80后小硕士们的集体田园生活

楼主:宇文舜溦 时间:2018-11-16 10:24:29 点击:52888 回复:897
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  一楼祭涯叔。

打赏

223 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:125次 发图:56张 | 添加到话题 |
楼主宇文舜溦 时间:2018-11-16 10:25:00
  从小就有个田园梦,想在江南有个自己的尖顶小房子,前面一圈石头围墙,一扇小木门,一条长满鲜花和青草的小路从门口一直蜿蜒到河边。早起晨光满院,晚来朝霞漫天,有用不完的钱,种不完的花。哈哈哈。这是我的理想生活啊。

现在嘛,虽然没有用不完的钱,但通过辛勤工作生活也算过的不错,咱也没什么别的大志向,物质上也没什么太大的欲望,房子车子该有的都有了,衣服嘛优衣库穿穿也挺好,生活嘛,知足就好。现在就想着,周末去乡下实现以下自己的田园梦~~~,如果弄得有滋有味的话,就干脆全家搬去乡下得了。当然,这是后话了,咱先得试验一段时间不是。

说干就干,前段时间在我一老辈儿亲戚家所在的村子里找了间三层小楼,之所以找这个村子,是因为有个亲戚在多少好有些照应,毕竟人生地不熟的。打算先租一年,每周末和老公去住下,感受下田园生活嘿嘿嘿。

租金1.8万一年。算下来1500个月。感觉光周末去花1500有点亏哈,跟周围亲朋好友说了声,想不到有田园梦的不止我一个,哈哈,这两天有好几个朋友跟我说要一起租,最后定了两家人,一家是我表姐,也是硕士毕业留在杭州工作、成家的;一家是我研究生同学,在宁波,说叫我给他家留2个房间。这样,三家人,每家只要出500一个月,随时都能来住,挺划算。房子共有7个房间、三个卫生间,每家人周末还可以带上老人一起来。

这房子还有个大院子,一半浇了水泥,一半还是荒地,可把我开心坏了,三家人决定一起种花种农作物哈哈,只要一讨论这个话题,我表姐和我同学就超级兴奋。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主宇文舜溦 时间:2018-11-16 10:29:46

这是院子里现在自己长着的野豆子
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主宇文舜溦 时间:2018-11-16 10:30:50

好大一片,房主说是扁豆,可以摘来吃,楼主表示只在市场里见过,活生生长着的还是第一次见哈哈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主宇文舜溦 时间:2018-11-16 10:36:07

这是原房主养的母鸡,据说会下蛋(ummm,目前我还没找到过,可能因为跟它们还不熟哈哈),我老公挺喜欢的,50一只问房主买了继续养着,有没有蛋蛋就随缘了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主宇文舜溦 时间:2018-11-16 10:37:33

这是老丝瓜,也是院子里原先种着的,现在已经过了季了。过段时间要把它清理掉。看着还是挺有味道的,挺美。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主宇文舜溦 时间:2018-11-16 10:38:47

还有个这玩意儿,房主说是自己长起来的冬瓜?!冬瓜怎么长这样?!长歪了吗这是,哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主宇文舜溦 时间:2018-11-16 10:39:40
  感觉整理院子将会是个巨大的体力活,就。。。就交给三个男子汉啦,哈哈哈
我要评论
楼主宇文舜溦 时间:2018-11-16 10:40:24
  一楼的图是金在中,是金在中,是金在中~~~~~我家小哥哥~~~~~
作者:feeling_wsm 时间:2018-11-16 10:59:33
  继续,期待后面的精彩
我要评论
作者:一片寒雪 时间:2018-11-16 12:20:07
  坐等更新
作者:tyai162409 时间:2018-11-16 12:55:45
  现在很多城里人都想去乡下住啦,时代变了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:向工2018 时间:2018-11-16 12:58:19
  瓜烂了
  • 宇文舜溦: 举报  2018-11-16 13:10:51  评论

是烂了,过季了,房主说是自己野生的,没人理它,长得也不好看,歪的哈哈
我要评论
作者:连登 时间:2018-11-16 13:05:21
  没见着小硕
楼主宇文舜溦 时间:2018-11-16 13:14:27
  明天就是周末啦,前段时间亲戚已经帮我们一起把房间收拾好啦,这次就直接带上点行李过去就行啦~~~~~

