2019,做更好的自己!

楼主:妾颜未收 时间:2019-01-01 21:22:06 点击:42568 回复:3985
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 131 32 33 34 35 下页  到页 
楼主妾颜未收 时间:2019-12-01 18:50:25
  有点湘菜的风格

楼主妾颜未收 时间:2019-12-01 18:51:14
  腊肉比我自己家的还差点

楼主妾颜未收 时间:2019-12-01 18:52:11
  第一个菜就上的花菜

楼主妾颜未收 时间:2019-12-01 22:31:20
  两个凉菜,折耳根只有我一个人吃。

楼主妾颜未收 时间:2019-12-01 22:32:38
  腊肉炒莴笋,味道和颜色都没有我做的好,主要是原材料不好,看着半成品腊肉就没我家的好。

楼主妾颜未收 时间:2019-12-01 22:33:39
  牛蛙不错!特别是里面的新鲜紫苏,不知道他们是怎么存储的

楼主妾颜未收 时间:2019-12-01 22:35:52
  老头不吃牛蛙,吃了些莴笋,就着花菜吃了两碗饭,先去上班了。
  我和儿子慢悠悠地吃。
  最后买单195,价格不算贵,可也不便宜,没有酒水,就五个菜。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-01 22:37:12
  米饭上来的方式比较粗狂,如同他家的装修

楼主妾颜未收 时间:2019-12-01 22:40:53
  儿子就近的公交车站下了,说吃得有点多,走路去图书馆。
  我约了一点半护肤,回家把红豆下到锅里,就去美容院了,顺便美美睡了30分钟。
  回家打扫卫生,把打包的腊肉莴笋热热,红烧个带鱼,炒个青菜,豆腐乳,主食小花卷,简单的晚餐。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-01 22:42:16
  儿子回家晚,老头吃饱出去散步,顺便和别人家老头下棋。
  我等儿子回家吃好后和他出去散步,顺便看书

楼主妾颜未收 时间:2019-12-01 22:51:55
  对这句感触颇深
  也清楚自己为什么一直觉得很自在了

智慧的女人,懂得尊重男人,也懂得欣赏女人。她们能给男人喝彩,更愿意给女人掌声。所以她们从不乏异性的追捧,也从不缺同性的认同。

把男人当作学习目标,把女人作为同盟队友,相互扶持,彼此鼓励,齐头并进,铿锵向前。一起活成更好的模样,这才是女人应有的姿态。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-02 22:23:55
  老花眼了,昨天的折耳根在这里

楼主妾颜未收 时间:2019-12-02 22:24:56
  下午去保养车,第一次干这些活。
  老头是要把我逼成汉子的节凑

楼主妾颜未收 时间:2019-12-02 22:28:22
  说了很久的过户,我还自己掏钱把违章处理了,结果拖到现在还没过。
  花了1645大洋,只能开他们公司发票,做账。
  如果过户了,开我们公司的,就可报销,现金入账。
  1645元,可以给崽崽买很多好吃的,NNGX!!
楼主妾颜未收 时间:2019-12-02 22:43:54
  昨天切好了腊猪耳朵,现成的蜜汁叉烧烤箱热热,萝卜渍菜炒一下,蒸四个梭子蟹,母子俩的晚餐就解决了。
  儿子让我去健身房,他洗碗,好吧,回来一看,厨房收拾得比我干净,和他爸一样。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-03 20:42:14
  今天去上海仁济医院看个员工,早上七点五十出发,回家就四点了,一天就那样过去了。
  今天坐车上微信聊了会天,竟然晕车了,现在还是很不舒服,以后在车上真不能看手机。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-03 20:43:03
  头一次去十里洋场,除了医院和吃饭,都没下过车。

楼主妾颜未收 时间:2019-12-03 20:44:27
  驾驶员晚上和老板有应酬,我们得准时赶回来,要不,可以去外滩走走,或者去淮海路看看,晚上再回的。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-03 20:45:16

就餐环境不错

楼主妾颜未收 时间:2019-12-03 20:47:16
  两凉菜
  萝卜比鳗鲞好吃

楼主妾颜未收 时间:2019-12-03 20:56:15
  香干里的是水芹菜
  不够好的是腰花有很大的骚味,这个菜看来只有川湘做法才会没骚味。

楼主妾颜未收 时间:2019-12-03 20:57:25
  荠菜馄饨,味道不错,浓浓的荠菜香。

楼主妾颜未收 时间:2019-12-03 20:58:35
  还有糕点,好黏!

