才子佳人、校恋争醋-----,不堪回首!十年前丫头青涩的青春,记录那些遗失的美好~~

楼主:秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 00:10:12 点击:48835 回复:2201
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  上次的帖子同样的内容因为个人原因更新了写了半截,今天才能静下来更新一个全版面。
  这个帖子记录丫头十年前丫头青涩的青春,记录了那些遗失的美好,当然还有大学期间的你们,他们,还有俺们410宿舍的各位美女,俺们图形3071班的四大帅锅才子,当然 还有十年前的丫头...
  故事很精彩,照片很珍贵,满满的回忆.....

看过丫头上一个帖子的都知道,之前我也是念过书的,虽然不多,但是好歹也是进过大学校园的,十年前,对我而言根本就不知道,所谓的专业是干啥的,只知道好就业是标准,我知道我不是学霸,也不是特别上进的,我理想的生活就是安稳......
  当年高中时候实行文理科分科的时候,之所以选择理科不是因为喜欢,而是因为大家都在说理科就业面广,可选择的空间比较大,我偏科现象并不严重,我总觉得,只要我稍微努力下,就差不多,可是奈何我这脑子着实不够用,这可能也和我不用心有关系吧,高考的时候距离分数线差了100多分,很多人选择了复读,我不愿意,说实话我是没有这样的自信,选择了自认为该学校好的数控专业,却被调剂到了新开的专业图形图像专业,从此我的,我们故事开始了.....

打赏

303 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:193次 发图:189张 | 更多 |
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 00:16:28
  就是这样一群人,来自不同的地方,汇集成了一个这样的集体,图形3071班,十年前的我们是那个懵懵懂懂的青春娃娃,十年之后我们各奔东西,410,411,412宿舍的你们如今好吗,我们班四大美男,如今应该也应该事业有成.....
  这张照片是好不容易找到的,人不全,最主要的是我们班的图图班长都不在,他是一个个子不高,但是能力超强的人,据说都开公司了,后面的故事我会一一讲到,大家耐心看看,后面的故事很精彩,当然还有丫头宿舍的美女门....

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 00:25:22
  在丫头高中的时候,老师就经常对鼓励我们好好学习,无数次将大学描述的多么美好,让我们这群没有去过大城市的人,对大学生活充满了期待,老师给我们灌输的思想,这辈子一定要进大学的校园看看,大学的图书馆很大,操场很大,大学的帅哥很帅,大学的活动很多...

• 图敦商机: 举报  2018-11-05 17:29:21  评论

一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕,若说没奇缘,今生偏又遇着他,若说有奇缘,如何心事终虚化,一个枉自嗟呀,一个空劳牵挂,一个是水中月,一个是镜中花,想眼中能有多少泪珠儿,怎经得秋流到冬尽,春流到夏。
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 00:31:38
  青春的美好,往往是因为有你们,十年之前我们欢声笑语,我们一起上课,放学,一些在宿舍各种自拍,一起夜机通宵
  这些相片都是从门舍友的QQ相册找出来的,那会我第一次会使用QQ聊天工具
  那会我们觉得终于学会了画画,学会了ps,cdr软件

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 00:35:06
  进入正题了,也就是我帖子后面可能会出现到得主人公
  给大家介绍下俺们宿舍的几大美女吧,话说我还是属于比较有运气的,作为410宿舍的舍妈(比较唠叨)哈哈,那个时候我们喜欢给每个人一个代号
  我的代号是最多的,桃子,舍妈
  我们宿舍有记者,毛线,土地,还有悦悦,张洁,蕾蕾,总之俺们班的两大班花,都在我们宿舍,人家不仅漂亮最主要的能歌善舞
  典型的人见人爱,花见花开,反正我们学校的大型活动人家都是点名的主要人选

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 00:38:36
  和美女在一个宿舍的好处就是,经常有帅哥拿东西贿赂我们,要知道两大班花,在我们宿舍,那号召力得有多大,每次大型文艺汇演之后
  我们宿舍楼下就会听到各种呐喊声,这种场景你们是否似曾熟悉
  楼主我始终与这些无缘,我这没有艺术细胞哈哈,所以这一点我很有自知之明的,因为楼主个头也不高,颜值一般,所以我的角色就是吃....

