〖天涯头条〗彪悍妹子,辗转山水间偏爱老味道

楼主:寒烟若黛 时间:2018-11-29 00:18:04 点击:646804 回复:16730
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 140 41 42 43 4446 下页  到页 
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-29 22:46:54

这头大的只有275斤,村里最大的一头猪320斤,人人都夸喂猪的大姐能干,把猪喂到三百斤以上了,她自己也感到非常的自豪
  真是惭愧啊,我们的猪太小巧了,身材也苗条
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-29 22:50:02

这个刨猪的拌斗,是屠夫自己拉来的,他有全套的家伙,自己开一辆皮卡车拉了来,这样倒是很方便,一头猪给100元钱
  虽说花点钱,却是省事多了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-29 22:53:54

猪太小,直接割下猪头,不需要下项圈,就是猪脖子,大肥猪要把猪脖子割下来,脖子叫着项圈
作者:zdy888 时间:2020-12-29 22:59:00
  不错
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-29 23:00:38

纯正的土猪肉,就是这个样子,一点饲料没吃的土猪肉才会是这样的
  从县城来了两个买肉的朋友,这段时间只要杀猪就有人围着要,我解释说,我们自己得吃,这两头不卖,他们硬是要买,讲了半天,只好同意他们买一半边
  结果看到猪肉这么漂亮,非要买走整头猪,又是一番口舌,买肉的都说生气了,他说,比人陪着笑脸拉我们买,你们倒好,是我们求着你们卖,哪有你们这么做生意的
  我竟然无言以对,只好这头大的整个卖给他们了
  • 18027552841: 举报  2021-01-05 14:14:04  评论

我们那很小很偏的一个地方,土猪都没有了,因为太辛苦了!,现全是买的饲料猪肉,没有小时候的味道了!
  • 寒烟若黛: 举报  2021-02-02 19:07:52  评论

评论 18027552841:现在确实很少有喂土猪的了,真正的土猪就是很香,不过现在很多人吃惯了饲料猪肉,已经不在乎吃什么了,只要是肉就行
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-29 23:04:52

卖就卖了吧,买猪的其中一个高个子走到我面前,用手扒拉一下猪肉说,你说你是不是有毛病,这么好的猪肉,你硬是要做成腊肉
  我看了他一眼说,你不是也拿去炕腊肉吗
  他又说,我是炕来自己家里吃
  我的那些朋友,那些信任我的朋友,他们就跟家人一样,他们喜欢土猪肉,喜欢土猪腊肉
  我就做来他们吃,不喜欢的,与我无关,管他们吃什么
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-29 23:09:30

屠夫很麻利地砍肉,两个买肉的男人围在边上兴奋不已,你一言我一语地
  这个才是真土猪,这肉干巴巴的,颜色也正,我家老妈以前喂的猪就是这样子的
  一个说,明年还来买他们的,这回我们两个一人一半
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-29 23:16:14

这个带着排骨的部位,我们叫着宝肋肉,很多人喜欢吃的,五花排骨都有
  高个子脸上一直都洋溢着笑,不时地对我说,明年多喂两头嘛,哪里去找这样的肉哦
  我是个直性子,快言快语地对他说,你也知道肉好,还要拿我们的肉去跟别人比价格
  他不好意思地挠着头说,价格你说了算,我开始以为跟他们的肉一样
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-29 23:20:11

不认识土猪肉的朋友多看两眼,免费的
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-29 23:32:04

这头小的,只有235斤,把猪喂成这样,也是没谁了
  猪虽然不大,喂了整整一年,有没有数学好的来算算账,一头猪一天吃三斤苞谷两斤红薯或者是土豆酒糟,外加两斤菜叶类的,这肉应该多少钱一斤才有赚的
  • 金四郎666: 举报  2020-12-30 09:05:14  评论

楼主猪肉还是卖300块一斤吧!这几年为了你的腊肉,天涯写了这么多的帖子,猪食加上浪费的时间值这价钱。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-29 23:42:34

小猪的肉肉一样的漂亮,反正我是爱了
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-29 23:45:58

我们今天的主厨,表姐来要肉肉煮饭了,今天我才能吃泡汤啊
  先剔一个大骨剁了给她拿去熬汤,大骨萝卜汤,想了很长时间了,猪也杀的差不多了,就是没机会吃刨汤,不是这事就是那事,也没做出什么成果来,就是忙的一团糟
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-29 23:49:33

来帮忙的邻居,主动担任切配
  可惜天色已晚,光线不太好,拍出来效果不好,也没什么兴趣拍了,或许根本就是我拍这类的太多了
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-29 23:51:11

萝卜炖大骨,散发出诱人的香味来,不喜欢吃新鲜肉的我,对这一锅也是很干兴趣的
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-29 23:58:18

