〖天涯头条〗彪悍妹子,辗转山水间偏爱老味道

楼主:寒烟若黛 时间:2018-11-29 00:18:04 点击:635719 回复:16156
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 129 30 31 32 3344 下页  到页 
作者:冷眼看麒麟 时间:2020-07-01 20:47:31
  我800楼层以后了
我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2020-07-01 21:15:46
  盖楼盖楼,哈哈哈!
我要评论
作者:二爷布衣 时间:2020-07-02 10:08:38
  恩施

有钱之人大不同

身上穿的是灯草绒

脚一踏

尼龙袜

手一甩

几百块

.....

问好楼主,你在他乡还好吗?

妈妈病好了没?

欲穷千里目?更上一层楼!

盖楼!

哈哈哈,狗日的天涯!

我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-07-02 21:37:44
  打卡
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-02 21:41:37

时间过的很快,不知不觉间,半年就过去了,今年感觉还什么都没做,稀里糊涂的混了半年
  好些天没留意,地里的苞谷都长大了,似乎昨天还是小苗苗,猛然间发现已经长须了,猪猪们的新粮快出来了
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-02 21:48:56

昨天难得晴了一天,山里的天气有个晴天就跟过年似的,心情也都跟着天气走一样
  回想一下,我不只是今年在混,感觉哪年都是在混,没有目标的在混,终日忙碌的样子,也没有致富,还安慰自己,多数人不都是过这种忙忙碌碌就只为了吃一碗饭么
  哈哈,庸俗不堪如我,没几个,我这人不怎么用脑的,一想事情就头疼,干脆啥也不想,越简单越好,越简单越轻松
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-02 21:55:15

这是人家喂牛的地方,今天没放牛,成了鸭子的天下,站在这里发会呆
  真想再回到村里,如果时间可以倒流,我会一直呆在村里,不会到县城里,就在乡下喂几头猪几只鸡几只鸭,种点粮食种点菜
  可是,那时似乎走出大山打工才是唯一的希望,唯一的出路~~
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-02 22:00:13

很多人走出去,挣钱了,富裕了,回到家乡买房买地,我却是怎么出去的怎么回来的
  不知道是不是人们常说的命中注定,我知道,这也是自己的一个借口罢了,哈哈
  终归是自己没有好好去拼,也不够努力,就是得过且过,甘于平淡,是知道自己拼不过
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-02 22:04:00

友友晒的我家腊肉,我突然心生自豪感,我就这么点出息,自己忍不住骂自己了
  我也在提醒自己,要好好做,要让喜欢我家腊肉的友友们一直吃上好腊肉,不喜欢的爱吃啥吃啥去,哈哈
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-02 22:18:35

几年来,这些友友们,因为腊肉结缘,从陌生到熟悉,到成为朋友,以至亲人一般
  这位友友是个地道的优质吃货,也很会做吃的,还是位摄影高手,经常给我传授一些做美食的窍门,以及摄影技巧,从他那里学到很多东西,非常感谢
  在这里遇到的良师益友很多,我会铭记于心,更加努力做好我应该做的事情
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-02 22:24:39

这头猪这些天感觉在闹情绪,是不是活腻了啊,乖乖的到过年不行吗
  这段时间没放猪猪们出去,完全是为了它们的安全着想,这猪也跟人一样,必须要有个健康的身体才好

作者:芝麻开门TYT 时间:2020-07-02 22:49:08
  加一
我要评论
作者:管家家小梁 时间:2020-07-03 10:54:03
  管家,不再是高端生活服务的专属标签,而是生活的常态化存在。每个人都有权利享受最优质的生活品质,选择“管家家”将是您智慧的决定。
  官网:www.guanjj.cn
作者:管家家小梁 时间:2020-07-03 11:45:13
  管家,不再是高端生活服务的专属标签,而是生活的常态化存在。每个人都有权利享受最优质的生活品质,选择“管家家”将是您智慧的决定。
  官网:www.guanjj.cn
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-07-03 18:28:46
  上
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-03 20:22:10

最感欣慰的就是这些小猪一天天在成长,虽然长的有点慢,总是伴随着希望在一点点地长,这个时候还这么点大,多半有机会过年,得喂到年后了
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-03 20:25:16

