光棍张财库的生活

楼主:石阶陡陡 时间:2018-11-06 10:33:17 点击:1135570 回复:14192
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 474 下页  到页 
作者:1丑2016 时间:2018-11-08 09:10:07
  @石阶陡陡 2018-11-08 08:49:34
  这女人花枝招展,打扮格外与众不同,头发不是黑色的,而是像外国人一样的黄色,脸上不是黄色的,而是和外国人一样的白色,嘴唇不是淡红色的,而是和电视里一样的顶红,身上很远处就可以闻到一股香味,把富贵家猪圈的气味逼的无处发挥。松林的妹妹爱香说,“路过就是一股香味,冲鼻子的很”。
  三人成虎。都说胡帆帆引了个外国人回来,这是轰动村里的大新闻。他家门口,每天都有小孩子去观望,小孩子看饱了就回去和家里的......
  -----------------------------
  开洋荤
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-08 09:48:40
  我们都以为这女人就是胡帆帆的老婆了,毕竟人都到家里来住了,只有老婆才能“名正言顺”。谁知道没过多久,也不知道什么时候,这女人就神奇地消失了。没有人知道她的名字,没有人知道发生了什么,没有人知道她什么时候以什么样的方式离开的。

我心里对胡帆帆鄙视了很久。

我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-08 10:09:49
  从此以后,我们当地的适龄女孩子,都不肯嫁给胡帆帆了,有女孩子说:胡帆帆是不错,但是模样中泛着不老实。还有人说,以前那个浓妆的女人是个妖精,被上天召唤回去了,过几年还会回来。

我只是觉得,不管别人怎么说,我觉得那个浓妆女人并不丑,不但不丑,反而有些好看。我要是胡帆帆,我肯定把她娶到家里了。

胡帆帆再没有带女人回来,直到现在。他和我一样,成了八里庄一带有名的光棍。

作者:土崖韭花 时间:2018-11-08 10:14:54
  早餐愉快
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-08 10:53:46
  天气越来越冷了,早晨的地上,已经有了浓霜,像极了胡帆帆那个浓妆女人的脸面。门外土崖上短小的灌木,已经全部没了叶子,只剩下又黑又硬的无数的茎,像风烛残年的在床上窝着的老人;一群麻雀扑棱棱地从酸枣丛中飞起来,像水池里一群鱼儿突然受到了威胁,甩出了淡淡的灰雾;杨树,槐树,榆树,柿子树,也慢慢脱光了衣服,空留粗壮的身躯来熬过这漫长的冬季;亮亮家的屋顶上,早晨的太阳射了过来,灰暗的屋花花马上穿了夺目的连衣裙;远方的煤矿和山峦被不清晰的似云非云似雾非雾的东西给拥抱住,让人看不清它的真实。村里还是那么安静,只有仿佛没有睡醒的公鸡的打鸣声隔一会儿便响彻云霄。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-08 10:57:38
  刘师傅是个色鬼啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2018-11-08 11:30:22
  顶帖!支持楼主!朋友有空也帮我顶帖!谢谢!
作者:朋朋Yo 时间:2018-11-08 11:50:51
  冷了加衣服,财库
作者:首席飞人 时间:2018-11-08 11:52:21
  喜欢农村生活。顶上去
我要评论
作者:jonson_99 时间:2018-11-08 11:58:11
  棍子看棍子
我要评论
作者:五哥放牛南山 时间:2018-11-08 12:21:16
  不错,很有特色~
我要评论
作者:yh_luo 时间:2018-11-08 12:24:41
  樓主,快快更新。
我要评论
作者:杭人宋jj 时间:2018-11-08 12:28:06
  一杯茶一只鼠标,每天来看贴,顶顶更健康
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-08 13:00:26
  我起了床,准备做早饭吃,吃了早饭,我要去一趟乡里,我妈说,乡里的姨妈生病了,喊我骑摩托带她去一趟。我妈还说让我今天晚上去弟弟家吃早饭,免得我自己一个人做饭麻烦。我取消了去吃饭的念头,看到香平我就吃不下饭,何况吃她做的饭。

