【食色风叔】风叔风婶帝都行

楼主:踏浪而来的风 时间:2018-12-06 16:42:10 点击:4701 回复:161
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  十月的某一天,无意中风婶说起还没去过北京呢,那行呀,我们就来一次说走就走的旅行吧,我们带上一张地图、一本旅游手册就上路了。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:104次 发图:85张 | 更多 |
楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 16:44:03
  因喜欢美食,又是《饮食男女》的斑竹,旅游必定是从美食开始介绍的。
  一、全聚德
  全聚德创始人是杨全仁。他初到北京时在前门外肉市街做生鸡鸭买卖。杨全仁对贩鸭之道揣摩得精细明白,生意越做越红火。他平日省吃俭用,积攒的钱如滚雪球一般越滚越多。杨全仁每天到肉市上摆摊售卖鸡鸭,都要经过一间名叫“德聚全”的干果铺。这间铺子招牌虽然醒目,但生意却江河日下。到了同治三年(1864年)生意一蹶不振,濒临倒闭。精明的杨全仁抓住这个机会,拿出他多年的积蓄,买下了“德聚全”的店铺。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 16:53:33
  有了自己的铺子,该起个什么字号呢?杨全仁便请来一位风水先生商议。这位风水先生围着店铺转了两圈,突然站定,捻着胡子说:“啊呀,这真是一块风水宝地啊!您看这店铺两边的两条小胡同,就像两根轿杆儿,将来盖起一座楼房,便如同一顶八抬大轿,前程不可限量!”风水先生眼珠一转,又说:“不过,以前这间店铺甚为倒运,晦气难除。除非将其‘德聚全’的旧字号倒过来,即称“全聚德”,方可冲其霉运,踏上坦途。” 风水先生一席话,说得杨全仁眉开眼笑。“全聚德”这个名称正合他的心意,一来他的名字中占有一个“全”字,二来“聚德”就是聚拢德行,可以标榜自己做买卖讲德行。于是他将店的名号定为“全聚德”。接着他又请来一位对书法颇有造诣的秀才--钱子龙,书写了“全聚德”三个大字,制成金字匾额挂在门楣之上。那字写得苍劲有力,浑厚醒目,为小店增色不少。
  为了彰显诚信,师傅在顾客餐桌旁处理鸭子。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 16:54:08
  在杨全仁的精心经营下,全聚德的生意蒸蒸日上。杨全仁精明能干,他深知要想生意兴隆,就得靠好厨师、好堂头、好掌柜。他时常到各类烤鸭铺子里去转悠,探查烤鸭的秘密,寻访烤鸭的高手。当他得知专为宫廷做御膳挂炉烤鸭的金华馆内有一位姓孙的老师傅,烤鸭技术十分高超,就千方百计与其交朋友,经常一起饮酒下棋,相互间的关系越来越密切。孙老师傅终于被杨全仁说动,在重金礼聘下来到了全聚德。
  精制烤鸭

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 16:54:55
  全聚德聘请了孙老师傅,等于掌握了清宫挂炉烤鸭的全部技术。孙老师傅把原来的烤炉改为炉身高大、炉膛深广、一炉可烤十几只鸭的挂炉,还可以一面烤、一面向里面续鸭。经他烤出的鸭子外形美观,丰盈饱满,颜色鲜艳,色呈枣红,皮脆肉嫩,鲜美酥香,肥而不腻,瘦而不柴,为全聚德烤鸭赢得了“京师美馔,莫妙于鸭”的美誉。
  卤鸭胗

