〖天涯头条〗彪悍妹子,辗转山水间偏爱老味道

楼主:寒烟若黛 时间:2018-11-29 00:18:04 点击:630538 回复:16112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 135 36 37 38 3944 下页  到页 
作者:20181228 时间:2020-11-07 18:01:33
  是啊是啊,要吃腊肉找我,哈哈—————————楼主好,我想吃腊肉,己私信您,有空请回复我。
我要评论
作者:lvguang432 时间:2020-11-09 10:12:37
  我要腊猪脚,怎么下单呢?
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-11 00:01:53
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-13 19:43:50
  这几天忙的没顾上更新帖子,我也不知道有没有人,反正我就是记录自己的一些生活流水账吧,留着自己以后老了无所事事的时候翻一翻,看一看
  希望天涯一直在,我就能一直在这里记录下去
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-13 19:58:21

高山上一年四季,大部分时间都是雾蒙蒙的,尤其是早晚,基本就是这个样子,我们已经习惯了
  就在这雾蒙蒙的山野里,孕育着希望,希望阳光普照每一个角落,希望风和日丽,希望生活越来越好
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-13 20:09:17

还坚守在小山村里的基本上都是些老人,前面也说过了,青壮年都外出打工或者做生意
  这些老人们真的是很勤劳,从早做到晚,我发现一个奇怪的事情,老人们起早贪黑地在地里耕作,地里却有一些自生自灭的辣椒什么,吃的时候摘一点,吃不了的部分就烂在地里
  我问一个老人,为啥不收回去
  老人说,收回去又吃不完,也是烂,烂在地里还作肥料,收回去还要费力
  我又问,那干嘛要种呢
  老人说,自己要吃嘛,不种地闲着做什么呢
  干嘛不拿去卖掉
  背到镇上卖,还不够车费,还不一定能卖掉
  唉,除了一声叹息,我什么也帮不上,我每次买的东西也有限
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-13 20:17:56

这会到处都是红薯,家家都是这样,屋里屋外都是
  打一些红薯粉,人也吃不了几个,主要就是拿来喂猪,山上的猪,还是挺享福的,红薯玉米可以管够
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-13 20:21:10

过冬的红薯是堆放在地里的,家里放不下了,红薯就这样在地里,要喂猪的时候,就用背篓背几筐回去
  无论是下雪还是下雨,红薯一个冬天都不会烂,很奇怪是不是
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-13 20:22:58

红薯还没挖到一半,挖完之后得堆很长一条,看起来很壮观
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-13 20:37:06

我还是先忙一下,把分切好的腊肉装袋,打真空,晚安
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-15 20:00:12

很多人说这里像仙境,我也觉得像,生活在大山里,如果没有病痛,不进医院,只是维持基本生活,每天看看美景,也是可以的
  每每看见如此美景就忘记了一切,每次回到家中,接踵而至的是很多现实问题
  房贷医疗,都压得人窒息,现在的医院就跟屠宰场一样,只要走进去,就是大放血,首先各种检查费,都让你喘不上气来,治疗的花费之高,没钱真的只能等死
  没有什么比健康更重要了
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-15 20:07:48

这几天连着几日晴天,乡里的老乡们就是个种晒
  也准备着要做各种咸菜了,腊肉咸菜都是却已无可的,当然更是做红薯粉土豆粉的最佳时节
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-15 21:10:05

红薯粉,数姑姑做的最为精细,经过六次冲洗沉淀,还要将上面一层黑乎乎的油粉分离出来,一般人做是不用分出来了,就那么混在一起
  而且在晒干了之后还要再晒三天,用筷子刨一下,干粉便飞扬起来
  这样的粉可以放上两年不变质不发霉,同样的东西不同的做法,口感都不完全相同的,姑姑的红薯粉吃起来更为细腻精道,做水滑菜品,看起来是那么的晶莹剔透
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-15 21:12:58

很多人做红薯粉,只是把红薯洗干净,而姑姑她们则是一个个去皮之后粉碎做,这样的红薯粉吃起来完全不用担心有沙子
  看这过滤出来的渣都是这么的洁白漂亮
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-15 21:18:39

分离开的黑油粉和精粉
  大概很多人都没见过左边这样的红薯粉吧,很多人只知道红薯粉是黑乎乎的,见到洁白的红薯精粉,反倒觉得是假的也说不准,哈哈
  村里人时常聚在一起聊天就会说起关于城里人的笑话,把黑黑的油粉卖给他们,他们都高兴死了,没去皮的红薯粉吃起来一股子红薯皮味,他们也喜欢,觉得很正宗
  然后大家一阵哈哈大笑
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-15 21:23:46

