〖天涯头条〗彪悍妹子,辗转山水间偏爱老味道

楼主:寒烟若黛 时间:2018-11-29 00:18:04 点击:627727 回复:16036
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 127 28 29 30 3143 下页  到页 
作者:阿拉丁神妞儿 时间:2020-03-31 12:31:40
  支持一份,看着就非常非常有食欲~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyyry2000 时间:2020-04-09 17:24:29
  加下我好友
我要评论
作者:冷风t 时间:2020-05-26 19:45:22
  现在还有什么供应的?20斤腊肉才几个月快吃完了
  • 寒烟若黛: 举报  2020-05-26 20:26:21  评论

也吃的不多,我一个人从过年到现在也吃不少,三个腊猪脚,8斤腊肉,我姑那里还有一些腊排,3个腊猪脚,没拿下来,还有4斤腊肉皮,腊肉没有了,今年冬天我多炕点
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-01 11:24:06
  有朋友说,不要开几个帖,喂猪啊腊肉啊就集中一个帖好了,这样方便看,我觉得说的也有道理
  我图片多又比较乱,有时都不知道哪些发过,哪些没发
  • wxy_hw: 举报  2020-06-01 22:24:19  评论

本来就是这样啊,这个帖子之前的人气就已经很高了,维护好就好;东一下西一下反而不能集中精力
  • 寒烟若黛: 举报  2020-06-02 10:36:43  评论

评论 wxy_hw:您说的对,而且不管有没有人气,对于有兴趣关注的部分方便看
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 10:43:01

姑姑家猪舍,我们的猪猪就住在这里,姑姑也是吃住在这里的,我去了也是吃住在猪舍里
  提到猪舍,很多人一定觉得那么臭,怎么住人,我说这个猪舍没臭味,肯定你们不相信
  除了每天早晚冲洗外,主要排污做的非常科学
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 11:09:08

先来看看我们萌萌的小猪,年前出生的,到现在也就这么大点,冲洗的污迹从那小洞流出去,也不是任由流在山坡上,也不能污染环境的
  这个具体的我在稍后上图看真相哈
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 11:50:20

白猪也客气,不知为啥,也许是偏爱,我不是那么喜欢吃白猪肉肉
  老猪圈偏小,只能关三个,让它们的活动空间大一点,不能太挤了,猪猪们在渐渐长大
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 11:51:02

下雨天没放它们出去,它们很不开心的样子,在外面野惯了,关起来就不开心,情绪低落
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 11:51:41

这个住的单间,再找隔壁的呢
  不知是想找个猪聊天呢,还是探寻一下其他的猪是不是跟它一样关猪圈里的

楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 11:52:19

黑猪就是这个德性,给它吃多少都不长肉,比某些人都苗条,只吃不长,有什么理由闹情绪呢
  生存的环境,简直就是风景如画,吃的伙食都是我们差不多的待遇,玉米,红薯,我不也就这个标准嘛
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 11:55:44

这窝群居的小黑猪,再长大一点了,就要分开住了,不然太挤了,有时抢食会打起来的,萌萌的是不是很可爱
  表弟说,它们见了我惊恐万状,这是惊恐万状的表情么
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 11:57:00

我拿手机拍照的时候,它们就害羞的躲开了
  看看这,真的都面朝墙壁了
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 12:02:53

这头小猪太可爱了,憨憨的样子,是我喜欢的类型
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 12:06:56

很幸福的样子,吃饱了就呼呼地睡
  前段时间只有是晴天还还放出去,最忌畜牧局通知了,四川和神农架都发现有野猪猪瘟,怕猪们出去山上被感染了,不允许放出去
  只好委屈它们了,在外面放养惯的猪们就有些懒洋洋的抵触情绪
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 12:21:51

一窝白猪,本来姑姑说喂黑猪不合算,不如喂白猪赚钱,不想再喂黑猪了,黑猪比白猪能吃能动,却没有白猪长肉多,乡亲们喂来自己吃的猪都是白猪了,觉得同样的喂法,付出的时间和精力都是一样的,却少吃很多肉,不划算
  可我就是偏喜欢黑猪肉,觉得好吃,也觉得跟白猪比更有特色
  虽然黑猪卖价比白猪贵一点,末了算账,没有白猪赚的多,价格又不能定高出多了,买的都是熟人,定高了顾客觉得贵吃的少,定少又不赚钱,很难协调
  去年旁边一个县有个养猪场也有喂黑猪的,我知道他们的腊肉定价是95一斤,这还是一个涯友告诉我并拍图给我看的
  也有白猪腊肉100元1斤,卖得挺火的,这个不能攀比,自己做自己的吧,既不比低价的,也不比高价的,按自己的成本定价,有点赚就好
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 12:25:57