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 16:55:32
  火燎鸭心

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 16:56:10
  酸辣黄瓜

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 16:56:41
  白干鸡毛菜

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 16:57:00
  四珍汤

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 16:57:35
  双色奶香凉糕和葵花酥

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 16:58:18
  荷叶饼

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 16:58:53
  美味鸭骨汤

我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 17:01:26
  一点建议:第一次上全聚德,没有经验的朋友,最好按人数点套餐,这样既不会浪费,又能突出重点,如果不够,根据个人嗜好,适当添加。
我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 17:02:20
  二、故宫
  故宫范围十分庞大,如果全部玩遍,据说一天时间都不够,而我们夫妻俩只玩了2小时,只能说是沿中轴线匆匆略过,只能将见到的与大家分享,相信很多人比我们游玩的更加详细。
  北京的天气,还是那样,灰蒙蒙的,不过与2012年那次来北京时比较,有所好转。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 17:02:59
  故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国古代宫廷建筑之精华。北京故宫以三大殿为中心,占地面积72万平方米,建筑面积约15万平方米,有大小宫殿七十多座,房屋九千余间。是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 17:03:38
  故宫于明成祖永乐四年(1406年)开始建设,以南京故宫为蓝本营建,到永乐十八年(1420年)建成。它是一座长方形城池,南北长961米,东西宽753米,四面围有高10米的城墙,城外有宽52米的护城河。紫禁城内的建筑分为外朝和内廷两部分。外朝的中心为太和殿、中和殿、保和殿,统称三大殿,是国家举行大典礼的地方。内廷的中心是乾清宫、交泰殿、坤宁宫,统称后三宫,是皇帝和皇后居住的正宫。

• 正宗客家人: 举报  2018-12-07 22:54:14  评论

故宫去过多次了,风哥有没有去故宫对面的景山公园俯瞰故宫北京全景,非常壮观震憾的
我要评论
作者:媛媛2009 时间:2018-12-06 17:04:00
  我爱北京天安门,更爱北京的烤鸭,哈哈
我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 17:04:23

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 17:05:03
  太和殿,俗称金銮殿,是明清古代宫殿建筑,东方三大殿之一,是中国现存最大的木结构大殿。位于北京紫禁城(故宫)南北主轴线的显要位置,明永乐十八年(1420年)仿南京故宫奉天殿建成,称奉天殿。明嘉靖四十一年(1562年)改称皇极殿,清顺治二年(1645年)改今名。建成后屡遭焚毁,多次重建,今殿为清康熙三十四年(1695年)重建后的形制。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 17:06:09
  太和殿于上承重檐庑殿顶,下坐3层汉白玉台阶,采用金龙和玺彩画,屋顶仙人走兽多达11件,开间11间,均采用最高形制。为中国现存最大木构架建筑之一,太和殿匾额“建极绥猷”匾,为乾隆皇帝的御笔,现存的牌匾为复制品。原件在袁世凯称帝时被换下,已佚。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 17:06:36

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 17:07:02

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 17:07:36

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 17:08:31
  中和殿,是北京故宫外朝三大殿之一,属于明清传统宫殿建筑。位于紫禁城太和殿、保和殿之间。是皇帝去太和殿大典之前休息的地方,并接受执事官员的朝拜的地方。凡遇皇帝亲祭,如祭天坛、地坛,皇帝于前一日在中和殿阅览祝文。祭先农坛举行亲耕仪式前,还要在此查验种子和农具。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 17:09:16
  中和殿始建于明永乐十八年(1420年),明初称“华盖殿”。嘉靖时遭遇火灾,重修后改称“中极殿”,现天花内构件上仍遗留有明代“中极殿”墨迹。清顺治元年(1644年),清皇室入主紫禁城,第二年改中极殿为中和殿。

