〖天涯头条〗彪悍妹子,辗转山水间偏爱老味道

楼主:寒烟若黛 时间:2018-11-29 00:18:04 点击:646804 回复:16730
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 142 43 44 45 46 下页  到页 
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-17 20:36:46

这对于我们来说,就是美食,就是幸福生活
  山里的人一辈子没见过鱼翅燕窝鲍鱼的很多,我们就吃个腊肉,就觉得是美滋滋的,很容易满足
  也许在很多人看来,我们是那么的微不足道,渺小,不求上进,没有追求,但我们就喜欢这种平淡的日子
  隔三差五地炒盘腊肉就觉得生活是多么的美好
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-17 20:40:31

这几天就是忙活着烧腊肉,分切腊肉,打包腊肉
  腊香四溢,一点不觉得累,只是太冷了,双手都被冻坏了,肿得像馒头,冻疮也好难看
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-17 20:50:45
  这腊肉皮不使劲烧,就很难煮软它,可使劲烧吧,烧去一层锅巴加上流油,一斤肉会少一两左右
  可是,不烧呢,皮浪费了,也是少吃
  还是烧好,都是损失,烧皮还能享受美味,腊肉皮可是腊肉的精华
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-17 20:51:19

纯正土猪腊肉光看就美美的,不用调料腌制的原汁原味原生态
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-17 20:52:48

肥肉洁白如玉,瘦肉似玛瑙
作者:建哥2019 时间:2021-01-17 20:53:01
  晚上好寒姐姐!
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-17 20:55:04

经过一个月的慢熏,熏的太干了,一烧皮,有的地方都炸裂开来,我还是喜欢半干的腊肉,吃起来柔软些
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-17 20:58:21

最受欢迎的五花,我却是,只要是腊肉我都喜欢
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-17 21:00:30

深受小朋友和女生喜欢的前胛肉,肥瘦相间,瘦肉多多
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2021-01-17 21:05:33

打完包,休息,晚安
作者:建哥2019 时间:2021-01-17 21:38:59
  流哈喇子了姐姐!
作者:Kongling2020 时间:2021-01-18 08:00:58
  早安
作者:撒野的小树叶 时间:2021-01-18 09:20:33
  寒烟早
作者:夏天的凉爽风 时间:2021-01-18 09:35:28
  周一好寒烟
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2021-01-18 12:12:25
  只能看看
我要评论
作者:zdy888 时间:2021-01-18 15:20:41
  漂亮
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2021-01-19 10:06:01
  寒烟早上好
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2021-01-19 10:08:36
  问好寒烟
我要评论
作者:Kongling2020 时间:2021-01-19 10:33:50
  早上好
作者:Kongling2020 时间:2021-01-20 09:17:08
  腊八节快乐!
作者:Kongling2020 时间:2021-01-21 09:36:29
  美女早上好
作者:Kongling2020 时间:2021-01-22 07:53:48
  早上好
作者:Kongling2020 时间:2021-01-23 07:55:39
  早上好
我要评论
作者:Kongling2020 时间:2021-01-24 08:58:39
  寒烟保重身体,没有时间更了
我要评论
作者:二哥不NB 时间:2021-01-24 22:11:24
  你的腊肉怎么卖的?我想买几斤
我要评论
作者:457845891 时间:2021-01-28 14:50:13
  怎么买不了了?
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2021-02-02 19:01:45
  多谢亲们的支持和关注,这些天没顾上更帖,心里还是想着大家的,大家也都放假了吧,快过年了
楼主寒烟若黛 时间:2021-02-02 19:24:02
  挺长时间呆在大山里,已经不喜欢出门了
  为了母亲能早日康复,非得出去一次了

作者:建哥2019 时间:2021-02-02 21:11:00
  晚上好姐姐!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2021-02-03 20:11:21

烟雨朦胧的感觉,习惯了家乡的山水,一时间离开大山,感觉自己迟钝了,懵了,一切都很陌生
楼主寒烟若黛 时间:2021-02-03 20:13:36

每次看到的每一个画面都是美景,只有在这些山山水水面前,我是自在的,不受拘束的,能够放飞自我的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2021-02-03 20:21:55

这里还是春意盎然,繁花似锦,火焰般的三角梅开得绚丽夺目,跟家乡的天寒地冻相比,真是两重天
  熟悉而又很陌生,梦境一般
楼主寒烟若黛 时间:2021-02-03 20:25:28

