光棍张财库的生活

楼主:石阶陡陡 时间:2018-11-06 10:33:17 点击:35355 回复:1841
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  农历九月二十八,阴晴不定

昨天张富贵家的闺女出嫁。

我很高兴,又不是很高兴。

因为按辈分上来说,我是她大伯,理应高兴。

这闺女,从小就伶俐,读书也璀璨,小学初中经常是班上第一名。小学学生没几个,姑且不算数,初中一两百学生,她能考班上第一名,全校前五名,那就厉害了!

大学生,村里第一个大学生!

她是我们张家的福分,骄傲,自豪and光宗耀祖,只可惜她是个闺女。

我不高兴吧,因为我觉得她嫁的不太好。

她居然嫁给了乡里一个老师的儿子!堂堂一个大学生,嫁什么乡里呢,起码嫁个市里,晋城市,太原市多好,不行稍微远一些的长治也可以呀!

富贵这人,鼠目寸光,眼睛小小的,成不了什么大事的,一辈子窝囊。

许仙说相由心生,真没错。他小时候脸上烧的大疤一点也不委屈他这一辈子。

富贵安排我和松林负责烧火做饭。

他可真会安排,松林以前盗过墓,一副贼眉鼠眼的样子,他做事能行?上地割麦能把脚崴了,垒猪圈石头把猪砸残疾了,爱香结婚他喝多了吐了自己一膀子。他还不如大锁,大锁做事可以。

算逑哦,怎么安排我就怎么弄哦,都是村里的,给本家帮忙。

做饭也简单。烧火,加碳,鼓风机吹,通红就好了,炒菜滋滋地响,菜炒好了,基本就没事了,烫饸饹很简单。

生火的时候,松林爬在地上,往泥糊的灶里放玉米疙噜,撅个大屁股,真想踢他一脚,看见他就不爽。

富贵高兴,早上不停地笑,给我和松林一人一盒红塔山。

他真笑的出来,把小雪嫁到乡里,就为了那二十万彩礼?听说南方还在晋城市卖了房子,还买了个汽车,这算什么?堂堂大学生还在乎一点钱?随便找个单位还不是一个月几千块!

富贵说的好听的很:现在是自由恋爱!千万富婆也有可能爱上老农民,百万富翁还娶了搓澡的闺女当媳妇,都有可能,一切都有可能!

我听了就气,按照富贵那狗日的说的,这么多年了,怎么没人嫁给我呢?

打赏

111 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:537次 发图:180张 | 更多 |
作者:一片寒雪 时间:2018-11-06 10:34:35
  赞一个!
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-06 10:35:13
  下午吃酒席上礼,我给小雪上了两百块。

要不是小雪,我最多给富贵一百块。

松林还对着我龇牙咧嘴地笑,说:财库,人家当大伯的都上一千两千的,你就上两百块钱?

我说:人家大伯会赚钱,我这个大伯笨,赚不来钱,图个祝福和心意吧,松林,你可不要比我少!

松林说:你是大伯,我啥也不是哩!

我怼他:你不是叔叔?小雪见了你还不是松林叔的叫?

松林不要脸,说:你姓张,我姓李,能一样?喊解放军还是叔叔呢,结婚了也没见解放军来上礼。

根民和亮亮在边抽烟边收礼账,他俩听了松林的话,都哈哈大笑。根民笑的嘴里的烟抖落了烟灰,跌在他的新裤子上,活该!