第一次在乡下自己的房子里过周末,好期待哦~

楼主宇文舜溦 时间:2018-11-16 13:20:04
  中午开始变天啦,说是冷空气要来,又是刮风又是飘冷雨,南方的冬天真的太阴冷了~

好在房子里已经有两个房间是装了空调的,过去住应该不会冷。表姐家周末有事,这周就我们家和我同学家过去,打算一起置办点生活用品,双十一在网上买了个电视和空调,也快到了,到时候装上,电视装一楼客厅,空调装表姐他们房间,我们和我同学房间已经有了。

明后天准备在村子里溜一圈,到时候给大家传点乡村美图,哈哈

作者:人生已过千万山 时间:2018-11-16 13:22:51
  姓氏“宇文”,楼主是湖南浏阳的吗???
我要评论
作者:隔壁你赵总 时间:2018-11-16 13:40:08
  硕士学历,真的是高学历了,我很羡慕
作者:dianzi3216 时间:2018-11-16 14:10:35
  真羡慕那些可以做自己喜欢的事的人
作者:wainily 时间:2018-11-16 16:01:03
  路过支持
作者:鱼的乐 时间:2018-11-16 23:27:32
  赞
作者:灵利的家 时间:2018-11-17 00:16:57
  好羡慕可以过自己喜欢的日子!
作者:灵利的家 时间:2018-11-17 00:17:22
  楼主加油更啊,等着看!
作者:更换的苹果控 时间:2018-11-17 14:23:45
  赞
作者:批评有一定的 时间:2018-11-17 15:29:17
  辛苦了
楼主宇文舜溦 时间:2018-11-17 22:45:36
  好晚了,上来更新下,今天很冷啊,但也很开心。

上午出发,到了快中午的时候到的村子,同学佳雯一家比我们晚到点儿,我们午饭在亲戚家解决了一下哈哈,亲戚做了一大桌子菜招待我们。
  • 李辉辉: 举报  2018-11-20 15:10:13  评论

是不是买得太远了。这种周末度假的房子一个钟头能到最好了
我要评论
楼主宇文舜溦 时间:2018-11-17 22:46:55

我姨夫做的菜,是不是很丰盛~。我姨命好,自己从不下厨,都是姨夫做。
  • 烟波垂钓者: 举报  2018-11-20 09:20:30  评论

馋死人啊
  • zyxd602153: 举报  2018-11-21 08:37:44  评论

换个角度说,手笨。
楼主宇文舜溦 时间:2018-11-17 22:47:36

我要评论
楼主宇文舜溦 时间:2018-11-17 22:49:20
  吃饱喝足后,和佳雯在村子里逛了一圈,两男人说上午开车累了去睡午觉了。也好,好久没有闺蜜一起游荡了。上午还下了点小毛毛雨,下午放晴啦
楼主宇文舜溦 时间:2018-11-17 22:52:23

村里好看的房子还不少,这房子好看吧! 据说是村子里搞的民宿。我两看的流口水。要是我也有块地,也能建别墅就好了。

院墙外还有菜地,简直理想生活啊
我要评论
楼主宇文舜溦 时间:2018-11-17 22:55:38
  晚上网速好慢。。。。。是不是村里信号不太好?

还有好些图片要传呢,太慢了,一张图传老半天,算了,先攒着,等回去城里再传吧。
楼主宇文舜溦 时间:2018-11-18 08:40:35

村里到处都是这样的菜田。这是村里的大人和小孩一起在摘菜
我要评论
楼主宇文舜溦 时间:2018-11-18 08:41:33

有朋友知道这是什么菜吗?