美丽的一切都是具有亲和力的,温暖的阳光照耀着万物,洒满我的双肩,不由得想起结冰的山溪,烟熏火燎的木屋,散发着腊香的山野
楼主寒烟若黛 时间:2021-02-03 20:37:49

朋友家乡的特产,糯米枣,甜润可口,中国真是地大物博,每个地方都有每个地方的特产,各色美食
楼主寒烟若黛 时间:2021-02-03 20:42:45

母亲爱吃的茄子,这几天,母亲没什么胃口,吃东西都很少,人也消瘦下来
  今天还能吃半碗米饭,甚是开心,鼓励母亲多吃东西,不吃东西,医生也没办法
楼主寒烟若黛 时间:2021-02-03 20:46:30

吃得很香,就像在家一样,唯有坐在餐桌边没有陌生的感觉,哈哈
我要评论
作者:建哥2019 时间:2021-02-03 21:25:12
  姐姐晚上好!
我要评论
作者:zdy888 时间:2021-02-04 16:46:57
  漂亮
我要评论
作者:溪田 时间:2021-02-12 15:59:06
  新年快乐!
我要评论
作者:爱漂的海鸥 时间:2021-02-13 19:39:52
  新春佳节祝你富贵吉祥好运连连
我要评论
作者:满润 时间:2021-03-08 21:52:16
  妹子,女神节快乐!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-13 21:15:46
  时间过的好快,不知不觉间,已经过去一个多月了,这些天都是糊里糊涂的感觉,依然做着那些琐事
  伺候着一个老小孩,洗洗涮涮,端水做饭,还要时不时地哄着劝着,从完全不能自理,到现在能自己更换纸尿裤,还能走几步,我也是轻松了许多~~
我要评论
作者:建哥2019 时间:2021-03-13 21:19:33
  好久不見姐姐,週末愉快!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsww5968 时间:2021-03-13 22:57:38
  @寒烟若黛 2021-03-13 21:15:46
  时间过的好快,不知不觉间,已经过去一个多月了,这些天都是糊里糊涂的感觉,依然做着那些琐事
  伺候着一个老小孩,洗洗涮涮,端水做饭,还要时不时地哄着劝着,从完全不能自理,到现在能自己更换纸尿裤,还能走几步,我也是轻松了许多~~
  -----------------------------
  生活不易,愿好人一生平安!楼主保重。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-15 22:15:39

到达南方,映入眼帘的就是满眸春色,而在我的家乡还是冰天雪地,刺骨地寒冷
  美丽的东西总是能驱散心头的一切的阴霾,这里的阳光暖暖的,真是透心地暖,感觉这里的冬天不冷,真是好
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-15 22:20:14

母亲的早餐基本就是这些,以流质食物为主,添加一点红薯或者芋头,一点水果,因为长期卧床,很多问题,消化也不太好
  加上长期吃药,怎么都有一定的副作用,事已至此,只能尽量地让她少些痛苦,多些开心
  而我做了在生活上尽可能细心地照顾,感觉别的真的是无能为力
作者:建哥2019 时间:2021-03-15 22:54:23
  晚上好姐姐!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-16 20:50:43

我引以为傲的的一只腊猪脚,曾经发出去当作广告图片,哈哈
  结果寄给一个客户朋友,因为炖的时间太长,被嫌弃了,唉
  我这算是自作自受吧,满市场都是三五月出栏的猪,肉皮稍微煮煮就好,这个喂一年多的猪偏偏这么难煮
  就是圈养的大白猪也不至于这么坚硬的皮啊
  不知这算是放养黑猪的缺点呢,还是优点呢?偏偏我要做传统土腊肉,慢火熏足一个月,皮真是又厚又硬的,很难煮
  我自己都是喜欢拿高压锅来炖,何况外地朋友呢
  虽然他没说具体疑惑啥,估计当成老母猪了,老母猪的肉一股子骚味,特别腥,这个猪脚,可是生的时候,我都闻着特别香啊
  我说一句话的机会都没有,直接将我删除了,想想也没啥,吃东西也是,仁者见仁智者见智,只是浪费了一只好猪脚,哈哈
  • 卿心若雪: 举报  2021-03-17 21:52:08  评论

不必介意,林子大了什么鸟都有,不是所有人都识货的,也不必灰心,好东西总有人认识,很多人吃一辈子肉不知道土猪肉啥味的都有,吃惯几个月出栏的一煮就烂的,再吃喂一年多的土猪,肯定觉得不对,从来没吃过这样的啊,不奇怪,我们家过去也喂过猪,喂一年多的黑猪做的腊猪脚,小火煨半天,香得很。
  • 寒烟若黛: 举报  2021-03-18 21:47:39  评论

