光棍张财库的生活

楼主:石阶陡陡 时间:2018-11-06 10:33:17 点击:1144496 回复:14250
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 171 72 73 74 下页  到页 
作者:欢喜就好2012 时间:2019-10-15 11:02:02
  @老树发新芽2012 2019-10-15 10:52:04
  张才库!你他妈真的是太悲催了!两孩子都不是你的!
  -----------------------------
  岩岩回来了就还可以再生啊,但财库的经济压力有点大。搬到乡里居住,不像在农村,怎么都饿不着孩子。
我要评论
作者:欢喜就好2012 时间:2019-10-15 11:03:02
  这样完结有点唏嘘,有点意犹未尽啊
我要评论
作者:ziaiziai 时间:2019-10-15 11:10:17
  其实也好,这下财库有老婆有孩子了~!而且这孩纸说不定还是财库的呢,好好过日子吧,这下就是财库的幸福生活不是光棍一条了~
我要评论
作者:了然9 时间:2019-10-15 11:22:58
  就完了呀?确实突然。

• 石阶陡陡: 举报  2019-10-15 11:27:17  评论

致谢!结尾也是经过思考了,可能和大家想的不一样,有点快,不过每个人有每个人的想法。
我要评论
作者:一邳县众好汉 时间:2019-10-15 12:02:53

作者:流浪的老猪2012 时间:2019-10-15 12:33:41
  狸猫精都没出场
我要评论
作者:新广播 时间:2019-10-15 12:35:44
  差评!!!说没就没了
作者:龙城无聊老生 时间:2019-10-15 13:40:42
  看了这么久,到此结束了。没啥好说的,也不知道说点啥。
作者:feixiang0608 时间:2019-10-15 13:44:32
  陡陡说好的 剩下的十万字那?不能这么就结尾了吧。接着写啊,大家继续买你的小米,哈哈
我要评论
作者:沙漠狐123 时间:2019-10-15 13:58:24
  几天更新的仔仔细细看了好几遍,结束的太突然,留给大家联想的事太多!
  感谢财库,感谢徒徒这么长时间的陪伴!
作者:漆仔岚 时间:2019-10-15 14:00:16
  没想到这么个结局,不过也是意料之中的。谢谢徒徒!新小说在哪里开篇,记着在这里发个链接
作者:kjj7744 时间:2019-10-15 14:05:39
  谢谢陡陡,不管城市农村,财库比比皆是,是你让他丰满起来
作者:折射的光线 时间:2019-10-15 14:26:34
  这个急刹车也来得太猛了点吧
作者:日落紫禁城ABC 时间:2019-10-15 14:48:50
  靠.以这种形式结尾了.吊胃口了.
作者:释然LY 时间:2019-10-15 14:50:12
  没啥念想了
作者:日落紫禁城ABC 时间:2019-10-15 14:51:35
  关注楼主的下篇小说
作者:转身离去2 时间:2019-10-15 15:05:19
  曲尽人散,回味无穷啊。留下漫天回忆,无尽遐想。岩岩发生了什么,当然是最关心的,一千个人有一千多个假想。
作者:转身离去2 时间:2019-10-15 15:06:50
  谢谢作者带来的精神食粮,鞠个躬,辛苦了
我要评论
作者:棒棒的鱼 时间:2019-10-15 15:36:36
  感谢陡陡,让大家免费阅读!
  感谢陡陡,让我每次阅读心里软软的,收获了多多的感动!

好像打不了赏了!谢谢陡陡,陡陡、财库一生平安!岩岩回来挺好的!
我要评论
作者:wnnpwgkb 时间:2019-10-15 15:54:43
  陡陡,首先说一下,我是湖北宜昌人,算半个老乡。偶然中发现陡陡的作品,然后就每天像追美剧一样天天追陡陡的作品,几乎每天都没断过。看陡陡的文章,把人物描写的惟妙惟肖,有时候我在看的时候时觉得我有身临其境的感觉,觉得我就是小说中的人物。这部完结了。期待陡陡的下一作品,放心,我还是会继续追的,加油!陡陡。
  • 石阶陡陡: 举报  2019-10-15 16:05:36  评论