作者:棒槌鸟456 时间:2018-12-06 18:36:03
  来看看大哥大嫂。
我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2018-12-06 18:37:41
  @踏浪而来的风 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:虾米啊呀啊唉 时间:2018-12-06 18:39:02
  哈哈
我要评论
作者:虾米啊呀啊唉 时间:2018-12-06 18:39:08
  围观
我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 20:03:39
  “中和”二字取自《礼记`中庸》:“中也者,天下之本也;和也者,天下之道也”之意。三大殿中唯有这间房子可供皇帝一人静静的思考。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 20:04:38
  保和殿(the Hall of Preserving Harmony),是明清传统宫殿建筑,属于北京故宫中的一座殿宇式建筑。明永乐十八年(1420年)建成,几经焚毁、重建。现存主体梁架仍为明代建筑。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 20:05:00
  明初名谨身殿,明嘉靖四十一年(1562年)改称建极殿,清顺治二年(1645年)始名保和殿。“保和” 出自《易经》,意为“志不外驰,恬神守志”,也就是神志得专一,以保持宇宙间万物和谐。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 20:05:37
  保和殿于明清两代用途不同,明朝大典前皇帝常在此更衣,册立皇后、皇太子时,皇帝在此殿受贺。
  清朝每年除夕、正月十五,皇帝赐宴外藩、王公及一二品大臣,场面十分壮观。赐额驸之父、有官职家属宴及每科殿试等均于保和殿举行。每岁终,宗人府、吏部在保和殿填写宗室满、蒙、汉军以及各省汉职外藩世职黄册。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 20:07:11
  乾清宫是内廷正殿,即民间所谓“后三宫(乾清宫、交泰殿、坤宁宫)中的第一座宫殿。乾清宫面阔9间,进深5间,高20米,重檐庑殿顶。殿的正中有宝座,两头有暖阁。乃明清十六个皇帝的寝宫: 明朝的十四个皇帝和清代的顺治、康熙两个皇帝,都以乾清宫为寝宫(自雍正始移居养心殿)。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 20:08:11
  他们在这里居住,也在平时处理日常政务。清代顺治、康熙年间,乾清宫与政务关系相当密切,皇帝在这里读书学习、批阅奏章、召见官员、接见外国使节以及举行内廷典礼和家宴。雍正帝虽移居养心殿,但还是经常到这里选派官吏、批阅奏文。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 20:08:56
  在乾清宫前露台两侧有两座石台,石台上各设一座鎏金铜亭,称做江山社稷金殿,口语也称其为金亭子。金殿深广各一间,每面安设四扇隔扇门,重檐。圆形攒尖式的上层檐上安有铸造古雅的宝顶,象征江山社稷掌握在皇帝手中。 乾清宫的南庑房有一南书房,据载,年少的康熙皇帝就在这里智擒了鳌拜,去掉了一个心腹大患。虽然故事流传的版本很多,但其确确实实发生在乾清宫的南书房内。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 20:09:47
  交泰殿是一处历史悠久的明清宫殿建筑,属于北京故宫内廷后三宫之一,位于乾清宫和坤宁宫之间,殿名取自《易经》,含"天地交合、康泰美满"之意。是皇帝和后妃们起居生活的地方,约为明代嘉靖年间建,顺治十二年(1655年)、康熙八年(1669年)重修,嘉庆二年(1797年)乾清宫失火,殃及此殿,是年重建。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 20:14:12
  明清时于此举行册封皇后和皇后诞辰典礼。皇后于此接受后宫妃嫔朝拜,同时,皇后在春分要去西苑亲自采桑喂蚕,因此在春分前一天皇后要在此验看采桑工具。清朝,于此殿贮清二十五宝玺,每方玉玺都有专门的用途。每年正月,由钦天监选择吉日吉时,设案开封陈宝,皇帝来此拈香行礼。清世祖鉴于明代宦官专权的教训,规定宦官不得干预朝政,所立“内宫不许干预政事”的铁牌曾立于此殿。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 20:14:56
  坤宁宫。因坤宁宫围栏起来正在修缮,只好问度娘借用两张照片。
  坤宁宫位于北京紫禁城交泰殿北,属于北京故宫内廷后三宫之一,位于交泰殿后面。坤宁宫宫名字出自《道德经》原文:昔之得一者,天得一以清,地得一以宁,神得一以灵,谷得一以盈,万物得一以生,侯王得一而以为天下正。
  在古代皇后的地位跟皇帝相对,是天下女性中最尊贵的,皇帝是天,皇后就是地,皇帝是乾,皇后是坤,皇后也是天下间之唯一,皇后的寝宫取自道德经中的,坤得一以宁这一句,故名坤宁宫,同理天得一以清,皇帝寝宫名乾清宫。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 20:15:31
  坤宁宫始建于明朝永乐十八年(1420年),正德九年(1514年)、万历二十四年(1596年)两次毁于火,万历三十三年(1605年)重建。清沿明制于顺治二年(1645年)重修,顺治十二年(1655年)仿盛京沈阳清宁宫再次重修。嘉庆二年(1797年)乾清宫失火,延烧此殿前檐,嘉庆三年(1798年)重修。乾清宫代表阳性,坤宁宫代表阴性,以表示阴阳结合,天地合璧之意。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 20:16:21
  御花园位于北京紫禁城中轴线上,坤宁宫后方,明代称为宫后苑,清代称御花园,是汉族园林建筑之精华。始建于明永乐十八年 (1420年),以后曾有增修,现仍保留初建时的基本格局。全园南北纵80m,东西宽140m,占地面积12000㎡。园内主体建筑钦安殿为重檐盝顶式,坐落于紫禁城的南北中轴线上,以其为中心,向前方及两侧铺展亭台楼阁。园内青翠的松、柏、竹间点缀着山石,形成四季长青的园林景观,体现天人合一的汉族传统文化。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 20:16:50

