走出舒适区,记录我辞职摆地摊,被城管撵的一些经历

楼主:月影华眬 时间:2018-12-06 10:06:49 点击:8265 回复:425
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  中国有句古话,叫做知足常乐。
  我一直在安稳的在工厂上班,不敢离开温暖的怀抱,对于自己所处的环境和所得的收入,很知足。
  那个时候人年轻,对于加班什么的,完全没有问题。
  可是,昨天和今天看似没有什么变化,却其实每一天都在变化。
  人呆在安逸的环境之中,路竟然在不知不觉中越走越窄。
  工厂为了赶货,每年总有几个月要拼命加班,我从一开始的应付自如,到了后面的倍感吃力。不由得惊叹:我不是还年轻吗?难道身体已经老了?
  当我露出疲态时,管理的眼神就会露出鄙夷之色。
  这是一个无情的地方,昨日之功劳永远不能抵今日之懈怠。
  经过一番准备,我终于鼓起勇气,离开工厂。去体会另外一种人生。短短几天的摆地摊生活,让我重新体会到了快乐,也增长了一些见识,下面来详细记述一下经历

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:82次 发图:56张 | 更多 |
作者:123lys 时间:2018-12-06 10:25:35
  沙发。
我要评论
作者:秋风拂白露 时间:2018-12-06 10:25:53
  地板
楼主月影华眬 时间:2018-12-06 10:27:48
  摆地摊,首先要面对的就是进货。
  这是一笔不小的钱。我老乡家里面,还堆着没卖掉的价值约两万元的玩具。
  我则没有这方面的顾虑,因为早在去年夏天,我就开始在朋友圈卖鞋子。常常有客人买到不合适不喜欢的要退换。
  而为了解决这个问题,我经过长时间的筛选和沟通,已经征得了几个固定拿货的老板的同意。
  这一次准备摆地摊,我也是事先把情况同她们讲明了,而且她们都表示支持。也就是说,我卖不掉的货,可以自由退换。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋风拂白露 时间:2018-12-06 10:27:52
  楼主有开网店的销售经历没
我要评论
作者:一片寒雪 时间:2018-12-06 10:29:28
  你这是摆地摊?
我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-12-06 10:42:19
  我还是一个很警慎(其实是胆子小)的人,我怕亏钱呀!毕竟,我所挣的每一分钱,都是血汗钱。所以我只拿了十多款鞋子,有小孩的,老人的,时尚女式,品质男式
  我当时想有是,通过走上街头,让街上那些有一定品质追求的人加我微信,形成长期的潜在的客户。
  为此我印了宣传单,把简介,仓库和一些款式的鞋子图片印在上面。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:媛媛2009 时间:2018-12-06 10:57:02
  支持楼主
作者:木兮秋池 时间:2018-12-06 11:04:22
  @月影华眬 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:木兮秋池 时间:2018-12-06 11:04:59
  走走走走走,一起摆地摊去
楼主月影华眬 时间:2018-12-06 11:12:35
  表弟说,他会全力支持我。
  表弟去年得了肺结核,一场病让他不得不休息半年多,现在身体还没有恢复。
  他也希望我不要在厂里面做了。
  我们从小一起长大,一直以来都是互相帮助的。
  有很多时候,我需要去厂里面看新款,调换拍照,都是他骑车送我过去。
  虽然,他之前摆地摊,也是白辛苦了几个月。

楼主月影华眬 时间:2018-12-06 11:14:58
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-12-06 11:25:33
  除了资金投入外,摆地摊的位置是非常重要的,我先后在菜市场,步行街,广场上和巷子里摆过。
  总的说来,步行街是最好的,因为步行街店铺内的商品都比较贵,去那里的以有消费能力和欲望的年轻人为主。
  菜市场也可以,人比较多,卖一些廉价商品还是不错的。像我卖的这些鞋子,不大适合。
  广场上无疑是最差的,那里都是大人带着小孩来玩乐的。卖一些儿童玩具还不错。衣服鞋子不适合。

我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-12-06 11:37:43
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
作者:好人天哥 时间:2018-12-06 11:40:48
  风风又开新帖了
作者:凌瑾萱 时间:2018-12-06 11:40:45
  顶个
作者:烟朦巷陌 时间:2018-12-06 11:43:33
  能挣钱的都支持
作者:落叶满暨阳 时间:2018-12-06 11:45:24
  路边是属于公共资源吧
  • 月影华眬: 举报  2018-12-06 11:57:52  评论

