2019,做更好的自己!

楼主:妾颜未收 时间:2019-01-01 21:22:06 点击:42549 回复:3985
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 129 30 31 32 3335 下页  到页 
楼主妾颜未收 时间:2019-11-10 13:58:52

楼主妾颜未收 时间:2019-11-10 13:59:14

楼主妾颜未收 时间:2019-11-10 13:59:39

楼主妾颜未收 时间:2019-11-10 14:00:17

楼主妾颜未收 时间:2019-11-10 14:00:38

楼主妾颜未收 时间:2019-11-10 14:01:27

楼主妾颜未收 时间:2019-11-10 14:01:49

楼主妾颜未收 时间:2019-11-10 14:02:48

楼主妾颜未收 时间:2019-11-10 14:03:24

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:感谢戏梦人生 时间:2019-11-10 14:04:48
  其实楼主应该有一份感情,有一个爱你的,你爱的男人一起生活,我想这个日子过得会更轻松一些。
楼主妾颜未收 时间:2019-11-10 14:05:21

楼主妾颜未收 时间:2019-11-10 14:05:52

楼主妾颜未收 时间:2019-11-10 14:06:25

我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-11-10 14:07:10

楼主妾颜未收 时间:2019-11-10 14:07:36

楼主妾颜未收 时间:2019-11-10 14:07:54

楼主妾颜未收 时间:2019-11-10 14:08:45
  上虞的秋,目前也只是这样了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-11-10 22:22:12
  脸部护理好回到家才四点,静下心抄写英语。
  我很清楚自己,如果这时候去朗读诗词,无疑对此刻的我是无益的。因为诗词,大都透着感伤。
楼主妾颜未收 时间:2019-11-10 22:23:42
  把花生米和大米放锅里走的,回家粥已经好了。
  蒸馒头,拌个皮蛋,再弄点豆腐乳,晚餐就好了。
楼主妾颜未收 时间:2019-11-10 22:32:13
  说到馒头,我想起昨天买馒头的过程了。
  和同事去让人杀鸡的那个菜市场,是我原来租房子住时,经常去的。
  有个流浪汉,因为我偶尔给他吃的,很快就认识我,他能从川流不息的人群中,准确无误地认出我,把手伸在我面前。
  我给他买馒头,给他5元或者10元的钱。老公知道后,让我给他买熟的肉吃,还把自己有些旧的棉袄带给他穿。
  三年过去了,他老了很多,当我把一袋馒头,和钱包里唯一的5元钱给他时,没有认出我,而且眼睛好像也坏了,眼眶带着红色。
  哎,人世间有太多的苦难与悲伤!
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-11-10 22:33:15
  晚餐简单,吃得又早,特意留时间,去江边的书吧看书。

• 山东吃大葱: 举报  2019-11-23 23:09:07  评论

第二次握手,第一次看,还是八十年代我大哥买的第一版,那时我还是个少年,一晃三十多年了。
  • 妾颜未收: 举报  2019-11-25 21:24:48  评论

评论 山东吃大葱:我可能更早一些,那是我小姨拿回家,她抽时间看了,晚上在火炉边给我们讲。记忆中那时候还有《收获》、《十月》、《中篇小说选刊》等等,就是从那时候开始喜欢看书的。
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-11-10 22:50:47
  六点到七点二十,终于把那本书看完了。
  眼睛湿润,感慨于这两段话

奥姆:
  你确实是一个极端忠实的人,对爱情,对祖国,都是如此。我由你而常常想起歌德的话:‘光辉的女性,指引人类升华。’在未来的岁月里,直到我离开这个世界之前,哪怕是弥留之际一息尚存,我都会为自己曾经结识,曾经挚爱,曾经深深眷恋过你这样的女人而感到满足,感到庆幸……

我真羡慕赫尔!他到过中国,所以他有切身体会,知道那片河山和那个民族的美丽非凡。我真想有生之年到中国去一次,像赫尔那样去看看那片河山和那个民族,看看那美丽非凡的一切,看着它们怎样诞生和抚育了同样美丽非凡的你……
楼主妾颜未收 时间:2019-11-10 22:52:43
  我看完了,老头还要看一会,我随手抽了本书。
  好吧,是我从来没接触过的类型
  我会慢慢看完的。

楼主妾颜未收 时间:2019-11-10 23:51:55

2019年看的书

《湘行散记》

《血色湘西》

《汤姆叔叔的小屋》

《围城》

《人.兽.鬼》四个短篇

《理智与情感》

《第二次握手》
楼主妾颜未收 时间:2019-11-11 07:49:41
  早安!
  周一的早晨,我已经上班工作很久了。
  致努力工作、活到老学到老的我,有美好的今天。

楼主妾颜未收 时间:2019-11-11 07:59:49
  希望我的今天,及以后的很多天,如今天的早餐:
  浓醇而香甜,带给自己和周边人美好的味道!

