一场匆忙的相聚,一场欢乐的坝坝宴--记老祖宗八十大寿

楼主:熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 11:22:50 点击:32543 回复:1108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 

老寿星镇楼

打赏

230 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:380次 发图:102张 | 更多 |
作者:青衣执事 时间:2018-11-05 13:10:16
  火钳留名
我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 13:40:40
  发不上图片怎么办
作者:一片寒雪 时间:2018-11-05 14:16:25
  什么情况
我要评论
作者:顶贴姿势要优雅 时间:2018-11-05 14:20:56
  天涯分上链了!!小手一抖,五元到手!

喜欢请点赞!!!

点赞被赞都有奖励! 已赞,请回赞!!!点赞的人股票大涨!!工资大涨!!桃花连连!!
我要评论
作者:灵利的家 时间:2018-11-05 15:10:43
  楼主快更啊!
我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 15:49:05

全家福,老太太八十岁了,子女成群,兄弟姐妹也都老了。
  这张照片中的人要想再聚齐可能也难了。
  纪念这一场欢喜坝坝宴,纪念这难得的相聚。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 15:50:03

切蛋糕,吹蜡烛。是我们小辈撺掇的活动,
  大姑父说,老太婆还是应该许个愿
  老寿星说,希望我家xxx(第四代)这个辈分的越来越多。
  老人的愿望很简单,无非是关于孩子,孙子,后代。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:街头浩男 时间:2018-11-05 15:51:30
  岁月无情,珍惜现在的每一天
我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 16:00:29

主题介绍完了,接下来楼主就要开始写流水账和我门家的欢乐故事了。鲁迅说,女人多的地方话多,其实是人多的地方话就多,不仅话多,笑话更多,比如我们家
  • wjj311: 举报  2018-11-08 12:13:43  评论

儿孙满堂,幸福,忽然想起我小时候去外婆家的情景
我要评论
作者:灵利的家 时间:2018-11-05 16:03:37
  好像可以发!
我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 16:04:11

为了这场寿宴,各地工作的亲人都回来了,绵阳的到家晚上十点,广东的到家凌晨四点,成都的下班回来也晚上十二点了,都是匆匆来匆匆去,或者是为了相聚,或者是为了祝福,大家都尽力的参与其中来。剩菜,招待晚归的家人。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 16:06:45

人到齐了,要开始干活了。虽然宴席是全部承包出去的,但是很多前期的准备工作的还是要自己做,爸爸在一周以前就在开始修理家里的东西和电路。农村的打谷子用的半桶就是一个临时的蓄水池。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 16:13:33

一大早起来,老大安排,哪些会开车的去哪些地方请客人,哪些壮劳力上街去采购,哪些安排做午饭,哪些陪老太太去请还没请到的客人。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_素年锦时790 时间:2018-11-05 16:14:33
  亲情
我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 16:22:44

第一次,五弟拉回来的
  酒水饮料,水果零食什么的,些东西其实老早就定好了。这天只是去点数拉回来
  另外,还有白酒没拍到,那是农村宴席的必备品。
我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 16:25:18

第二车,三表哥拉回来一车烟花
  然后跟老太太点数,你几个孙子一人两盒,哪个哪个客人送的、、、、
  最后,招了老太太一顿甜蜜的埋怨。。。
我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 16:28:14

然后,厨师来了。。。
  光工具都是辆大车,锅碗瓢盆,桌椅板凳,什么都齐全
  楼主表示,没见过这种阵势了。
  果然,现在是新农村了。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 16:35:01

几个砖头砌个灶,果然女人也能顶半边天
  其实,在我的映像中,这活应该是男人干的,可能这个女人比较能干,肯能是我见识短浅了。。。

妈妈说,这些女人多是农村的留守女人,帮着老板干活,一天150--200,有点羡慕,工资这么高。。。。
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 16:39:17

中午,我们不仅要解决自己家人的伙食,还有厨师的一桌人,一共起码也是三四桌。要做好这一顿饭并不轻松。
  但是,奈何家里人口多,三个女儿加上三个儿媳(小婶婶没有请到假)轻松搞定。
作者:吴吴吴阳 时间:2018-11-05 16:47:05
  这灶砌的牛逼。
我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 16:56:15

