2019,做更好的自己!

楼主:妾颜未收 时间:2019-01-01 21:22:06 点击:13770 回复:1532
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  2019如约而至,希望在2019年,努力工作和运动,享受美食,学会娱乐,做更好的自己!

打赏

73 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1329次 发图:1437张 | 更多 |
作者:sqc2003cn 时间:2019-01-01 21:24:50
  楼主很独立啊
楼主妾颜未收 时间:2019-01-01 21:28:05
  新年快乐!
楼主妾颜未收 时间:2019-01-01 21:31:48
  不管是平淡的幸福,还是偶尔的感伤,都随着日历成为了昨天和过去。
  在新的一年里,给自己定些大概的计划,希望能做更好的自己。
  摩羯座的女人,带些强迫感;而且,总有危机感。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-01 21:34:44
  工作,这个不用说,摩羯座生来就是努力工作和学习的。
  随着总公司的关停,我两地跑的几率会要少一些。那样,就可以抽出更多的时间去了解公司产品和公司员工,很多现在匆匆应付的工作,2019年将会做得更仔细。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-01 21:40:29
  学习,这个真的要给自己强调一下。
  不管是公司、街道,还是区里组织的培训,都要挤出时间参加。
  一周要背一首诗词,不管是“唐诗”还是“宋词”,抑或“诗经”。
  不管有多忙,A4纸抄两页《飘》的英文,公司没时间,那就利用睡晚上的时间。
  阅读就不用特别强调了,反正自己是不看书就难受的人。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-01 21:48:48
  运动。
  一周至少三次瑜伽,如果可以,尽量每天都做。
  中餐后不能做更方便的运动,继续靠墙站立。
  只要不下雨,或者刮太大的风,会让人感冒的程度,争取每天快走。
  如果有勇气,希望能完成2018年的心愿:找家靠谱的健身房,请个私教,做系统性训练。
  如果再有勇气,学会游泳。小时候老爸教的,因为几十年都没有游过,等于零了,那就从零开始。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-01 21:55:43
  娱乐
  以后不管是工作的应酬,还是同学聚会,都努力去适应那个吵闹的“KTV”,因为中国的国情如此,我不能做独居动物。
  学会跳舞,滨海那家公司食堂的师傅是个舞林高手,原来和他说过让他教的,一直没去,上周去那开会,去食堂吃饭的时候他还在问我怎么没有去,他们就在河对面的广场跳,很方便去的。
  本来想学会一种乐器的,放在以后吧,2019年就算了,排得太满完成困难的话,很容易倦怠而放弃的。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-01 22:01:43
  美食和旅游
  新的一年要更认真地做菜,满怀爱心地对待自己和老公的胃。
  公司的聚餐,或者来客人让我陪同,再也不请假了,简单应酬的同时可以享受美食,公司老板很客气,都是以海鲜为主的,哪怕是晚餐,也不会让我变得更胖。
  早餐尽量每天都吃,中餐八分饱,晚餐最多五分饱吧。
  一次远游,三次周边游吧,就近的踏青或者秋游也不错的。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-01 22:05:37
  还有,最需要改善的是睡眠时间,再也不能熬到11点以后了。
  早睡的前提是早点躺床上,所以,以后尽量九点前,看会书,逛会天涯,争取十点半前能关灯,十一点前能睡着。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-01 22:07:03
  从今天开始,等下《湘行散记》看二十分钟,十点半关灯,希望十一点能入睡。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-01 22:11:25
  2018不管是秋天还是冬天,很难得同时有两天太阳,衣服和被套都是烘干的。
  希望2019年能阳光洒满大地。
  来一张大连的蓝天白云和鲜花,谨以献给2019,希望2019我的生活“蓝天白云加鲜花”!

