〖天涯头条〗彪悍妹子,辗转山水间偏爱老味道

楼主:寒烟若黛 时间:2018-11-29 00:18:04 点击:647586 回复:16730
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 130 31 32 33 3446 下页  到页 
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-07-16 21:33:06
  支持
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-16 21:47:35
  我最喜欢的黑猪

我要评论
作者:周舟周舟舟 时间:2020-07-18 15:54:24
  看新闻说恩施城被淹了,寒烟妹子注意安全,洪水来了先保命别管猪
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-18 20:07:44
  这几天因为姑姑病了,我都在乡下,很多地方都涨水了,还好,问题不大,今年的收成还是会受影响的
  人和猪猪们也都安然无恙
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-18 20:49:48

去姑姑家路上拍的,因为大雨,有几段路积水深,我有幸坐上末班车,11点后班车都停了
  雨就一直不停地下,这是第一次见到这种情景,老乡们的朋友圈都是恩施城被淹的情景,很多老人都说,活几十年第一次见这么大水
  今年真的是事比较多,但愿此后再无天灾人祸,国泰民安,大家都好好的!
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-18 20:57:18

姑姑这段时间需要静养,要多喝酸奶,请教了医生朋友,最好是喝这种清一些的,太浓稠的含脂肪高,就这样的吧
  虽然姑姑吃的喝的,什么都不缺,但这是我的心意而已
  下车后还得步行一段路,雨一直下,我还背着一个背包,不一会,浑身透湿,很狼狈
  姑姑见到我,却是很开心,尽管我刚回去几天又来了,姑姑责备着,你来我就高兴,不用拿什么
  屋子是放了很多各种饮品补品,都是来探望的人拿的,这里民风淳朴,老乡们都相处得跟亲人似的
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-18 21:00:59

下大雨,天就凉,姑姑家烧着火炉,也没感觉到热,觉得挺舒服的
  南方的朋友说,他们像在火炉里一般,我们国家不仅地大物博,气候的差别也好大
  我们还在烤火,有人被火烤
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-18 21:04:03

自己动手煮了一碗面吃,不知谁送的牛肉丸,我很少吃这些的,经不住姑姑的盛情,非要我尝尝,说人家自己做的,很好吃
  将牛肉丸一分为二切开,果然不错,竟然全被我吃了
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-18 21:07:19

甜甜的本地桃和李子,希望雨快点停下来,蜂糖梨也快成熟了,都说雨水多水果不甜,蜂糖梨是超甜了,降低一点糖分也行啊
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-18 21:13:27

喂猪的玉米面用簸箕摊开,这样不会潮湿,粉碎一次玉米,猪们吃三天,不敢一次弄多了,怕受潮
  就是开机一次麻烦点,小机器频繁启动,也费机器,但天气不好,没办法,只要不坏,不浪费就好
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-18 21:20:16

姑姑库存的玉米,就是以防万一,遇到天灾人祸时,没办法出去买,或者买不到的时候用,想的很周到,以前我还以为是多此一举,现在就真用上了
  人工脱粒,反正下雨天不能出去干活,全家人都不会打牌,就做这些活好了
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-18 21:28:24

脱粒的玉米也是要过筛,筛去多余的玉米芯皮,猪食也是要弄得干净细致一点的,它们得有健康的身体,我们才省心
  防患于未然,不要等生病了去用药,最好是从头到尾,都不要让猪生病,不用任何药物,猪肉好吃,关键是吃起来放心
  平时注意猪圈的卫生,猪食的卫生,完全可以让猪猪健康成长,一直不生病,只是需要平时多付出一些时间和精力
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-19 18:50:56
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-19 20:21:38

淘汰了石磨,用机器代替,感觉真的是不错,省力又省时,不是什么都要手工来的,这已经很优待猪猪了
  给它们吃纯粮,喝山泉,住在优美而洁净的环境里,也不枉它们此生啊
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-19 20:33:15