我不想和他们说什么了,不是一路人,说不到一起。
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-06 10:36:08
  小雪婚礼负责做酒席的,是隔壁村的刘胖子,他在我们这一带,远近闻名,有口皆碑,他三大五粗的,肚子像杨树上的马蜂窝,估计厨师能吃上,所以长的胖吧。他做菜真的可以,八菜四汤,说来就来,得心应手。

刘胖子颠勺颠的也好,他右臂像个猪蹄子,铿锵有力,一上一下,一左一右,眼睛眯眯的,脸上泛着油光。那积火也好,火苗冲冲地往天上走,却突然被大铁锅挡住,于是火就挤满了锅底,转眼之间油就热了,水就开了。

我吃酒席的时候,喝了酒,酒是汾酒,瓷瓶汾酒,味道好极了。我和松林,根民,亮亮,还有端盘的志海,另外有两个外村的,是富贵的大舅子和一根杠,我们喝了三斤酒。说了些什么我不记得了。

我交代了富贵,便往家里走。

回到家,我迎了风,头晕了,一屁股坐在门墩上,好不容易起来,开了门,躺在了床上,鞋子都没有拖。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-06 10:36:37
  夜幕降临了,我躺在床上,突然很想女人。

我想象着小雪今天晚上的样子,肯定十分迷人。我想女人了。悲剧的是,我一辈子也没有一个暖脚的女人,家里没有这女人,就显得格外凄楚,四壁皆无颜色,有了女人,哪怕是邻居张嫂进来我家,我也感觉蓬荜生辉。

我真想女人。

我把手通过皮带,伸进裤裆里,突然浑身暴涨......

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-06 10:46:35
  农历九月二十九,小雨

前天晚上我喝多了,只记得躺在了床上。昨天早上起来,发现自己裤子没有穿,身体蜷缩在被子里,冻得瑟瑟发抖。一掀被子,被子里一股腥臭味。

天气冷了,冬天要来了。

我起床,出门上厕所尿尿,又拉了一泡屎。

早上真冷,蹲在厕所里,冻的屁股颤抖。

回来后,我烧了一壶水,倒在碗里。我的嘴有点裂开了。我把嘴沿着碗沿转了一圈,兮兮喝了一点点水,热水进了肚子,一阵子舒服。

天越发阴着了,感觉要下雨。

作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-06 10:49:32
  沙发,长篇?
作者:朋朋Yo 时间:2018-11-06 10:50:17
  光棍
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-11-06 10:55:41
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2018-11-06 10:59:42
  何以解忧,唯有给光棍讨媳妇
我要评论
作者:tom77918 时间:2018-11-06 11:02:29
  来个中篇?
我要评论
作者:灵利的家 时间:2018-11-06 11:08:12
  哎呦,这是个什么样的故事呢?
作者:灵利的家 时间:2018-11-06 11:08:34
  哈哈,看到开头是不是要猜结尾!
我要评论
作者:ty_还是家乡美 时间:2018-11-06 11:26:58
  为么光棍又是姓张的?哪个姓张的得罪楼主了吧?
作者:灵芝仙草803 时间:2018-11-06 11:54:33
  图配的不错
我要评论
作者:红旗下的鱼丸子 时间:2018-11-06 12:39:55
  好贴
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-06 12:52:16
  我肚子有点饿,想去煮点挂面吃。正准备去做锅子,门外有人喊我的名字。

我听到是富贵的声音。

富贵说:财库,昨天你喝多了,没有拿点馍馍,我给你送点过来,你馏一下吃早餐吧,免得你自己一个人再做。呢,还有两碗菜,我拿塑料袋给你装好了,你回去热一热,就着馍馍吃。

我有点感动。

看着富贵脸上的伤疤,觉得都是温暖的。我笑了笑,对他说一声:看你客气的。

富贵丢下馍馍和菜走了,我看了看他的背影,有些佝偻,又有些青春。

作者:三十不易 时间:2018-11-06 12:55:36
  ??
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-06 13:05:38

