初冬北方乡村“土豪“婚宴 90后外地妹子的婚宴记录帖

楼主:秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 08:49:05 点击:68991 回复:1268
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  许久没有来了,最近一直在忙着不着边际的事情,说忙吧,实际也是瞎忙,这个季节的农村没有多少农活,但是这个季节的农村婚宴却是很多,尤其遇上好日子,一天就有好几家同时结婚的,照这样下去,估计丫头一个冬天下来恐怕我也要胖好几斤,毕竟对于美食我没有丝毫的抵抗力
  丫头所在的村子很大,一共十六个队,据老人说我们村子是整个乡镇最大的村庄,丫头所属的是八队,一般同村的人会说是"八队梁上",之所以叫梁上是因为我们对的大部分人住在一个《坡上》,这个就是名字的由来。

打赏

311 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:113次 发图:109张 | 更多 |
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 09:02:27
  到现在我也不知道为啥冬天结婚的人很多,可怜了新娘,大冬天穿的婚纱,我都感觉好冷,但是为了美,毕竟人生只有一次,毕竟今天属于最美的新娘
  新娘是外地人是山那边的,两个小孩都是90后,外地打工的时候认识的。
  对于结婚在农村算大事,所以左邻右舍关系好的,都会齐上阵

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:第一天2016 时间:2018-12-04 09:13:51
  @秦岭杜丫头 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:冬冬ks 时间:2018-12-04 09:19:49
  东北农村秋天忙农活,冬天闲的时候开始筹备婚礼
作者:媛媛2009 时间:2018-12-04 09:27:50
  看热闹来了
作者:涯虎出山 时间:2018-12-04 09:44:27
  随喜赞叹!
  恭喜!
作者:ty_jsntmary 时间:2018-12-04 09:48:04
  恭喜
作者:红尘炼心1 时间:2018-12-04 09:52:18
  顶一下
作者:大悟流星 时间:2018-12-04 09:52:33
  支持美女丫头啊!新人新帖新气象~
作者:晴天小夕夕 时间:2018-12-04 10:10:39
  小时候最喜欢吃席去,越长大越不喜欢去了,哈哈,好像越长越不喜欢出头了
作者:落花落_76 时间:2018-12-04 10:11:46
  恭喜这对新人,百年好合,早生贵子!
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 10:15:09
  新房的布置简单但是温馨,希望这对新人幸福美满

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 10:19:31
  农村结果就和过年一样,张灯结彩,大锅饭大红对联贴起来,不过这一般都是年轻人的小伙干的事情

作者:gnyzhang 时间:2018-12-04 10:21:40
  新人新帖新气象~
  恭喜新人百年好合,早生贵子!
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 10:26:07
  吃饭时间到,这么多人一起吃饭,大锅饭

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:天楹集团 时间:2018-12-04 10:27:33
  恭喜,新楼落成
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 10:38:00
  农村给儿子结婚算是大事一件,每家几乎都要有一个人帮忙,这叫人气,男女分工也有所不同,但是很热闹的。
  我喜欢这样的场面,大家说说笑笑

我要评论
作者:客途听雨 时间:2018-12-04 10:38:16
  恭喜恭喜
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 10:42:59
  人人都说女人主内,在婚宴帮忙这些事情上,一群妇女当然包括我就属于择菜,洗锅做饭类型的
  整个后厨忙的热火朝天,大家的一日三餐几乎都是这样
  整个婚宴的前奏也是在主人家吃,往往主人家也是很热情的

• 哭完就笑2005: 举报  2018-12-05 17:59:10  评论

气氛真的很热闹,人也开心
  • 骑驴回新疆: 举报  2018-12-06 11:57:38  评论

我家这边婚宴是以男人为主,妇女顶多叫两个帮忙的,只负责煮饭。烧菜多所以会有专门的一个灶煮饭,两妇女只要负责煮饭和那个灶的用水就行,轻松得很。其他洗菜洗碗切菜都是男人干,大厨是男人还有一个专门切菜的。
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 10:51:02
  这样的桌子都是租赁来的,结婚前两天就拉过来。等到 婚宴结束就给人家还回去

• 1970星汉灿烂: 举报  2018-12-05 16:46:41  评论

你们这样操办婚宴还是落后了,我们这里都是做酒席的服务上门,自带座椅和炊具,自带食材和碗筷,婚家只需要按酒席桌数和菜品付钱即可
  • 疯狂的花少: 举报  2018-12-05 19:17:18  评论

这跟落后没什么关系的!纯粹民俗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 10:56:14
  一般都会提前做好婚宴前期的准备工作,如今农村的大厨也很时髦,可以整出很多菜式花样
  作为邻居我们只需要出100的礼金