我要评论
作者:蓝树树 时间:2019-01-01 22:17:06
  写得真好,坚持和改变都需要勇气。新的一年,做最美的自己![d:花]
作者:一片寒雪 时间:2019-01-02 05:17:56
  坐等更新
作者:嘿生活2017 时间:2019-01-02 05:56:40
  到楼主新帖做客
作者:路亚没有鱼 时间:2019-01-02 06:08:08
  支持楼主!哈哈哈哈
作者:荒地里的孩子 时间:2019-01-02 06:21:17
  同是摩羯座~每周去健身房五次,早上五点起来晨跑~话说健身房请私教很烧钱
作者:猪尾巴_27 时间:2019-01-02 06:46:07
  楼主生活很健康,每周3次运动。
作者:猪尾巴_27 时间:2019-01-02 06:48:16
  大连好地方,出差去过几次。
作者:摄太郎 时间:2019-01-02 10:54:04
  问候楼主!新年好!
作者:星夜兼程2012 时间:2019-01-02 11:36:07
  楼主健康向上的心态很好,新年新气象,祝你新年快乐!
楼主妾颜未收 时间:2019-01-02 16:17:30
  @sqc2003cn 2019-01-01 21:24:50
  楼主很独立啊
  -----------------------------
  谢谢夸奖!独立来之不易啊,肯定是走过低谷,走过坎坷,虽然不能说如凤凰般涅槃,至少学会了独立。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-02 16:19:19
  @蓝树树 2019-01-01 22:17:06
  写得真好,坚持和改变都需要勇气。新的一年,做最美的自己![d:花]
  是的,坚持和改变都需要勇气,那就以莫大的勇气面对人生,希望2019会变得更美。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-02 16:19:42
  @一片寒雪 2019-01-02 05:17:56
  坐等更新
  谢谢支持!现在工作有些忙,一般都会晚些时候更。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-02 16:20:22
  @嘿生活2017 2019-01-02 05:56:40
  到楼主新帖做客
  老朋友了,欢迎欢迎!
楼主妾颜未收 时间:2019-01-02 16:21:00
  @路亚没有鱼 2019-01-02 06:08:08
  支持楼主!哈哈哈哈
  谢谢支持!新年让我很受鼓舞啊。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-02 16:25:23
  @荒地里的孩子 2019-01-02 06:21:17
  同是摩羯座~每周去健身房五次,早上五点起来晨跑~话说健身房请私教很烧钱
  赞一个,努力的摩羯座。
  五次健身房说不定努努力能做到,五点起来晨跑,这辈子都不作那种打算了。只希望自己做些改善,稍微早一些起床,能有时间吃早餐就很好。
  年轻时候还不觉得,等人到中年,发现自己做为摩羯座,特点越来越明显。
  请私教,只是想着要有正确的指导开始,先烧些钱,掌握些要领了,再自己练习。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-02 16:26:03
  @猪尾巴_27 2019-01-02 06:46:07
  楼主生活很健康,每周3次运动。
  唯有健康的身体和心灵,让我可以笑对人生。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-02 16:26:32
  @猪尾巴_27 2019-01-02 06:48:16
  大连好地方,出差去过几次。
  今年夏天去的,确实是好地方。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-02 16:26:47
  @摄太郎 2019-01-02 10:54:04
  问候楼主!新年好!
  谢谢您!祝福您新年快乐,一切皆好!
楼主妾颜未收 时间:2019-01-02 16:28:16
  @星夜兼程2012 2019-01-02 11:36:07
  楼主健康向上的心态很好,新年新气象,祝你新年快乐!
  谢谢!祝福您新年快乐,诸事皆顺!
作者:山东吃大葱 时间:2019-01-02 16:49:41
  楼主,加油。祝你2019年心想事成。事业家庭顺利美满。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-02 22:06:27
  新年的第一晚就失眠了,一年总会有那么几次,可能连续好几天睡眠很好,睡得时间又长,就会有那么一个晚上会失眠。昨晚失眠算意料之中的吧,因为两天假我都起得晚,睡多了。
  所以,早起就没可能了。
  早上迟到了大概十分钟,结果和班车同时到公司,他们是堵车了,我是真起晚了,正好错开了堵车时间。

楼主妾颜未收 时间:2019-01-02 22:10:53
  新年的第一天工作还算顺利。
  九点半前做些琐碎的工作,发放巧克力,有部门申领文具等。
  九点半开始会议,大概一个小时,从未有过的一次高效会议,关于食堂改革的,老板很爽快地听取了我们的意见,同时采取了正确的,一点也没犹豫地放弃了不太合适的。
  下来会同滨海企管部同事一起修正。
  下午找食堂谈,初步定下来了。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-02 22:14:36
  今天周三,例行的全公司安全文明卫生检查日,大概也是一个小时结束,真冷,我都要冻僵了。
  赶快回到办公室,空调开到28度,好好地暖和了一会。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-02 22:18:28
  新年明基公司的第一个调价函,老板在分公司给我指示,眼看着逃不掉要去总公司,(因为印章在那边)结果运气不错,原来湘赣办事处调回来的同事,对这个工作门清,而他又急着要这份文件发往办事处,所以他代替我去了。
  新年工作的第一天,运气不错啊,没有两边跑。
作者:土豆吐逗不吐豆 时间:2019-01-02 22:21:51
  新的一年希望我们都能成为更好的自己
楼主妾颜未收 时间:2019-01-02 22:29:37
  只推迟了十分钟下班,可天气太差,下着小雨,还那么多新手司机做蜗牛,那么多老司机插队,监控不到的地方走对向车道等等,就更堵了。
  路上看到有辆车直接开在绿化带上,绿化带宽,整辆车都上去了。试图避开的那辆倒稳稳地停在超车道上。
  快到家门口的地方在修路,只开了一边道,中间用东西隔起来算是分界线。
  整个二十多分钟的车程,走了有一个小时。

