〖天涯头条〗彪悍妹子,辗转山水间偏爱老味道

楼主:寒烟若黛 时间:2018-11-29 00:18:04 点击:646416 回复:16722
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 131 32 33 34 3546 下页  到页 
作者:摄太郎 时间:2020-08-11 08:52:56
  欣赏佳作!楼主早上好!
我要评论
作者:武汉公积金提取0 时间:2020-08-11 10:35:12
  哦哦
我要评论
作者:a6BPi 时间:2020-08-12 13:16:19
  不会也封吧
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-12 13:46:37

一餐饭几天没做好,做好又几天没吃上,哈哈
  这些天有点忙,而且是没有效益的那种忙,也是必须要忙的,却不能退宿,只能一步一步走下去
  好在我早已看淡了,尽自己最大努力吧,我还是有自知自明的,自己只有这个能力,就平平淡淡地过这种生活
  只希望母亲和姑姑的身体快点好起来,我无所谓,有碗饭吃就很满足
  曾经有朋友说过,我在天涯做几年众筹了,也没什么成绩,以前还打份工,生活还是没什么改善
  这个不能跟别人比,只跟以前的自己比,我还是有点进步的,哈哈
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-12 14:20:57

曾经千方百计想要走出农村,现在却感觉走投无路了,想回农村又回不去,而又不得不依靠农村的山山水水吃饭,命啊运啊,捂脸
  多亏得还有姑姑他们在农村,提起这些有那么点儿伤感,还是说说开心的事吧
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-12 14:26:17

姑姑家的几只土鸡,白天都是放野场子的,晚上就在这个背篓里过夜
  这些都是准备过年的,自己吃点,送亲友几只,今年喂了二十多只,分散在几个背篓里,白天它们就成群结队地出去觅食
  姑姑说,今年还能卖十只出去,这种土鸡很好卖的,县城里的那些人好多就喜欢这样的土鸡给老人孩子吃,只是太少了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-12 14:31:38

几天不来更新,我都不知道我更到哪了,看见啥更啥,脑子有点乱
  姑姑想吃麻炸,也就是酥肉,我在屋后的山上摘些野花椒叶,这个鲜花椒叶炸麻炸香
  没出息的我,做不了什么大事,也卖不出去东西,就是做个吃吃喝喝还行,下力气也还可以
  堂姐说我,有力无处使,我觉得说的挺实际
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-12 14:35:45

鲜花椒叶散发出诱人的鲜香,真的是又麻又香的那个味道,刺激着味蕾
  炸麻炸用不了多少,剩下的我要带回去扔泡菜坛子里,我们的泡菜好吃,少不了这些东西,每年的秋天都会往坛子里投进鲜花椒,鲜蒜头,鲜八角和嫩姜
  当然还有给泡菜美颜的透心红萝卜
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-12 14:43:05

野生刺梨也快成熟了,又可以泡刺梨酒了,喝不喝的每年都得泡上
  很多外地酒友也喜欢刺梨酒,糖果酒,都会让我找刺梨,山上有老乡到刺梨成熟的季节去摘了刺梨卖
  我每年都会跟他们买一些,自己去摘了两次,没有经验,刺梨没摘几个,却被这个刺把手弄得稀烂
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-12 14:47:18

准备炸麻炸了,前胛肉炸不仅是灌香肠好吃,炸麻炸也是挺好的
  肉是以前杀猪时留了冻在冰箱里的,随吃随取,看看这,也很新鲜,鲜嫩度基本没什么改变
作者:卿心若雪 时间:2020-08-12 22:17:40
  太多好吃的了,你的腊肉和酒,我们全家都喜欢,今年过年还是吃你家的腊肉,喝你家的酒,辛苦你了!
  • 寒烟若黛: 举报  2020-08-13 21:56:21  评论

多谢美女的多次支持和认可,很乐意自己做的东西得到友友们的认可,能有这样的辛苦很开心
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-15 13:54:57
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:SimonSP2008 时间:2020-08-15 21:25:54
  彪悍的人生不需要解释
我要评论
作者:kittentony2020 时间:2020-08-16 00:32:29
  楼主,你的土鸡卖吗,有微信可以加不
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-16 19:28:24

接着炸麻炸吧,我用了野葛粉加些红薯粉,效果出乎预料的好,真的不是吹,我也不怎么会吹牛,哈哈
  外酥里嫩,我就喜欢吃外面那层酥酥的粉皮,里面的肉肉我倒不怎么喜欢吃,可他们喜欢吃啊
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-16 19:32:23

