爱上邻居大哥哥,我妈说要把我腿打断

楼主:月影华眬 时间:2018-11-06 08:34:00 点击:42942 回复:1584
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 

当我听说邻居哥哥回老家来托人给他说媳妇时,我是十分心疼他的。
  邻居哥哥这么好的人,怎么能沦落到托人说媳妇这种地步呢!
  我很想冲过去对他说:哥我愿意嫁给你,你不用托人说媒了。
  只是,我害怕我话一出,邻居哥哥会拒绝我,我更怕我妈不但会反对,还会把我腿打断。

打赏

226 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:210次 发图:21张 | 更多 |
作者:左岸时光_2099 时间:2018-11-06 09:04:00
  现实就是这么矛盾
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_明朝113 时间:2018-11-06 09:25:21
  楼主这背影拍的好,我见犹怜
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 09:51:43
  在我听说到这个传闻后的两天,邻居哥哥回老家来了。他挺拔的身影从村口走过时。我连忙招呼他:狗哥,你回来了呀。
  邻居哥哥不悦的说:婷婷,别和小时候一样喊我狗哥了,叫我勇哥吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 09:53:10
  邻居哥哥名叫勇,小名狗儿。我小时候和村里的其它小孩一样,喊他狗哥。
  狗儿这个小名是他爹给他起的。因为他妈妈在他三岁时和人跑了,他爹一个人又当爹又当妈把他拉扯大,实在可怜,便起了这个贱名。好养活的意思。

我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 09:55:25
  我不好意思的哦了一声。
  不知道为什么,和邻居哥哥说话,竟然有点害羞,又欣喜又害羞。
  这在我长成一个少女之后,每每想到他就有这种感觉。并且随着我渐渐成熟,这种感觉越来越明显,现在连和他多说几句话也不行了。

楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:02:52
  邻居哥哥看到我不好意思,温和的一笑,转过头来和我说:狗哥是小时候叫的。现在我都这么大了,你也长大了,再叫狗哥不好听。
  看到他温和的笑,温柔的声音,我的心居然呯呯跳。,真是中邪了

我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:05:01
晚上回家,我笑着和妈妈说:今天我看到狗哥回来了,我像以前一样喊他狗哥,他不愿意哩,叫我喊他勇哥。
  妈妈笑着说:人家都多大了,你还喊狗哥。人都是要面子的,你以后再看到他,就喊勇哥就是了

我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:06:04
  我哦了一声。接着问妈妈:听说,狗哥这次回来,是托人给他说媳妇哩。
  妈妈点了点头说:是啊,前两天他就打电话给村里的媒人,请人帮忙说媳妇。这两天怕是专门请假回来看媳妇的
  你狗哥年纪也不小了,是该说媳妇了。
  我接着又问:妈妈,你说,狗哥能说到媳妇吗?
  妈妈说:难说。按说狗儿这个娃长得帅,聪明又勤奋。喜欢他的姑娘应该很多。
  可是他那个家啊太穷了,小时候妈妈跑了不说,爹爹也是个懒汉。就那三间破房子还快垮掉了,这样穷的人家,村里再找不出比他还穷的人家了。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:07:01
  我听妈妈说狗哥家穷,心里就不乐意了。反驳说:家穷怎么了,狗哥还不是把书读出来了。当初他大学毕业时,还因为成绩优秀被老板直接要走了,听说他现在工作不错,不资高哩。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:09:39
  妈妈听了,笑起来:谁说不是啊。狗儿这个娃就是争气。当初他读大学,还是村里人凑的学费。全村人都说这个娃将来会有出息的,愿意支助他。
  如今书是读出来了,可是现在社会不一样了,姑娘可不光看人,还得看家里条件好不好。你狗哥家这个条件,很多姑娘看不上的。听说你狗哥读书时就谈了一个女朋友,现在就是因为女方父母嫌他太穷,不愿意将女儿嫁他哩。
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:10:29
  我听了妈妈的话,心一急,话冲口而出:我就不看家里条件,就看人。
  话一说完,才发觉不对。
  妈妈啐了我一口:姑娘家家的,也不知道害羞。你现在懂个什么呀!
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:10:56
  我试探性的问妈妈:妈妈,要是我将来,看上的人家里也和狗哥家这么穷,但人有狗哥这么优秀,你会同意吗?
  说完我还不忘用激将法:妈妈,你会不会和其它势利的妈妈一样,不许我嫁到穷人家里去。
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:14:25
  妈妈听完愣了一下,吃惊的看着我,突然将手里的东西扔向我:死女子,你才多大,书不给我好好读,居然就想这些问题。
  我告诉你,你爸爸家虽然现在没落了,以前也算是书香门第,你要是不好好读书,读了你许家的脸,我就打断你的腿,再把你丢出许家的门。
  我让你当个瘸腿姑娘,看你还嫁不嫁人!

楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:15:13
  女人的脸,说变就变,刚才还是和风细雨,突然就电闪雷鸣。
  从温柔绵羊变母老虎,就在一秒之间。
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:15:35
  狗哥是我的邻居,还在我是个流鼻涕的小屁孩的时候,他就已经是初中生了。
  我常常看到他把桌子和凳子搬到门前做作业。
  我一边玩一边观察他。
  他做作业非常认识,时而认真思考,时而似有所悟利落的下笔写字。时而又皱着眉。阳光照在他清秀的脸庞上,小猫在门前玩着一个毛线团,把毛线弄得一条条拖在地上,鸟儿在枝头上喳喳叫。狗哥做作业累了,便放下笔,双手抓在柱一块木头上,做引体向上动作。
  在我的记忆中,狗哥一直就是那个样子,清秀的脸,结实健壮的身材,阳光而又温和
我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:15:52
  那时我和村子里的小伙伴都爱跟在他后面,狗哥狗哥的叫他。
  他是我兄弟全村小孩子的榜样,学习成绩优秀,聪明懂事勤奋。
  大人教育小孩子时都这样教育的:你看看你狗哥,从小连妈妈都没有人家读书这么认真。考试都是第一名,你也学学他呀。
我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:16:12
  后来我家搬到村口来了,狗哥也到城里去读书了。我也上小学了,时不时有关于狗哥的消息传来。
  比如他又考了第一啦,比如他参加什么竞赛得奖啦。
  后来有一次,狗哥来到我家,找到我妈妈。他说他考上了大学,但是他爹没有钱供他上学。所以他来借钱。
  他带着纸和笔,要写借条,承诺读书毕业工作后,请所有借钱给他的人吃饭,借的钱双倍还。
我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:16:26
  当时我就站在妈妈旁边,仰着头望着狗哥。听到他平静但是铿锵有力的声音。
  妈妈和他聊了很久,说的是一些鼓励他的话。表示会借钱给他,并且不用他偿还。
  从他们的谈话中我了解到,几乎全村人都借了钱给他,每家人都借的不多,并且都不要他偿还。
  狗哥拿着钱千恩万谢的走了,夜幕之下,他的身影越走越远却越来越高大
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:16:38
  后来狗哥便去别的城市读大学了,听村里面的人说,狗哥在学校里一边读书,一边打工挣钱。
  他后来的学费和生活费,都是靠自己的努力挣来的。时不时的还会给懒汉父亲寄点钱回来。
  村里人都夸他:狗儿这孩子,真是不赖。
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:16:53
  我不知道是什么时候有那种朦朦胧胧的感觉的。
  记得读六年纪时,班里的女孩子差不多都开始发育了。我的乳房也每天胀胀的,有点鼓。
  我问妈妈咋这么疼呀,妈妈说可能是那里发炎了,我说妈妈,要不要找医生开点药吃呀。
  妈妈说,不用,过段时间就好了。
  当时我还在想,妈妈不爱我了,小时候一感冒了妈妈就着急的给我买药,现在我胸天天疼,还肿了都不给我买药!
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:19:05
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:27:39
  我们班有一个女孩子年纪比我大,和我玩的好。放假时我去她家玩两天,她又到我家来玩两天。
  有一天晚上,我和她一起睡觉,她伸出手在我的胸前摸了摸,然后摸了摸自己的胸,说:你的才这么大呀,我的比你的大好多。
  她让我摸她的胸