楼主妾颜未收 时间:2019-01-02 22:32:35
  一个人的晚餐
  现成的百合莲子银耳汤热热,再把昨天的剩饭炒炒,收拾好也六点半了。
  弟媳妇给老公快递了个电茶壶,到物业取回来,完好无损。

楼主妾颜未收 时间:2019-01-02 22:39:58
  下着小雨没有快走,稍作整理。
  七点半开始做瑜伽,到八点半,还包括了50个卷腹。一组平板撑。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-02 22:46:01
  白天没有时间抄英语,因为是第一天,想着别在第一天就打破所有常规,抄把。
  两页A4纸,字也写得小,边叨叨边抄,期间还泡了杯柚子茶喝,等抄完就九点半。
  偷个懒不洗澡,夹在逛天涯和老公占领浴室的空隙中,洗漱好了,也做好了简单的护理。
  时间,就到这会了。

楼主妾颜未收 时间:2019-01-02 22:50:01
  不看书了
  关灯、闭眼
  把“周南”“召南”
  还有“邶风”前面6篇默念一遍
  希望能很快睡去

楼主妾颜未收 时间:2019-01-03 21:55:15
  昨晚真的很快就睡着了,一觉睡到6:55闹钟响,整八小时。
  早餐吗,又成了梦想,在办公室泡杯麦片打发了。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-03 22:07:20
  又是忙碌的一天!好在今天又没跑两边。
  真是个打杂的工作
  一早保险人远送来了三辆车的发票和保单,看到发票有厚厚的一叠,就没去点,随手把发票和保单放在柜子里,等有时间再处理。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-03 22:09:00
  工会优秀干部和积极分子的奖金已可以领,街道昨天就在催我,今天赶紧去,意外收获,我的优秀干部800元奖金,另一位同事的积极分子600元奖金。原来都是500的,今年增加了。
  每年到年终的时候,公司老板和行政副总都要为这些奖项商量来商量去,因为公司有规定:累计三次被评为“优秀员工”、“技术能手”、“先进工作者”等的员工,五险公司全额缴纳;累计五次以上的,退休后每月公司发3000元工资。政府和街道年终的奖项也算,所以很谨慎。
  今年行政副总不在,老板很忙,我直接定了自己和另一个同事,反正我加上这次才两次,同事加上这次是四次,除了政府给的奖金,不会增加公司别的经济负担。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-03 22:18:29
  接着食堂的大姐来报账。
  清点饭票,给她买菜的现金,做好下半个月的明细账,就到午餐时间。
  期间还有两个采购来盖合同章,OA系统的运行没有给我带来任何的方便,反而增加工作量了。原来带着文件和老板已签字好的“用章申请单”,我盖好章,复印一份连同“用章申请单”粘贴好,分公司放进文件夹,月底整理做出清单放在最上面,再装订存档就好。现在要在系统去查,确认老板已经批好了,我得拉出“用章申请单”,按“通过”算是审核了,才能做后面的事。
  唉!方便了一部分人,我是没有方便,反而增加工作量了。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-03 22:33:31
  中餐后没有休息,可也不想急着做坐下的工作,就想把发票整理好给统计,先从车险开始。
  仔细清点发现漏了一辆车,好吧,新换的保险公司业务员真的太年轻,而我们新来的驾驶员也太马虎。
  我清楚地记得,我告诉业务员的是“太保的催款单到了,有四辆车快到期,你抽个时间来我们公司,如果我不在,和我们驾驶员对接就好了。”
  我告诉新驾驶员的是“我写字台中间的抽屉有两张太保的催款单,有一张是大客车的,另外一张的三辆车写的是个人名字,四辆车的车牌号码写下来给业务员。”
  就这,还是错了,真的要晕了。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-03 22:38:42
  下午把食堂11月和12月的月度账做好,装订成册。
  接下来又整理“用章”,本来到下班正好做完,我可以准时下班的。
  结果胡总急急忙忙地让我给他打文件,他也是为公司污水排放指标跑一天了,没有头绪,增加新的材料明天再去。
  打好他要的材料,我还是坚持做完了“用章”才下班,加班半小时。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-03 22:41:13
  老公值班,就我一个人,不想做菜,简单煮个面条。
  葱都没有,用他的话说“反正营养一样”,就这样对付吧。
  还吃了五个核桃。

