我的读微头条和读图笔记

楼主:310934797 时间:2018-11-21 18:57:32 点击:7790 回复:476
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 
楼主310934797 时间:2020-07-26 22:22:55

楼主310934797 时间:2020-07-28 21:18:13
  这是个婆娑世界,婆娑即遗憾。但唯有你,我奢求圆满

楼主310934797 时间:2020-08-02 21:57:05

楼主310934797 时间:2020-08-09 21:57:45

楼主310934797 时间:2020-08-23 10:00:32

楼主310934797 时间:2020-08-25 22:49:17
  又是一年七夕

作者:fangxdld 时间:2020-08-27 17:55:35
  @310934797 2019-10-23 23:20:56
  肉摊前的大爷

好贴,留名
楼主310934797 时间:2020-09-10 20:46:37
  又到了9月10号。
  三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。
  十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。

楼主310934797 时间:2020-09-15 20:30:10
  心型钉子户。

楼主310934797 时间:2020-09-20 21:25:02
  天刚蒙蒙亮,街上行人还只是零零星星,上班族们也还没开始从各个窝居点钻出来,这位大哥的早点摊却早已准备妥当。他有点微胖,快乐的哼着小曲忙碌着准备各种食物,动作娴熟干净利落。其实是全国各地早餐摊的缩影。

楼主310934797 时间:2020-09-25 20:44:51
  这是哪一年的魔都,东方明珠塔还在建设中,只搞好了下面最大的那个球。

楼主310934797 时间:2020-09-26 21:56:20
  一句话

楼主310934797 时间:2020-09-28 05:30:06
楼主310934797 时间:2020-10-01 20:29:13
  这一年,中秋遇上国庆

楼主310934797 时间:2020-10-09 20:13:36
  这是上世纪八十年代,中国小康家庭的过生日场景。注意看画面左侧的冰箱,应该是日立牌,这在当时可是非常紧俏的进口电器。那时候的冰箱,不仅仅是冰箱,还是一种“家具”,上面摆满了日常用品。彼时的生日蛋糕也很有趣,奶油量比现在要丰富,体积分量也巨大,而且蛋糕偏硬,有嚼劲。

楼主310934797 时间:2020-10-14 13:21:35
楼主310934797 时间:2020-10-19 08:53:26
  1981年,蔡琴的好朋友苏来,爱上了一个咖啡馆里漂亮的女招待,但内向的苏莱羞于表达爱意,只是隔三差五的去喝咖啡,默默的看着那个女孩,那个女孩也会偶尔对他投去温暖的一笑。
  一个多月后,被单相思煎熬着的他终于把心思告诉了好朋友蔡琴。性格直爽的蔡琴立刻就要找那个女孩,遗憾的是,那个女孩在两三天前离开了咖啡馆,任怎么寻找,再无半点消息。
  追悔莫及的苏来为此消沉了很久,也因此创作了歌曲《你的眼神》,歌中他将爱人的眼神比喻成一陈细雨洒落心底,略带忧伤却又沁人心脾。
  40年过去了,这首歌依然在吟唱着人世间的欢声泪水,只是不知道曾经那个咖啡女孩如今在哪个角落沐浴着人间烟火。是啊,有些人有些事一旦错过了就是一辈子!

楼主310934797 时间:2020-10-20 12:23:52
  没有手机的年代

作者:爬过岭背 时间:2020-10-20 16:25:07
  记号
我要评论
作者:田园将芜归来兮 时间:2020-10-23 01:27:15
  不错
楼主310934797 时间:2020-10-27 08:38:21
楼主310934797 时间:2020-10-27 18:17:28
  代销店。。。