我要评论
作者:边缘困兽 时间:2018-11-08 13:06:20
  更快点啊,写得真JB有意思,看得都笑出声了。
作者:qihe888 时间:2018-11-08 14:05:52
  写 得不错,挺好的
我要评论
作者:ty_云水在天 时间:2018-11-08 14:14:25
  写的不错很不错非常不错
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:kakugigo 时间:2018-11-08 14:39:52
  写得好,先留个印
我要评论
作者:feixiang0608 时间:2018-11-08 14:55:19
  写的很好,加油,等你的更新
作者:寂寞雪卉 时间:2018-11-08 15:18:51
  @石阶陡陡 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
我要评论
作者:寂寞雪卉 时间:2018-11-08 15:19:59
  写的很好,希望快更
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-08 15:21:06
  昨天煮了几个红薯,还剩了两个,我昨天晚上焙在火边,今天红薯收缩了。我喜欢吃收缩的红薯,少了水分,多了些韧性。我又拿了一个馒头,筷子刺进去在火上烤,馒头还是我妈给了我十个,吃的只剩四个了。煤球火得了风,烧的正旺,屋子里跟着暖和了起来。

楼主石阶陡陡 时间:2018-11-08 15:45:47
  只有干的,没有稀的,所以我计划弄点酸菜糊涂喝。发现铁锅还没有洗,我便用铁锅接了一些冷水,锅蹲在火上,火苗就分散开来。水瞬间就温暖了,我把铁锅端开,抹布在铁锅里使劲抹,洗了铁锅洗勺子,洗了勺子洗碗,直到全部洗干净了,清水冲了,接半锅清水,蹲在火上,盖上锅盖,我坐下来吃红薯和馒头,吃的差不多了,水开了,金鱼吐泡一般,又像嘴巴嘟嘟。
  我拿一个碗,舀半碗面粉,放水,筷子搅拌,搅的一疙瘩一疙瘩的,往开水锅里倒进去,盖上锅盖。筷子去酸菜缸里挑了一筷子酸菜放进锅里,等再次熬开。酸菜是萝卜做的,酸的我流口水。前几天,地里萝卜收获了,我弄了半缸子,够我一个人吃一个冬天的了,剩下的萝卜我放进了地窖,冬天随时拿,可以做萝卜饺子,还可以炸丸子。

我要评论
作者:漫川秋许 时间:2018-11-08 15:52:14
  @土崖韭花 2018-11-07 22:19:10
  送你一碗肉。

这个不错啊。味道应该好
我要评论
作者:漫川秋许 时间:2018-11-08 15:55:45
  钉钉更健康。
我要评论
作者:千千手眼 时间:2018-11-08 15:57:53
  漂亮
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-08 16:08:40
  我吃饱了。
  骑着我的摩托车,去接我妈。
  我妈年纪大了,上摩托上了半天,香平在家也不出来见我,出来也可以扶我妈一把。她是我弟妹,我不好说她。
  我妈双手紧紧搂着我的腰,天气冷,我让她把手放在我的衣服兜里,她不敢,怕放在兜里抓的不牢固。我尽量挑选好的路走,尽量骑慢一点。
  太阳越来越高了,照在大地上,不管用,一点不暖和,还是清清冷冷的。
  我问我妈:妈,姨妈这是怎么了?
  我妈说:你舅舅捎信说,你姨妈子宫肌瘤做手术去了,在县城做的手术,我没去县城,我坐车头晕,等她回来,我去看她。她昨天就回来了,我今天去看看。年纪大了,毛病就多了,挡不住的。

