2019,做更好的自己!

楼主:妾颜未收 时间:2019-01-01 21:22:06 点击:37983 回复:3651
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 127 28 29 30 31 32 下页  到页 
楼主妾颜未收 时间:2019-10-20 10:19:24
  我再另外泡杯咖啡,简单打发了两人的早餐。
  吃好把自己小件的衣服都洗好晾起,大件的今天归他了。
  离午餐时间还太早,上午的时间还是抄写和朗读吧,下午可以阅读的。
  其实我很想去爬山的,只是老头的速度,上午能把午餐做出来就很努力了,下午只能打扫卫生,哪里都不能去。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-20 10:22:58
  上次带来的腊猪耳朵和腊猪头肉,除了送人情的,还剩了很多,熏得太硬了,今天得洗好炖软点,切好收冰箱。方便以后随时炒。
  怕他做不好,老是给他建议,结果被他轰出来了,天生的听不进意见。
  只负责休息的我,还是老实呆着吧。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-20 10:27:25
  上午可以读熟这首词,还有时间抄写。
  午餐,应该是十二点以后,甚至可能接近下午一点。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-20 14:47:26
  哈,老头的腊猪头肉切得比我的薄,显然我低估了他的生活能力。越来越觉得,我的老年生活有很多可期。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-20 14:51:55
  而且午饭也在十二点前开餐了
  只是看看菜的颜色就知道,先做红条肉,再炒腊肉,最后是大白菜,不过,没有洗锅。
  不说他,炒两次他就会反应过来,自己改正的。

我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-10-20 14:55:20
  说了打扫卫生的那个人,现在还窝在沙发上看电影,而且明确告诉我不能催他。
  好吧,强迫症的我,下午很是难熬。
  我一般都是周六打扫,周日就是窗明几净,极舒适的一天!
楼主妾颜未收 时间:2019-10-20 14:57:49
  晚上要去喝喜酒,同事的小孩办百日酒。
  桌上肯定都是鱼虾和海鲜,对于手还没好的我来说,太残忍了!
楼主妾颜未收 时间:2019-10-20 15:03:33
  午餐过后把袁去华的《剑器近》朗读了20遍,又抄写了英语。
  60分钟前我就在看电视了,《吸血鬼日记》第五季。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-21 22:57:37
  早餐一个小蛋糕,五分饱
  午餐米饭,鸭肉,冬瓜,豆角,八分饱
  晚餐米饭,青椒腊肉,小青菜,六分饱
楼主妾颜未收 时间:2019-10-21 22:58:54
  昨晚上的又吞了,涯叔饿狠了吗?
楼主妾颜未收 时间:2019-10-22 17:35:44
  把前天晚上的图片重新上传
  浙江绍兴这地的酒席实在是丰富,人还没齐时拍了些,等后来就不好意思拍了。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-22 17:36:09

楼主妾颜未收 时间:2019-10-22 17:36:29

楼主妾颜未收 时间:2019-10-22 17:39:31
  很喜欢喝这种酒,办酒的人办得起,不在意钱。
  我们每人花200元,不是负担,可以好好凑一起吃顿好的。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-22 17:41:35
  还带回个大礼包,一个小礼包。
  大礼包里有面条,巧克力,饼干,果冻等
  小礼包里是一包泡面和一个大糖包。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-22 21:18:27
  早餐一个苹果,五颗冬枣,一个橘子,六分饱
  午餐米饭,带鱼,萝卜,梅干菜,八分饱
  晚餐红薯,剁椒鸡蛋,小青菜,八分饱
楼主妾颜未收 时间:2019-10-22 21:19:06
  晚餐快走60分钟
楼主妾颜未收 时间:2019-10-22 21:20:33
  下午去拔青菜了
楼主妾颜未收 时间:2019-10-22 21:20:53
楼主妾颜未收 时间:2019-10-22 21:21:44
  成片的黄色野花

楼主妾颜未收 时间:2019-10-22 21:23:03
  办公室门口夏天开过的蔷薇,又开了小小的花朵??