问了姨,说是芥菜,就是鲁迅白菜园里写的那个,青青的菜畦
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主宇文舜溦 时间:2018-11-18 08:42:16

好巨大的青菜~~~ 长得真好
楼主宇文舜溦 时间:2018-11-18 08:44:10

这是姨家种的三角梅,开得正艳。 佳雯说咱也种点儿~

露天里的花就是好养活。
楼主宇文舜溦 时间:2018-11-18 08:45:13

晚上自己开饭啦哈哈,弄了老半天才弄出来4个菜,鱼是我弄的,还行吧?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主宇文舜溦 时间:2018-11-18 08:46:18

再开瓶红酒,美滋滋~~~

酒是佳雯老公带来的
我要评论
楼主宇文舜溦 时间:2018-11-18 18:45:33
  为什么我今天发的所有图片和帖子都平凡无故消失了????天涯太烂了吧。
我要评论
作者:杲杲大哥 时间:2018-11-19 13:54:21
  不错
作者:孤单的灵魂520 时间:2018-11-19 20:52:21
  田园生活,我的梦想,可惜不能去农村买块地。
我要评论
作者:天府神捕 时间:2018-11-19 21:02:08
  同杭州~~
  楼主知道杭州周边农村能买地麽?
  我也羡慕这种生活
我要评论
作者:帕鲁蒂 时间:2018-11-19 21:18:30
  近年来,大城市房价居高不下、生活压力持续加大,该留在大城市打拼还是回乡创业已经成为人们挥之不去的话题。
作者:云雾山木 时间:2018-11-19 21:22:06
  扁豆,土鸡,这场景我熟悉的很。
作者:炒股也是一种生活 时间:2018-11-19 21:33:32
  厉害
作者:applegao 时间:2018-11-19 21:35:57
  打算在农村干什么呢?开幕民宿?
  • 宇文舜溦: 举报  2018-11-19 22:07:18  评论

先继续在城市工作啊,没辞职,周末去乡下住住。以后有好的项目或者机会的话可以考虑待在农村
我要评论
作者:秋石14 时间:2018-11-19 21:37:31
  我家的楼顶也被我开发成了小菜园,都吃不完的菜
作者:秋石14 时间:2018-11-19 21:38:07

作者:秋石14 时间:2018-11-19 21:38:51

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老帅强哥 时间:2018-11-19 21:58:01
  田园生活,我的梦想,。
作者:lily853240 时间:2018-11-19 22:24:31
  羡慕田园生活,留名慢慢看
作者:2018晨曦微露 时间:2018-11-19 22:33:10
  楼主是要建一个世外桃源啊,好生羡慕呀!
作者:乔二爷TY 时间:2018-11-19 22:36:37
  楼主热爱生活
作者:峻瑀 时间:2018-11-19 22:40:41
  城市包围农村开始了。。。
作者:峻瑀 时间:2018-11-19 22:41:15
  我也从大都市跑回农村生活了 生命才是最重要的
作者:一种流水 时间:2018-11-19 22:46:04
  一份耕耘一份收获
作者:fcd1960 时间:2018-11-19 22:51:59
  点赞
作者:十土 时间:2018-11-19 23:14:25
  坐等更新
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-19 23:18:46
  可惜我们这离城市太远
作者:yannickqi 时间:2018-11-19 23:39:17
  田园生活很美好。
作者:吉林小疯子 时间:2018-11-19 23:39:31
  我也有一个田园梦,虽然和楼主要的样子不同,但是心境是一样的
作者:ailny 时间:2018-11-20 00:20:35
  不错,赞
作者:平常心615 时间:2018-11-20 07:20:47
  我家也种了好多呢,目前有芹菜,莴笋,青菜,大白菜,萝卜,大蒜,生菜,油麦菜,菠菜,来不及吃。懒得卖,拿来送人。
作者:夏日晴空吃盒饭 时间:2018-11-20 07:55:06
  在这种地方工作生活,真是一大幸福。
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-11-20 08:18:01
  美国愚翁欣赏楼主的农庄生活。

<贴图专区>帖子《愚翁旅美生活纪实》作者‘愚愚愚愚也’从美国西海岸向您致谢。
作者:橙子0103 时间:2018-11-20 09:04:16
  卤煮快粗来更新
作者:即溶咖啡 时间:2018-11-20 09:05:45
  幸福的我已经生活在这样的环境里了,感恩
作者:哈姆太郎tp 时间:2018-11-20 09:11:23
  @宇文舜溦 2018-11-18 08:42:16