今天早上,特别安静。我把馍馍馏了,洗了脸,坐在家里八仙桌右边的木头椅子上,发呆。

这八仙桌还是我爹妈就给我的,这房子也是。

我爹没的早,不到六十岁就没了,应该是五十八岁,得了病,胃癌,没有钱治疗。

我妈还健在,和我弟弟一起住,这是当时说好的,家事以后再提。

呀,鸡窝没打开。

我养了八只鸡,我不吃鸡蛋,我卖鸡蛋,诚信经营,童叟无欺。松林他爹也卖鸡蛋,他鸡蛋没有我的鸡蛋好。

我鸡蛋收了就放米缸里,他却放篮子里。寨上那个明福,他三轮车没有牌照上路给扣了,他来买松林他爹的鸡蛋回去给县里交通大队长赎车,鸡蛋买了十五斤去送了礼。听说交通大队长后来发火了,说臭鸡蛋起码有五斤,还说,你个狗日的陈明福,你以后不要再让我碰见你开车,碰见一次我扣你一次。
  我把鸡窝铁丝门打开,鸡便蹦了出来。大公鸡,大母鸡,没有太阳照耀也好看的很。
  那天根民问我:鸡是怎么交配的?财库,你见过鸡交配没?
  我说:没见过。
  根民说:你没看到公鸡咯咯咯骑到母鸡身上吗?像是欺负母鸡似的,其实母鸡撅起了屁股,正享受呢。
  我仔细看了一下,根民说的还真是,这个狗日的根民!

我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-06 13:53:15
  馍馍馏好了,松软可口,真好吃啊。菜也好吃,菜里有土豆,白菜,红萝卜,猪肉。这还是昨天我和松林炒的。

我吃了两个馍馍,一碗菜,我吃饱了。

我点了一根烟。

吃饱了抽烟,真他妈舒服,这舒服度甚至超过了睡女人。

我出门去,去胡帆帆家串个门,胡帆帆也是个老光棍,他和我有共同语言。

作者:老孙家的CHERRY 时间:2018-11-06 14:01:43
  很喜欢看楼主讲的故事。支持
作者:杭人宋jj 时间:2018-11-06 14:13:32
  支持楼主一直到天涯!顶起~~
我要评论
作者:舞剑踏雪无痕 时间:2018-11-06 14:17:27
  好文,顶一个!
我要评论
作者:土崖韭花 时间:2018-11-06 14:24:41
  卧槽
作者:煤矿之上 时间:2018-11-06 14:25:24
  要不要这样?
作者:ty_老船长289 时间:2018-11-06 14:42:27
  火钳留名
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-06 15:08:13
  胡帆帆是我的好朋友,应该算是知己。

他和我无话不说。

前几天,他说他去城里了,去“玩”了一个女人,那女人年轻,胸脯还没有耷拉,还可以亲嘴,唯一的缺点就是不太紧。

这一点是我最不喜欢他的地方。

倒不是因为他玩女人,而是他玩女人却不喊我。

无所谓了,不喊我肯定有他的理由,也许带他去的人不让他带人,也许他花了大价钱从网上弄的,怕我笑话他。我怎么会笑话他呢?

同是天涯沦落人。

我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-06 15:34:33
  胡帆帆家就在村长家隔壁,没有大门,敞开的院子,院子中央,有一棵梨树,鸭梨,秋天的时候,梨熟了,满树像鸭子想不开纷纷上了吊。

院子西面,靠近厨房的地方,有一口缸,半缸土,土上一株无花果。

胡帆帆喜欢移栽果树,每年清明节,别人家忙着叠元宝,他忙着去野地里挖果树,杏树,核桃树,桃树,把一个院子栽的满满当当,简直要成果园了。

我也是后来才知道胡帆帆栽果树的用心良苦。

胡帆帆不在家。

不在家就算了,也不给他打电话,打电话费电话费,给他发个微信吧。
  胡帆帆微信语音对我说,他去许仙家了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:千千手眼 时间:2018-11-06 15:55:12
  好文
我要评论
作者:走糊涂运 时间:2018-11-06 16:05:25
  喜欢这文笔 盼更
我要评论
作者:醒醒喽 时间:2018-11-06 16:15:39
  眼前一亮!
我要评论
作者:土崖韭花 时间:2018-11-06 17:54:08
  顶
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-06 18:55:46

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-06 18:57:54
  继续吧,老兄
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-06 18:58:06
  我看看你是怎么写我的
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-06 19:52:58
  以上两篇日记是我去年的这个时候写的。

我叫张财库,我没有什么文化,但是喜欢读那么一点点书。我们村里的老杜,以前去大山里的农户家收兔子,遇到一个老头,老头子说他家有古书,问老杜要不要,老杜说他不要。他回来和我说,我说我要。老杜再去大山里收兔子,我就跟着他去了。老头子家里真的有古书,书也没那么古,也就是民国后的,什么《上党梆子精选》,《三侠五义》,《镜花缘传奇》等等,还有一本地方志,总共十几本,被我十块钱全买回来了。

老杜说我是个傻屌。

我说:你懂什么?