• 涤清123: 举报  2018-11-07 17:19:31  评论

这个操场也是满满的回忆,在别人眼里其貌不扬,但它承载了多少人的青春岁月
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 00:44:26
  你们都想看美女长啥样,当然故事的一步步来,关于410宿舍每个美女的故事,丫头也会一一写到,当然大学的青春洒脱,也许从丫头的帖子中会大家会获得同感。
  先介绍下俺们的主要代课老师是美院的毕业的,帅锅一枚,对于我们一群没有绘画基础娃娃,老师也是很头疼,要知道班里大部分是被调剂过来的,也就是不是主动报考这个专业的,所以单从兴趣爱好来说就是一大难题......

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 00:51:16
  我记得最开始的时候我们每天都拿着铅笔话素描,那样的生活单调枯燥,每天的任务就是随着白纸画立方体,圆柱体....老师总说这是打好基础(素描是我们大一的主修课,其他的也学习),作为年轻气盛的我们总觉得老师是故意难为我们

、
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 00:54:47
  我们总觉得彩色的画更有意境,老师说我们还没学会走就想往前跑,我们总是骄傲的认为我们画的很好.

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-11-03 00:58:19
  @秦岭杜丫头 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 01:01:59
  年轻的我们性格总是张扬的,画了一幅画就高兴的不得了,一个劲在炫耀
  那个时候wei信好像还没出来吧,同学们最高兴的事情就是在QQ发表一些说说,上传我们的最新的作品(水彩和素描)在QQ相册,要知道被夸的感觉真好。实际想想老师蛮厉害的,把我们这群没有任何画画基础的人在短短的时间内培养的好歹能画上两笔,虽然不是很好.但是我觉得够我用了.....
  以前丫头还能画两笔,十几年的时间终究消磨了不少,全部还给老师了...
  十年前学的也不少,ps,cdr,网页设计,3d,学了三年的时间,终究记得的知识不多....唯一记得是曾经年少的青春

我要评论
作者:第一天2016 时间:2018-11-03 01:03:05
  @秦岭杜丫头 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:第一天2016 时间:2018-11-03 01:03:48
  支持Y头美女,早点休息,明天再更新吧
作者:大悟流星 时间:2018-11-03 01:09:31
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 01:12:51
  实际丫头算是幸运的,虽然说我当时分数不高,俺们宿舍分的可都是我们班的精英人士,记者是宝鸡的,写的一手好字,之所以是这个名字,起因是因为她参加了我们学校的记者协会,最主要的是我们记者唱歌很好听呀
  记者呢个子是我们宿舍最高的,但是性格又是可爱的萌萌哒
  他的卡通画可是相当了得,你们想看不,这个可是我从人家QQ相册找出来的,我们许久未见了,因为她嫁到到广西去了,十年之后我们都成熟了不少....

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 01:28:01
  在大学的宿舍中会一项才艺是一件很重要的事情,我们宿舍七个人中,班花是蕾蕾和土地,副班长是悦悦,张洁的故事很精彩,她的绘本(后期养成的)很厉害,也是目前和丫头联系最多的一个,毛线是目前我们宿舍唯一一个和专业相关的白领人士......
  丫头我就不用说了,我的故事你们都知道,平淡充实,每天就是雨丫头家的猕猴桃丫头家的瓜果蔬菜打交道,你们应该很熟悉丫头了...
  从他们故事中每个人都会学到很多是真的,不说多励志,单纯的坚持.....

黄蕾说,以后桃子桃子就是专门和桃子打交道了,哈哈没想到以前的外号竟然成了丫头以后走的道路,黄蕾说以后老了要和我做邻居,天天吃我家的水果

• 秦岭杜丫头: 举报  2018-11-05 15:25:31  评论

以后丫头的理想就是坚持自己写的梦想,继续发扬我农老大的精神,当然如果你们有需要想吃都可以找丫头,我可是很大方的呀,这个给你们介绍下我们蕾蕾最爱吃的黄心果肉的华优品种
  • 秦岭杜丫头: 举报  2018-11-05 15:51:22  评论