放了一只鸡蛋,鲜花椒叶,一点盐,一点姜末,其他的什么都没有放,我们也没有
  很多人看不起我们的土玩意,比如野葛粉红薯粉,但我还偏就喜欢这些山上的土货,吃起来那个地道啊,真是大酒店的美食都没得比的
  曾经有个网友说过,大酒店的你吃得起不,掏钱的话,我是真吃不起,可我在酒店打工的时候,得经常试吃新菜
  吃来吃去,我还是喜欢山上的原生态食材,我打工时,每天开采买单就特地注明要本地土食材
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-16 19:35:26
  说到这来,想起那时的一件事来,采购员采买的食材达不到我的要求,每天拿来都要求换,不合我的要求就是不收
  然后采购员很不开心地说,我买不到你要求的材料,你自己去买
  去就去,我真的自己去了,大清早跑农贸市场买回来了,把东西连同简易发票往采购员面前一放,找他报销
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-16 19:42:41

闲话少说,麻炸出锅了,每次炸这个东西,我都是忍不住要先吃一块的,不只是我,路过灶台的人都忍不住啊
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-16 19:46:35

看看冰箱里还有香肠,怎么能放过呢,我的香肠早就吃完了
  既然我主厨,当然我做主了,表弟也乐个清闲自在,他最怕做饭了
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-16 19:48:41

尽管我没在乡下长住,焖土豆饭的技术并不差
  土家人就爱这一口土豆焖饭,可真焖得好吃还得柴火灶,当然还要那么点经验
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-16 19:50:43

焖饭的同时烧辣椒,当然这个活是交给表弟来做的
  看看火还这么大,赶紧让他退掉柴火,剩下的木炭火石就可以了
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-16 19:52:18

烧好的青椒不用洗,用干净的纸巾搽干净就扔进擂钵,这个活还是由我来做
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-16 19:54:01

三两下就捣碎了,一个地道而经典的乡土菜就要出炉了,我喝口茶去
作者:料料料料 时间:2020-08-16 23:18:27
  评论 古今庸龙2020:看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话、你应改名为“祥林嫂2020”……哈哈
  • 寒烟若黛: 举报  2020-08-25 22:03:19  评论

亲,您有这精力斗嘴,不如帮我推销点酒啊腊肉啊,还是扶贫的好事呢
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-17 22:09:28
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:料料料料 时间:2020-08-18 03:09:00
  评论 ty_点灯说话:你这连私聊都不敢接的老穷逼!又顶着你的逗比狗头纪念你狗祖宗呢!据悉你的另一个狗头:mgsgg注册不到两月就产出了近百的马屁文、一会儿一个五毛、一会儿一个七毛的、没少挣狗粮!接着给你爹妈嚎丧吧……老走狗!
作者:请善人 时间:2020-08-22 00:40:52
  呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2020善败不乱 时间:2020-08-24 16:08:13
  是不是66楼
我要评论
作者:YYHXF0363 时间:2020-08-24 17:55:48
  看山势怕不是贵州的哦?
我要评论
作者:秋景景 时间:2020-08-24 21:19:04
  纳塔丽娃服饰店开业 淘宝酬宾
作者:亚瑟王2020 时间:2020-08-26 15:17:26
  不容易
我要评论
作者:亚瑟王2020 时间:2020-08-28 14:09:51
  天然的现在很难找了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-28 22:45:37
  这些天母亲住院了,顾不上帖了,希望母亲早日康复,我就有事没事的写帖
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-28 22:45:59
作者:求大家帮帮我5 时间:2020-08-29 01:50:32
  江西省南昌市进贤县三中旁派出所所长齐辉,他多次冤枉人他没有证据,胡乱抓人,冤枉正常人为精神病,因为家里吵架,父亲把我的手指中指折断,他不管,反而冤枉我并且抓我用手链脚铐将我的双手绑住,无辜的关在那个看守所里面,24小时之后又送去精神病院,利用多种手法冤枉我,同样无缘无故,我母亲不知道,然后偷偷的送我去南昌大学人民医院检查,结果我的头部没有问题,到处都没有,问题是一个检查正常的之后,他们又商量送去一个私人的精神病院,只要有钱就能进,在里面怎么样都出不去,无法出去,永远都无法出去,手脚都被绳子绑着,直到在里面呆了很久我母亲跟他们吵架才救我出去,一年后第二次他们又冤枉我,同样是我父亲送了礼,我当时还在床上睡觉,我父亲就想害我因为他喜欢害人恶名昭著,跟他的同事都知道他很喜欢害人。因为他就是一个人渣,之后他又跟派出所打通关系,早上八点突然突然间闯进我家里来五六个人刑警又把我强行抓进进精神病院,中途又不断的说谎话是去哪里哪里哪里说谎话,不断的说谎话,那几个人,其实又是送到私人精神病去,在里面一个月就要几万,甚至最少为几千元的费用,无缘无故的多次绑架我,冤枉我,用手链,脚铐锁,我没做过任何坏事,一个好人,清清白白的人,被他们逼得体无完肤,被他们这样逼,他们没有任何的证据我从小到大也没有去过精神病院,医院都没有去过,他们就这样不断地冤枉我,然后我说我要去告他们,那个派出所的人还嘲笑,说告不了你去告啊,进贤县的公安局信访,写了无数次的信也没有用,我也不知道怎么办,难道我只能用死证明自己的清白,我相信邪不能胜正,求大家还我一个公道帮帮我,帮我转发有能力的就帮我谢谢了,愿每一个好人都能开心。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞翔的大白鲨 时间:2020-08-30 09:28:14
  啊2
作者:ty_黑星578 时间:2020-08-30 16:39:35
  哈哈
作者:ty_143026796 时间:2020-08-30 17:26:50
  招代玩,零费用无套路,我提供账号资金,帮我盈利1500给你1000佣金,做的加扣扣3625512573
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-31 14:03:58