姑姑晒的魔芋,晒干之后打成粉,冬天没有新鲜魔芋的时候用来做魔芋豆腐
  在冬天,我们这里也习惯火炉上炖一锅骨头汤,然后里面煮菜,边煮边吃,热乎乎的香喷喷的,汤里放上黄豆豆腐,魔芋豆腐,蔬菜,猪肝什么的
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-15 21:26:21

我最爱吃红薯粉,一年要吃掉十多斤吧,迫不及待地要弄点来吃了
  话说,红薯粉跟腊肉真的很配,真的可以百吃不厌
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-15 21:27:52

红薯粉清水,什么调料都不用,盐都不需要,我就喜欢这种原汁原味
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-15 21:31:12

摊好粉皮,不等炒腊肉,我就吃掉半盘子,只想尝一片的,结果停不住手了
  想吃就吃吧,不能痛快吃自己喜欢的东西,人生还有什么乐趣
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-15 21:34:38

准备好配料,平时我只需要姜蒜葱即可,今天比较有仪式感
  本来我觉得红薯粉的清香和腊肉浓郁的腊香,就是绝妙的组合了,青红椒纯是用来点缀一下
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-15 21:36:51

这是众筹的腊肉发放之后,剩的一小块边边,此时派生了用场,当时就想吃的,想着再放放,也许可以用来添称
  结果,还是没能忍住,天天看着腊肉,叫我不吃,怎么做得到
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-15 21:39:51

在切的时候,就已经吃了两片了,腊香太诱人
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-15 21:40:35
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:还是健康最重要 时间:2020-11-15 21:54:57
  不油腻么
我要评论
作者:zdy888 时间:2020-11-16 15:55:08
  不错 看看
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-16 22:22:59
  天生的劳碌命,一如既往的忙,而且是没有效益的那种瞎忙
  似乎就为了来上传个昨天那道菜的成品图,哈哈
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-16 22:27:16

这种五花炒菜是好吃又好看,可是猪身上就那么几块精五花,不过每个部位的肉肉都有其特有的风味
  我感觉就是纯肥肉也是香的,拍的不是很清晰,还没有肉眼看见的好看,将就着看了
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-16 22:30:12

红薯粉Q弹,糯兹兹的,融合着肉腊香,一盘吃完,还意犹未尽
  如果可以的话,恨不得餐餐有腊肉,努力吧,努力吧
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-16 22:32:58
  我炒菜都基本就是葱蒜,姜都很少用,不太喜欢姜的味道
  我比较偏爱食材的原味,当然得选对食材,很多的菜只有原本的模样,不,模样都已然大变,变的很漂亮,却没有了原本的味道
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-16 22:35:01

很多人惧怕这样的肉肉,我却不怕,晶莹剔透,呈透明状,多漂亮啊
  入口真是唇齿生香,丝毫不腻
作者:zdy888 时间:2020-11-17 16:28:13
  唇齿生香,丝毫不腻
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-19 19:52:28

很难得的晴天,跑出去疯一会,放松一下,清澈的河水凉而舒坦,忍不住捧起水来向天挥洒,重温一下儿时的快乐
  小时候跟一群小伙伴就是这样在河里玩耍,洗衣洗菜,不长大多好,再也回不去的美好时光,只停留在记忆里
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-19 20:01:32
  母亲的身体好转了不少,甚是欣慰,希望能回复到以前那样自由行走就好了
  鼓励母亲,等她能走路了,想去哪玩都会带她去,她竟然说,哪都不想去,不痛就行了
  唉,人要没病没灾的多好啊
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-19 20:06:45

日子就这么过着,每日都充满希望,期待未来的日子更好,每天也都在努力,虽然没进步也还是向前走的
  似乎不紧不慢的,每天早上的杂粮糊,好像成了习惯,吃成了生活中最多的乐趣
  其实这样也挺不错,简单一些就多一些快乐
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-19 20:09:33

为母亲做一些汤羹,纯素的,不用放糖,她糖尿病从不吃甜
  用电饭煲来很省事,偶尔的放一点蜂蜜改善一下口味
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-19 20:11:39

紫衣莲子汤,看起来黑乎乎的,没有颜质,口感还不错
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-21 21:49:56

自己动手,锯了一节竹筒,用砍柴刀劈开,用来当装菜,天天那几个盘子,有点视觉疲劳
  只是技术不好,竹筒一头没锯整齐,劈成两块,一块大一块小,哈哈
  不过有种别样的感觉,当然是自我感觉,自娱自乐的,自己寻找小乐子,小人物嘛,生活中没有惊喜,就是在平淡中制造小乐趣
  五花肉让我熬油了,原本透明的这下成油渣了,味道还是不错
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-21 21:55:33