楼主妾颜未收 时间:2019-01-03 22:44:23
  网购的核桃今天到的,包装好奇特!哦,应该说没有包装,快递盒里就是核桃,卖家心真大,如果盒子破损,核桃就直接滚一地了。
  好在宝贝不错,试了五个,没有坏的,也没有蛤蜊油味道,是今年的新货。

楼主妾颜未收 时间:2019-01-03 22:57:41
  吃完晚餐收拾好六点二十
  打开风暖预热十分钟,洗漱好就七点十分了(冬天不想每天洗澡的原因,很简单,搽身体乳太费时间了,比洗澡本身花的时间多)
  做好瑜伽八点三十分
  抄好英语九点四十分

看书不可能了
  今天周四了,还没有翻开任何一首新的诗词去朗读,更别说背了。
  明天吧,无论怎样都要在公司挤出时间去读。

浏览下天涯收藏的帖才休息,希望在十一点二十前睡觉。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-04 13:05:48
  生日快乐!
楼主妾颜未收 时间:2019-01-04 13:09:35
  上班之前就给了我老妈电话,谢谢她四十九年前给了我生命!
  随后群里收到来自亲人 的各种祝福。
  给他们发了红包,我们家族的规矩,谁生日谁发红包。
  儿子也在群里给大家发红包,跟他舅舅还有姨他们学习的。因为我姨、舅舅她们生日的时候,都是做为儿女的我表弟表妹们发。儿子长大了,今天也为我发红包给大家了。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-04 13:10:35
  知天命的年龄,看得太多了,早就学会了爱自己。
  而这些天,最深切的感受是:学会取悦自己。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-04 13:13:15
  生日礼物早几天就收到了

我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-01-04 13:18:52
  喂马, 劈柴, 周游世界

为了周游世界,我换了装备,电视遥控器都只会三个键的人,要学会用单反,是个很有挑战性的工作。
  我会努力学习的,以期望拍出更好的图片,记录生活。
我要评论
作者:561LH 时间:2019-01-05 02:32:54
  祝露珠姐姐生日快乐,平安健康快乐的过好每一天!
作者:嘿生活2017 时间:2019-01-05 06:01:05
  祝善良智慧的你生日快乐!
楼主妾颜未收 时间:2019-01-05 22:59:05
  昨晚吃的东南亚菜――金蕉叶
  不是太喜欢,刚开的管理混乱,每份菜都不是准确端上来的,不是把我们的给了邻桌,就是把临桌的给了我们,左等右等,还差一份烤肉没上。
  这种就是典型的不会去第二次的店。

楼主妾颜未收 时间:2019-01-05 23:01:21
  昨晚吃得太饱没做瑜伽,可回到家就一直站着看电视,扭来扭去的,希望能更快些消化。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-05 23:05:29
  全市安全排查,我们公司安排在昨天上午,我一大早买好水果才去公司。
  忙着处理各种杂事,间隙和天涯朋友发了好多站短。
  中午抽时间背了新近学的两首诗,算是完成了某项计划。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-05 23:10:16
  夜雪
  [宋] 宋自逊
  雪眼羞明夜转飞,梅花未觉竹先知。
  一炉柴火三杯酒,谁记山阴有戴逵。

登科后
  唐·孟郊
  昔日龌龊不足夸,今朝放荡思无涯。
  春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-05 23:18:06
  今年的天气太奇怪了,一直是雨不断,带些阴冷,脚上长满了冻疮,脚趾头都跟小萝卜头似的。
  家里空调、电暖器,车上暖风,办公室空调,我这长得也太冤了。
  分公司放了双平底棉鞋,总公司总是来去匆匆,没时间换就干脆没放,外间搬进来了新的同事,她不开空调,我偶尔要用下外面的电脑和写字台,那里贼冷,大概率就是这样长起来的。
  NNGX
楼主妾颜未收 时间:2019-01-05 23:22:43
  今天被高中的好朋友拖进了高中同学群,感觉还好,至少沟通起来没障碍。
  我很多年前聚过一次的,AA,挺好!吃了个晚饭,饭后没去KTV,找了个地方喝咖啡聊天,气氛很好,有点原来上高中时候的感觉。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-05 23:29:20
  今天小寒,这日子,忙得差点忘记了。