不管黑猪白猪,都要阉过喂养
  都说这个阉猪师傅,是这里手艺最好的,周围的村民都是请他的,刚一会,他就接了三个电话,人家请到家里去的 一头猪收15元
  我们这样猪多的,收的优惠价,10元一头,无论什么手艺,学的精还是能赚钱的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 12:27:21

姑姑的猪舍是不允许外人入内的,就是在前年非洲猪瘟肆虐的时候,我们山上的猪安然无恙,就是与世隔绝的缘故吧,这里是一个洁净的世界
  就是姑姑自己还是我进去都得给鞋消毒,消毒之后才能进去
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 12:29:02

两只都不落下,姑姑是认真的,她一边消毒一边说,这不是开玩笑的,你是从山外来的,怕带来什么病菌不得了
  每座山都称自己这座山以外的叫山外的山那边的,哈哈,好玩不
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 12:37:29

我如果去了,也会帮姑姑干一些活的,放上一池消毒水,将猪圈的外围消毒
  别的我帮不上,姑姑说她做顺手了,怕我做的不合她的要求
  消毒水只能用在猪舍外,面积要宽一些,我觉得山上已经很干净了,可还是需要防止细菌病毒
  猪舍内不能用任何消毒水,山泉水早晚冲洗干净,隔一天或者两天用哈叔不要的尾酒冲洗一次,墙壁围栏喷一些酒精即可
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 13:17:53

酒精就买医用酒精,一次10瓶,山上每一次东西不容易,一次就买多一些
  很多人羡慕山上的生活,山上也不是什么都好,空气环境好,食材好是肯定的,下雨网络信号不好,采购生活用品还是比较费力的
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-10 19:03:52

欢迎喜欢土家风味黑土猪土腊肉的新老朋友进官方天涯众筹群交流,谢谢!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-10 22:26:53

揭秘我们山上的猪舍为啥没有臭味,冲洗猪圈的污水通过这条大大的管道排到化粪池,在山下相当远的距离
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-10 22:33:41

直通化粪池的污水管道,猪和人一样,生活在洁净的环境里,吃的喝的都干净,不就身体健康,没什么病么
  不打针吃药的猪,猪肉几乎没什么淋巴之类的东西,给猪们一个干净的生活环境,它们就会快乐地成长,长一身健美肉
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-10 22:37:43

山腰上的化粪池,放一个自制长柄勺在那里,周围的乡亲们都可以用这个池里的有机肥,哈哈
  这个是没有消毒水的,消毒水只喷洒在猪圈的外围,不用来冲洗猪圈,我们这个做的是不是很科学呢
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-10 22:40:04
  看见池子里那根黑色的管子没,直接通向下面的田土信不信呢?
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-06-11 00:00:54
  十
我要评论
作者:天涯众筹 时间:2020-06-11 10:11:14
  楼主@寒烟若黛 发布的众筹“预售 | 土家老味道,寒烟腊肉,来自山野原生态土猪(五期)”已经上线啦~快来围观☞http://zc.tianya.cn/project/detail/14010
  • 三泽儿: 举报  2020-06-11 10:47:42  评论

三泽儿 支持了众筹“预售 | 土家老味道,寒烟腊肉,来自山野原生态土猪(五期)”
  • 三泽儿: 举报  2020-06-11 10:49:24  评论

三泽儿 支持了众筹“预售 | 土家老味道,寒烟腊肉,来自山野原生态土猪(五期)”
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112848026 时间:2020-06-11 10:43:49
  去年买的偏瘦腊肉,肥肉占大多数,有点失望。味道还是不错的
  • 寒烟若黛: 举报  2020-06-11 12:36:09  评论

亲,别失望,说实话,肥瘦的问题,我也不是说把握的很多,也是在不断摸索中来做,去年时间也很赶,所以今年提前预售,如果您今年下单,我承诺给您补回去年的失望,给您最瘦的一块,您注明一下,去年的肥了,行不?
  • 寒烟若黛: 举报  2020-06-11 12:37:09  评论

