光棍张财库的生活

楼主:石阶陡陡 时间:2018-11-06 10:33:17 点击:1135570 回复:14192
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 574 下页  到页 
作者:许象 时间:2018-11-09 11:24:07
  写的真好!
我要评论
作者:江西五蠹 时间:2018-11-09 11:41:26
  楼主文笔幽默风趣,写的长不,写的长,我慢慢养
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-09 12:03:45
  午饭后,我妈说要回去。
  我妈总是心里不和我作对,做事和我反着来。
  骑摩托车带我妈回去。路上,相比来的时候,空气中氤氲的像恐怖分子投了毒,风在耳边呼呼地过,入鼻子有淡淡的化学品味道。
  走到七河村,碰到了许仙,他高昂着头,正襟危坐,身板直立的像我家屋后的山峰,聚精会神地骑着电动车,略略带着微笑,仿佛江山如此多娇,世界都是他的。
  我顺风喊了一句:去哪呀?
  许仙扭头,看到是我,也喊到:哟,财库呀,我下乡里买一桶~
  油字我都没听清,就擦肩而过了。
  许仙这家伙,买油都去乡里,乡里有个大超市,卖的油比村里便宜几块钱,他真会过日子,以前他不是这样的,自从袁响铃和他过日子,他处处精明了。

我要评论
作者:煤矿之上 时间:2018-11-09 12:07:27
  吃饭了,财库
我要评论
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-09 12:12:01
  财库,吃午饭了
作者:七个兔崽子 时间:2018-11-09 12:16:28
  很幽默啊
我要评论
作者:thghgth 时间:2018-11-09 13:06:28
  山西老乡,你好。
我要评论
作者:chen99czp 时间:2018-11-09 13:38:33
  点赞支持楼主。
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-09 13:39:07
  晚上,胡帆帆过来我家串门。
  他里面穿着白色衬衫,略微皱,外面穿一件黑色夹克,夹克经过多次摩擦,展现出月亮一般的冷色光辉。他头发往后梳,有点想学习毛 ,只不过尚差下巴那一颗黑痣。
  见到我,胡帆帆昂着头,说:你今天骑摩托去哪圪溜了?
  我说:去乡里了。你这头发不错呀,抹了几斤油?
  胡帆帆笑道:没有哇,刚洗的头。
  我说:日**,你不怕感冒?天冷成这样!
  胡帆帆说:怕个*,疾病不欺负孤家寡人。
  我说:喝点?
  胡帆帆打了个喷嚏,说:喝点吧,有汾酒没?
  我说:有高粱白,没汾酒。
  胡帆帆说:高粱白就高粱白吧,俩人喝?
  我说:你计划喊谁,我去喊。
  胡帆帆撇嘴,道:把尹森那个*人喊来,他在家没事还不是摸自己的*,喊过来一起喝会。
  又说:我去村长那买点鱼罐头和花生米,顺便喊尹森,你去烧壶水,把酒准备好。有几瓶酒?够不够喝?
  我说:三斤。
  胡帆帆说:那够了,我去了啊,一会就来。

我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-09 14:12:50
  我是不想和尹森喝酒的。
  尹森从源头上来说不是我们村里人。那时候,一对逃荒夫妇到了我们村,遇到滂沱大雨,夜宿村里公共的碾房里,次日早上,老郭去碾房碾玉米,便看到了尹森,恰好自己没有孩子,如获至宝。
  尹森自幼被老郭当亲生儿子养大,长大了却不务正业,吊儿郎当,娶不到媳妇,放弃了自我,以前跟着瘦猴和松林经常去盗墓。他性格圆滑,曲意逢迎,见什么人说什么话,为了做成一件事,他可以喊你爹。除了圆滑,就是有很多风流之事,酒后喜欢吹牛,和刘嫂子怎么样了,和七河村的天蓝也睡过了,听说还去勾搭许仙的老婆袁响铃,许仙恨的咬牙切齿,说:让我逮住他,我把他老二割了。
  所以,虽然同为光棍,但是我不是太喜欢他,喝酒就喝酒吧,无所谓的,反正闲的没事。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:岳小帅4 时间:2018-11-09 14:23:43
  早上好
作者:智愚居士 时间:2018-11-09 14:34:13

