90后小伙一路飘 从北到南 记录一路的打工历程和生活点滴

楼主:94小伙子 时间:2018-11-04 16:58:50 点击:1769 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2013年终于上了个三流大学,(因为念书不好)还没开学前,我就听别人说大学比较自由,课比较少,可以随时上网打游戏,谈恋爱没人管,最主要离家远,一个月回去一次,拿生活费,生活费一拿爸妈也不知道你干嘛,特别好,之前想得特别好

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:26次 发图:32张 | 更多 |
楼主94小伙子 时间:2018-11-04 16:59:31
  其实去了之后真的和我想象的一样,就是刚开始军训比较累,包括我们半军事化管理大半年。学校的饭菜也挺好吃,比较便宜,那时候喜欢打cf,经常下午放学就跑去网吧玩一两个小时,饭都不吃,就在网吧买一些零食,刚开始去的时候和同学都不熟,一个月600块生活费都花不完,基本都充游戏里了(那时候还没有永久枪),

我要评论
楼主94小伙子 时间:2018-11-04 17:00:18
  慢慢的和同学熟了,就一起打cf,都攀比谁的枪好,谁技术好,其实充钱的装备肯定比不充钱的好,技术次要的,我的钱慢慢不够用,每次打电话都是没生活费,要钱。

楼主94小伙子 时间:2018-11-04 17:00:49
  上课也是睡到一大片,看别人睡觉,我也睡,要不就聊天,老师也是管不住,到学期末考试,我以为他们和我一样,也都会挂科,没想到成绩出来。就我挂科,他们每次都可以抄,我每次都抄不到,每次都是补考补考。我的运气不太好,考试就是第一排,上课就是最后一排,好的是我知道自己运气不好。每次挂科后复习然后补考都能过

楼主94小伙子 时间:2018-11-04 17:01:21
  在学校我大多数时间都浪费在游戏上面,每周放假都去上通宵,上完之后都说下次不去了,第二天醒来又去,陆续了一年,其实在大学,我想谈恋爱,但是和女生一说话就脸红,比较害羞,就只能上网打游戏,他们都说我网虫,我特别讨厌这个词。

楼主94小伙子 时间:2018-11-04 17:01:59
  最后同学们又开始玩英雄联盟,我感觉没意思,但为了迎合他们,也玩,没想到掉坑了,比cf还迷。玩了好几年(现在是戒网了)
  那时候我喜欢的女孩也玩,但他嫌我菜,不和我玩,我只要有时间就去练技术,为自己喜欢的人做点事也无所谓,毕竟我也喜欢玩,我也想自己技术好一点,终于可以带她玩了,也成了我女朋友。可是,我俩谈的那段时间只是上网,上的我都想吐,现在想起来,我跟他待一起的时间只是网吧,没出去玩过,没好好吃过一次饭。

楼主94小伙子 时间:2018-11-04 17:03:51
  我有时在想。谈这个女朋友是不是网恋,只是游戏里面的,不过是坐在一起开黑而已。我是陪玩吗。不过最后也分了,他喜欢的我不喜欢,我喜欢的他不喜欢
  大学最后一年我们都要找工作了,我在大学三年,浪费了三年,我才想起来。我为什么要上大学。不就是爸妈家里以前穷,没钱上学,现在为我,再苦再累都要我上学。我呢,整天在学校玩,不学无术,专业技能也没学到,找工作简历都不光彩,我到底会不会被录用,我现在才开始慌了。我最后都没有脸去学校的招聘会。

我要评论
楼主94小伙子 时间:2018-11-04 17:05:10
  眼看着同学一个个得走了。我彻底心凉了。我知道这是我该得的,我是自己害了自己,我最后还是没去招聘会,又不敢回家,在学校整天抑郁寡欢。最后实在没办法,没钱了,回家,以为家里人会骂我,没想到也没说我啥,说找不到工作就先在家吧。那时候我都想哭
  最后没办法跟发小去广东上班(以前没打过暑假工之类),招我们那人说一个月4000多,我一听还挺高,去了之后才知道,底薪1450,全靠加班,的确拿到4000多,我一个月基本休息一天,最多俩天,强制性加班,早上七点上班到晚上10点才下班。

楼主94小伙子 时间:2018-11-04 17:05:55
  在厂里认识好多朋友,基本都是云贵川的,陕西西安的就我和我发小,好不容易遇到个汉中的,还是个女孩,分岗位的时候刚好把我跟他分在一起,最开始他每天都来找我聊天,从他口中得知他才17岁,15岁就出来上班。不过看起来的确成熟。最起码为人处事比我好很多
  中午吃饭半个小时,下午半个小时。每次吃饭都跟他在一起,可能我刚出社会太单纯,以为我跟她是老乡,所以跟我有共同话题。

楼主94小伙子 时间:2018-11-04 17:06:32
  因为刚去陌生环境,喜欢多干活,领导就看我没人愿意干,就让我去,因为每次我都不推脱,所以领导最后准备让我当小组长,可是最后也没有当,因为别人告诉说:我那老乡在我背后给领导说,我都是做给别人看的,说我经常给他说领导坏话。
  再就是饭菜也吃不习惯,整天青菜,苦瓜汤,工作也是一天都在那站着,最后快过年了,实在待不下去了,就辞职回家了