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 20:17:19

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 20:17:48

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 20:45:45

我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 20:50:22
  三、庆丰包子铺
  庆丰包子铺是北京华天饮食集团公司所属的以经营包子为主的餐饮品牌店,开业于1948年,有近70年的历史,当时的字号叫“万兴居”,经营包子、小吃、米饭、炒菜等。因包子选料严格,制作精细,口味纯正,生意十分红火。1956年公私合营后,以经营包子、炒肝为主,并正式更名为“庆丰包子铺”。由于质量上乘,又符合中国人的饮食习惯,自然成为了京城百姓认可的著名快餐品牌。1991年由著名书法家徐柏涛为“庆丰包子铺”题写了牌匾。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 20:56:57
  长期以来,庆丰包子铺秉承“品质、清洁、服务、实惠、体验、健康”的经营理念,坚持“老少皆宜,价格适中,贴近百姓,服务工薪”的经营定位,通过走中式快餐连锁加盟发展之路。庆丰截止至2015年底共有连锁店铺314家,遍布全国11个省份,34个城市,其中北京市范围内260家,全国范围内店铺平均每天接待17万人次,全年合计接待6200万人次,销售逾10亿元。

作者:一片寒雪 时间:2018-12-06 20:59:27
  赞一个
我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 21:00:35
  庆丰包子铺经营品种十分丰富,包子有传统的猪肉大葱、猪肉三鲜、素三鲜、鲜虾、猪肉梅干菜、牛肉大葱、鲜虾菜心等。流食品种也有10余种,除炒肝外,还有鸡汤馄饨、紫米粥、棒渣粥、绿豆粥等。还添加了像酱肘花、酱牛肉、焖酥鱼、麻豆腐、拌三丝、玉带丝等凉菜,价钱既便宜又实惠,深受百姓的喜爱。同时,我们每年不断推出新品,胡萝卜素什锦包子、猪肉酸菜包子、冬笋酱肉包等,丰富百姓的餐桌;每年不断根据顾客的反馈改良产品,虚心接受百姓的建议,做到让顾客满意。
  小米粥
  庆丰包子铺的小米粥确实不错,2012年陪父母亲来北京的时候,母亲对这小米粥情有独钟,每天早餐必点小米粥。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 21:01:36
  炒肝。炒肝是北京地区传统名吃。具有汤汁油亮酱红,肝香肠肥,味浓不腻,稀而不澥的特色。炒肝儿是由宋代民间食品“熬肝”和“炒肺”发展而来的北京小吃,以猪的肝脏,大肠等为主料,以蒜等为辅料,以淀粉勾芡做成的北京小吃。最初吃炒肝时讲究沿碗周围抿并要求搭配着小包子一块食用。

我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 21:02:09
  猪耳朵冻

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 21:02:51
  凉拌小菜

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-06 21:06:02
  一点建议:庆丰包子铺的食品经济实惠,而且味道也不错,分店遍布北京的大街小巷,比较适合自助游的朋友就餐。
作者:灵利的家 时间:2018-12-06 21:42:42
  庆丰包子!难吃的不一般~[d:冷汗]
我要评论
作者:猪尾巴_27 时间:2018-12-06 21:49:20
  还没去过北京,有机会一定去。
我要评论
作者:猪尾巴_27 时间:2018-12-06 21:49:49
  上次经过过北京,只是转车。
我要评论
作者:夏日寻清凉 时间:2018-12-07 07:06:56
  不错呀!
作者:夏日寻清凉 时间:2018-12-07 07:07:28
  也想去走走,可是没时间
楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 07:10:49
  四、天坛
  天坛,在北京市南部,东城区永定门内大街东侧。占地约273万平方米。天坛始建于明永乐十八年(1420年),清乾隆、光绪时曾重修改建。为明、清两代帝王祭祀皇天、祈五谷丰登之场所。

我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 07:11:29
  天坛公园,是明清两代皇帝每年祭天和祈祷五谷丰收的地方。天坛以严谨的建筑布局、奇特的建筑构造和瑰丽的建筑装饰著称于世。总占地面积约270万平方米,分为内坛和外坛。主要建筑物在内坛,南有圜丘坛、皇穹宇,北有祈年殿、皇乾殿,由一条贯通南北的甬道--丹陛桥,把这二组建筑连接起来。外坛古柏苍郁,环绕着内坛,使主要建筑群显得更加庄严宏伟。坛内还有巧妙运用声学原理建造的回音壁、三音石、对话石等,充分显示出古代中国建筑工艺的发达水平。天坛公园,是中国保存下来的最大祭坛建筑群。