好的缘份,就应随缘;好的感情,就须随性;相交莫强求,强求难香甜;相伴须珍惜,珍惜方长久。
我要评论
作者:畏棋如虎 时间:2018-11-09 14:37:33
  等更新
我要评论
作者:闻鹊喜 时间:2018-11-09 14:39:38
  支持原创。
  描写真实,自然,喜欢看。
我要评论
作者:堂诘珂德2017 时间:2018-11-09 14:42:40
  胡帆帆来到尹森家,推开虚掩的门,随之传出腥臭味让他了几步,隔着门喊了,尹森你个球日的快起来去喝酒,尹森晃动着大脑壳咕噜着说昨晚喝了个通宵现在正想喝个还魂酒再整个娘们消消火。
作者:alisa1989E 时间:2018-11-09 16:23:05
  此贴必热
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-09 16:32:17
  胡帆帆不久就回来了,手里提了一个白色的塑料袋子,后面跟着尹森,两个人叼着香烟进了门。

尹森进门就笑着说:老库,在一个村子,我这已经好久没看到你了呀,你天天忙着捡钱呢啊?

我看着灯光下尹森沧桑的脸,脸黑如夜,嘴巴右上角那个标志性的黑色“桑葚”随着他说话的波涛一涌一涌地不明显地蠕动,像春暖花开刚出洞的还不太活跃的僵虫。

我说:这不见了吗?

尹森笑,有手指头把嘴里的烟拿了,扔在地上,用脚左右摇摆地踩了,又从右边衣服口袋里拿出一盒烟,抽出一根递给我,说:难得,我们三一起喝酒,高兴啊!真他妈高兴!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-09 16:37:05
  财库,吃晚饭了
我要评论
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-09 16:37:19
  去买点汾酒
我要评论
作者:金鱼有人性 时间:2018-11-09 16:43:47
  写的不错支持
我要评论
作者:15926965105 时间:2018-11-09 16:49:17
  村里的王富贵
作者:淡淡如水2008 时间:2018-11-09 16:53:26
  @石阶陡陡 2018-11-09 09:29:21
  琴又从屋子里出来了,她穿了厚衣服,微胖的身体更加丰腴,脸上红扑扑的,出来对我笑笑,进厨房去做午饭去了。
  我不想在姨妈家吃午饭,她家里有病人,做饭也麻烦。于是进屋子喊我妈早点回去,她俩聊的正嗨。
  我妈神气十足地问:向前还在煤矿上?
  姨妈说:可不是,从煤矿上瞎凑合吧,旁的事他也做不了。
  我妈说:还是给工人矿灯充电?
  姨妈说:可不是,他说生活轻,不累人,就是长年累月,大年三十该......
  -----------------------------
我要评论
作者:岳小帅5 时间:2018-11-09 16:58:12
  路过,留个赞,占个座
作者:北国之春2019 时间:2018-11-09 17:00:39
  好帖~
我要评论
作者:可可豆20161212 时间:2018-11-09 17:37:51
  留个爪,给财库哥哥送个饼,哈哈哈

我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-09 17:51:29
  我接了尹森的烟,掏出火机,点上,深深呼吸一口,顿时感觉上了天。

胡帆帆把袋子打开,拿出一盒沙丁鱼罐头,一袋子花生米,四根火腿肠,一袋子蚕豆,还有两盒红塔山。把火腿肠给了我,让我去切一盘。

尹森说他还没吃饭,胡帆帆说他也没吃,我说,水烧开了给你们煮方便面吃。

尹森说:弄俩荷包蛋。

我煮方便面的时候,我们就聊天,方便面煮好了,三个人像牢里放出来的一般,扑在自己的碗沿上,呼啦啦,恨不得把面条一饮而尽。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-09 19:03:09
  祝涯友们周末快乐!