我也不是说把握的很好,今年提前预定,时间充裕,会尽力做到每个支持者都满意
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-11 12:49:09
  喜欢我家腊肉的新老朋友们,第五期预售开始了,以往有什么做得不够好的,不尽如人意的,都可以对我提出来,我会不断地加以完善
  非常感谢支持过我的友友们,这一路走来,我也是在不断地摸索,力求做得更好,经验都是不断累积的对么?
  以往我有做得不够好的地方,还请海涵,并且像楼上这位朋友一样提出来,我才知道问题在哪里,我会加以改进
  一头猪肥瘦的分布不是人为可以掌控的,我能掌控的就是分切肉,有时不能分切的那么合适,今年我会特别注意这个问题了
  今年提前预售,就是为了能有充裕的时间,能提前知道预定了多少,该做多少,去年没敢多做,到后面赶货,时间就有些紧
  而要做出好吃的腊肉,是需要一个比较漫长的时间,我们是自己喂的有限的几十头土猪,不是一年四季都加工腊肉的那种,一般不会多做来存放,基本是根据需要来做的,数量有限
  今年很早,腊肉就没有了,一些想吃的朋友没有了,深感遗憾,有的朋友在上个月就跟我预定腊肉,我就索性提前进行预定好了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-11 12:58:59
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-11 15:02:41

有时懒得截图,有时心血来潮就截图晒晒,我不会因此骄傲,但我会时刻提醒自己,不能放松品质,只能做得更好,这些反馈都是动力,也是鞭策
  我唯有更加努力
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-11 15:07:19

我想要的简单,不是豪车豪宅,而是有个属于自己的可以做腊肉的屋子,我可以随便做,随便挂,不用顾虑影响别人,任由烟熏火燎的,弄得满屋腊香
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-11 15:28:40

这些朋友都是优质吃货,他们能品尝过的任何食材都能说出其特点,不是随口而说,而是说的跟食材本身不差分毫
  我最喜欢这样的优质吃货,什么东西经他们吃到,都能吃出来好歹,无需费力解释什么
  有些朋友本身对食材不甚了解,一部分一说就能明白,有的怎么说也不明白,还会误会,认为自己想象的才是对的,或者说听旁边说的才是对的
  自己要有辨别能力,吃的东西在嘴里,应该能吃出味来
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-11 15:47:21

上周杀了一头黑猪,好几家的孩子,想吃肉了,他们吃了这个猪肉不想吃别的了,可怜天下父母心啊
  只要孩子要吃,想方设法地都要弄来孩子吃,愿孩子们长大了也要这样对待父母才是
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-11 16:12:50

我喜欢吃腊猪脚,看着这只猪脚就想,如果炕腊猪脚肯定好吃,表弟却说,这么鲜炖鲜的好吃
  他盯着这只猪脚说,别卖了吧,我们下午炖来吃算了
  话音未落,过来一个人,价都不问,这个猪脚我要了,那姿势好潇洒
  他说他孙女嘴刁,不吃别的肉,这不,要吃土猪脚炖莲藕
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-11 16:15:44

一头猪很快就分完了,有的没轮到的,就等下一次吧
  每天忙碌着,其乐融融,只要闲半天就感到特无聊,最怕下雨了,只能闷在家里,看看电脑看看手机网还不好
  不如忙碌着干活
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-11 16:19:49

猪猪们提供的肥料,用来种庄稼,有机肥,周围的人都可以用的,反正那么多
  那些工厂生产的有机肥哪里比得上这样的啊,哈哈
我要评论
作者:天涯众筹 时间:2020-06-11 16:32:37
  楼主@寒烟若黛 的众筹“预售 | 土家老味道,寒烟腊肉,来自山野原生态土猪(五期)”已达成50%,距离项目结束还有98天,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/14010
作者:天涯众筹 时间:2020-06-11 16:52:17
  楼主@寒烟若黛 的众筹“预售 | 土家老味道,寒烟腊肉,来自山野原生态土猪(五期)”已达成95%,距离项目结束还有98天,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/14010
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-11 17:04:09
  五期上线半天,达到3000了,多谢亲们的大力支持和信任!!
作者:莞尔一笑1970 时间:2020-06-11 19:13:42
  ??拜啦!!!
作者:一枝花儿笑 时间:2020-06-11 20:25:24
  楼主晚上好。我想买你家腊肉,怎么操作?
我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-06-11 20:33:02
  晚安
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-11 21:58:07

