〖天涯头条〗彪悍表妹提刀劈腿杀年猪,山里妹子腌肉腊肠做刨汤

楼主:寒烟若黛 时间:2018-11-29 00:18:04 点击:481424 回复:8452
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 124 25 26 27 28 29 下页  到页 
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-22 15:15:20

这会有点时间上网,刚好也能打开网页,截图几个分享喜悦
  忙的时候啥也顾不上,可友友的话都放在我心上的
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-22 15:27:00

谢谢亲们的支持和认可,这是我坚持的动力,也增添了我走下去的信心
  当然,不是说合每一个人的胃口,任何一种食物都不可能合众人胃口,多少人喜欢,我就觉得可以这么做下去
  我也会听取所有人的意见,综合考虑,加以提升
  比如腊肉香肠,有的喜欢烟熏,有的喜欢风干,有的喜欢刚刚好的肥瘦和干湿度,有的喜欢更干一点
  而有的则认为太干了,肯定是陈腊肉陈香肠,说到这个,我想说一下,我这个家庭似的加工,量不大,不可能还有去年的做的,放到现在还没有卖完
  很早有朋友要都没有了的,即使是加工多了,也不会傻到放到又一个冬天来临,我虽然不是合格的生意人,但我还是明白,资金周转的重要性,也担心变质等等,想方设法的都会推出去,哪会放起来,守着一潭死水等过年么?
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-22 15:35:50

尽管肉天天在吃,酒天天在喝,并不是每一个人都懂得分辨
  多数人还是懂得分辨的,说出的字字句句都跟实际相差无几,甚至分毫不差,有的纯粹说的不靠谱,这样的友友是完全不懂得分辨的,只凭自己的臆想和猜测
  我记得曾经有个朋友吃了香肠之后,能把什么部位的肉,用的是些什么佐料,都能说的跟实际我的用料差不多,这是真正的行家
  极个别的友友,说的跟实际的完全不相同,还一再强调,自己是如何内行,自己从小吃到大,自己也会做什么的
  遇到这样的朋友我也不会争辨,只是耐心解释,面对一个固执己见的人是解释不通的,那就只能说明不合他口味就是了
  不可能去要求人人都喜欢你的东西
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-22 15:48:56
  曾经有个朋友说,我的葛粉是假的,吃了两次没有效果,谁都知道,就是药品(激素除外),也不是立竿见影的,吃药最少也是三天才有效,这世上没有真正的灵丹妙药,何况是食补的东西
  食补是个缓慢的过程,还跟我们的身体素质,饮食习惯有很大关系
  这位友友要求换一种更好的,我想,我这就是做的最纯最好的了,既然要求换,我再换一个吧
  当时我们小区,有个钟祥嫁过来的媳妇,她母亲夏天来这里度假,因为经常问我一些做本地咸菜和点心的事,就送了3斤她自己家做的葛粉给我
  一袋开袋了母亲在吃,我就把另外两袋没有开袋的寄给了那位朋友,那位朋友收到后,吃过后,跟我说,我这次寄的跟上次的一模一样
  我连问他两次,你确定是一模一样的吗?
  他很肯定地回答,确定是一模一样的,我无话可说了,但我心里明白了,他对葛粉的认识到底有几分
  恩施与钟祥相距千里,水土不同,不可能长的东西是一模一样的,就是同样的种子种在不同的土地里,长的东西,味道都不会是完全一样的,何况是野生的东西呢
  加上加工方法也不尽相同
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-22 15:57:22
  只是举个例子,并不是说这个友友有什么不对,选择自己喜欢的口味是应该的,我也如此,拿钱买东西当然要买自己喜欢吃的
  而自己不喜欢的口味,并不能说就是假的坏的,那是有本质区别的
  腊肉香肠太瘦太干,怎么煮,吃起来都有点柴,但不能说,就是陈年腊肉香肠,今年夏天秋天,很多地方没有猪肉,腊肉是非常紧俏的,也是涨价很高的时候,我家却没有了
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-22 16:06:10
  在天涯遇到很多令我感动的人和事,比如腊肉外面是看不清楚的,切开的断面只能看到切开的地方,有时后面却肥一点
  有的喜欢瘦肉多的朋友,拿到这样的肉肉也不为难我,我主动说,我给您换吧,他也会说算了,下次选瘦的,我也会在心里记下了,下次,我就切开成小块来看,有时就会把肉肉切的看起来零碎
  一头猪,就是瘦肉多的部位,也不可能完全是瘦肉,只能是偏瘦,我们不曾喂瘦肉精之类,只能是采用放养的方式来减少肥肉
  一般卖肉的是把边边角角用来灌香肠,而我都是用好肉,那些边边角角,都是我们自己吃
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-22 16:16:26