作者:恋恋不舍0011 时间:2018-11-09 19:11:40
  写的不错,,,,
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-09 20:17:41
  吃完面条,三个人把烟点上,尹森说:我们怎么喝?
  胡帆帆说:划拳?

我说:心中想吧。

尹森说:就心中想,依老库的。

我去抽屉拿了一副扑克牌,胡帆帆开了酒,倒三个酒盅里。开始洗牌发牌,每个人发两张,自己想一张,三张成炸金花。第一盘尹森坐庄,他先看了我的牌,对我说:老库,你下酒没?

我说:不说话就是一盅。

尹森说:你喝。

我说:我不喝。

尹森说:你看我牌要翻倍啊。

我说:翻倍就翻倍,我想喝这第一盅酒。

尹森笑了,狡诈笑道:算球,你这一杯我喝了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-09 20:20:56
  胡帆帆嚷道:尹森,你没出息。我下两杯酒。

尹森说:你这,急了不是?

胡帆帆把自己牌塞过去,说:两杯。

尹森笑说:你确定?

胡帆帆说:我肯定。

尹森道:你这激动的,我又不是女的,这激动呢。

胡帆帆道:你是女的我也不屌你,你那么丑,土眼比脸还大。

尹森被逼的说不出话,自己又看了看自己的牌,说:我怕你了,好吧,我喝,这桌面上酒盅的酒都是我的,日了他妈,发了个对七,真是没办法呀!哪个狗日的洗的牌?

我说:你妈*你自己洗的。

胡帆帆笑,说:你快喝,喝了继续发牌。

尹森把两盅酒一饮而尽,又喝了一口白开水,说:这酒真他妈辣!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-09 20:31:50
  周末愉快
作者:ty_海天一色41 时间:2018-11-09 21:14:09

送个美女给财哥。
我要评论
作者:花匠菜农 时间:2018-11-09 21:25:37
  加油 ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
我要评论
作者:elsie073 时间:2018-11-09 22:42:01
  大伯……请问贵庚(捂脸)
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-09 23:34:32

第二盘,尹森又输了,又喝了两盅。
  胡帆帆笑道:森哥,你最近是不是碰了什么不干净的东西?
  尹森道:哪有不干净的东西?
  我逗道:把刘嫂子内裤摸回家里了?
  胡帆帆哈哈大笑,说:不只是摸回家里了。
  尹森“桑葚”一抖动,对胡帆帆道:老胡,摸回家就可以了吧,难道我还能把它吃了
  吗?
  胡帆帆一拍大腿,夹了一颗花生米扔嘴里,说:起码你闻了。

我要评论
作者:两个孩子明 时间:2018-11-10 01:15:15
  乡村
我要评论
作者:ty_颖260 时间:2018-11-10 04:42:27
  楼主文风很特别,哈哈
作者:ty_颖260 时间:2018-11-10 04:42:49
  小说还配图的,虽然有时候图有点不达意
作者:ty_颖260 时间:2018-11-10 04:43:02
  支持一个,原创好
作者:ty_颖260 时间:2018-11-10 04:44:07
  楼主每次更新字数太少了,看着好累
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-10 07:13:30
  早上好,财库
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-10 07:13:52
  起床跑步了,财库
作者:我不是云彩 时间:2018-11-10 07:36:51
  楼主的小说接地气,写的不错
作者:我不是云彩 时间:2018-11-10 07:38:19
  楼主的文风既朴实有很诙谐,很多地方让人忍俊不禁
作者:我不是云彩 时间:2018-11-10 07:38:33
  配图也很有意思,哈哈
作者:我不是云彩 时间:2018-11-10 07:38:58
  看得出来楼主是用心创作的,支持一个,请继续,不要烂尾
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-10 08:37:11
  尹森酒差点喷出来,说:最恶心的就是你,你看看老库,老库就会看书,多老实。出去没人说,谁知道他是个没老婆的人?
  胡帆帆道:老库心思重,玩女人也不会和我们说。
  我也笑了,说:你他妈去城里不带我,还在这讽刺我,你他妈……
  三个人都哈哈大笑。
  尹森一副牌走完了,轮到我走,我的火气更不好,不停地喝酒,这酒上头,喝的头胀的厉害,好不容易我轮完了,该胡帆帆走圈了,胡帆帆说:我走完这圈,这第一瓶酒必须光啊。
  果不其然,胡帆帆走了一圈,第一瓶酒就光了,开了第二瓶。因为喝了很多白开水,我要求中场休息,要出去上个厕所。