只有可以,有点时间就来看看,继续更吧
  这顿饭得做完不是,捣好的烧椒拌好皮蛋,就是我们的一道经典土菜了,名曰烧椒皮蛋
  然后,燎米的米汤用来煮蔬菜,这可是地道的儿时味道
  小时候,还喜欢用米汤泡饭,土豆跟米饭一起捣烂土豆拌匀,用米汤一泡,就着烧椒皮蛋,能吃几大碗
  用我们的土话说,胀得儿不认母,就是撑得连母亲都不认识了
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-31 14:08:17

再凉拌一个黄瓜,四菜一汤美美哒
  我挺喜欢这样的生活,只是不能天天顿顿这样吃啊,我的理想生活就是这样子,每天有几个亲朋一起吃饭,饭后坐下来一起喝茶
  可这怎么可能呢,都各自忙碌着自己的生活呢,偶尔聚聚就是奢侈的享受了
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-31 14:13:41

一窝快乐的小鸭子,这会长大了好多
  很多城里人向往田园生活,可在田间地头,却没有那么多的浪漫情调,得干活,粗糙的双手,黝黑的皮肤,走在乡间小路是风景,走在城市的大街让人嫌弃
  管他呢,自己过好自己的生活,自己寻找点乐子让自己开心一些
  其实,生活越简单,越快乐,头脑越简单越开心,傻乐呗
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-31 14:16:11

喇叭花也是花呀
  雨后的喇叭花,也有几分质朴的美,虽然不惹人注目,确实实实在在的灿烂在乡间的小路边,草丛中
  她的微笑,我能看见
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-31 20:59:40

虽然我喜欢腊肉,却不喜欢猫啊狗的,觉得它们传播细菌的几率大
  姑姑的这只狗,一般是套在猪舍旁的,替我们看守猪舍,也经常给它松绑,让它自由活动
  每次我离开姑姑家,它都要跟在后面走,我回头冲它跺脚,吼一声,块回去
  它转身就跑,等我转身继续走的时候,它又追了来
  我又跺脚吼着它回去,更凶一点,才能让它不再追上来
  恼人不恼人
楼主寒烟若黛 时间:2020-08-31 21:16:03

平时都忙着,下雨天的时候,就有一些乡亲来姑姑家聊天
  因为我经常去的缘故,跟他们都很熟悉,虽然他们不知道天涯,也不知道抖音快手什么的,我却喜欢跟他们聊天
  跟他们聊天,能感受到发自内心的愉悦,没有虚假的客套,也没有刻意的掩饰,更没有彼此互换心机
  可是,为了生活,我们却时常在一群戴着面具的皮囊中游弋,生怕一不小心受到某个皮囊的攻击
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-01 19:08:50

去地里看辣椒时,还是小青椒,好像就是昨天的事,转眼间辣椒就红了
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-01 19:13:23

