素面朝天的土家村姑,贪吃好“色”,恋上山乡美色,从此你无颜色

楼主:寒烟若黛 时间:2018-10-26 00:27:00 点击:98720 回复:3989
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 

依然自己镇楼了,因为太丑,只能露一双眼睛,平时就是这么个形象,披头散发的,素面朝天
  不过,不用担心我在做菜时掉头发进菜里,我会将头发全部塞进帽子里去的
  我这人,可谓是贪吃好“色”,几乎无人能敌,当然不敢保证有比我强的
  反正比我弱的我不鄙视,比我强的,我一定虚心学习
  这么说,有没有会骂我呢?求嘴下留情

楼主发起的《土家老味道,寒烟的腊肉用心做(二期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/11896

打赏

280 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1185次 发图:205张 | 添加到话题 |
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 00:46:27

某天,姐们几个小聚,做了几个小菜,相谈甚欢,她们怜惜我,单枪匹马闯世界,说话这个姐们水平高,我喜欢
  这几年我孤身奋战在美食界,在男人的天地里讨生活,也着实真有点不容易
  话说,我的同事有没有上天涯的?有的话装没看到哈
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月无声 时间:2018-10-26 00:46:39
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 00:50:11

这是我的私房菜,拿出来吃,心情大好也是吃,心情不好也是吃,我要以吃上,没人能劝得住
  撑死算了,总比饿死的好
  姐们就默默地拿私房钱给我买健胃消食片
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 00:55:07

最后几节香肠,我藏米缸里好长时间了,都差不多忘记了,闺蜜送来玉米粉做渣辣子,清洗坛子才发现,也炒来吃了算了
  我对美食的热爱,不亚于多情的人爱她的情人,面对美食的时候,我心里也是柔情蜜意的,也是花痴般的眼神盯着盘子的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 00:59:11

吃饱喝足,都作鸟兽散,留我一个人,只好去逛菜市,这是我的一大爱好
  她们要忙着回去陪伴老公,深怕一个不小心,别人插足了,也真够累的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 01:03:04

每次逛菜市,心里都隐隐地痛,手机攥在手里,都快捏碎了,恨不能买买买
  王二毛说的也有道理,有钱可以想买啥就买啥
  干嘛又想起他来,咱不买,就看看,也是乐趣
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 01:07:20

有些日子没吃这玩意了,要不要买点回去呢?
  歪,哪个呀?
  你说什么?要给我送根粑,好啊好啊,我有时间,拿来就好了?
  嘻嘻,想啥来啥,运气来了
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 01:08:56

买点小菜就好了,这个菜看上去恨不得生的就塞一把到嘴里,三元一斤,小意思,大方地买一斤
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 01:10:10

这个柿子很诱人,翻看手机微信钱包,忍住了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 01:12:19

一往深情地注视着,好一会,最后依依不舍地离开了
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 01:13:43

好那啥不多,好菜可不少,不急,慢慢看,挑最好的买
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:茄汁摸鱼 时间:2018-10-26 01:16:34
  岁月晕染了容颜
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 01:16:54

曾经,我穷游到过很多地方,吃过很多地方的食物
  发现美景都不如我的家乡,美食也不如我家乡的美食好吃
  真的,真不是吹的,我这个帖至少要发出三百道美食来,让大家评判可好
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 01:19:53

山里很多稀奇古怪的东西,你能认识一半算你狠
  比如这些玩意,有几个认识呢
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 01:22:31

这个玩意,我买过两次,2元一个,看他这么表演,黑锅底搽的很干净,自己买回家就不管用了
  第二次,我自作聪明,就要他手上那只,结果回家一用,就头上那点管用
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 01:25:35

还是这些东西来得实在些,野生板栗和野生猕猴桃都是我喜欢的
  猕猴桃每天吃,人家说多吃会变漂亮,我满心期待着,捂脸捂脸
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 01:28:06

别看这些菜辛苦种来是卖不了多少钱的,所有老乡们种菜都舍不得买农药
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 01:29:30

时间过的真快,不知不觉间,山药又上市了,娘亲爱吃这个,得多买点
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:老孙家的CHERRY 时间:2018-10-26 01:36:07
  顶帖,好帖必定,顺便挖天涯分呀
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 01:38:20

十斤山药看起来好少,不过,娘亲一餐吃不了多少,也够她吃一阵的了,娘亲吃素,整个冬季,几乎餐餐必食山药的,吃东西比我讲究多了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 01:40:28

乡下的菜,真是新鲜到没得说,那个小小的芋头,买的人嫌麻烦去皮,卖的人就将皮去掉,很可心
  我就喜欢蒸熟沾点白糖来吃,只是今天买的东西有点多了
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 01:44:14

这红萝卜投进泡菜坛子,脆生生的,颜色透亮,也真是好吃,只是我这个败家子,把坛子弄破了,看一眼算了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 01:46:57