这是另外一个猪舍,老猪舍都比较小,一般就是三头,让它们的活动空间大一点,这些在外面放夜场的猪,关起来,它们有点不习惯,不是乱穿就是垂头丧气的样子
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-03 20:29:47

我的晚餐没腊肉,并不比猪吃的好,只要有吃的也挺开心
  争取明年能三天两头地吃腊肉,没有腊肉炒菜都不香,吃饭也没滋味,只好自己熬些辣酱放起来,调节一下胃口
  其实,我该减肥了,又管不住嘴,人生处处充满矛盾
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-03 20:36:13

屋前这棵花椒树快成熟了,这是几年前山上挖来栽的野花椒,烧鸭子炖骨头放一点还是挺香的

楼主寒烟若黛 时间:2020-07-03 20:40:32

花椒还有点嫩,耐心地等几天,这个花椒叶用来炸洋芋粑粑炸麻炸,或者烧洋芋汤也很配,真的很奇妙,用鲜叶的效果比花椒子要好吃
  洋芋汤就是洋芋切厚片与四季豆角一起炖,放点鲜花椒叶,要是放点腊骨头更美味
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-07-04 06:54:42
  早
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-04 21:04:31

雨天没有出去跑步,运动量小,不用吃很多
  早餐,一个鸭蛋,一杯奶茶就感觉吃饱了,其实我可以在跑步机上跑的,给自己找了个借口休息一早上,没跑
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-04 21:08:18

最近就是迷上了富硒红茶煮奶茶,觉得味道比外面的好喝,还放心
  泡奶茶的红茶要煮得浓浓的,用奶粉叫点炼乳更香,然后放点蜂蜜,香浓甜美
  泡奶茶剩下的红茶,再加点开水冲淡一点,当茶饮,一点不浪费,今年的情况更不能浪费了
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-04 21:12:43

盼着出太阳,这些药材该晒一些泡酒了,这些都是山上挖来的野生药材种在酒窖四周,有需要的酒友也会送他们一些,自己也会泡一些,筋骨劳损,只要没有骨折,这些泡酒也能解决了
  山里虽说挣钱难,这些天然资源还是可以的,没有大病大灾,也勉强过得去了,起码吃的喝的都是纯天然的生态食材
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-07-04 23:54:55
  晚上好
我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-07-05 18:43:42
  打卡
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-05 20:34:28

可能最近老是失眠的缘故,清晨醒来头痛欲裂,撩开窗帘看看,外面飘着雨,便没有出去
  也没上跑步机,不想动弹的感觉,我可不能病倒,虽然没胃口,还是煮了一碗米线,吃起来也能吃下去
  觉得少了点什么,原来是没有蔬菜和葱花
  我已经习惯了没有葱花的吃法,有点蒜也感觉可以了
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-05 20:38:00
  一整天雨也没停过,撑着伞出去走了一会,感觉清醒很多,头也不那么痛了
  就抱着手机胡乱翻看网页,跟朋友聊聊天,一天就这么混过去了
作者:娃娃的娃错 时间:2020-07-05 20:40:28
  晚上好!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-05 20:42:34

菜也没买,家里还有土豆,拿出红薯粉,摊张粉皮来吃,我喜欢吃红薯粉,一般忙的时候不愿动手来做就是了
  这还是从山上拿回来的红薯粉,比外面买的好吃多了,栗子做这些下细,做的很干净,吃不到一点点杂质
  那些做来卖的都是红薯洗洗就做,栗子是将红薯皮刨去再粉碎做粉,这样做的粉细腻好吃,还干净又白
  无论做什么吃的,只要用心,做的干净,食材本身好,都会做得好吃
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-05 20:52:41

山上没打药的土豆,虽然用了地灰杀虫,还是有不少的虫眼
  如果用石灰杀两次会很少虫眼,自己吃的一般也不那么费事,要做的活太多了,土豆就是自己吃一些,做点土豆淀粉,剩的基本用来喂猪
  有个友友要买土豆,我就挑了大个的,差不多两千斤土豆里挑了百把斤大个的,然后装箱的时候,又挑一次,这样有虫眼的自己吃
  虽然有虫眼,吃起来口感还是没影响的,只是不好看去皮也麻烦
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-05 20:54:15

清炒土豆片,本来放点泡椒更好吃,最近很少吃辣,家里也没做泡椒了
  反正清淡的我也能吃
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-05 21:01:53