哎,写的太让人感动了! 谢谢啊!我会努力,你也努力,大家都好好的,幸幸福福,健健康康!
我要评论
作者:ty_陌上煙雲 时间:2019-10-15 15:55:47
  结束的太仓促 可惜了
作者:wnnpwgkb 时间:2019-10-15 15:56:44
  最后感谢陡陡,并祝财库,岩岩,尹森,财来等好人一生平安。
作者:虫虫猫ABC 时间:2019-10-15 17:20:36
  岩岩为什么回来?是过得还不如财库家好?莫明消失又突然出现,村里乡邻都知道她跟人跑了,她还能有脸在村里待下去。
我要评论
作者:liwine 时间:2019-10-15 18:44:23
  主人公生活即将步入了正轨,却戛然而止,情节上是有点突兀,如果出书,LZ还须对结尾做出修改。。。
我要评论
作者:三十七计1971 时间:2019-10-15 18:56:32
  要理解楼猪,说细了触及敏感话题,该结束就结束吧
作者:三十七计1971 时间:2019-10-15 18:56:47
  已经狠好了
我要评论
作者:你的同名同姓 时间:2019-10-15 21:12:44
  这么快完结了,我还准备抢个沙发来坐坐呢
我要评论
作者:金四郎666 时间:2019-10-15 21:42:37
  结局虽然很突兀,不过尊重楼主的选择!希望楼主创作出更多的精彩作品!感谢陡陡辛勤付出!祝陡陡天天开心阖家幸福!
我要评论
作者:侧踢123 时间:2019-10-16 08:36:40
  楼主辛苦了,很欣赏你的文笔,看得出来楼主功底深厚,作品写的真好,也许是人到中年,对生活的感悟不一样了,许多的情节感同身受,谢谢楼主
我要评论
作者:zbtyl2007 时间:2019-10-16 08:57:38
  谢谢楼主一年来提供的精神食粮,每天第一件事就是打开电脑,看看财库的生活,写的很好很细腻,娓娓动听、慢慢道来,让人感觉深入其境,很多的涯友认为结局有点快,那是大家没有看够,想继续有你在的日子,继续欣赏你的大作!-------
我要评论
作者:于家娘子 时间:2019-10-16 10:02:41
  就完了???还在想财库家的文物呢,还有岩岩也没交待呢。唉,以后天涯没没念想了。。。
我要评论
作者:luhaha2020 时间:2019-10-16 11:20:20
  真被我猜中。财库成了一个典型的老实人,但这在农村不是最惨的,财库最终结束光棍儿女双全,比广大农村孤独终老的胡帆帆尹森好了很多了。
  每个村子都有个财库。
  中国有3000万光棍,这些人晚年和临死的时候才是最残酷的(参照胡帆帆临死前)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tom77918 时间:2019-10-16 14:39:46
  抢了沙发,有什么好处吗?哈哈哈
作者:ty_114263941 时间:2019-10-16 15:17:40
  陡陡是搞文字相关工作的吗?文笔这么好
我要评论
作者:鹰眼战士 时间:2019-10-16 16:30:17
  有种闪了腰的赶脚!
作者:豌豆大叔叔 时间:2019-10-16 16:45:35
  这结局太突然了,我接受不了,??
作者:漫川秋许 时间:2019-10-16 16:53:42