老杜说:你还不如娶个老婆。

老杜说到了我的硬伤,我没话说了。

作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-06 20:28:25
  前面是两篇日记啊?
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-06 20:28:32
  加油
作者:雪花与火花 时间:2018-11-06 20:34:15
  重城里轻乡里,这是城乡歧视!(呲牙)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:三问C 时间:2018-11-06 22:11:35
  精彩,可惜没钻了不能点赞。
我要评论
作者:灵利的家 时间:2018-11-06 22:23:39
  骗子,咋成日记了?
我要评论
作者:灵利的家 时间:2018-11-06 22:34:23
  谁知道是这样的啊~
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-07 07:04:06
  早
我要评论
作者:土崖韭花 时间:2018-11-07 07:07:02
  更啊
作者:煤矿之上 时间:2018-11-07 07:08:12
  加油
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-07 07:12:42
  弥漫着一股土腥味
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-07 07:13:13
  提个建议,更新的时候固定一下。
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-07 07:13:17
  祝你好运
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-07 07:33:21
  我爹活着的时候,就让我娶老婆,他给我和我兄弟修房子,举全家之力,还弄了饥荒,终于房子修好了,我爹对我和我弟弟说:我没本事,只能给你们兄弟两个修五间出厦子,各人有各人的本事,我要是个局长,肯定给你们在太原买两个房子,我要是个乡长,肯定晋城市给你们每人买一套房子,我没用,只能修这一套,你们的爹没用呢!

我只能说,我爹对自己评价,总是那么精确。

算了,我爹再怎么没本事,还是把我养大了。

娶媳妇这件事,最开始我是有希望的。我本人并不差,长相良好,吐字清晰,修养高端,说话彬彬有礼,给人感觉如沐春风,胡帆帆说是北风,他懂个屁!但是女方都说我家条件太差,说嫁给我吃亏,也看不到前途。往往是女孩子在我的强烈粉饰的甜言蜜语之下同意嫁给我,但是未来的丈母娘和老丈人搬来一座山,横亘在我们中间,让我心中美丽的泡沫一次又一次摔的稀碎。

楼主石阶陡陡 时间:2018-11-07 08:53:41
  后来亲戚们看我年纪越来越大了,再不结婚就过了黄金年龄,他们看我娶媳妇越来越难,便建议我去倒插门,而且说他们亲自说媒。

我不同意倒插门,我爹也不同意,我觉得倒插门有辱我自己和我的家族,父亲同意我的说法。

几年以后,万事皆平。我爹同意我倒插门了,我也觉得倒插门不妨考虑一下,犹豫之间,却又没有合适的倒插门机会了。以前还有街坊邻居来我家说亲事,等我年龄大了,真真正正地需要他们了,却一个人也不来了,说没人理就没人理了。

我没娶到媳妇,有点丧气。

我觉得这是一种羞耻。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:珺康 时间:2018-11-07 09:10:26
  哈哈哈哈哈哈,狗日的财库,胡帆帆来也
我要评论
作者:黄色油莱花 时间:2018-11-07 09:10:48
  农民的帖子一律顶,我也是农民
我要评论
作者:萧萧远树3 时间:2018-11-07 09:16:10
  坐等更新
我要评论
作者:A武松 时间:2018-11-07 09:22:03
  他哪来的农民,他是大土豪
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-07 09:32:48
  我弟弟充分吸取了我的教训。他长的一般,我觉得没我好看,但是在农村大妈们看来,他比我好看。方头大耳,高大的个子,他二十四岁的时候,有个女的同意嫁给他,但是要占用我爹修的五间出厦子。

我爹面露难色,来和我说,征询我的同意,意思是五间房让给我兄弟结婚吧。

我父亲其实没和我说明白,但是我理解明白了。那意思无非就是想对我说:老大,你估计这辈子娶不到媳妇了,我只好把你放弃吧,兄弟亲如手足,手心手背都是肉,你弟弟现在有机会成婚,我们父子俩成全他,免得我们家绝后,老大,你觉得可以吗?