蜡梅香
  [宋] 喻陟
  晓日初长,正锦里轻阴,小寒天气。
  未报春消息,早瘦梅先发,浅苞纤蕊。
  揾玉匀香,天赋与、风流标致。
  问陇头人,音容万里。
  待凭谁寄。
  一样晓妆新,倚朱楼凝盼,素英如坠。
  映月临风处,度几声羌管,愁生乡思。
  电转光阴,须信道、飘零容易。
  且频欢赏,柔芳正好,满簪同醉。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-05 23:33:17
  晚上大扫除,瑜伽就没有了。
  这周四个工作日,两次瑜伽,这周计划算是完成了吧。
  下周一定要努力,特别是英语抄写,在公司很难有60分钟时间可以让我静静地享受的,可能这项大多是晚上在家完成。
作者:嘿生活2017 时间:2019-01-06 06:55:00
  早上好
  我在这个季节去过合肥,下雨天很阴冷的
  我在高中时左手被冻过,当时冬天很冷,我在北方,教室是楼房还有暖气,不知怎么就冻了,很痒,我记得有一个茄根泡水的偏方,就跑来百度,果真有。我看热盐水和正骨水更容易得,只是没有尝试过,不知道效果如何
作者:嘿生活2017 时间:2019-01-06 06:55:48
  百度的

冻疮小偏方:正骨水涂抹
  正骨水对冻疮也是具有极佳的疗效,而且方法简单。冬天长冻疮后,,每天将正骨水直接涂在冻疮部位,每天三到四次,只要三次就可以消除冻疮的疤块,半个月就可以治好冻疮。

冻疮小偏方:热盐水浸泡
  治疗冻疮的方法非常多,用热盐水浸泡也是一种。首先用温水将冻疮处简单清洗一下,然后准备一盆热水,在热水中撒入适量食盐,搅匀后就将冻疮部位浸泡进去,每次泡十五分钟,连续泡一个星期就可以看到效果。

冻疮小偏方:冬瓜茄根熏洗
  将冬瓜洗净取皮,然后将茄子根和冬瓜皮一起用清水浸泡,两到四小时后,就可以放在火上加热,直到50℃左右时,就用煮好的水来熏洗冻疮部位。用这个方法不仅可以止痒,还可以促进血液循环。

冻疮小偏方:啤酒浸泡
  啤酒中含有维生素B1和维生素B6,它们具有抵抗神经炎和皮肤炎的作用,还可以促进肌肉生长。冬天生出冻疮以后,就先准备一盆温水,然后倒入少量啤酒,将冻疮部位放进去浸泡二十分钟。用这个方法可以马上缓解冻疮的疼痛,如果坚持浸泡,还可以预防冻疮。

冻疮小偏方:中药软膏涂抹
  将10g白芨粉末和100g凡士林一起混合,掌握好比例调成软膏,然后用来涂抹冻疮部位,每天涂抹三次,连续涂抹十天也可以治愈冻疮。
作者:山东吃大葱 时间:2019-01-06 18:51:00
  人在年轻的时候,莫不是希望这一生就是琴棋书画诗酒花。可终究,还是逃不过柴米油盐酱醋茶。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-06 21:02:25
  早上醒来时大概八点,窝着,又睡着,到九点二十,不能不起床了。
  穿戴整齐去买菜,羊腿摊主帮我剁了,回来好炖萝卜。
  拿碗盛一半,准备放姜丝和老酒腌30分钟。

楼主妾颜未收 时间:2019-01-06 21:03:29
  菠菜看着很嫩,买一把

楼主妾颜未收 时间:2019-01-06 21:05:41
  萝卜也极水灵

楼主妾颜未收 时间:2019-01-06 21:07:04
  看着有杀猪摊卖的猪血,不是人造的,买了块。

楼主妾颜未收 时间:2019-01-06 21:08:13
  起得太晚了,羊肉萝卜还没好,老公要上班了,就先开吃。

• 嘿生活2017: 举报  2019-01-06 22:28:19  评论

炒菜水平比我高多啦
  • 山东吃大葱: 举报  2019-01-06 22:40:19  评论

炖羊肉最好放绿萝卜,味道好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-01-06 21:10:13
  今天的白辣椒香干炒腊肉,发挥得不错。