作者:宋树贵 时间:2018-11-10 08:54:22
  幽默风趣
我要评论
作者:胖胖不胖2018 时间:2018-11-10 09:02:51
  有故事还有图,支持一下!
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-10 09:08:21
  高粱白上头,我又酒量一般,下体有尿意,我在晕晕中拉开门,一股寒气迎面而来,我并不觉得冷,反而是凉意的舒爽。万籁俱寂。屋外黑洞洞的一片,我踉踉跄跄出了院门,黑暗中看到远处的煤矿上,灯火通明,宛如白昼。院子外就是一棵榆树,我解开裤子,对着榆树就是一通交流。

和榆树交流到一半,我听到胡帆帆在院子里窸窸窣窣撒尿,我顿时骂道:老胡,你个狗日的,多走几步路走不动了?好歹出了我院门啊。

一个声音就在黑暗中比我声音更大道:你毛病不少,黑灯瞎火的,能尿塌你家院墙?
  却是尹森,这个狗日的!

楼主石阶陡陡 时间:2018-11-10 09:14:58
  尹森对村里的每一片土地应该都很熟悉,估计每一片土地都留下了他的体液。当初他跟着瘦猴和松林盗墓的时候,不知道听谁说的,说我们村的祖先,其实是守墓人,我们都是守墓人的后代,然而守谁的墓,却没有人知道,大家众说纷纭,没有个具体。瘦猴以为如果守墓人的理论成立,那么村附近必然有大墓,于是他们把每家每户的院子里都钻了个遍,不过最终一无所获。
  这样的寒冷的夜晚,让我不由地想起传说中尹森他们盗墓的往事来。

楼主石阶陡陡 时间:2018-11-10 09:58:18
  复入屋,趁着酒兴,三个人话越发多了。嫌弃玩扑克牌喝酒慢,又落雪无声,便开始划拳。划拳吆喝声很大,把地砖震的都一愣一愣的。第二瓶高粱白很快又见了底。我头晕目眩,仿佛注射了什么毒药让全身血管膨胀了,尹森一会爬桌子上,一会起来说:该谁喝了?胡帆帆全身靠在椅背上,流涎呵呵地笑。
  我说:老胡,不是我小气,不让你们喝我的酒啊,实在是不能喝了,再喝要出事的,这第三瓶酒就不开了,我们聊一会,抽烟,好不?
  尹森腾地站了起来,说:老库,你说的什么屄话!必须喝,那有把酒剩下的?
  说着他就把手伸桌子底下,去摸酒,摸了个空瓶子上来,说:老胡,打开,打开!
  老胡还是笑,像七河村那个天天坐在门墩上晒太阳的大傻子。

楼主石阶陡陡 时间:2018-11-10 10:17:19
  第三瓶酒不知道怎么就打开了,尹森摸了一个碗,咕嘟咕嘟倒了多半碗,端起来就往嘴里灌,喝完了,嘴角还滴答滴答流出来。尹森说:我们一人一碗,喝完算球,喝完了我带你们去看节目。
  我好奇道:什么节目?
  尹森说:你妈的尹你先喝,喝完,喝完你就知道了。
  胡帆帆听了尹森的话,还是笑,笑着去倒酒,手颤巍巍地倒出来多半碗,把碗搁到我面前,差点跌地上,说:老库,你喝这一碗,剩下酒瓶里的,我喝了。
  我看看酒瓶,里面酒屈指可数,便吼道:你妈,酒瓶里都没酒了!
  胡帆帆说:那你喝酒瓶,我喝碗。说完端起碗,咕嘟咕嘟喝完了,放碗的时候,一颤抖碗掉在了地上,咔嚓一声响。