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:33:01
  我不好意思伸手摸,她说:有什么不好意思的,我们都是女的。
  我告诉你呀,女的胸大才有魅力,你的这么小,以后肯定没魅力的。你得多吃点饭,把胸长大点。
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:33:35
  我似懂非懂的点点头,问她:魅力是什么意思。
  她说,就是女人对男人的吸引力。
  她接着在我耳边神秘说:有一次,她上山挖土豆,碰到一个男人,夸她漂亮。说她让人心动。
  她一副自豪的样子。
  让我无由的生了羡慕。
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:35:39
  接着她又问我:你有喜欢的人吗?
  听她这么一问,我的心间狗哥的样子就突然闯了进来。
  这让我心头一惊。
  狗哥狗哥狗哥。。。。
  我似乎怕她发现秘密似的猛摇了摇头。
  然后她又说:她知道班里的男生谁谁喜欢她,然后又说了谁又喜欢谁之类的话。
  听得我一愣一愣的。
  怎么现在的女孩子成熟这么早啊!
  可怜我还啥也不懂啥也不知
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:35:57
  也不知道为了什么,从那以后我开始饭量大增。
  似乎要想把胸长大点。
  结果,胸没有长多大,人倒是胖了一圈。脸圆鼓鼓的。
  搞得村里人都叫我小胖妞。
  真是悲了个催
我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:42:49
 狗哥回家后,就开始设宴请全村人吃饭。
全村人像过节似的开心的聚到他家。
他爹把家里唯一的猪请人杀了,
村里厨艺好的来给他帮忙下厨。
村民把自家的桌椅搬来。
二十桌席,在全村人的帮忙之下,热闹而又顺利的开始了。 

楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:45:45
  那天,我第一次看到狗哥穿西装和皮鞋。
  真的是好帅好帅。
  我看着他像古时候的状元回乡一样,被众星捧月似的围在人群中。
  他不断的和人喝酒,说笑。
  脸色因为酒精的作用,微微有些泛红,声音也因为激动,而有些沙哑。
  我悄悄的泡了一杯绿茶,走到狗哥身边。然后把茶递到他面前,小声的喊他:勇哥,喝茶。你喝了这么多酒,小心喝醉了

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:48:09
  不知道为什么,我说这句话的时候,脸很红,声音也很小。递茶的手,微微有点抖。
  狗哥正和村长商量着什么,没有听见我说话。倒是他旁边的三叔看见我端茶给他,用手拍了拍他,说道:勇娃儿,婷丫头给你递茶呢!
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 10:48:42
  狗哥转过头来,看了看我。把茶接过去,端起来就要往嘴里喝。
  我连忙呼道:勇哥,小心烫,吹一下再喝。
  狗哥听完朝茶杯吹了几下,然后慢慢啜了几口。
  说道:我喝酒正喝得口干呢!婷婷这茶泡来的刚好。他喝完茶,把茶杯递给我,又用手摸了摸我的头,说道:婷婷也快长大了,越来越漂亮了。这么好的姑娘,不知道将来谁有福气娶了她。
  勇哥说话时,嘴里的茶香与酒香喷到我脸上,特别好闻。
  我不禁用力吸了几口。
作者:好人天哥 时间:2018-11-06 10:52:54
  谢谢老板红包
作者:坏人天哥 时间:2018-11-06 10:54:44
  谢谢老板红包
作者:烟雨WH 时间:2018-11-06 10:55:35
  楼主加油更新
作者:混混可正经了 时间:2018-11-06 10:55:47
  支持下
作者:泰山豪哥 时间:2018-11-06 10:55:54
  看看
作者:缠绕夜色 时间:2018-11-06 10:55:54
  什么情况……
作者:不吃鱼的天猫 时间:2018-11-06 10:56:13
  顶楼主
作者:东海闲鸥 时间:2018-11-06 10:56:17
  摁一个爪,表示我来过
作者:大悟流星 时间:2018-11-06 10:56:57
  @月影华眬 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:不吃鱼的猫2018a 时间:2018-11-06 10:56:56
  支持一下楼主
作者:一锅地瓜子 时间:2018-11-06 10:57:01
  我冲过去对他说:哥我愿意嫁给你,你不用托人说媒了。
我要评论
作者:微微薰风暖摇征 时间:2018-11-06 10:57:50
  厉害了…
作者:南安普敦十七号 时间:2018-11-06 10:57:56
  支持楼主发新帖
作者:渭水秋波1 时间:2018-11-06 10:58:23
  顶楼主,祝福楼主
作者:木兮秋池 时间:2018-11-06 10:59:07
  棒棒哒
作者:景陵雪狐 时间:2018-11-06 11:02:48
  支持楼主,路过,顺便顶贴
作者:大者不死 时间:2018-11-06 11:03:02
  继续
作者:WM一米阳光 时间:2018-11-06 11:03:27
  支持楼主新帖
作者:左江风 时间:2018-11-06 11:04:35
  哈哈哈
作者:yangled2008 时间:2018-11-06 11:05:45
  支持支持
作者:yangled2008 时间:2018-11-06 11:06:14
  青梅竹马
作者:ty_还是家乡美 时间:2018-11-06 11:06:51
  @月影华眬 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:ty_点石成金79 时间:2018-11-06 11:06:54
  好看的故事,坐等楼主更新!
作者:ty_雪物语 时间:2018-11-06 11:08:26
  青梅竹马 两小无猜
作者:熊二把熊大吃掉了 时间:2018-11-06 11:09:27
  青梅竹马 两小无猜
作者:绝对好人 时间:2018-11-06 11:10:07
  好文才。
作者:春日阳光138 时间:2018-11-06 11:10:50
  支持楼主!
作者:棒槌鸟456 时间:2018-11-06 11:10:59
  @月影华眬 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:棒槌鸟456 时间:2018-11-06 11:11:08
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-11-06 11:12:05
  邻居大哥哥好厉害啊。
我要评论
作者:ty_雪物语 时间:2018-11-06 11:13:22
  哇,情窦初开的怀春少女
作者:灵利的家 时间:2018-11-06 11:13:27
  哎呦喂,邻居大哥厉害喔!
作者:灵利的家 时间:2018-11-06 11:13:49
  腿呢?发来看看啥样了!
我要评论
作者:泰山一棵松茸 时间:2018-11-06 11:14:36
  难道隔壁老王???
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2018-11-06 11:15:21
  支持美女追求真爱
作者:音之平是广平 时间:2018-11-06 11:16:31
  有没有把邻居大哥哥拿下?
我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 11:24:18
  我一边羞红了脸,一边得意的看向狗哥。
  他装着若无其事的样子,继续与人喝酒聊天。
  似乎,偶而会无意的瞟我一眼