楼主妾颜未收 时间:2019-01-06 21:21:33
  等饭吃好,汤也好了。
  急着让老公喝碗汤,就每拍照了。
  书上的加别人教的方法,每次做这道菜都能吃。
  羊肉剁块用姜和老酒腌30分钟,热锅放葱白爆,再下羊肉炒透,加一块桔子皮、几颗枣,放高压锅先炖50分钟。打开后加盐,萝卜切滚刀块放锅里,炖30分钟。
  今天水平发挥正常,味道不错。
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-01-06 21:22:57
  饭后收拾,接着看《湘行散记》,这种不比长篇小说,同样的字数,要花更多的时间。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-06 21:26:08
  约好了四点十分做护理,洗头、洗澡再赶去,做护理时睡着了,美容师也没叫我,回到家都快七点了。
  幸亏走之前把汤在热着,花卷设好时间在蒸,老公自己吃了,等我回家,他都散步回来了。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-06 21:27:32
  收拾好做瑜伽,就这会了,今天睡前什么都不做,看说明书,准备摸单反了。
作者:山东吃大葱 时间:2019-01-06 23:27:15
  楼主研究好单反相机,二月的梅花一定要多拍一些。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-07 09:43:40
  @嘿生活2017 2019-01-05 06:01:05
  祝善良智慧的你生日快乐!
  谢谢祝福!
楼主妾颜未收 时间:2019-01-07 09:44:23
  @561LH 2019-01-05 02:32:54
  祝露珠姐姐生日快乐,平安健康快乐的过好每一天!
  谢谢祝福!希望你每天都开心快乐!
楼主妾颜未收 时间:2019-01-07 09:46:50
  @嘿生活2017 2019-01-06 06:55:00
  早上好
  我在这个季节去过合肥,下雨天很阴冷的
  我在高中时左手被冻过,当时冬天很冷,我在北方,教室是楼房还有暖气,不知怎么就冻了,很痒,我记得有一个茄根泡水的偏方,就跑来百度,果真有。我看热盐水和正骨水更容易得,只是没有尝试过,不知道效果如何
  是的,南方的冬天是阴冷的。而靠近海边的南方的冬天,风吹过来好象要钻进骨头里去。今年从秋天到冬天都太特别了,很少见到太阳,就算偶尔有一次,也只是一上午或者一下午,没见过连续两天太阳。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-07 09:48:58
  @嘿生活2017 2019-01-06 06:55:48
  百度的
  冻疮小偏方:正骨水涂抹
  正骨水对冻疮也是具有极佳的疗效,而且方法简单。冬天长冻疮后,,每天将正骨水直接涂在冻疮部位,每天三到四次,只要三次就可以消除冻疮的疤块,半个月就可以治好冻疮。
  冻疮小偏方:热盐水浸泡
  治疗冻疮的方法非常多,用热盐水浸泡也是一种。首先用温水将冻疮处简单清洗一下,然后准备一盆热水,在热水中撒入适量食盐,搅匀后就将冻疮部位浸泡进去,每次泡十五分钟,连续......
  太感谢了!我会试试的,平常还好,晚上在被子里痒得难受。
  我很多时候是比较粗心的,小时候长冻疮了,老妈会给我想办法。现在长大了,老妈也鞭长莫及,我就只管等天气暖和了,让它自己好起来。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-07 09:54:03
  @山东吃大葱 2019-01-06 18:51:00
  人在年轻的时候,莫不是希望这一生就是琴棋书画诗酒花。可终究,还是逃不过柴米油盐酱醋茶。
  所以,人生就这样,在什么时候就做什么时候的事。
  童年的时候玩,少年的时候努力学习,青年的时候除了 学习,还可以谈一场纯粹简单的恋爱,享受“书画棋琴诗酒花”。
  等长大了,就选个靠谱的人结婚,而后“柴米油盐酱醋茶”。假如对方还算过得去,假如儿女还算听话,那也可以偶尔“书画棋琴诗酒花”。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-07 10:08:12
  @山东吃大葱 2019-01-06 23:27:15
  楼主研究好单反相机,二月的梅花一定要多拍一些。
  好的呢,这些日子得好好看说明书,春节的时候回家多练习,说不定等梅花开了,我就可以拍得好看了。
作者:wainily 时间:2019-01-07 10:18:33
  支持!
楼主妾颜未收 时间:2019-01-07 21:43:44
  现在迟到都成常态了,这个习惯很不好,哪怕只有几分钟,知道在修路,知道会堵车,我就应该起得更早一点。
  而且,计划的早睡早起,还只是在计划里。如果能早睡早起,那该有多好!
  明天试试,看能不能在六点半起床。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-07 21:53:10
  今天的时间大多花在个税专项附加扣除上,很多员工都不会填写,拿过来的表格大都要重新填,解释得口水都干了。
  新来的老总周五告诉我需要手提电脑和彩色打印机,周六请示过老板再去商场的,因为价格超出我的想象,挑选了几个拍给老板,结果证明我的做法不是多余的,老板说他上周刚入手了一台新的,周一的时候他给我,他还用原来的旧的,我只买打印机就好了。
  老板的风格就是公司的风格,时间长了,大家都习惯了,办事方式也类似。
  今天果然给我了,得,他自己还用旧的。
作者:老泥巴k 时间:2019-01-08 14:49:21
  跟
楼主妾颜未收 时间:2019-01-08 21:22:04
  昨晚有意思,瑜伽后抄写英语,洗漱后窝床上看说明书,关灯后想逛下天涯,老显示网络不好,干脆睡觉,心里默念白天读过的“凯风”,很快就睡着了。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-08 21:34:44
  早上闹钟响就起床了,6:45,把昨晚预约好的红枣冰糖燕窝吃了,哈,如果起晚了,计划的早餐就只能晚上再吃。
  白天的时候还抽时间咬了几颗核桃,更有趣的是,在上午抄写了徐遍《凯风》,中午把前段记得不太熟的4首词各朗读了10遍。
  油卡又到充值的日期,而且总公司的发票只能开到这个月底,几十张卡都要换成新公司签约的,三点半赶去了,加班到五点,搞掂。
  因为这三天都是留出来给员工填写“个税专项附加扣除”,在员工来去的间隙,下午还抽时间抄写英语了。
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-01-08 21:37:31
  国风·邶风·凯风
  先秦:佚名