楼主妾颜未收 时间:2019-12-04 21:42:49
  想想昨天的晕车辜负美食了!
  衣服只要能遮体就行
  首饰不感兴趣
  对美食,有种特别的喜欢
  只要我吃饱了,什么都好说
楼主妾颜未收 时间:2019-12-04 21:49:15
  哦,不对,现在还对房子感兴趣。
  农家小屋是退休后的归宿,大概率等我退休后才会去建。
  城市的别墅,尽管我看了很多远离市区的,还是买不起。
  我太想有个可以自由晾晒东西,双脚接触泥土的院子。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-04 21:55:18
  早上没有睡懒觉,挣扎着起床,准时赶上了打卡。
  上午忙着下发文件,打印明天“5S”活动落实会议的相关资料。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-04 22:00:40
  之后翻看天涯的回帖,年初的时候看到某楼的楼主穿了件我很喜欢的长开衫,还是她家宝贝女儿给她拍的背影我Mark了的,花了差不多一个小时,怎么也找不到了。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-04 22:07:36
  下午心里莫名的不安,朗读和抄写都不能让我安定下来。
  干脆约了教练,早点去锻炼。
  先赶往4S店,送去上次无意带走的开具发票证据,把保养手册拿到。
  煮了两个红薯,就着昨天剩的红菜苔,夹块豆腐乳,就是我的晚餐了。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-04 22:10:09
  早上吃了三个蛋白
  午餐吃了米饭,带鱼,花菜,蒸鸡蛋,梅干菜
  晚上简单点应该没问题,营养够了。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-04 22:17:49
  今晚锻炼肩部
  大概五点五分到那里,十分钟热身后教练还没到,练了背部,课程结束后30分钟快走和慢跑交替,再10分钟拉伸。
  课程强度不够,跑步机强度是够的。
  只是回家吃了个鲜花饼,因为水果太凉,而我又实在想吃点东西。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-05 22:27:55
  今晚陪儿子买衣服
  先吃东西

楼主妾颜未收 时间:2019-12-05 22:54:30
  早上等我起床,儿子已做好了面条,虽然吃了会迟到,我还是吃了才走。
  他一直跟着外公外婆长大,很少和我们在一起,哪怕大了,能带一段时间,我也是很愿意的。
  有一辈子的时间去工作,慢慢来吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-12-05 23:00:18
  今天有个原来的同事联系上了我,后来她姐姐又加上我。
  都说很想我,我也很想她们。
  从东莞到深圳,带过那么多女孩,没有一个女孩我不喜欢,做着很辛苦的工作,拿着她们自己觉得满意的工资,像小草一样顽强生长。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-06 08:22:42
  早安!
  寒冷的冬天,起床太难了,好在只要能睁开眼睛,就能起床。
  明知道钙在流逝,需要补钙,我还是想喝一杯。
  慢慢来吧,从少喝到不喝就好了。
  必须今天完成的工作不少,吃完早餐,赶紧动起来。

楼主妾颜未收 时间:2019-12-06 20:10:41
  忙了一天,上午下发各种文件,准备资料。
  下午去原液车间,就“5S”推行做些具体的规划工作。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-06 20:13:36
  延迟大概20分钟下班,赶到家老头已经着手做饭了。
  发现男人真的崽渐渐老去,变成了比我想象中更好的老头。
  现在看来,人生真的很长,有足够的时间会让我们走出艰难。
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-12-06 20:23:00
  看来,时间是最好的东西,不管是享受欢娱还是忘却痛苦。
  所以,尽可能让欢娱的时间拉得更长一点
  更所以,让忘却痛苦的时间缩得更短一点
  这就是我们所追逐的
楼主妾颜未收 时间:2019-12-06 21:04:47
  好久没有记录饮食,可我已经养成控制饮食的习惯了。
  今天早餐算是有点疯狂的,那么大一个坚果面包,被我吃剩得不多了。
  午餐米饭,鸡肉,萝卜,酸菜茭白豆腐干
  晚餐红薯,白切羊肉,小青菜
楼主妾颜未收 时间:2019-12-06 21:08:52
  今明两天,健身房闭馆,他们组织员工上海迪士尼两日游,我也乐得逍遥。
  晚餐后扭着腰,间或做瑜伽站立的姿势,大概60分钟,接下来洗漱。
  老头在客厅看球赛,儿子答应洗澡后来我房间,我们窝一起看书。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-07 15:00:37
  《寿阳曲·江天暮雪》