父亲和我说的时候,声音是低沉的,像秋天屋后夜晚顺风的松涛,后来他还哭了,其时我已经三十二岁了,我深深地理解我父亲。

我同意了。
  那五间房子我不要了,都给我弟弟吧。
  虽然我豁达地那样说,但是你知道吗?我是心如刀割的。在这广袤无垠的农村,我这决定意味着我放弃了自己。

我要评论
作者:蜀冈西峰 时间:2018-11-07 09:49:30
  写的不错,文笔很好
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-07 10:19:13
  谈不上我大度,也谈不上我弟弟自私。

如果我娶了媳妇把房子占据了,我弟弟就娶不到媳妇了,他只能倒插门去别姓了,或者和我一样打光棍。五间房子娶两个媳妇是不可能的。

我弟弟对我说:老哥,我娶了媳妇,爹妈我来养活。你照顾好你自己就好。

弟弟结婚后,我自己就在老房子里住。我爹妈刚开始也跟我一起住,说习惯了,不想和儿媳妇住一起,虽然老二的媳妇看上去还挺文静,看上去也好相处。

有一说一,老二的媳妇看上去是还可以,不过那是在结婚前后,只维系了相当苛刻的时间。后来没多久她的本性就暴露无遗。她不但做事差,而且很斤斤计较。她总是斜插一杠,弄的我和我兄弟的关系都不怎么样了。

楼主石阶陡陡 时间:2018-11-07 10:22:38
  我感觉我兄弟人变了,有了老婆忘了娘,也忘了我这个大哥。我找我兄弟谈,我把他喊到我们老房子,我兄弟名字叫财来。
  我对他说:二啊,你怎么弄得?把你媳妇管一管吧,你知道街坊邻居都怎么说她吗?说咱家来了个白眼狼啊。
  财来不敢看我,说了句“好”就匆匆走了。
  我爹去世的时候,买棺材,我看中一个柏木的棺材,比较贵,四千多块钱,那时候在农村全是相当奢侈了。我对我弟弟说:你自己有一个家,养家不容易,打发爹,你出一半钱,我出一半钱。财来同意了。他媳妇却嫌棺材贵了,她不敢和我说,她啜哆财来和我说,说要不要买个榆木的,大锁说榆木的板也不错,大气漂亮,才两千块钱。

我一听就知道是香平让他来的。他媳妇叫香平。我气的不行。我爹一辈子容易吗?到头来弄一副棺材板他们还嫌弃贵了。我明确地告诉财来:不行!

楼主石阶陡陡 时间:2018-11-07 10:23:58
  香平真不是个好东西!因为打发我爹,从此他都不让我弟弟来我这里。
  我弟弟也不是个好东西!一个大男人管不住媳妇,没主见,给我家丢人!早知道这样,我当初说什么也不会让给他占房子娶媳妇了!