亲爱的们想要吃社长家水果的都可以加我哦+ 15332305761,我会特别的大公无私,俺们舍友说了,以后我就是新时代农民的代表
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 01:33:04
  十年的时间宿舍里面每个人的故事都可以写成一本书,虽然不曾经历过他们的那几年,但是大学三年的朝夕的相处,知道之所以每个人有今天的生活,肯定是付出了不少。人都说三十年河东三十年河西....
  每个人都有梦想,就像张洁的梦想是当一个漫画家,画自己喜欢的画(关于她的事情我会更新多一点)
  而我的梦想就是写出来的东西有人喜欢,但是之前的我似乎没有为这个梦坚持过

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 01:50:05
  大学的生活相对于高中来说轻松太多,第一年的任务老师就一直培养大家的美感,带着我们四处参观人家的画作,那会老师也是为了我们这一届学生费尽心思
  说实话以前大家总沾沾自喜,感觉自己画的不错,看到人家的那才叫自愧不如

作者:美月无声 时间:2018-11-03 02:17:26
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:江中豚 时间:2018-11-03 02:53:21
  几次继续
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 07:10:13
  周末早上好,继续更新,今天太阳依旧阳光明媚
  很感谢大家还能一直看丫头的故事,就是这样简单平淡的生活

作者:slh随意的风 时间:2018-11-03 07:17:19
  支持丫头
作者:春日阳光138 时间:2018-11-03 07:18:19
  真青春、阳光!好帖!顶了!
作者:月悦醋妹 时间:2018-11-03 07:18:50
  周末愉快,加油
作者:南安普敦十七号 时间:2018-11-03 07:19:18
  支持丫头美女
作者:茶杯头7 时间:2018-11-03 07:21:09
  周未愉快!支持
作者:cjx6666 时间:2018-11-03 07:24:50
  顶
作者:雨中百合2017 时间:2018-11-03 07:27:02
  很羡慕楼主有着这么多美好的回忆
作者:ty_雪物语 时间:2018-11-03 07:30:55
  青春洋溢,美好的回忆
作者:刘晓燕2018 时间:2018-11-03 07:48:57
  大学生活多恣多彩
作者:nic33221 时间:2018-11-03 07:56:27
  支持LZ好帖!毕业十来年了,大学生活感觉已经是很遥远的事了!
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 08:09:33
  每个人对于未来的生活方式都有不同的选择,十年前我们选择了大学进修自己
  在这里,我们很充实,每天过着三点一线的生活
  宿舍,食堂,教室,对于穷学生时代的我们几乎不咋出去玩,实际也由于俺们学校比较偏,进城不方便。好处就是特别省钱,学校的饭很便宜,而且花样很多,现在我都记得当时的那个红薯饼,刀削面。只不过青春终将逝去....
  那个安安静静的男生我们班长得最帅的男生....专业功底也很强悍

作者:lea梦想 时间:2018-11-03 08:14:39
作者:lea梦想 时间:2018-11-03 08:15:50
  追忆似水年华。
作者:晴天小夕夕 时间:2018-11-03 08:17:58
  好美的回忆
作者:叼不叼不2016 时间:2018-11-03 08:18:13
  文艺女青年,支持一下!!
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 08:22:20
  那个时候舍友傻傻可爱,哈哈,我们用着像素不高的手机各种自拍,有时候也会借用隔壁宿舍的相机,我们取景的角度和背景是我们学校的每个角落,偶尔也会去周边的景点玩耍,对于爱美的女生来说,拍照也算人生一大乐趣
  你们猜猜这个是我们宿舍的谁

作者:candywlx 时间:2018-11-03 08:30:08
  顶
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 08:33:24
  毕业之后我们每个人都开始自己的生活,说实话很想念大学的生活
  想念我们在一起的欢声笑语,想念和我一样马大哈的记者
  毕业了我来到了她的城市,而她却到了我的城市,不过我看出了如今的她很幸福.....