我们这里家家户户都是,香肠干到一定程度了就要拿街上去打真空保存,不会一直挂着,让它变成老香肠
  现在生活条件好了,人们的生活要求高了,也变得越来越会吃了
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-22 16:19:53

提了大包做香肠剔下来的骨头回家,母亲看着都犯愁了,我打算当饭吃了,冰箱塞不下了
  放热水直接冲洗到发白,就不用焯水了
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-22 16:24:45

姑姑家也是使劲吃骨头,骨头熬汤煮菜,得吃好几天了,每次煮一锅,院子里的几家人都喊来吃
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-22 16:26:30

我直接用大高压锅来炖骨头,炖这一锅,我和母亲吃两天
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-22 16:27:44

我就放一点盐,几瓣蒜,一块姜,土猪肉本身很鲜,不需要复杂的调料
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-22 16:29:32

母亲喜欢吃山野土豆,打开盖子,觉得香味太诱人了,这么多看起来是不是很吓人呢
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-22 16:31:21

我就大块地啃骨头,真的当饭吃了,已经不是享受美食,是为了把骨头吃完
  好在味道鲜美,吃得也很开心
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:华之北方 时间:2019-12-22 16:48:16
  流完口水留个言
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-22 23:58:15

夜深人静了,我在翻看支持记录,非常感谢这位陌生的涯友,因为众筹里不能回复,只能在这里回您了
  玉米酒有的,我喜欢的就是一份真诚,不是说只爱听好听的
  有的朋友,即使我真的做得疏忽了,也会很大度,让我铭记于心,我也会在下次交易中尽量补偿
  有的会~~~不提也罢,那是微乎其微的
  晚安,衷心感谢,我会努力做好
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-23 00:22:47
  多谢亲们的支持,大前天杀了三头猪,还在腌制中,正在熏制的有一部分,还未收到的亲们,敬请耐心等待,熏制不够时间,肯定达不到效果,春节前,所有朋友都能吃上腊肉
  我希望将最好的土家腊肉呈现在涯友们的餐桌上,更希望友友们能记住寒烟腊肉的味道,每当吃腊肉时,会想起寒烟的腊肉好吃
  土家腊肉之所以好吃,是有独特繁琐的工序,我再说一次,不是熏干就是好腊肉,腊肉有一个过程,36小时能将腊肉熏干,我们叫着急炕,市场上卖的腊肉都是急炕
  而土腊肉是个慢熏的过程,熏够时间6分干是最佳状态,新腊肉要变成老腊肉是要将腊肉挂起来有个自然发酵的过程,经过一个自然发酵过程,腊肉会变更干一些,但是这个过程已经损失不了多少分量,只是会缓慢地出油,而不是有多少水分,在慢熏过程中,水分已经消失得差不多了
  如果将腊肉熏太干,这个自然发酵的过程等于零,除了干得像柴火一样,没什么风味
  不是说越干越合算,还得要好吃才行,超过6分干的腊肉就没那么好吃了,肥肉怎么放都不超过6分干,因为有油,而瘦肉部分,真的会干得像柴一样,太干的腊肉就是用高压锅压成碎末,肉丝也是咬不烂的感觉
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-23 00:25:15
  晚安!
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-23 21:19:47
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:lancome8617 时间:2019-12-24 07:16:47
  @寒烟若黛 2019-12-22 16:19:53

提了大包做香肠剔下来的骨头回家,母亲看着都犯愁了,我打算当饭吃了,冰箱塞不下了
  放热水直接冲洗到发白,就不用焯水了
  -----------------------------
  炫富啊,大骨头最适合的炖高汤,有了好汤做什么都好配。大骨头啃着吃那才是大口吃肉大口喝酒。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:房奴愚妇 时间:2019-12-24 17:17:37
  东西己经收到,就两块肉在一个袋子里,里面没有豆干。
  还有,那个肉皮怎么弄?是放火上烤吗?
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-24 17:27:40  评论

