岁月静好,来自一位大龄全职宝妈的各种生活碎碎念

楼主:2018晨曦微露 时间:2018-11-08 12:58:14 点击:16569 回复:901
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  在天涯呆很多年了,一直都是默默地潜水。今天突然心血来潮想记录下普通生活中的点点滴滴,发发美食,吐吐槽,以后老了也可以回头看看自己曾经经历的那些岁月...

打赏

113 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:457次 发图:192张 | 更多 |
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-08 13:10:19
  我,一枚吃货,有两女宝,居住在中部地区一普通省会城市。因为一天到晚围绕锅碗瓢盆和两个娃转,感觉生活中的朋友越来越少了,况且平时大家都很忙,平常工作放假带娃,我还是偶尔来天涯上转转吧!
  前阵子带孩子去了植物园,刚好碰上向日葵花展,大宝兴奋得不得了,在花海中跑来跑去..蓝天,白云,孩子纯真的笑脸,一望无际的花海,彩蝶尽情纷飞...这也许就是生活中的幸福了吧?

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-08 13:15:45
  虽然我拍照技术很不好,但我还是要拍拍拍...虽然拍不出大师级别的感觉,但作为小菜鸟的我拍照的时候真的是很认真滴..

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:木兮秋池 时间:2018-11-08 13:16:50
  宝妈你好………
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2018-11-08 13:18:14
  楼主上照,看美女……
我要评论
作者:linuxl 时间:2018-11-08 13:23:20
  宝宝呢
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-08 13:23:29
  阳光下,七岁的大妞笑得超级灿烂,图上的向日葵是她自己回家P的...

我要评论
作者:linuxl 时间:2018-11-08 13:24:46
  点赞挖矿
我要评论
作者:一片寒雪 时间:2018-11-08 13:24:50
  欣赏
我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-08 13:32:30
  公园里既可爱又个性的大象

作者:棒槌鸟456 时间:2018-11-08 13:54:17
  点赞支持!

我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-08 13:57:58
  答应小妞幼儿园的老师今天上午去帮忙,原来是帮忙做手工剪纸之类的

楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-08 14:01:51
  十几位义工妈妈一上午共同辛苦的成果,旁边一位宝妈在吐槽,这看上去会有密集恐惧症

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-08 14:04:54
  当妈的就是不一样,这么多小朋友里一下就找到了自己家的孩子

• 有人吃饭时放屁: 举报  2018-11-13 15:23:34  评论

看着好恶心,屎里蛆的感觉,还是钻了密密麻麻的洞那种,感谢你的图,让我吃不了饭,可以减肥
  • 2018晨曦微露: 举报  2018-11-16 12:53:34  评论

评论 有人吃饭时放屁 :自身是佛看谁皆是佛,估计你脑子里都是那啥所以看啥都像那啥吧!
我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-08 14:18:47
  回家忙忙碌碌到现在才有时间休息一下,来点小吃,我最爱的酱板鸭,超级无敌辣,辣得我眼泪汪汪

我要评论
作者:顶贴姿势要优雅 时间:2018-11-08 14:40:05
  天涯分上链了!!小手一抖,五元到手!

喜欢请点赞!!!

点赞被赞都有奖励! 已赞,请回赞!!!点赞的人股票大涨!!工资大涨!!桃花连连!!
我要评论
作者:北大西洋公约会长 时间:2018-11-08 16:08:46
  看来也是武汉的,宝妈加油。
我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-08 17:10:15
  到幼儿园接上小宝,在一旁等待大宝放学6点放学。因为每天都有学校的培训训练队,往往到家就是六点多了,还得回家做饭,大人生活不容易,小学生们也不容易!

楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-08 17:16:01

早上7点起床,到现在还得参加各种训练,华灯初上,饥饿和学习的劳累一点也影响不了小朋友们训练热情。
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-08 17:20:43
  天气已经降温了,竟然还发现了一朵在风里怒放的小花朵,夕阳西下,美好的一天又要过去了.

我要评论
作者:海边看东方 时间:2018-11-08 17:31:13
  美!
我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-08 17:39:40

立冬了,偶尔抬头看看,发现天空原来还可以这么美!
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-08 17:46:18
  一家四口昨晚的晚餐,中午我一个人在家都是随便吃点,晚上做得就要相对丰盛一些.