一分为二的两片竹子都用上,后面是用红薯粉摊成粉皮炒鸡蛋
  我喜欢吃红薯粉做的各种美食,虽然这不像个美食,在我眼里,自己喜欢吃的东西就是美食
  每天除了干活,就是沉浸在美食世界里,青菜萝卜也是可以做得津津有味,大概满世界找不出我这么无聊的人了吧
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-21 22:10:57

用了大约一两红薯粉,一个鸡蛋,美味天成,我就喜欢食材的原味,选好食材随便做都是美味
  我只要这些东西有,我就觉得吃乐无穷,我从不羡慕别人的鱼翅鲍鱼燕窝什么的,我记得曾经一个网友说过,买不起说这么好听,我也确实买不起,我也确实不羡慕
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-21 22:19:21

这些山野美食香着呢
  追求原生态美食就是我的偏好,不过很多人喜欢充满香精的食物,虽然嘴上说,不喜欢添加剂,实际上是喜欢吃混合着各类香精的食物,香啊,哈哈
  喜欢食物原味的人闻着香精味觉得刺鼻恶心,喜欢香精味的人觉得香得很,人人都在吃,每天都在吃,真正能辨别的人不多
  食物的原香味属于固有的本味,香精浓郁,香得夸张,多数人就喜欢那个夸张的香味,这就是为什么那些东西有市场的原因
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-21 22:20:53
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:zdy888 时间:2020-11-22 12:35:19
  山野美食香
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-23 21:19:20

今天下雪了,天气很冷,心里却很暖,因为有你们
  我会用心去做,努力地做,认真去做
  感恩遇见,我这人没什么特长,也不会说话,也不够圆滑,但我会真心对待支持我的友友
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-23 21:25:21

楼主寒烟若黛 时间:2020-11-23 21:26:02

楼主寒烟若黛 时间:2020-11-23 21:26:52
作者:唯有清风笑我狂 时间:2020-11-23 23:56:07
  你去我咋不去呀,
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-24 10:02:06
  参与众筹的朋友们,收到货和单号的帮忙点一下确认,谢谢!!
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-25 22:53:34
  说起来也没个啥工作,为什么每天都会忙到半夜还停不下来呢
  一天只吃两餐饭而已,感觉总是有做不完的活,不过也好,不会无聊
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-25 23:02:29

做点大头菜来吃,六斤鲜的菜头插丝晒干了就是这点
  拌了辣椒盐,少许花椒面,放进扑坛
  明天就用这个亲自做的大头菜丝炒腊肉,一天不吃,感觉一个世纪
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-25 23:07:11

谁见着这肉都说漂亮,我就是不吃鲜肉,也不知道为什么
  晚安吧
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-26 14:37:47

爱腊肉,也爱红薯粉的我,恨不得天天都吃这两样
  这不,早上又想吃了,摊个鸡蛋红薯粉皮吧,又简单又省事
  红薯粉用清水调成粉浆,放点葱花,少许盐,少许白胡椒粉,什么都不放也好吃,偶尔换换口味也不错
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-26 14:40:15

平底锅刷一层油,我喜欢放多一些油,我特爱煎炸的食物,油多点香,怕油的刷一层不粘锅就行了
  倒入适量粉浆,不要太厚,晃动煎锅,让粉浆铺匀,待粉浆凝固后,打上一只鸡蛋
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-26 14:42:26

鸡蛋用勺子划拉散,擀匀在粉皮上
  待鸡蛋液凝固后,翻面煎至金黄熟透
  将粉皮倒菜板上,卷起切段
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-26 14:44:35

可以开吃了,Q弹又糯又滑溜
  反正是怎么做我都喜欢吃,我吃不起高档食材,就是上上这些土食材,随心所欲的捣鼓着吃
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-26 14:49:50

一大盘秒完
  俗话说,能吃是福,很多人年轻的时候,吃点简单的东西都要省啊省啊
  等到老了,吃不动了
  母亲从来不教我省吃,她鼓励我吃,她说,只要不是浪费,只要不是什么高级的吃食,是花不了多少钱的,想吃啥就吃啥,别等老了,有龙肉都吃不动了
  我觉得母亲说的有道理,牙缝里省不了多少钱,一辈子一晃就老了
  母亲现在就是,不管给她买什么,牙不好了,胃不好了,时刻念叨着,这辈子,肥肉没吃够~~