作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-08 16:14:11
  何必去辩解是错是对
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-08 16:14:35
  请问怎么打赏?没贝可以微信不
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-08 16:14:46
  支持,继续更新哦。
作者:煤矿之上 时间:2018-11-08 16:38:53
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-08 17:23:20
  摩托车嘟嘟嘟嘟地响着,野兽一样一路奔跑,我问我妈:妈,买点什么?
  我妈生怕我听不见,大声说:去了乡里看,买十斤鸡蛋吧!
  我把车停下,说:妈,我那里有鸡蛋呀!回去拿,不用去买了。你没说,我也忘记了看病人要拿鸡蛋的。
  我妈说:你鸡蛋留着卖哇,财来给了我两百块钱,去乡里买洋鸡蛋吧,你土鸡蛋零零碎碎的,不够得凑,还麻烦些。
  我说:松林他爹那里有鸡蛋,不够买他一点就行了。
  我妈说:算了算了,就去买,松林他爹那鸡蛋,好的歪的,算了,冷丁丁的,走吧!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:对玖单歌 时间:2018-11-08 17:52:39
  这个题目喜欢。围观
我要评论
作者:漫川秋许 时间:2018-11-08 17:56:30
  刘师傅从大郑州回衡阳了。在县城特意把皮鞋擦的锃亮,去乡下必须干干净净的,衣锦还乡。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:斜陽漸遠 时间:2018-11-08 17:59:56
  好看
我要评论
作者:闻鹊喜 时间:2018-11-08 18:06:22
  写的好看,接地气。
  顶下。
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-08 18:31:54
  我想想我妈说的也是,便继续骑摩托车走。
  到乡里很快,十几分钟就到了。
  乡里的主街道上,开了不少饭店,有卖炒面的,有卖饸饹的,有卖川汤的,还有各种杂货铺,药店,调料,小超市,已经聚集了很多人,人声鼎沸。我停在一个超市门口,我把我妈扶下车,买了十斤鸡蛋,五斤蛋糕,一箱酸酸乳。我妈非要和我抢着付钱,我把她手推回去,她把钱塞我兜里,我把钱给了她,不要她再来来回回,让别人看笑话。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_101735240 时间:2018-11-08 18:51:07
  好贴,写的真不错,加油
我要评论
作者:clfoyhq2012 时间:2018-11-08 19:24:27
  加油更啊
我要评论
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-08 19:33:09
  晚餐快乐
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-08 19:33:17
  加油更新
作者:看过来2018 时间:2018-11-08 19:47:13
  看楼主贴图,让我想起平凡的世界里的劳动场景。楼主帖子很火啊,给你顶个帖,顺便看有没有人点个赞。
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-08 20:21:34
  我的姨妈,不是亲姨妈,听我妈说,姨妈是小时候被我姥姥抱养的,从哪里抱来的已经无从考究。我姥姥偏爱两个儿子,对姨妈和我妈妈各种“剥削”,所以姨妈和我家走的很近,关系也挺好。
  我记得小时候我妈带我去姨妈家走亲戚,翻山越岭,跋山涉水,要走好远好远。后来姨夫在煤矿上当了小队长,靠技术赚了钱,一家人不呆在山村里了,买了商品房,搬家到了乡里居住。她家老大是个女儿,嫁给了一个当兵的,老二是个男孩子,笨的一塌糊涂,比我还笨,但是我没有权利笑话他,因为他娶到媳妇了,但是我骨子觉得是他家条件好罢了。
  人的出生和命运是没有办法选择的,对吗?人的生活是可以选择的,也不能选择吧,比如我想选择和一个女人一起生孩子,可是却没有那个选项。啊呀,不想了,想的乱。

作者:ty_134108703 时间:2018-11-08 20:32:25
  哈哈哈财库,财来这名!
我要评论
作者:xuan02411 时间:2018-11-08 20:42:51
  小说写的不错
作者:茉箐 时间:2018-11-08 21:00:25
  啦啦啦
我要评论
作者:devon王 时间:2018-11-08 21:02:11
  没有我呀??
作者:devon王 时间:2018-11-08 21:02:50
  乡土气息浓厚
作者:2017王者风范 时间:2018-11-08 21:07:07
  顶一个!
作者:闻鹊喜 时间:2018-11-08 21:09:24
  再来顶贴。
作者:珺康 时间:2018-11-08 21:10:01
  还有百分之三的电来跟你顶帖
作者:默默的烤火 时间:2018-11-08 21:10:15
  写的真好
我要评论
作者:北漂游子2017 时间:2018-11-08 21:24:43
  写的真好!
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-08 21:25:56
  姨妈的新家,就在乡中学的后面。一大片的红砖房子,整整齐齐,水泥地刷的干干净净,有小孩子乱扔的垃圾也敌不住巷子里的冷风嗖嗖,纷纷被吹的不见踪影,挂在树梢,庄稼地里。仄仄的巷子,仅容一辆汽车进入,显然当初伟大的设计者们没有预料到祖国农村的经济繁荣和发展速度。
  我把摩托车停在姨妈家门口的一堆煤后面,扶着我妈下了车。我妈受不了冷,冷风冻的眼睛有些凄迷,她抬头四处看,说:是这家吧?
  我说:是这家,进巷子第三个房子么!
  我妈笑了,说:还是你们记性好,我是记不住,来了几次都记不清,要是我一个人来,还找不到呢。
作者:北漂游子2017 时间:2018-11-08 21:26:01
  @石阶陡陡 :本土豪赏10个(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:漫川秋许 时间:2018-11-08 21:51:49
  卤猪笔耕不辍,辛苦辛苦,弄点小鱼给你下酒。