谢谢支持。没事去看看财库表哥 我的帖子吧,谢谢支持,哈哈哈哈哈,蹭我表弟的热度
作者:漫川秋许 时间:2019-10-16 17:04:52
  我可以说是财库最忠实的粉丝之一了。从卤猪的《我们村的盗墓队》,中途夭折的《名贵家族》直至《光棍张财库》,每一篇帖子都留下我的足迹。石阶陡陡这哥们的小说融入我的生活里面了,只要有空,包括蹲厕所,我都会情不自禁的打开手机看有没有更新。我会在小说中发图,其实初衷是为了做个标记,也起到顶帖的作用,被一些朋友批评过,说我蹭热度。哈哈。接受批评。石阶陡陡这哥们,现实生活中我是没有见过面的,通过聊天,包括处理事情,感觉他是个不占便宜,思路清晰,也重义气的哥们。虽然年纪比我小,从他那我也学到一些做人的道理。总之,石阶陡陡是个不错的小伙子。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:虚晓竹 时间:2019-10-16 17:26:09
  下一步小说是啥?
楼主石阶陡陡 时间:2019-10-16 17:29:16
  再次致谢大家!
  预告一下,下一部小说,继续天涯更新,同步公众号,暂时命名为《武汉的笑容没有年代》。
作者:dongxt007 时间:2019-10-16 17:46:54
  真是欲犹未尽
作者:ty_云874 时间:2019-10-16 20:26:13
  没看够,期待下部作品
作者:寂寞老道 时间:2019-10-16 22:59:48
  陡陡,就没有了?
我要评论
作者:刺花架大炮 时间:2019-10-17 09:12:38
  每天早上习惯性打开网页看财库,现在结束了,有点儿空落落的感觉。
作者:杨说不尽 时间:2019-10-17 09:52:52
  看到完字确实有意外之感,总觉得还想了解主人公财库得许多未尽事,也理解楼主用意;很感激陡陡的好作品。会继续光注陡陡的下部作品。
作者:叶子童 时间:2019-10-17 10:13:46
  支持支持
作者:醒醒喽 时间:2019-10-17 10:15:32
  这算是悬念呀!岩岩这些年去哪儿了?
作者:梧桐树上没凤凰 时间:2019-10-17 11:07:49
  @石阶陡陡 2018-11-21 15:49:36
  我对我妈和姨妈的话置之不理,还在纠结爱珍说的强奸罪,觉得她迟早会知道有我的参与,到时候就不知道会是什么样了。
  吃完饭,我和我妈骑摩托回去。姨妈有些依依不舍,和坐在摩托上的我妈说了半天,摩托都发动了,前进了,俩人还在说,仿佛大陆老人去一衣带水的台湾探亲后踏上返程一般。
  一路无话。

Mark
作者:好公民帅克 时间:2019-10-17 11:21:12
  我认为情节是这样的:霜霜南下广州继续老本行,被岩岩撞见,得知财库和霜霜的事,以为财库不生育是漂多了,一气之下跟人跑四川去了,生了一男孩,结果因为没有办离婚手续,给男孩上户口需亲子鉴定,结果男孩不是那四川人的,于是母子被赶出来,岩岩这才知道男孩是财库的,只好回来找财库
  • 石阶陡陡: 举报  2019-10-17 12:48:17  评论

想的很不错
  • 虫虫猫ABC: 举报  2019-10-18 11:13:46  评论

岩岩带回的男孩比财库领养的小,说明孩子不是财库的。
作者:tom77918 时间:2019-10-17 16:26:14
  @石阶陡陡 2019-10-16 17:29:16
  再次致谢大家!
  预告一下,下一部小说,继续天涯更新,同步公众号,暂时命名为《武汉的笑容没有年代》。
  看看有多少武汉我知道的地方。
作者:边缘困兽 时间:2019-10-17 16:43:46
  多谢谢楼主,这么多天终于看完了,不管什么结局,都是正常的,因为楼主说了,世上没有那么多的完美。谢谢楼主的大作。想必岩岩真的是被骗了。
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2019-10-17 16:52:26
  家里自己种的小米,10元1斤,5斤包邮。

作者:liangxx81 时间:2019-10-17 17:57:58
  期待下一部佳作。
作者:失踪的幽灵 时间:2019-10-17 18:52:42
  写的非常好。。。。。。一
我要评论
作者:流浪的老猪2012 时间:2019-10-17 20:11:07
  曲终人可不能散,年前武汉见。。。。。。
作者:释然LY 时间:2019-10-17 21:37:23
  去武汉找你
作者:gnyzhang 时间:2019-10-17 22:32:29
  看来还有后续会提到啊。
作者:越中友谊 时间:2019-10-18 10:47:31
  其实财库犹犹豫豫,踌躇不前,不肯去镇里,就是为了等岩岩,就是为了等这个结局。。。
  • 虫虫猫ABC: 举报  2019-10-18 11:16:18  评论