楼主94小伙子 时间:2018-11-04 17:08:03
  17年初同学让去苏州,他在那干了一年多,工资待遇还都可以,我去了后因为是大专。底薪比其他人高500,(底薪4000),比我在广东好多了。(去了后同学一起吃饭的照片)

作者:灵利的家 时间:2018-11-04 17:47:57
  青春的记录~
作者:汤山老鼠哥 时间:2018-11-04 18:14:25
  可惜,我都没有上过大学呢
作者:乌龟屁特 时间:2018-11-04 18:52:14
  好叼啊
作者:谁家大叔 时间:2018-11-04 19:24:26
  大学让人难忘,集体生活很简单,工作需要考虑生计,人际关系多少会势利些
楼主94小伙子 时间:2018-11-04 20:12:22
  在外的日子终究比不了学校的潇洒自在,因为我们的年少轻狂,很多人都对90后贴了不好的标签,吃不了苦。

楼主94小伙子 时间:2018-11-04 20:23:14
  以前的我总觉得离开了父母,自由了,要知道我爸对我从小都特别严厉,我妈对于又很好,我总觉得我爸一直疼爱大姐。
  以前我小,总是有一些叛逆的心里,在外几年,性格内向的我才知道了亲人的那种来自真心的关爱

我要评论
作者:缠绕夜色 时间:2018-11-04 20:32:01
  火钳刘明
作者:火生土克水 时间:2018-11-04 20:32:49
  请继续~^~
作者:qihe888 时间:2018-11-04 20:32:55
  加油,年轻 人,世界是你们的
作者:cjx6666 时间:2018-11-04 20:34:46
  顶
作者:明静甜园 时间:2018-11-04 20:36:35
  青葱岁月~
作者:yangled2008 时间:2018-11-04 20:37:06
  支持支持
作者:yangled2008 时间:2018-11-04 20:37:15
  美好的大学生活
作者:春日阳光138 时间:2018-11-04 20:37:22
  好帖!顶起!
作者:ty_雪物语 时间:2018-11-04 20:38:32
  mark
作者:岁月静好ZCB 时间:2018-11-04 20:38:52
  加油
作者:晴天小夕夕 时间:2018-11-04 20:40:15
  未来是你的,从文字里能看出你是一个理智的人,加油
作者:钤山远行人 时间:2018-11-04 20:40:24
  火前留名
作者:大悟流星 时间:2018-11-04 20:40:43
  年轻有为啊。让我想起我一个表弟,也是94年的的,已当兵好多年了
楼主94小伙子 时间:2018-11-04 20:43:14
  我爷爷和我奶奶很疼我,因为我是家中唯一的男娃,但是我却不是很争气,这些年终究在外也没有闯荡出任何的名堂
  我爷爷给我起的名字叫航航,据说到时为了这个名字查阅了很多字典
  忘记说了我爷在我家说话最有权威了,曾经当过村支书的
  学生模样的我

楼主94小伙子 时间:2018-11-04 20:45:31
  人人都说我很小,因为我长得小,一张娃娃脸,我也总觉得我还小。所以我浪费了很多好的时间,也没有珍惜很好的机会,例如我的爱情...

作者:jinshan518 时间:2018-11-04 20:48:46
  哎,这样的大学生活你会后悔的!!你上了大学还是大学把你上了!!!
楼主94小伙子 时间:2018-11-04 20:54:09
  电视上所说的裸婚,我做不到,大学期间到毕业上班也谈了两个女朋友,终究分手了。原因很多很多,有一些客观的原因,当然主要原因还在我
  毕业之后厂子谈的女朋友说实话真的很好,三年的感情,枯燥的工厂上班因为有她的陪伴我很踏实

作者:春日阳光138 时间:2018-11-04 20:58:40
  好帖!
作者:zhhllsz 时间:2018-11-04 20:59:40
  支持楼主
作者:柠檬乔 时间:2018-11-04 21:00:51
  支持一下
作者:刘晓燕2018 时间:2018-11-04 21:01:10
  现在的大学生活多恣多彩
作者:1420267 时间:2018-11-04 21:01:29
  加油,年轻 人,世界是你们的
作者:蓝树树 时间:2018-11-04 21:01:34
  可惜了你的大学生活!
作者:1420267 时间:2018-11-04 21:01:33
  [d:擦汗]
楼主94小伙子 时间:2018-11-04 21:02:04
  实际刚出来的时候我还是很兴奋的,只能说年少轻狂,我总觉得外面应该地大天大
  出来之后才知道原来一切都是骗人的
  每天就和机器人一样,算不上朝九晚五,但是属于那种你待着就能看到以后老了是啥样的的感觉