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 11:04:41
  村里人结婚和城市不一样,一般情况下,会有很多很多的邻居来,遇上节假日还有小孩,所以主人家一般会多预备几桌酒席,防止人多了座不下
  一般都会带两棚,也就是十一点半左右女方的娘家人或者亲戚先吃完,接着才是村里的人上桌重新摆酒席
  整个过程下来有七十多桌。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 11:09:12
  后厨此刻忙的是热火朝天,前面的宾客高朋满座,等待着喝这一对新人的喜酒

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 11:13:03
  农村的宴席讲究的是五荤四素,当时这是宴席刚一开始的菜,后面的菜更丰盛,但是往往到最后的时候肚子都是饱了,客人也吃不动了

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 11:20:25
  看起来确实有点乱,天气好的时候,基本都在室外操作,天气不好的时候大家都会搭一个大大的帐篷,毕竟那么多桌子饭,帮忙的人也多,家里根本就操作不了,所以这就叫做婚宴的露天操作食堂哈哈

作者:25206797 时间:2018-12-04 11:21:20
  还是农村结婚热闹,楼主继续更啊,要看新娘子。[d:呲牙]
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 11:24:29
  楼主我最爱吃中间的虾了,但是因为虾比较贵,所以一般一个碟子只有十个,差不多也就是一人一个吧。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:沐沐云ad 时间:2018-12-04 13:20:55
  住房条件很好阿,祝新人新婚愉快!
作者:沐沐云ad 时间:2018-12-04 13:23:25
  70多桌,标标了,现在办酒席不能超过15桌。
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 13:30:59
  大厨的身影哈哈,还不错吧,有没有知道这个是什么

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 13:35:39
  这么多的肉肉,最终的成品就是红烧肘子,村里流水席上必备的一样菜

作者:小小石匾头 时间:2018-12-04 13:37:53
  一般喝什么酒呢
我要评论
作者:zlc0012018 时间:2018-12-04 13:38:46
  有意思,这是理想的乡村生活,大家和睦质朴
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 13:42:22
  这时候就体现了俺们妇女的力量半边天
  要知道外面吃的饭全部是来自于俺们,话说毕竟是喜事主人家很大方的,一起三餐也舍得花钱,每顿几乎都有肉

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:缠绕夜色 时间:2018-12-04 13:44:48
  百年好合早生贵子
作者:美月无声 时间:2018-12-04 13:45:25
  顶上
作者:棒槌鸟456 时间:2018-12-04 13:45:38
  [xyc:顶]
作者:点石成金WLP 时间:2018-12-04 13:46:03
  好热闹的婚宴!
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 13:47:20
  不光院子里面,连家里也摆了很多菜,这样一场婚宴下来主人家前后也得一两万

作者:木兮秋池 时间:2018-12-04 13:47:29
  结婚真好,有好吃的
作者:木兮秋池 时间:2018-12-04 13:47:50
  周围好多年没有人结婚了,不知道为什么
我要评论
作者:ty_雪物语 时间:2018-12-04 13:47:46
  好热闹喜庆的乡土气息婚宴
作者:琳若追风 时间:2018-12-04 13:48:18
  好贴子
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 13:52:32
  新人的婚房在二楼,站在上面往下看,都是一个个忙碌的身影

作者:卖雪糕的小布丁 时间:2018-12-04 13:54:59
  支持楼主
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 13:58:43
  楼梯间的粉红记忆,少女心满满,格挡之间简单的布置,相信新娘也会感到男方家对这场婚礼的重视

我要评论
作者:15926965105 时间:2018-12-04 14:01:16
  恭喜恭喜,跟我们这边乡下结婚一样
作者:大悟流星 时间:2018-12-04 14:03:12
  好久没见这么喜庆的帖子了,谢谢丫头美女的分享
我要评论
作者:海边人 时间:2018-12-04 14:10:59
  菜,不够硬。。[d:微笑]
作者:绝对好人 时间:2018-12-04 14:12:13
  顶上
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 14:13:01
  很多人家的房子都是新盖的,但是里面家具很少,大部分的时间大叔大妈在外面打零工,儿子女儿也长期在外,所以房子看着很好,实际里面都是很空荡的
  等到嫁女儿或者儿子娶媳妇的时候才会彻底的装修下

作者:cjx6666 时间:2018-12-04 14:13:52
  恭喜恭喜这位美女,百年好合早生贵子支持
作者:黄色油莱花 时间:2018-12-04 14:14:08
  我今天蹭上热帖了,你的帖子都是网红帖
作者:ty_撒旦735 时间:2018-12-04 14:21:32
  农村结婚基本上全村都去喝喜酒,特别的喜庆。
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 14:25:08
  冬天的早上还是阴沉沉的这个点,天气不错,哈哈