冰箱里翻出来的腊肉边边,切了一点,有点腊肉调味菜就好吃,买的山东朋友的鱿鱼仔一起炒,像不像山珍海味的组合?
  反正吃起来很美味,配上一碗丝米饭都不够,发现最近太能吃了
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-05 21:03:52

去年不敢把腊肉做多了,吃起来又后悔做少了
  开始嫌弃的肥腊肉都被我吃了,每次炒菜的时候都想到,还是有点腊肉香啊
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-06 19:06:00
  日子过得不紧不慢的,还是下雨,能不能停几天啊
  喜欢见到太阳的日子,阳光也不会那么烈,可以穿着短袖跑步,干活,入夏很久了,我就穿过三次短袖
  很羡慕别人穿着短袖的样子
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-06 23:16:16

早上的米线,自己做的咸蛋,觉得这个状态是最好吃的,刚有盐味,不咸,蛋黄粉中带沙
  上次做的一天一个,不知不觉的就吃完了,今天又做上三十个,改天再做些,这咸蛋一吃就停不下来,每天都想吃
  放了辣椒,感觉有些辣了,好些天不吃辣的缘故,觉得嗓子有些辣的不舒服
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-06 23:18:40

半路上雨停了,钻进树林捡了一点丛树菌,太少了
  这个要煮腊肉才好吃,再次后悔去年腊肉做少了,问问谁家有腊肉,把丛树菌拿去打平伙好了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2020-07-07 15:16:23
  就是太少了,多点可以拿去卖撒。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-07 21:25:51

一天都基本上是大雨,下午是雨小了一点,拿了十多斤丝米去磨坊磨米粉
  丝米筛出来的有部分半截子的米煮来吃吧,米饭不够漂亮,就拿去磨粉,放着蒸肉吃
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-07 21:32:56

试试米粉蒸肉怎么样?
  小人物的小日子就是这样,每天干活,然后吃,粗茶淡饭,自己觉得是种乐趣就好
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-07 21:35:58

没有放辣椒什么的,简单的放了一点姜蒜末,盐白胡椒粉,少许白酒,少许鸡精,看起来好像寡淡,吃起来还可以
  如果吃辣的话,放点豆瓣酱,耗油,十三香,花椒粉辣椒粉,麻辣鲜香,也挺不错
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-07 21:39:20

买了很久的柠檬,没有用完,怕坏了,索性一次切完
  看看冰箱,三年的桂花酱都还有一瓶,以前喜欢喜欢做这做那的,吃又吃不多,多亏都是些可以存放,而且越放越香的东西
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-07-07 22:39:43
  一
我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2020-07-09 15:23:19
  下午好
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-09 19:28:26

其实小白猪萌萌的也挺可爱,我就是偏爱黑猪多一点
  而且我特爱那种猪毛黑亮浓密的黑猪,那是黑猪中的战斗猪,也挺厉害,跟野猪打架从没输过
  猪猪们也要适当进食多维蔬菜,不能老吃粮食,它们也要营养均衡啊
  这样才有个健康的身体,跟人一样的,哈哈
  说到底,它们也是为人类服务的,既然如此,就应该更好地服务,人吃任何东西都是为了活下去,不仅要活下去,还要活的有滋有味,健康的身体才是根本
  大家都明白这个道理,很多时候应该是做不到而已
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-09 22:55:15
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:卿心若雪 时间:2020-07-09 22:57:45
  来看看有肉吃没有
我要评论
作者:天马130 时间:2020-07-10 08:32:21
作者:小人当了道 时间:2020-07-11 00:19:35
  评论 古今庸龙2020:看你发的那些东西、不是举报这个、就是监视那个!说你不是个背后放冷箭的小人、谁信呀……呵呵!
  • 古今庸龙2020: 举报  2020-07-11 22:45:41  评论

又死一个。喷子18号:小人当了道(2020.07.09-2020.07.11),享年0.0082191781岁。
  • 反七毛: 举报  2020-07-13 17:19:27  评论

评论 古今庸龙2020:看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话……哈哈哈哈
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:0度冰雨 时间:2020-07-11 08:50:42
  看着美食流口水
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-11 14:30:29

接着前面的更吧
  柠檬片放玻璃罐子里,上面放些老冰糖,扔一边,室温发酵三个月冲水喝
  要是三个月还没吃完,我就等野生猕猴桃成熟了,再加些猕猴桃进去,这样更爽了
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-11 14:38:57

