2019,做更好的自己!

楼主:妾颜未收 时间:2019-01-01 21:22:06 点击:37860 回复:3644
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 432 下页  到页 
作者:gjh99999 时间:2019-01-09 19:06:56
  姐姐的生活惬意啊!
作者:比邻天听 时间:2019-01-09 22:24:47
  不错不错。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-10 09:49:57
  @wainily 2019-01-07 10:18:33
  支持!
  -----------------------------
  多谢您的支持!
楼主妾颜未收 时间:2019-01-10 10:06:31
  @gjh99999 2019-01-09 19:06:56
  姐姐的生活惬意啊!
  老样子,平淡的人生,淡淡的快乐!
楼主妾颜未收 时间:2019-01-10 10:06:47
  @比邻天听 2019-01-09 22:24:47
  不错不错。
  感谢光临!
楼主妾颜未收 时间:2019-01-10 10:10:51
  计划永远都赶不上变化,昨天四点有人找,接着工作,别人按时下班了,我一直做到五点半,幸亏老公加班,要不,又得说我了,做着文员的工作,花着老总的时间。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-10 10:20:02
  回家晚,简单煮了个肉粽当晚餐,接着打扫卫生,洗头洗澡,按摩提拉脸部,就到十点多。
  在我心里感觉是个不快走、不做瑜珈的放肆夜晚,一样没有多余的时间。
  现在真的能理解那些带孩子的女人,努力学习和工作有多辛苦了。
  当然,更加能领会,因为有个拚了命要带我儿子的老妈,我有多幸运!
楼主妾颜未收 时间:2019-01-10 10:28:59
  湿漉漉的天空、树木、大地、屋顶
  已经忘记太阳是什么模样了
  更可怕的是
  能看到的未来15天内都没有晴天

作者:绝对好人 时间:2019-01-10 10:35:27
  @妾颜未收 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-01-11 12:31:26
  同事在帮我装个新的无线网,顺便帮忙整理下电脑,WORD、EXCEL、WPS,两个公司、几台电脑,涉及什么不能兼容,各种补丁下载,弄得很乱了,他整理过就会好用。
  中午就什么都做不了啦
楼主妾颜未收 时间:2019-01-11 12:34:29
  早上去总公司,把堆积了一周的工作快速处理了。
  下午三点又有会议
  忙碌着吧,总比不工作好。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-11 21:12:05
  准点下班
  老公顺从今天开始,一直到春节,每晚都要加到十点,我把车停他们公司门口,自己滴滴回家了。
  没有青菜,就下面吃,简单又快速。

楼主妾颜未收 时间:2019-01-11 21:15:50
  还差几口没吃完,老头就回家了,说是白天太辛苦了,晚上实在不想加班。
  一样面条,只是他的要炸点花生米,煎两个荷包蛋。
  反正,比炒菜简单多了。
  是他自己打乱我的计划的,我今晚本来想吃蟹的,因为他加班,只有自己一人吃才懒得去买。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-11 21:20:43
  从周日到今天
  一共有四个晚上做瑜伽
  《诗经·国风·邶风》除了《凯风》
  还读熟了《雄雉》
  英语每天都在抄写

计划的第一周算是完美收官
楼主妾颜未收 时间:2019-01-11 21:24:32
  《湘行散记》看完了,勾起了我的湘西情结,从明天开始用手机看《血色湘西》那本书,今年刚看过电视剧的,准备看一遍书。这种书看得快,偶尔才会翻下地图或者百度一下,求证些什么,更主要的是感受人物。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-12 21:52:13
  摁掉闹钟继续睡,再睁眼就是七点四十了,等赶到公司,整整迟了三十分钟。
  我一个人占了三台电脑,仓库电脑不好用了,懒得去买,腾一台给她们算了,整个上午我都在拷文件和删除文件。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-12 22:08:20
  总公司食堂和办公室离得太远,一路冷风赶去,缩手缩脚吃饭,再一路冷风回办公室,太受罪了。
  我特意带了个泡面,结果有同事组团出去吃,正好。
  三个人的快餐,七十块钱,暖暖和和吃饭才是享受。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-12 22:10:10
  图在这里
  海带、土豆、花菜、鲳鱼、笋烧鸭肉