插播一段笑话
  中午吃饭,大姑端一碗红苕,大姑父也端一碗红苕,大表姐也是一碗红薯
  四叔说,大姐,大哥家这两年没得好穷了,煮了饭的,你一家人都吃红苕过路的人要讲闲话
  大姑讲,就是啊,我难得回一次娘家,你哥哥顿顿煮红苕给我吃(在农村,红苕这些都算粗粮)
  大姑父跟四叔,你莫理她,她在家里还天天买红苕吃。
  大姑说,我晓得你是没吃到,喊大姐,我分你点。
  对,我们家老一辈也没得一个正经人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 17:28:49

吃完饭,我们兄弟姐们在一桌聊天,聊到谁比较懒的问题,
  三叔路过说,你几个都差不多,今天嬢嬢几个煮了饭,你几个把碗洗了。
  三表哥是个滑头,先开口说,大姐,外婆过生,你应该表示一下,带个头,帮忙干点活
  大表姐说,那我今天洗碗嘛(大表姐家条件好,从小到大不怎么干家务的)
  三表哥立马说,大姐要洗碗了,大家鼓掌
  然后一群人起哄,
  最终,这顿碗是大姐带着二姐和六表妹一起洗的,实属不易,哈哈哈。。
作者:高山流水在高峡 时间:2018-11-05 17:31:34
  祝老寿星福如东海,寿比南山。
我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 17:40:53

下午,厨师在忙着做明天的蒸菜和晚上的一些菜,
  其实我想说的是,那一篮子酥肉,来来去去被偷了好多吃,大家都以为是晚上吃的,晚上毕竟自己家人多。
  最后,厨师长受不了说,主人家,这是明天吃的,找个地方收起来。
  大家。。。。。
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 17:48:21

又是这个能干的女人,很佩服,
  做蛋卷肉,农村宴席上不能少的菜
  老人多的宴席,这种清淡的菜很合适
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 18:22:11
  大家都个各玩个各的下午,熊孩子给自己找了个舞台,他一个人慢慢的一步一步爬上去,当被发现的时候他站在上面唱歌,国旗国旗我爱你,五颗星星照大地,祖国成长我长大,看见国旗敬个礼。。。
  老祖祖被吓坏了,叫来了他妈妈。
  他妈妈,你怎么上去的
  熊孩子,我自己爬上来的,从那里那里那里
  他妈妈,你在爬上来干什么
  熊孩子,今天我们屋头好多人, 我想看一下
  他妈妈,你怕不怕摔下来
  熊孩子,一点点害怕,一点点不怕
  他妈妈,你在干什么
  熊孩子,我在唱歌啊。。。。
  她妈妈,那我们一起唱啊
  众人,什么意思,正常情况不是该挨揍吗?

作者:火生土克水 时间:2018-11-05 18:43:47
  这场面真喜庆
我要评论
作者:Eros_5 时间:2018-11-05 19:03:05
  火钳刘明嘻嘻嘻
我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 19:35:10

外婆和刘婆婆到了,有点晕车,妈妈让我泡柠檬水给他们喝,
  熊孩子说,我要吃柠檬
  我说,不行,这个是给祖祖喝的
  熊孩子说,那我要拍给照
  我说,可以
  .
  .
  .
  我外婆:你这个啥子,这么酸
  熊孩子:祖祖是个笨蛋,柠檬都晓得。。。
  熊孩子妈妈:你说谁是笨蛋,跟祖祖说对不起。。。
  然后,被揍了。。。。
我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 19:39:51

我们家未婚青年比较多,这是一个大问题,O(∩_∩)O哈哈~
  这几位老太太都是奶奶的亲家,老年人在一起就是关心年轻人的婚嫁问题,我家未婚青年中三表哥年纪最长
  p婆婆说,老三,你是哥哥,你应该带好头,该结的结,该嫁的嫁。
  三表哥答,这个问题太深奥,我们换个换题
  五弟说,你们有没有发现一个问题,我们家这么多单身汉,但是从来没有媒婆上门,你们这些老年人要负一半的责任。
  L婆婆说,你们自己不努力有我们什么事
  五弟说,肯定和你们有关系啊,你们老太太一天在一起没事就应该大家互相交流,你家有孙子,我家有侄女,他家有孙女,王家有侄子,这样不就互相消化了嘛。你们在一起应该多聊聊这些。
  三表哥说,对的,我的终生大事就麻烦几位婆婆了....麻烦几位婆婆了.
作者:海边看东方 时间:2018-11-05 19:43:34
  欣赏
我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 19:50:15

