〖天涯头条〗一个农村女人的命运该怎样扭转

楼主:媛媛2009 时间:2018-10-26 00:24:32 点击:197113 回复:5545
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 10 1118 下页  到页 
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 05:09:30
  渣男的舅舅在渣男
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 05:25:27
  在日常生活中经常看到朋友肩上背着大的,怀里抱着小的,不停的忙碌着,家务,地里全靠她一人支撑着,当时她的年龄也不大25岁不到的样子,却独自挑起了这个家的重任,我那时待产在家,别的忙也不怎么忙的上,她去干活时孩子睡了放到我家来才能帮她看一会!

楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 05:25:55
  渣男的舅舅在渣男离开以后,经常跟这边的村民起冲突,好管闲事!比如遇到天干时,山上流下来的山泉水自然小一些,他就跑到井边把别人家的阀门关了,春天春笋上市,他趁着天黑到山上挖别人家的竹笋。一两次别人也就忍了,他是经常这么干的!一来二去,村民极其厌恶他,加之他又不是这边的,更受到排挤!三天两头别人到她家来找渣男舅舅吵嘴,联合起来要把渣男舅舅弄走!农村本也是个大染缸,什么样的人都有!慢慢的传了一些流言蜚语……渣男舅舅在这是呆不下去了,继续回到了他的老家!从此朋友的生活负担就更重了

楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 05:28:31
  渣男去到广东刚开始还经常打电话,一个月多少打点生活费回来,日子虽然苦点,但是渣男不在家不会吵架,打架,朋友也很心安的在家带着两个孩子!

楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 05:39:44
  到了年底渣男回来过了年,春节短短的一个月不到,就对朋友动过两次手,从不体谅朋友在家一人带俩娃的辛劳,仍然是早出晚归的在外打麻将,喝酒!打麻将喝酒朋友都是能忍的,最不能忍的是有一次睡到半夜一个女的的打电话给渣男,渣男当着朋友面跟那个女人表现的很暧昧!
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 05:43:31
  情感出问题了,朋友找来了渣男的叔叔,把事情跟渣男反应了,渣男的亲戚们为了杜绝后患,来年不要渣男出门,让他老老实实的在家待着,都说江山易改本性难移,这些根本就束缚不了他。加之在家经常吵架动手打人,在家也呆不下去了,亲戚们也怕出人命就让他再次出门!
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 05:49:28
  从他的二次出门朋友的命运彻底被改,此次出门就音信全无,家里的一切事情全不管!没有了经济来源,朋友更是寸步难行。
作者:千里徽杭一线牵 时间:2018-10-30 05:57:15
  媛妹早上好!一大早就在更新,勤劳的小蜜蜂。(大拇指)你这位闺蜜朋友遇到渣男了,应该果断止损,斩立决!
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 06:01:39
  孩子小,没人照顾,朋友自己也不能出去打工,在这边乡亲们们的帮助下种了一点粮食,自己辛苦点种了菜,一般的女人是很难做到的,家里两个小娃,一个两岁多,一个一岁多,大的体质还经常不好,常常伤风感冒,农村交通不便,往往早上有车去集镇,输完液回来找不到车回来,她经常性的一只手拉一个,一只手抱一个的往家走!硬是铁铮铮的熬了过来!
  • ty_AYAN: 举报  2018-10-31 00:07:10  评论

评论 媛媛2009:和我妈当年很像,我妈一个人带我们姐弟三,幸好有外婆接济。小时候妈妈白天在家门口收水果,凌晨两三点跟矿车把水果拿到南宁去卖。后来攒了点钱和朋友一起收农副产品,有厂里的车来家里拉货,日子总算好过一些。可是爸爸没寄钱回来就算了还总问妈妈要钱,不给就打。小时候经常看到
  • 媛媛2009: 举报  2018-10-31 00:11:39  评论