作者:大悟流星 时间:2018-12-04 14:25:56
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:客途听雨 时间:2018-12-04 14:29:42
  好久没来了
作者:ty_127582685 时间:2018-12-04 14:35:23
  路过支持
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 14:37:01
  刚才上图是路上偶遇,好像是村子里面建设新农村,要求墙面上贴的东西
  结婚的当天本身是从新娘家直接到新郎家,但是因为新娘是外地的,所以新娘的婚车要在村子里面转一圈,迎接婚车的就是这么多的鞭炮
  当然还有看热闹的村民
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 14:39:17

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 14:48:29
  新娘快入场了哈哈,这个场面很热闹哦,还有钱可以拿,地上会撒硬币,可是我都没看到,那会我正在忙,这还是别人给我拍的

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:slh随意的风 时间:2018-12-04 14:59:45
  支持楼主
作者:yangled2008 时间:2018-12-04 15:02:22
  好喜庆啊
作者:yangled2008 时间:2018-12-04 15:02:53
  期待新娘出场
作者:2018晨曦微露 时间:2018-12-04 15:09:53
  这个好看
作者:2018晨曦微露 时间:2018-12-04 15:10:46
  农村结婚,大家一起动手做饭满满的幸福感
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 15:13:01
  初冬的早晨还是雾蒙蒙的,这个点太阳出来了,阳光满满

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 15:13:52
  这是俺们村子的主干道,一会婚车都要从这里经过

我要评论
作者:昒昕1234 时间:2018-12-04 15:35:22
  你们这是下午结婚吗?我们都是上午12点以前呀!
作者:寒烟若黛 时间:2018-12-04 15:37:21
  支持丫头
作者:sndnnx 时间:2018-12-04 15:42:11
  在这等着看新娘
作者:友谊长存20182018 时间:2018-12-04 15:46:22
  楼主的生活每天都好精彩!忙碌中还有点小情调,生活很美!
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 15:55:22
  我们也是中午结婚的,不是下午,下午客人都散场了,只要日子比较吉利同一时间段结婚的人还是很多的。
  例如他们家,这个小伙的父母都是老师,整个婚宴也是很热闹的

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 15:58:43
  关键时刻,台子下面的热心观众还是不少,虽然天气有那么点冷,虽然是冬天
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 16:06:50
  关键时刻,台子下面的热心观众还是不少,虽然天气有那么点冷,虽然是冬天
  毕竟这个季节村里人没啥事情,所以都会来帮忙的

我要评论
作者:美月无声 时间:2018-12-04 16:16:48
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘晓艳2018 时间:2018-12-04 16:20:23
  支持继续发新帖
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 16:21:30
  实际说实话看看现在年轻娃娃的结婚,哈哈我也想回到十八岁,说实话真是气派,场面还是蛮大的,为了这场婚礼,估计娃他爸他妈都好几天没有合眼,高兴的。

我要评论
作者:ArtherTY 时间:2018-12-04 16:22:18

好喜庆哦,祝福新人百年好合,幸福美满!
作者:lm2007lm1963 时间:2018-12-04 16:23:37
  谢谢红包,点赞支持楼主!
作者:大悟2019 时间:2018-12-04 16:39:48
  祝福新人,秦岭山里冬天来了
作者:qq371473313 时间:2018-12-04 16:40:40
  恭喜
作者:且兰云 时间:2018-12-04 16:45:33
  @美月无声 2018-12-04 16:16:48
  支持丫头抢红包
  -----------------------------
作者:且兰云 时间:2018-12-04 16:46:16
  @大悟流星 2018-12-04 14:25:56
  口令 支持丫头美女抢红包
  -----------------------------
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 16:47:04
  给你们说我们这里真的是很冷的,就在前几天还下了一点雪,只不过到山下面就是雨夹雪了,所以单纯的就是地里面比较湿罢了,对于北方的冬季我还是蛮害怕的,我这人特别怕冷,过一段时间估计会更冷的,这个是秦岭山

作者:好人天哥 时间:2018-12-04 16:48:06
  支持一下楼主
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 16:57:29
  参加婚宴的前几天丫头也上山玩了一圈,蹭车去的,丫头这虽然三十多,但是确是小孩的心态,喜欢玩,尤其玩雪。
  等到过段时间我给你们拍西北的大雪风景,超级漂亮

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 17:18:46
  话说下了一场这小雪,初冬的天气也显得很阳光明媚,天空整个是湛蓝湛蓝的
  远离了你们所在城市的雾霾天气

作者:可爱的人769 时间:2018-12-04 19:07:52
  支持丫头
我要评论
作者:臭老九2018 时间:2018-12-04 19:37:28
  天涯有钻正养成,想不发财都不行。
作者:ty_127582685 时间:2018-12-04 19:44:55
  支持丫头
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-12-04 20:52:36
  婚宴之后还是离不开简单的一日三餐。冬季的生活没有夏天那样多姿多彩,却也变着花样的吃饭

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规