这块稻子是姑姑家的,长势真好,姑姑家很幸运,稻田菜地果园猪圈都不曾被水淹
  我最喜欢吃这块稻田里的稻子,只是太有限了
  曾经有一次自告奋勇地要来插秧,我也是真心想要插秧帮忙的,信心满满地开始,一步一个坑地认真地插秧,他们都夸我插的稳呢
  结果,插了不到两行吧,腰酸背痛,又不好意思走啊,咬着牙坚持插完两行,已经头重脚轻了,不知如何是好?
  姑姑问我,饿了吧?我还若无其事地说,不饿,其实也是不饿,就是感觉腰直不起来了
  我坚持不了,只好当逃兵,提出我去煮饭,他们也乐不可支
  站在灶前煮饭,比在田里插秧舒服多了
  如果真是靠种地过活,我不饿死也是半死了
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-19 20:38:58

好久没吃这东东了,烧苞谷,烤红薯,都是我喜欢吃的,山上的苞谷还没成熟,这是姑姑山下的朋友送来的
  有的地方成熟的早,不光是地势低,也种的早,为了卖个好价钱,有的老乡会种几分土的早苞谷,用塑料薄膜盖起来天气转暖戳开塑料薄膜
  卖的价钱高点,也费事很多,钱都不是轻易赚到手的
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-19 20:43:42

下了一天一夜的大雨,到下午时分,总算停了一会,见雨停了,一些村民就上山去捡蘑菇,丛树菌整当季
  我和表弟也跟着上山了,山上的人胆子大,雨刚停就往山上跑
  穿了姑姑的雨鞋,积水多,弄得浑身的满腿的泥浆,还乐在其中
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-19 20:46:38

对面的山上才有,穿过一片苞谷地,看看这些苞谷,都成水养植物了
  村里老人们都说,活了几十年,第一次见这么大水,好多菜菜都被淹了
  我安慰他们,今年人好好活着就行了,不用担心太多,水退了,对庄稼应该影响不大,多少有收,能养活人就行了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-19 20:49:38

但愿能停止一天不下雨也好啊,这些水就能退去
  种庄稼真是靠天吃饭的,今年不知是犯了啥,不是这事就是那事
  大自然跟我们和平共处多好
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-19 20:53:48

这片梨园也被淹成这样子,女主人背着背篓来巡视,顺便摘菜,她很乐观,没有怨天怨地的,只是笑说,只要不再下雨,水退去就好了,比起那些房子倒塌,庄稼被完全水泡的冲倒了的要幸运多了
  遇事就是要像她那样想得开,怨天尤人是没用的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-19 21:01:30

梨树下的魔芋,今年估计收成不是很好,给水泡了,魔头长不大
  可这是自己控制不了事,老天爷说了算,也不知怎么惹恼了他,老是折腾人间
  爱护大自然吧,改造自然的同时还要遵从自然,大自然的资源是有限的,不要一味索取,更不要破坏才好
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-07-19 21:49:58
  支持
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-07-20 07:04:56
  早上好
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-07-20 07:06:09
  人平安就好!寒烟加油↖(^ω^)↗
我要评论
作者:阳光海岸1965 时间:2020-07-20 09:53:20
  今年人好好活着就是胜利了
我要评论
作者:阳光海岸1965 时间:2020-07-20 09:55:59
  订了三斤腊肉,满心期待中
我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2020-07-20 12:55:11
  还是住在山顶上安全,嘿嘿!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-20 13:42:21

我这个样子像不像讨饭的,一根竹竿,一个篮子
  布满荆棘的山间小路,两边的茅草都快遮住路了,茅草划得手臂一道一道的,却没有感觉到疼
  走着走着,前面没有路了,俗话说,路是人走出来的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-20 13:56:54

