〖天涯头条〗大山深处的土家妹,烟火缭绕的生活

楼主:寒烟若黛 时间:2018-11-29 00:18:04 点击:656017 回复:17086
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 126 27 28 29 3047 下页  到页 
楼主寒烟若黛 时间:2020-02-24 17:42:48

那一盘肉肉吃的我很难受,消灭之后,赶紧的换个口味
  给自己做个南瓜香肠糯米饭,糯米先泡过一夜,整的时候,稍微加点水,不然不会熟的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-02-24 18:06:42

又甜又粉的南瓜,我用的是广味香肠,也有一丝丝甜味,糯米饭我什么都没加,却是超级好吃
  用葛根粉勾了薄芡淋上面,增加一些丝滑,口感更佳,营养也更丰富了
  经过这场疫情,我觉得吃是真不能马虎,应该多多增强免疫力
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-02-24 18:51:24

根本不用别的菜,我经常就是这样,菜饭一起吃,这样省事
  虽然这段时间,有很多时间来煮饭,做多了又吃不了,经常一菜一饭,或者二合一
  生活原本很简单,不用弄的太复杂,自己喜欢什么吃什么,当然是在自己能力范围内,尽量的让生活的质量好一点
  我们山里人,没有什么贵重东西,就山上这些个土食材,最好的就是鸡鸭鱼猪肉
楼主寒烟若黛 时间:2020-02-24 19:03:10
  从非典开始到这次疫情,都跟野生动物有关,据说有些有钱人喜欢吃穿山甲,有很多朋友问我,你们那里人吃这些不
  我要告诉大家,我们这里的山里人真不吃,原因很简单,怕有毒
  以前野兔子是会吃的,但不是逮回来就杀了吃,而且要圈养三个月以上,农村的说法,用干净的青草蔬菜养一段时间,才能去掉体内的毒,我也不知道这个说话和做法有没有道理,但我见到的,他们就是这样做的
  还有那个穿山甲,山里人从来不吃,因为这个穿山甲有个癖好,城里人见不到,我们山里人是经常见到,它喜欢钻进坟墓吸腐败的尸水
  每次见到穿山甲钻过的坟墓,就会有一个洞,里面流出恶臭的尸水,坟墓主人的后代见到,就会去用泥土堵上

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-02-24 19:09:06
  家养的鸡鸭鱼肉安全好吃,就不要惦记野味了
  我也不希望开发商们拼命开发我们大山,把原本优美的大自然破坏掉,满地球的钢精水泥,挖进几层的地下建筑,不知地球有多大的承受力
  我只是个无知的山里人,不懂科学,但我还是觉得,人类不要过度向大自然索取,不要把地球弄得千疮百孔
  希望每天醒来,能呼吸新鲜的空气,看到优美的风景,吃到原生态的美食~~
作者:柠檬椒盐 时间:2020-02-25 19:48:32
  老板怎么加微
作者:xiayuan99 时间:2020-02-26 11:20:29
  看着都流口水了,目前疫情情况下也可以众筹吗?
我要评论
作者:bai_lj 时间:2020-02-26 13:17:03
  @寒烟若黛 2018-11-29 01:58:39

寨子里山民的吊脚楼,村民的房子都是依山傍水而建,胜过现在的花园洋房亲水别墅
  -----------------------------
  修这样的房子,要不少钱了吧?
我要评论
作者:丶大力出奇迹 时间:2020-02-27 19:36:56
  好厉害的女人
我要评论
作者:jackychen118 时间:2020-03-03 17:36:05
  什么時候發貨,2月13日眾籌,現在還在待發貨中?
  • 寒烟若黛: 举报  2020-03-03 17:46:12  评论

您好,多谢您的支持,只要快递复工马上发,真是不好意思,让您久等了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-04 16:52:30

封闭生活,在家各种吃,先前发愁吃不完的南瓜红薯,都吃光光了
  而且吃出花样来
  可惜网络不好,浪费了宝贵的时间,有时想着上来看看,总是打不开网页
  偶尔能传个图,就高兴得跟捡到宝一样
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-04 16:59:32

蒸熟了就是这个样子,去年开始,喜欢上了广味香肠,感觉蒸米饭特别好吃,我这个南瓜里也是放有糯米的
  南瓜粉糯粉糯的,以前没这么吃过,这次纯是尝试,感觉意外的好吃,那天突然发现南瓜烂了一个,心疼得不行
  这可是费力从山上背回家的,来之不易,然后赶紧地把剩下的好南瓜做来吃了,清蒸的吃了几次,就想蒸个香肠糯米盅
  果然不负我这张爱吃的嘴,哈哈
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-04 17:06:10