楼主月影华眬 时间:2018-11-06 11:24:39
  酒席的后面,狗哥举杯敬全村人。感谢大家在他小时候对他照顾和帮助。然后他从身上掏出一个小本子,打开,上面记录着一页小字。
  狗哥说:当初,我考上了大学,因为家庭贫困,没有钱交学费。是乡亲们你一百,我二百给我凑的。如今,六年过去了,我不但读完了大学,还有了好的工作 。这一切,都拜乡亲们所赐。
  我李大勇,没有什么感谢大家的,只有请大家喝一杯水酒,当年借钱给我的人,我双倍偿还。
  我知道,我的感谢,与你们对我的关照远远不能相比,但是,还是请大家不要嫌弃。
  你们的大恩大德,我铭记在心
我要评论
作者:Kyraqq 时间:2018-11-06 11:25:06
  好帖好帖,楼主加油
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 11:27:06
  狗哥说这话的时候,眼里含着泪水。
  全村的人,都纷纷点头,夸赞他的有情有义,知恩图报,奋发图强。
  他站在人群之中,举杯敬向众人,仰头将杯中酒一饮而尽。
  我托着腮,看着他喝酒时,喉头滑动。
  真是他妈的太帅了,这是要让人疯呀

楼主月影华眬 时间:2018-11-06 11:28:12
  第二天晚上天将黑未黑之时,我正在家做晚饭。
  农村人白天有人在家是不兴关门的。
  狗哥不知什么时候走了进来,问我:婷婷,你妈妈还没有回来吗?
  一见狗哥,我的心又开始激动了,真是要命呀!
  我说:妈妈去河边洗红薯了。就快回来了。勇哥你怎么来了,有什么事情吗?。
  狗哥从身上拿出一个包来,说:我确实找你妈妈有点事情。不过我也有东西带给你。
  什么东西?我惊喜的从灶后窜出来,难道狗哥知道我喜欢他,他也喜欢我,所以来给我送定情信物了吗?
  一想到我马上要收到心上人的定情信物了,我的小心脏跳得更快了,似乎要从胸口中跳出来。
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 11:32:58
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜龙在渊2020 时间:2018-11-06 11:38:11
  写的非常好
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-06 11:40:46
  [d:花][d:花][d:花]
作者:candywlx 时间:2018-11-06 11:41:05
  最后离家出走?
我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 11:42:00
  狗哥慢慢的把包打开。从包中掏了一个厚厚的笔记本出来。
  狗哥为什么送给我的是笔记本,难道笔记本上写的是给我的情书。
  狗哥望着我说:这个是我读中学时的一本笔记。
  前面是我总结的一些学习方法,后面是针对每科的疑难问题解答和学习要点。
  当初我读书时,没有钱买学习资料,除了去图书馆,还会帮同学洗衣服,以借阅学习资料。
  为了能多汲取知识,我总是拼命的记住看过的内容,不断的总结学习的方法和经验。
  而那些方法和经验,就记在这本笔记上,它是我几年的心血之作,所以它是独一无二的,非常珍贵的,婷婷,你可要好好珍惜和利用哦。
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 11:42:40
  狗哥朝我眨了眨眼睛,用玩笑的语气说完这段话。
  但我知道他是非常认真的。
  可惜呀可惜,我用了很大的努力,才能在班级上维持中上水平的成绩。
  没有成为学渣,已经非常对得起我的智商了。
  我完美的继承了父亲的相貌平平和母亲的成绩平平。
  而父亲的智商和母亲的美貌,我完美的错开了。
  我都怀疑我是父亲醉酒时不小心生产出来的伪劣产品
  在狗哥这位大神学霸面前,我就是个渣渣