楼主妾颜未收 时间:2019-10-22 21:24:19
  为了几句步数,散步时带上了手机。
  花坛的小花

我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-10-22 21:25:23
  还有这一种

我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-10-23 22:26:48
  早餐一个苹果,一个香蕉,六分饱
  午餐米饭,红烧鱼,冬瓜,西红柿炒蛋,八分饱
  晚餐剁椒鸡蛋炒饭,五分饱
  下午有些忙,没有咖啡,吃了支香蕉
  刚才锻炼回来吃了个柿子
楼主妾颜未收 时间:2019-10-23 22:31:45
  说到柿子,老头带回来十个,很大很漂亮,和冬枣做个比较,真的大。
  除了我吃掉的一个,还有四个很熟了,得快速解决。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-23 22:49:52
  儿子要参加一个退伍军人的活动,让我给他把迷彩服寄回去,所以早上先去顺丰,再去公司的。
  这孩子也是,来上虞看了看我们的新房子,住了几天,国庆我们回家的时候,把部队带回的衣服装了一大箱,让我们带到上虞了,说是他卧室的柜子好放一点。
  自己就留在湖南了,我催了他几次,总说事情没做完。
  好吧,我知道他不是个按部就班,学习工作的孩子,说服自己接受吧。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-23 22:54:38
  午休后检查卫生,在厂区转了大概30分钟。
  晚餐后去健身房,本来不打算再买私教课的,无奈很多器械都不会用。
  加上做体测,发现自己松懈下来比原来还过分,所以,趁着活动又买了四十节,很清楚地告诉教练自己的诉求:教会我所有的器械。
  钱就这样很容易花出去了,今年存款五万的计划泡汤了。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-23 23:00:27
  买了新的课,又是新的教练,她今天花了30分钟,教了我三种器械。
  有两种是原来会的,她还不是我教练的时候,看我自己练习时,纠正过我动作的,今天系统地训练了一下,巩固加深我的记忆。
  另外一种是她新教的。
  而且她的要求是每种器械不论准备做多少组,都不要间断,稍微歇歇,喘口气就要接着练。
  跑步机要求我坡度8就好了,不过速度要调到5.5甚至6
楼主妾颜未收 时间:2019-10-23 23:03:47
  所以今晚运动量大一点
  首先坡度17,速度4.3已经走了30分钟,三种器械各六组后,又坡度8,速度5.2,再到5.5,坚持了30分钟。
  洗头洗澡回到家就九点四十。
  洗衣服,稍微收拾会,就这个时间了。
  看会《源氏物语》,希望十一点半前能入睡。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-24 14:56:37
  这周连续四天,我都没有按时起床和上班,这真不能怪我懒,我不喜欢每天赖床,一周有两天就很满足了。
  每天都有要在外面做的事,为节省时间和油费,顺路办好再去公司。
  稍一耽搁,一上午就没有了,留下一个下午的时间怎么都得用来工作,所以,朗读和抄写成了空中楼阁,这是我所不喜欢的。
  我更喜欢的是:提前半小时到公司,边浏览新闻边吃早餐,吃好早餐朗读30分钟,才开始一天的工作。
  上午抽点时间抄写,下午偶尔也会有时间抄写和朗读。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-24 14:57:34
  反正超市开门晚,干脆吃个正经八百的早餐——好久不见的面条。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-24 14:59:06
  公司做了小改革,生活污水管道改造的缘故,垃圾桶不够了,顺便把垃圾袋也买回去。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-24 17:47:44
  路过很多小吃店,有些放肆,来根这。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-24 17:50:35
  离开商场,路过江边的一个花圃

楼主妾颜未收 时间:2019-10-24 17:51:06
  买了这个,希望容易养一些。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-24 22:35:36
  午餐出个镜吧,菜吃完了,米饭剩了一半。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-24 22:36:34
  晚餐就简单了,蒸个红薯,炒个小青菜。
  利索地吃完,就去健身房了。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-24 22:40:50
  按照新教练的方法和顺序
  跑步机10分钟热身
  器械30分钟,单练背部肌肉的三种器械,昨晚练过的,今天巩固下
  跑步机坡度8,速度5.5走了30分钟,利于刷脂。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-24 22:50:37