凯风自南,吹彼棘心。棘心夭夭,母氏劬劳。
  凯风自南,吹彼棘薪。母氏圣善,我无令人。
  爰有寒泉?在浚之下。有子七人,母氏劳苦。
  睍睆黄鸟,载好其音。有子七人,莫慰母心。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-08 21:49:29
  时间是让人猝不及防的东西,晴时有风阴有时雨。争不过朝夕,又念着往昔,偷走了青丝却留住一个你。

所以
  能够握紧的就别放了
  能够拥抱的就别拉扯
楼主妾颜未收 时间:2019-01-08 21:52:58
  广州的朋友朋友圈晒梅花
  绝美!

楼主妾颜未收 时间:2019-01-09 11:03:26
  早安!
  今天整理电脑的时候发现原来记下的,一个国际最佳作息时间表,如果真是这样,我可有理由继续睡晚睡晚起了。

7:30:起床。英国威斯敏斯特大学的研究人员发现,那些在早上5:22-7:21分起床的人,其血液中有一种能引起心脏病的物质含量较高,因此,在7:21之后起床对身体健康更加有益。喝一杯水。水是身体内成千上万化学反应得以进行的必需物质。早上喝一杯清水,可以补充晚上的缺水状态。
  7:30-8:00:在早饭之前刷牙。“在早饭之前刷牙可以防止牙齿的腐蚀,因为刷牙之后,可以在牙齿外面涂上一层含氟的保护层。要么,就等早饭之后半小时再刷牙。”
  8:00-8:30:吃早饭。“早饭必须吃,因为它可以帮助你维持血糖水平的稳定。”早饭可以吃燕麦粥等,这类食物具有较低的血糖指数。
  8:30-9:00:避免运动。来自布鲁奈尔大学的研究人员发现,在早晨进行锻炼的运动员更容易感染疾病,因为免疫系统在这个时间的功能最弱。 步行上班。马萨诸塞州大学医学院的研究人员发现,每天走路的人,比那些久坐不运动的人患感冒病的几率低25%。
  9:30:开始一天中最困难的工作。纽约睡眠中心的研究人员发现,大部分人在每天醒来的一两个小时内头脑最清醒。
  10:30:让眼睛离开屏幕休息一下。如果你使用电脑工作,那么每工作一小时,就让眼睛休息3分钟。
  11:00:吃点水果。这是一种解决身体血糖下降的好方法。吃一个橙子或一些红色水果,这样做能同时补充体内的铁含量和维生素C含量。
  13:00:你需要一顿可口的午餐,并且能够缓慢地释放能量。“烘烤的豆类食品富含纤维素,番茄酱可以当作是蔬菜的一部分。”
  14:30-15:30:午休一小会儿。雅典的一所大学研究发现,那些每天中午午休30分钟或更长时间,每周至少午休3次的人,因心脏病死亡的几率会下降37%。
  16:00:喝杯酸奶。这样做可以稳定血糖水平。在每天三餐之间喝些酸牛奶,有利于心脏健康。 17:00-19:00:根据体内的生物钟,这个时间是运动的最佳时间。
  19:30:晚餐少吃点。晚饭吃太多,会引起血糖升高,并增加消化系统的负担,影响睡眠。晚饭应该多吃蔬菜,少吃富含卡路里和蛋白质的食物。吃饭时要细嚼慢咽。
  21:45:看会电视。这个时间看会儿电视放松一下,有助于睡眠,但要注意,尽量不要躺在床上看电视,这会影响睡眠质量。
  23:00:洗个热水澡。“体温的适当降低有助于放松和睡眠。”
  23:30:上床睡觉。如果你早上7点30起床,现在入睡可以保证你享受8小时充足的睡眠。
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-01-09 13:36:42
  2018年的支出我大概理了理,不算不知道,算了真的觉得现在钱不经用。
  这只是我的部分,其中涉及到儿子和老公的,也只是他们从我手上花出去的,他们自己这 一年度的用项不在这里。