有这个可能,心里还是放不下。岩岩能跑回来,说明在外面过的并不好,并不是说明她对财库有多深的感情。
  • jfqyhb: 举报  2019-10-19 06:17:49  评论

岩岩跟那个小伙子过的应该不错,只是后来发现生的小男孩不是那个小伙子的,而是财库的,才有回来了。试想农村生了男孩,婆家能让岩岩带走吗?
我要评论
作者:越中友谊 时间:2019-10-18 10:50:47
  能够在纷繁之下,压力之下,静下心来,写写家乡,写写过往,不容易。向陡陡致敬!!
作者:千千手眼 时间:2019-10-18 16:09:13
  不舍啊
我要评论
作者:金四郎666 时间:2019-10-18 19:22:35
  期待陡陡开新篇!
作者:jfqyhb 时间:2019-10-19 06:52:35
  屋外面传来了一阵声响,我赶紧去看巧儿,透过模糊的窗户,我看到巧儿局促地站立着,盯着院子门口看,一动也不动。院子门口站立了一个女人,脖子围着淡黄色的丝巾,衣服是红色的针织,黑色的裤子。旁边一个小男孩,比巧儿高一个头,紧紧攥着女人的手。女人嘴里在和巧儿说着什么,巧儿盯着女人,一动也不动。
  我赶紧出来,掀开帘子,来到院子里。我也像巧儿一样,一动不动地盯着院子门口,看着那个站立的女人,看了好几分钟,心里一阵阵涟漪,说不出的五味陈杂。女人脸上红红的,啊啊啊啊地和我说话,说了很大一段,可惜我不知道她在说什么。说完话,女人(将身边的男孩推向财库),自己便双腿弯曲,跪在了院子里的土地上,眼睛里噙着泪,像一杯令人沉醉的酒。
  男孩看着巧儿,又(抬头)看着我,他双腿僵硬地并拢,直直地站立着,模样里显出一些冷酷,(但表情上是透出一脸惊奇),看得出他有些怕生。
  巧儿转身看到我,向我扑了过来,喊了一声爸爸,双手抱住我的腿,又目不转睛地看着小男孩。
  我(一把拉住男孩)走了过去,双手把女人扶起来,我看着她,(又扭头看着小男孩和巧儿)眼睛湿润了,两行眼泪忍耐不住,徐徐流下。我张开嘴,想说些什么,又不知道从何说起,挣扎了半天,终于说出来一句话:岩岩,你,去哪里了?
  崔岩岩流泪不止,嚎啕了起来,早已顾不得两个孩子的目光,略微犹豫了一下,脸贴在我的胸口,紧紧地抱住了我。(完)
作者:刺马xm 时间:2019-10-20 11:00:45
作者:ty_玄風 时间:2019-10-22 11:18:36
  很好
楼主石阶陡陡 时间:2019-10-23 09:38:49
  蒸包子与烤包子。