眼前全是这样的,根本没有路,可我们还是要上去,对山里人来说,这不算什么,经常这样进山
  我算是最没用的了,经常看见头顶的野果得不到,根本够不着,即使用竹竿打下来,却找不到,草丛里根本看不到
  小时候,由此打掉几个野猕猴桃,至今都觉得可惜,还挺大个的,我用手刨开茅草找猕猴桃,一棵类似泡桐的大叶子下面,盘着一条蛇,我的魂都差点吓掉了
  转身疯跑,跌倒又爬起来跑,还得回头看,怕被追上了,运气还好,没有追我
  跑出树林才觉得脸和手火辣辣的,满手的血痕,走到小溪边看看脸,脸上也是布满一道一道的
  之后,好多年不扒开茅草找东西了
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-20 14:01:41

手上拿根竹竿,就是起这个作用的,没有路的时候,用竹竿拨开茅草,能看见泥土,不要一脚采空,也许茅草下是个天坑,掉进天坑里就没命了
  去年有个大姐上山捡野菌,就是掉进天坑丢了性命,真正的野生食材,任何一样,得来都很不容易,一不小心,真的有生命危险
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-20 14:14:07

刚下雨的树林很凉快,可以放心地穿梭,不用担心遇到蛇,只是比较难走
  连绵不断的雨天,村民没有出去干活,雨小的时候和雨停的时候,都上山捡菌了,今年的丛树菌比去年还贵一些,也比较少了

楼主寒烟若黛 时间:2020-07-20 14:16:08

看见前面的丛树了,还没有看到菌啊
  这些倒下的树,都没有人拿回家当柴火了,估计家家都不缺了,堆得没地方堆了吧
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-20 14:24:06

啦啦啦,总算看见丛树菌了,别提多开心了
作者:平淡长江归来 时间:2020-07-20 14:28:45
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-20 15:03:57
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐就好2019 时间:2020-07-20 16:18:18
  支持寒烟
我要评论
作者:长江歌歌 时间:2020-07-20 16:20:05
  看见开心丛树菌了
我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2020-07-20 17:15:47
  看看我们那边的防洪工程的作法。