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 08:40:17
  说实话我们宿舍的每个人都很努力,宿舍的七个人中家庭条件都很一般,当年宿舍的七个人中三个人都是靠着助学贷款才上的大学
  那个时候我们上大学一年学费是5800,虽然现在的这些钱可能在有些人眼里不算啥,可是对于我们都是农民的父母来说还是有点困难的
  宿舍的每个人基本都是家里有两三个小孩,一年就学费也是很大的负担.....
  猜猜是谁,这是从舍友的QQ空间翻出来的

我要评论
作者:音之平是广平 时间:2018-11-03 08:42:14
  才女
作者:缠绕夜色 时间:2018-11-03 08:51:26
  楼主棒棒哒!
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 08:51:41
  教室是大家共同交流的地方,刚去的第一年我们还是蛮认真的,毕竟一年的学费确实也很高.....
  老师布置的作业我们还是很认真的完成

作者:zhhllsz 时间:2018-11-03 08:52:13
  支持楼主
作者:slh随意的风 时间:2018-11-03 08:52:50
  周末愉快
作者:飞行的羽毛 时间:2018-11-03 08:54:39
  谁能年少不轻狂独自闯荡
作者:潇洒的牛杂佬 时间:2018-11-03 08:54:56
  青春无敌
作者:木兮秋池 时间:2018-11-03 08:56:59
  继续继续
作者:木兮秋池 时间:2018-11-03 08:57:16
  每个人都有属于自己的舞台,这个舞台,是那么光灿,美丽,生命从此辉煌无悔!只要坚韧不拔的走下去!
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 08:58:27
  图中的这个是外号为疯子,陕北人,因为姓封·,所以男生宿舍 叫着叫着也就教成这样了
  没有任何的褒贬含义,仅仅的就是因为大家之间称呼,简单有意思
  他是我们班目前唯一一个男生做设计专业的,水平相当高,据说目前在西安买房了,以前每次放假来学校的时候他总会给我们带好多的好吃的,他们那边的大枣,很好吃的,他也是除了班长之外唯一一个性格比较外向的男生

作者:谁家大叔 时间:2018-11-03 08:59:49
  十年之后我们也成了曾经
作者:爱上红和绿 时间:2018-11-03 09:01:10
  37 楼 39楼的两个女孩子不错,气质不同都是挺招人喜欢的类型
作者:爱上红和绿 时间:2018-11-03 09:01:36
  年轻真好
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 09:13:31
  你说那会的丫头也不知道多拍点照片,这些还是从我们傻乎乎的记者相册中找到的唯一一张411宿舍的,没有正脸的图片,看到这个卷发我就想到了,那年特别流行卷头发,对于我们班的女生也想时尚一次,毕竟人家其他班的人都打扮的很好看,会化妆,而作为艺术生的我们,啥都不会....
  图中的是我们班的才女,人家的画画功底很强,据说她是其中主动报考这个专业的女生

作者:qiuping292 时间:2018-11-03 09:18:34
  谢美月红包,
作者:qiuping292 时间:2018-11-03 09:18:42
  支持丫头!!
作者:金天682 时间:2018-11-03 09:19:07
  楼主好帖子,看了楼主的帖子,我也想起来我的大学生活。
作者:金天682 时间:2018-11-03 09:19:55
  日子过的好快呀,一转眼,我也毕业六年了。
作者:kummmmmmm 时间:2018-11-03 09:20:09
  支持楼主
作者:qiuping292 时间:2018-11-03 09:21:04
  原来丫头是学艺术的啊,难怪身上这么多艺术细菌[d:憨笑]
我要评论
作者:缠绕夜色 时间:2018-11-03 09:21:06
  任岁月流逝归来依然是丫头
作者:qiuping292 时间:2018-11-03 09:22:00
  我也想起我的大学生涯来了,哈哈
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 09:22:09
  刚才看到舍友给我发信息了,说青春易逝,芳华永存,对于大家来说这样的青春是一辈子的回忆,今年是丫头毕业十年了,对于丫头来说不仅是回忆,对于同学们来说也是人生阶段的一次美好的精力,就是这个美女,远在外地的她,如今某公司的高层

我要评论
作者:qiuping292 时间:2018-11-03 09:22:43
  在学校确实好玩,现在回忆起来,那真的是最美好的时光之一啦
作者:茶杯头7 时间:2018-11-03 09:23:00
  支持美女
作者:renao2016 时间:2018-11-03 09:23:15
  顶贴
作者:qiuping292 时间:2018-11-03 09:23:16
  丫头,为什么不来个正面清晰照啊[d:花]
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 09:26:22
  当然我也很感谢我们记者在相册中捕捉到的瞬间,不然这些零散的记忆,规整起来也是不容易的
  合影来一张,貌似还差男生,我们班的男生哈哈,总是很害羞的,但是女生有啥事总是二话不说,很仗义的那种。
  学校的日子很悠哉,单纯而美好

