这些年上班到过的地方

楼主:得不到的骚动体 时间:2018-11-09 11:03:53 点击:2682 回复:149
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  作为一个常年在外的异乡人,有家的地方养不活自己,他乡安置不了灵魂。
  夕阳西下,断肠人在天涯!

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:122次 发图:145张 | 更多 |
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 11:11:02

将要毕业工作的第一站,那时候离开家乡还不算太远,周末偶尔三五几个朋友一起在出租房聚餐。那时候的我们真的很穷,但是却很快乐!
我要评论
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 11:15:59

偶尔也会去周边的大学逛逛
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 11:21:02

也许是年少不知孤独,有空的时候一个人也会到处瞎逛。原谅我的拍照技术。
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 11:24:47

当然啦,作为一个资深的吃货,也会做各种“美食”款待自己
作者:灵利的家 时间:2018-11-09 11:25:04
  支持异乡人的帖!
作者:灵利的家 时间:2018-11-09 11:25:12
  加油更!
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 11:26:52
  没人看,我就自己顶贴吧,接下来是毕业后的第二站啦
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 11:27:49
  @灵利的家 2018-11-09 11:25:04
  支持异乡人的帖!
  -----------------------------
  谢谢啦
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 11:28:58
  怎么充天涯砖啊,新人不懂啊
我要评论
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 11:34:16
  第二站是在一家同城的物流公司,当时是在一个门店当小财务,确切的说应该算小文员,老板加员工总共也就5,6个人,是一个加盟店。
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 11:37:44
  找了找当时的照片,除了吃还是吃啊,当时的老板很好,他和两个配送员特别喜欢打牌抽钱请我们吃饭啦,很幸运毕业遇到这么好的老板,我想这也是我为什么毕业后长了20斤的导火索吧。

楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 11:42:29
  倒回去浏览了一下,感觉快变成了一个美食帖拉
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 11:44:41
  第二份工作也只做了两个月拉,因为总店快倒闭了,老板就抽身了。最后就来到了现在的工作岗位,从此踏上了一条不归路。
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 11:51:46
  新公司算是一个做项目类的单位吧,就这样彻底跨行了,来公司做的第一个项目是在山西,作为一个南方妹子,初次来到山西真的很冷,尤其是冬天,风大,即使有太阳,也不敢出门,耳朵,脸会冻得冰冷发红发紫。
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 11:53:49
  一觉醒来,第一次看到下大雪,那感觉,用同事的话说,山猪终于进城了

作者:灵利的家 时间:2018-11-09 12:09:01
  旧的天涯钻买完了,新的很快会开卖!
我要评论
作者:江海风雨 时间:2018-11-09 12:33:53
  等更
我要评论
作者:夏雨为雪8 时间:2018-11-09 12:50:21
  支持楼主
我要评论
作者:黄色油莱花 时间:2018-11-09 13:12:51
  这里美食诱人,我要顶
我要评论
作者:蜡笔不小新呦 时间:2018-11-09 13:39:47
  楼主的伙食还是不错的!
我要评论
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 14:16:21
  我回来了,继续
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 14:19:39
  由于去山西的时候是年底了,项目赶进度,所以很少出去玩,很遗憾没有去乔家大院看看,下面是平遥古城的图片

楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 14:25:00
  还记得去山西是自己一个人第一次坐火车去外地,心里又怕又激动
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 14:30:26

这时我们项目上当时养的一只中华田园犬,特别听话
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 14:31:32

我们在阳台堆的雪人
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 14:32:42

第一次吃这个东西,虽然现在我也没有记住它的名字
我要评论
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 14:36:34

去山西时候的卧铺证
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 14:38:14

去山西前,朋友把身上仅有的一点口粮拿出去请我吃牛排,真的很感动。
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 14:41:43
  现在整理照片才发现,我真的超级爱吃,来一张老家的坝坝宴

楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 14:46:45
  接下来过年了,就回公司开年会了,第一次坐上了飞机,感觉自己好low,哈哈

楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 14:49:44

当然了,回去又是三五几个朋友聚一聚拉,毕竟两个月不见了。
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 14:50:45
  其实毕业后找工作也经历了很多辛酸事,就不一一说啦,毕竟人要向前看
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 14:52:37
  感觉自己在记流水账,请原谅我这个高考语文80分的人
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 14:54:08