有些地方规定可以摆摊,有的禁止摆。好的城管会告诉你那些可以摆
我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2018-12-06 11:45:52
  楼主加油
作者:大杠头2017 时间:2018-12-06 11:48:05
  顶贴支持!
作者:景陵雪狐 时间:2018-12-06 11:55:16
  好贴,赞一个先,前排支持!
作者:ty_雪物语 时间:2018-12-06 11:55:31
  真是一个有头脑有勇气的美女
楼主月影华眬 时间:2018-12-06 12:18:55
  这是我自己做的抄手,菜是猪肉炖粉条。味道很赞。
  以前上班老是在外面吃,拉肚子是常有的事情

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:老孙家的CHERRY 时间:2018-12-06 12:28:18
  一起摆摊
我要评论
作者:老孙家的CHERRY 时间:2018-12-06 12:28:31
  楼主加油哦
作者:杭人宋jj 时间:2018-12-06 12:46:26
  支持楼主,支持天涯
作者:食之庾 时间:2018-12-06 12:48:19
  谢谢楼主红包
楼主月影华眬 时间:2018-12-06 12:50:40
  前天听老乡说,有一个广场上人很多,摆地摊也没有人管。我信以为真。
  想到广场上玩的小孩子多,我还特意带了几款童鞋过去。

楼主月影华眬 时间:2018-12-06 12:54:26
  结果到了以后,才发现,诺大的广场,只有稀少的人。
  广场空旷,风有点大,前来玩耍的人并不多。也没有几个摆摊的人,当时我就有离开的冲动

楼主月影华眬 时间:2018-12-06 13:27:02
  我的旁边是个卖玩具的美女,她的玩具倒是很受欢迎。毕竟现在的小孩子都是家中宝,大人给小孩买个几元钱的玩具还是很舍得的。
  虽然广场上人不多,可她摆了一会儿就卖出去了好几样。
  我觉得在她旁边,也能蹭点人气

楼主月影华眬 时间:2018-12-06 13:30:58
  悲催的是,人气没蹭到,倒是把城管给招来了。城管说这边不允许摆摊,
  我疑问道:我听说这里可以摆吗?
  城管说:现在不允许了,有卖小吃的在这里把地上弄的很脏,有人举报了。
  以前我们根本不会来这边查的

楼主月影华眬 时间:2018-12-06 13:35:48
  无奈收摊。
  卖玩具的美女也骑上她的电瓶车准备走人。她这一个电瓶车,不仅要承载这么多货物,还要承载她和两个小孩子。
  城管问她:你载这么重可以吗?
  这位美女尴尬而不失礼貌的笑:没办法,孩子没人带。我这电瓶车下面有个和管子补被压断过几次。
  城管告诉我们:现在有那些地方是可以摆摊的,让我们去那些地方

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_李667 时间:2018-12-06 13:39:18
  支持
作者:摄太郎 时间:2018-12-06 13:40:19
  好贴!顶!
楼主月影华眬 时间:2018-12-06 13:41:49
  商业街和周围,是摆摊的好地方。我在那里,第一次成功把鞋子卖出去

作者:眉间的岁月袅袅 时间:2018-12-06 13:41:43
  摆摊的心情是这样的:

作者:眉间的岁月袅袅 时间:2018-12-06 13:42:32
  挣钱了,中午吃啥
楼主月影华眬 时间:2018-12-06 13:43:11
  我在那里,刚把摊子摆好,就有一个美女走过来,拿起我的宣传单,主动加了我微信

作者:眉间的岁月袅袅 时间:2018-12-06 13:43:12

楼主月影华眬 时间:2018-12-06 13:44:44
  过了会儿又来了位美女,主动试鞋子

楼主月影华眬 时间:2018-12-06 13:48:05
  试完之后,非常满意和喜爱。主动加了宣传单上的微信,因为她目前在怀孕,不能穿高跟鞋,想先看看我朋友圈的平底鞋,高跟鞋以后再买

楼主月影华眬 时间:2018-12-06 13:51:25
  一位穿黑色外衣的大姐走了过来

楼主月影华眬 时间:2018-12-06 13:53:03
  她拿起我的传单和鞋子看了之后,对鞋子的质量非常认可
  她告诉我,她女儿也是开网店的,年入二三十万

楼主月影华眬 时间:2018-12-06 13:56:07
  她主动在现场为我招揽客人。
  她说我鞋子的质量好,有些人根本认不出来。
  卖东西就是要有人在现场假装观看,这样才有人前来。
  她来当那个假装观看的人。
  因为她女儿也在网上卖东西,她要对此支持