楼主妾颜未收 时间:2019-11-12 22:30:15
  朋友圈的秋天,都是枫叶和银杏叶
  我的秋天,是这样的

楼主妾颜未收 时间:2019-11-12 22:36:19
  晚上喝粥,老头这段时间经常去那里吃,说皮蛋瘦肉粥味道不错。
  今晚和他一起,下了,在万达汇合。
  环境有点小清新

楼主妾颜未收 时间:2019-11-12 22:37:00
  我的南瓜粥和肠粉
  老头的皮蛋瘦肉粥和叉烧包

楼主妾颜未收 时间:2019-11-12 22:39:28
  结果我喝了一半的粥,剩下一半打包了,明天早上热个馒头就是我的早餐了。
  肠粉吃了一半,叉烧包吃了三分之一个。
  皮蛋瘦肉粥试了下味道,并没觉得好吃,大概我厨艺太差,对于老头来说,只要不是我做的,都好吃。
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-11-12 22:42:54
  昨天忘记打扫卫生了,今晚要大扫除。
  我约课了,吃了晚餐没等他就先走了。
  原来从来没有这样哈,最多是各从公司出发,汇合了,吃好肯定一起回家的。
  大概没有什么是不会改变的,我忙着去健身房,他忙着去游泳,不同的方向,自然就各走各的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-11-12 22:49:35
  今晚练核心,那是我最怕的课程。
  飞飞足够狠心,每组之间只准休息十秒;两组之间才可以喝水擦汗。
  一共才上了四节课,变化有点大。
  不过,除了上课,我一周坚持去了五天。
楼主妾颜未收 时间:2019-11-12 22:56:20
  10月23日的和今天的做个对比,正好20天。

楼主妾颜未收 时间:2019-11-12 22:58:53
  昨天好好工作了,为了让自己能静下心,午休的时候有举哑铃,还抽时间朗读了。

楼主妾颜未收 时间:2019-11-12 23:03:43
  今天更忙,上午准备下午的会议资料。
  “5S”管理的推行从今天开始,算是官宣了。
  下午两点,小组人员讨论“5S”管理推行计划,为了不再重复月度会议的拖沓,我选择了自己解释,讨论留到培训以后。
  会议后把10月份的考核粗粗整理了一下。
楼主妾颜未收 时间:2019-11-12 23:08:31
  和昨天一样,运动和朗读都坚持了,和上周五比,少了深蹲。
  记忆差了很多,估计要再花两天时间才能背诵。

楼主妾颜未收 时间:2019-11-12 23:11:40
  人生不可预演,更不可重复,一切都不可料。
  我要做的只是:恪守本分,努力工作,锻炼身体,享受天伦。

楼主妾颜未收 时间:2019-11-12 23:12:49
  同事去了彩云之南,跟着她晒组美景。

楼主妾颜未收 时间:2019-11-13 08:28:17
  早安!

楼主妾颜未收 时间:2019-11-13 08:37:01
  早上老头比我先走,他去门口吃早餐。
  我让他帮我打包小笼,我车停路边时他递给我。当我路过那眼睛看着左边哪里好停车时,他在右边喊我,让我一点没费事就拿到早餐。
  好吧,他真是老了,年轻的时候绝对不会这样做的。
  看来,老年的生活,还是可以小期待的。
楼主妾颜未收 时间:2019-11-13 22:12:52
  大概下午两点半接到电话,要去总公司打印调价函。
  很意外的数字,27 000元每吨。可我上周六打印的还是37000元每吨,我所在的公司这两个月都没怎么出货,我还一直以为是要等到单价40000的时候才出。
  看来,不仅仅老板的成都行业会没有收获,湖南销售处之行算是“滑铁卢”
楼主妾颜未收 时间:2019-11-13 22:19:53
  在修改、发送的不断转换中,顺带着把工会的工作,还有要做工伤鉴定的工作做好了。
  不到四点半,就把工作都做好了,拔了同事的小青菜