楼主310934797 时间:2020-10-28 20:04:54
  1952年11月15日至26日,中国人民志愿军俘管处从全部6个战俘营的13107名战俘中,选拔出500名(1254人次)优秀选手,举办了一次史无前例、别开生面的“战俘营奥林匹克运动会”。这次“奥运会”没有国际奥委会的授权,而是中国人民志愿军根据《奥林匹克宪章》,组织战俘们自己来操办的。参赛运动员的国籍众多,分别属于美、英、法、加、哥、澳、韩、菲、土、荷、比、希等十余个国家和地区。战俘们身着统一的服装,扛着各种旗帜,排着整齐的队伍走进运动场。“奥运圣火”点燃之后,各种比赛激烈角逐。比赛项目很丰富,跨栏、跳高、篮球、排球、足球、拳击、游泳、跳水等一应俱全。在战俘营内举办奥林匹克运动会,堪称世界战俘史上的奇迹。

楼主310934797 时间:2020-10-31 07:47:58
楼主310934797 时间:2020-10-31 09:01:17
楼主310934797 时间:2020-11-05 12:25:24
  独享
  一个早晨的阳光,一座足球场,一个人。

楼主310934797 时间:2020-11-07 08:45:57
  疑问

楼主310934797 时间:2020-11-07 21:06:31
  给月亮挂项链

楼主310934797 时间:2020-11-14 07:25:29
楼主310934797 时间:2020-11-16 08:29:13
  马奇诺防线的剖面图——防线上不仅仅只有孤零零的碉堡还有配套的永备工事,诊所,运动场,弹药库甚至还有地铁来运输补给。

楼主310934797 时间:2020-11-17 07:20:52
  杭州西湖,风水宝地

楼主310934797 时间:2020-11-26 20:23:29
  建一艘航母需要多少个学科参与?答案是一百多个直接参与的学科。
  罗马不是一天建成的,航母也不是一个人能修建的。

楼主310934797 时间:2021-01-05 21:06:35
  信佛的表现不应该是神经兮兮,而是面对生死时的那一刻冷静。
  信佛的表现不应该是为了得失的烧香拜佛,而是内心深处对舍得的智慧。
  信佛的表现不应该是逃避责任,而是对众生的担当。
  信佛的表现不应该是庙顶的金碧辉煌, 而是怀中的悲悯和与人相处时给人的那份舒畅。
  信佛的表现不应该是偏见,而应该是包容。
  信佛的表现不应该是外在的花样百出,而是内心的那份寂静。
  信佛的表现不应该是人前的装模作样,而是独处时任然对身、语、意的时刻观察。
  信佛的表现不应该是想尽办法一味地只去改变别人,而是想方设法去改变自己。
  信佛的表现不应该是失去判断,而是变得更加理智。
  信佛的表现不应该是到处游走寻找佛缘,而是即使没有了一切也可以在心中的佛前寻求慰籍。
  信佛的表现不应该是亲朋围绕和安乐时的平和,而是在背叛和困境中的那份从容和勇敢。
  信佛的表现不应该是寻找一个掌握命运的主,而是努力使自己成为自己的主。
  信佛的表现不应该是对永恒的追寻,而是相信一切都是无常。

楼主310934797 时间:2021-01-23 20:02:16
  两个飞行员,一部三轮自行车,一部电动三轮车。前面的三轮自行车后部安装了一架歼5战斗机的大比例模型,由一名飞行员蹬车带动前进,后面的电动三轮车上坐着另一名飞行员,他的面前装着射击瞄准具。他一面用双脚控制电动三轮车的前进和转向动作,一面通过这部瞄准具观察前方视野中作为射击目标的飞机模型,练习空中格斗的瞄准和射击技巧。这是20世纪50年代末60年代初人民空军飞行员地面模拟射击训练方式的真实写照。皑皑白雪上,重重叠叠的车辙,说明这两位飞行员训练行动已经持续了很长时间。在新中国经济尚属困难的时代,空军飞行员们必须谨慎高效地使用每一个真实的飞行小时,更多的训练会通过各种自制的训练器材在地面完成。为了保卫祖国的神圣领空,人民空军飞行员们以高昂的斗志和饱满的热情,克服了难以想象的困难,创造性地解决各种训练问题,熟练掌握了战斗本领。

作者:校长小秘书 时间:2021-01-24 20:53:22

楼主310934797 时间:2021-01-25 22:38:07
  古诗文中那些传统建筑!

楼主310934797 时间:2021-01-25 22:38:34
  古诗文中那些传统建筑!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规