回归小城,从头再来!

楼主:匠心匠艺 时间:2018-11-07 13:54:16 点击:829 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

回去老家,结束在外面漂泊的打算早几年前就有了,因为各方面的原因和自己身体残疾的顾虑,也仅仅停留在想的层面,一直没有实际行动。最大的担心还是回去以后怎么生存,毕业出来兜兜转转十六年,除去自己和家里各方面的开支,也没有什么积蓄,加之自己从事的珠宝加工行业基本集中在广东福建沿海地区,回去老家以后很难找到合适的就业的机会。所以虽然心里有强烈回家的愿望,却总是难以决定下来,一旦决心回去,很大几率就得从头再来,对于自己目前的条件和年龄来说,无疑是一个很大的挑战,能否抗的住变化的压力,自己心里也没有把握。天涯潜水十多年,第一次开贴。算是记录回家后的日常经历吧!!

山区的老家,心里最踏实的港湾,虽然闭塞落后,却是内心一直念念不忘的安宁源头!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:25张 | 更多 |
楼主匠心匠艺 时间:2018-11-07 14:14:54

离家不远的湖,以前是河,三峡大坝蓄水以后就成了现在的模样!
楼主匠心匠艺 时间:2018-11-07 14:18:30
  老家因为地理条件等各方面的原因,经济一直不发达,旅游业成了支柱产业,所以环境各方面都还保护的不错,外来的友人开玩笑说呼吸的空气是带着土腥味的微甜
楼主匠心匠艺 时间:2018-11-07 14:19:54

五A级景区的随拍。
楼主匠心匠艺 时间:2018-11-07 14:42:54

作者:海边看东方 时间:2018-11-07 18:00:53
  真好看
作者:海边看东方 时间:2018-11-07 18:00:58
  值得欣赏支持楼主
作者:灵利的家 时间:2018-11-07 18:01:37
  支持一下!
作者:张可城 时间:2018-11-07 18:52:52
  路过!
作者:风吹春树 时间:2018-11-07 18:53:16
  是重庆哪里呀?
作者:我爱我家大小宝宝 时间:2018-11-07 19:11:14
  加油
作者:图敦商机 时间:2018-11-07 20:33:53

好山

好水

好风光
作者:荆棘中人 时间:2018-11-07 21:14:02
  重大决策要谨慎
作者:槑三四 时间:2018-11-07 21:23:09
  景色挺好
作者:冬虫夏草含着吃01 时间:2018-11-07 22:21:07
  人在哪,家就在哪
作者:2018晨曦微露 时间:2018-11-08 09:58:29
  年纪大一点了,越来越怀念小时在农村呆过的生活,经常来天涯看看贴,现实是回不了的故乡,看看总也是好的.
作者:feicaiyalianfan 时间:2018-11-08 09:59:41
  景色很美,待在老家养鸡也不错
楼主匠心匠艺 时间:2018-11-08 11:48:27
  @荆棘中人 2018-11-07 21:14:02
  重大决策要谨慎
  -----------------------------
  自己内心最清楚,父母老了,孩子大了,迟早有一天必须得回去!只是现在有份事做,或许是出于还有退路可走的心理吧,迟迟下不了决心,只是不想一直拖到无路可退再选择,那样也许更难熬
楼主匠心匠艺 时间:2018-11-08 11:49:40
  @feicaiyalianfan 2018-11-08 09:59:41
  景色很美,待在老家养鸡也不错
  农业养殖有考虑过,目前不具备承受那个风险的能力和条件

楼主匠心匠艺 时间:2018-11-08 11:50:18
  @风吹春树 2018-11-07 18:53:16
  是重庆哪里呀?
  靠近湖北的小县城
楼主匠心匠艺 时间:2018-11-08 13:32:56
  三峡蓄水前的模样,十多年前的照片,记忆里面原来的样子已经很模糊了

楼主匠心匠艺 时间:2018-11-08 13:34:55
  日常上班随拍。

楼主匠心匠艺 时间:2018-11-08 13:41:02
  山雨欲来风满楼

楼主匠心匠艺 时间:2018-11-08 18:05:23
  朋友圈里曾经看到一段话,当时就忍不住泪眼朦胧,感觉就是写的我自己:有工作的地方没有家,有家的地方却没有工作,他乡容纳不了灵魂,故乡安置不了肉身。一个叫家的地方找不到养家糊口的路,找到了养家糊口的地方却安不了家!
楼主匠心匠艺 时间:2018-11-08 18:16:06
  小时候最喜欢下雨天,因为一旦下雨早上就可以不用天不亮起床去山上放马放羊,睡得了懒觉。所以一直到现在都很喜欢下雨天,喜欢看雨,喜欢听雨点砸在玻璃或者雨棚上的声音,睡觉都会觉得特别踏实。老家附近大大小小的山头曾经被我们一帮孩子或放牧或砍柴摸爬滚打的烂熟于心,仿佛就在昨天,不过现在已经进不去人了,封山造林加上农村条件的改善,很少有人再砍柴生火了,现在的孩子也不会像我们小时候那样每天都有活干,唯一要做的就是学习

我要评论
楼主匠心匠艺 时间:2018-11-08 18:16:51

作者:feicaiyalianfan 时间:2018-11-09 18:26:56
  风景很美!其实你有门手艺,回老家镇上可以开个金器店啊
作者:腾峰珠宝 时间:2018-11-09 22:56:35
  地方不错。
楼主匠心匠艺 时间:2018-11-11 08:54:33
  @腾峰珠宝 2018-11-09 22:56:35
  地方不错。
  自然环境还可以而已
楼主匠心匠艺 时间:2018-11-11 09:00:16
  前几天下了一场小雪,冷的有点措手不及,早早进入了过冬模式。在深圳这个时候还可以穿短袖,反差确实不小。买的工具因为双十一,可能一时半会也到不了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规