您好,不好意思,那个豆干就是30克一个小袋子,快递拿去要开包验货后重装,他们货多的时候就给我弄丢了,还有一个朋友也是袋子里没有,您加找机会补您吧,皮放火上烧,烧成黑炭一样,放热水里泡一下用清洁球洗,很好洗,不泡也能洗
我要评论
作者:甜橙树Ivy 时间:2019-12-24 20:12:35
  一个月前买的腊肠怎么还没收到呢
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-24 20:17:28  评论

您好,多谢您的支持和信任,是陆续发货的,今天大包,明天又回发出去部分,有的朋友是一份偏瘦,一份不辣这样的,就是有了这样没那样,就等两样都好了一起发,您把定单号发我看看,明天要发的有没有您,谢谢!
  • 甜橙树Ivy: 举报  2019-12-24 23:03:01  评论

我也不知道订单号在哪里查呢,我再等等吧。
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-24 20:51:44

青青的山,青青的茶园,撞击心灵的山歌回荡在山谷里
  我儿时的快乐,青春的梦存放在山谷里,美丽洁净的山野
  我的家乡,我扎根的地方
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-24 21:05:54

一到冬天就是骨头汤,猪肝汤
  因为经常杀猪,这些内脏有的炕腊的,有些懒得炕,嫌占了腊肉的位置
  话说我是好喜欢吃猪肝的,猪肝汤泡饭,放点水豆豉,我可以吃两碗,准确说,是吃了两碗还想吃,感觉总也吃不够
  怕撑破了胃,得适当控制着嘴巴
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-24 21:39:04

实在馋了,就这么吃一顿,我懒得做米饭炒菜,就是煮豆皮米线省事,反正我也喜欢吃这些
  经常两餐饭做一餐吃,还省了时间,不过,一餐也吃的两餐多,捂脸
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-24 21:41:52

去村里一个朋友坐一会,就煮了一碗大汤圆来吃
  看着很诱人,我也喜欢吃汤圆,可是我一次也只能吃三个,她嫌我吃太少,一个劲问我是不是不好吃
  我喜欢吃糯米的东西,可真的是吃不多
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-24 21:44:19
  能把汤圆做这么漂亮的,在我们土家人的眼里,这就是心灵手巧的人,很能干的巧手了
  在山里,很多能干的巧手女子,在我们山里人的眼里是贤惠的,是女子学习的榜样,也是男子择偶的标准
作者:二爷布衣 时间:2019-12-25 00:07:52
  我是懒得说话

学竹虚心莫虚情

一直在看你打“表演赛”

我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-26 08:18:58

各位支持土家腊肉的亲们,需要烧皮清洗的友友可以在补运费那里补10元,并注明烧皮清洗,写上订单号,我请人来弄,而且烧皮清洗后一斤会少一两到一两多,需谨慎,不然收到会说怎么不够称
  一份两份无所谓,烧洗的多了我会赔的不想喂猪,捂脸
  另外新腊肉不是从里到外干透的,烧皮清洗后,外面原本很干的也会经过烧皮清洗回软了,这个也要谨慎考虑好再决定
  再次感谢各位支持和信任寒烟的友友们!
  • 冷风t: 举报  2020-05-26 19:39:02  评论

我就是在微信里面建议盐淡一点的网友,买了20斤还是好多都忘了,很好吃,都快吃完了,特别是煮火锅,红锅白锅都好吃。其实我建议这个皮不要烧太厉害,把表面不好洗的熏黑那层烧掉就行了,这个皮香、有嚼头,下酒或者当零食安逸的很。你可以开发个熏猪皮的下酒菜,好吃。
  • 寒烟若黛: 举报  2020-05-26 20:42:35  评论

评论 冷风t:多谢您的支持认可和好建议,这个皮就是我们这里的做法是使劲烧过,容易熟,不然会很硬,去年有涯友买的腊肉他自己烧皮,可能烧的不够,煮很久都硬,他很生气,说我把陈年野猪腊肉卖给他了,腊肉皮我做过,有涯友要做好的,没做的腊肉皮还有4斤,做香肠后就有很多肉皮
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-26 08:21:00
  清洗之后只能冷冻,不洗可以挂通风处经过自然发酵而成老腊肉
作者:孙莞 时间:2019-12-26 23:20:31
  怎么加你微信呢?多少号
我要评论
作者:ty_132883106 时间:2019-12-29 11:58:56
  @寒烟若黛 2019-12-22 23:58:15