-----------------------------
  这是白菜
作者:举水河边 时间:2018-11-20 09:12:50
  三十而立
作者:悠悠长空2016 时间:2018-11-20 09:24:09
  城里人都有一个田园梦,通常是实现不了的,你们实现了,羡慕啊!
作者:呵呵赂 时间:2018-11-20 09:42:29
  这个好,值得赞
作者:呵呵赂 时间:2018-11-20 09:42:43
  @宇文舜溦 2018-11-17 22:47:36

好吃
作者:呵呵赂 时间:2018-11-20 09:43:52

好,健康菜
我要评论
作者:red_grape 时间:2018-11-20 09:43:56
  羡慕这种生活,有志同道合的人也是幸福
作者:cnplz 时间:2018-11-20 09:44:43
  健康菜
作者:啦啦啦lall 时间:2018-11-20 09:47:02
  太美了
作者:小箩头 时间:2018-11-20 09:56:52
  说得我都有点想把自己家院子租出去了

我们那边风景不错
作者:ykk01 时间:2018-11-20 09:59:16
  @宇文舜溦 2018-11-16 13:14:27
  明天就是周末啦,前段时间亲戚已经帮我们一起把房间收拾好啦,这次就直接带上点行李过去就行啦~~~~~
  第一次在乡下自己的房子里过周末,好期待哦~
  还是乡村住家好,楼主这想法不错
作者:ykk01 时间:2018-11-20 10:00:32

这是你们种的吗?
作者:襄阳梅西 时间:2018-11-20 10:03:29
  城里人向往农村。农村人使劲赚钱城里买房。。。
我要评论
作者:羚翘解毒丸 时间:2018-11-20 10:10:36
  看着怎么这么冷呢?乡下的房子大,餐厅太大了,南方又没有暖气,吃饭的时候总觉得特别冷,一般要在饭桌下放一个炭盆取暖。
  而且没有种地经验的人能种活瓜果蔬菜嘛?深表怀疑:)
  • 宇文舜溦: 举报  2018-11-21 16:25:31  评论

还没种呢哈哈哈,豆子丝瓜和冬瓜是院子里自己长在那的。可能原房主以前种过,掉在地上的种子自己发芽的
我要评论
作者:美家美户SANDY 时间:2018-11-20 10:19:23
  马克刘明,持续关注。羡慕~~~~~
作者:三叶虫2008 时间:2018-11-20 11:06:59
  城市工作,农村度假。
作者:张之一2018 时间:2018-11-20 11:26:36
  羡慕田园生活,但还不到时候
作者:木木森林一望无际 时间:2018-11-20 11:29:15
  @悠悠长空2016 2018-11-20 09:24:09
  城里人都有一个田园梦,通常是实现不了的,你们实现了,羡慕啊!
  +1
作者:院子我的院子 时间:2018-11-20 11:58:21
  菜种的不错,真好
作者:微笑向暖想 时间:2018-11-20 12:27:22
  见到帖就想回,不回不尊重楼主
作者:微笑向暖想 时间:2018-11-20 12:27:32
  天涯人才辈出,各位发帖的都是才高八斗,回帖顶你,加油
作者:微笑向暖想 时间:2018-11-20 12:27:45
  再不上链天涯分分 感觉不会再爱了。。。。
作者:夜猫月影 时间:2018-11-20 12:44:33
  厉害
作者:ewenliu 时间:2018-11-20 12:50:03

@ykk01 2018-11-20 10:00:32
  这是你们种的吗?
  什么时候我也能找到一个这样的地方,周六周日或爸妈住下也好!
作者:要你快乐要你型 时间:2018-11-20 12:55:39
  这才是我们城里人想要的生活。
作者:要你快乐要你型 时间:2018-11-20 12:56:51
  羡慕田园生活,这才是人生的乐趣。
作者:丫丫是个好宝宝 时间:2018-11-20 13:07:48
  田园生活好羡慕
作者:belle_fish 时间:2018-11-20 13:12:52
  向往的生活呀~~
作者:语数英ABC 时间:2018-11-20 13:17:37
  近点的乡下,比较方便。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规