他们斤斤计较,我也不想大度了,当初说好的他们占了房子,养活我爸妈的。我就让我妈去他家住。我妈不想去,说去了受香平的气,在自己家和你过还自在一些。我说:妈,我不是不让你在家住,也不是我不想养活你,我是让他们知道,什么才是儿女责任!
  我妈听我的,她去财来家住下了。

我把胡帆帆看的很重要,胡帆帆在我心里的位置,甚至超过了财来。
  别的他都可以,但是在女人方面,我对他有点意见。

作者:煤矿之上 时间:2018-11-07 10:43:21
  这名字
我要评论
作者:煤矿之上 时间:2018-11-07 10:43:36
  ——
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-07 10:59:51
  @柿子树下找瓜 2018-11-06 20:28:25
  前面是两篇日记啊?
  -----------------------------
  嗯
作者:我叫嫣然 时间:2018-11-07 11:26:14
  小女子前来顶帖。
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-07 11:32:33
  今天是立冬,我昨天下班,看到街头炸圆子的开始支起了大油锅。
  天寒地冻,大家注意保暖。
  顺便给大家汇报:《光棍张财库》应该是一个长篇小说,文章中所有内容都不是具体某人。小说者,虚构也。信马由缰,写到哪里算哪里。算是对业余时间的一点尊重吧!
  祝好!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:智愚居士 时间:2018-11-07 11:35:19
  幸福就是簌簌飘扬的雪花,幸福消融于世间万物的生命中!
我要评论
作者:朋朋Yo 时间:2018-11-07 11:42:52
  顶
我要评论
作者:煤矿之上 时间:2018-11-07 12:09:38
  无竹令人俗,无肉使人瘦。
  不俗又不瘦,竹笋焖猪肉。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:土崖韭花 时间:2018-11-07 12:18:36
  午餐愉快

作者:2018晨曦微露 时间:2018-11-07 12:20:27
  不错,记号
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-07 12:38:28
  在光棍界,胡帆帆应该说是我们这远近闻名的,他们都说胡帆帆是八里庄光棍界的翘楚。

他今年四十六岁,头发极短,鼻毛极长,耳垂极大,嘴唇极厚。他个子不高,没出什么力气,也不太沧桑,整天穿一件衬衫,显得自己整整齐齐,干干净净。
  富贵极其讨厌他这一点,富贵说:胡帆帆天天整的像个干部一样,懒得不动,地里都他娘荒球了!
  每次面对面和胡帆帆碰到,富贵总是提前擤一把鼻涕在手里,擦肩而过的时候,富贵便亲切地拍一拍胡帆帆的肩膀。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-07 14:02:01
  有一回,胡帆帆衣服薄,感觉到了冰冷,扭头一看,便抓了一把土,朝着富贵撒过去,骂道:富贵,你个疤疙扯!狗日的!丧良心不?往你爹身上抹鼻涕,你个不孝顺的!

富贵笑了,说:你脱下来,我给你洗洗。
  胡帆帆说:洗你***

胡帆帆成为光棍界的翘楚,不是因为他骂人凶狠,而是因为女人。

作者:美月无声 时间:2018-11-07 14:18:01
  @石阶陡陡 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:美月无声 时间:2018-11-07 14:19:11
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen99czp 时间:2018-11-07 14:59:03
  天是那么的蓝。
我要评论
作者:ld恒 时间:2018-11-07 15:28:34
  支持
我要评论
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-07 15:55:30
  支持财库
作者:u_103510180 时间:2018-11-07 16:07:01
  支持
我要评论
作者:晋愉大自然 时间:2018-11-07 16:34:49
  平民文学。
我要评论
作者:走糊涂运 时间:2018-11-07 16:52:57
  冒昧的能问一下楼主的年纪么
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-07 17:52:40
  胡帆帆这个狗日的,硬是把我说硬了。
  我有点迷离,说:你个**,就会说,带我去啊。
  胡帆帆说:我现在就带你去。
  我说:行啊。
  我们俩相互扶着出来他家。我扣一扣裤裆,让裤子尽量平稳,不至于尴尬。扶着走,走到院子中间的梨树下,俩人分开,各自解开自己的裤子,对着梨树就是一泡长尿。

胡帆帆边尿边说:老库,梨树要是被烫死了,明年不结梨子了,你他妈的赔我!

我踢了他一脚,说:你个**你没有尿?