楼主妾颜未收 时间:2019-11-13 22:21:05
  回到小区,留意了银杏,有一棵真黄了,还有一棵在变黄中。

楼主妾颜未收 时间:2019-11-13 22:21:39
  我的晚餐,除了蛋黄,其他都吃完了。

楼主妾颜未收 时间:2019-11-13 22:29:31
  晚餐后健身房老规矩
  10分钟热身,35分钟器械推胸,30分钟快走夹着跑步,10分钟拉伸
  努力吧,希望像这二十天这么坚持,说不定春节前真能看到两位数。
楼主妾颜未收 时间:2019-11-14 21:30:17
  空一段时间,总会来那么一次,半夜上了卫生间,就再也睡不着。
  大概四点醒的吧,不知道几点睡着的,醒来就八点半了。
  反正时间还够,就给自己做了碗面条,暖暖和和的去工作。

楼主妾颜未收 时间:2019-11-14 21:34:49
  去便民递交某位员工的工伤鉴定资料
  去开元拿上个月的发票
  再去药店买滴眼液,这个缺货半个月了,但这是常用药,赶紧补齐
  再去印刷厂取“5S”宣传手册
  赶到公司快十一点
楼主妾颜未收 时间:2019-11-14 21:37:32
  要做的工作很多,先做最急的。
  下发13号红头文件,下发捐款倡议书,这两样好了,就午餐时间了。
  本来没时间休息的,又想着晚上没睡好,赶紧睡了一会。
楼主妾颜未收 时间:2019-11-14 22:19:04
  宣传画收获好多天了,今天才去张贴。
  “5S”宣传小组的一个副组长,带上一个组员,上次推进会议就把任务分给他们了,今天催他们才去,而且还是我打开包装,交代他们分类。
  嗯,慢慢带吧,这本就是费心费神的工作。
楼主妾颜未收 时间:2019-11-14 22:29:33
  我自己找人帮我把黑板(现在该叫“白板”了)从储物间搬出来,上次有人用过的都没擦,我弄了酒精,很久才擦干净。
  13页的手册宣传窗里张贴好了,打印了17份,明天下发给组员。
  第一次培训安排在明天下午四点二十至五点,有很多年没有给人开会,也没有给人培训,明天上午还得准备点资料,酝酿一下情绪。
  想想月度例会都是我在主持,可只是个开场白,再就轮着叫他们发言,自己说的很少。
  而年度表彰大会,也只是算把流程读一遍。希望明天培训能发挥原来做生产经理常开会和培训的水平。
楼主妾颜未收 时间:2019-11-14 22:32:13
  从出门开始,除了午休,就没有一分钟时间属于自己,很辛苦的一天。
  也好,没有下午茶,又有一天没喝咖啡了。
  一周最多喝三次,是我给自己的规定。
  随着年龄的增长,钙渐渐流逝,再加上嗜好咖啡,就算“雪上加霜”
  了。
楼主妾颜未收 时间:2019-11-14 22:35:14
  准点下班,飞一般回家。
  同事给我的青菜忘记带回家了,没办法,做个蛋炒饭,匆匆赶去健身房,和教练约了六点。
  好吧,这是我感觉最累的一次,上完一节课,走路都感觉腿是麻的,跑步机上根本没办法去,提早回家了。
楼主妾颜未收 时间:2019-11-14 22:40:42
  昨晚没睡好,今晚放弃了我一直在看的《吸血鬼日记》,希望能睡个好觉。
楼主妾颜未收 时间:2019-11-14 22:42:21
  同事的云南之行到今天结束了,随着她的脚步,再领略彩云之南的美。

楼主妾颜未收 时间:2019-11-15 23:03:41
  很忙的一天!培训结束了,比我想的容易得多。
  起初秩序不太好,可能他们看惯了我平常的“笑脸迎人”,也可能他们习惯了老板开会都可以在下面小声聊天,有几处说笑的,我用极严肃的口气说了句“我们培训不是强迫性的,如果有人不想听,可以离开。”,后来就静下来了。
  没有拖堂,提前五分钟结束课程。
楼主妾颜未收 时间:2019-11-15 23:04:15
  明天是周六,我可以稍微放松一下。
  晚安!
楼主妾颜未收 时间:2019-11-16 14:47:28
  午安!老头早几天就告诉我,堂弟媳挖过好几次荠菜了,而且是很嫩很大一棵的,今天我也去找找。
  只是这边地盘还没踩熟,得找。

我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-11-16 14:48:42
  立冬已过半,小雪季快到,我今天的行头却是七分袖的裙子,在正午的时候,感觉很热。
楼主妾颜未收 时间:2019-11-16 14:49:12
  找到了,今年看到的第一棵荠菜