夜深人静了,我在翻看支持记录,非常感谢这位陌生的涯友,因为众筹里不能回复,只能在这里回您了
  有的朋友,即使我真的做得疏忽了,也会很大度,让我铭记于心,我也会在下次交易中尽量补偿
  -----------------------------对了,腊肠做了没?我想要三分肥的!
我要评论
作者:ty_132883106 时间:2019-12-29 12:04:13
  @寒烟若黛 2019-12-22 23:58:15

• 寒烟若黛: 举报  2019-12-29 21:40:13  评论

看到这盘腊肉感到很亲切,一切尽在不言中,非常感谢,我就幻想着,我们的土家美食走上山外朋友们的餐桌上,就像这样,我一眼就认出了我家的老孺,有种他乡遇故知的喜悦
我要评论
作者:笨笨一头熊 时间:2019-12-30 18:08:46
  订单编号:3689473啥时发货呀?
我要评论
作者:小熊维尼的蜂蜜罐 时间:2019-12-30 21:29:15
  我要改地址怎么操作啊?
我要评论
作者:yaolaodaren 时间:2019-12-30 22:44:37
  我的订单编号是3666372,武汉市,请问什么时间发货?12月6号下的单。
我要评论
作者:孤燕之归去来兮 时间:2019-12-31 08:54:25
  我12月8号订了两斤香肠,两斤瘦腊肉,订单分别是3673851,3674221,什么时候可以发货啊?
我要评论
作者:yaolaodaren 时间:2019-12-31 21:27:08
  现在下单腊肉,什么时间可发货?
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-01 00:54:52
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:michaelsw 时间:2020-01-01 15:35:48
  你好,我12月7日订的2斤香肠,请问什么时候发货?订单编号:3670869
我要评论
作者:二爷布衣 时间:2020-01-03 17:21:39
  借唐诗一首 咏怀

去年今日此门中,人面桃花相映红。

人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

• 寒烟若黛: 举报  2020-01-03 19:23:37  评论

呵呵,挺有情怀的嘛
  • 二爷布衣: 举报  2020-01-03 23:18:23  评论

评论 寒烟若黛:等的就是你!哎呀,“腿子肉”好些了“妈”?再跟二爷“装腔作势”,哼!绝对不饶“坐墩”!玩笑开够了,妈妈好些了吗?甚念!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-01-03 22:31:09
  欣赏佳作!支持楼主!新年快乐!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-04 20:18:17

门外的西式建筑和门里的土家建筑巧妙地融为一体,并没有显得不伦不类
  看起来也很和谐,在一些其他的小建筑住宅里也可以见到些许西式建筑的宿影,只是当时的土家人为和要融入西式建筑风格,要知道,百年前的大山里还是很闭塞的
作者:u_112848026 时间:2020-01-05 09:22:51
  12月23号买的腊肉,订单号3733791,什么时候发货呢?
我要评论
作者:大师兄已注册 时间:2020-01-05 10:55:58
  来欣赏!问候楼主!新年快乐!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-05 13:51:15

这位订单的朋友看到站短我一下,东西到了,您的电话是空号,谢谢!
作者:二爷布衣 时间:2020-01-05 22:33:08

作者:孤燕之归去来兮 时间:2020-01-06 08:11:26
  我的两斤瘦腊肉和两斤香肠,发货了吗?4号站短你了,不理睬哦
作者:xiaoli1212 时间:2020-01-06 15:51:47
  12月9号下单的,订单编号3678684和3678644,什么时候发货呀
我要评论
作者:ty_132331750 时间:2020-01-06 16:16:42
  您好,12月19下单的,过年能吃上么
我要评论
作者:falconchou 时间:2020-01-06 18:03:53
  我11月26号拍的还没发呢,站短也不回,什么情况
  • 寒烟若黛: 举报  2020-01-06 18:05:50  评论

您好,多谢您的支持和信任,这几天陆续开始发,年前能收到的,没看到站短提示,不好意思
  • 圆小球super袁: 举报  2020-01-07 11:03:55  评论

订单编号:3769130 回报 订单状态:待发货 下单时间:2019-12-30 16:23:46 支持金额:¥168 请问何时发货?
作者:圆小球super袁 时间:2020-01-07 11:04:15
  订单编号:3769130 回报 订单状态:待发货