老远就闻着花椒的香味了,15元1两,咬牙买了1两也够吃一阵,这个很麻也很香,用量小
  冬季做霉豆腐必不可少的佐料
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 01:49:35

你们认识吗?认识吗?
  我说过,这里的东西你们能认识一半就算狠,有时上山去,有的东西我都没见过,山上太多植物了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 01:57:42

这遍地山货,都认识了哈
  这在小时候,可是最美味的零食了,又不会爬树,就拿根竹竿敲打,掉地上,就用脚踩掉外面带刺的壳,还鲜嫩的就塞嘴里吃了
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 01:59:47

其实,茄子也是可以做成酸的来吃,并且还挺好吃的,在后面我告诉大家,当然你们想知道我才说
  不能老自言自语
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 02:03:18

这个土豆叫马尔科,咱们山里的老品种,有两个颜色是不是很奇怪呢
  红色的是种在红沙土里的,黄色的就是种黄土里的,别看同意的土豆,种在不同的土质里,味道是不一样的哦
  种沙土里的比泥土里的好吃不少
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 02:05:23

这个韭菜短短的,自然的韭菜清香味,一看就是农家小韭菜了,不像外地运来的韭菜,像思茅草,又长又大,吃起来都没有多少韭菜味
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 02:07:40

买菜的老太太也是蛮辛苦了,他们中午都是在这里叫小吃店送餐,一碗面或者豆皮就打发了自己的胃,买菜赚钱不容易,都很节俭
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 02:10:35

传说中的胭脂米用来煮粥最好了,我在讨价还价的时候,就被一个酒店的采购员一下全买了,我只能默默地看着他提着这胭脂米远去
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 02:12:33

这个东西,猜到有奖,有失眠的吗?
  失眠来猜这个最好了,可以拿奖,还治失眠,不信试试
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 02:14:58

拖近点看看
  慢慢猜,明天早上我来看有答案没有
  我相信天涯很多见多识广的人
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 02:25:03

插播一个小图片,并非广告
  今晚谁说来着,要把我给卖了
  卖就卖吧,谁能把我卖出去,算他本事,只要买主好就行
  我不会吃闲饭的,我可以帮人打包,数钱
  还可以帮人煮饭,洗碗,也会拖地,只是拖地的姿势不够好看
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 02:27:48

是不是有点可怕?
  残忍啊,我都不忍直视,好歹也让它穿着衣服走啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 02:30:14

可爱的宝宝在奶奶怀里睡着了,可敬的奶奶,带着孙子还要做生意
  生意不易啊
  这样的情况多半就是留守老人和留留守儿童了
  这世界哪有几多完美,只能是努力让生活过得更好一点
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 02:32:57

典型的土家美食配料,是啥我先不说好不好?
  记得小时候,大人在锅里摊皮的时候,就围在锅边不愿离开了,眼睁睁地看着,悄悄咽着口水,恨不得喉咙里伸出爪子来
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 02:36:12

好新鲜的西蓝花,还带着泥土的芬芳,散发出秋的味道,勾起目击者的食欲,我真是贪吃好“色”啊
  只是太贵了,6元一斤,买一个给娘亲吧,我吃的时候还在后面呢
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 02:43:09

娘亲很开心,直夸我会挑选,就感觉有点贵了,比肉比也不算贵了
  在我眼里,娘亲就是太后,我们家的
  和娘亲走在一起,很多人都说,我没有娘亲穿的光鲜,就像是一个随伺的丫鬟
  我总是说,我跟娘亲也许上辈子就是主仆呢,主仆缘分未尽,这辈子做了母女
  嘻嘻,很好玩
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 02:46:02

N年前,没饭吃的时候,用来充饥的野菜,现在都成了吃货们的抢手货,真可谓三十年河东,四十年河西啊
  啥时轮着我转好运呢
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 02:49:42

猜猜猜
  我什么也不说,让你们猜
  小时候好像是打猪草,从悬崖摔下来,摔坏了脑子,吃了很多这玩意
  所以,现在我这脑子也不好使,许是没完全康复
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 02:52:09

我差点全买了,只是卖的人不会刷微信
  每次赶集都备点零钱的,还是不够花,目不斜视又做不到,如何是好?
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 02:52:39
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 02:54:52
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 02:55:20
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 02:56:09
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 02:56:43
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 02:57:54
  我睡一觉起来,红包会不会抢光了啊?
  不怕,明天我睡醒再来放红包,大家多多支持了,谢谢!
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-10-26 03:04:14
  蒓妹好厉害,我来了。热爱生活
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-10-26 03:04:26
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:第一天2016 时间:2018-10-26 03:07:13
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-10-26 03:10:41
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:心之橙 时间:2018-10-26 03:11:03
  红包太多,都谢不过来了,真是红包雨
  来个总得吧:谢谢寒烟红包
我要评论
作者:wenya1970 时间:2018-10-26 03:24:32
  谢谢红包
我要评论
作者:心之橙 时间:2018-10-26 03:27:24
  @寒烟若黛 2018-10-26 00:27