这种场合是肯定少不了麻将的,由于我们家人口众多,麻将都只能打七张,一桌至少六个人,
  而且看的人比打的人多,打的人经常被看的人吼得不知所措
我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 21:02:22
  六弟下午的收获
  同一个位置,我和五弟蹲守好几天,颗粒无收
  果然人与人不同,没法嫉妒
  浪费我那么多钱买鱼饵。。

楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 21:07:30
  下午四五点,四妹打电话回来说,你们找个靠谱的人来接一下我们嘛(她和五妹上完班才回来的)
  三表哥说:我今天很靠谱,我去接
  到家的时候都快七点了,我们都吃得差不多了。
  四妹是个风火性格,老远就喊:奶奶你家来客了,快来接
  到家后,奶奶问:你们三个坐哪里,
  四妹说:还剩下三桌,我们刚好三个人,要不我们一人一桌(备的三桌)
  奶奶说:回来这么晚,你还好意思提要求
  四弟说逗四妹:x老师,你有点太霸道了哦,学生是不是都怕你
  四妹说:不是我霸道,是奶奶最爱我,给我留的。而且我的学生说,我是他们最温柔的老师。完了还配上一个害羞的表情
  六弟说:四姐,你不要脸的功夫见长啊
  四妹说,客气,客气。。。

楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 21:13:41

吃完饭,收拾完,我们小孩的任务就是把那一车烟花放完。哈哈哈哈
  最高兴的莫过熊孩子,但是他又害怕,于是在躲藏,逃跑和凑热闹中来回奔波

我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 21:21:40
  年轻人总是想尽一切办法让家里更热闹。
  下午事情干得差不多是五弟和六弟以及小表弟把这棵要死要死的老桃树打扮了一下,它有了第二春
  这可桃树的年龄可能比我大,虽然我没吃过他的果子,但是他的虫子咬过我呀,摊手

我要评论
作者:小和尚77 时间:2018-11-05 21:23:34
  祝福老人家
我要评论
作者:漂浮黑咖啡 时间:2018-11-05 21:25:25
  @熊二把熊大吃掉了 2018-11-05 16:04:11

为了这场寿宴,各地工作的亲人都回来了,绵阳的到家晚上十点,广东的到家凌晨四点,成都的下班回来也晚上十二点了,都是匆匆来匆匆去,或者是为了相聚,或者是为了祝福,大家都尽力的参与其中来。剩菜,招待晚归的家人。
  -----------------------------
  一般做寿都会选择在节假日,国庆我参加了三个婚宴
我要评论
作者:漂浮黑咖啡 时间:2018-11-05 21:26:22
  @熊二把熊大吃掉了 2018-11-05 16:06:45

人到齐了,要开始干活了。虽然宴席是全部承包出去的,但是很多前期的准备工作的还是要自己做,爸爸在一周以前就在开始修理家里的东西和电路。农村的打谷子用的半桶就是一个临时的蓄水池。
  楼主你们家乡哪里啊?我们这里怎么没这个
作者:漂浮黑咖啡 时间:2018-11-05 21:29:36
  @熊二把熊大吃掉了 2018-11-05 16:25:18

第二车,三表哥拉回来一车烟花
  然后跟老太太点数,你几个孙子一人两盒,哪个哪个客人送的、、、、
  最后,招了老太太一顿甜蜜的埋怨。。。
  楼主,你送了几箱啊
我要评论
作者:漂浮黑咖啡 时间:2018-11-05 21:31:27
  @熊二把熊大吃掉了 2018-11-05 16:28:14

然后,厨师来了。。。
  光工具都是辆大车,锅碗瓢盆,桌椅板凳,什么都齐全
  楼主表示,没见过这种阵势了。
  果然,现在是新农村了。。
  楼主,我们家乡都是自己做的
我要评论
作者:漂浮黑咖啡 时间:2018-11-05 21:33:15
  @熊二把熊大吃掉了 2018-11-05 16:39:17

中午,我们不仅要解决自己家人的伙食,还有厨师的一桌人,一共起码也是三四桌。要做好这一顿饭并不轻松。
  但是,奈何家里人口多,三个女儿加上三个儿媳(小婶婶没有请到假)轻松搞定。
  表示很赞,很有大家庭的格调
我要评论
作者:TY大唐王朝 时间:2018-11-05 21:34:56
  @熊二把熊大吃掉了 2018-11-05 15:49:05