也还是挺有趣的,

哈哈哈。

我要评论
作者:唐山海a3N 时间:2020-07-22 14:14:35
  买插秧机微耕机,手工插秧机才几百,微耕机1千~5千都有,淘宝,拼多多,京东,1688阿里巴巴上都有得卖
我要评论
作者:唐山海a3N 时间:2020-07-22 14:24:40
  松树菌?丛树菌?
我要评论
作者:唐山海a3N 时间:2020-07-22 14:29:48
  楼主到《58同城》软件上找厨师工作,怕你干不了这么多工作,网络时代了,招人,找工作都在网络上了,连找老婆嫁人也在网络上找
我要评论
作者:你又开始哭诉了 时间:2020-07-23 19:11:48
  评论 古今庸龙2020:看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话……哈哈哈哈
作者:细嗅蔷薇20170509 时间:2020-07-25 08:43:24
  楼主啥时候众筹腊猪肉呀?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2020-07-25 18:52:36
  盖楼盖楼
我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-07-26 16:00:50
  上
我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-07-27 00:20:48
  十
作者:彩虹的思念1818 时间:2020-07-28 09:43:38
  大家好:我是安徽省宿州市灵璧县高楼镇卓圩村的一名退伍军人,中国共产党党员,因为长年在外打工,每年只回家一到二次,不知什么原因村里钱光辉和王宜江二人,在没有通知我家任何人的情况下,带领社会上一帮人和推土机,象疯狂的野狗一样把我家唯一的,合法的三间主房,二间厨房及220个平方砖石结构的大院,全部推倒铲平,在我得知情况第一时间向村里,镇里,县人民政府及省市人民政府反映此情况,村里说是拆迁人员领会错了村里的意思,并且说拆迁人员把砖墙看成土墙给拆了。我给安徽省长信箱反映此事后,镇里象征性的发了两份文件,让村里给恢复原貌,而且镇政府信访说什么是钱光辉个人行为,钱光辉本人也认可,让我直接走司法程序起诉他们,一切责任由他们个人承担。至今我家的房子还是一片废墟,无人问津,无奈之下我向第七巡视组反映及市人民法院申请判决,司法处理结果是让镇政府给恢复原貌及赔偿经济损失,可是高楼镇及镇长拒绝执行,难道在法制社会的今天,还允许高楼镇政府、村霸村匪如此的欺压百姓吗?让一个曾经为了党和人民利益的人,贡献过青春的人,在年迈的时候连一寸住房都没有,变成一个流浪汉,难道这就是党和人民对我一个老兵的优待??可是近三年了,高楼镇政府就是这样耍着无耻行为,拒不履行法律责任,中央打黑扫恶,严惩村霸村匪的恶劣行为,在灵璧县高楼镇政府就是一纸空文,谁还能给我一片能够折风挡雨的安乐之地,以安慰一个老兵痛苦受伤的心!顿首拜谢!
作者:彩虹的思念1818 时间:2020-07-28 10:09:33
  大家好:我是安徽省宿州市灵璧县高楼镇卓圩村的一名退伍军人,中国共产党党员,因为长年在外打工,每年只一回家一到二次,不知什么原因村里钱光辉和王宜江二人,在没有通知我家任何人的情况下,带领社会上一帮人和推土机,象疯狂的野狗一样把我家唯一的,合法的三间主房,二间厨房及220个平方砖石结构的大院,全部推倒铲平,在我得知情况第一时间向村里,镇里,县人民政府及省市人民政府反映此情况,村里说是拆迁人员领会错了村里的意思,并且说拆迁人员把砖墙看成土墙给拆了。我给安徽省长信箱反映此事后,镇里象征性的发了两份文件,让村里给恢复原貌,而且镇政府信访说什么是钱光辉个人行为,钱光辉本人也认可,让我直接走司法程序起诉他们,一切责任由他们个人承担。至今我家的房子还是一片废墟,无人问津,无奈之下我向第七巡视组反映及市人民法院申请判决,司法处理结果是让镇政府给恢复原貌及赔偿经济损失,可是高楼镇及镇长拒绝执行,难道在法制社会的今天,还允许高楼镇政府、村霸村匪如此的欺压百姓吗?让一个曾经为了党和人民利益的人,贡献过青春的人,在年迈的时候连一寸住房都没有,变成一个流浪汉,难道这就是党和人民对我一个老兵的优待??可是近三年了,高楼镇政府就是这样耍着无耻行为,拒不履行法律责任,中央打黑扫恶,严惩村霸村匪的恶劣行为,在灵璧县高楼镇政府就是一纸空文,谁还能给我一片能够折风挡雨的安乐之地,以安慰一个老兵痛苦受伤的心!顿首拜谢!
楼主寒烟若黛 时间:2020-07-29 22:25:45
  这段时间,姑姑病了,得帮忙做些事,很少上天涯了,问候朋友们!
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-07-29 23:14:04
  乂
我要评论
作者:细嗅蔷薇20170509 时间:2020-07-31 18:01:04
  楼主,我众筹上了,就等着冬天你家的腊肉了,备注了“肥6瘦4的”,谢谢哟!
  • 寒烟若黛: 举报  2020-08-03 17:24:51  评论

好的亲,多谢您的支持和信任,时间过的很快,猪猪们在健康茁壮成长
我要评论
作者:谭子安 时间:2020-07-31 22:15:03
  重回阔别多年的天涯,一下就被楼主吸引!很好,这才是烟火味的原生态,不似妖艳的李子柒做作
  • 寒烟若黛: 举报  2020-08-03 17:26:11  评论

欢迎朋友临帖,多谢您的支持,人家是大咖,我只是个普通小民,捂脸
我要评论
作者:七点半以后 时间:2020-08-02 11:56:59
  楼主加油
我要评论
作者:秋刀鱼ying 时间:2020-08-02 13:24:03
  楼主下午好~
我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-08-03 17:28:05
  十
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-03 17:50:47