早上出去跑步,又下起了雨,毛毛雨淋一下也挺舒服,慢吞吞地走回家,清晨就是喜欢在外面
  看见带雨的月季,感觉真美,娇艳欲滴,含羞带笑,晶莹剔透的雨珠儿挂满花瓣
  这应该是最盛艳的时候了,也许过上几天就凋零了,花儿凋谢来年还会再开,唯有女人的青春一去不复返
  既然总是要老,那就优雅地老去吧,没什么可怕的,只是尽量低活得开心一点好了
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-11 14:53:29

雨天的集市,人不多,一些老乡在卖当季的蔬菜,我就喜欢买这样的菜,吃起来有菜的原香味,就是白水煮我也喜欢
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-11 14:59:10

简单的早餐,葛粉加红薯粉,打两个鸡蛋进去,煎成这样的饼,煮红茶冲杯奶茶,就这样了
  鸡蛋加多了,加一个或者不加鸡蛋更好吃,Q弹有嚼劲
  有时就是在瞎整,主要是犯懒病了,煎好葛粉红薯粉,鸡蛋另外煎熟,更美味
  人一犯懒,就浪费食材
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-11 15:02:52

先前嫌弃的肥腊肉,这会没得吃,也成了宝,也不嫌肥了,隔些天才炒点来吃,而且舍不得切多,就几片炒菜也能增香
  今年冬天说啥都得多做些腊肉,没有腊肉的日子吃饭就如同嚼蜡,没胃口
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-11 15:05:17

馋了,挖空心思的找吃,煮酒用的高粱都拿来磨粉做吃的,为了增加口感的细腻感,加些糯米粉
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-11 15:08:32
  用滚水烫高粱面,便倒水边用筷子搅拌,水要一点点加,然后将糯米粉一起搅拌成絮状,揉成团
  保鲜膜覆盖,饧发二十分钟最好
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-11 15:10:34

做成小饼,一次做多几个,吃两餐或者几餐都可以,冰箱冷藏着,可以放几天的,做一次麻烦,也可以保鲜膜包严实冷冻
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-11 16:12:42
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:小人当了道 时间:2020-07-11 17:05:41
  评论 ty_点灯说话:老穷逼!又顶着你的逗比狗头纪念你狗祖宗呢!据悉你的另一个狗头:mgsgg注册两月就产出了近百的马屁文……穷疯了!
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-12 15:48:31

又接着更吧
  这道菜得做完,高粱粑放蒸格上蒸熟,15分钟就熟了,挺快的
  放电饭煲里蒸,不用担心水烧干了,锅烧糊了,现代炊具也有还是挺好的
  现在很多新式的自动化厨具,对山里人来说,有个电饭煲就可以了,其次就是高压锅是我们常用的,干干的老腊肉骨头,腊猪脚,腊排,高压锅很快炖好
  口感也不差,如果是新鲜的土鸡土鸭,还是砂锅炖出来更香
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-12 15:50:14

高粱粑切条炒前面切好的肥腊肉真是好吃,儿时的味道,一直沿袭至今
  很多人怀念儿时的味道却吃不到,我们虽然没什么钱,还是这点好,能够吃到儿时的味道
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-12 15:53:00

将肥肉熬出油来,炒菜就不用另外放油了,下姜蒜煸香,再下高粱粑炒到入味,撒上葱花就可以出锅了
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-12 15:58:19

有个友友要我们山上的纯红薯粉,问问栗子,她家还有几斤,趁赶集的时候帮我送来,好久不见了,拉上栗子到家里吃饭
  原本打算做个四菜一汤,可栗子死活拉住我不让再做了,她说要赶时间,说我再做菜,她就不吃了
  只好作罢了,我去她家就没这么客气,随便些了,我们两就着这两个菜吃了一餐
  我扫光了盘子,栗子说,我们两吃两个菜刚刚好
  我说那我下次去你家也只炒两个菜
  栗子笑了,说真有事,赶时间
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-12 16:10:36