给大家看一张有趣又让人深思的图片
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 14:56:15
  在接下来的一年里,又去了河北做项目,也是这一年里,遇到了爱吃爱玩的同事,导致我长胖20斤
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 14:58:03
  来到河北吃得最多的各种凉皮,米皮,肉夹馍

楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 15:16:12

中秋节,和几个同事在保定准备排队取票去看看充满诱惑和压力的帝都,取票的人人山人海,结果排到火车都出发了,我们都没取到票,也不能网上改签了,好在车票费不贵。
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 15:24:14
  没有人看,我就自己顶贴吧
作者:ckv3011 时间:2018-11-09 15:48:53
  瘦小离家胖了回, 乡音未改肉成堆。 儿童相见不相识, 惊问胖子你是谁。
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 15:53:06
  @ckv3011 2018-11-09 15:48:53
  瘦小离家胖了回, 乡音未改肉成堆。 儿童相见不相识, 惊问胖子你是谁。
  O(∩_∩)O哈哈~,回去大家都说胖了。
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 15:54:42

接着更,然后我们就把项目上的车开去帝都了,去帝都真的很麻烦,外地车辆必须办理进京证

楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 16:00:48

来到北京的第一站,到圣神的天安门打卡,兵哥哥好帅
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 16:02:55
  说说对天安门的感受吧,说实话,没有电视上看起来那样壮观,人真的多到爆,无处不排队,不过还是很神圣,庄严。
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 16:11:03

这个是爬长城的照片拉,俗话说不到长城非好汉嘛,不过去长城的路上遇到一个小插曲,就是我们被旅游团坑了,在旅游车上(外地车俩不能随意进帝都六环,所以不是自己开车去)导游要求我们强制消费180元看马戏团,我们不肯,记得当时车上的大多数乘客秉着息事宁人的态度都交了,只有我们和一群农民叔叔没教吧,然后到长城脚下,导游找我们谈话,经过十几分钟的交战最后我们一人交了120元妥协了,下车后才发现导游只收了农民叔叔他们100元。泪奔中,后来我们各种想投诉,发现百度上旅游跟团的各种被坑,最后就不了了之了
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 16:15:16

这是强制消费的节目........
作者:139170919 时间:2018-11-09 16:15:31
  楼主这日子过的不错!
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 16:27:32

作为清华的落榜生,是一定要去清华打卡的
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 16:31:34
  后面我们又去了颐和园,故宫等,还去了一个叫潘家园的地方,因为其中一个同事喜欢文玩,没有找到照片,所以就不一一发图了,由于中秋假期有限,到此结束。
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 16:33:28
  @139170919 2018-11-09 16:15:31
  楼主这日子过的不错!
  苦衷作乐罢了,这只是更新的玩的,吃的图片,上班,加班的都忽略了,比如项目赶进度,我们加班到3点.....比如独自在外地生病,家里爸妈生病。
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 16:39:19
  其实常年在外,最担心的还是家里的父母。每次回去发现爸妈的白头发又多了不少,很是惭愧,也是在河北的那一年,家里发生了很多事,在外面担心心有余而力不足。印象最深的是,老妈被毒蜂蛰了,没有告诉我,后来爸爸偷偷告诉我,老妈被毒蜂蛰了低血压倒地上,醒来才发现手机摔坏了.....当时吓坏了,担心的全身发抖。还有后来老爸在工地上又受伤.......
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 16:44:06

还是继续发吃的吧
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 16:50:00

biang biang面,感觉跟刀削面差不多。
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 16:53:10

楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 17:55:06
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 18:05:33
  下班啦……
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-09 18:47:00
作者:海边看东方 时间:2018-11-10 10:16:36
  美!
作者:海边看东方 时间:2018-11-10 10:16:42
  赞
作者:岳小帅4 时间:2018-11-10 10:22:13
  看帖回帖,是一种美德!
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-10 14:22:59
  @岳小帅4 2018-11-10 10:22:13
  看帖回帖,是一种美德!
  谢谢
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-10 14:29:51

同事过生
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-10 14:30:41
  整理了照片,发现应该帖子应该定位为吃货贴
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-10 14:32:40