话说我们没有捡到几个枞树菌,就打了一背篓猪草回去,总算没有白跑一趟,邻居捡的菌比我们多,就把我们捡的几个给了他,让他们凑着吃一顿吧
  邻居说,都一起吃吧,一人喝口汤也好
  我们婉拒了,自己动手开始煮饭
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-03 17:53:57

这样的辣椒你们敢吃吗?我不敢吃,以前我也是无辣不欢的,前年冬天患上咽炎,折腾我近三个月,花了几大千,再不敢吃辣了,嗓子受不了
  很多菜肴里需要这个七姊妹辣椒,外地朋友叫朝天椒
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-03 17:56:16

我们叫它七姊妹辣椒,是因为这样一坨一坨长的,每一坨基本上都是七个辣椒,好玩不好玩
  不是每一坨都是七个,多数是的,也挺形象的
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-03 17:59:12

我摘的这样的小辣椒,不是很辣,微辣的,吃起来有辣椒的香味
  姑姑病了之后,表弟忙不过来,这菜地的草比菜还高,等土干一下,得来拔草了
  这个得手工拔草,锄头不好使,怕是会连菜一起铲了
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-03 18:01:22

每一用什么营养液激素类的东西,黄瓜什么的结的不是那种挂满藤蔓,这里一个那里一个的,没产量,卖不到钱,自己吃可以的
  这种黄瓜有黄瓜的原香味,不是超市那种吃不出黄瓜味来
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-03 18:06:17

叮嘱表弟,辣椒除了自己吃,不要卖了,留着让它们长成好辣椒,冬天做香肠用
  很多朋友喜欢我们的香肠,就喜欢这样土里生土里长的,土猪肉,土辣椒土花椒这些东西都缺一不可
  我喜欢食材的原味,不喜欢那些化学类香精,虽然吃惯香精味的人们觉得那个味好,我始终是不喜欢的,别人觉得香,我闻起来感觉刺鼻反胃
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-03 18:08:21

这块地收拾得还挺干净的,鼓励表弟加油
  受过高等教育的表弟种庄稼也不含糊,现在他没有出去打工,就是个地地道道的农民
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-03 18:10:53

今年梨结果少,这几棵小梨树挂果不错
  这个蜂糖梨,汁液如蜂蜜一般甜,无渣,我最喜欢吃这种梨了
  每年阴历的七月下旬,收梨的车开到果园边上,一天就摘完拉走了
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-03 18:14:57

怎么看都觉得不可思议,就这指头大的梨树结这么多梨
  这个梨很娇嫩,皮薄如纸,不好运输,果贩子都是没有完全成熟时就摘了拉走,好在这个梨很甜,没完全熟透也蛮甜的,当然熟透了更甜
  • 阿kim: 举报  2020-08-07 14:02:15  评论

好吃,可不好保管;我们那以前种,但卖不出价,后来都废掉了
  • 寒烟若黛: 举报  2020-08-09 20:50:39  评论

评论 阿kim:是的,这个糖分重,容易烂,也便宜,我们这里废掉了很多,很多人废掉梨园修房子卖了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-03 18:19:13

山上挖来的野猕猴桃,自己种着就长大个了好多,全都是我喜欢的
  每年吃很多猕猴桃和梨,又快成熟了,不管有钱没钱,我都要吃个够
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-03 18:20:17

快点熟吧,我想吃了啊
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-03 18:22:54

准备做饭了,先把姑姑的草药加热,村里一个大爷给姑姑送来的草药,每天喝两次,效果不错,继续服用一段时间
我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-08-03 21:14:16
  丄
我要评论
作者:油盐打单身 时间:2020-08-04 11:36:24
  好久没登录天涯了,看到这帖子,今天又登上来了
我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-08-05 01:19:50
  十
我要评论
作者:草莓酸味道 时间:2020-08-05 08:01:46
  楼主早上好^_^
我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-08-06 18:07:22
  十
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-06 21:44:17