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-08 18:53:04
  今天回家偷一次懒,带孩子来吃了馋了好久的狮子头

作者:灵利的家 时间:2018-11-09 00:49:19
  宝妈生活很精彩啊!
我要评论
作者:wainily 时间:2018-11-09 07:54:37
  楼主早。
我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-09 08:43:29
  朋友们,早上好,吃早餐啦
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-09 08:46:20

我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-09 08:51:14
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:lily853240 时间:2018-11-09 08:52:58
  谢谢宝妈的红包,点赞支持!
作者:灵利的家 时间:2018-11-09 08:56:54
  挖,美好的一天从拆红包开始!
作者:灵利的家 时间:2018-11-09 08:57:42
  楼主加油更帖!
作者:qq371473313 时间:2018-11-09 09:04:24
  棒棒哒 ,
作者:lily853240 时间:2018-11-09 09:05:05
  帮顶
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-09 09:25:35
  送完孩子回来,发现今天天气特别好,突然又想去乡下妈妈家撸菜了,可惜今天大妞学校有跳蚤市场的活动,只能想想了,希望明后天的周末能有时间.

我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-09 09:32:50
  上次回父母家,做了很多的辣椒酱,爸爸勤劳,不但菜园子打理得井井有条,连院子里都到处种满了花草,花草缝隙间还会种上辣椒什么的,一寸土地也舍不得浪费,可惜楼主拍的花草树木的存照都删了,下次回家补上..

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-09 09:40:07
  我把红了的小辣椒都摘下来,洗洗,然后晾干水分,这随便一摘还不少,做成辣椒酱后可以放好久,可以满足我们半年的配菜需求啦

我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-09 09:43:34
  剥一些大蒜,因为宝爸觉得放大蒜的味道更好一些,所以决定做一部分放大蒜的

楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-09 09:46:59
  接下来就是最累的部分啦,我剁剁剁我切切切,即使有老公的帮忙换手,剁完了都感觉我的手快抬不起来了,哎玛,每样美食都来之不易啊!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-09 09:51:25
  放盐拌好,放入瓶内密封,过阵子就可以吃啦,早上吃面条或用来做菜都是极好的. 一年我大概就做上一次,可以吃很久了!

楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-09 09:54:34
  聪明如我,用辣椒酱来拌刀豆,也是非常美味爽口,当然不能吃辣的也有可能也会把你辣哭哦...

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qihe888 时间:2018-11-09 10:10:15
  看得出来,楼 主是个爱生活的女人
我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-09 10:24:38

看到这间茅草屋,突然想起了以前小时乡下一个忧伤的爱情故事,心情突然有点堵,等缓缓有时间再来讲讲
我要评论
作者:lily853240 时间:2018-11-09 10:27:33
  我又来啦,帮顶
我要评论
作者:lily853240 时间:2018-11-09 10:29:11
  我没能量了,不能帮你点赞了!
我要评论
作者:ty_Awara 时间:2018-11-09 11:39:25
  很好很好,生活美好
我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-09 12:22:17
  小时候,记得我家小河对面住着一位姓陈的叔叔。这里就叫他大陈吧,大陈至少有一米七六的个子,在那时候身材应该算比较高的了,五官也很清秀帅气,唯一不足的是脸色看起来很是蜡黄暗沉。他一个人住在大概类似于上图那样的茅草房子里,很少出门,寡言少语,每次从他家旁边路过的时候远远就闻到一股浓浓的中药味。

楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-09 12:23:01
  后来听奶奶说,原本他家里还有父母和一个妹妹的,家里人都特别勤快,后来不知父亲外出务工的时候不知怎么染上了肺结核,而且很不幸很快全家人都被传染上了。在那个年代,肺结核是一种谈病变色的病,估计应该是治不好吧,很快,父母妹妹在倾尽家财一一撒手人寰,最终只剩下正值少年尚还可以勉强坚持的大陈。村民嫌弃,家境贫寒,身患重病...大陈更加变得沉默寡言了,除了抓药很少出门,一个人在家里浑浑噩噩的过着日子,活一天算一天。
我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-09 12:28:37
  所幸大陈有一个从儿时玩到大的朋友,叫细毛,是唯一不嫌弃他并且一直默默帮助他的人。细毛人不高但是很聪明,能说会道,在家里做点小生意,很早就娶妻生子。他人善良,也很关心大陈,隔三差五就给他送些大米蔬菜之类的,家里生意需要的手工活也分一些给大陈自己在家里做,以便他勉强解决温饱。