姑姑家的辣椒不多,这种微辣的线椒还是从别人买的,挑好的晒干,为冬天做香肠预备着
  虽然香肠是冬天才做,猪是要喂一年多,这些材料也都是要提前备着的,并不是到做香肠的时候才去买
  我总是感到所有的材料都是亲手准备,亲眼看到的才放心
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-01 19:17:09

这种辣椒就偏辣一点,但也不是特辣的那种,这个做家常麻辣香肠刚刚好
  每年备的辣椒除了做香肠做之外,还用作熬辣酱,我自己喜欢吃辣酱,一部分喜欢腊肉的朋友也喜欢腊肉酱
  做这些事都是我的乐趣,我的生活在别人看来很单调,我的乐趣就是做美食,也许在别人眼里都算不上美食,只是普通得不能再普通的一些食物而已
  我却会用心去做,并且乐此不疲
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-01 19:19:55

自己去摘花椒,这棵青花椒是从山上挖来的野生花椒,种在酒窖前,从来不管它,却长得非常旺盛
  开始用剪刀剪着,够不到的枝条,只能一只手拉着,一只手徒手摘
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-01 19:25:57

花椒刺太厉害了,手被花椒刺扎得稀烂,掏出湿纸巾搽掉血迹,又开始摘
  每一道美食的背后都是要付出艰辛的劳动的,我曾经对我的顾客朋友说,不管味道如何,所有食材是可以放心的,百分百的原生态
  也许吃惯各种香料添加剂的食客会觉得纯天然的味道不够浓郁,当你吃惯纯天然的原生态本味后,就会觉得那些香精香料格外的刺鼻反胃,对健康的不利就更不用说了
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-01 19:28:27

山野农妇的手,很难看,勿见笑,我也很羡慕那些美女细皮嫩肉的手,可我做不到,我基本上都是干的粗活,更无从说保养
  这花椒可真是香啊
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-01 19:31:24

花椒树周围很多的蚊子,我感觉浑身都被蚊子叮咬,我是最怕蚊子咬,又容易招蚊子的,被蚊子咬过的地方又痒又疼,一会就鼓起一个红疙瘩,好几天都不会好起来,除了忍耐,又没有更好的办法

我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-01 19:33:16

摘花椒收拾出来,用了大半天时间,是我太笨了还是这活实在麻烦呢
  这部分花椒晒干做麻辣香肠用,应该差不多了
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-01 19:35:21

一部分花椒洗净熬花椒油,每年熬的花椒基本上用来熬腊肉酱,吃面什么的放一两滴都很鲜香
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-01 19:37:00

熬花椒油并不复杂,只有有点耐心和细心就可以的
  用纯菜油熬最好了,冷油下花椒,小火升温,小火熬
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-01 19:41:51

要熬出又香又麻花椒油,花椒和油的比例要合适,我用的5斤菜油4斤花椒
  当然这也得根据各人的口味来定,不喜欢麻的就熬淡一点好了
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-01 19:44:33
  油烧滚之后继续熬10分钟,盖上盖子让花椒油焖着自然冷却,等完全冷却之后用个罐子装起来密封好,放个两三年都不会变味
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-01 19:48:42

这个季节,野山椒也不甘落后地上市了,每年都说自己去摘一点,结果每年都是从老乡手里买
  这个得漫山遍野地去找,以前是打工没时间去,今年这个时候不用打工了,可母亲却住院了,还是没时间去找,就又买一点好了
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-01 19:50:53

野山椒除了做泡椒,用来做剁椒鱼头酸汤猪肚之类的菜肴,还真不出怎样派上更好用场
  我倒是很喜欢这个泡椒的味道,我家的泡菜坛子里基本上只有辣椒
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-02 17:09:47
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-02 22:16:15

不光是摘花椒,买辣椒,还要榨油,从小吃到大的菜籽油,现在这个老品种菜籽很少见了呢
  因为产量低被淘汰了,姑姑和她一个老闺蜜还保留着,不管产量高低,只要好吃,自己喜欢就要保留下来,每年种的不多,就是供自己吃
  从我喜欢熬酱之后,就很少有多余了
  这样的菜籽不仅产量低,出油率也低,但我特别喜欢这个味,就是闻着这个味就感到舒服,我们没有山珍海味,就是山上这些老土货,在我们眼里却是宝贝
  也挺满足的,有些东西真就是有钱人拿着钱未必能买到的,看起来是同样的东西,每天也都在吃,不是所有人都认识
  不过呢,有得吃就好,只不过是我吃不起美味佳肴的自我安慰吧
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-02 22:23:51