评论 ty_AYAN:我这朋友也是广西河池的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 06:08:49
  看似平静波澜不惊的农村,暗藏中也是波涛汹涌,特别是像朋友这样的,自家男人都不好好爱惜的,又是一个外来的媳妇!在她男人不回来的这几年中经常会有人去骚扰他,那人就住在她隔壁!
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 06:11:34
  刚来这边时邻居大娘们经常讲到的白天是人,晚上是鬼的这句话我还不能好好的理解!慢慢从她们的口中了解到,农村人这种男女之间苟且的事情也不在少数,只是都在夜间进行
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 06:14:46
  朋友应该也是受到这个人的骚扰,加上孩子大一点能放的掉手,生活在继续,张嘴就要吃,没有生活来源,靠孩子叔叔的接济也不是长久之计!她经常跟我说住在家里怕,只是我没理解她的这个怕指的是什么!
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 06:20:02
  她跟着表姐一起搬到了城里租了房子住下,孩子上了幼儿园,在那边安顿好以后,找了一份做清洁的卫生,只有这个工作老板答应时间给她自由,才能照顾到孩子接送孩子们上下学,挣一点微薄的工资!
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 06:28:03
  故事未完待续,之后有摆脱这个渣男,有了二次婚姻,但同样的过的让人心酸!
作者:初闻不知其中义 时间:2018-10-30 06:55:56
  @媛媛2009 2018-10-30 06:11:34
  刚来这边时邻居大娘们经常讲到的白天是人,晚上是鬼的这句话我还不能好好的理解!慢慢从她们的口中了解到,农村人这种男女之间苟且的事情也不在少数,只是都在夜间进行
  -----------------------------
  所以这个社会很现实,雪中送炭的少,落井下石的多
我要评论
作者:小草5201314A 时间:2018-10-30 06:59:25
  媛妹早上好
我要评论
作者:pingpingdandanqy 时间:2018-10-30 07:06:16
  早上好
作者:pingpingdandanqy 时间:2018-10-30 07:07:32
  支持
作者:pingpingdandanqy 时间:2018-10-30 07:07:39
  加油楼主
我要评论
作者:pingpingdandanqy 时间:2018-10-30 07:07:50
  盖楼顶帖
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 07:46:06
  不管是在风中奔跑还是在雨中漫步,生活都那么惬意,不管是在黎明歌唱还是在黄昏散步,日子都是优美的风景,不管是在春天播种,还是在秋天收获,季节都一样如诗如画。早安,我的朋友们!

楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 07:56:53

当我们用火一样的热情投入生活时,你会发现,每一个黎明的到来都是幸福的,身边的一花一草都那么可爱,生活不易,来日并不方长,我们应该要学着去放弃一些本该不属于自己去追求的上的东西,一切量力而行,努力过,争取过就好!只有生命在前行着,才能散发出芬芳,昨天被李咏刷屏!感叹于生命的无常,更惊叹于很多的为此所表现出来的惊恐慌张,我们每个人只要不透支身体,保持良好的心态,合理科学的生活作息,吃上健康放心的食物,健康的堡垒应该不会这么快倒塌!

楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 08:02:26
  日复一日

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 08:07:06
  日出而作,日落而息

楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 08:15:14
  春的耕耘

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 08:16:53
  秋的收获

楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 08:17:54
  丰收的喜悦

楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 08:26:40
  很多朋友想回农村羡慕我的生活,但我更羡慕邻居老太奶奶85岁高龄的老年生活,耳聪目明,栽花赏文

我要评论
作者:ty_还是家乡美 时间:2018-10-30 08:41:48
  @媛媛2009 :本土豪赏2个码字光荣(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-10-30 08:59:04
  早上好,媛媛妹!
我要评论
作者:大者不死 时间:2018-10-30 09:04:12
  继续整啊
我要评论
作者:刘胜利1926 时间:2018-10-30 09:12:42
  媛媛早上起的真早
我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-10-30 09:34:38
  这位奶奶身体好硬朗呀~~~~真好~~~
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 09:41:18
  开在秋日里的傲菊

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 09:43:30
  旋风般

楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 09:45:35
  少女般

楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 09:45:58
  翡翠般

楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 09:46:21
  太阳般热烈

• 秋日暖阳jz: 举报  2018-10-30 10:20:28  评论

评论 媛媛2009:采菊东篱下,悠然见南山!真实又充满诗意的生活,非常羡慕。真希望老了也能像那位老太太一样,悠然自得的种花,看书,安度晚年。
  • 媛媛2009: 举报  2018-10-30 14:32:00  评论

评论 秋日暖阳jz:她们老两口的生活是非常惬意,而且儿孙绕膝,生有六男一女
我要评论
作者:小揪揪ccc 时间:2018-10-30 09:47:41
  打卡
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 10:46:25
  秋日里,蟹肥

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 10:46:52
  菊黄

作者:大悟流星 时间:2018-10-30 10:46:58
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 10:47:56
  菱角熟

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-30 10:59:15
  劳动人民最光荣!
我要评论
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-30 10:59:25
  支持楼主,顶起!
我要评论
作者:赵河眼泪 时间:2018-10-30 12:23:36
  渣男的离婚 他的孩子们会受罪 尤其是男孩,女孩大了 嫁人了 运气好找个好的婆家 还是可以的, 现在社会什么人都有 社会的本质现实都是如此 如何信仰就如何生活 正如金刚经 所言 一切皆在我心 !
我要评论
作者:山高为峰0769 时间:2018-10-30 12:24:05
  顶帖。(顺便向路过的涯友求个赞!抱拳了!)
我要评论
作者:不问为何 时间:2018-10-30 12:54:17
  比我乡下好,地方大啊,有山有水
我要评论
作者:梦幻鱼2010 时间:2018-10-30 13:08:12
  好惬意
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 13:46:38
  挑选好的小麦,大娘准备下午去小溪边淘一下,明天去加工成面粉,早上可以作为早点摊着吃

楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 13:48:12
  前些天洗出来的红薯粉,经过沉淀,也可以拿出来晒了,洗的干净,所以颜色也就特别白

楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 13:49:46
  盖上一层网纱,这样灰尘苍蝇都进不去,山芋淀粉做出的鱼肉又细又滑,是家家必备的
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 13:50:46