这个菜长得绿油油的,好起来就想吃,这有猪猪的一半功劳啊
  我不太相信超市里的有机蔬菜,但我相信山坡上的这个菜,可惜山里的快递还是不够快,而且收费贵,不然,就在山上给友友们种菜好了
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-11 22:03:40

两天不吃腊肉就馋的浑身无力,这还怎么去奋斗?还是吃了才有力气啊
  炖点腊排来解馋啊,我是偏爱黑猪肉的,不知啥原因,我觉得黑猪也比白猪可爱,这不能让白猪知道了
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-11 22:08:01

还有一点老豌豆,腊排炖老豌豆,腊猪脚炖老豌豆,是我永远都吃不够的一道菜
  老豌豆洗洗就好,不用提前泡,跟腊排一起炖,腊排熟了,豌豆也就熟了,就是豌豆炖烂成糊糊了,也不用觉得没把菜做好,实际上要的就是这个味,那汤喝起来更爽
  用来泡米饭,可以吃到撑,汤里下点青菜就更不用说多好吃了,不信就看
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-11 22:10:00

腊排冷水下锅焯水,煮透就行了
  煮过的水不要,水可以放多一点,一般水开15分钟就好了
  捞出来,放水冲一下滤干水
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-11 22:11:46

放少许清油不粘锅就行了,要喝鲜美的汤,不要油腻了
  放姜蒜爆锅,将腊排炒出香味
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-11 22:13:52

不赶时间的话用砂锅慢慢煲更香,我图省事,直接用高压锅来,上气后5分钟改小火10分钟,然后关火焖5分钟就差不多了
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-11 22:23:51

我这个腊排是去年冬天做的,也没放冰箱冷冻,一直挂着,太干了,都老得发黑的样子
  腊肉腊肉,就是寒冬腊月里做的腊肉,才有腊肉的味道,腊肉的醇香
  不仅仅是味道,就营养来说,冰天雪地里腌制熏制,肉不会产生细菌,洁净,营养也不容易流失
  曾经有个朋友试过在营造一个人工的冬季,就是炕放外面放台制冷机,想要熏制冬天的味道
  造价高不说,仍然没有冬天的味道,但市面上一年四季都不缺腊肉的,我还真没学会那个大热天做腊肉的技术,只能做这种传统的味道
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-11 22:26:45

不怕豌豆烂,就怕放不了碗
  我每次不敢炖多了,炖多少我能吃多少
  我们土家有句俗话,酒醉聪明人,饭胀哈脓包
  大家能看懂这句话不,反正我不解释,哈哈
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-11 22:28:52

腊排炖到这个程度是最佳状态了,我们的说法是,利骨了,就是说,肉跟骨头能很容易分离,但是肉又还没有碎掉
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-11 22:43:23

豆豉也是冬天做的,晒干了放起来吃一年,炒腊肉也是我们最爱吃的了
  每个冬季,家家户户都忙着做咸菜,霉豆腐,豆豉,渣辣子,盐菜,我们这里是叫寒菜的,小寒之后开始做,就叫寒菜,并不是土话寒和咸同音
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-11 22:46:05
  我饭碗里的是豆豉腊肉熬的腊肉酱,熬好之后装罐子里,随吃随取,土家人吃饭离不了这些
  很多外地友友因为腊肉,也喜欢上了腊肉酱豆豉和渣辣子
  土家的饮食文化真的是我这水平写不出来的,太深远了
作者:颜zhi勇贪官狗 时间:2020-06-12 09:44:35
  东莞市住建局调研员颜志勇贪官狗
作者:爻叔 时间:2020-06-12 14:06:39
  立刻上来支持,说不定那个幸运的家伙就是吾呢,虽然想想就好了,可是万一呢?!人生需要万一的,这是我们活着的最大理由之一辣。
作者:小黄花呀 时间:2020-06-12 22:55:10
  怎么买?怎么看都有什么呀
我要评论
作者:天明水清2013 时间:2020-06-12 23:00:26
  哈哈
作者:天明水清2013 时间:2020-06-12 23:00:33
  哈哈
作者:天明水清2013 时间:2020-06-12 23:00:38
  哈哈
我要评论
作者:天明水清2013 时间:2020-06-12 23:00:44
  点赞
我要评论
作者:天明水清2013 时间:2020-06-12 23:00:53
  点赞???我
作者:天明水清2013 时间:2020-06-12 23:01:04
  66楼了吗
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-13 14:16:12