水调歌头
  叶梦得

霜降碧天静,秋事促西风。寒声隐地,初听中夜入梧桐。起瞰高城回望,寥落关河千里,一醉与君同。叠鼓闹清晓飞骑引雕弓。

岁将晚,客争笑,问衰翁。平生豪气安在,沉领为谁雄。何似当筵虎士,挥手弦声响处,双雁落遥空。老矣真堪愧,回首望云中。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-25 14:18:54
  偷得浮生半日闲!
  街道参加会议,学习谈不上,因为听不懂上虞话。
  利用这个时间可以浏览各种

楼主妾颜未收 时间:2019-10-25 21:40:07
  三点我就溜了,去总公司把需要做的工作做好,就回家做晚饭了。
  腊猪耳朵,肉沫粉条,小白菜,忘记拍照了。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-25 21:41:18
  早餐一杯咖啡,一包小饼
楼主妾颜未收 时间:2019-10-25 21:43:46
  午餐米饭,鲳鱼,南瓜,豆角
  全部吃完才八分饱,我饭量不小。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-25 21:44:44
  原来的洗菜篮坏了,换了个新的。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-25 21:46:58
  杰克琼斯75折,儿子让我去看看。
  我自己看好,再拍图片给他,纠结了很久,买了两件衬衣,一件毛衣,一件太空棉的袄。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-25 21:48:49

楼主妾颜未收 时间:2019-10-25 21:49:53
  感觉穿上更好看点,特别是颜色,照片很失真。
  希望他都会穿,和大部分男孩比起来,他算挑剔的。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-26 22:32:06
  下雨了,另外一种秋天的样子。
  只是希望别像去年那样,从秋到冬,又从冬到来年的春天,下了三季的雨。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-26 22:40:43
  早餐一个苹果,五分饱
  午餐吃大餐了,大闸蟹2只,笋壳鱼,小河虾,牛子排茄子,凉拌马兰头,红枣,没有很放肆,也没有吃主食,还是八分饱。
  晚餐两口蛋炒饭,因为下午茶喝了杯咖啡,吃了很多煮板栗。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-26 22:42:54
  想起了,23号做了体测。
  哈哈,感觉又回到了进健身房之前。
  好吧,记下这个,告诉自己:不能松懈!