全家福,老太太八十岁了,子女成群,兄弟姐妹也都老了。
  这张照片中的人要想再聚齐可能也难了。
  纪念这一场欢喜坝坝宴,纪念这难得的相聚。
  -----------------------------这一家子,人不少啊
我要评论
作者:TY大唐王朝 时间:2018-11-05 21:35:20
  祝老人家寿比南山
我要评论
作者:漂浮黑咖啡 时间:2018-11-05 21:36:58
  @熊二把熊大吃掉了 2018-11-05 17:40:53

下午,厨师在忙着做明天的蒸菜和晚上的一些菜,
  其实我想说的是,那一篮子酥肉,来来去去被偷了好多吃,大家都以为是晚上吃的,晚上毕竟自己家人多。
  最后,厨师长受不了说,主人家,这是明天吃的,找个......
  你们做大餐啊,大晚上的流口水啦
作者:漂浮黑咖啡 时间:2018-11-05 21:38:14
  @熊二把熊大吃掉了 2018-11-05 18:22:11
  大家都个各玩个各的下午,熊孩子给自己找了个舞台,他一个人慢慢的一步一步爬上去,当被发现的时候他站在上面唱歌,国旗国旗我爱你,五颗星星照大地,祖国成长我长大,看见国旗敬个礼。。。
  他妈妈,你怎么上去的
  他妈妈,你怕不怕摔下来
  熊孩子,一......
  传统的教育方式,不能适应现在的孩子了
我要评论
作者:漂浮黑咖啡 时间:2018-11-05 21:39:49
  @熊二把熊大吃掉了 2018-11-05 19:39:51

这几位老太太都是奶奶的亲家,老年人在一起就是关心年轻人的婚嫁问题,我家未婚青年中三表哥年纪最长
  p婆婆说,老三,你是哥哥,你应该带好头,该结的结,该嫁的嫁。
  五弟说,你们有没有发现一个问题,我们家这么多单身汉,但是从来没有媒婆上门,你们这......
  农村还有那么多年轻少女供应选择呢
作者:爱布子 时间:2018-11-05 21:47:04
  我估计,卖烟花的老板,高兴惨了
作者:爱布子 时间:2018-11-05 21:49:21
  熊孩子,我爱你,还会唱国旗,还敬礼
作者:夏雨为雪8 时间:2018-11-05 22:03:54
  子孙满堂
我要评论
作者:雨梦商务 时间:2018-11-05 22:13:05
  赞一下
我要评论
作者:蒋夫人家的先生 时间:2018-11-05 22:16:42
  @熊二把熊大吃掉了 2018-11-05 18:22:11
  他妈妈,你怎么上去的
  他妈妈,你怕不怕摔下来
  熊孩子,一......
  小屁孩,再来一个,在唱一个
作者:蒋夫人家的先生 时间:2018-11-05 22:17:11
  @熊二把熊大吃掉了 2018-11-05 21:02:22
  六弟下午的收获
  同一个位置,我和五弟蹲守好几天,颗粒无收
  果然人与人不同,没法嫉妒
  浪费我那么多钱买鱼饵。。

钓鱼,好安逸,好几年没钓鱼了
我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 22:17:53
  夜晚,父辈们忙着安排第二天的事情
  我们兄弟姊妹在一起聊天,大家聊过去,聊现在, 聊未来,更多的时候是简单的笑话,大家在一起打哈哈
  可能家就是这个简单的地方 能让大家想说什么就说,想讲就讲,没有顾及,无须伪装。

作者:蒋夫人家的先生 时间:2018-11-05 22:17:56
  @熊二把熊大吃掉了 2018-11-05 19:35:10

外婆和刘婆婆到了,有点晕车,妈妈让我泡柠檬水给他们喝,
  熊孩子说,我要吃柠檬
  我说,不行,这个是给祖祖喝的
  熊孩子说,那我要拍给照
  我说,可以
  .
  .
  .
  我外婆:你这个啥子,这么酸
  熊孩子:祖祖是个笨蛋,柠檬都晓得。。。
  熊孩子妈妈:你说谁是笨蛋,跟祖祖说对不起。。。
  然后,被揍了。。。。
  笨蛋哈哈哈,笨蛋,哈哈哈 楼主,小孩是被你带坏的吧啊啊啊啊啊
我要评论
作者:蒋夫人家的先生 时间:2018-11-05 22:18:54
  @熊二把熊大吃掉了 2018-11-05 19:39:51