我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-12-06 13:57:52
  一个老人来看鞋,她连忙说:买嘛老人家,她这个是真皮的。
  热情的我都有点不好意思

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-12-06 14:00:10
  一时尚美女和她的闺蜜路过,被一双尖头短靴吸引了

楼主月影华眬 时间:2018-12-06 14:02:33
  我告诉她手中拿的是37码,美女高兴的说:我就是穿37的,难道今天该我买鞋子

楼主月影华眬 时间:2018-12-06 14:03:46
  美女试穿过很惊喜,那双鞋子上脚的好看程度,超过她的期望。
  她的闺蜜也连连称赞

楼主月影华眬 时间:2018-12-06 14:06:58
  经过一番讨价,美女最终买下了这双。
  这是我卖出的第一双鞋子。
  我告诉美女,你买回家绝对不会后悔,因为实际上这个鞋子如果在商店,价格至少高一百左右。

楼主月影华眬 时间:2018-12-06 14:12:50
  我说的都是大实话,前天我去寄鞋子时,连快递员一眼都看出来,我的鞋子质量好。
  她说她开某宝,卖过半年多鞋子。
  我还和她闲聊了一会儿,关于某宝的一些事情

楼主月影华眬 时间:2018-12-06 14:18:48
  因为我也有心去某宝上面开个店铺,所以总是和人打听这方面。
  她说在某宝,要去那些商学院学习,会有人讲课,教你怎么刷单。
  第一天,就是分享刷点流量,第二天刷一单,第三天刷两单,第四天刷三单,总之就是一天刷单比一天多,这样排名就慢慢上去。慢慢会有收入
  然后你上架的商品,还有老师看你的图片,关键词等合不合规。
  总之一句话:某宝潜规则相当多,相当多。
  然后这个商学院,是要付费的。不是免费的

我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-12-06 14:32:16
  我之前一个厂的老板,也准备在天猫开个旗舰店,投入了几百万,没有砸出多大的水花来。
  于是放弃了。
  还有个朋友,也是开某宝的,她卖护肤品,就是那个麦吉丽,不知道大家听说没有。我常常看她发圈,常常出单。
  前段时间她跟我说,她有两个朋友,以前做某宝做的很好。后来某宝越来越难做,竞争太大,她们不得不退出来了。
  所以对于某宝,我暂时还不想去尝试。
  在价格上竟争不过来。
  有的爆款鞋子,某宝才五十包邮,比我这边的出厂价都低一大半。
  连买一双鞋子皮料的钱都不够。

• 姐是双鱼座: 举报  2018-12-08 17:17:51  评论

评论 月影华眬:麦吉丽现在很多地方有。是不是比较贵。我看很多人卖不出去的。有的人是送体验装的,自己付邮费。其实邮费都是15左右。
我要评论
作者:雪花飘落2018 时间:2018-12-06 14:54:27
  鞋子款式不错,已赞!望回赞谢谢!
我要评论
作者:烟雨WH 时间:2018-12-06 15:04:39
  还有红包给我留着不错的
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-12-06 15:08:12
  支持妹子
作者:通电的疯兔子 时间:2018-12-06 15:13:14
  为了能赚钱
作者:南侠88 时间:2018-12-06 15:19:28
  我经历过打工,摆摊,到自己生产,开店,鞋子和服装都是生活必需品,只是竞争太大
  • 月影华眬: 举报  2018-12-06 15:36:57  评论

是啊,简直是恶性竞争。 不过我在厂里面做了那么久,也发现那些靠恶性竞争的老板,并不能做到多大。 稍微大一点的厂,都有合适的价格,靠质量和信誉取得优质客户
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-12-06 15:22:13
  为了生活我们经历太多,期待明天会更好
楼主月影华眬 时间:2018-12-06 15:26:38
  一位穿黑色衣服的聋哑大姐走过来,拿起一双童鞋左看看右看看

作者:ty_风吹麦浪883 时间:2018-12-06 15:29:41
  支持,支持
楼主月影华眬 时间:2018-12-06 15:31:06
  伊伊呀啊的和我比手势。
  以前在车站,常常看到聋哑学校出来的学生,全程用手交流。觉得很新奇,
  我也尝试用手抛和她交流,一番比划之后,她高兴的笑了,准备从包里面摸钱

楼主月影华眬 时间:2018-12-06 15:34:34
  最终,她从包里摸出十元大钞,OH,迈葛
  我连忙摆了摆手,说道:不行不行。
  我在她手里手手指把正确的价格写上,她摇了摇 头,走了