刚钻进厨房拍菜,外面喊我看称,半边猪肉只有86斤
  说实话,我真的高兴不起来,之前好几个比较要好的朋友都对我说,大家都是在那样卖,不也赚得好好的,你那样的做法行不通,看你能走多远
  是啊,我还要继续下去吗
  可是,喜欢我的腊肉的朋友又都对我说,你要坚持下去,我们才有好肉吃
  我自嘲着,又不是什么大事业,不就是摆个摊卖个菜似的么
  他们喜欢我的腊肉,每次听到他们说好吃,我就有成就感,我这个小人物做不了大事,就喜欢这点成就感
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-30 00:00:16

刨汤怎么能没有猪肝呢
  老远就吆喝,表姐,别忘了弄猪肝啊
  表姐从窗户伸出头来,晓得你喜欢吃猪肝,正在切呢
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-30 00:01:50

果然,就是感觉猪肝切少了点,瘦肉切的多了点
  他们喜欢吃瘦肉嘛,让他们今天吃个够
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-30 00:04:12

主厨开始炒菜了,我拿着破手机拍视频,拍几次都不清晰,放弃了,开了电灯,跟蜡烛似的,为了省电,能看见做事就好
  母亲也常说,不会赚钱就要会节省,唉,生活不易
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-30 00:04:42
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:溪田 时间:2020-12-30 08:24:01
  不过有的野猪肉土味太重(此猪常在泥浆里打滚)。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Kongling2020 时间:2020-12-30 08:42:35
  早上好
我要评论
作者:溪田 时间:2020-12-30 11:13:38
  生活如此多彩。
我要评论
作者:治其国 时间:2020-12-30 11:15:45
  幸福日子。
我要评论
作者:Kongling2020 时间:2020-12-30 21:04:35
  晚安
我要评论
作者:建哥2019 时间:2020-12-30 21:22:45
  姐姐晚上好!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-30 21:24:46

所有的菜里面这是我最喜欢吃的了
  曾经一挂猪肝被我一天吃一点,一个人吃完了,当时寻思着就把它吃够,以后就不是很喜欢吃了
  结果呢,过了段时间又想吃了,馋啊
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-30 21:27:33

简单的泡汤宴,在晚上吃就是比较少做菜,如果在中午就会丰盛一些,我们习惯这样一个桌每样菜都是两盘
  我们乡下没转盘啊,方面每个人都能吃到不同的菜
作者:s彩云之南 时间:2020-12-30 21:28:41
  晚上好
我要评论
作者:建哥2019 时间:2020-12-30 21:30:35
  晚上好姐姐!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-30 21:36:39

姑姑家的鸡,一个个精瘦精瘦的,不过精神头十足,一副随时准备战斗的样子
  喂了一年了,不长个子,留着过年,表妹临走对姑姑说,这鸡是我买的,我说给谁就给谁
  哈哈~~
  等她走老远了,姑姑和表弟才反应过来,相互看了一眼说
  表弟说,鸡是她买的,却是我们喂的啊
  姑姑没好气地,刚才她说这话的时候你怎么不说的呢
  表弟不好意思地说,没反应过来,当时只想着,确实是她买的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:治其国 时间:2020-12-30 23:27:45
  你家畜禽养的真多。
我要评论
作者:zdy888 时间:2020-12-31 09:14:39
  早
我要评论
作者:治其国 时间:2020-12-31 14:06:23
  妹子下午好
我要评论
作者:Kongling2020 时间:2020-12-31 20:29:55
  元旦快乐
我要评论
作者:s彩云之南 时间:2020-12-31 22:27:22
  元旦快乐 幸福美满
我要评论
作者:溪田 时间:2020-12-31 22:30:53
  祝2021新年快乐,万事如意!
我要评论
作者:zdy888 时间:2020-12-31 23:49:17
  2021新年快乐
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-31 23:51:05
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:tlhuangty 时间:2020-12-31 23:56:47
  新年吉祥!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-12-31 23:58:53

烧腊肉剁腊肉,不知不觉又是一天,不知不觉,今年就过去了
  非常感谢支持我的新老朋友们,因为有您们的支持,我的生命里满满都是温柔的阳光,寒冬里也倍感温暖
  期待来年,我们还能一路同行,期待来年,所有的美好与我们不期而遇,期待来年,不再有天灾人祸,人人都安康,家家都幸福
  祝福我的亲们人,我的朋友们,身体健康,平安幸福快乐!
作者:西西虎 时间:2021-01-01 00:02:24
  新年快乐
我要评论
作者:Kongling2020 时间:2021-01-01 09:05:17
  新年快乐
我要评论
作者:ty_海天一色41 时间:2021-01-01 09:26:51
  新年快乐!
我要评论
作者:溪田 时间:2021-01-01 14:23:37
  元旦快乐
我要评论
作者:治其国 时间:2021-01-01 14:54:08
  新年快乐
我要评论
作者:s彩云之南 时间:2021-01-01 22:24:54
  元旦快乐 幸福安康