作者:renao2016 时间:2018-11-03 09:27:45
  支持楼主
作者:susanzl 时间:2018-11-03 09:31:09
  来看一下
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 09:33:03
  大学的校园很大,和高中简直就是不同的对比,学校的风景很美,闲来无事的时候,我们总会压马路,湖边转转,这里走走转转,这些路当时被我们不知道走了多少次了,现在竟让有点想念....
  我还记得当时我们心情不好的时候,喝蕾蕾两个人买啤酒坐在这里喝,哈哈没想到当时的丫头还能喝酒吧....关于喝酒这件事情后面再说

我要评论
作者:景陵雪狐 时间:2018-11-03 09:34:36
  好贴,周末愉快!
作者:灵利的家 时间:2018-11-03 09:39:47
  哇,有小美女看,不错不错!
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 09:40:29
  青春总在 不经意间逝去,十年对于人生而言是不同的阶段,那个时候每个人脸上都是青春的色彩,我们的毛线,看起来女汉子,实际柔弱女子一枚
  我还记得当时你老说我拍照技术差,你给我当时拍照我还保留着,确实把我拍成了小美女.......所以我的照片我准备后面放出来....
  忘记说了俺们毛线是徒弟的师傅,当时为啥拜师学艺我给忘了,本来是徒弟,我们叫着 叫着就成土地了.....

作者:ty_Jess873 时间:2018-11-03 09:47:49
  支持下
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 09:48:56
  毛线是一个很心细的人,说实话也是我们宿舍最省钱的一个人,她贫血,看着个头很大,但是军训的时候都晕倒了,这些我都是历历在目的
  但是她是一个很有毅力的人,他可以把每一张画都做到最好最满意

我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-11-03 09:55:29
  这画不错,水果自带棱角~~
作者:东海闲鸥 时间:2018-11-03 09:55:52
  这画不错,水果自带棱角~~
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 09:56:18
  学生时代的我们,用笔画着属于我们的色彩人生,虽然可能大家最终的就业方向与此无缘,但是有这样的过程就足够了.....

作者:老孙家的CHERRY 时间:2018-11-03 10:10:28
  青涩懵懂的时光,十年过去,满满回忆
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 10:19:26
  大家在教室里面可以说说笑笑,大一的时候学校规定晚自习必须上,我们宿舍的娃娃还是比较遵守纪律的,基本上不会无缘无故旷课
  虽然不是什么比较有名气的大学,但是我们还是要好好学习,毕竟三年之后的就业问题,对于我们这群没有丝毫背景的80就业大军来说,就业问题很是必要的
  那个时候我们开设的专业很多,学习的专业也算和计算机有点关系吧....

作者:qihe888 时间:2018-11-03 10:20:50
  这贴子 有 点意思呀
作者:wangtony1985 时间:2018-11-03 10:24:05
  必须顶贴,支持
作者:大悟流星 时间:2018-11-03 10:24:45
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2018-11-03 10:26:15
  给美女顶帖
作者:爱你只如初 时间:2018-11-03 10:32:11
  照片很珍贵,满满的回忆..... 美女有气质
作者:zhhllsz 时间:2018-11-03 10:33:19
  支持楼主
作者:混混可正经了 时间:2018-11-03 10:34:06
  美好的青春
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-11-03 10:34:07
  大学的时候每个人对白马王子的憧憬.,总是住着一个童话一般的梦.......
  很朴素很简单的我们,人都说文艺青年应该很时尚,可是我们却很普通
  那个时候的我们没有 生活的烦恼,啥哈哈,总是各种自拍
  毕业之后我们相聚,少了年少那份年少青春无忧

作者:东海闲鸥 时间:2018-11-03 10:35:16
  秋柿,我们这也到处都是
作者:自然无想 时间:2018-11-03 10:35:26
  支持楼主
作者:不死总会出头2018 时间:2018-11-03 10:35:41
  这画画的比我好多了
作者:烟雨WH 时间:2018-11-03 10:38:33
  楼主加油啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规