我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 07:12:04
  天坛有坛墙两重,形成内外坛,均为北圆南方。当初,为了把天地的形象表现在墙上,以象征“天圆地方”之说。外坛墙的东南北三面原制无门,只西面临永定门内大街有门两座:北门是明代旧有的,称“祈谷坛门”;南门是乾隆十七年(1752年)增建的,称“圜丘坛门”。两门均为三间拱券式,绿琉璃简瓦歇山式顶。时下的外坛北门和东门,都是1975年以后增建的。内坛中间还有一道东西向的隔墙,它算作圜丘坛的北墙。这段隔墙在两轴线部位成弧形向北凸出,绕过皇穹宇外墙而与东西内坛墙相连接,将祈谷、圜丘两坛隔成两个区域。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 07:12:26
  内坛的圜丘位南,祈谷位北,均在南北中轴线上,中间由长360米、宽30米的神道(丹陛桥)连成一个整体。圜丘坛内主要建筑有圜丘台(祭天台)、皇穹宇(奉神殿、神库与神厨、宰牲亭)等;祈谷坛内主要建筑有祈年门、大祀殿(祈年殿)、东西配殿、皇乾殿、长廊(附七星石)、神库与神厨、宰牲亭等。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 07:12:56

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 07:13:50

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 07:14:14

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 07:14:57
  斋宫是皇帝举行祭天大典前进行斋戒的场所,位于祈谷坛内坛西南隅。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 07:15:30
  宫内建有无梁殿、寝殿、钟楼、值守房和巡守步廊等礼仪、居住、服务、警卫专用建筑,均采用绿色琉璃瓦,以两重宫墙、两道御沟围护。斋宫布局严谨,环境典雅,是中国古代祭祀斋戒建筑的代表作。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 07:16:05
  无梁殿即斋宫正殿,绿琉璃瓦庑殿顶,殿内为砖券拱顶,殿前月台崇基石栏,三出陛,正阶13级,左右各15级。无梁殿是皇帝白天斋戒场所,殿内陈设朴素,明间所悬“钦若昊天”匾为乾隆皇帝御笔,表达了天子对皇天上帝的虔诚之心。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 07:16:39
  七十二连房。祈年殿东边在内墙东门外,有72间走廊,是祈谷寺的附属建筑。为连檐通脊式的一面暖房,北面砌砖南面安设大窗门,俗名称为“七十二连房”。

我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 07:17:02
  长廊中部偏北,有五间“神库”,是收藏祭祀用品的库房。“神库”西面是“神厨”,祭天时,在这里制作供馔和糕点。祈谷坛的神厨、神库和宰牲亭与祈谷坛之间由长廊相连,长廊由东砖门至东北方的宰牲亭呈曲尺形,共72间,与祈年殿大小36根柱子相对应,象征七十二地煞。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 07:17:45

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 07:18:04

作者:姚黄独步 时间:2018-12-07 10:00:48
  刚从北京回来、北京好冷、
楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 10:08:25
  @姚黄独步 2018-12-07 10:00:48
  刚从北京回来、北京好冷、
  -----------------------------
  是的。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 10:11:49
  五、不见红叶的香山
  香山公园位于北京西郊,地势险峻,苍翠连绵,占地188公顷,是一座具有山林特色的皇家园林。景区内主峰香炉峰俗称“鬼见愁”,海拔557米。香山公园始建于金大定二十六年,距今已有近900年的历史。香山公园有香山寺、洪光寺等著名旅游景点。 香山公园于1993年被评为首都文明单位,2001年被国家旅游局评为AAAA景区,2002年被评为首批北京市精品公园。

作者:眉间的岁月袅袅 时间:2018-12-07 10:12:31
  喜欢北京,很喜欢
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2018-12-07 10:12:35
  只不过,现在北京可冷了
楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 10:12:53
  乘缆车沿山而上,一眼望去,漫山遍野不见红色,感到十分奇怪。下山途中,遇见两位当地老者,请教之下才知道,原来香山观赏红叶最佳时机是十一月中旬以后。原来红叶要经过连续一段时间高温差以后才会产生。

作者:眉间的岁月袅袅 时间:2018-12-07 10:13:30
  北京烤鸭蛮好吃的,裹上饼和大葱。流口水了
楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 10:13:49

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 10:14:13

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 10:14:53

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 10:15:55

作者:linuxl 时间:2018-12-07 10:34:11
  跟着老哥看北京
我要评论
作者:黄色油莱花 时间:2018-12-07 10:41:54
  谢谢楼主分享美食
我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 11:24:23