下单时间:2019-12-30 16:23:46 支持金额:¥168
  请问何时发货?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_路长青 时间:2020-01-07 11:38:17
  我11月下单的,还没发货,是不是搞忘记哒?
  • 寒烟若黛: 举报  2020-01-07 11:39:05  评论

您好,这几天就在发,按顺序在发呢,多谢亲的支持和信任
  • 寒烟若黛: 举报  2020-01-07 18:53:22  评论

多谢亲,没有忘记呢,我们就是熏好一些发一些,这几天也在陆续发,年前很定能收到的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-07 11:50:04
  多谢所有下单的亲们,对我的支持和信任,这今天忙着分切腊肉打包发货,消息及站短没有及时看 ,还望见谅!!!
  还请大家耐心等几天,我按顺序和根据停快递早的地区来发,还望各位多多包涵,谢谢!!
我要评论
作者:lje928 时间:2020-01-07 12:33:43
  @寒烟若黛 2018-11-29 01:58:39

寨子里山民的吊脚楼,村民的房子都是依山傍水而建,胜过现在的花园洋房亲水别墅
  下面可以养蛇。
我要评论
作者:lje928 时间:2020-01-07 16:34:52
  @寒烟若黛 2018-11-30 22:32:10

猪毛是要这样边淋水边刨的,山下的人杀猪却是用一个大木缸,把猪放里面,用一大缸开水泡
  真是各有各的方法
  再看看小江,他说他也没敢看
  这样节约水。
我要评论
作者:二爷布衣 时间:2020-01-07 19:18:07
  按说山上也不缺水啊

卖肉有这么卖的吗

@寒烟若黛

哈哈哈哈哈哈哈
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-07 19:18:36

谢谢涯友晒菜,搭配得挺好,看起来就很有食欲,色香味俱佳
作者:二爷布衣 时间:2020-01-07 19:20:13
  @寒烟若黛

太“长脸”了。

我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-07 19:21:56
  很少有用韭菜炒腊肉的,能炒出这样的水准真是很难得,并不是我刻意说好听的,因为韭菜本身有刺激性味道,有的人喜欢吃韭菜,也试着用韭菜炒腊肉
  可腊肉本身也有烟熏味,两者味道都是比较浓郁的,有些人就会感觉有异味,所以能这样搭配并炒得好吃的,真的不多
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-07 19:24:24

我们的土家腊肉很配土家窖藏酒
  这个腊肉虽然也炒的好,美中不足的是放了酱油,无论是色泽还是味道都多少有些影响到了腊肉本身的香味
  当然,个人口味喜好不同,很喜欢这种酱油口味就觉得很好吃
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-07 19:34:19

这位美女的搭配超级棒,我这个几乎天天跟腊肉见面的人都眼馋了,我最喜欢的冬笋炒腊肉,放上青蒜苗
  这也是土家人餐桌最常见的经典腊肉菜了,漂亮好吃
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-07 19:38:16

多谢美女晒菜,以及对寒烟腊肉的认可,厨艺棒棒哒
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-07 19:41:38
  欢迎友友们来帖子里晒菜,晒晒更健康!
  主要是大家可以在帖子里交流一下怎么做好吃,大家互相学习,吸收各自的特点,融进自己的做法里,做出最好吃的腊肉菜
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-07 19:51:58

土家人的餐桌从来不缺腊肉,很多人都说,没有腊肉不知怎么做菜,炒菜没点腊肉怎么都感觉不香
  可见土家人有多喜欢腊肉,不知不觉间腊肉起到了调味的作用
  腌制食品一直被认为是不健康的致癌食品,我有不反对这个说法,只是土家人独特的制作工艺,几乎没什么有害物质
  水土是万物之源之根本,这里得天独厚的地理条件决定了好食材,天然的地下独立硒床,使得这片土地天然富硒,这不是我信口开河的
  在多年前都得到相关部门的各种证实,且不说各种检验报告,就看看这片美丽而洁净的土地,清澈的水,健康长寿的老人们,看看土家人的餐桌,就足以证明这点
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-07 19:53:06

虽然土家人的腊肉只放一点盐,没有任何调料,因其独特的熏制工艺,却是非常香的
  炒腊肉同样不需要那么复杂的佐料,就这样,简单不粗暴,姜蒜必不可少
  以后腊肉菜品,我尽量放在这里,方便大家交流
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-07 19:56:44