元代:马致远

天将暮,雪乱舞,半梅花半飘柳絮。

江上晚来堪画处,钓鱼人一蓑归去。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-07 15:02:50
  日子过得真快,小雪节气的时候我都没感觉就过了。昨晚儿子在说“大雪”,我和他老爸同进回答,“不可能 ,这里不会有大雪,很多天太阳呢。”

他一脸的不屑,“我是说节气呢,大雪节气。”
楼主妾颜未收 时间:2019-12-07 21:30:21
  周六,又是个晴天,所以“踏冬”去了。
  午休时间的战绩

楼主妾颜未收 时间:2019-12-07 21:37:33
  好像是一种本能,对土地的那种天然感觉。
  我本能地知道,大概哪些地方会有蕨菜、水芹菜、荠菜……
  所以,我很容易凭感觉找到我想找的一切。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-07 22:04:35
  买的腊肉到了,比自己家做的看着颜色淡,显得干净,可味道差得很远。
  其实春节后带了很多来,难得保存,就送给别人了。

楼主妾颜未收 时间:2019-12-07 22:06:33
  提早十分钟下班,做个快乐的煮妇
  腊肉炒萝卜干,溜粉条炸鱼,荠菜,小白菜
  我本来焖了红薯米饭,儿子带回家饺子,米饭就剩下了。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-07 22:08:14
  饭后他们先去江边,儿子留在书吧等我,老头转一圈回小区门口下棋。
  我收拾好厨房赶到书吧,阅读日我们一起阅读

楼主妾颜未收 时间:2019-12-07 22:11:54
  天冷,客厅的风管机冬天很不好用,我们会睡得早一些了,至少会躺在床上更早些。
  《源氏物语》近几天可以看完了,接下来开始读纸质书。
  以后都是运动回来,或者打扫卫生收拾洗漱后,躺床上看书。
  《初代吸血鬼》慢慢看吧
楼主妾颜未收 时间:2019-12-08 14:40:20
  上班族的时间真是很宝贵!
  早上老头关门上班去的声音惊醒了我,想着周六晚没有打扫卫生,就不敢再睡,窝床上感受周日的慵懒。
  等儿子起床了,我就赶紧起床。
  他自己下面条吃
  我炒饭吃,昨晚剩了太多米饭,炒个荠菜,猪油炒米饭,就很满足了。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-08 14:41:53
  儿子吃好去图书馆,我收拾厨房后开始大扫除,大概九点开始吧,一直到十一点半才结束。
  随后去接儿子,今天午餐吃川菜。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-08 14:44:13
  吃过一次的,性价比不高,酸菜鱼味道一般,可我觉得那家鱼里的泡萝卜片很好吃,东西做得干净。
  青菜都是28以上
  等老头赶到,已经上了两个菜

楼主妾颜未收 时间:2019-12-08 14:45:50
  酸菜鱼分量真的少,就这99元一份
  还有一份去骨凤爪没拍,五个菜,三人吃得一点也不剩。

楼主妾颜未收 时间:2019-12-08 14:48:19
  吃好老头先走了,他要去上班。
  儿子要去图书馆,可他书包放我车里了,就陪着我在超市买了点东西。
  他小遛去图书管。
  我去缴纳燃气费,这次总算好了,事不过三。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-08 14:49:03
  给自己买了点小东西,都是搽脚的,看看哪个好用。

楼主妾颜未收 时间:2019-12-08 14:49:48
  老头是万年大宝,儿子说这种好,给他买个试试

楼主妾颜未收 时间:2019-12-08 14:50:18
  洗头去,顺路做脸部护理。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-09 22:08:02
  这两株银杏黄得真晚,旁边的看不见一片叶子了,他们俩还在慢慢飘落