楼主妾颜未收 时间:2019-01-12 22:11:30
  米饭不错,挺大一碗,我差不多吃完了。

楼主妾颜未收 时间:2019-01-12 22:16:02
  中餐太饱,晚饭一个人,正好有早上来不及喝的红枣冰糖燕窝,再剥几个核桃就解决了。
  快速打扫卫生,而后瑜伽,同时看《百折不挠具海拉》。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-12 22:22:53
  明天周日了,希望不要接到加班的电话,可以好好睡个懒觉。
  下班回家的路上买好了排骨、牛肉,红萝卜、白萝卜、山药、红菜薹、蒜苗、红薯、小尖椒,还有类似大白菜模样的小白菜,家里有腊肉、腊鱼、鸡蛋、香肠、豆腐干等等,不仅仅明天,周一和周二都不用去买菜了。
作者:山东吃大葱 时间:2019-01-13 00:54:25
  楼主买了不少好菜,再买点当季水果就完美了。从营养和养生角度说,腊鱼腊肉香肠这些东西尽量少吃,特别是楼主夫妇也是人到中年,新陈代谢肯定不如年轻时候,平时可以多吃点新鲜肉蛋奶鱼,对身体更健康。当然,腊肉之类食品偶而吃吃问题不大。
  楼主晚安!
楼主妾颜未收 时间:2019-01-13 13:56:21
  周日,你好!
  一觉醒来差不多九点,穿着睡衣把材料整理好放锅里炖,自己再窝回床上看书。
  到十一点起床蒸米饭,洗菜炒菜,等老公到家,我的菜全部上齐。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-13 13:56:41
  豆腐干腊肉

楼主妾颜未收 时间:2019-01-13 13:58:40
  蒜苗鸡蛋
  鸡蛋还是一个住山上的同事送的,正宗土鸡蛋

楼主妾颜未收 时间:2019-01-13 14:00:11
  清炒红菜苔
  只喜欢清炒,不喜欢放在腊肉里。
  老家绿色的菜苔我更喜欢

我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-01-13 14:00:20
  山药排骨汤

楼主妾颜未收 时间:2019-01-13 14:02:07
  来个合影
  可惜没盛米饭,红薯米饭颜色好看又好吃。

楼主妾颜未收 时间:2019-01-13 14:06:12
  老公稍微休息会又上班了,我开启了家庭主妇模式的一天。
  本来是要洗头洗澡再去做护理的,窝着不想动呢。
  刚才出去拿个快递飞一样就跑回家了,虽然昨天和今天都没下午,可毕竟是冬天,没有太阳的冬天户外还是很冷的。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-13 14:08:26
  先熬小米粥,晚餐计划小米粥、花卷
  再一个胡萝卜炒肉,清炒白菜。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-13 14:10:03
  去熬粥的时候看到菜,那么美的颜色,忍不住拍下来了。
  胡萝卜
  很小个的本地品种,这一堆才能炒一盘。

楼主妾颜未收 时间:2019-01-13 14:11:06
  白菜也是很小个的,两个才可以炒一盘

楼主妾颜未收 时间:2019-01-13 14:11:53
  拿鸡蛋放一起做个对比吧
  胡萝卜没有那么小,四个加点肉,就可以炒一小盘。

• 山东吃大葱: 举报  2019-01-15 00:34:51  评论

袖珍小白菜。我们山东这的大白菜平均7、8斤一棵。
  • 妾颜未收: 举报  2019-01-15 16:46:07  评论

评论 山东吃大葱:我上次就在超市买过一颗大白菜,好象是有8斤,吃了好久啊。我很少买卷心菜和大白菜,更喜欢买叶子绿色多一些的,南方冬天都会有各种绿色叶子的青菜。
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-01-13 14:52:58

雨染残睫毛
  风吹红双颊
  雨滴敲打着伞面
  淋湿我的思绪
  晕染了记忆
  苍白了冬季
楼主妾颜未收 时间:2019-01-13 15:09:37
  冬日的午后
  没有暖阳
  不需要咖啡
  只有
  一个小小的火炉
  一杯茉莉花茶
  就感觉
  快乐满满
楼主妾颜未收 时间:2019-01-13 15:13:12
  放肆的周日下午,我就看着《百折不挠具海拉》,刷着手机,一会儿站,一会儿坐,一会儿躺,偶尔移动着干点杂活,就这样过了。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-13 16:43:30
  此生,希望能成为你的铠甲,因为有我,能让你无惧风雨;更愿成为你的软肋,因为有我,你会做个内心柔软的男人,化百炼钢为绕指柔。