百搭的腊肉在冬季就常用来炒儿菜和紫菜苔
  那个雨天,一个老大娘下雨还打伞卖菜,路过她身边,买走了她剩下的四斤多儿菜,正好我喜欢吃,她也好早点回家
  大娘的儿菜很嫩很漂亮,炒出来脆生生的挺好吃
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-07 19:58:32

以为母亲要吃儿菜,放了一点水焖成这样了,儿菜不够绿了
我要评论
作者:二爷布衣 时间:2020-01-08 17:45:32
  母的。非男。

母亲离我远去。

上天涯我经常骗自己,我是 @寒烟若黛

其实我只想卖点 “香肠、腊肉”。

这样卖賽
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-09 00:07:21
  今天大包到现在才停下来,我知道亲们等着急了,确实,快过年了啊,真是不好意思
  不过,请大家放心,春节前都会受到腊肉的,我们是农家平常自己吃那样做,不是工厂那样批量加工
  我这样有些慢,但也是为了让亲们吃到正宗的土家山寨里的农家风味,明年我会想办法改进,做到,下单一个发一个,不用等
  还有就是,亲们对收到的东西,有啥不满意的私下跟我沟通,我会妥善解决的,请相信我,我希望每一个支持者都吃的开开心心的!
  希望大家能够记住寒烟腊肉的味道,能喜欢上当然更好了,嘻嘻
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-09 00:09:36
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:老虎头七中 时间:2020-01-09 21:17:50
  美女想买香肠,无法众筹下单了
我要评论
作者:ty_金色阳光698 时间:2020-01-09 22:52:56
  请问一下十二月九号订单,什么时候发货呀
  • 寒烟若黛: 举报  2020-01-09 23:23:24  评论

您好,这几天都在发货,15号前全部发完,多谢您的在的支持和信任
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-10 11:38:02

自己做的广味香肠,迫不及待地吃了一盘,以前是最喜欢吃原味香肠,耐不住一个老广央求,给他做广味香肠,自己也喜欢上了这个口味
  可是今年的再不做香肠了,得等到明年冬天再做了
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-10 11:47:17

我的原味香肠,这是我自己最喜欢的口味,我对香肠的选料要求高,我自己也超喜欢吃香肠,经常就是整条煮来吃
  过去是买,有次到人家店里,要上洗手间,穿过他们的加工坊,看见那些恶心的边角料之后,再也不买香肠吃了
  我还是喜欢吃香肠,就开始自己做,每次做香肠就会想起那恶心的一幕,后来不管是自己吃还是给别人吃,我都会刻意精选前胛肉
  香肠本来腊味中的极品美味,却给那些人做成了垃圾食物,卖肉的平时剔下来不要的边角料,不是变成包子馅就是做成了香肠
  尤其是那些淋巴吃了对身体不好的,他们舍不得扔掉,说那也是花钱买来的,账不能那么算的
  比如买一头猪,整个称重的,有些东西必须扔掉啊
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-10 11:49:43

众筹里的香肠下架了,上了腊猪脚,有两位朋友立马就下单了,我是个很容易感动的人,素不相识,就这么信任我
  我照大个的挑了两只前脚,这肉肉是不是很漂亮呢
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-10 11:52:18

烧皮清洗,用专用锯锯成块,光线不好,没有美图
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-10 11:55:02

打上真空,腊猪脚这个状态时最好吃的了
  我看着不吃,哪里能做到,自己也炖了一只来吃
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-10 11:57:32

袋子小,一只猪脚装了三个袋
  亲们收到,清洗一下,再剁小块一点,焯水后,放姜蒜炒香,加水炖,炖土豆山药,海带,芸豆,玉米都好吃
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-10 12:14:15

在寒冷的冬天里,放在火炉上,肉吃了,汤里放些蔬菜烫着吃,太美了,可以香满一个楼
作者:lancome8617 时间:2020-01-10 13:00:09
  @寒烟若黛 2020-01-10 11:49:43

众筹里的香肠下架了,上了腊猪脚,有两位朋友立马就下单了,我是个很容易感动的人,素不相识,就这么信任我
  我照大个的挑了两只前脚,这肉肉是不是很漂亮呢
  美女,给个链接啊,找不到啊
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-10 16:25:34

