上街的!补贴家用!

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-28 04:31:26
  朋友也是在那一年中过的最为舒心的一年,在孩子3个月时又意外的怀上了二胎,也同样是在来年的腊月又生了一个女儿!
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-28 04:38:24
  作为两个孩子的妈妈生活更为忙碌了,这个不会走,那边又一个呱呱落地,家里只有两个男人来照顾她们母女三,日子过得非常艰难!渣男也就是在第二个孩子落地后,开始了质的变化!经常是一整天见不到人影,就算是晚上也大半夜的不着家!在外面开始结交狐朋狗友,打牌喝酒!

楼主媛媛2009 时间:2018-10-28 04:53:08
  也不会体谅朋友一人带两娃的辛苦,有时酒喝多了回来无缘无故的张口就骂人,甚至大打出手!最为严重的一次是把朋友关在家里,揪住头发,用脚使劲的踹,朋友对着窗户使劲的喊救命,邻居闻声赶来才把门踹开拉住!时间一久女人的心也就凉了,伤透了,对生活绝望了!开门的一瞬间她就冲了出来,直奔楼顶,想这样了结自己!大伙拉的拉,拽的拽才把从楼顶抱下来了!一心寻死的她仍不甘心,假装要去上厕所,农家人的农药一般都会放在厕所里!外面的人听到她在里面大声的哭嚎,知道事情的不妙,推门一看她正拿着农药瓶在手上准备开盖了!

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-28 05:00:27
  让一个人在绝望之时仿佛看不到任何对生活的希望,可能对她来说这条路才是她唯一的选择吧!渣男的婶婶把两个嗷嗷待哺的孩子抱到了她的跟前,对她说就算不看男人死去父母的份上,这两个孩子总是你身上掉下来来的肉,你真的忍心就这样撇下她们撒手而去?看到两个孩子失去理智的她才慢慢的平静下来,回到家中!渣男也当着大伙的面立下了保证书!
楼主媛媛2009 时间:2018-10-28 05:06:52
  对于一个没有道德,没有良心发现,没有担当的渣男,任何保证都约束不了他,很快打回原形。一切又回到了原来的样子,长此以往,大家都担心会闹出人命,就出主意让渣男出门打工去!
作者:云中云飞 时间:2018-10-28 06:18:06
  楼主是归隐山林的土豪,很令人羡慕与向往,田园生活温馨惬意,丰衣足食,蔬菜瓜果放心食用,真真是赛过城市生活呢!
作者:牧歌悠扬 时间:2018-10-28 06:31:59
  支持
作者:小姜001 时间:2018-10-28 06:36:43
  自己的晚年这样过我就知足了
作者:米奇爱coco 时间:2018-10-28 06:48:16
  为楼主点赞
作者:gnyzhang 时间:2018-10-28 07:03:34
  @媛媛2009 2018-10-26 00:53:22
  随着年龄的增长,越来越喜欢日常了,爱喜欢的所有,认真的过好每一天,所谓的幸福,就是身体和灵魂的宁静。或许生活就是这样,你不可能同时拥有春花和秋月,冷暖交替,拥有和失去并存,如此,才是人生。

嫩的娇艳欲滴的鲜花,很好看。
作者:ty_罗小浪 时间:2018-10-28 07:04:44
  看地型有点像大别山一带
楼主媛媛2009 时间:2018-10-28 07:10:03
  生活的过程里,我们常常渴望人生的旅途上春暖花开,常常渴望自己的目光只为美景而醉。可是更多的时候,人却总是一路希望,一路迷茫。早安!

我要评论
作者:pingpingdandanqy 时间:2018-10-28 07:10:10
  早上好
作者:pingpingdandanqy 时间:2018-10-28 07:10:45
  每天顶一顶
我要评论
作者:嗷呜鸟 时间:2018-10-28 07:18:33
  花花草草挺不错的
楼主媛媛2009 时间:2018-10-28 07:21:02
  吃早点啦,这边最具特色的大米饼,也可以自己做的哦,在之前穷乡僻壤帖里有教程,一口下去忘不了,传说也是慈禧太后最喜欢的点心之一

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-28 07:21:22
  大米饺

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-28 07:26:57
  外酥里嫩,中间包裹着菜心

作者:zlc0012018 时间:2018-10-28 07:36:24
  楼主是个热爱生活的妹子
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-28 07:37:28
  像这样粗的野葛根的生长期需要五年有的甚至是10年

作者:2018水之华 时间:2018-10-28 07:48:08
  为人处世要??像水一样能屈能伸,
  既要尽力适应环境,随缘、
  努力改变环境,实现解脱,

也更应该有一点韧性和坚强的意志,
  能够在必要的时候
  坚强一点,勇敢一点,
  我们就能够越过很多人生的障碍。

———— 纽约·181011 ————
我要评论
作者:gnyzhang 时间:2018-10-28 08:00:44
  @70年完蛋 2018-10-28 07:52:47
  现实的生活选择是:没钱进城,有钱下乡!
  这个乡不是过去的农村,我也很怀念过去,但过去有虫有蛇还是受不了。

是新农村了,就是城里的设备都有,环境要好,民风还要淳朴。
作者:allenfff 时间:2018-10-28 08:16:08
  惬意,淡然
作者:ty_还是家乡美 时间:2018-10-28 08:20:19
  上班路过顶一下,希望不要被我老板看到。
作者:烟花梦凡舟 时间:2018-10-28 08:35:55
  农村喜事连连,美食连连!顶楼主
楼主媛媛2009 时间:2018-10-28 08:36:45
  依然是童年的味道,小时看见是果子摘下来就往嘴巴塞,却不知这个的味道是那么的涩

楼主媛媛2009 时间:2018-10-28 08:44:53
  山里的老人仍然是靠做一些山货,补贴家用,大爷们做着传统的手艺

楼主媛媛2009 时间:2018-10-28 08:48:17
  从我的全景图片也不难看出这边竹林较多,不过现在的竹子不值钱,但年年长不砍也都挤死了

作者:雨花秀 时间:2018-10-28 08:56:40
  农村的生活条件相比差一点,但是快乐的心情是城市人没法比的。
作者:TYT小矿工2018 时间:2018-10-28 09:04:12
  在不久的将来,农村才是真正的世外桃源
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-28 09:08:57
  弯的,长虫的竹子做成竹芭工地用的

楼主媛媛2009 时间:2018-10-28 09:09:44
  门口做成栅栏围鸡

楼主媛媛2009 时间:2018-10-28 09:11:04
  我用的这个大竹扫把就是大爷家买来的

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-28 09:12:05
  做成扒篮

作者:岁月梦如歌 时间:2018-10-28 09:23:29
  回忆起童年时画面,支持一下楼主。
作者:xxbv4261 时间:2018-10-28 09:32:51
  帖子顶呱呱[d:憨笑]-----------------------给你送朵花[d:花]
我要评论
作者:xxbv4261 时间:2018-10-28 09:33:01
  吃好玩好休息好,写贴发帖高分贴
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-10-28 09:40:17
  报到打卡~~~
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 718 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规