作者:云南晨溪手工糖 时间:2018-12-06 15:38:54
  好贴,支持奋斗的姑娘
楼主月影华眬 时间:2018-12-06 15:43:09
  两个老年人,仔仔细细的看鞋子

我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-12-06 15:45:06
  老年人看鞋子,总是里里外外的看

楼主月影华眬 时间:2018-12-06 15:51:30
  老年人,出价总是太低太低。
  他们往往分不出来是不是真皮。
  感觉好的,给个一百元。

楼主月影华眬 时间:2018-12-06 15:53:47
  试鞋的老年人

作者:15926965105 时间:2018-12-06 15:55:52
  支持楼主
楼主月影华眬 时间:2018-12-06 15:57:08
  这个试鞋的是一位教师。
  她说自己非常喜欢买东西。
  很看到这些鞋子很惊喜,

楼主月影华眬 时间:2018-12-06 15:58:20
  她爽快的扫了二维码

作者:明静甜园 时间:2018-12-06 15:58:19
  人呆在安逸的环境之中,路竟然在不知不觉中越走越窄。
楼主月影华眬 时间:2018-12-06 16:00:28
  并且,打电话给她的教师朋友,约她来这边看看鞋子。
  电话打通之后,她的朋友已经去别的地方玩了。
  于是她说,回去让她加我微信,

作者:棒槌鸟456 时间:2018-12-06 16:00:22
  [d:赞]
楼主月影华眬 时间:2018-12-06 16:10:53
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
楼主月影华眬 时间:2018-12-06 16:26:19

作者:小宇你好 时间:2018-12-06 16:26:58
  马克
作者:烟雨WH 时间:2018-12-06 16:29:54
  有空就过来看看
作者:潜龙在渊2020 时间:2018-12-06 16:36:27
  写的很有意思
作者:缠绕夜色 时间:2018-12-06 16:58:47
  每一个奋斗的女生都不容易,必须支持
作者:ty_茶杯头 时间:2018-12-06 16:59:53
  支持楼主发新帖子。。。。。。。。
作者:云南晨溪手工糖 时间:2018-12-06 17:00:52
  好姑娘,太努力了
作者:点石成金WLP 时间:2018-12-06 17:04:12
  只要付出就会有收获,加油美女!
作者:第一天2016 时间:2018-12-06 17:04:39
  @月影华眬 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:刘晓艳2018 时间:2018-12-06 17:04:28
  卖出一次,证明离成功更进一步
作者:yangled2008 时间:2018-12-06 17:17:51
  妞儿加油(ง •̀_•́)ง
作者:yangled2008 时间:2018-12-06 17:17:56
  支持你
作者:云南晨溪手工糖 时间:2018-12-06 17:18:22
  支持支持
作者:王爷吉祥心 时间:2018-12-06 17:19:01
  支持支持
作者:cjx6666 时间:2018-12-06 17:19:26
  恭喜你是个买鞋的个体户老板支持楼主顶
作者:小飞侠201811 时间:2018-12-06 17:19:52
  创业不易,支持美女
作者:slh随意的风 时间:2018-12-06 17:21:51
  美女棒棒哒,加油
作者:梧桐花好月圆 时间:2018-12-06 17:33:08
  哎,产业升级到线上线下摆地摊。
  赚钱难,生活难,好在楼主有一颗向上乐观的心!
我要评论
作者:小倪文 时间:2018-12-06 17:48:47
  厉害了摆地摊也是挣干净的钱??
我要评论
作者:zbswdc001 时间:2018-12-06 18:14:07
  好贴~~~
作者:景陵雪狐 时间:2018-12-06 18:45:36
  今天开会的时候,老板突然深吸一口气,好严肃的说:“我是一个菠萝。”
  大家都愣住了,开始思索自己是什么水果,接着,他说:“希望你们能是我的千里马。。。”
作者:无原之缘 时间:2018-12-06 18:51:05
  支持楼主,我干过和你一样的
我要评论
作者:Lizymm 时间:2018-12-06 19:47:48
  摆地摊很辛苦,楼主加油
作者:大悟流星 时间:2018-12-06 21:00:16
  晚上好,支大美女,努力
作者:天楹集团 时间:2018-12-06 21:02:00
  美女,支持你,加油
作者:灵利的家 时间:2018-12-06 21:51:04
  去勾搭一个帅城管,哈哈~
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规