我要评论
作者:hsxtlgabcd 时间:2018-11-08 22:17:42
  支持楼主
我要评论
作者:可可豆20161212 时间:2018-11-08 22:22:31
  陡陡我呢
作者:堂诘珂德2017 时间:2018-11-08 22:26:58
  我为什么不能顶你
我要评论
作者:堂诘珂德2017 时间:2018-11-08 22:46:17
  怎么没有我的评论,财库弟
作者:堂诘珂德2017 时间:2018-11-08 22:48:44
  开始我看不到我的评论好几天了

我要评论
作者:堂诘珂德2017 时间:2018-11-08 22:50:06
  十年后的财库
我要评论
作者:ty_小飞侠130 时间:2018-11-08 22:59:49
  先留名,有时间再看
作者:ty_小飞侠130 时间:2018-11-08 23:00:57
  写的不错,60楼已赞
我要评论
作者:雨松2011 时间:2018-11-08 23:33:49
  好文
我要评论
作者:大王饶我狗命 时间:2018-11-08 23:34:08
  楼主是不是写过盗墓小说啊?松林这个人物好熟悉
我要评论
作者:春妮儿cc 时间:2018-11-08 23:49:57
  写的不错,继续噢
作者:许象 时间:2018-11-09 00:53:35
  插入
作者:江枫叹渔火 时间:2018-11-09 00:56:05
  马克
我要评论
作者:ty_风兼雨1 时间:2018-11-09 02:21:19
  好文
我要评论
作者:有什么都好 时间:2018-11-09 06:33:42
  mark
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-09 07:12:45
  姨妈在床上躺着,正在吃一碗面条,面条中间几根菠菜,一个荷包蛋,像太阳落入白雪皑皑的松林里。看到我们来了,她把面条搁在一边。

我妈说:你快吃吧,搁下干啥?

姨妈说话语速并不慢,完全不像病后的人,她说:姐呀,你咋来了呢?财库,你坐呀,桌子上有苹果,琴,你给你财库哥洗个苹果,给你姨妈倒杯水。

琴是姨妈的儿媳妇。

我妈摸着姨妈的手说:我咋不能来,他娘逼,你受苦了,我没去医院看你,给你带了些鸡蛋和蛋糕,手术顺利吧?

姨妈便痛苦了一下,额头上的皱纹闪电出现,又闪电消失,仿佛波光粼粼的湖面上空突然来了云,她说:顺利顺利,亏了娟娟了,她在医院照看我。

娟娟是姨妈的女儿。

我妈说:你逢上了好闺女哇!

姨妈笑,像孩子吃了糖,说:闺女是别人的,孩子才是自己的,俺家向前不行,脑子不行呀,读书也不行,还不敢说他,脾气倔强的很。
  我妈说:你这话让娟娟听到了,非揭你不可。

姐妹俩一起笑,仿佛回到了小时候,然后嘀嘀咕咕,开始压低了声音,反正我妈提到了我,姨妈提到了向前,都连连摇头,说命苦哇,后人不行啊……

作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-09 07:14:33
  早上好
我要评论
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-09 07:15:07
  今天更新五千字
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-09 07:15:11
  加油
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-09 07:55:05
  @闻鹊喜 2018-11-08 21:09:24
  再来顶贴。
  谢谢
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-09 08:25:20
  我坐在椅子上,觉得她家里很暖和,但是她俩的窃窃私语,让我觉得我有些多余。我便想出去,掀开门和琴面对了个面,她正端着两杯热水从厨房过来,准备进门。我赶紧给她把帘子掀大一点。

琴说:财库哥,你喝水,进来哇,外面冷。

琴的声音淡淡的,带着与世无争的气息,从她的气息看来,世界是祥和的,安宁的,幸福的。

我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-09 09:00:52
  我接了水杯,笑笑,没有进屋子,就在院子里。我看到他家院子没有我家大,但是很干净,见不到一点土,全是钢砖,除了屋檐外碧蓝的天空。院子里有一株葡萄,藤扯的很长,像艺术家笔下女人的头发。角落里有一摞煤球。

铁大门响了一声,哐当,我以为是向前回来了。却没有人进来,原来是初冬的悲风。

我终究还是觉得家里有女人好,好像女人是太阳,可以发出热量,能把给捂的暖洋洋。向前有媳妇,家里有女人的声音,就美满的多,即使男人在外受苦受累,回家后有媳妇,就如同躺进了棉花糖里。