如果一个女人,爱到这个地步,那该是洞悉人生的剔透。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-13 16:49:54
  不能看着韩剧,感悟爱情了。
  中年妇女的人生:有工作,有书本,有运动,有爱好,有不安分却还算努力的儿子,有认真工作打拼人生的老公,有还算健康一点也不麻烦我的父母……
  要很知足了。
  抄写英语,而后简单晚餐,散步去。
  不能辜负这没有雨的路面!
楼主妾颜未收 时间:2019-01-13 20:42:43
  很安静地抄写两页《飘》,并且读出声了。
  小碗小米粥,一个小花卷,一点白菜,一点胡萝卜
  吃好就出发散步了,60分钟。
  等我回到家,老公已下班回家坐在桌前,自己热了胡萝卜炒肉,还把我洗好的白菜炒好,自理能力还不错。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-13 20:45:49
  趁着身体暖和,马上瑜伽,到十分钟前,今天的工作告一段落。
  等下洗澡再敷个面膜,就可以暖暖地窝在床上看书了。

努力一点,再自律一点,就可以有更好的自己。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-14 23:06:59
  昨天不加班的后果,今天忙成狗了。
  吃饭都是站着吃完的,边吃边看装卡机的师傅解说,从16 号开始,公司实行刷卡就餐,领导各种要求,员工各种看好戏,就我和分公司企管部同事,还有食堂的人,忙得脚不着地。
  加班到差不多六点,太黑有点怕,就回家了。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-14 23:07:50
  简单吃点,瑜伽,英语抄写,洗漱,面部提拉,就到11点。
  准备睡觉,如果没办法立刻入睡,就背《诗经》
楼主妾颜未收 时间:2019-01-15 16:42:09
  @山东吃大葱 2019-01-13 00:54:25
  楼主买了不少好菜,再买点当季水果就完美了。从营养和养生角度说,腊鱼腊肉香肠这些东西尽量少吃,特别是楼主夫妇也是人到中年,新陈代谢肯定不如年轻时候,平时可以多吃点新鲜肉蛋奶鱼,对身体更健康。当然,腊肉之类食品偶而吃吃问题不大。
  楼主晚安!
  谢谢提醒!我们湖南人吃腊味确实比较多,多盐的食品,是得留意些。
  家里桔子和苹果都是成箱的,很难吃完。偶尔买草莓吃,那个感觉不放心啊,很少买。可能年纪大了,从去年开始两人都感觉水果在冬天吃起来很凉啊。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-15 18:52:50
  这加班加得,我是有多不甘心啊!
  反正不能准时下班,反正要家暴,干脆抽了几分钟看看自己帖子,回复好友。
  • 妾颜未收: 举报  2019-01-16 21:40:23  评论

加班打成家暴了,这辈子估计也不会被那么对待了。因为自己就是有暴力倾向的人,原来有个女同事喜欢叽叽歪歪的,我瞪她两眼,再不收声我就想动手了。天生不会吵架和对骂,可还不想吃亏,那就只有动手了。
  • 山东吃大葱: 举报  2019-01-18 23:38:14  评论

楼主,不管有什么事,只要不威胁到生命安全,绝对绝对不能动手,或者说不首先动手。因为打架互殴的结局很多是被治安处罚(罚款或拘留)。若是给对方造成伤情,只要一点外伤就会被法医认定为轻微伤,结局就是被治安拘留,并且会终身留下案底,对子女未来当兵、提干、国考等留下麻烦。楼主切记!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-01-15 18:57:27
  从昨天下午开始做卡,160张,到今天上午十点才告一段落。
  上午抽时间去园区递了某个员工的病历本。
  下午办公室围了一堆了领卡签字,接到催我缴纳房租的电话,今天到期,拽了个人帮我登记,我跑去松厦了,把这个月到期的一家,和下月到期的一家都交好了,省得春节期间还接到催房租的电话。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-15 18:59:11
  18:40下班,老公先回家了,吃泡面。
  我回家炒蔸白菜,喝碗汤,就这样简单打发了。
  我站着晃动怕长肉
  老公窝沙发上认真长肉
  • 山东吃大葱: 举报  2019-01-18 23:40:01  评论