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 13:51:55
  打牌估计哪都有吧,这边的妇女们不忙时也喜欢搓上一下午,打的不大就是消耗时间的那种

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-10-30 15:06:13
  媛妹好厉害,支持啊,。快点上头条啊啊啊啊啊啊
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-10-30 15:06:32
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
作者:极品骗客蔡 时间:2018-10-30 15:17:58
  ????
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 15:18:47
  都记不起这个的名字了,儿时周末最喜欢去找来吃的,这边的没有老家的好吃

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 15:19:25
  颜色很是漂亮

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wainily 时间:2018-10-30 15:54:25
  下午好!
作者:slh随意的风 时间:2018-10-30 15:55:53
  顶了
我要评论
作者:candywlx 时间:2018-10-30 15:56:28
  再来看看
我要评论
作者:缠绕夜色 时间:2018-10-30 16:07:23
  等美女更新
我要评论
作者:秋天银杏2013 时间:2018-10-30 16:29:32
  @媛媛2009 2018-10-30 05:49:28
  从他的二次出门朋友的命运彻底被改,此次出门就音信全无,家里的一切事情全不管!没有了经济来源,朋友更是寸步难行。
  这样的人,就让他随风而去吧!
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-10-30 16:40:18
  再来看看媛妹
我要评论
作者:刘胜利1926 时间:2018-10-30 17:29:38
  @媛媛2009 2018-10-30 15:19:25
  颜色很是漂亮

当地人叫洋梦子
我要评论
作者:ty_134056977 时间:2018-10-30 17:30:56
  田园生活,令人向往!媛媛姐姐,你朋友离婚,也就解脱了!别在想了,好好过好媛媛的日子吧!大宝,二宝带好,花种好,田种好!
我要评论
作者:xinba_luo 时间:2018-10-30 17:32:31
  平平淡淡才是真,楼主帖子写得真好,为你点赞
我要评论
作者:ty_134056977 时间:2018-10-30 17:32:38
  人生许多不易,不易!开心就好,姐夫勤劳,媛媛姐姐幸福!
我要评论
作者:E路随心 时间:2018-10-30 18:28:41
  来瞧瞧

楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 18:44:01
  抢救过来的鱼汤,弄小娃鱼汤烧成了鱼干,又加了水烧一下,好在原材料是野生的,好吃同样的鲜

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 19:01:47
  花开半开时

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 19:03:02
  这个品种还不告诉我

楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 19:05:56
  暮归的一对老人,大娘不放心大爷,傍晚去接大爷,帮大爷把竹子扛回来,大爷之前身体不好,加上上了年龄体力也不行,大娘特别吃苦能干的那种,看着他们的背影感慨万千

我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-10-30 19:06:06
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:海边看东方 时间:2018-10-30 19:13:28
  欣赏支持
我要评论
作者:ty_还是家乡美 时间:2018-10-30 19:25:46
  菊花真好看,楼主快点把孩子爸请出来,我们要看看能种出这菊花的人到底是什么样子?感觉挺神秘!楼主可以不?
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 19:33:01
  摘了两串梦梦,弄一身的草虱子回来了

作者:唠唠叨叨70 时间:2018-10-30 19:35:08
  采菊东篱下~~~悠然见南山~~~
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 19:38:24
  今天是个特殊的日子,在家待产生娃的一周年,但是前几天又给在另一个舞台上岗了,同样是关于孩子成长教育的

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 19:41:55
  我很庆幸大家给予我的这种信任,不管在学校还是社会都能得到大家的认可

作者:红南京2018 时间:2018-10-30 19:43:13
  好美的风景
我要评论
作者:美月无声 时间:2018-10-30 19:44:36
  顶上
我要评论
作者:土家人的半亩田园 时间:2018-10-30 20:25:09
  @媛媛2009 2018-10-26 10:23

------------------------------
  漂亮的山村
我要评论
作者:自然无想 时间:2018-10-30 20:27:53
  好帖!支持
我要评论
作者:自然无想 时间:2018-10-30 20:28:01
  盖一楼
作者:自然无想 时间:2018-10-30 20:30:48
  给你赞2个 872 881
作者:ty_还是家乡美 时间:2018-10-30 20:44:05
  自从发现楼主开了这个帖以后,天天等着楼主赏心悦目的美图美文,居然好几天都没刷抖音,此帖的魅力可见一般!
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 21:24:13
  致金庸老先生永恒的经典

楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 21:29:57
  生活可以忙碌、疲惫,心态要悠闲、诗意。我们不止眼前的苟且有还应有诗和远方

作者:无极的畅想 时间:2018-10-30 21:32:46

支持媛妹
楼主媛媛2009 时间:2018-10-30 21:35:17
  豁达闲适守一方山林,乐观开朗候一片晨曦,一面欢喜一面悲观,一面光明一面晦暗。矛与盾并存

作者:芙蓉国的女儿Rong 时间:2018-10-30 21:42:49
  花是真的种得好,很美,生机勃勃的感觉。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 10 1118 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规