我自己的:
  美容院:13052
  这个还是从2018年5月份开始的,不是一整年度。
  护肤品:8500
  这个是雅诗兰黛和其他的杂着用,如果从水到霜都用雅家的,远不止这个数。
  衣服鞋子:5000
  整个2018年都没有买包。(冬季的大衣2800和一双运动鞋400多点还是老公付款的。)
  商业保险:2300
  旅游:3620
  这个只算了去大连的时候我的一些费用,来回机票和一晚酒店,其他都是老公付的,那次他比我花得多。
  车辆违章罚款:1500
  我外公修墓:1000
  共计:34972

儿子的
  给儿子网购各种小东西:800
  还儿子原来借他姨的:4000
  共计:4800

老公的
  18年春节:1900 两边跑,又打牌输了些,零碎地给了他大概这个数。
  五一回安徽:4000
  共计:5900

父母赡养:12000
  这个是整个2018年给我爸妈的,包括18年春节、母亲节、父母生日、中秋节等。(国庆节老公给了我妈4000,这个还没算在里面,整个一年他们都很健康,没有花在医院的钱,也要16000才能过日子。他俩人只花我自己一个人的三份之一,想想父母,真的是一辈子操劳)
  共计:12000

人情方面
  2018年春节:3000
  看望了几个老人,都是用红包。
  6月份回湖南:1500
  外婆生病我去照顾她,来回路费和在那儿的花销,生病都是她自己付的钱,我们没出钱看病。
  6月外婆生日:800
  有个朋友过世:700
  其他我们组上的红白事等小人情都是固定的200一次,我妈帮我去的,都在我给她的12000里面出。
  共计:6000

伙食费:24000
  两人,平均每人每月1000。我们平常在家吃得不多,但是衣服送洗、水电、伙食、日用品、家里小东西的添置、零食等算一人1000一个月真的不多,虽然做饭时间不多,除了偶尔应付的不算,买菜也是不便宜,我在公司中餐就差不多300一个月。
  我的用车油费是公司充卡,每月700,偶尔不够还会自己付一点。电话费100一个月也是不够,自己经常充的。都在这一个月1000里面。
  共计:24000

经我手出去的:87672
  这样,整个2018我又不剩钱,2019的春节得等着今年公司的红包才能有钱回家了。

儿子今年在部队,只是花了他的工资,还有偶尔我们给他发的红包。
  老公自己花的,车险,公婆赡养,周边游,平常出去吃饭一般都是他结账。他的花费比我多得多。

这样,没有房贷,没有车贷,20万一年,什么都没享受到,就一点都不剩了。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-09 13:55:30
  公司很多都是拆迁户,人到中年,兄弟姐妹不少,好多父母还不在了,儿女也上班了,自己没有继续深造,房子是全款,还不只一套。
  这样,个税专项附加扣除对他们没什么用,就算父母要赡养,可几兄弟姐妹摊下来,可计的也少得可怜,所以,很多人都不来填写表格。
  而我这三天都准备干这个的,好吧,这是他们赐给我的时间,得逛逛天涯。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-09 15:57:29
  梦想很丰满,现实很骨感,刚说要逛天涯呢,马上有人找, 一直到刚才。
  喝口水,喘口气再说。
  希望到下班没有人再来找我了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规