评论 卿心若雪:谢谢美女的鼓励,是不介意,偶尔想起这件事来,自己喂过猪的最熟悉那个味道了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-16 20:55:55
  曾经一个老师傅说过,你做的食物,百分之八十说好,那就是真的好,俗话说的众口难调,而且根本不少人根本分辨不出质来
  能喜欢纯正土腊肉的人,百分百是地道行家,能分辨出肉质,能尝试出味道
  我现在对于猪肉,不用尝,只用看,我就能分辨出是什么样的肉,或许是跟猪肉打交道的时间长了
作者:建哥2019 时间:2021-03-16 20:58:21
  晚上好姐姐!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-16 20:59:19

弄的我都怀疑自己了,把同一头猪剩下的一只猪脚炖了来吃,除了炖的时间长一点,没毛病
  一口气吃了三块,差点撑死
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-16 21:41:15

母亲的大堆药铺满了沙发,刚给母亲分完药,还是想要来更一下帖,许多无处可说的话,只能藏在心里
  只希望能平平安安就好,啥也不想了,一个低智商,低情商的人,想那么多做什么呢
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-16 21:45:40

母亲摔伤脑子后,吃药都是这样分好一周的来,掉了一个小盒子,就分好吃六天的
  分得差不多了,发现每天必吃的仙灵骨葆没有了,又跑出去买仙灵骨葆,现在在药店买药都是要拿现金买,医保卡都不能用的
  不知谁定的那么个规定,一点都不好,医保卡必须要在医院开药,每次只能用25元,只要你走进医院,都会给你好几种检查再开一堆药,至少都要几百块
  这算神马事啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-16 21:56:01

还是说吃吧,所有的事都抛开,一心做吃的时候,是最轻松的了
  不善与人交往,又没别的爱好的我,做吃应该就是唯一的乐趣了,美食就是我的朋友,最忠实的朋友
  这是大年三十的年夜饭,在外地过年,在去之前寄过去一些家乡的食材,腊肉腊肠腊排腊猪脚,根粑,芸豆等等
  南方的冬天很暖和,一大早跟朋友出去市场买菜,菜市场里人挤着人,诺大的市场让我看花了眼
  有很多的海产品,都比腊肉贵,我一直不向往吃海鲜,连幻想都没有过,我也知道,我的收入也消费不起海鲜
  对于吃,我只是喜欢原生态的优质食材,不一定要多名贵
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-16 22:02:06

早早地我就在厨房准备了,做吃的时候,会忘记周遭的一切,整个人都是愉悦的,觉得自己就是食材中的女王,摆弄着这些食材,人就浑身舒坦
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-16 22:33:21

无论什么情况,过年总是要吃鱼的,寓意年年有余,在家里过年也是要吃鱼的,只不过是其他的淡水鱼
  清蒸石斑鱼,放些苦瓜既做点缀,还可以吃,母亲说有些上火,这些苦瓜就够她吃了
作者:ty_正能量41 时间:2021-03-16 22:40:01
  晚上好,打卡顶帖支持
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-16 22:56:56

浸满蒸鱼汤汁的苦瓜吃起来还行,鱼也没腥味,感觉真不错
作者:lsswtzb 时间:2021-03-17 16:29:35
  天涯最有水平的厨娘,没有之一。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-17 20:36:56

自家的腊猪心腊猪肝腊肠腊猪舌,做了个拼盘,大红辣椒做了个味盅,调了简单的蘸水,这么一个辣椒八块钱
  其实可以用现成的味碟,用大红辣椒,是看起来喜气而灵动,养眼吧
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-17 20:41:24

带来的腊排高山大芸豆,没有卖的腊排熏的时间长,之前熏的腊排卖光光了,现熏的,着急走,只熏了一周,吃起来还是很香,毕竟肉质在这里呢
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-17 20:44:21

荷兰豆炒瘦腊肉,为了让母亲能吃,荷兰豆炒的比较软烂
  看看母亲现在的样子,不管多好吃的东西,牙不行了,我就从不忌口,想吃就吃,不要等到老了,想吃啥都困难了
  我常说的那句话,人生一世,别的享受不到,一个简单的吃都要克扣自己,生活还有什么乐趣呢
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-17 20:52:59

草菇烧菠菜,依然烧的很烂,早先在南方打工的时候,就喜欢草菇,回家后再也没吃过,趁着过年吃一吃
  我的生活中,似乎都是吃,不是做吃,就是正在吃,又不会打牌,又不会跳舞,又不会拍抖音,噢噢噢,没出息
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-17 20:55:12