发生一件很搞笑的事,这只鸭子很冤枉啊,本来可以多活一些日子的
  来了两个探望姑姑的人,每次有人来探望都要留他们吃饭的,这天姑姑就问表弟还有什么菜
  表弟随口答,还有一只鸭
  姑姑就对我说,鸭子炒青椒吧
  我看看表弟,捂嘴笑了
  这下,不杀鸭子都不行了
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-06 21:50:32

我打算做土豆焖饭,表弟楞在那里,看着鸭子发呆,鸭子不合时宜地嘎嘎地叫了两声,姑姑在那屋又喊了,还没杀鸭子啊,可以准备了
  哈哈,表弟万般无奈的样子,只好亲手剁了自己喂的鸭子
  我说表弟,你就不会看看冰箱再回答吗?信口开河的代价就是一只心爱的鸭子
  我这里淘米开始煮饭了,表弟一脸的悲伤
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-06 21:52:35

一边燎米,一边刨土豆,合理利用时间,表弟收拾着鸭子
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-06 21:54:17

焖土豆饭的米,不能燎的太软
  就这个样子,我觉得是最佳状态了,当然喜欢吃软饭的多煮一会,哈哈
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-06 21:56:51

锅里放点菜油,炒土豆
  叫表弟烧火,他赶忙放下手中的鸭子来烧火,这阵子表弟就像只旋转的陀螺
  放点盐,继续炒一会
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-06 21:58:14

将燎好的米覆盖在土豆上,沿锅边放一小碗水
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-06 22:01:52

盖好盖子焖干水分,这个说不上多少时间,全凭煮饭的经验了
  听过锅里水差不多干了声音,就熄火,利用灶里的火石继续焖干水分
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-06 22:03:48

焖土豆饭的同时,另一只锅里煮上香肠,去年冬天做的香肠,冻在冰箱里,随吃随取,就和冬天时一样的口感
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-06 22:07:46

土豆饭焖好了,香肠也煮熟了,切片装盘,让表弟休息一会,就几个菜,我一个人就可以了,我比较适合这些粗活

我要评论
作者:goodsrors 时间:2020-08-07 13:13:54
  @寒烟若黛 2018-12-02 23:56:47

表妹端了一盆又一盆水,将猪猪冲洗干净
  -----------------------------
  详看过程,工具人力技术等方式还是差一点点的。。。。。。表妹不错,非一般人也!!!赞一个。
我要评论
作者:阿kim 时间:2020-08-07 13:55:22
  @寒烟若黛 2020-07-19 20:53:48

这片梨园也被淹成这样子,女主人背着背篓来巡视,顺便摘菜,她很乐观,没有怨天怨地的,只是笑说,只要不再下雨,水退去就好了,比起那些房子倒塌,庄稼被完全水泡的冲倒了的要幸运多了
  遇事就是要像她那样想得开,怨天尤人是没用的
  -----------------------------
  沙梨,黄花梨,好东西
我要评论
作者:呆萌小子20201 时间:2020-08-08 10:18:13
  红塔镇人民政府分管信访维稳的卢勇服务态度极其恶劣,本信访人从2020年4月1日去红塔镇国土所,反映郭光宏及郭明兵父子土地违法违建行为,4月2日去找城建办,当时没工作人员,最后被信访办问找城建办什么事,然后被登记事项。通过4月份开始走访了相关部门,问题得不到解決推萎敷衍到5月7日才给本人出具第一份受理告知书。

2020年5月27日依法通过走转网 。阳光信访是法律賦予每个的公民的合法权益,也是符合(信访条例)的,但是卢勇多次对本信访人叫嚣,不让我网上信访投诉,就算投诉了他们也不怕拿他们沒办法的。为什么会多次投诉肯定是有原因的 ,你们4月2日登记事项,只是登记了受理了2个月对我投诉的事项不予理会,踢皮球,本信访人才5月27日国家信访局投诉.但是6月1日卢勇又给本人出具第二份受理告知书,本人不认同,他们这种严重不作为乱作为的违法违规行为,完全顛覆了房县法治政府示范县的工作目标。