楼主寒烟若黛 时间:2021-01-01 22:39:40
  今天去随份礼金,吃了个酒席,居然是过去打工的饭店,几个以前的服务员见到我很开心,以为我又回去打工了
  物是人非,可她们的笑脸还是从前那样灿烂客人,真的挺开心的
  挺搞笑的是,我被邀请去吃酒席,进得门前,看遍所有的人,我居然一个都不认识,我的天啦,我还是送了几百元礼金
  然后被人指向一张餐桌坐下,又看看周围的人,自嘲道,我一个都不认识
  坐我左边的一个十五六岁的小男孩对我说,不认识才好呢,可以多带几个人来
  我没听明白,看着他问,是你家什么亲戚
  小男孩说,我也不知道,我妈给我两百元,让我来的,我带了六个同学来
  我这才看看他身边,果然坐着六个和他一般大小的男孩子,想笑又不敢笑
  小男孩又对我说,反正我是吃回去了
  这时坐我右边的一个女孩子对她身边的同伴说,七个人,多的都吃回去了
  我怕自己憋不住笑,站起身又到处看,还是没看见一个熟人
  邀请我的人不是说,我们是亲戚的么?哈哈

楼主寒烟若黛 时间:2021-01-01 22:50:28

话说上次煮的豆豉,让人连盆都端走了,我又想吃,就又煮了几斤黄豆
  据说这个样子就是豆豉发酵的最佳状态,有点小激动,不是我豆豉煮的好,而是这次我终于拍出了这丝
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-01 22:59:50

正好还能接上顿,每次吃水豆豉都会多吃一碗饭,真是管不住嘴,捂脸捂脸
  转而一想,每天能吃上喜欢吃的,吃得心满意足,这样子生活才有乐趣,连吃都要克制,生活还有什么乐趣
  本来都已经很艰难了,不能一点乐趣都没有啊
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-01 23:21:46

这次的糊辣椒被我打的太细了,还是粗一点看起来有感觉,虽然吃起来是一样的,可感观也很重要
  很多人认为吃饭就是吃饱,还有部分人认为吃是吃个身价
  我却认为,吃是乐趣,我们在生活中,难免会有一些不如意的事,我们需要排遣,而不是消沉,更需要转化,而不是让其恶化
  做事也可以排遣,找人聊天也可以排遣,自己散散步也可以,可那些都不能排遣干净,要排遣的彻底,就是做吃和吃
  当然这个吃,不是自暴自弃的那种,把自己吃成胖子,而是从做吃和吃中感受那种乐趣,跟食材交心,你会觉得最可爱的最单纯的就是那些能真正和你融为一体,带给你能量的食物
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-01 23:28:56
  亲们,晚安
作者:Kongling2020 时间:2021-01-02 09:16:56
  寒烟早上好
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2021-01-02 09:20:11
  早上好楼主
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2021-01-02 09:27:25
  美女早上好
我要评论
作者:建哥2019 时间:2021-01-02 15:39:19
  樓主姐姐下午好!
我要评论
作者:Kongling2020 时间:2021-01-02 21:09:32
  晚上好
我要评论
作者:溪田 时间:2021-01-02 22:21:31
  若黛做的好菜配的好文。
我要评论
作者:爱漂的海鸥 时间:2021-01-03 11:20:25
  元旦快乐
我要评论
作者:Kongling2020 时间:2021-01-03 20:24:01
  晚上好寒烟!
我要评论
作者:建哥2019 时间:2021-01-03 21:27:20
  晚上好樓主姐姐!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-03 22:03:55

相中这个家伙了,就是手电照着的这个家伙,可气人了,都快一年半了,瞧这个头,粮食都吃哪去了呢
  我们是不喜欢猪长肥肉,可没说不喜欢瘦肉啊
  剩余的几头猪里面,这个家伙算是老大了,在凡尘俗世呆了这么长时间,该寻找自己的归宿了
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-03 22:10:00

它以为放它出去玩呢,待它渐渐走到门口的时候,拉来一个铁笼子
  可是猪并不笨,看到门口的铁笼子,它就不走了,很狡猾的
  然后就放下门上悬挂的黑布,用块木板挡住旁边,诱导它往铁笼里走,它开始后退,又拿块木板挡住它的退路
作者:gsww5968 时间:2021-01-03 22:10:12
  @寒烟若黛 2021-01-03 22:03:55