自律真是一种美德。楼主好样的!
  • 妾颜未收: 举报  2019-01-19 15:04:49  评论

评论 山东吃大葱:很多习惯,坚持下来也不觉得了。每天早上洗漱好后一杯白开水,我觉得很容易,因为习惯了。而很多人都说做不到,喝不下去的,忘记的。自律,也就是习惯吧,比较好的习惯。
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-01-16 21:42:00
  一上午都是忙食堂的事
  下午抽空把这几天堆积的活理了理,加到五点就下班了。
  年末了,我很清楚,我不会有一天是清闲的。
作者:山里的小果子 时间:2019-01-16 21:43:20
  很自律的人
楼主妾颜未收 时间:2019-01-16 21:49:19
  昨天同楼层的邻居送给了我们家几棵咸菜,一把芹菜,还有一瓶酸甜萝卜。
  这是老公结下的缘分,他喜欢和人搭讪,特别是老人。
  哈,我发现他真是我妈的亲儿子,反倒我和我弟弟不象我妈的亲生孩子。我们家里只要有我妈在家,就会有很多客人,我妈也喜欢招待客人,客人也呆得住;如果我老公在家,也是会有客人来,我不讨厌客人,可我不知道怎么招待,缺乏天赋,而他很会招待。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-16 21:50:22
  晚餐炒个芹菜豆腐干,下个面条,很简单吃了点。
  打扫卫生,洗澡洗头,都很花时间。
  昨天和今天都没做瑜伽,明天和后天肯定要坚持。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-16 21:55:08
  早段时间翻出来很多旧照片,想扫描存起来,一直没抽出时间。
  拍了两张,有些模糊。
  年轻真好!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-01-16 21:57:22

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-01-17 23:16:20
  过得最快的真是时间,感觉工作还没做完呢,就到下班时间了。
  早上去总公司,计划把12月的考核算出来,等着签字。再让食堂的阿姨来把上半个月的账报了。
  再去分公司,和财务约好了,12月的考核碰下头,确定下发比例,再下发各部门考核明细。
  结果一大早就被别的事绊住,时间不够,食堂的事往后推了。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-17 23:22:58
  下午到分公司,本来确定下发比例,就张贴考核明细的,结果要整理外来师傅2018年度的工资及请假、考核补贴、水电、差旅费等等,明天要讨论以确定年终的补差额,一直忙到五点。
  计划明天在总公司一天的,又得先跑分公司,下午再去总公司,确定年终奖、优秀评选等等。
  计划赶不上变化。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-17 23:27:56
  下午还检查了车间的文明卫生及排查安全隐患。
  几十天难得一见的太阳,我却没时间好好感受一下,只是检查外围的时间匆匆几分钟,沐浴在阳光下,感觉到了久违的温暖。

楼主妾颜未收 时间:2019-01-18 22:28:58
  忙碌是永恒的主题,到年终了,也没有给自己留空闲的奢望。
  今天本来可以早点下班的,可因为年末需落实的事很多,下午在滨海会议到五点,赶回公司五点半,再回家就有些晚了。
  老公继续加班,我就把昨晚剩的四个饺子,还有前天剩的芹菜豆腐干,热热就吃了,说好的2019善待自己和老公的胃,成了句空话,年终两人都太忙了。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-18 22:32:41
  昨天还抄写了英语,快走,瑜伽都没落下,很有成就感的晚上。
  今晚也算吧,把相机和手机通过wifi连起了,早几天对着说明书拍的照片也存在相机上了。
  因为不懂,只要出来图像就行,真正的随便拍。

我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-01-18 22:35:37

我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-01-18 22:45:06
  诗经每背一首都很困难,而我不想计划完不成,正好春节三地奔波也可能静不下心,干脆背毛泽东诗词,把原来学过的,读过的,能背几句的,都当做没有过,重新来。
  七律·长征
  沁园春·长沙
  卜算子·咏梅
  采桑子·重阳
  蝶恋花·答李淑一