加班加点地装袋打包,香肠算是发的差不多了
  余下部分还没发的就是等腊肉弄好一起,有的亲又有腊肉又有香肠的,争取后天能全部发放,让亲们过年开开心心吃腊肉香肠
  今年开始的时候备货不足,现在备的腊肉比较多,亲们年后照样可以下单吃腊肉,经过一个春节的时间,风味更浓厚
  想要春节吃上腊肉的亲们,现在还可以下单,14前下单的春节都能吃上
  再次感谢支持和信任我的亲们!!提前祝您新春愉快!!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-10 16:25:54
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-10 16:27:54

香肠上剪下来的绳子装了半垃圾桶,明年我会多做一些,今年本地的友友们,我基本拒绝了,承诺明年做香肠给他们吃
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-10 16:31:55

往年我自己就差不多要留这么多自己吃,今年做少了,自己就少吃点,留了2斤,其余的打包了
作者:ty_132331750 时间:2020-01-10 17:39:24
  您好,我12月19号拍的腊肉,过年能吃到么
我要评论
作者:knifexie 时间:2020-01-10 17:56:40
  楼主.12月25日下的单,单号3743243,能在年前发过来吗?
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-10 19:17:54

炕好的腊肉分称打包发出去了,明天再将炕好的拉下山来,后天全部发给亲们
  过年可以吃上来自大山深处的土家腊肉了,想想您的餐桌上,透着大山的气息,是多么有趣啊
  我想着带着我们土家烟火气息的腊肉,出现在远方友友们的餐桌上,心里就感到很开心,真的,非常的开心
  我想,将来,有更多的大山里的东西走出大山,富硒的水土,北纬三十度的地理位置,这里太多好吃好喝的了
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-10 19:30:22

弄的两手油污,还是顺手拍了两张,光线不好,赶时间,有时切着漂亮的却懒得拍,到后来快切完了
  反正猪身上的肉肉就是这么长着的,也不可能每一块拍下是不,手机都弄得满是油脂
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-10 20:10:04

分称之后的小碎片用来炒豆豉,这两天好像一天就吃一顿饭,吃一顿就吃掉一天的,这样省事
  炒菜才发现没有葱,还是在山上好,出门就是菜地,随手就可以掐一把炒菜,没葱也将就着吃吧
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-10 20:17:43

也许是那天在山上淋了雨,这个冬天,没怎么下雨,老是下雨
  当时回家一点感觉都没有,也没在意,谁知几天后头疼欲裂,一顿饭都不想吃了,晚上感觉还是应该吃点什么
  哈哈,煮一碗山药粥不错,看见腊肉也不想吃了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-10 20:21:10

漳州朋友寄来的柚子,真是好吃,水分重,也很甜,今年母亲也没以前喜欢吃柚子了
  打开两个柚子基本上都是我一个人吃掉了,平时母亲爱吃的红肉柚,现在都不爱吃了,看见母亲这样,我想到了自己的将来,会不会也是这样
  趁现在能吃,赶紧吃吧
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-10 22:17:57
  支持众筹的亲们放心好了,大部分快递都发了,只剩少数了,后天一天能发完的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-11 23:10:23

早上上山去,很大的雾,似乎都漫进了窗户,旁边一个小丫头说,看得清外面也吓人,看不清也吓人
  我不由得笑了笑,每次坐上山都抱着一种听天由命的想法,不只是走这山里,就是出远门也是
  由此想起了很多事,连走西口我都忽然想到了,出门讨生活的人,没那么多的顾忌,听由天命,乐观开心地面对就是了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-11 23:14:38

腊肉炕好了,劈好的柏树庄柴火还没用完,准备再炕一次,今年的腊肉就算接近尾声了
  今年预先没有打算做好多,所以在后期几头猪都杀了做腊肉,留一头自己吃就好了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-11 23:22:20

这一次炕得太漂亮了,好些没发货的涯友等的都有些急了,可我还是坚持炕到最佳状态,不提前下炕,明天依然如期发货
  因为这天回到家太晚了,没法烧皮,不然这会我哪里能够坐电脑前,肯定是在打包了,有些友友要求烧皮的,得明天白天来,太晚了怕影响别人休息
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-01-11 23:31:25
  晚安,明天早点起来烧皮打包,争取明天一天发完,让亲们久等了,非常抱歉!
  您就等着吃美美的腊肉吧
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 124 25 26 27 28 29 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规