一个重度拖延症患者和懒癌晚期的创业记录

楼主:也许有结局 时间:2018-10-29 11:02:45 点击:406 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:5张 | 更多 |
楼主也许有结局 时间:2018-10-29 11:06:14
  作为一个重度拖延症患者,前前后后混迹天涯也10来年了,一直看的多,写的少,多数时候都在看热闹。一直想记录下。权当给自己以后做个纪念吧
作者:一片寒雪 时间:2018-10-29 11:08:49
  不要失去信心
楼主也许有结局 时间:2018-10-29 13:26:23
  还没开始写就来广告了 速度好快
楼主也许有结局 时间:2018-10-29 15:41:15
  我生于80年代末,四川成都郊县一个小镇上。虽不富裕,却也衣食无忧。从小性格就慢,典型的慢性子,要是哪个急性子碰到我,肯定病都要气出来。为此不晓得挨了多少吼,就是没改
楼主也许有结局 时间:2018-11-01 09:45:40
  杂又抽疯了
楼主也许有结局 时间:2018-11-01 09:46:15
  浪几个楼层就没的了
楼主也许有结局 时间:2018-11-03 14:59:46
  大学毕业后,在成都做了大半年,就回到了生我养我的地方。回家后的第一份工作是一家做猕猴桃的企业,老板饼画的好,然而我并没有相信,半年后就辞职去学了驾照。1年后我在另外家食品厂上班去人才市场招人的时候,碰见原来的同事告诉我,老板因借高利贷,还不起,别人打断了腿。
楼主也许有结局 时间:2018-11-04 14:16:47
  第二份工作是一家食品厂,做吉语饼的,我记得当时我还在天涯发过图片的。

楼主也许有结局 时间:2018-11-04 14:17:27
  在这做的也开心,老板也好说话。我一直以为我会在这一直做下去的,直到两年后我在隔壁县城买了房子。天天来回跑,钱遭不住啊。于是,就在隔壁县找了个工作。也是做食品的,一做就做到现在。
楼主也许有结局 时间:2018-11-08 08:52:39
  让我萌生创业想法的是今年我家小孩的出生后,和老板一次外出办事的时候听着他打电话联系高铁票带他6岁的小孩去旅游。说走就走,我当时想我以后小孩说走就走,以目前的薪资恐怕不是很乐观。当天晚上和老婆商量的时候,老婆说创业可以,但是得保证有一定收入的情况下,不然没收入喝西北风么。于是这个事情变提上了日程。
楼主也许有结局 时间:2018-11-09 15:05:52
  第一次创业,说是创业其实也不算。其实就是类似于兼职类型的,毕竟心里也没底。主要是给别人做一些淘宝美工啊、微商图片啊之类的。可能由于收费偏低的原因,做的人倒是听多,但是累却没赚到啥钱。老婆一看说你这哪里是创业啊,简直是折磨自己,因为量偏大,每天都要做到晚上1点左右,人一下就瘦了10多斤,真正的皮包骨头了,于是第一次“创业”宣告失败。
作者:赫德路 时间:2018-11-09 15:18:15
  抽根烟
我要评论
楼主也许有结局 时间:2018-11-09 16:31:41
  第一次“创业”失败后,总结了下原因:1.没有合理利用自身周边资源,一味的蛮干;2.一味的追求短期经济效益,没有长远发展眼光;3.产品可复制率低,效率低下不说,还让自身身心疲惫;4.产品周期性时间久,复购率不高;5.缺乏相应的热爱度,感觉只是为了赚点钱,虽然我之前一直都是这样。
楼主也许有结局 时间:2018-11-13 10:03:40
  有了第一次的教训,第二次就相对谨慎多了。选取了几个方向:
  1.游戏工作室,之所以把这个排第一个是因为有足够的兴趣,本身也爱玩游戏。当然缺点优点也特别明显。优点是,兴趣足够、市场前景也不错。缺点是耗时间,不能“兼职”,对身体伤害也比较大。
楼主也许有结局 时间:2018-11-13 13:01:26
  2.中学后门口的炸鸡店+汉堡+奶茶店,之所以选择这个是因为老婆的堂妹在做这个,有进货渠道,也可以去她那学习技术。加上学校后面都是卖奶茶的,汉堡和炸鸡没有,销路应该是有的。优点是技术和进货渠道都是现成的,学习一下就行。缺点是铺面贵,人工需求大。
楼主也许有结局 时间:2018-11-13 13:45:15
  3.茶叶电商。我们这县城产茶叶,质量也不错,认识一家工厂的老板。优点是有进货渠道且价格不错。缺点话暂时没有。
作者:邻村男人 时间:2018-11-13 13:53:03
  楼主,继续!
楼主也许有结局 时间:2018-11-13 13:54:56
  4.白酒电商。我们这周围都是酒厂,质量不错,是国家地理标识产品。本身我自己也在酒厂工作,对这个也算了解。优点是进货渠道和产品质量可以把控,价格也算不错。缺点是现在白酒行业被许多人做乱了,被很多品牌的低端酒精酒把没品牌的纯粮酒生存空间挤压来差不多了,加上白酒行业投入也算不小,经济压力略大,并且短期内效益不明显,得长久发展。
楼主也许有结局 时间:2018-11-13 14:05:26
  综合考虑了下,确定了选择茶叶电商和白酒电商其中一个来做。放弃1的理由是,不可能小孩大了让他觉得我们在玩游戏,总有点不务正业的感觉。放弃2的理由是时间太过长,做吃的这个行业实在是太耗费时间了,我们想小孩在小一点的时候有更多的时间陪伴他。
楼主也许有结局 时间:2018-11-13 14:53:19
  在和茶叶老板和自己厂老板摸底后,茶叶厂老板支持略小,我们酒厂老板支持1间门面办工商证件使用(只能用于办证,不具有实际使用权),一间办公室备用。算下来基本在办公和铺面方面没有花销。最后决定做白酒电商,这个最大的好处是我本身就在酒厂上班,对这个比较熟悉,同时也可以兼顾工作,至少有一份比较稳定的工资来源,不至于坐山吃空。并且这个酒这个东西保质期都比较长,不怎么容易亏本。
楼主也许有结局 时间:2018-11-13 14:53:37
  @邻村男人 2018-11-13 13:53:03
  楼主,继续!
  -----------------------------
  有时间就写哈
楼主也许有结局 时间:2018-11-13 14:53:51
  @邻村男人 2018-11-13 13:53:03
  楼主,继续!
  -----------------------------
  有时间就写哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规