我要评论
作者:哈哈TIO 时间:2018-11-10 10:18:38
  图片不错,
作者:岳小帅4 时间:2018-11-10 10:20:08
  支持楼主!
作者:土崖韭花 时间:2018-11-10 10:20:06
  追贴
作者:堂诘珂德2017 时间:2018-11-10 10:39:26
  @石阶陡陡 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:堂诘珂德2017 时间:2018-11-10 10:42:10

我要评论
作者:堂诘珂德2017 时间:2018-11-10 10:43:11
  喝多了,使出扫鸡腿了
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-10 10:56:20
  我也只好喝完了瓶中酒,喝完后,只感觉像黑夜中不知道哪里,伸出无数的魔爪,撕扯我的衣服,把我浑身抓的痒痒的。放眼望去,桌子上杯盘狼藉,只有几个盘子镇定自若,盘子沿上,凌乱地搁着几只筷子。胡帆帆爬在了桌子上,尹森在唱歌,声情并茂:
  爱我的人为我付出一切~
  我却为我爱的人,流泪狂乱心碎~
  爱与被爱同样受罪~
  他那样子,活脱脱就是一个刚刚失恋的年轻才俊。
  我不行了,扑在床上,方觉得舒服了一些,迷糊了两分钟,尹森拍我肩膀,说:老库,起来了,你睡了一个小时了。起来,起来,起来带你去看节目。

作者:挺OK的高男人 时间:2018-11-10 11:02:29
  不错,给这帖点了10个赞
我要评论
作者:刘早早早早 时间:2018-11-10 11:08:36
  楼主写的挺好的,大致还原了乡下的日常。
作者:liluo45678 时间:2018-11-10 11:10:16
  不错,看得我好想吃啊,流口水了
我要评论
作者:601138423 时间:2018-11-10 11:23:19
  哪个姓张的得罪楼主了吧?
作者:岳小帅5 时间:2018-11-10 11:40:59
  沙发,长篇?
作者:我叫嫣然 时间:2018-11-10 11:53:58
  财库哥,我当你媳妇~
我要评论
作者:天123德 时间:2018-11-10 12:13:25
  @石阶陡陡 2018-11-06 10:36:37
  夜幕降临了,我躺在床上,突然很想女人。
  我想象着小雪今天晚上的样子,肯定十分迷人。我想女人了。悲剧的是,我一辈子也没有一个暖脚的女人,家里没有这女人,就显得格外凄楚,四壁皆无颜色,有了女人,哪怕是邻居张嫂进来我家,我也感觉蓬荜生辉。
  我真想女人。
  我把手通过皮带,伸进裤裆里,突然浑身暴涨......
  这。。。。。
作者:天123德 时间:2018-11-10 12:15:25
  @石阶陡陡 2018-11-06 13:53:15
  馍馍馏好了,松软可口,真好吃啊。菜也好吃,菜里有土豆,白菜,红萝卜,猪肉。这还是昨天我和松林炒的。
  我吃了两个馍馍,一碗菜,我吃饱了。
  我点了一根烟。
  吃饱了抽烟,真他妈舒服,这舒服度甚至超过了睡女人。
  我出门去,去胡帆帆家串个门,胡帆帆也是个老光棍,他和我有共同语言。