------------------------------
  寒烟太美,有多美,反正不说一句寒烟美,我睡不着觉
作者:大悟流星 时间:2018-10-26 03:27:49
  蒓妹我来了,期待更新。。。
作者:炒股赚钱买小窝 时间:2018-10-26 03:53:39
  我也喜欢逛菜场,乐趣,不做饭的人估计理解不了
我要评论
作者:652025943 时间:2018-10-26 04:14:30
  大晚上的红包雨!看来撸主要发大财!
我要评论
作者:第一天2016 时间:2018-10-26 04:52:31
  支持一下美女。顶你。睡觉了
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-10-26 04:58:14
我要评论
作者:tyrl20091210 时间:2018-10-26 06:45:20
  最美家乡水,文美红包飞。眼福涎三尺,衣带宽不悔。
我要评论
作者:净土星球 时间:2018-10-26 06:59:15
  我想回农村
我要评论
作者:净土星球 时间:2018-10-26 06:59:20
  农村大有作为
作者:净土星球 时间:2018-10-26 06:59:26
  点赞楼主
我要评论
作者:心之橙 时间:2018-10-26 07:10:42
  寒烟,早上好
我要评论
作者:缠绕夜色 时间:2018-10-26 07:12:18
  漂亮的楼主妹子
我要评论
作者:15926965105 时间:2018-10-26 07:12:46
  看的流口水
我要评论
作者:美月无声 时间:2018-10-26 07:15:41
  顶上
我要评论
作者:woyaojiaru2009 时间:2018-10-26 07:15:47
  喜看黛妹开新帖
我要评论
作者:好人天哥 时间:2018-10-26 07:16:55
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:好人天哥 时间:2018-10-26 07:17:05
  支持一下楼主
我要评论
作者:熊二把熊大吃掉了 时间:2018-10-26 07:17:17
  老板早上好
我要评论
作者:南安普敦十七号 时间:2018-10-26 07:17:33
  支持楼主
我要评论
作者:烟雨WH 时间:2018-10-26 07:18:12
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:烟雨WH 时间:2018-10-26 07:18:32
  加油楼主,你是最胖的
我要评论
作者:7216ljy 时间:2018-10-26 07:21:38
  顶一下。
我要评论
作者:南安普敦十七号 时间:2018-10-26 07:21:45
  支持楼主
我要评论
作者:zhhllsz 时间:2018-10-26 07:22:11
  支持楼主
我要评论
作者:倚窗寒梅2013 时间:2018-10-26 07:23:41
  支持妹妹
我要评论
作者:蝴蝶兒 时间:2018-10-26 07:25:38
  支持寒烟大美女
我要评论
作者:一锅地瓜子 时间:2018-10-26 07:25:58
  看到我好色我就来了
我要评论
作者:一锅地瓜子 时间:2018-10-26 07:26:49
  看到烟好色我就来了
我要评论
作者:ggg_www9 时间:2018-10-26 07:26:58
  漂亮的楼主妹子 ,早上好。 .
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2018-10-26 07:29:13
  顶
我要评论
作者:WM一米阳光 时间:2018-10-26 07:31:32
  支持楼主,顶一个
我要评论
作者:晴天小夕夕 时间:2018-10-26 07:31:49
  双眼皮美女,单眼皮表示很羡慕
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 07:33:02

袖珍的上海青泡起来,放上那么一点点烟,顽固的小虫子啥的就会掉进水里,就不用担心吃到虫子了。乡亲们没有打药的习惯,刚刚好,我们也不喜欢农药
作者:柠檬乔 时间:2018-10-26 07:33:07
  早上好呀
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 07:34:26
  大家早上好,多谢大家的支持,待我更些一一回复,再次感谢!顶帖的人最美!
作者:ty_点石成金79 时间:2018-10-26 07:35:52
  楼主长的佷美,又会做菜,好羡慕!
  • 寒烟若黛: 举报  2018-10-26 09:43:42  评论

@ty_点石成金79:其实,我更羡慕不用自己动手,都有美食吃的人呢,你比我美百倍呀
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 08:11:53

天下美食从一碟青菜开始了,寒烟特色美食,不用担心吃到虫子,哈哈
  原生态,纯天然
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 08:13:26

1元钱买来的辣椒,8元钱买来的竹笋,小日子得精打细算,不然,不到月底就光光了
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 08:14:58

煮上一块腊肉,无腊肉不欢,这块腊肉放冰箱很久了,给自己留下的,一直没时间来吃
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 08:16:26

OK了,家常菜而已,也算不得美食了,不过,慢慢来,不能突然上大波美食,我担心亮瞎了你们的眼睛,没人看我帖了
楼主寒烟若黛 时间:2018-10-26 08:17:24
  超喜欢吃这种小笋的,春天的小油竹笋,和这会的小刺竹笋,也快没有了,天渐渐冷了
作者:鼎瑞醇 时间:2018-10-26 08:18:15
  支持楼主辛苦了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规