2020年7月7日,卢勇及马栏村书记廖新猛滥用职权,徇私舞弊 ,在明知道郭光宏多占强占村集体,未经本信访人同意及三方签订协议书,強行将我家门前入户道路开挖,为郭光宏找边界,我想知道假如我们占了郭姓边界你们打算怎么处理,关键是郭姓目前为止经过开挖多占了我们的道路,你们就不了了之。

郭光宏多占強占破坏耕地非法转让农用田及郭明兵父子俩多占违建行为未处理,信访处理意见书也没有当面送达本信访人。本人将继续投诉及检举违法行为。
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-09 21:14:30

香肠切片,放灶上热着,再去做别的菜了,切的有点厚,招待探望姑姑的乡亲吃饭,要实在实惠,不需要花里胡哨的,哈哈
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-09 21:19:21

老一辈的吃香肠,就喜欢这种肥肉稍多一点的,切厚片,一叫一口油,觉得肥点的才想
  我开始吃的时候也怕油腻,吃上几片,果真满口香,反正又不是每天吃,大不了多做点事多活动来消耗卡路里
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-09 21:23:38
  这是姑姑给自己做的,我第一眼看上去,觉得有点惨不忍睹啊
  吃在嘴里惊艳了整个味蕾,真是不可貌相,以前我是从不吃这样的偏肥的香肠
  再次证明了,很多乡土美食,是不能看卖相的,要探究味道,品味,再品味
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-09 21:29:25

准备烧鸭子了,为了好剁,急冻了一会
  剁了半只,分量应该够了,最不喜欢吃剩菜了,也懒得收拾,剩的不多,就扫盘子也要扫光
  有没有同款的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-09 21:34:54

为了保持鸭子的鲜香,我没有焯水或者除油,直接菜油烧好,鸭子下锅,兹兹的声音格外悦耳动听
  翻炒,再翻炒,倒一些白酒,继续翻炒,炒到水汽干了,下姜蒜
  炒出香味,放大碗水。焖啊焖啊
  鸭子很难熟的,要熟透到能利骨,吃的时候,骨头很容易分离,而不烂是最好了
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-09 21:40:25

焖干水分,继续炒出油来,鸭子已经熟了,浓郁的香味穿透心肺
  下切好的青椒,不停地翻炒,放盐,白胡椒粉
  保持原汁原味,不需要太复杂的调料,我见过很多人烧鸭子,八角茴香啥的,大把的花椒干辣椒,可能我不喜欢太杂乱的香料吧
  好的食材,只需最朴素的最简单的方法,哈哈

楼主寒烟若黛 时间:2020-08-09 21:43:22

让青椒的那股清香渗透在鸭肉中,也让青椒吸饱鸭油,互相交融提香,食材不够优秀才用调料来凑的,这土鸭子,土辣椒就不用了

楼主寒烟若黛 时间:2020-08-09 21:46:41

撒上葱花,颠两下就出锅,放灶上保温,鸭子就得吃热的才好,本来整个干锅最好了,我找不着小火炉了,讲究着吃吧
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-09 21:51:17

几个菜准备妥帖了,可以开吃了
  使唤着表弟,抹桌子,端菜,表弟乐呵呵地跑来跑去,他最怕煮饭了,有我在这里煮饭,让他干什么活都愿意
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-09 21:52:34
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:二爷布衣 时间:2020-08-10 13:00:34
  心好
我要评论
作者:完个资 时间:2020-08-10 14:58:26
  评论 古今庸龙2020:看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话……哈哈哈哈
作者:完个资 时间:2020-08-10 14:58:32
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-08-10 20:43:15
  一
使用“←”“→”快捷翻页 上页 130 31 32 33 3446 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规