今天解决了其中一个,养了一年半了,还这么的娇小玲珑,它们一点都没有觉得不好意思
  猪啊,你们的主人终日操劳,把你们伺候的舒舒服服的,你们也体谅一下主人,多长两斤肉啊,吃的不比别人少,为啥就是不长肉呢
  这个是老品种的黑土猪,看看它的头,皱巴巴的,老人们说,头皱的像张八卦图,所以就叫它们皱头八卦
  可我怎么看也不像八卦图,皱得像老头一样,陆续地把它们处理了,好腾地方,让一批小猪仔进来,这会的小猪仔又得养到明年了
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-13 14:21:10

膘不够厚,很多吃货说刚刚好,炒菜有点油会香,很多小孩子,吃了这样的肉肉不再吃别的猪肉了,可把当父母的给治住了
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-13 14:26:36

一个美女说,这个4斤6两的猪脚炖小土豆,她儿子三顿就解决了,他们夫妻两就喝几碗汤,我实在是没忍住笑
  不过,我有点不相信,觉得她有点夸张
  美女说真没有,隔五天不吃,她儿子就嚷嚷着,很久没吃土猪了,然后每次吃肉,她就让她儿子自己在台历上写上,今天吃了肉,哈哈
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-13 14:30:38

美女让砍两匹排骨,气咻咻地说,我们两口子今天也吃点,光喂那个小崽子,以后要是不孝,我们两口子活活气死,连土猪肉都没吃一口
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-13 14:45:33

黑猪喂一年半这皮就是有点厚啊,炖起来有点肥柴火,没喂过猪猪的朋友不了解,以后是母猪肉或者野猪,母猪是不会杀来卖的,要留着下崽,等它老到不能下崽的时候,有专门收购的,整头卖给人家省事
  我冒险弄野猪肉当土猪卖,这得多傻才能做出这种事来啊
  虽然皮厚点,可很多人就喜欢吃这皮,糯滋滋的好吃,且不说补啥胶原蛋白了,好吃是王道
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-13 14:50:54

考考大家,知道这是什么部位吗?
我要评论
作者:蚂蚁吖嘿嘿 时间:2020-06-14 08:27:14
  你家的腊肉确实好吃,但确实也是真贵,,而且太肥了
  • 寒烟若黛: 举报  2020-06-14 10:28:05  评论

哈哈,猪身上确实有肥的部分,多谢您诚恳的评价,亲,今年我专挑瘦的给您,当然您还要的话
  • 寒烟若黛: 举报  2020-06-14 10:30:39  评论

价格嘛,我们永远是货真价实,同类产品,我们是平价,人家卖98块一斤,100块一斤
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-14 17:37:59

天晴的时候,偶尔让猪猪们放风,它们都憋坏了,它们贪婪地喝着山泉水,找着野菜吃
  可是,不能让它们满山跑,也不能让它们在外面呆的时间长了,还是要小心谨慎点好,不怕一万就怕万一,把它们赶回去时,它们还很不情愿
  新闻上看到,云南那边有个县发现猪瘟,但愿不要蔓延开来,希望以后都平平安安的
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-06-14 20:30:20
  晚上好
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-14 21:03:02

小雨滴落在树叶上,踢踢踏踏的声音好像扩大了几十倍,坐也不是站也不是,干脆找人喝茶吹牛吧,喝酒还要炒菜,喝茶简单,一壶茶侃半天
  拿起手机来,又不知找谁好,这是怎么了?有手机,有微信,有QQ,可以一起喝茶的人好少
  小时候推开窗口吆喝一声,喂,打毽不?
  一会出来一堆小伙伴,踢毽子呢,我们叫打毽, 就是用踢那个鸡毛铜钱做的毽子,小时候的主要娱乐活动
  下雨天不能出去打猪草,就在屋檐下打毽,抓子,跳绳什么的
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-14 21:14:50

坐在门前的小凳子上,望着对面的雨雾中的头发呆,想起琴儿来,她家离姑姑家不远,跟老公在外面做生意,我知道她这几天在家
  问她在做什么,她哈哈笑着说,人不留客天留客,喊我过去坐
  看看雨停了,起身拿着伞站门前看看,又怕突然下大雨
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-14 21:21:45