南瓜吃完了,这是我吃到的最好吃的南瓜,很是怀恋这个味道
  我们山里虽然网络不好,东西还是挺好吃的,就是土豆南瓜红薯玉米都好吃
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-04 17:41:13

冰箱吃空了,收拾冰箱,翻出个猪腰,跟捡到宝似的,三两下炒了吃
  通过这次疫情,才明白了人家说现金为王,是真有道理,也有老话说,手中有粮,心中不慌,真的是谁都不知道,明天会发生什么事
  环顾四周,真的是万分感叹,我咋就没点家底呢?没点家底真的不是个事
  疫情过后,努力干活
作者:蔷薇爬满小院墙 时间:2020-03-05 13:06:06
  唉车越好越晕车啊傻妹妹
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-05 13:10:00
  昨天有人跟我说,可以跟药店预定买口罩,4元一个,忍痛定了20个,记得去年冬天买的20个10元钱
  这段时间,别说是人人必须的口罩了,就是蔬菜都涨那么多,好歹是能够买到了
我要评论
作者:蔷薇爬满小院墙 时间:2020-03-05 13:33:27
  还有茶树啊太奢华了人间仙境
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-05 22:11:44

今春的第一杯茶,喝了茶之后,我连茶叶都吃了
  低洼处的已开始采摘芽茶,而高山才开始冒出尖尖芽儿来,山上和山下温差都好大,山上夏季没有蚊虫,睡觉得盖棉被
  奇特的气候环境使得高山茶形成了独特的味道,如兰之清香,如栗之醇美,几十一斤的大叶茶,是当地老百姓的厚爱
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-05 22:19:27

年前山上带回来的红薯也被我吃光光了,哈哈
  关在家无聊,光寻思着吃,炸这么一盘红薯片,可以半天吃完,感觉纯是混时间了
  没办法,网不好,没事干,也许根本是给自己的懒惰找借口而已
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-05 23:25:45
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
作者:sndnnx 时间:2020-03-05 23:43:18
  晚安
我要评论
作者:591161578abc 时间:2020-03-06 15:26:15
  若是吃肉可以增肥,我也就不会愁了,木有用的呀
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-08 15:08:47

这两个口罩反复使用也熬了一个多月,前面有位朋友说腊肉换口罩的,怎么没消息了,我还作指望的呢
  我是真的想换口罩,用腊肉换一次性外科口罩,一斤精五花腊肉换50个口罩,我保证腊肉的品质,您保证口罩的品质,有意者来
  两斤偏肥腊肉换70个
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:瑶瑶SS 时间:2020-03-08 15:33:43
  顶楼主
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-03-08 16:05:52
作者:平淡长江归来 时间:2020-03-08 16:07:17
  祝寒烟楼主和表妹节日快乐!
作者:平淡长江归来 时间:2020-03-08 16:10:38
  红薯片颜色好看着就有食欲!
我要评论
作者:姐气质你模仿不来 时间:2020-03-08 16:12:12
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-08 16:57:14
  希望疫情快点结束,呆在家里终日无所事事的感觉,主要网络不好,本来零收入的日子就比较难熬
  网好还可以上上网,不提了
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-09 21:28:30

终于还是忍不住要吃腊肉,看起来很漂亮的瘦肉,这是猪脚上面的猪肘部分,我喜欢把这部分瘦肉炒着吃,下面带骨的部分炖来吃
作者:路蕗 时间:2020-03-10 10:35:35
  楼主,可以发货了吗你们那里,想吃肉肉了
  • 寒烟若黛: 举报  2020-03-11 19:42:14  评论

您好,让您久等了,多谢您的支持和信任,明天德邦快递上班,可能发一部分,因为有的地方他们暂时没开通,如果没发到您那,麻烦您再耐心等几天,谢谢
  • 路蕗: 举报  2020-03-12 00:07:36  评论

评论 寒烟若黛:好的,谢谢,这个快递应该到我们这里没有问题
我要评论
作者:stuluoma 时间:2020-03-10 11:44:40
  @寒烟若黛 2018-11-29 00:42:30

我还是羡慕这样居住在山头占山为王的人家,推窗可尽收四野风光,多好
  风景秀丽,空气清新,是好,就是教育,医疗,交通不好。
作者:平淡长江归来 时间:2020-03-11 20:13:16
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-03-14 16:13:40
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲莲君 时间:2020-03-14 16:15:36
  尾随钻千千,谢红包
我要评论
作者:杨佳一 时间:2020-03-15 13:25:23
  景色真好
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-15 13:59:46

