丹东警方首次披露“11.03”杀人碎尸案细节(转载)

楼主:人生子午线 时间:2018-11-22 19:33:24 点击:5521 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  一个包装整齐的黑色塑料袋出现在自家院墙外,居民好奇地打开查看,结果吓出了一身冷汗——袋子里掉出来的好像是人腿!

  案发当天,丹东大雾锁城,位于城郊的第一现场监控条件不好,破案困难重重。嫌疑人一个接一个地出现,却又被一一排除,在警方的不懈努力下,一个曾在案发现场附近徘徊、背着双肩包的红衣女人成了重点嫌疑对象。

  经过4天5夜的缜密侦查,警方终于找到了背着双肩包的红衣女人,案情水落石出……

  11月21日,丹东警方首次披露了整个案件的侦破经过。

  黑色塑料袋中惊现尸块

  11月3日下午6时20分许,丹东振安公安分局同兴派出所接到报警——在某路公交总站附近,一个黑色塑料袋中发现了疑似人体下肢的碎块!

  接警后,民警迅速赶到现场,核实情况后立即上报。6时30分,市区两级刑侦部门接到通知后马上赶往现场。

  报警市民称呼,黑色塑料袋是其在自家院外不远处发现的,发现时包装外观整齐,不像是废弃物。他以为是有人遗失的,便打开想看看里面是什么,可是这一眼让他吓得差点坐到了地上,因为里面的东西居然是人的腿和脚!

  经法医现场勘验,黑色包装袋内确为人体下肢,经鉴定为男性尸块。丹东市副市长、市公安局局长孟炜当即要求全力攻坚、限期破案。随后由丹东市公安局党委委员、副局长田立新指挥,抽调刑侦支队、视频支队、刑事技术、网安支队、振安分局等80余名警力成立了“11·03”故意杀人碎尸案专案组,全力开展侦破工作。

  案发现场大雾 监控条件不好

  发现尸块的地点位于城郊,视频监控条件本就不算好,当天还赶上附近区域间歇性停电。同时,当日丹东大雾锁城,可以查看到的监控画面都不清楚,一个又一个的不利因素给办案带来了很大难度。

  自然条件差,就用人力克服。专案组民警开始在附近挨家挨户走访,从住户和商户开始进行外围视频排查,并结合抛尸地点在公交总站附近这一点,将公交公司当天20余辆经过该地的公交车车内监控视频全部取来,逐一排查对比。

  锁定多名嫌疑人 但都被排除

  警方进行大量工作后,第一条线索出现了——11月3日凌晨,一辆三轮车在大雾中慢慢靠近抛尸现场,骑车人下车停留了4分钟左右,而且在车前车后徘徊。

  警方迅速对该车进行锁定追查,最终在同兴镇发现了这辆三轮车。然而经过调查,发现车主是一个70多岁的农民,每天带着货物去赶早市。因为老人年纪大了,体力不足,经常骑一会儿就下车歇一会儿,顺便理货。警方通过进一步的物证对比,最终排除了老人作案的可能。

  第一条线索断了,但第二条线索很快出现——案发当日天亮前,一辆摩托车曾出现在抛尸现场附近,而且有所停留,离开时还关掉了车灯。

  经过锁定追查,警方很快找到了该摩托车。但在进一步调查中发现,骑摩托的人是一名送奶工,而现场附近确实也有人订奶,他离开时关掉车灯只是一个巧合。

  此后,警方又发现了多个线索,但在后续调查中一一排除了嫌疑。

  背双肩包的红衣女和消失的同居男

  案件一时陷入僵局,警方开始以第一现场为圆心,扩大筛查范围。

  11月7日,一个红衣女人的身影进入了警方的视线。监控显示,该女子曾在11月3日下午出现在附近,她在抛尸地点徘徊了一会儿,来到公交总站等车。

  细心的民警注意到,女子前往抛尸地点时,身上背了一个较鼓的双肩包,从包的下坠程度来看,里面的东西重量不轻。可当她回到公交总站等车时,双肩包却改为拿在了手里,拿起来起来并不吃力。

  对比前后监控,女子应该在抛尸地点附近从双肩包里拿出了什么!

  经过锁定追查,警方找到了女子所在的小区,并秘密地对小区居民进行走访。有居民称,该女子是10月底才搬来的,和女子一起住的还有一名男子,但这几天只见女人进进出出,再没人见过同居男子。

  女子家中发现血迹和剐痕

  红衣女子身上的疑点越来越大,警方开始集中调取案发当天其所住小区附近的监控视频,发现其当日曾经频繁进出小区。每次出小区时,她都会背着包或拎着黑色袋子等物品;而回小区时,其身上的包明显变小了,手里的东西也没了。

  经过进一步的证据收集,警方确认,红衣女子张某某为嫌疑人的可能性极大。

  11月8日上午9时许,警方以入户走访的名义敲响了张某某的家门,张某某开门后迅速被控制。随后,警方发现其屋内的墙面被剐蹭过,同时还发现了疑似残留血迹的痕迹。

  嫌疑人供述:因被迫同居起了杀念

  经审讯,张某某很快就交代了作案经过——11月2日上午,她趁着被害人休息,将其杀害并分尸,随后陆续将被害人的尸块、衣服和作案工具抛弃到不同地点。

  张某某称,她并非自愿与被害人同居,还受到了被害人的威胁,所以觉得只有杀了对方,自己才能解脱。

  目前,犯罪嫌疑人张某某已经被刑事拘留,案件还在进一步工作中。

  THE END
  免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:定南灰水板1 时间:2018-11-23 16:13:21
  这个理由谁能信,杀了人家才能摆脱,姑且信,那分尸呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规