房东美女最爱吃的淡菜炒酸菜,吃惯自己家的泡菜,南方的酸菜感觉没什么味道,不够香
  倒是金不换的味道跟我们的紫苏相近,也都是去腥增香
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-17 20:58:25

豆苗汆海米,用胡萝卜做了个装饰花,可以吃的花朵儿
  因为这里没有雕刻工具,就只有一把菜刀,想要露一手都不行,哈哈
  其实,我也没多少能耐,闲话而已
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-17 21:00:22

野山椒炒金针菇,现在看着图片还流口水
  倒不是夸自己炒的有多美味,而是辣椒太辣了啊,不过倒是很开胃
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-17 21:12:37

虽是在他乡异地,年夜饭吃的挺开心的,期待今年会更好吧
  心中总是期待美好的明天,都比怨天尤人要好,无论经历什么,没有什么可怨的,人来到凡尘俗世,就是一场旅行
  这场旅行,不能只有一条路走到头,会有各种经历,把所有的都看成是正常的,必须的,也没什么好奇怪,好抱怨的了
  简单点,开心点,几十年的光阴很短暂,不要跟自己过不去
作者:ty_正能量41 时间:2021-03-17 21:14:06
  晚上好,顶帖支持支持
我要评论
作者:建哥2019 时间:2021-03-17 21:14:52
  晚上好!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-17 21:20:08

意外的惊喜,今年的春晚比往年的好看,居然一直看到结束,还有点意犹未尽的感觉
  尤其喜欢这个舞蹈节目,眼睛都没眨一下
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-17 21:22:25

泱泱大国,不是没有人才,不是拿不出好的节目
  而且没人去发现去挖掘,估计走后门的太多,哈哈
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-17 21:27:50

初一早上,按老家的规矩,是要吃汤圆的,问母亲要不要吃,依然还卧床的母亲只想吃白米粥,就是这种清如水的清淡米粥
  一点水煮菜,一个水煮蛋,一小块蒸红薯,小碗葡萄,和以前一样,用托盘端到床上,她就那么躺在床上吃
  再一次感叹,没有什么比健康更重要了,有一个好身体,胜似家有黄金万两
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-17 21:36:04

过年就是吃,除了伺候母亲,也没什么事
  看我这,又在准备做吃了
作者:卿心若雪 时间:2021-03-17 21:41:03
  久违了,每次来都有惊喜,这么多好吃的!
  祝你妈妈早日康复,身体健康!!
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-17 21:58:57
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:建哥2019 时间:2021-03-17 21:59:55
  晚安啦!
我要评论
作者:归田1 时间:2021-03-17 22:14:21
  晚安了
我要评论
作者:牛牛2021abc 时间:2021-03-17 22:19:06
  孝顺勤快的楼主
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2021-03-17 22:32:49
  晚安
我要评论
作者:建哥2019 时间:2021-03-18 21:46:40
  頂帖!
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-18 21:55:04

继续更帖了,前面煮了鹌鹑蛋,这小小的蛋好吃,去皮麻烦点了
  鹌鹑蛋煮银杏,本来是煮甜汤好吃,可母亲怕吃甜,有轻微的糖尿病,我就煮咸的吧,反正我是甜的咸的都能吃
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-18 22:02:35

百吃不厌的腊肉炒根粑,或许是太熟悉这个味道了,吃来吃去,还就是最爱吃腊肉
  我总是能在吃上面找到乐趣,尽管这在别人眼里很没出息,人家都在忙着赚钱,而且都很会赚钱,唯有我,终日沉溺在吃吃吃
  虽然不是时时能吃好的,但就是一根萝卜,我也要做成自己喜欢吃的味道,我绝不勉强自己委屈自己的胃
  我宁愿吃一根新鲜的萝卜,也不会去吃一些垃圾食物
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-18 22:07:59

萝卜做道菜,萝卜夹馅,是用鲜虾仁跟鲜瘦肉剁馅,母亲不吃虾,难得有吃虾的机会,怎么都得让她吃点,这样跟猪肉剁成馅,她也吃不出来
  现在的母亲,生活完全不能自理,就跟个孩子似的,连吃饭有时都得这么哄着才好,人总是要老,不要有病多好
楼主寒烟若黛 时间:2021-03-18 22:11:06

多亏带了这些家乡味,在家就是这样,没有豆豉霉豆腐,吃饭就像少了点什么
使用“←”“→”快捷翻页 上页 142 43 44 45 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规