都能背了

一张A4纸打印了七首,明后天把另外两首背熟。
  忆秦娥,娄山关
  诉衷肠(赠周恩来)
楼主妾颜未收 时间:2019-01-18 22:45:49
  加油吧!摩羯。
  2019,一定会成为更好的自己。
作者:山东吃大葱 时间:2019-01-18 23:52:05
  加油,楼主,做健康自信快乐的人!期待更多漂亮的图片,更多人生的思索,平淡生活中成为更好的自己!
  晚安
楼主妾颜未收 时间:2019-01-19 15:09:09
  @山东吃大葱 2019-01-18 23:52:05
  加油,楼主,做健康自信快乐的人!期待更多漂亮的图片,更多人生的思索,平淡生活中成为更好的自己!
  晚安
  谢谢!你也一样,希望我们都能成为更好的自己。
  我看你的回复都挺晚的呢,早些休息吧。
作者:山东吃大葱 时间:2019-01-19 21:04:24
  劳逸结合,健康快乐。楼主加油
楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 19:19:13
  昨天忙什么了呢?晚上竟然没有更新。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 19:24:05
  昨天一整天都在总公司
  上午去街道送杂志订阅费用的时候,让驾驶员开着我自己的车,下多久的雨,我就有多久没洗车,趁着不下雨,赶紧洗洗。
  把报销下来的钱存进卡里,买了个烤饼当早餐。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 19:32:13
  考核很早就好了,生产副总确认过,还没批准。自从行政副总回他们村去做书记以后,总公司所有关于费用的文件,全部得老板签字批准才算。
  财务催得急,变通了一下,宣传栏先不张贴,复印好下发各部门头,先计算工资。等老板签字批过后再张贴。
  同时把自己部门的工资核算好。
  下发周五会议讨论的2018年度年终奖评定及2018年先进工作者评比文件,总公司的分发到各部门、张贴。
  两分公司的装好文件袋,等有人就分别带走。
  饶是我手脚麻利,也花去了整上午的时间,午餐都没去食堂,泡碗酸辣粉打发了。
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 19:35:56
  下午把之前几天堆积的琐碎工作理好
  用章申请对应文件粘贴收进文件夹,用款类赶紧系统申请,各类发票整理给统计员去报销
  ……
楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 19:43:29
  两点多接到老板电话要用章,赶紧拿出来放写字台上,顺便把整理好等他签字的厚厚一点资料放旁边,结果仅仅上一趟卫生间的功夫,他就把章拿走了,厚厚的那叠又只能慢慢等了。
  杂活忙差不多了,就把整个2018年所有的文件、资料、协议等拿出来,准备做档案员的工作。
  按日期顺序重新夹好,再按“经营类长期”“经营类永久”“党政类长期”“党政类永久”“生产类”“协议、合同类”,做好电子版目录明细,打印出来附在对应的文件封面,分别进文件盒存档。
  一天是做不完的,做一点算一点吧。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 19:48:33
  同办公室的同事三点过就翘班了。
  忙得昏天黑地的时候有人敲门,随着我“请进”声音推门进来的是老板,章用完来还我了。
  还问我怎么还没下班,抬眼一看,下班时间过了,NND,这工作忙得,下班时间到了也没发觉。
  好在这次加班不亏,逮着老板把那厚厚的一迭文件签好字了。
作者:智愚居士 时间:2019-01-20 19:50:43
  吃饭,睡觉,锻炼,休闲,上班,我只为活着,不为香甜;生活就这么简单,没有明确的目标,只有自在随意的每一天;学习感兴趣的新东西,与时代同行,与朋友玩玩,与知识相伴。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 20:06:32
  继续工作,总得把档案做完一本,而不是做一半放手,下次重新开始耽误时间,也不好存放。
  边干边在心里整理周一要做的工作,想起安环的同事给我发的文件,肯定是要我拉出来帮忙盖章的,赶紧打他电话,他也还在加班,我告诉他,回家路过总公司时到门卫室看看,如果文件放在那就拿走,如果没有就说明我还在加班,进来办公室拿就好。
  拉出文件盖好章放办公桌上,然后又埋头工作,没多久又听到敲门声,说了“请进”后站起来,想着他来得真快,没想到又是老板,正奇怪他怎么还没下班呢,他却给我一叠文件“周五的时候你不是说有一部分外地师傅的合同找不到吗?,在我办公室找到了,你复印一份吧。”
  复印好送走他,我又继续工作。
作者:gnyzhang 时间:2019-01-20 20:09:18
  楼主记录的好详细。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 20:19:59
  过了一会那同事真到了,拿到东西,还很诚恳地对我说“谢谢”了,这是个脾气很扭的人,和很多人都吵过架,包括我也争执过,情商为零的一个人,得他一句“谢谢”真不容易。如果我不在加班,或者我加班也不理他,他得在系统填写用章申请,等着几个领导分别确认和批准,周一到总公司才能办,我周一是不去的,如果另外一个同事去得晚,他就得先去工作,找时间再来盖章。而周一他正好有客人,(为那些客人我还安排了会议室、投影仪、水果等等。)而他手上的文件也是周一要送往园区管委会的,我的加班和合作给他带去很多方便。
  等我做完手上的工作,把办公桌和电脑桌整理好,心情愉悦地下班了。加班还心情不错,只因为:厚厚的一叠文件签字了,同事的难题解决了。
  摩羯座的女人,不得不赞一句:工作不说无可挑剔,至少是很努力很合作的。
  • 山东吃大葱: 举报  2019-01-25 23:38:39  评论