加油,加油,加油!
  鼓励一下自己,首先鼓励自己吃肥腊肉,剩一堆肥腊肉自己一次吃一些,总有个时候能够吃完
  人人都怕胖,我不怕,只要身体健康,胖瘦无所谓
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-15 14:02:35

洗上两根美丽的小葱花,有好几天炒菜没用葱了,解封了,可以自由出去买菜了
  仿佛过了一个世纪,总算渐渐好起来的,逐步的回归正常状态,关在屋里,才知道自由有多好,才知道,国泰民安有多重要
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-15 14:09:04

年前从山上拿回的玉米,自己做的渣辣子,肥腊肉炒渣辣子超级香了
  母亲忍不住了,抵挡不住这腊香味的诱惑,尝了一片,结果多吃了几片
  我有点负罪感,赶紧把盘子拿走了
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-15 14:12:49

一盘子我差不多吃完了,看起来有点肥,吃起来不腻,香到肺腑里的感觉,根本停不下来
  经过这次疫情,我更加明白了吃的重要,大不了吃完了再活动一下,有个健康的身体比什么都强,加强运动才是根本
  我们山上的的老乡,哪个不喜欢吃肥肉呢?哪见有胖子和三高的,他们不吃猪肉炒菜还不行,光吃菜油觉得胃里像刷子刷似的
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-15 14:21:51

也有很多人说吃咸菜不利于健康,我觉得关键是做的工序和原材料是否健康
  那天的腊猪脚瘦肉,我炒了豆豉青椒,豆豉也是属于咸菜,我们土家人对腊肉咸菜的钟爱,胜与山东人爱大葱
  但我还真没听说有人得癌症的,尤其是农村的老乡,基本都活到八九十岁,九十多岁的老人一抓一把,还干农活呢
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-15 15:05:18

解禁了真好,吃了可以出去走走,早上还可以出去跑步,这段时间关家里,每天就是吃了睡,睡了吃,人都懒散了,走出家门才发现,外面已经是桃花红杏花白
  多亏了我们的一线医护和我们伟大的祖国,让我们与春天如期相会,未曾错过,大好的春光,拥抱着我们,温暖而甜蜜
  从今后,珍惜每一寸光阴,珍惜亲情友情,在灾难面前,身体是非常脆弱的,谁都不知道明天会发生什么
  想做的事就要去做
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-15 15:11:04

后山的贴梗海棠红颜颜的,就像我们烧腊肉皮的火苗,真有点激动人心,比县城公园的精心栽培的花都好看
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-15 15:22:20

简单的早餐,全是山上的土东东,冲一碗野葛粉,煮一个土鸡蛋,一个红薯,半截山药,几根菜苔
  看起来有些寡淡,但我喜欢这样吃,尤其钟爱这碗野葛粉,每天一碗,从不拉下,我倒不希望她能给我美容,我只想增强免疫力,比如这次,也能经得住熬
  对于荤菜,除了钟爱腊肉,其他的我也不怎么喜欢
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-15 15:34:19

有没有同款这么吃的,红薯香甜如板栗,我们叫板栗红薯,山药粉面,比外地山药贵几块钱,到底是不同些
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-15 15:37:59

折耳根也长出来了,那几天心里还有些失望,吃不到折耳根,解封了,立马跑出去找折耳根
  超市卖的长长的根是人家种植的,我喜欢吃这种长在山野里的折耳根,喜欢这山野的气息,山野的味道
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-15 15:42:12

随便放点糊辣椒,蒜末盐,拌一下,可以不要其他的菜,吃两碗饭
  后悔没挖点野葱,哪天去挖一把来吃,野葱拌水豆豉,想想都流口水
作者:老男个 时间:2020-03-15 23:21:30
  原味儿腊肠多少钱1斤?野生竹笋多少钱1斤?

我要评论
作者:路蕗 时间:2020-03-16 09:56:03
  楼主,野葛粉是你们自己做的,还是买的呀
  • 寒烟若黛: 举报  2020-03-16 14:52:58  评论

我和村里的姐妹一起挖根做的,准备众筹一次卖出去,不知有没有人买
我要评论
作者:duanjinxin 时间:2020-03-16 10:19:17
  楼主的腊肉真的诱人,给你留言了,记得看一下哟!
作者:莫卡泡泡 时间:2020-03-16 16:00:09
  @寒烟若黛 2020-03-15 14:09:04

年前从山上拿回的玉米,自己做的渣辣子,肥腊肉炒渣辣子超级香了
  母亲忍不住了,抵挡不住这腊香味的诱惑,尝了一片,结果多吃了几片
  我有点负罪感,赶紧把盘子拿走了
  腊肉看得我口水滴答。快递恢复了吗?前面说可以发了,我的订单(3983929)发了吗?
  • 寒烟若黛: 举报  2020-03-16 20:08:41  评论

