〖天涯头条〗彪悍表妹提刀劈腿杀年猪,山里妹子腌肉腊肠做刨汤

楼主:寒烟若黛 时间:2018-11-29 00:18:04 点击:481424 回复:8452
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 127 28 29 下页  到页 
作者:阿拉丁神妞儿 时间:2020-03-31 12:31:40
  支持一份,看着就非常非常有食欲~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyyry2000 时间:2020-04-09 17:24:29
  加下我好友
我要评论
作者:冷风t 时间:2020-05-26 19:45:22
  现在还有什么供应的?20斤腊肉才几个月快吃完了
  • 寒烟若黛: 举报  2020-05-26 20:26:21  评论

也吃的不多,我一个人从过年到现在也吃不少,三个腊猪脚,8斤腊肉,我姑那里还有一些腊排,3个腊猪脚,没拿下来,还有4斤腊肉皮,腊肉没有了,今年冬天我多炕点
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-01 11:24:06
  有朋友说,不要开几个帖,喂猪啊腊肉啊就集中一个帖好了,这样方便看,我觉得说的也有道理
  我图片多又比较乱,有时都不知道哪些发过,哪些没发
  • wxy_hw: 举报  2020-06-01 22:24:19  评论

本来就是这样啊,这个帖子之前的人气就已经很高了,维护好就好;东一下西一下反而不能集中精力
  • 寒烟若黛: 举报  2020-06-02 10:36:43  评论

评论 wxy_hw:您说的对,而且不管有没有人气,对于有兴趣关注的部分方便看
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 10:43:01

姑姑家猪舍,我们的猪猪就住在这里,姑姑也是吃住在这里的,我去了也是吃住在猪舍里
  提到猪舍,很多人一定觉得那么臭,怎么住人,我说这个猪舍没臭味,肯定你们不相信
  除了每天早晚冲洗外,主要排污做的非常科学
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 11:09:08

先来看看我们萌萌的小猪,年前出生的,到现在也就这么大点,冲洗的污迹从那小洞流出去,也不是任由流在山坡上,也不能污染环境的
  这个具体的我在稍后上图看真相哈
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 11:50:20

白猪也客气,不知为啥,也许是偏爱,我不是那么喜欢吃白猪肉肉
  老猪圈偏小,只能关三个,让它们的活动空间大一点,不能太挤了,猪猪们在渐渐长大
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 11:51:02

下雨天没放它们出去,它们很不开心的样子,在外面野惯了,关起来就不开心,情绪低落
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 11:51:41

这个住的单间,再找隔壁的呢
  不知是想找个猪聊天呢,还是探寻一下其他的猪是不是跟它一样关猪圈里的

楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 11:52:19

黑猪就是这个德性,给它吃多少都不长肉,比某些人都苗条,只吃不长,有什么理由闹情绪呢
  生存的环境,简直就是风景如画,吃的伙食都是我们差不多的待遇,玉米,红薯,我不也就这个标准嘛
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 11:55:44

这窝群居的小黑猪,再长大一点了,就要分开住了,不然太挤了,有时抢食会打起来的,萌萌的是不是很可爱
  表弟说,它们见了我惊恐万状,这是惊恐万状的表情么
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 11:57:00

我拿手机拍照的时候,它们就害羞的躲开了
  看看这,真的都面朝墙壁了
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 12:02:53

这头小猪太可爱了,憨憨的样子,是我喜欢的类型
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 12:06:56

很幸福的样子,吃饱了就呼呼地睡
  前段时间只有是晴天还还放出去,最忌畜牧局通知了,四川和神农架都发现有野猪猪瘟,怕猪们出去山上被感染了,不允许放出去
  只好委屈它们了,在外面放养惯的猪们就有些懒洋洋的抵触情绪
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 12:21:51

一窝白猪,本来姑姑说喂黑猪不合算,不如喂白猪赚钱,不想再喂黑猪了,黑猪比白猪能吃能动,却没有白猪长肉多,乡亲们喂来自己吃的猪都是白猪了,觉得同样的喂法,付出的时间和精力都是一样的,却少吃很多肉,不划算
  可我就是偏喜欢黑猪肉,觉得好吃,也觉得跟白猪比更有特色
  虽然黑猪卖价比白猪贵一点,末了算账,没有白猪赚的多,价格又不能定高出多了,买的都是熟人,定高了顾客觉得贵吃的少,定少又不赚钱,很难协调
  去年旁边一个县有个养猪场也有喂黑猪的,我知道他们的腊肉定价是95一斤,这还是一个涯友告诉我并拍图给我看的
  也有白猪腊肉100元1斤,卖得挺火的,这个不能攀比,自己做自己的吧,既不比低价的,也不比高价的,按自己的成本定价,有点赚就好
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 12:25:57

不管黑猪白猪,都要阉过喂养
  都说这个阉猪师傅,是这里手艺最好的,周围的村民都是请他的,刚一会,他就接了三个电话,人家请到家里去的 一头猪收15元
  我们这样猪多的,收的优惠价,10元一头,无论什么手艺,学的精还是能赚钱的
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 12:27:21

姑姑的猪舍是不允许外人入内的,就是在前年非洲猪瘟肆虐的时候,我们山上的猪安然无恙,就是与世隔绝的缘故吧,这里是一个洁净的世界
  就是姑姑自己还是我进去都得给鞋消毒,消毒之后才能进去
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 12:29:02

两只都不落下,姑姑是认真的,她一边消毒一边说,这不是开玩笑的,你是从山外来的,怕带来什么病菌不得了
  每座山都称自己这座山以外的叫山外的山那边的,哈哈,好玩不
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 12:37:29

我如果去了,也会帮姑姑干一些活的,放上一池消毒水,将猪圈的外围消毒
  别的我帮不上,姑姑说她做顺手了,怕我做的不合她的要求
  消毒水只能用在猪舍外,面积要宽一些,我觉得山上已经很干净了,可还是需要防止细菌病毒
  猪舍内不能用任何消毒水,山泉水早晚冲洗干净,隔一天或者两天用哈叔不要的尾酒冲洗一次,墙壁围栏喷一些酒精即可
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-02 13:17:53

酒精就买医用酒精,一次10瓶,山上每一次东西不容易,一次就买多一些
  很多人羡慕山上的生活,山上也不是什么都好,空气环境好,食材好是肯定的,下雨网络信号不好,采购生活用品还是比较费力的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 127 28 29 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规