拉去油坊榨油,我是全程等候在那里的,以前去油坊,老板总是想让换油,也就是用菜籽换他榨好的油,我是无论如何都不愿意的
  乡下来加工菜油的老乡也都不会同意的,宁愿排队等候几个小时,也都要自己的菜籽,几个加工油的老乡围着我的菜籽说,现在还种这个菜籽,收菜籽少出油少,划不来
  我只是笑笑,我们就喜欢这个味呢,管他多少,燕窝鱼翅这些吃不上,吃个老品种菜籽油,土猪肉还是可以的
  这菜籽得先炒,我让老板帮我炒香一点,有没有人知道,是炒嫩点香还是老点香呢
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-02 22:29:50

刚榨出来是这样的,菜油香不香不光是菜籽好不好,跟榨油师傅炒菜籽的技术也有一点关系,关系不大
  菜籽炒到用手指能捻成粉末,就是最佳状态,我喜欢问,但人家未必说真话,这个油坊是父子两在经营,是老板也是师傅
  那个大老板就不会说实话,那个小老板就会说实话,经常去油坊,也能看到一些,分辨出是否说的是真的
  其实,我也是好奇心吧,我又不开油坊是吧
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-02 22:33:24

过滤后的菜油就很漂亮了,闻着好香,恨不得立马就架起锅来炸点什么吃
  我曾自诩为优质吃货,也有网友反驳说,我离优质吃货差远了,厨艺也太一般,我的厨艺确实是一般,有待深造提高
  但我对于食材的挑选是相当的苛刻了,容不得一点瑕疵的感觉
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-02 22:38:49

没等冷却一下,就给我装瓶子里了,我还担心被烫坏了
  这段时间喜欢熬腊肉酱香菇酱什么的,用菜油比较多,一次榨百把斤菜籽,三十来斤油,也用不了多久
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-02 22:44:56

这可是我的珍藏啊,去年腊肉做少了,自己留点吃
  遇到腊肉控友友问起来,很不愿让他们失望,就会拿出来卖给他们,姑姑家留的几块,我今天拿一块,明天拿一块的
  这块没有打真空,一直挂着,干得不不行了,刀子切不动,用砍的,新榨的菜油,我禁不住那个味道的诱惑,迫不及待地准备熬腊肉酱
  主要的是有个友友等不及了
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-02 22:52:56

我不善于做生意,没魄力没野心,就是几个优质吃货友友喜欢我的吃,我喜欢做而已
  我都告诉他们自己做,其实真没什么诀窍,就是用好食材,多点耐心和细心,就能做出自己喜欢的味道
  非常感谢他们的捧场,有买腊肉的朋友就会奇怪了,你不是说没腊肉了吗?怎么还有腊肉熬腊肉酱呢?
  几个喜欢这口的老朋友(是朋友,我把每个喜欢我家东西的顾客都当成朋友),我得给他们备着,留着点
  也许有人不理解了,有人买就卖吧,留什么呢?也许开始是买卖,久了,不仅是朋友,就真的跟家人一样,会自心底想着,谁谁那么喜欢吃腊肉,要是没有了,她该多失望啊
  唉,我这人,改不了个性
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-02 22:55:15

腊肉太干了,煮了好长时间才这个状态,切丁,我就切这样大颗粒的,吃得上口,吃着有嚼劲
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-02 23:00:23

一锅酱,忙上五个多小时,香气四溢的时候,满满的成就感,我是不是有点自夸了,捂脸捂脸
  表姐每次见到就会说,你这个做法赚个鬼啊
  我不以为然,哈哈大笑,对表姐说,我多少也赚两个子儿,那些打赏主播的,大把大把的钞票,就为了听人家叫声大哥美女宝贝
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-02 23:02:54

喜欢吃腊肉酱的亲们可以自己在家熬的,就是剥大蒜这些费事一点,但熬一次装瓶,还是可以吃一阵子的,拌面拌饭什么的,没有胃口时,调剂下口味还是可以的
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-02 23:05:40

喜欢香菇腊肉酱的加上香菇一起熬
  我就比较喜欢香菇腊肉酱,熬好放冰箱冷藏,不要超过一个月,自己熬是不用放防护剂这类的,不能放太长时间了
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-02 23:09:14