作者:茶杯头7 时间:2018-11-04 21:02:27
  支持楼主
作者:烟雨WH 时间:2018-11-04 21:04:03
  支持一下楼主
作者:zhhllsz 时间:2018-11-04 21:04:27
  支持楼主
作者:景陵雪狐 时间:2018-11-04 21:05:54
  生活不易,80.90后注定是不平凡的一代
作者:飞行的羽毛 时间:2018-11-04 21:05:57
  年轻时都不容易。
作者:茶杯头7 时间:2018-11-04 21:06:47
  坐等更新顶了
作者:灵芝仙草803 时间:2018-11-04 21:16:14
  支持一下楼主
作者:南安普敦十七号 时间:2018-11-04 21:17:36
  支持楼主更新
作者:candywlx 时间:2018-11-04 21:18:40
  顶
楼主94小伙子 时间:2018-11-04 21:21:57
  我是一个比较骄傲的男孩,可能和我从小到大没有受过多大的挫折有关系,所以我的定性不是很强,准确来说还是很浮躁
  所以这些年也是飘飘荡荡,干了很多工作但是都与厂子的工人

楼主94小伙子 时间:2018-11-04 21:28:18
  厂子的生活最高兴的就是大家下班之后三五成群的小聚,
  那会工资还算可以一个月加班下来也三四千,相对于北方来说高很多
  可是那会的自己确实不知道省钱。
  每个月总是要那么几次唱歌吃饭,终究口袋空空如也

作者:君临天下BVT 时间:2018-11-04 21:28:28
  赞
楼主94小伙子 时间:2018-11-04 21:42:09
  我依旧记得那年回家的时候,我回家的时候给父母买了很多东西
  我知道我爸喜欢吸烟。尽管我知道吸烟不好,但是我还是买了
  我给全家人都买了礼物,虽然不值钱,但是每个人心里都是暖的
  我爷爷还说我家孙子终于长大了.....
  我还给家里人看了我上班的地方,我爷说孙子出息了

楼主94小伙子 时间:2018-11-04 21:44:34
  偶然翻到这一张照片的时候我爷说,你咋不好好吃饭,看你着瘦的
  你买这些东西干啥,乱花钱
  我爷和我奶真的是很疼我的,因为我父母在我小的时候基本不在家
  我都是爷爷奶奶带大的

楼主94小伙子 时间:2018-11-04 21:47:39
  那个时候经常加班,所以一个月下来工资还算很多。
  为了表示我在外吃的好,我给家里翻出了我们聚餐的照片
  笑着说你孙子吃的很饱,隔几天都会聚餐的

楼主94小伙子 时间:2018-11-04 21:51:35
  老人总觉得我出门在外不放心,这是事实,从小到大我没有出过远门,大学本来想去远的地方
  可是分数实在很差,最终选择了一个距离家里很近的五年制大专,这些之前也写过
  这里环境 也算很好很不错,奈何我没有珍惜

楼主94小伙子 时间:2018-11-04 21:53:38
  在南方我吃的最多的就是这个,对于爱吃辣椒的我来说很符合我的味觉
  尤其是夏季加班之后,吃这个那叫一个爽

楼主94小伙子 时间:2018-11-04 21:55:24
  这个就是在南方打工的时候和我关系最好的几个好伙伴
  开始的时候我们一直称兄道弟,辞职一起辞职
  算不算哥们义气

我要评论
作者:雪花与火花 时间:2018-11-04 22:03:00
  支持!
作者:慧眼求真人 时间:2018-11-04 22:07:40
  生活不易,需要努力!!!!
作者:yannickqi 时间:2018-11-04 22:21:30
  看看你的生活。
作者:yannickqi 时间:2018-11-04 22:22:12
  小龙虾不错。
作者:linuxl 时间:2018-11-05 09:02:06
  怀念
作者:朕就是任性 时间:2018-11-05 09:10:51
  嗯嗯
作者:江西五蠹 时间:2018-11-05 12:15:58
  年轻真好,我已经老了
作者:叼不叼不2016 时间:2018-11-05 12:58:55
  记流水账啊
楼主94小伙子 时间:2018-11-05 19:30:39
  人总是要落叶归根,今年回来后一直在家,可村里全是年迈的老人,还有家人整天数落我,别的年轻人都在外面上班,我整天在家里干一些别人不看好的事,我也不知道到底是错还是对

作者:小小颍 时间:2018-11-06 17:25:23
  人腻 继续咯
作者:小小颍 时间:2018-11-06 17:26:00
  学生时代的单眼皮 长得挺清秀 虽然大学蹉跎了时光 工作时还是很给力的
作者:mjyyx 时间:2018-11-09 11:29:26
  @94小伙子 2018-11-04 17:03:51
  我们是校友哦,很怀念学校的饭,真的很好吃
作者:1丑2016 时间:2018-11-09 12:30:30
  @94小伙子 2018-11-05 19:30:39
  人总是要落叶归根,今年回来后一直在家,可村里全是年迈的老人,还有家人整天数落我,别的年轻人都在外面上班,我整天在家里干一些别人不看好的事,我也不知道到底是错还是对

-----------------------------
  LZ老家哪里?
作者:van_zhong 时间:2018-11-12 10:38:02
  以前读书天天想着出来打工,一切都解脱了。
  结果出来才知道,家里才是幸福的!
作者:木木森林一望无际 时间:2018-11-12 20:21:28
  年轻就是有活力赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规