五弟说,你们有没有发现一个问题,我们家这么多单身汉,但是从来没有媒婆上门,你们这......
  楼主,我也未婚,麻烦你们家老人们,也帮我留意一个
我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 22:29:54
  放烟花的时候熊孩子的防毒面具,出自四妹之手,她果然是个天才

作者:农夫山犬77 时间:2018-11-05 22:32:37
  楼主这一家子真欢乐,祝奶奶健康长寿
作者:农夫山犬77 时间:2018-11-05 22:35:11
  烟花不要钱吗,你们一车一车拉,
我要评论
作者:农夫山犬77 时间:2018-11-05 22:37:17
  这个灶做得有水平。
我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 23:12:35
  夜深了,起来宵夜了

楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 23:22:07
  其实这场寿宴奶奶是最高兴的,因为让她的兄弟姐妹都聚在了一起,除了已经过世的大舅公和远嫁新疆的二姨婆其他人都来了,他们的这一辈子,还能聚齐的机会不多了。
  他们兄弟姊妹在一起拍了好多照片,最后大姐还帮他们洗成了相册,每个人都要求要一本。这一世,有幸我们是手足。

楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-05 23:48:02
  该睡觉了,晚上敬月亮

楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-06 09:01:50
  连续下雨一个月,爸爸都提前准备好了搭棚子的布,没想到老天爷成全,天气这么好,看来他也喜欢热闹

楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-06 09:12:55
  大家一大早都起床了
  要重点表扬一下这个小伙子,他觉得下雨下久了路上滑怕老人摔跤,把这个路修一修

楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-06 10:34:41
  一大早上我们大家都起床了,是因为今天早上的第一件事是去祭拜爷爷
  爷爷那一辈子过得很不平凡,从地主家的少爷到革命军人,再到普通底层农民,阶级跨越有点大,但是他有一颗平常心,什么样的日子都能过得有滋有味。
  明年爷爷去世十周年了,平时很少给我们托梦,但是前几天,爸爸和妈妈都梦见爷爷,所以安排我们上山去看看。
  在这个热闹的日子,老爷子也想来刷一把存在感

作者:一片寒雪 时间:2018-11-06 10:35:16
  赞一个
我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-06 10:54:55
  回到家的第一件事就是瓜分爷爷的祭品,老人比较相信这个,让我们都吃
  大表姐最积极,抓一把揣口袋里说,我要给我幺女带回去,祖祖保佑他身体健康(小孩身体不怎么好)
  小姑也抓一把,我要给我幺女带回去,外公保佑他考大学(小表妹六年级,没来)
  三表哥吃了一颗糖,外公保佑我多挣钱,多多的钱
  三表哥妈妈接过话说,外公要保佑你先结婚生小孩才行
  六弟吃了一个橘子说,爷爷要保佑我越长越帅,越长越高
  第四接过话说,爷爷要保佑我弟弟找个丑媳妇,不然颜值超过平均水平太多了
  五妹说,我的近期愿望是减肥成功
  五弟说,姐姐,你这个比较难,(五妹减肥不忌嘴,晚上吃宵夜)
  熊孩子拿了几个巧克力,我们问他,你想对祖祖许什么愿
  他妈妈讲,玩具啊,买玩具,买各种玩具
  大家这么积极是因为四妹今年初二跟爷爷许愿保佑他考编成功,今年他考试上了,然后大家就开始跟爷爷许各种不靠谱的愿望,
  其实大家也没有真的有所求,只是想要一个关于爷爷的话题

楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-06 11:12:27
  剩下的事情就是各自去接跟自己相关的客人,这中间又有不少笑话可以讲
  二姐陪她舅妈在公路上聊天,路边突然停下两辆车,看样子是赶酒席的,那就必然是我们家的客人,然后她欢欢喜喜的跑过去帮人家开车门
  车门一开,下来一个人,不认识,笑脸相迎:你们来得早啊。
  再下来一个人,笑脸尴尬,还是不认识:您好您好。
  第三个人下拉,终于有点印象,好像是认识的人,然而不知道叫什么,终于笑脸挂不住了。
  舅妈说,回家叫人啊。
  然后二姐一路飞奔,叫来了老祖宗
  原来是老祖宗的娘家人,各路舅公姨婆,二姐说,幸好没有乱叫人.......