我有些羡慕向前。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:煤矿之上 时间:2018-11-09 09:15:34
  财库加油啊
作者:yun0322 时间:2018-11-09 09:28:45
  @石阶陡陡 2018-11-09 09:00:52
  我接了水杯,笑笑,没有进屋子,就在院子里。我看到他家院子没有我家大,但是很干净,见不到一点土,全是钢砖,除了屋檐外碧蓝的天空。院子里有一株葡萄,藤扯的很长,像艺术家笔下女人的头发。角落里有一摞煤球。
  铁大门响了一声,哐当,我以为是向前回来了。却没有人进来,原来是初冬的悲风。
  我终究还是觉得家里有女人好,好像女人是太阳,可以发出热量,能把给捂的暖洋洋。向前有媳妇,家里有女人的声音,就美......
  加油更新快一点
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-09 09:29:21

琴又从屋子里出来了,她穿了厚衣服,微胖的身体更加丰腴,脸上红扑扑的,出来对我笑笑,进厨房去做午饭去了。

我不想在姨妈家吃午饭,她家里有病人,做饭也麻烦。于是进屋子喊我妈早点回去,她俩聊的正嗨。
  我妈神气十足地问:向前还在煤矿上?

姨妈说:可不是,从煤矿上瞎凑合吧,旁的事他也做不了。

我妈说:还是给工人矿灯充电?

姨妈说:可不是,他说生活轻,不累人,就是长年累月,大年三十该上班还得上,不自在。

我妈说:真不错!赚钱就行了,你还要自在,哪有又赚钱又自在的事?真不错,比俺家那俩强。

姨妈笑了,会心地笑,但是没有带一点点讥笑或讽刺,就是自己家里人那种笑。姨妈看着我,又看看我妈,说:我们后面有一家子,他家男的去年出车祸死了,媳妇带了个十来岁的孩子,现在也没有找人一起过,我还在想,要不要给我们家财库说说……
  姨妈说完温和地看着我。

作者:随波逐流1122 时间:2018-11-09 09:39:04
  写的不错支持。。。。。
我要评论
作者:默默爱Z 时间:2018-11-09 09:53:19
  小说?
作者:默默爱Z 时间:2018-11-09 09:53:25
  有点长哦
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-09 09:57:11
  我显然是听到了,心里顿时一怔,多少年了,没有人提过这茬子事了,现在姨妈突然一提,我十分不习惯,仿佛远在天边,陌生的让我想躲避。

我妈说:人家年纪小吧……

姨妈说:小啥,也四十了,财库,你今年多大了来着?

我妈低沉说:财库属兔的,四十三了。

姨妈说:那不是正好,姐,你听我的,等我好些了,我去探探她口风。

作者:jonson_99 时间:2018-11-09 10:10:38
  财库有艳福了
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-09 10:18:23

姐妹俩聊到了这等欢实的事,越发相见恨晚,难舍难分。姨妈哎哟哟换了个姿势,以便更加舒适地聊天。她勾勒能力十分强悍,三言两语,便把那寡妇的形象一下子跃然纸上,而且越说越亲,越说越好,仿佛我不把这寡妇娶了,是天理难容的事,是要遭遇雷劈火烧水呛浸猪笼的。

她们把我聊的也动了心,难不成这寡妇比村长的儿媳妇都好看吗?

楼主石阶陡陡 时间:2018-11-09 10:39:16
  在姨妈不吃午饭是不可能的了,我只希望索性可以吃个晚饭,到时候向前和姨夫都回来了,我顺便打听一下能不能煤矿上帮我找个营生。

午饭是刀削面,琴做的臊子非常好吃,我吃了两大碗后,还想吃,想想算了,不太雅观,尽管琴还把我的碗夺了去,准备再捞一碗的。我赶紧阻止了她,她手上粘了很多面,像是生了皱纹。我舀了一碗面汤,端着出了铁大门。

作者:感觉能赚钱i 时间:2018-11-09 10:46:28
  农村我可爱的农村
作者:xxbv4261 时间:2018-11-09 11:02:35
  154楼 | 已点-------------------------------------------顶呀
作者:xxbv4261 时间:2018-11-09 11:03:06
  192楼 | 已点赞------------------------------------------------------好耶
作者:堂诘珂德2017 时间:2018-11-09 11:03:37
  昨晚跟尹森这个球日的喝了一宿的酒,中午起来看见白花花的日头耀的头发昏,扎了几个马步才把自己稳住。
我要评论
作者:月上松枝 时间:2018-11-09 11:23:35
  松林,许仙不是都死了吗
我要评论
作者:灵芝仙草803 时间:2018-11-09 11:24:06
  写的不错支持一下,,,,,,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 474 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规