楼主寒烟若黛 时间:2020-11-26 22:13:38

山上纯正野生的,可不是市场上一年四季卖不完的那种
  有时间就山上到处跑跑,这些树林里,草丛间时常有惊喜,隐藏着很多美味
  经常有朋友问我,你怎么不弄这些宝贝卖呢
  我就想问,我拿了来卖,要么别人不相信,要么会嫌贵,自己吃不香么
  人就是这样,能说会道的,没有卖不出去的东西,笨嘴笨舌的好东西都会砸手里烂掉,干脆自己吃,反正这些东西也不是多到吃不完

楼主寒烟若黛 时间:2020-11-26 22:15:29

姑姑的红豆,产量低得可怜,收了25斤,反正也够自己吃了,不容反驳,我拿走了5斤
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-26 22:16:49

姑姑打扫战场,清理回来的青椒,这东西我看着就会留口水,不是馋,是怕辣,怕诱发咽炎
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-26 22:18:53

这是我喜欢的,洗干净,切碎,拌着水豆豉,能吃三碗饭,还不想停下
作者:zdy888 时间:2020-11-27 10:13:53
  牙缝里省不了多少钱,一辈子一晃就老了
  • 寒烟若黛: 举报  2020-11-27 19:03:17  评论

仔细想想,真的是这样,人生其实很短暂,连吃都刻薄自己,生活还有什么乐趣,只要不是铺张浪费就好
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-27 19:28:17

就这样的水豆豉,我可以吃一个冬季,这个就是这个季节开始做了,只有在冬季尽情地吃,一次不能做多了,很容易变酸,酸了不好吃,可有的人就喜欢用酸的水豆豉凉拌菜薹
  天热就不能做豆豉了,水豆豉更是不行,不知道市场上一年四季都在卖的是怎么做的
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-27 19:41:53

在别人看来,这样子的菜可能难以下咽,于我却是美味
  我感觉吃啥都香,只要是干净的食材,有其原本的固有味道,就是好味
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-27 21:00:03

只要母亲不住院,我很满足这种生活,从不羡慕别人的奢华,我也很有自知之明,知道自己的能力,能过上这种生活就很好了
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-27 22:56:08
作者:zdy888 时间:2020-11-28 10:19:57
  加油
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-28 22:32:13

2020年的第一场雪悄然降临,尤喜尤寒,欢快地在雪地里撒欢,就像回到童年时光
  只是没有了童年的小伙伴,没有人打雪仗,也没有人堆雪人,如今天各一方,不知都过的怎么样
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-28 22:37:18

抓一把雪抛向空中,感受一下童年的乐趣
  总归是时光不能倒流,继续前行,不辜负每一寸光阴,不管际遇如何,尽量的过得开心一点,尽量地去做自己喜欢做的事
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-28 22:40:10

霜雪之后的青菜白菜都格外好吃,尤其是白菜苔下滚汤,红菜薹炒腊肉,想着就流口水了
作者:zdy888 时间:2020-11-29 10:38:29
  2020年的第一场雪悄然降临
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-29 21:46:44

霜雪之后的白菜尤其好吃,特别喜欢这种本地的老品种白菜,碧绿的菜叶,清香可口
  吃习惯了这个白菜,吃不了大白菜,感觉没有味道
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-29 21:49:29

冰雪消融之后的白菜,看起来格外清丽可人,诱人食欲
  在冬季里最爱的就是这个白菜和白菜苔,不过张白菜苔的不是这种白菜
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-29 21:51:46

在地里过冬的红薯,以前老是觉得奇怪,既然要放地里,为啥还要挖出来呢
  这样存放到春节后,红薯也不会烂,而且不会干,非常老土而又非常管用的保鲜方法
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-29 21:54:44

家家户户都有几千斤红薯,就这样存放在地里,人吃,猪也吃,再做一些红薯粉
  很多朋友说,这么多红薯干嘛不多做些红薯粉卖呢
  做一口纯正的红薯粉,非常的费事,手工干不过机器,真的干不过假的,有点自己吃就好
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-29 21:56:05

在山上看见这样的塑料堆,就是放的红薯,也不用担心有人偷,没人偷的,自家的都用不完
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-29 21:58:49

我们的不够用的时候,就跟老乡们买,他们都非常开心,经常会挑一些好的让我带回去吃,我觉得每一个红薯都是要付出劳动的,都很辛苦
  从来不会白吃,同是劳动者,知道劳动的艰辛
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-29 22:00:30

每次去姑姑家,姑姑都会事先摊好红薯粉皮,我就爱吃这一口,总是吃不够
  尤其喜欢吃姑姑做的这个了
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-29 22:03:31