我要评论
作者:星期八10 时间:2018-11-06 11:22:12
  祝老太太长命百岁
我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-06 12:07:01
  冬天到了,好冷啊
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-06 12:28:57
  正席开始,农村宴席少不了的硬菜,这是标准

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-06 12:33:16
  中午了,我们也该开饭了,

楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-06 12:44:50
  讲真,这桌菜让我觉得农村物价真便宜,这应该只拍了一半的菜,中午是二十个菜,五百五一桌,前一天晚上十六个菜,三百五一桌,想想我在城里吃的1380一桌的菜,还没有这个丰盛。。。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小明喜欢包子脸 时间:2018-11-06 13:07:29
  我是穿越了吗 怎么感觉前几天看到过这个帖子额?
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-06 14:54:18

宴席开始了,大爷和三爷轮番上场讲了一堆祝福的话,讲的内容不重要,重要的大家图一个乐
  敬今朝,敬过往,敬未来
  敬亲朋,敬好友,敬宾客
  第一杯,敬老寿星

楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-06 15:07:21
  青年敬酒队,这一队全是单身狗,每到一桌都会被关心婚姻问题
  如果有看上的,请私聊。。。。

楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-06 15:14:44
  这杯敬美食,其实厨子手艺不错,凉拌鸡尤其好吃,但是我只吃了一个翅尖,

楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-06 15:42:26
  聚散匆匆,吃完这一顿饭大家又改散场了,
  跋涉千里的家人
  长途奔袭的客人
  感谢你们的到来
  互相帮助的邻居
  留下来再吃一顿晚饭吧

我要评论
作者:蒋夫人家的先生 时间:2018-11-06 15:48:12
  楼主更贴啦
我要评论
作者:农夫山犬77 时间:2018-11-06 15:48:11
  今天四川降温了 ;楼主冷不冷
我要评论
作者:蒋夫人家的先生 时间:2018-11-06 15:48:56
  你爷爷担心,你们吃肉喝酒,把他忘记了?
作者:蒋夫人家的先生 时间:2018-11-06 15:51:16
  老爷子,好累哟??可能要给你们每人拖一个梦
作者:TY大唐王朝 时间:2018-11-06 15:52:47
  点赞发财
作者:蒋夫人家的先生 时间:2018-11-06 15:52:46
  如此尴尬的场面,我记得,我有一次吃喜酒,一个酒店三家人,这边吃完了我们换个桌子聊天,没想到,人家以为我们是他们家的客人,过来烟糖的送,还好我们去茶坊
我要评论
作者:TY大唐王朝 时间:2018-11-06 15:53:05
  天涯分上链了!!小手一抖,五元到手!

喜欢请点赞!!!
作者:蒋夫人家的先生 时间:2018-11-06 15:54:55
  好喜庆,大红色
楼主熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-06 16:07:06

吃完午饭我们年轻的帮着家里送客人,又闹出不少笑话,
  我和六弟五妹送两个老爷爷和一个老奶奶走,奶奶让我们给他们每人一箱牛奶作为回礼
  但是我们都不知道叫什么
  还好是村上的邻居,没丢人没有丢得太远,
  五妹从来没有在这边生活过,村上的人根本不认识,一上去就乐呵呵的说:爷爷,奶奶让你拿回去喝
  爷爷1号:你是xx的女哇,你该叫我大爷(叔叔的辈分)
  五妹丢人丢大了
  六弟为了化解尴尬,赶紧对旁边的爷爷二号说:爷爷,你们慢走,晚上下来吃晚饭
  爷爷1号说:你这个你应该叫太爷爷。。。
  六弟。。。。。。
  我没有办法,看着旁边的;老太太只能直接问:大爷,这个我叫什么。。。。
  这个时间估计要被嘲笑几年

作者:千千手眼 时间:2018-11-06 16:10:21
  漂亮
我要评论
作者:漂浮黑咖啡 时间:2018-11-06 16:48:10
  私聊?楼主,不是其中之一?
我要评论
作者:漂浮黑咖啡 时间:2018-11-06 16:49:54
  回农村,打招呼,都只能说,嗯,好,您走好,您慢点,您吃了没!根本称呼不出来
我要评论
作者:麻城Cc 时间:2018-11-06 20:47:55
  幸福快乐大本营
我要评论
作者:深秋刘 时间:2018-11-06 20:56:58
  祝福老人家健康长寿,福如东海。
我要评论
作者:两个孩子兰 时间:2018-11-06 20:59:13
  四代同堂,其乐融融
我要评论
作者:unishf 时间:2018-11-06 21:00:55
  羡慕你们家庭和睦气氛,家和万事兴呀,也祝老人家身体健康,长命百岁
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规