去年跟栗子买过红薯粉,去皮的红薯粉白很多,就是去皮麻烦,一般是不去皮的
  我喜欢去皮的,没有红薯皮的味道也白,吃惯了,什么都一样
  去年有两个网友要买纯红薯粉,跟栗子拿了10斤,他们一人要的4斤,我自己吃了两斤
  同样的红薯粉,一个说,好多年没吃到这样纯正地道的红薯粉了
  一个说,你这红薯粉是假的,白了,也没有红薯的味道
  我跟他解释,山上能做粉的就是红薯便宜,用什么来做假呢?
  土豆粉跟红薯一样的价钱,但土豆比红薯贵,野葛粉贵出红薯几倍,蕨根粉也比红薯粉贵出几倍
  市面上确实有不纯的红薯粉,但不知道是怎么做的,我只知道那是工厂出来的,我也没买过,不知吃起来什么味道
  然后,让这位网友退回给我,我自己吃完了
  一般不是非常熟悉的外地朋友,我也不给代买这些乡下的东西,又不赚钱,还怕背个误名,觉得我卖假货
  老乡们做的这些又不多,也不愁卖出去的
  这次几斤红薯粉,我是问了6家人都没有,栗子说,把我留着吃的给你吧,反正又快挖红薯了
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-12 16:14:06

本地特产店红薯粉18块一斤,一毛不给少的,我拿给友友,18块一斤包邮,那个退货的友友说18贵了,还是假的,捂脸
  其实也没啥,人的口味不一样,也不是他有啥不对,每个人的辨别能力也不相同,各自有各自的看法

楼主寒烟若黛 时间:2020-07-12 16:17:56

姑姑村一位大婶送给我的这个红薯粉就是没去皮做的,但是她洗得很干净,吃起来也挺好吃的,就是看起来稍微黑一点点
  现在吃惯了,也感觉不出淡淡的红薯皮味道的,她用刷子刷洗,皮也掉的差不多了
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-12 16:19:04

我可能是下雨在家里闲的,今天用两种红薯粉分别煎一张饼
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-12 16:22:04

一张不去皮的,一张去皮的,看起来还是有一点点区别
  我跟栗子说,以后做红薯粉不用去皮了,去皮多用很多时间,多费很多功夫,卖的话还被人误解太白了
  栗子哈哈大笑,还不是你这个完美主义者的强迫症,乡下做红薯粉,哪个去皮哦,不过我自己吃的,我有时间还是去皮
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-12 16:24:12

炒好以后,吃不出谁是谁了,都是红薯粉皮的味道,哈哈
  很多时候,我真的是多此一举,喜欢做一些费力不讨好的事,真的是病,得治
  很多地方得跟人家好好学习
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-12 16:31:37

一盘炒红薯粉皮,一碗白米饭,就着自己熬的香菇腊肉酱,一餐就这么对付了
  在山里,要求不高的话,一日三餐也好解决,只是没别人吃得好,本来没个人的生活都不一样,没有可比性,也不能去比
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-12 16:38:24

就这样的没有卖相的菜,我还不是吃得美滋滋的,想瘦都瘦不了
作者:乾坤神测 时间:2020-07-12 16:40:48
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:乾坤神测 时间:2020-07-12 16:44:23
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2020-07-12 18:19:07
  一个红薯粉,一个土豆片,倒进火锅里,最容易糊锅。

而且隔老远也能闻到。

那次收银员对我说,你那包间的火锅糊了。

我回答着,早就糊掉了。

哈哈哈
  • 寒烟若黛: 举报  2020-07-12 19:12:15  评论

煮熟就赶紧吃,以前不到过节大人都不给腊肉吃,就是土豆切厚片煮得烂烂的,然后汤里煮面和菠菜,觉得怎么都吃不够,红薯粉做的粉条也是炖腊肉好吃
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-12 21:05:29

喜欢吃腊肉的友友发来消息,可我只有这么点纯瘦肉了啊
  正好还有些山上买来的野生香菇,一起熬吧
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-13 19:53:46

劳碌艰辛的生活就靠吃来消遣,从吃中寻找乐趣,不需要多少钱,也不会弄到伤心不已,也可以理解为我为自己好吃找借口
  总之,我的香菇腊肉酱熬好了
  寄给友友之后,剩余的自己拌面拌米线米饭
  总是写不出好看的文字,我好想吃了吃就是做吃的
  然后刷些无用的东西看,也不好好学习,反省一会去
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-13 19:59:45