晶莹剔透的肥腊肉炒酸菜当臊子,香而不腻,配上软糯Q弹的红薯粉皮,别提多有滋味了
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-29 22:04:36

再烫一把豌豆苗,请我去餐馆白吃都不要
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-29 22:08:43

母亲在催促了
  她的床头堆满了她的物品,丝毫没觉得乱,倍感温馨,母亲在,家便在
  晚安
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-11-30 22:17:27

猜猜看我要做什么
  人都没有,谁猜呢,哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zdy888 时间:2020-12-01 14:24:14
  不错,慢慢来
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-01 15:07:30

这就是黑猪的前胛肉,我真是要做香肠呢
  众筹的风干香肠还没发货的,小雪之后,寒风呼叫,我们这没有机械设备的得靠天气成全,不够冷做不了风干香肠
  在此,非常感谢几位涯友的支持和信任,因为众筹结束的有点仓促,这几位友友没来得及发货的
  非常感动,现在最缺乏的不只是金钱,更是人与人之间的互相信任,其中几位还是跟我素无交集,初次打交道,仅仅是参与了腊肉的众筹,从不曾加过好友聊过只言片语
  他们却是那么爽快地放心地等待,这是我收获到的比金钱更为贵重的东西了
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-01 15:12:36
  虽然我心里也想要早点发,可这个真是急不来的,如果大型加工厂,有专门的设备,四季都可以做,机器一开,三五天就完成了
  大家如此厚爱,就是想要吃一口纯正的原生态香肠,一点不能马虎,从选料到加工出品,每个环节必须用心来做

楼主寒烟若黛 时间:2020-12-01 15:21:58

香肠为啥要选用前胛肉来做呢?
  因为这块肉间杂丝丝肥肉,又叫梅子肉,特别嫩,适合做饺子包子馅,香肠
  像我们那种黑猪,一头猪身上这样的肉,也就三十斤左右
  有的做香肠,是用边边角角,那样的不是那么好吃,不过拌上香香的调料,有些人也是吃不出来的
  还有些人吃惯香精的味道,原汁原味的感觉不够香
  别人的嘴和胃咱不管,就说自己做香肠的一些日常流水账吧
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-01 15:27:31

这些东西得耐心的拿刀切割出来不要,现在肉小贵,有的扔掉会感觉心疼,一块前胛肉里面得剔出来半斤多吧
  不要心疼这点肉肉,我感觉吃的东西,要么就不吃,要吃就吃干净利索的,不追求高端食材,在我们仅有的条件下,尽可能不要吃垃圾食品,这个一般人都能做到
  可事实上是,垃圾食品比较诱人,香气浓郁,价格低廉
  但是,还是有些食客像我这样喜欢原生态的食物
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-01 15:29:26
  这样的肉,我们叫泡杂,倒不是说有毒啊对身体不好什么的,口感不好
  淋巴是一定不要放过的,一定要剔除,那个吃了是真的不好
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-01 15:35:42

这些都不要,我是别人口中的败家子,看不顺眼这些东西扔掉
  而在有些人手里,这些东西是可以变成美食的
  估计我真有强迫症,了解我的友友时常跟我说,你做的我放心吃
  这句话似千斤重,时刻压在我的心头,我做的所有东西,我自己也在吃,无论谁吃,吃的东西必须认真对待
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-01 15:42:39

手工一刀一刀切出来的,比较大条,这个是原味,盐,白酒白胡椒粉就可以了
  保留猪肉的原味,没盐不行,难以下咽,以前有人老是问我香肠的配方,我也是这样说,人家不行,有身边的朋友就站我旁边从头到尾看着我做
  昨晚她就拿回家自己挂着,然后她信了,我真的没放啥调料,食材好,无需太多调料,放太多调料的都是食材本身没有固有的香味
  食物界有句话,原味不够,调料来凑
  调料凑一起的吃的还是食物吗?不是,食物只是个载体,吃的是调料
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-01 15:45:58

这是8瘦2肥的比例,灌好之后,这肥肉咋就这么显眼呢,很讨厌
  香肠就是要有些肥肉才油润好吃,真正纯瘦的真不好吃,我做过,干巴巴的,像吃肉干,没有香肠那特殊的油润的香味
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-01 15:48:12

多出来的肥肉真是让我犯愁了呢,我又不喜欢吃猪油
  虽然我吃肥腊肉,却不吃猪油的,我喜欢菜油炒菜
作者:zdy888 时间:2020-12-01 16:27:52
  母亲在,家便在
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 135 36 37 38 3944 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规