作者:如盈虚者 时间:2019-10-24 09:26:24
作者:如盈虚者 时间:2019-10-24 22:31:18
作者:如盈虚者 时间:2019-10-25 09:45:48
作者:李烁2019 时间:2019-10-26 09:24:09
  几天没来,都完结了
我要评论
作者:醒醒喽 时间:2019-10-28 10:48:32
  期待新作
作者:夜阑人安 时间:2019-10-28 15:19:25
  男孩应该是财库的,
作者:員林人 时间:2019-10-30 11:33:18
  一直都在,所以有種莫名的失落感,謝石階兄及財庫這段時間的陪伴,續追大作
我要评论
作者:ty_飞564 时间:2019-11-02 13:52:31
  新小说在哪
我要评论
作者:失踪的幽灵 时间:2019-11-03 10:09:19
  结局很有创意。。。。。
我要评论
作者:柿子树下找瓜 时间:2019-11-04 13:43:41
  财库结束了?
作者:柿子树下找瓜 时间:2019-11-04 13:43:56
  恭喜
作者:漫川秋许 时间:2019-11-05 19:42:07
作者:刀郞慕萨莱思 时间:2019-11-13 11:40:50
  结束了????
我要评论
作者:走马看花2015 时间:2019-11-18 08:16:25
  望穿秋水梦已空,拾级而上见霓虹。
楼主石阶陡陡 时间:2019-11-19 15:24:23
  @龙城无聊老生 2019-10-15 13:40:42
  看了这么久,到此结束了。没啥好说的,也不知道说点啥。
  致谢
楼主石阶陡陡 时间:2019-11-19 15:35:18
  @日落紫禁城ABC 2019-10-15 14:51:35
  关注楼主的下篇小说
  致谢
楼主石阶陡陡 时间:2019-11-19 15:40:06
  @夜阑人安 2019-10-28 15:19:25
  男孩应该是财库的,
  致谢
楼主石阶陡陡 时间:2019-11-19 15:42:08
  @醒醒喽 2019-10-28 10:48:32
  期待新作
  致谢
楼主石阶陡陡 时间:2019-11-19 15:44:08
  @夜阑人安 2019-10-28 15:19:25
  男孩应该是财库的,
  额
作者:不是菠萝是凤梨 时间:2019-11-20 14:45:42
  这个帖子要顶上去,楼主写的好看
我要评论
作者:南北西春 时间:2019-11-21 10:22:22
  d
楼主石阶陡陡 时间:2019-11-21 17:13:35
  来几波山西土特产。
  红薯粉条。

楼主石阶陡陡 时间:2019-11-21 17:13:54
  大黄梨。

作者:大妹哥 时间:2019-11-21 22:55:25
  粉条和梨卖吗
作者:北京大哥2012 时间:2019-11-24 10:44:12
  写的真实,真切!
我要评论
作者:腊月的牛 时间:2019-11-24 17:42:53
  @石阶陡陡 2018-12-06 08:50:52
  财来把牛奶提起来,往我手里放,说明天去爱珍家带过去,不够再买点别的。
  小熠看着我妈,偷偷地嘀咕说:奶奶,那是我喝的牛奶……
  我妈说:你喝的,你喝的,平时让你喝你不喝,你喝的还少了?大伯拿去有大用处,说不定可以给你喜糖吃。
  小熠就笑了,说:奶奶,奶奶,我给你说个悄悄话。
  我妈说:你说。
  小熠凑在我妈耳边,说:就是我吃喜糖的时候,你不要告诉我妈。
  我妈笑道:放一百个心吧!小心......
  手足之情慢慢地显现出来了
作者:l83445376 时间:2019-11-24 19:48:38
  @石阶陡陡 2018-12-01 18:30:22
  这顿饭对我来说,像小孩子在赶会的时候看戏,迫切想早点结束。
  终于等到结束了,我很开心。数了数酒瓶子,一瓶白酒见了底,啤酒只喝了三瓶不到。因为喝的时间长,缓开了,所以大家反应也不大,临走的时候,居然像没怎么喝。
  刘大春没有喝到位,他建议四个人每人再喝一瓶啤酒,一口干了。
  我们都同意,没有问题。四个酒瓶子清脆地碰在了一起,碰完之后,各人仰着头,咕咕灌进喉咙。胡帆帆最先喝完,喝完拍拍肚子......
  流明
作者:北京大哥2012 时间:2019-11-24 21:19:38
  @憩园里的猫 2018-12-25 08:24:10

这家伙是谁啊,令人生厌,总是在这里发这种烂逼照片,找抽呢
作者:旬阳游子 时间:2019-11-25 19:37:11
  偶然机会看到这个帖子就被深深的吸引。帖子看一半的时候,我就猜想楼主是怎样的一个人:他应该是一位长者,有深厚的生活积淀,有扎实的文学功底,他的职业可能在文化馆或群艺馆工作或乡镇干部或乡镇学校教师,这样才会对乡村生活有深刻的体验,才能写出如此真实生动的生活场景。可是看了楼主的其他帖子,才得知他是一位三十出头的青年,如此才华,十分佩服!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 171 72 73 74 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规