作者:坎坷的2014 时间:2018-11-07 18:02:36
  好文,顶贴
我要评论
作者:高山流水2001 时间:2018-11-07 18:35:55
  谢谢红包 支持楼主 盖楼
我要评论
作者:朋朋Yo 时间:2018-11-07 18:46:20
  顶起
我要评论
作者:我叫嫣然 时间:2018-11-07 19:37:35
  野渡无人舟自横
作者:土崖韭花 时间:2018-11-07 20:11:27
  靠谱
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-07 20:52:32
  胡帆帆去城里找女人的名声一传开,得到了村里已婚男士的一致好评。

我觉得他在女人身上花了不少钱。胡帆帆在这方面讳莫如深,连我都不告诉,不说就算了,我也不想知道。

但是即使花钱,胡帆帆也是有点钱的。据村里人估计,估计七八万块还是有的。
  年轻的时候,他出去郑州打工,给别人的炼铁高炉配料。本来他也不会配料,最开始他用筐送铁矿石,他看到配料的师傅不用出力气,只用笔计算,他便动了心。
  配料师傅姓刘,湖南衡阳人,喜欢吃辣椒。胡帆帆投其所好,晚上去高炉旁边的农户家去偷辣椒,偷了一袋子,青的红的都有,送给刘师傅,刘师傅自然高兴,吃饭的时候,把辣椒剁碎,放一点醋,当菜吃,吃的津津有味。除了给刘师傅进贡辣椒,晚上休息的时候,胡帆帆还给刘师傅打开水,倒水,给刘师傅洗脚,刘师傅方知道胡帆帆的目的,暗笑着不说话,只是自顾自享受。

作者:煤矿之上 时间:2018-11-07 20:58:38
  顶你上头条。
我要评论
作者:土崖韭花 时间:2018-11-07 22:19:10
  送你一碗肉。

作者:红叶知秋意a99 时间:2018-11-08 04:03:24
  @石阶陡陡 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-08 07:30:19
  几个月过去了,刘师傅也没有对胡帆帆说关于焦炭,铁矿石,溶剂,进风量以及出炉渣量的配方关系一个字。胡帆帆有点气馁,正要放弃,却偶然间听说刘师傅喜欢玩女人,不禁喜出望外。女人玩了之后,刘师傅果然态度好了很多,也是胡帆帆的火好,偏偏这个时候,刘师傅衡阳老家捎来信息,说是家里媳妇上山崴脚了,略微严重,还有娃娃上学,不能兼顾,务必让他回去照顾。刘师傅急不可耐,匆匆和老板拜别,临走的时候,他知道他可能不会再来了,便写了一张纸条,给了胡帆帆。
  纸条上写的就是高炉配方关系。

作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-08 07:53:41
  早上好
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-08 08:22:32
  胡帆帆人机灵,立刻离开郑州,回来把纸条研究透彻,重新回到郑州,到了郑州别的高炉去专职配料,后来又到晋城市巴公一带的高炉上谋差事,专门配料。这样才慢慢积累了经验,赚到了钱。

胡帆帆赚了钱后,带了个女人回了村。

作者:煤矿之上 时间:2018-11-08 08:36:05
  早
作者:fyly1010 时间:2018-11-08 08:47:56
  楼主的小说接地气,
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-08 08:49:34
  这女人花枝招展,打扮格外与众不同,头发不是黑色的,而是像外国人一样的黄色,脸上不是黄色的,而是和外国人一样的白色,嘴唇不是淡红色的,而是和电视里一样的顶红,身上很远处就可以闻到一股香味,把富贵家猪圈的气味逼的无处发挥。松林的妹妹爱香说,“路过就是一股香味,冲鼻子的很”。

三人成虎。都说胡帆帆引了个外国人回来,这是轰动村里的大新闻。他家门口,每天都有小孩子去观望,小孩子看饱了就回去和家里的大人汇报。

“那个外国女人去上厕所了。”
  “那个外国女人走路扭屁股。”
  “那个外国女人真难看。”
  “那个外国女人给了我一把瓜子。”
  “她身上太香了,额头有个黑痣。”
  “我看到他俩亲嘴了。”
  ……

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规