当酱凉透了,少少的油汁也被香菇吸饱了,不燥不油腻,刚刚好最好,把握油量就是了,吃多了,做多了,就有经验了,做吃的真没什么巧的
  只要爱吃肯动手做,人人都是大厨
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-13 20:03:37

老是下雨,小雨
  雨停了,便如孩童般兴奋地跑出去,就看看,随处可见的田野,并不是什么名胜景点,却感觉风景如画莫过于此吧,竟然总也看不够
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-13 20:26:43

远山如黛,近山碧,我最喜欢这样的画面,雨后雾蒙蒙的山顶,青翠欲滴的田野
  没有形容词了,词穷词穷~~
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-13 21:57:57

这段时间,本地青椒上市了,很便宜,2.5元一斤,又是吃青椒的季节,炒了吃,烧了凉拌吃
  最喜欢这个古老的吃法了,这个石臼用了好些年了,搬家搬了好多次,扔掉了好多旧东西,就这个沉沉的石臼舍不得扔掉
  母亲都说,现在有搅蒜器,这个用不着了,可我就喜欢这个笨笨的石臼,喜欢用来捣蒜,辣椒,花生什么的
  也不知是感觉,还是啥,就是觉得这样捣出来的好吃
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-13 22:03:23

虽然费力点,感觉这样一捣,烧椒才有灵魂,很多时候,做吃的过程也是一大乐趣,这些老工具,老味道,会想起童年时代
  这个季节,吃饭的时候,人手一碗饭,基本都有烧椒皮蛋,有时自己碗里没有,就会馋着别人碗里的
  互相看看别人吃的什么菜,然后就交换着吃,想想也挺好玩的,只是那样的时光一去不复返了
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-13 22:03:55
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:童心红名 时间:2020-07-13 22:08:57
  传统
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-07-13 22:26:56
  祝福寒烟!
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-07-13 22:30:04
  烧椒伴皮蛋一道美味灵魂菜!
我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2020-07-13 22:33:07
  打卡顶帖搭楼,哈哈!
我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-07-14 21:27:14
  打卡
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-15 22:18:57

擂烂的烧椒拌上皮蛋,下饭开胃数第一了
  想要减肥又白说了,干脆不减了,反正肉是自己的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-15 22:23:21

曾经嫌弃的肥腊肉边边也不放过了,反而成了宝,隔几天馋的不行,就切一点解馋
  没有腊肉的日子吃饭不香,一天不吃,感觉好多天没吃了
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-15 22:24:23

青椒不贵,敞开胃口吃,可是这次买的青椒太辣了,也好,反而节省了
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-15 22:29:22

腊肉下锅,香气扑鼻,哪怕是点边边,香满一栋楼了,立马听到有人在说,谁家在炒土腊肉,好香啊
  心里满满的幸福感,自个念叨着,今年要多炕点腊肉,多留点腊肉吃到第二年新腊肉接上扣,不能老是断了顿
  这辈子别的高档美食吃不上,腊肉怎么也得达到想吃就吃的水平,这是我的奋斗目标,喜欢吃腊肉而已,在别人看来微不足道,对于我来,还有待努力再努力
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-15 22:30:44
  我理想的生活就是有腊肉,有蔬菜水果,没有债务,哈哈
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-15 22:31:37

电脑出问题了,发图出来乱七八糟的一团
  休息了,晚安
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-15 22:32:54
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-07-16 06:00:52
  早
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-16 21:06:08
  从昨晚到现在雨都没有停止,姑姑生病了,早上坐车去看望姑姑,路上有一处涨水,淹了部分庄稼,但愿这水快点退下去,不要影响老乡们的收成才好
  今年这是怎么了?

楼主寒烟若黛 时间:2020-07-16 21:12:35
  姑姑这段时间要静养,少动,喝些酸奶比较好
  下车后还得步行一段路,冰凉的雨水打在脸上,背包应该也湿透了
  有点冷飕飕的感觉

楼主寒烟若黛 时间:2020-07-16 21:20:45
  姑姑生病了,喂猪的事就落在表弟身上了,我来搭把手
  可这头猪野性十足,太霸道了,刚吃几口就干脆跳进了食槽
  这可不行,不能惯着它这坏毛病,这头不听话的猪丝毫不理会我
  叫来表弟,一声吆喝,乖乖地跑出去了
  唉,我还是缺乏气场~~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 129 30 31 32 3344 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规