相中这个家伙了,就是手电照着的这个家伙,可气人了,都快一年半了,瞧这个头,粮食都吃哪去了呢
  我们是不喜欢猪长肥肉,可没说不喜欢瘦肉啊
  剩余的几头猪里面,这个家伙算是老大了,在凡尘俗世呆了这么长时间,该寻找自己的归宿了
  -----------------------------
  相中了就干它。不用给八戒面子。先照顾好楼主的胃...呵呵!
我要评论
作者:溪田 时间:2021-01-04 08:29:49
  上午好
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2021-01-04 08:41:12
  寒烟美女早上好
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2021-01-04 09:00:17
  周一好美女楼主
我要评论
作者:Kongling2020 时间:2021-01-04 09:27:14
  早上好
我要评论
作者:建哥2019 时间:2021-01-04 22:19:45
  樓主姐姐晚上好!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-04 22:22:11

用两块木板挡住了它的退路和旁边跑的机会,不知不觉地还是走进了笼子,也挺费事的,这头猪没有请专业的屠夫来,这些天生意太好,没排到号
  叫了村里几个人来帮忙,准备就在猪舍这边送它最后一程
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-04 22:35:22

这头猪是大龄猪,有些老了,快两岁了,是纯种的本地黑猪,之前介绍过的叫皱头八卦的
  看看它瘦骨嶙峋的脊背,就想到了排骨,现在的人老是怕胖,怕吃肥肉,为了不让住长肥肉也是想方设法了,吃纯粮食的猪本来就是容易长肥肉的
  尽管看起来这么瘦,还是有一定的肥肉,不像那种瘦肉精肉,看起来圆滚滚的,切开除了一层皮就全是瘦肉
  人啊,真是很矛盾,又想吃纯粮食喂养的纯正土猪肉,又嫌弃肥肉,要在过去,肥肉越厚的越招人喜欢
  夸谁家的猪喂得好,就是说,那猪可真肥啊,巴掌厚的膘,环子都穿不住,就是形容猪肉肥
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-04 22:40:14

不要看它又老又瘦,厉害着呢,死活不往外走了,用它坚实的蹄子顶住笼子里的钢筋,面前的这个土家汉子,硬是没拖动
  这跟之前见到的那个专业屠夫没法比,心里寻思着,总归是条汉子,应该比表妹还是强点吧
作者:撒野的小树叶 时间:2021-01-05 09:38:16
  楼主早上好
我要评论
作者:Kongling2020 时间:2021-01-05 09:51:58
  美女早上好
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2021-01-05 10:02:34
  问好寒烟楼主
我要评论
作者:溪田 时间:2021-01-05 14:56:30
  黑猪要上断头台了。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-05 20:53:25

别说人了,猪的求生欲都那么强,它脚下的钢筋都弯了,它就是不出去
作者:建哥2019 时间:2021-01-05 20:56:49
  樓主姐姐晚上好!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-05 20:57:28

前面的人一只脚蹬住笼子,双手使劲拖猪,后面两个男人拼命地把笼子往后拉,费了九牛二虎之力才把猪给拖出去
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-05 21:02:23

又用了很大的力,才把猪拖上杀猪凳,他们学着专业屠夫的样子,用绳子将猪绑在凳子上
  这个业余的屠夫这次有点吃力了,大概使出了吃奶的力气才把猪给解决了,这头猪值了,把三个人折腾得疲惫不堪
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-05 21:05:47

一块木板架在锅上面,舀起热水淋,这是他们习惯了的烫猪方式
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-05 21:14:32

黑猪的毛很难去掉,弄一头黑猪当弄两头白猪的功夫
  偏偏我们又都喜欢吃黑猪肉啊
  以前都是喂黑猪,后来逐渐淘汰了黑猪,不是没有道理的,最主要的原因是不肯长个,又难弄
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-05 21:25:45

这皮可真够厚的,虽然难整,炖了,却是糯兹兹的很好吃
  养时间长了的黑猪就是皮厚,不是皮厚的就是母猪,以前经常有人问我,怎么皮这么厚啊
  有些人习惯把皮给扔掉,其实猪皮却是是好东西啊
  尤其腊肉皮,那可是腊肉的精华,只是一定要使劲烧,像这么厚的皮,最好烧掉两层黑炭似的锅巴
  不要觉得烧掉一些黑锅巴可惜,凡事都是有舍有得的,舍去一层皮得到美味,比咬不烂扔掉是不是强很多
作者:ac123EN 时间:2021-01-05 21:28:04
  来说句实话,恩施是个好地方,有个朋友就是恩施族的。那个写些生活中的美食美景都挺好的,看着腊肉成色也挺喜欢的!但总是放宰猪的照片上去,挺吓唬人的,而且挺反感,因为过程总是残忍的,不忍直视。
  • 寒烟若黛: 举报  2021-01-10 20:02:14  评论

谢谢,您说的有道理,以后不放杀猪的场景了,咱那么多漂亮的美景美食对吧,哈哈
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-05 21:28:54
  不知是电脑不行了,还是网络不行,传不了图片了
  晚安
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-05 21:29:17
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 140 41 42 43 4446 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规