秋天是个收获的季节,同时也是夏秋交替,逐渐转向干燥的季节,咽喉疾病随之而来
  梨子也成熟了,不妨熬点秋梨膏,滋润一下嗓子和肺
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-02 23:10:21
  晚安
  今天母亲的手术很顺利,开心中
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-02 23:10:43
作者:草庸龙之母 时间:2020-09-04 01:46:29
  评论 古今庸龙2020:看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话、你应改名为“祥林嫂2020”……哈哈
作者:草庸龙之母 时间:2020-09-04 01:46:36
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-04 19:59:45

人总是会老的,谁也改变不了的规律,如同大自然的春秋交替
  如果,从小到大,不管这一生是如何的艰辛坎坷,无病无灾的该多好啊
  我也不惧怕老,但我希望有个健康的身体,无论多苦多难,我也都不怕,可我真怕生病
  在疫情封闭期间,我总是担心母亲进医院,很庆幸,基本上每年都会住院两三次的母亲,那段时间只需在家按时服药,没有进过一次医院
  可这次,因为腰部骨折的旧伤疼痛到不能走路,先是在家躺了几天,以为就会好了,却越来越严重了,到医院一检查,原来是骨折的位置塌陷了
  医院后做了几项检查,做了一个微创手术,打一支骨髓针,竟然要三万多块,这也没啥,钱嘛,身外之物,只要母亲能康复就好
  我想,这往后的时间,我再怎么笨,就是去打一份月薪两千的工,还能挣不回三万多块么,希望母亲早日康复!
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-04 20:12:50

这会,母亲静静地躺病床上休息,我继续更一点好了
  前面说到熬秋梨膏,在母亲住院前,家里来里几位远方的贵客,美房和她母亲有些咳嗽,咽炎吧
  这个秋梨膏是当作食疗的,平时对嗓子的一种保养
  梨去皮去核,我轻易也不做秋梨膏,很麻烦的
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-04 20:15:10

弄成块,剁上几刀变小块
  做这些,得有些耐心,家里有老人孩子的,还是可以在秋季熬点给老人孩子吃
  静下心来做,就不会觉得很麻烦了
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-04 20:16:36

用破壁机粉碎,还是这现代化的玩意给力,只两分钟就解决了
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-04 20:18:39

干贝我是在药房买了,让药房给磨的粉,以前我是用石臼捣,很费力捣的还不是很细,有的东西用手工和原始工具还是吃力
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-04 20:20:39

要对付咽炎咳嗽,罗汉果,麦冬茯苓不能少,但用量不能大,食疗不是治疗,真的很严重了,要找医生的
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-04 20:22:48

川贝和老冰糖,我这个老冰糖是做点心时需要捣碎,用石臼捣了几下
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-04 20:25:02

姜丝,红枣,用老姜比较好,红枣去核,一定要去核,红枣核是上火的
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-04 20:29:56

纯天然土蜜,如果是参假的蜜不如不放
  现在的假蜜满天飞,你可以不吃,不要去吃假的,给自己增加糖分而已
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-04 20:46:46

罗汉果洗净敲碎,就用菜刀背拍几下,用不了多少力气
  下冷锅,小火煮开,微火熬,温度升起来之后下麦冬茯苓
  得不停滴搅动,有时你看着没开锅,也许你一转身就糊锅了,得耐心地守在边上,盯着锅,不要盯着手机
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-04 20:52:03

这一锅,我熬了差不多两个多小时,没点功夫是不行的
  不是别的功夫,站的功夫,我就在锅边站了两个多小时,还不算准备工作的时间
  耐心耐心耐心,还要有爱心,心里想的不是钱,而是你要照顾的人,需要喝梨膏的人,在等着梨膏的人
  爱意由心底蔓延,从指尖融合到锅里,渗透到汤汤水水中,不会浪费的
我要评论
作者:AA家和万事兴 时间:2020-09-05 11:38:32
  赶上了
我要评论
作者:AA家和万事兴 时间:2020-09-06 16:30:41
  坐等更新
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-06 23:52:22

跟表妹在街上吃的泡椒鸡杂盖饭,表妹说,哪天自己去买鸡杂,炒一盘吃个够,这饭馆的东西吃的心欠欠的
  其实,我心里也是这么想的,我跟表妹说,等回家了,我请,泡椒鸡杂吃够,还弄只土鸭子
  表妹开心极了
作者:AA家和万事兴 时间:2020-09-07 13:42:28
  还是那个表妹?
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-09-08 21:54:03
作者:每梅 时间:2020-09-08 22:32:52
  谢谢楼主
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 131 32 33 34 3546 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规