这是另外一个同事过生请吃饭,还记得当时我们经理送了一个很诱惑很污的蛋糕,这个就不好意思上图了。毕竟楼主是个妹子。O(∩_∩)O哈哈~
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-10 14:34:44

去到河北,第一次知道什么叫雾霾,在路上完全看不见前面的车俩,能见度也就十米不到吧。现在想想挺危险的,当时觉得很刺激。
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-10 14:46:13
  在北方,尤其在我们去到的小县城里,我几乎冬天没有见到过绿色,不知道是天气原因还是什么,到处都是光秃秃一片(公园除外),由于我们的工作长期要在室内面对电脑,所以这一年,变成了近视眼。以前很羡慕人家戴眼镜,当自己真正成了近视眼,才知道真的不方便,看什么都一片模糊。

我要评论
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-10 14:47:15

清明节去踏青
我要评论
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-10 14:51:38

郊游烤烧烤啦
我要评论
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-10 14:59:26
  为什么发红包老说我支付秘密错误,我才设置的秘密怎么会错误。三次试过都不行。┭┮﹏┭┮
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-10 15:07:31
  自己爬楼好辛苦,有没有四川老乡啊
我要评论
作者:无耻胖子 时间:2018-11-10 15:59:20
  可以的,四川口味的菜品,我喜欢
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-10 17:17:21
  @得不到的骚动体 2018-11-10 15:07:31
  自己爬楼好辛苦,有没有四川老乡啊
  谢谢O(∩_∩)O哈哈~
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-10 17:17:55
  @无耻胖子 2018-11-10 15:59:20
  可以的,四川口味的菜品,我喜欢
  其实刚去北方的时候真的吃不惯那边的饮食
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-10 17:20:31
  刚去北方的时候,真的吃不惯那边的饮食,所以大部分都是在外面找川菜馆子或者自己做饭。四川人无辣不欢,当然也有少数例外。
作者:我本异龙湖 时间:2018-11-11 10:24:51
  @得不到的骚动体 2018-11-09 11:37:44
  找了找当时的照片,除了吃还是吃啊,当时的老板很好,他和两个配送员特别喜欢打牌抽钱请我们吃饭啦,很幸运毕业遇到这么好的老板,我想这也是我为什么毕业后长了20斤的导火索吧。

http://img3.laibafile.cn/p/m/301831317.jpg......
  生活教会人不少东西,最最重要的是与各种人相处,找到自己的定位。
  • 得不到的骚动体: 举报  2018-11-11 10:56:51  评论

是的,在外面跑了几年,才知道我们大部分人只是一个普普通通的平凡人,认清自己很重要,有拼搏向上的目标也很重要……
我要评论
作者:南浦太白村 时间:2018-11-11 15:53:44
  @得不到的骚动体 2018-11-09 11:24:47

当然啦,作为一个资深的吃货,也会做各种“美食”款待自己
  人在天涯,心在故乡。
我要评论
作者:谢瑞华 时间:2018-11-11 20:42:57
  楼主好贴,路过支持,楼主也想玩天涯分吧,可以加好友交流。
我要评论
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-12 15:51:02
  今天周一,有点忙,晚点更
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-13 09:03:11

锅巴土豆,这个估计云贵川的人都比较喜欢,现在在外乡的我,看到流口水。
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-13 09:08:08
  作为一个吃货,无论多么恶劣的条件,也阻挡不了蠢蠢欲动的味觉
  下面是自己做的芋头烧排骨,做菜步骤都有图片了,只是没找到成品图。有想吃的吗?

楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-13 09:09:02
  上面忘记说了,吃锅巴土豆的时候一定不能忘记多放折耳根(鱼腥草)
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-13 09:09:49

自己炸的鸡胸肉。
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-13 09:24:04
  在外面最想念的还是家乡的味道,所以走到哪里老妈总是会给我寄上一些腊肉香肠。这几年真的很少有时间陪伴父母,谢谢他们的支持和理解。

楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-13 09:27:43

每次回家都要跨过千山万水
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-13 09:27:57

楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-13 09:28:08

楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-13 09:29:13

回老家赶集,很亲切很热闹。
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-13 09:30:04

免不了又是跟朋友一顿吃喝
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-13 09:30:36

整理照片才知道,自己真的好爱吃。
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-13 09:32:12