楼主妾颜未收 时间:2019-10-26 22:50:19
  公司有个成了植物人的员工,今天从绍兴转回上虞,虽然驾驶员派出了,押金等我也转出了,还是去看了看。
  状态还好,请的护理很尽心,人还算干净。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-26 22:53:17
  放个好看的图片,我希望自己乡下的房子是这样的。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-27 22:16:20
  忙碌的一个周日,此刻才休息。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-27 22:19:58
  早上被电话铃吵醒,睡得很香呢,懒得抱怨老头晚上不关电话。
  说我的车需要挪动一下,老头以为我停得不好,堵住别人车,就赶紧去了。
  等他再回来,说是物业打的,消防通道占了一点,让我挪挪。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-27 22:22:04
  已经被吵醒了,看了下时间,七点二十。
  试着睡了下,发现睡不着了,想着午餐要炖板栗,就起床了。
  把昨晚剩的炒饭热了热,就去买菜。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-27 22:26:50
  对于我来说,或者说对于我穿衣服来说,昨晚才算入秋了。
  之前我才穿过三次七分袖的裙子,而且都是下午感觉有点热,想着应该穿短袖的。
  今天穿上长袖的厚裙子了。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-27 22:27:58
  跑了两个菜市场才买到板栗。
  筒骨32一斤,买了55元。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-27 22:37:03
  今天想吃筒骨炖板栗,是因为同事给了很多板栗,我在国庆回家前一天,早上把筒骨放锅里,设好时间才走的,告诉儿子大概多长时间后把锅盖打开,再把板栗放进去。
  儿子照做了,可是老头没回家吃,傻儿子切好菜也没炒,炖好的汤都没喝,吃月饼喝酸奶当午餐了,当然也没有想着去打开高压锅盖。
  等我下班回到家,筒骨里的骨髓都炖出来了,板栗没碎能盛出来,只是不能用筷子,只能用勺子吃,汤很清亮,特别特别香。
  可惜晚上堂弟请吃饭,那锅汤就剩下了,我实在不舍得,就带在路上,只是已不是开锅时的那个味道。
  我一直在想念那锅筒骨炖板栗,想着一定要再做一次。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-27 22:39:19
  炖好了,颜色没有那次好,味道也没有那次好,应该是板栗的问题。
  上次同事给的板栗又大又甜又漂亮,炖出来汤也漂亮。
  这次的汤还带些黑色。
  好在下午又炖了会,至少筒骨好吃了。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-27 22:42:40
  因为板栗要现剥,从早上一直忙到十二点,才吃上饭。
  来自怀化的河鱼干,做得还好,没有很硬。
  今天青菜实物很绿很好看,拍照没有那么好。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-27 22:45:54
  收拾好厨房,差不多一点,追了会《吸血鬼日记》第六季,同时剥好了一个石榴,只是没时间吃完它,因为买好了三点多的电影票。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-27 22:47:40
  国庆节就要看的,记得小侄女从长沙回了家,还特意赶去县城看了。
  我们一心打牌,没去。
  这个算是政治任务,补齐。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-27 22:49:23
  回到家过了六点,花生米稀饭熬好了。
  我急着蒸花卷,就着豆腐乳,一个花卷,一碗稀饭就是我的晚餐了。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-27 22:53:28
  和教练约好了七点,我到那都七点了。
  热身十分钟后开始常规课程。
  今晚安排的全是练核心的动作,这个教练感觉更紧凑一些,反正这是我上课以来感觉最累的一节课。
  反正累了,干脆坚持了30分钟快走,也不算快吧,按教练的要求,坡度8,速度5.5——6,我没办法到6,从5.2慢慢加到了5.8。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-27 22:54:55
  又到了自己规定的入睡时间了,我得看会书酝酿睡意,希望在十一点半前能睡着。
  晚安!
楼主妾颜未收 时间:2019-10-28 13:20:53
  新的咖啡杯到了,试试杯子,在咖啡的香气中开始一天的工作。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-28 13:22:38
  确实是好好工作了一上午,到十一点才告一段落,没有休息,立马开始抄写了。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-28 13:23:48
  午餐也吃得很好,鱼、冬瓜和萝卜都是我喜欢的菜,除了米饭只吃了一半,其他都吃完了。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-28 13:30:21
  午休被吵醒了,也过了时间。
  好吧,开始工作。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-29 16:42:13
  积累的外面的工作很多了,今天约了驾驶员,九点在小区接上我,跑了四个地方,把事情办好了。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-29 16:44:03
  本来是三个地方,老板今年抽风了,国庆前发了苹果,现在又让我发食用油,唯一的条件是不要转基因的,我看了几种。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-29 16:46:52
  最后选了这个
  负责百货柜台的经理在,厂方代表正好也在,在特价的基础上又优惠了一点,86.5成交了。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-29 16:48:50
  现在外面吃饭都要单独报销,有专用的“招待费用”单子要填写,太麻烦了,让食堂留了点饭,吃完就十二点多了。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-29 16:49:32
  没有开车,坐班车下班。
  没办法早退,也没办法加班,准时下班。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-30 07:55:35
  早安!
  朋友圈盗图,重庆的秋天