• 2018晨曦微露: 举报  2018-11-09 12:35:33  评论

评论 2018晨曦微露:朋友们,这几张照片都是楼主从网上找的,我尽量找的想我们那块的,先凑合着看,因为楼主很久没回以前的老家了,下次有时间回去再拍下大陈现在还存留的房子和周围的环境再传上来.
我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-11-09 12:29:46
  @2018晨曦微露 2018-11-09 12:28:37
  所幸大陈有一个从儿时玩到大的朋友,叫细毛,是唯一不嫌弃他并且一直默默帮助他的人。细毛人不高但是很聪明,能说会道,在家里做点小生意,很早就娶妻生子。他人善良,也很关心大陈,隔三差五就给他送些大米蔬菜之类的,家里生意需要的手工活也分一些给大陈自己在家里做,以便他勉强解决温饱。

----------------------
  这照片看着像国外
  • 2018晨曦微露: 举报  2018-11-09 12:38:07  评论

评论 1丑2016:不好意思朋友,这几张都是网上找的类似于我们那边环境的照片,下次回家拍了再传上来,因为我是突然想起说说这个故事,所以没有备存的照片.
我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-09 12:32:05
  大陈熬到27岁那年,细毛家里请来了一些帮佣,其中有个叫秀莲的,活泼外向,扎着一根长长的麻花辫,长得很是清丽脱俗。最让人想不到的是,秀莲竟然对大陈一见倾心,借着工作的由头三天两头往大陈家跑。内向的大陈当然能感受到秀莲的爱意,但是大陈是善良的,他清楚地知道自己给不了秀莲一生的幸福,所以他三番五次面无表情地拒绝着秀莲的示好,深深的自卑感让他根本不想去想象自己的未来,只能用表面的冷漠来保护自己内心深处的脆弱。

楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-09 12:51:50
  吃饭啦,家里来了客人,多做了几个菜,折腾了一上午有空才能来瞄瞄,有时间再更.

作者:渭水秋波 时间:2018-11-09 17:11:37
  上面的伙食不错,做一次得两个小时吧
我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-09 17:20:13
  今天又犯错了哈,幼儿园周五提前半个小时放学,我心里还一直提醒自己呢,结果还是给搞错了。一看时间早放学了,立马以刘翔般的速度向幼儿园冲刺,幼儿园就剩下她们两个了,哎,两个小可怜!其中一个女宝宝还是邻居委托我帮她接的...

作者:lily853240 时间:2018-11-09 18:40:58
  点赞
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2018-11-09 21:49:50
  支持继续更新

我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-09 22:46:23

这几天降温了,小阳台上的丝瓜和辣椒竟然还生机勃勃,希望今年还有机会吃上

楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-09 22:50:56
  今天周五,学习不那么紧张,晚上带大妞去室内游泳池游了一个小时泳,打卡50米,告别旱鸭子!

作者:养鸡场场主 时间:2018-11-09 23:42:07
  宝妈爆照!
我要评论
作者:天狼雕弓 时间:2018-11-10 07:03:35
  挺好
我要评论
作者:云雾山木 时间:2018-11-10 07:37:35
  好日子,好生活。
我要评论
作者:KAB雷达 时间:2018-11-10 07:43:21
  够无聊的了
我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 07:43:47
  朋友们,早安!我在想大陈的故事更还是不更,故事俗套有点长,我的懒癌症发作了
我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 07:48:01
  小区团购9.9的花,团了4束,放在房间里看着心情特别好..
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 07:51:14

我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 08:02:59
  平时上学起不来,周末六点左右就可以自己起床跟我出去散步,哎这熊孩子...

我要评论
作者:顶贴姿势要优雅 时间:2018-11-10 08:06:42
  天涯分上链了!!小手一抖,五元到手!

喜欢请点赞!!!