帮朋友布置求婚现场,真的好浪漫啊。不知道什么时候才有属于自己的这种浪漫
作者:烟波垂钓者 时间:2018-11-13 13:48:32
  楼主是正宗的川妹子
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-13 14:15:38
  @烟波垂钓者 2018-11-13 13:48:32
  楼主是正宗的川妹子
  暴露的太明显了么
作者:ty_Awara 时间:2018-11-13 14:38:37
  那盘折耳根基本上暴露了吧
我要评论
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-13 15:27:01
  接下来继续
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-13 15:28:58

接下来会更去南方的城市,最后再来一张和朋友去自助烧烤的照片吧
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-13 15:29:34

哈哈,儿时的回忆
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-13 15:31:33

壮族"三月三",连着放了五天假,到处都很热闹,好像是弘扬什么刘三姐文化,具体我也说不上来。
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-13 15:33:17
  农历三月初三是壮族人民的传统节日,壮族人称“窝埠坡”或“窝坡”,原意为到垌外、田间去唱歌,所以也称“歌圩节”也有称是为纪念刘三姐,因此也叫“歌仙会”。

相传古时候,有一个老妪,没有子嗣,后来救了一条受伤的小蛇。小蛇伤好后不肯离去,老妪便对小蛇说:人畜有别,我们人是没有尾巴的,你若想跟我在一起,就要舍弃你的尾巴。后来老妪就把小蛇的尾巴斩掉一小截,小蛇的尾巴变短了,于是人们就把小蛇叫做“特掘”,“特”在壮语里是男的意思,“掘”在壮语里是短尾巴的意思,人们就把老妪叫做“乜掘”,“乜”是壮语母亲的意思。从此,乜掘就把特掘当成儿子一样养着。现在壮族还遗留有相关的风俗,就是把新买小鸡小鸭仔尾巴上的毛拔掉几根,意思就是像这位老妪一样去掉动物的野性,成为人类家里的一员。其实这一风俗和传说反映的是远古人类驯养动物,从野生到家化的远古记忆。没有尾巴也反映人类从从原始人进化成文明人的历程。

后来,老妪年老去世了,邻居们把老妪入殓后,便对小蛇说:特掘呀,特掘!她平日里视你如己出,她走了,看你怎么给她尽孝。小蛇仿佛听懂了人话,眨了眨眼睛,忽然风雨大作,一阵狂风就把老妪的灵柩和小蛇一起卷到了大明山的最高峰上面去了。那时正值三月三前后,后来每逢三月三前后,大明山地区出现极端天气,暴风雨或者下冰雹,当地的人就认为是特掘回来扫墓祭拜他的妈妈了。

人们为了歌颂乜掘的伟大品质和传颂孝道,便给这位老妪乜掘立庙,人们为了表达尊敬,在壮语里将之称为“妲婆庙”、或者是“姥婆庙”(罗波庙),汉文里统称为“龙母庙”。当地的壮族人也开始崇拜蛇,对蛇也是敬而远之,忌讳杀蛇和吃蛇。伴随着随着壮族的祖先骆越民族的文化传播和影响,蛇的形态后来就融入中华图腾龙的形态里,所以后来特掘就成了龙的化身,也就升格成了最初的龙,因此特掘又称为掘尾龙。大明山便成了天然的巨型圣坟,成为了古时候壮族人心灵的信仰,认为人死了,灵魂也会飞回大明山。所以,大明山又被认为是祖宗的墓,变成了壮侗语民族神话信仰传说里的圣山。所以说大明山地区的壮族人才是真正的“龙的传人”。乜掘于是就被尊称为龙母,各地祭拜的神庙都朝向大明山。

之后便有了壮族人传统上扫墓的时间定在三月三。人们会在三月初一的时候,采枫树枝插在门缝和窗缝上,三月三的时候还会做五色糯米饭祭拜自己的祖先和龙母庙。
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-13 15:34:05
  刚才去百度了一下,发现我理解的壮族三月三是错误的,罪过罪过。
楼主得不到的骚动体 时间:2018-11-13 15:35:08

基本就是这么个理吧,恩
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规