这个应该是编的故事吧
我要评论
作者:天123德 时间:2018-11-10 12:17:14
  楼主继续更新,等着看呢
我要评论
作者:呆头也呆脑 时间:2018-11-10 12:24:47
  大兄弟你好,大兄弟再见!
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-10 12:53:10
  我一骨碌爬起来,看到尹森和胡帆帆已经看着我,神情自若,完全不像是刚才喝了酒。交流了半天,我才弄清楚,原来尹森说的看节目,是去隔壁村看一个寡妇洗澡。
  这寡妇,在我们当地十分有名。因为她姓陈,所以人称陈哥,据说这寡妇太刚硬,她短发,十分精悍,去地里可以背180斤玉米回家,走路不喘气。家里有一个男孩,这男孩命太苦,自从会走路,就成了陈哥无敌铁砂掌的练习对象,孩子六岁了,个子还是小小的,村里人劝陈哥带孩子去医院看看。陈哥说不用,她去山豁找了一个老中医,老中医信誓旦旦,发了毒誓,绝对能让她儿子长高。几个月过去了,孩子毫无长高的迹象,一年过去了,孩子依然毫无长高的迹象。此后过了不久,听说山豁老中医在一个晚上被一个蒙面大汉给乌了一棍子,把腿弄折了。都怀疑是陈哥,但是没有确凿证据,也没人敢当面说。

我要评论
作者:wildlily981 时间:2018-11-10 12:54:55
  文笔可以比得上贾平凹了
我要评论
作者:天路6762 时间:2018-11-10 12:58:01
  富贵这人,鼠目寸光,眼睛小小的,成不了什么大事的,一辈子窝囊。
楼主石阶陡陡 时间:2018-11-10 13:15:49
  比陈哥儿子更可怜的,是她那刚毅的丈夫。他多年的忍气吞声都熬过去了,却在一个下午因为一个不经意的反抗的眼神,被陈哥活生生地捕捉到,又被认为他是有打算起义的心理,瞬间一个装满开水的暖水壶在他头上开了花。到了医院,被医生白布包扎,俨然成了木乃伊,从此他不再回家,他躲在河南南阳,写信给陈哥,大意是:俩人夫妻一场,也算有缘,从前能在浪漫的红烛之中揭开您的红盖头,也希望可以在风和日丽的上午与您和平地分手,如若高抬贵手,既往不咎,他可以回来,一起共赴民政局,办理离婚手续,财产不分,全部归您,孩子一个,他可以改为陈姓,只盼望给生路一条,苟且度过可能更为荆棘的一生。
  陈哥表示同意,二人办了离婚手续,从此他丈夫消失在八里庄一带,没有人再见过他。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:北方北乔木乔 时间:2018-11-10 13:42:04
  西北地区么
我要评论
作者:云雾山木 时间:2018-11-10 13:42:45
  这个房子造的要多少钱?
我要评论
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-11-10 13:47:14
  我来领个角色,我是陈哥,谁不服?
作者:土崖韭花 时间:2018-11-10 13:52:18
  财库,吃午饭了
作者:风冷泠 时间:2018-11-10 14:03:35
  祝早日脱光,迎娶白富美。
作者:芜湖小仙女 时间:2018-11-10 14:04:33
  @风冷泠 2018-11-10 14:03:35
  会过日子的人,就算不富裕,日子一样可以过的充实。
作者:杭人宋jj 时间:2018-11-10 14:05:18
  写的很不错赞一个!
我要评论
作者:我叫嫣然 时间:2018-11-10 14:05:52
  财库,我要做你媳妇。
我要评论
作者:刘早早早早 时间:2018-11-10 14:07:36
  从楼主的帖子可以感受西北汉子的豪迈和坚韧
  苦中作乐也是一种生活,比城里的很多强颜欢笑的日子要过的随性多了
我要评论
作者:fy161918 时间:2018-11-10 14:35:30
  不知道,通不通网络??
作者:被抛弃的烟头 时间:2018-11-10 15:22:02
  写的真好,留个记号
我要评论
作者:luofen8757 时间:2018-11-10 15:25:38
  故事编的不错,和真的一样
作者:luofen8757 时间:2018-11-10 15:27:10
  @风冷泠 2018-11-10 14:03:35
  恩,理想不错
作者:luofen8757 时间:2018-11-10 15:27:47
  楼主继续更新哈,坐等
我要评论
作者:无耻胖子 时间:2018-11-10 15:36:14
  楼主的文采可以啊
我要评论
作者:随波逐流1122 时间:2018-11-10 15:40:51
  写的真实,不错支持,,,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 574 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规