点赞被赞都有奖励! 已赞,请回赞!!!点赞的人股票大涨!!工资大涨!!桃花连连!!
作者:lily853240 时间:2018-11-10 08:14:27
  记号
作者:lily853240 时间:2018-11-10 08:15:18
  点赞,加油
作者:好奇宝宝看猫猫 时间:2018-11-10 08:21:11
  楼主有福气噢
我要评论
作者:宋树贵 时间:2018-11-10 09:07:46
  生活很精彩啊!
我要评论
作者:chr小鱼 时间:2018-11-10 09:09:28
  人这一辈子能平淡充实的走完亦是一种幸福
我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-11-10 09:29:28
  @2018晨曦微露 2018-11-10 08:02:59
  平时上学起不来,周末六点左右就可以自己起床跟我出去散步,哎这熊孩子...

-----------------------------
  看这城市不咋样, 河道都没人清理
我要评论
作者:ai741124 时间:2018-11-10 09:32:34
  拍得不错。
我要评论
作者:老孙家的CHERRY 时间:2018-11-10 09:36:55
  点赞支持楼主
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-11-10 10:15:26
  一路陪伴孩子成长,母爱伟大,拍的很好,赞赏楼主,祝开心幸福
我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 10:16:11
  今天带上孩子去一同学郊区家里蹭中饭去,路过一个5A自然景区,路边一树不知名的植物竟然在这萧瑟的季节里开得正欢,大妞一定要摘下来,说要带回家插在花瓶里欣赏..

我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 10:26:30
  大妞跟我一样喜欢花,但是我觉得我还是不太擅长养花吧,很多花被我养死了,伤心..孩子爸爸比我还会打理一些,不过他很忙,去年在花卉市场搬来的一大车花草,就剩下这么几盆了...

楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 10:27:26
  买了四盆小红掌,这一盆是唯一的幸存者

楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 10:27:50
  月季

楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 10:28:28
  绿箩,长大了不少了

我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 10:29:02

楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 10:33:08
  这一盆是我最有感情的植物了,哈哈,我买来的时候只是棵小苗苗,才开始几个月把它放阳台上都忘记打理了,没想到它还顽强地活下来了,现在算算有三四年了吧

楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 10:34:01
  这盆是大妞放在书房里的小盆栽,她自己养的,不知道叫啥名

我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 10:37:05
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 10:48:27
  感觉我这帖子是个流水账,想到哪说到哪,捂脸遁走
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 11:21:40
  本来是来蹭饭的,没想到她感冒了,好吧,还是我来下厨吧!顺手摘了些菜园子里的冰糖柑,味道很甜

楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 11:23:05
  和朋友去菜园子里摘辣椒,入冬了,辣椒都不太长了,朋友说过几天要把树扯了种别的菜了

楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 11:24:09
  孩子们在院子里用水枪玩水,乡下宽,玩起来就是可以这么随心所欲

我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 11:24:53
  老公钓鱼去了,第一条鱼上钩

楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 11:25:56
  今天把狗也带来野野,这狗是我哥的,放在这寄养几天..

楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 11:52:51
  孩子玩水的照片,刚刚传错了

楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 11:53:25
  钓到了两条鱼

我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 11:58:01
  用青椒,池塘里钓的鱼,摘了些紫苏叶子做了份青椒鱼汤,虽然看上去很其貌不扬,其实味道非常鲜美,非常好的下饭菜。孩子们的鱼就做得比较清淡些..

楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 12:02:14
  朋友要我把剩下的那条鱼带回家,城里可买不到这么正宗生态的鱼,做给孩子吃是最好不过的天然美食,真希望过些年能回老家养老,种种菜养养鱼晒晒太阳,目前也只能是想想了
作者:lily853240 时间:2018-11-10 12:11:08
  楼主你上首页了,点赞支持,还有更新哦
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 13:11:07
  上几张朋友家的菜园子

我要评论
楼主2018晨曦微露 时间:2018-11-10 13:11:21

我要评论
作者:麻城Cc 时间:2018-11-10 15:40:40
  各位,今晚抢淘宝还是抢天涯啊?

难道不要钱吗?

还是点楼主的赞,帮楼主盖楼

抢分挖矿抢红包划算。
我要评论
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2018-11-10 15:45:28
  继续点赞,继续支持。
  盖楼顶贴。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规