楼主妾颜未收 时间:2019-10-30 07:57:35
  北京的秋天

楼主妾颜未收 时间:2019-10-30 20:59:06
  早上约好了街道党组织的科员,党费已经缴纳,得去拿收据。
  还有换届选举的资料得上报。
  到了街道,他却去某个村里有事。我只有把资料给同事,拜托他稍后去办,自己回了公司。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-30 21:00:37
  十点到公司,没吃早餐的我,喝了杯咖啡,吃包小饼干。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-30 21:06:36
  午餐米饭,豆腐,千张结,酸菜豆腐干,腐皮饺,青菜。
  发现五个菜有四个菜是豆制品。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-30 21:07:51
  晚餐蒸鲫鱼,丝瓜,没有主食。
  我必须得锻炼小腹了,相应的饮食也得控制。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-30 21:11:31
  晚餐后去健身房,热身后把昨天教练教我的背部运动,全部练习了一遍,因为时间限制,减少了练习的组数。
  之后洗澡,上了一节拉伸课。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-30 21:16:29
  早上收到电话,说我有快递,地址写的是雅诗兰黛专柜。
  傍晚去拿了,原来是生日礼物,花青萃的精华和面霜,试用装。
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-10-30 21:18:46
  向往这样的人居环境

楼主妾颜未收 时间:2019-10-31 07:56:27
  早安!
  美好忙碌的一天从味觉享受开始。

我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-10-31 21:59:17
  上午食用油到了,果然有人反应和我一样,“老板抽风了吗?”
  很快就发放好了,这家公司这点好,只要发放福利,哪怕再忙,各部门头都会抽出时间来领走。

楼主妾颜未收 时间:2019-10-31 22:06:28
  早餐咖啡,小饼干,五分饱
  午餐米饭,鲳鱼,茄子,萝卜排骨,八分饱
  晚餐红薯,清蒸鲫鱼,小白菜,六分饱
楼主妾颜未收 时间:2019-10-31 22:13:02
  上午把隔壁办公室整理清扫了,显得宽敞很多,我在三个办公室里转来转去也更舒适了。
  下午把我两个文件柜的柜顶整理了一下,把所有印刷品重新摆放,并做好了标识。
  晚餐后健身房10分钟热身,35分钟器械锻炼肩部,本来想跑步机快走30分钟的,结果12台跑步机都有人,就单车和椭圆机综合30分钟。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-31 22:27:19
  去健身房的时候还不到六点,不是下班时间,竟然是个车流的高峰。
  从三环桥上往前面看,车流组成了红色的星河,每颗红色的星星都是迫切归家或者奔赴约会的灵魂。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-31 22:31:07
  上周的时候,感觉这个秋天很特别,带些温暖,带些慵懒,带些缠绵……
  而这周,又不是那样了。
  看来,环境由心情决定。
楼主妾颜未收 时间:2019-10-31 22:37:36
  一直在犹豫着,要不要更努力些工作。
  今天决定了,从培训员工“五S”开始,如果有成效,说不定我能做得更多,收获得也更多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-10-31 22:42:37
  明天开始,制作宣传手册,人手一册。
  制作宣传画,在合适的地方张贴。
  下周一下发通知,安排具体培训时间。
  鸡血满满地度过十一月吧!
楼主妾颜未收 时间:2019-10-31 22:56:25
  晚安!

楼主妾颜未收 时间:2019-11-01 09:12:50
  十一月,你好!
  愿这个忙碌的十一月能稍有收获,加油!

楼主妾颜未收 时间:2019-11-01 17:57:03
  一上午的时间都用来办理一个员工的“一次性工伤补助”后续工作了,这还是昨天傍晚从便民把单子拿回的前提下。要解释的很多,干脆做了表格让他带回去给家人看。
  下午想着无论怎样都要把“5S员工宣传手册”设计好,明天早上顺便可以去印刷。结果找的人太多,根本没办法静下心,只是把内容写出来了,格式留到明天上午再做。
  加班了差不多40分钟,把“车间5S管理标准”做好了。

楼主妾颜未收 时间:2019-11-01 17:59:15
  好不容易到家了,发现家里没有灯,好吧,某人也没下班,有点小失望。
  更失望的是,走到门口,从包里掏不出钥匙,放公司忘记带了。
  打电话给老头,可想而知,一顿训。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 127 28 29 30 31 32 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规