您好,邮政顺丰可以发了,只是邮政的快递费比平时贵很多,比顺丰又便宜些,今天发了邮政,就后面几位朋友的还没发,让您久等了,多谢您的支持和信任,有什么问题随时联系我,谢谢
我要评论
作者:玉铭楼 时间:2020-03-17 17:50:25
  我们是老乡,哈哈
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-22 20:08:23

虽然最近零收入,嘴还是挺馋的,家里的存货吃光了,看看已经打真空的肉肉,强忍着,千万次的告诉自己,这些得留着换钱钱的,上半年的大米就指望这些来换了
  把清理冰箱,竟然还有几块前年的腊猪脚,买了一块豆干,切了一点蹄髈上的肉肉解馋
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-22 20:14:41

我没有先焯水,直接生的切了来炒,打懒主意,母亲说,你这么天天吃,不怕胖啊
  我努力地回忆着说,有好多天没吃了
  母亲说我前天才吃腊猪脚,我咋觉得好多天没吃了呢
  觉得是母亲记错了时间
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-22 20:21:50

豆干有半边冻了,买来三天了,买的张毛子的,本来只想给母亲买点豆腐皮,每次买他的豆腐皮,说好只要一斤,他总是多拿,然后总是加点凑整数,加着加着,就成了几斤了
  每次我都说,下次不买他的了,他逢集就会托个筐子在集市口卖,每次我路过看见了,还是忍不住会去买
  我有点不长记性,每次我都要提醒他,两斤,多了我不要,结果至少都是三斤
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-22 21:05:33
  破网也是没谁了,捂脸捂脸
作者:米粒之珠亦有光 时间:2020-03-22 21:10:29
  原来寒烟回老帖子了,还以为不来了呢
  • 寒烟若黛: 举报  2020-03-23 13:52:40  评论

多谢您的关注,最近网络不好,电脑也不行,偶尔上一下老帖,新帖不能正常写
我要评论
作者:u_108473403 时间:2020-03-23 11:13:30
  好吃吗
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-25 14:38:13

豆干炒腊肉可以开吃了
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-25 14:39:42
  传上一张图片好难,破网弄多少天也没好,成天干活,很难得上一次网,却总是发呆
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-25 15:16:04

这就是多数土家人的家常便饭,一盘腊肉就是我们理想的好生活,没有过高的要求,就着一点水豆豉,一碗青菜炒饭,是我们常吃的,菜饭一起,省事省力,从小吃到大也吃不够
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-25 15:21:17

有多少人这么吃过?
  萝卜菜,青菜,菜薹都可以用来炒饭,甚至我们这里的餐馆也会做这么一个菜炒饭出售,而且吃的还不少
  这是儿时的味道,妈妈的味道
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-25 15:30:55

春节时,听说这个疫情,姑姑有些慌了,不知道会持续多久,不知道还会发生什么?不到两百斤的一头猪都给杀了,炕成腊肉,备着自己吃的,这解封了,也不用自己留这么多吃了
  我带下山来全部打包,不然太干了
  就是卖不掉,我也能吃完,捂脸
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-25 15:38:34

五百多块钱买来的真空机不太好用,连续打包几个就滚烫,抽不出空气了,只能封几个停一停,待机器凉下来再继续,很业余
  不过我打包的时候不多,比较小儿科的,也能凑合着用
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-25 16:08:47

满山开满了山花花,春色无处不在,春天从不曾厚此薄彼,虽然到大山里来的晚一点
  依然把这个山野,装扮得花枝招展,而又清新脱俗,空气里飘散着淡淡芬芳,不惊人也不惊魂,却零清心静神
作者:春风冰雪粉丝 时间:2020-03-25 18:22:05
  楼主微信多少
我要评论
作者:zhangjin1688 时间:2020-03-25 21:53:18
  表妹从了小江没?
我要评论
作者:Mia_00 时间:2020-03-26 09:36:25
  楼主,我这个邮政包裹9610279867836一直没有收到
  • 寒烟若黛: 举报  2020-03-27 12:13:36  评论

您好,我今天投诉了,等他们处理,邮政快递就是有点让人头疼,那些天只有邮政,真是不好意思,让您久等了,我处理售后的,您放心
我要评论
作者:芒果影视 时间:2020-03-26 11:23:57
  加油
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-28 17:22:04

今天给众筹的朋友打包腊猪脚,看着看着,自己都想吃了,香味太诱人,这个的腊肉,经过一个自然发酵的过程,转变成老腊肉了
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-28 17:23:30