楼主有大局意识,职场就是这样,互相补台,自然好戏连台。
  • 妾颜未收: 举报  2019-01-26 12:52:02  评论

评论 山东吃大葱:是的,看多了那种揪住文件和制度,然后只管自己那份,事情发生了先把自己择干净的人,很喜欢自己这种。时间长了,发现我这种也并不吃亏,没有哪个老板或者上司是永远愚蠢的,我并不懂目前公司的产品,可全公司只有我一个女干部,并且是外地人。
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 20:26:59
  晚上老公继续加班,我很难得地给自己做了顿饭吃。
  洗车时旁边的黄牛肉火锅馆,门口有挂起来卖的牛肉,无注水无冷冻,被风吹得很干了,买了一百块钱的,不管是炒芹菜,还是炒萝卜,至少可以炒四顿。
  蒸了米饭,正好邻居送的芹菜还有,小尖椒也有,就来个芹菜牛肉,吃了两碗米饭。
  反正回家过了磅:52.6 ,傍晚是这个数,我能接受。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 20:33:07
  饭后大扫除,而后瑜伽,再面部提拉。大扫除的时候听着凤飞飞的歌,做面部提拉时瞟着打印了诗词的那张纸,后来又站着读可会,背熟了另外那两首毛泽东诗词。
  很充实的一天,幸福感满满。
  这周四次瑜伽,七首毛泽东的诗词都会背了,英语有两天没有抄写,工作得到肯定,没有被抱怨。
  不错的一周,继续努力!
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 20:35:20
  今天又是新的一周开始。
  早上没有疑问睡个懒觉,以满足的睡眠迎接新的一周。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 20:45:04
  家里有上次买的羊肉,还有白萝卜,小白菜也剩了一个,胡萝卜也还有一些,芹菜也有,懒得去买菜了。
  腌好羊肉又窝床上,起来炖上又窝床上,到十点四十才正式起床。
  把红薯米饭下锅蒸,切好菜,不到十一点半老公回家了。带回来个海鲜大礼包,原来每年春节前都送牛肉的那个供应商,今年改送海鲜了,带鱼、大黄鱼、小黄鱼、鲳鱼、鸦片鱼、对虾,还有两条不认识的白色鱼,一桶海蜇。
  老公还拿出一盒小黄鱼,一条比大黄鱼瘦一些,长条的白色鱼送给邻居。
  太腥,又忙着腾冰箱,做午餐,都想不起拍照。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 20:50:02
  中午是羊肉萝卜,芹菜牛肉,小白菜
  老公吃完窝了会去公司了。
  我整理好厨房,把他的三件衬衣手洗好,放洗衣机里烘干。随后就窝沙发上看书了,除了偶尔吃点东西,把一盒对虾和鲳鱼拿出解冻,没做别的。
  快傍晚的时候给自己泡了杯茉莉花香的绿茶,再把那七首诗词读了几遍。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 20:50:33
  老公下班回家我还没炒菜
  难得一晚不加班,他美美地窝在沙发上等晚饭。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 20:52:12
  收拾对虾很费时间,我头一次做,完全靠百度。
  用老酒泡过再两面煎

楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 20:54:46
  糖、醋、酱油、淀粉、水组合的汁,可能我理解错了百度上的酱油:生抽和老抽,或者是老抽放多了,觉得这颜色不太对。

楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 20:55:38
  煎好盛出来

楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 20:56:06
  再下姜和葱爆香锅

楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 20:57:07
  再放那碗调好的佐料

楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 20:58:38
  按时间焖,出锅。
  颜色也太丑了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 20:59:36
  好在胡萝卜和鲳鱼都不错

我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 21:00:20
  羊肉也还行

我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 21:00:58
  配上小花卷,晚餐的任务就完成了。

楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 21:06:14
  老公不愿意散步,说上班站得很累了,只想窝着,我也懒得去了。
  整理好厨房,丢了垃圾,就靠墙站立,又巩固了两遍毛泽东诗词,还把周南,召南,邶风的前八篇原来背过的默诵了两遍。
  接下来也窝沙发上了,电视开着CCTV13,手上捧着手机,就这会时间了。
  没有快走,没有瑜伽,很佛系的一天。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 21:07:45
  老公在沙发上睡着了,养足精神准备看十点的球赛。
  我得去洗头洗澡了,准备休息了。明天还得早起,买好水果再去公司。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 21:08:54
  琐碎的人生,琐碎的日子,琐碎的工作
  日复一日,年复一年
  有人觉得厌倦,也是很可能的事把。
  诗和远方呢?
  • 561LH: 举报  2019-01-21 01:03:31  评论

生活是8分苦,但好在还有2分甜。露珠啥时候回湘潭?我们明天从广东回。
  • 妾颜未收: 举报  2019-01-21 22:20:21  评论

评论 561LH:是的,为了那2分甜,在努力熬那8分苦。我的工作是年末最忙,一般回家都接近除夕了。今年要回安徽婆婆家过除夕,大概初二才回湘潭。
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 23:08:34
  永乐沽酒
  宋 · 方回
  大寒岂可无杯酒,欲致多多恨未能。
  楮币破悭捐一券,瓦壶绝少约三升。
  村沽太薄全如水,冻面微温尚带冰。
  爨仆篙工莫相讶,向来曾有肉如陵。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-20 23:11:24
  今天大寒,晚上浏览网页才想起,一年中最冷的日子要来了,最好吃些温补的食物,误打误撞羊肉和牛肉都吃了。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-21 22:28:07
  没有意外,相当忙碌的一天!
  忙得人都变得皮了,反正要带水果去公司,干脆睡了个懒觉,八点起床,买好水果,吃个面条再去的公司。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-21 22:33:58
  没有连续的工作必须拖到加班的,还是多呆了会。
  不用回家做晚餐,就留在公司抄写好英语,把今天中午读的《清平乐·六盘山》、《浪淘沙·北戴河》各抄写了三遍。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-21 22:39:25
  老公十点后才到家,他们公司今年本来没有淡季,也没有太忙。原来都是晚上偶尔加班,周日大都可以休息的。因为外来工占多数,春节很多人都回老家,计划春节前一个月开始多加些班,把订单提早做出来。
  没料到“人算不如天算”,客户刚砍掉一家供应商,转给他们50万套订单,现在每个人都在生产线,没白没黑在加班。
楼主妾颜未收 时间:2019-01-22 22:14:40
  今天的我,重复昨天的工作。
  一样的忙碌而琐碎
楼主妾颜未收 时间:2019-01-22 22:25:21
  老公刚到家,看着很辛苦。
  给他剥好了核桃,洗好了车厘子,烧好开水放在桌上。也许太累了吧,不要柚子茶,也不要奶粉,自己倒了杯红酒。
  春节前的日子,快些过去吧,我自己的辛苦忙碌能扛,看不得他太辛苦。
作者:摄郎空间 时间:2019-01-22 22:27:48
  接地气,支持楼主![d:赞]
楼主妾颜未收 时间:2019-01-22 22:28:27
  朗读,抄写,快走,瑜伽
  不仅仅工作,生活也是一样,重复昨天的故事。
  波澜不惊,平淡如水
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 432 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规