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 11:42:57
  我从狗哥手中接过书,由于太过激动,手不小心的碰到了他的手。
  狗哥的手,细而修长,指尖的温度凉凉的,
  让我有种冲动,想拉过他的手,放在我的手心里,替他暖一下。
  这是我长大以来,第一次与父亲以外的男人有过肌肤之亲。
  心没来由的又在胸口跳动。
  狗哥并没有察觉我的异样。
  唠家常似的问了我一些学习情况。
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 11:43:48
  我把狗哥送给我的学习笔记放好,这时妈妈回来了。
  吩咐我把狗哥的晚饭也做上,狗哥连忙说不用了,他还有事情要去忙。
  狗哥和妈妈到外面去谈话了。
  我躲在门后偷听,原来狗哥是来还钱的。当初他读大学,我妈妈也借了些钱给他。今天他特意来双倍偿还。
  妈妈说:勇儿呀,当初我借你钱时,就说好了不要你还的。你现在虽然读书毕业了,有好的工作了。
  可是你家房子还没有修,你还没有结婚哩。这些都是要花很多钱的。
  而且结婚之后,还会有小孩,小孩还要上学,你没有母亲在身边,父亲也没有能力,你的家都要靠你一个人撑的。
  知道你本事大,可是,一个人,也会很辛苦。你有这份情义,对于我们这些当初支助你的人来说,已经够了。
  你是我看着长大的孩子,在我心中,你也像我的另一个孩子。所以,这些钱,你就拿回去,好好的过你的生活。因为做母亲的,只要看到自己的孩子,过得好,就够了。
我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-11-06 11:44:05
  我去,妈妈说的话还真是感人。感动的我都差点要哭了。为什么她老是教育我,要好好读书,长大了要好好孝敬她老人家。不然,她会让我好看的。
  难道,我不是我妈妈亲生的,怪不得我和她长的不大像。
  即然我不是妈妈亲生的,那我是谁的女儿?
  记得小时候我调皮时,妈妈就说我是她捡来的,一点也没有她年轻时秀外慧模样。
  她说是镇上有个叫英的疯女人,怀了孩子生下来不知道怎么养,就丢在路边。然后她好心捡过来抚养的。
我要评论
作者:灵芝仙草803 时间:2018-11-06 11:55:01
  写的不错,支持一下
作者:天下呆霸 时间:2018-11-06 11:55:37
  打断她的后腿?? 今天爱这个明天爱那个的
作者:浪子玩表 时间:2018-11-06 11:55:45
  来看美女被打断腿的样子。
作者:小黄1010 时间:2018-11-06 11:59:33
  顶
作者:南安普敦十七号 时间:2018-11-06 12:01:50
  支持楼主更新
作者:美月无声 时间:2018-11-06 12:02:36
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月无声 时间:2018-11-06 12:03:33
我要评论
作者:幽獨 时间:2018-11-06 12:04:46
  谢谢老板红包,盖楼支持
作者:candywlx 时间:2018-11-06 12:04:47
  再顶
作者:ty_风吹麦浪883 时间:2018-11-06 12:06:38
  楼主新帖,支持
作者:云南晨溪手工糖 时间:2018-11-06 12:06:48
  支持妹子
作者:刘晓燕2018 时间:2018-11-06 12:09:32
  这就是爱惰的力量
作者:烟雨WH 时间:2018-11-06 12:14:03
  楼主加油更新啊
作者:烟雨WH 时间:2018-11-06 12:15:28
  你要私奔吗?
作者:GomesJustin 时间:2018-11-06 12:16:58
  马克
作者:明静甜园 时间:2018-11-06 12:18:22
  来看美女
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规