姑姑蒸的叶儿粑让我带一些过去,这个看起来不起眼,吃起来还挺好吃的,我一口气可以吃好几个
  姑姑做吃的手艺我都没学到,以后那些传统的小吃咸菜我还真得好好学起来
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-14 21:29:10

到琴儿家,跟她喝茶,以前不喝红茶的我,就是跟琴儿一起喝红茶,才喜欢上了红茶
  雨,已经完全停了,我想要回县城,友友们要的猪肉要寄出去
  跟琴儿说走就走,我们两抄小路到镇上坐车
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-14 21:36:47

寄到外地的肉肉得打好真空放冰柜冻一晚上,以前不敢寄鲜肉的
  因为友友们喜欢,他们一鼓励,我胆子也大了
  • lancome8617: 举报  2020-06-17 14:31:46  评论

不错不错,夏天都能做生鲜肉了,秋冬旺季更没问题了。做的越来越好了,加油加油。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-14 21:40:58

每次我也是心悬着,有些忐忑,我就不是个做事的人,没有干劲,胆还小,顺丰虽说有冷链,但是快递费太贵了
  我还是做腊肉比较好,说到腊肉,又想吃了

楼主寒烟若黛 时间:2020-06-14 21:47:46

前天炖的腊排,老豌豆炖腊排是我怎么也吃不够的,要把豌豆炖烂烂的才好吃,我前天炖的不够烂
  今天重新炖一下,豌豆炖的成糊糊,那汤简直就是喝不够,只能喝到饱
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-14 21:50:22

前年做的霉豆腐吃到今年,看看坛子底还有,今年怎么都要吃完了,等冬天再做些新的,我更爱吃豆豉
  每年的豆豉都是不到年底就吃光光了,炒腊肉,炒青椒都是吃不腻的
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-06-14 23:21:39
  支持
我要评论
作者:ty_性情中人566 时间:2020-06-15 01:46:54
  安卓,苹果,Mac,Windows 好用的加速器 刷INS、访推特,完美支持高清1080P视频,无任何流量限制,真正免费的加速器 https://vv.laihuluwa.com/c-1/a-aqyPe/
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-06-15 13:40:27
  支持
我要评论
作者:你和春天的约会 时间:2020-06-15 16:26:33
  怎么买腊肉啊
我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2020-06-15 16:30:13
  搭层楼,哈哈!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-15 16:50:54

这会四季豆,土豆都有了,整点炖腊猪脚,腊排啥的,就差点口水流锅里了
  今天打平伙,一个出四季豆土豆,一个出力烧菜,我呢,出腊猪脚,还唯恐拿少了不够吃
  亲爱的涯友们,你们说他们该有多聪明啊,捂脸捂脸
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-15 16:54:53

我喜欢吃刚下炕的这种,瘦肉还软软的时候,不喜欢太干的,可能我牙不好吧
  刚下炕的腊猪脚,我就收拾好,剁好,用保鲜袋装好,冷冻在冰箱里,装几小包,一次炖一包
  他们老惦记着我的一点存货,我傻傻地每问必答实话,哈哈
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-15 16:59:25

大部分的腊肉控们,还是喜欢这样的老腊肉,这样的腊香更浓郁,就是炖起来费电时间就是了
  我要去翻冰箱了,看看还有没有,又想吃了
作者:娃娃的娃错 时间:2020-06-15 17:10:34
  台风没有来,天气还不错。

ha~ha!

我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-06-15 20:08:28
  早
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-16 10:45:38

山坡上的野枇杷,太小巧玲珑了,小时候满山找来吃,那可是山里孩子的美味零食水果,小时候大人是不给买水果吃的,都是自己上山找各种野果
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-16 10:48:12

我隔几天就去看看,这枇杷叶还可以熬水喝治疗轻微咳嗽,可比医院那些药片好,关键是不用花钱
  只要打喷嚏,大人就马上摘枇杷叶熬一壶水,不停地喝啊喝啊
  然后还真给喝好了
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-16 10:50:49

山野上的格桑花,常见有人把格桑花比作藏族女人
  其实,大山里的土家女子也跟着格桑花一样,坚韧美丽,经得住风吹雨打
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-06-16 11:42:38
  中午好
我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-06-16 11:43:33
  漂亮
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 127 28 29 30 3143 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规