楼主妾颜未收 时间:2019-11-16 14:50:35
  把工厂前面那块地都走完了,就一点点。
  可怜我在太阳下暴晒了近40分钟,只能夹在白菜里炒着吃了。
楼主妾颜未收 时间:2019-11-16 14:51:37
  大概今天没人找我了,好吧,静下心抄写。
  还可以做100个深蹲,来段朗读。
楼主妾颜未收 时间:2019-11-16 21:59:54
  昨晚老头答应做晚饭的,等我回到家,发现他稳稳地坐在沙发上。
  告诉我他去菜市场,发现那儿在装修,买不到菜。
  我告诉他青菜有,鸡蛋有,肉和腊猪耳朵也有,他神回复“没有葱,没有葱就做不了菜。”
楼主妾颜未收 时间:2019-11-16 22:03:56
  他提议我们去风情街,大象公园每周五都有各种小吃。
  所以,马上出发了
  吃了个小笼,卤煮,年糕
  带回来牛肉,红糖面包,青团
楼主妾颜未收 时间:2019-11-16 22:08:44
  反正,吃得有点多又杂。
  今晚又是一样,牛肉,荠菜,白菜,红糖面包,多又杂。
  好在晚饭前和刚才的体重是一样的。
楼主妾颜未收 时间:2019-11-16 22:20:57
  应该是健身房消耗了我晚餐的热量
  老规矩,10分钟热身,40分钟背部器械练习,30分钟快走,10分钟拉伸。
  运动最享受的大概是去的路上和回的路上
  去的时候想着“哦,战胜了懒惰”
  回的时候,风吹着半干的头发,感觉一切都很美好,舒适而惬意!
楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 06:21:23
  早安!

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 06:32:57
  西边的早霞,头一次见。

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 06:40:43
  又是一个半夜醒来的夜,哦,应该也不算吧,五点半而已。
  从梦里醒来,上了洗手间,就没睡着,没多久,从窗帘缝隙透出来来亮光,打开一看天很亮了,外面风飒飒响,满地的落叶。
  不睡了,起床。
楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 06:42:43
  没有犹豫拿起手机,披上开衫就下楼了。
  很难得早醒,双目又如此炯炯,正好感受这深秋的早晨!
楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 06:48:10
  一点也不冷,此刻14度。
  东边有日出,西边有早霞
  抬头是黄绿相间的各种树叶,低头是满地的落叶
  耳边是起伏的风声,脸上感觉的却是不带凉意的轻抚。

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 06:53:53
  上次那棵率先变黄的银杏,叶片落了很多。

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 09:01:13
  一路向东,四明山大岚镇,希望枫叶有那个意境!

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 09:15:00
  我感觉坐副驾驶出去都可以算是旅游,今天早餐后我刚坐上副驾驶,老头就说“今天又旅游了哦”
  只要他不发脾气,不讽刺,每一天都是快乐的,每个周日都可以是旅游日。
楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 09:25:42
  身体在路上

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 19:33:43
  群山之间的公路,不能仅仅用“蜿蜒曲折”来形容了,上山和下山都用了很长时间。
楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 19:34:37
  上山途中的风景

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 19:35:00

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 19:36:21
  每个拐弯的地方,只要能停下车,就会有市场

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 19:36:48

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 19:37:20

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 19:40:01
  不停走,又不停地驻足

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 19:40:53

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 19:42:07
  山顶的村落

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 19:42:57
  感觉离天更近

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 19:44:35
  继续前行

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 19:45:54
  到达一个景点

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 19:46:37

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 19:47:29

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 19:50:03
  绿苔

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 19:55:47
  用柴火灶的时候,最好生火的,叫“柴引子”,也可单独做柴火,可那样烧火的人太辛苦,一直得在那,因为不禁烧。

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 19:59:28
  不算古老的森林,至少树木不算粗壮,也不茂密

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 20:01:36
  山顶的颜色是黄色和红色的,暖色调

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 20:02:25
  别致的小亭子

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 20:04:45
  地域的原因吗?我记得老家的这个会更大一些,而且更新鲜整齐些,不会像这样带些颓废

我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 20:08:49
  深水湖

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 20:09:23
  红豆杉

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 20:10:00
  一半是海水,一半是火焰

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 20:13:56
  很多人在摇这个

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 20:20:37
  一片极大树木,搭了块很奇怪的台

楼主妾颜未收 时间:2019-11-17 20:21:20
  抱起来的对比

使用“←”“→”快捷翻页 上页 129 30 31 32 3335 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规