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 11:24:49

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 11:25:01

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 11:25:49
  下山路上偶遇一抹红叶,开心得跟中奖似的。

我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 11:26:21
  西山晴雪,燕京八景之一。西山晴雪主要泛指西山雪景,北京西北郊的西山山脉素称“神京右臂”,早在金代,就有西山积雪之说。西山是指北京西郊连绵山脉的总称,是太行山的一支余脉。所说的雪景亦泛指此一带。香山是这一带典型的山峰,故乾隆把西山晴雪碑立在香山山腰。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 11:26:52
  玉华岫景区位于芙蓉馆南侧,建筑包括玉华寺,玉华岫,皋涂精舍,邀月榭,绮望亭,溢芳轩等建筑。[明代]正统九年(1444年)建玉华寺,清乾隆十年(1745年),在寺旁增建玉华岫等建筑。玉华岫是一处精巧别致的园中之园,是小憩、品茶的好地方。由于此处视野开阔,是园内观赏红叶的最佳处。玉华岫于1860年遭到英法联军焚毁。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 16:31:53
  六、北海
  北海公园,位于北京市中心区,城内景山西侧,在故宫的西北面,与中海、南海合称三海。属于中国古代皇家园林。全园以北海为中心,面积约71公顷,水面占583市亩,陆地占480市亩。这里原是辽、金、元建离宫,明、清辟为帝王御苑,是中国现存最古老、最完整、最具综合性和代表性的皇家园林之一,1925年开放为公园。是中国保留下来的最悠久最完整的皇家园林,为全国重点文物保护单位,是国家AAAA级旅游景区。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 16:32:30

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 16:34:43
  琼华岛简称琼岛,因岛上建有白塔,故又俗称"白塔山"。岛高32.米,周长913米。琼华,意指华丽的美玉,以此命名,表示该岛是用美玉建成的仙境宝岛。另据神话传说,琼华是琼树之花(花既花),生长在蓬莱仙岛上,人吃了可长生不老,此亦表示该岛是仿瑶池仙境建筑的。清初,曾在山顶设置信炮台,由八旗军驻守,居高临下,*'望全城,一旦有警,便可立即发出信号。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 16:36:13
  琼岛的西面原是清代皇帝游园时休息、议事或举行宴会的悦心殿。殿后的庆霄楼系乾隆帝陪其母后冬季观看冰上掷球竞技的地方。在西北面有阅古 楼,楼内存放自魏晋至明代的法帖340件,题跋210多件,刻石495方。内壁嵌存的摹刻故宫中的《三希堂法帖》,堪称墨宝,为清乾隆年间原物。这一带还有琳光殿,延南熏亭和山腰中的"铜仙承露盘"。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 16:36:46
  琼岛的东北坡古木参天,这里便是"燕京八景"之一的"琼岛春荫"。 沿着乾隆帝御题的"琼岛春荫碑"旁的小路前行,可直通迂回曲折的"见 春亭"和"看画廊"。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 16:37:21
  西北面有个建在水上的小院,称"小玲珑",与曲廊相连接。由此折向东 北院的"主柯庭"前,可观赏一株800多年的古槐。再往北有座方形的"蚕坛",系清代后妃们祭祀蚕神之处,也是北京九坛之一。从蚕坛西行,不远就到静心斋,面积4700平方米,原为乾隆帝书苑,称乾隆小花园。后来辟作皇子的书斋。静心斋往西是天王殿。正殿系楠木建筑,这里是翻译和印刷大藏经的地方。后面的琉璃阁为发券式无梁殿结构,壁上嵌满琉璃佛像,光彩夺目。天王殿西侧,有座用424块七色琉璃砖砌成的九龙壁。建于清乾陵二十一年(1756年)。长25.86米,高6.65米,厚1.42米,为三座著名的九龙壁中最精美的一座。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 16:37:47
  沿九龙壁南行,有座"铁影壁",长3.56米, 高1.89米,颜色与质地如同铁铸,双面雕到云纹与怪兽,为元代浮雕艺术珍品。铁影壁北面,有三进院落。主建筑曾是乾隆帝礼佛前后的更衣处和游憩的别馆。清乾隆四十四年(1779年),为保护王羲之的《快雪时晴帖》,增建了一个院落,名"快雪堂"。西面沿湖有五座亭子,建于清顺治八年(1651年)。

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 16:38:40

楼主踏浪而来的风 时间:2018-12-07 16:39:10

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规