我喜欢这么大块炖着吃,感觉这样吃才过瘾
  我发现像我这样爱吃腊肉的女生不多,我是一天不吃,就好像一个世纪
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-28 17:29:30

这个块肉,这个部位,就是前夹肉,肥瘦相间,瘦肉偏多,正过年杀的那头猪猪,没有做香肠,连前夹肉一起炕成了腊肉
  如果需要换钱的话,我一个人一年能吃一头猪的腊肉,什么时候能实现这个愿望呢?炕一头猪的腊肉,自己吃,啥时想吃就吃
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-28 17:32:19

姑姑的一挂香肠,再不打真空就太干了,拿下山打好真空,姑姑说太麻烦了
  可是一直挂着,干得跟柴火一样咬都咬不动,现在有条件打真空,当然打上真空放起来又方便,吃着也好吃
我要评论
作者:palazzo 时间:2020-03-28 20:08:23
  大爱这种帖子,平实而有诗意,祝愿山里的经济越来越好,希望大家都能幸福
我要评论
作者:seyia123 时间:2020-03-29 13:28:41
  楼主,请问腊猪脚是现货吗?大约多久发呢?另外能保存多久呀
作者:王反门 时间:2020-03-29 18:26:25
  你好,请问你的腊肉吃之前热水需要泡多久,然后还要放在水里煮多久?因为刚才吃了你的腊肉还是感觉有点硬
  • 寒烟若黛: 举报  2020-03-29 18:54:18  评论

您好,多谢您的支持,主要是皮要烧好,放汽化炉上把皮烧到起泡,然后开水泡5分钟就可以用清洁球清洗干净,觉得咸就用冷的淡盐水泡3个小时,不咸就温水泡两小时,冷水下锅煮到筷子能插头,捞出来切片炒菜
  • 王反门: 举报  2020-03-29 19:28:38  评论

好的,多谢拉!
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-29 19:28:23
  最烂的邮政快递,一个友友的快件快三个月了还没收到,疫情之前寄的,到现在还没收到,每天投诉,大部分时间接不通,接通了也不管用,每次都恢复查,处理
  无语了,除了投诉,却又不知道怎么办了
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-29 19:29:30
  在快多快递都放假之后,只有邮政快递才能寄,可邮政快递是真烂,不只是慢,丢东西是常有的事,而且每个快件硬性收保价费
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-29 20:05:31

早晨的腊肉鸡蛋豆皮,连着吃几天的蒸红薯,就有点想吃豆皮了,吃豆皮就想煎个鸡蛋,切点腊肉
  腊肉是一次煮熟一块放冰箱里,什么时候想吃了,就切上一些,有时直接切一大块,手抓着吃
  我们的生活离不开腊肉,当然爱肉就爱酒,酒肉相依,也喜欢酒肉
作者:平淡长江归来 时间:2020-03-29 20:51:06
  对邮政快递无语( ⊙ o ⊙ )啊!
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-03-29 20:52:44
  腊肉炖寒烟那的小土豆美呀!
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-03-29 20:54:57
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-30 10:44:32
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:童心红名 时间:2020-03-30 10:45:50
  早安
我要评论
作者:莲莲君 时间:2020-03-30 11:06:00
  上午好
我要评论
作者:ty_渡劫377 时间:2020-03-30 19:15:05
  厉害了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-30 19:25:37

这段时间听得最多的话就是,明天和意外不知哪个先来?
  表舅原本囤着不打算卖掉的富硒米,本来他觉得,囤些米以防有天灾人祸或者收成不好什么的,还有饭吃,也因为这个疫情,低价就买了
  我不知说什么好了,因为自己能力有限,很多事真的无能为力
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-30 19:35:27

我看着都觉得卖完了可惜了,还是多留点给自己才好,真的有什么事发生,也不至于没吃的,可舅妈很乐观,她说在农村,地里的东西都可以吃,总不至于饿肚子,好吧
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-30 21:53:42

都说米要涨价,很多做生意的商家都囤米,想在涨价时出售,我们却在低阶卖出去,俗话说,一文钱难倒英雄汉
  何况我们不是英雄,先供着日常开销吧,撒在田里的谷子已经开始发芽了,期盼今年疫情之后,能够顺风顺水,有个好收成
作者:天涯众筹 时间:2020-03-31 00:01:00
  楼主@寒烟若黛 的众筹“土家老味道,寒烟腊肉来了,过年还是要吃肉(第四期)”距离项目结束仅剩最后1天了,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/13699
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-31 09:58:50
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-03-31 09:59:43
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 126 27 28 29 3047 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规