楼主妾颜未收 时间:2019-12-09 22:14:45
  今天晚饭没有做好
  腊肉炒萝卜干发挥失常,不好吃
  糯米糖藕应该热好再切的,为了赶时间,我是切成片再热的
  荠菜俩父子都不喜欢,我一个人吃
  唯有猪血,俩人都爱吃
楼主妾颜未收 时间:2019-12-09 22:16:59
  老头去了我昨天剪头的店,我刚充了300块钱卡,他说试试剪一次看,结果剪了个寸头回来,看上去很精神。
  老头和儿子抢着洗碗,我提包去健身房了
楼主妾颜未收 时间:2019-12-09 22:42:00
  这大概是我人生中,家庭部分最圆满的岁月了。
  儿子一直是留守儿童,上初中我陪伴他的时候,老头又不在家。
  现在好不容易三人在一起了,所以我减少去健身房的次数,陪他慢慢吃饭、散步和阅读
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-12-10 07:47:28
  早安!

楼主妾颜未收 时间:2019-12-10 07:56:25
  上午要外出办事,跑四个地方,我七点二十就醒了。
  窝床上看会李子柒的微博,昨晚妹妹推荐的,我是很老了吗?因为我是第一次知道这个人。
  也许是心里下意识地以为网络抖音类都是低俗无趣的,一直拒绝的原因。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-10 22:00:03

早上穿过小区去马路,发现别墅区的烟火气息
  梅干菜

楼主妾颜未收 时间:2019-12-10 22:05:47
  办好一系列的事,最后一站是街道
  抱着这些走在狭窄的街道,沐浴着冬日暖阳,感觉岁月静好。

楼主妾颜未收 时间:2019-12-10 22:06:56
  特别是这种,浓浓的生活味道

楼主妾颜未收 时间:2019-12-10 22:11:51
  不得不承认,上虞人的勤劳长在骨头里。
  那些老人,不管是蹬着单车收废品的,还是路边卖菜的,抑或马路绿化带拔草的,他们中很大一部分的劳动和经济条件没有太大的关系,工作和劳动是一种本能,只要有劳动的能力,都不会闲着。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-12 20:40:59
  哈,昨天晚上锻炼回来只顾着和朋友聊天,忘记更帖了。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-12 20:46:11
  晚上老头值班,我和儿子约好到万达吃饭。
  他告诉我在5号门等我,我停好车走到5号门,迎面碰上老头,他去光顾常去的那家粥店,调侃我们约着吃好吃的,不带他。
  难得不约还凑到一起,想一起吃,他意意思思的,就是想喝粥,我受不了这种半吊子粥,打死不吃,儿子和我一样,于是分道扬镳。
  如果是几年前,我肯定难受,说不定回来还会偷偷哭,现在觉得很正常。
  时间真是好东西!
楼主妾颜未收 时间:2019-12-12 20:47:14
  逛了一圈,不是火锅就是米饭,和儿子商量去外面小吃街。
  就这个

楼主妾颜未收 时间:2019-12-12 20:47:37
  还不错

楼主妾颜未收 时间:2019-12-12 20:48:48
  我的酸辣粉,儿子的拌面
  还有个糍粑没拍,买单39元。

• 嘿生活2017: 举报  2019-12-13 13:28:19  评论

这俩看着都很有食欲。不过我最近就喜欢吃粥吃面,热的软的,大概上年纪了,哈哈
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-12-12 20:50:00
  出来闻到烤红薯的香味,顺了一个,15元。
  可以网购一大袋生的了,如果是老妈,肯定心疼坏了。

楼主妾颜未收 时间:2019-12-12 20:51:07
  吃好回到家才七点,赶紧打扫卫生,而后窝沙发上。
  电视开着韩宝仪的歌,我逛天涯。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-12 20:51:50
  儿子在学习,练习英语口语,我要尽快躺床上看书去,省得影响他。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-13 13:16:47
  早安!

楼主妾颜未收 时间:2019-12-13 13:19:17
  前天醒得早,起来做早餐没有带着手机,结果被老头训了一通,因为我闹钟响了,人又不在,影响他休息了。
  赶紧摁掉,可一直忘记设了,所以今天睁开眼睛就是7:20,怎么也不可能 不迟到,干脆再睡一会,外出办事再去公司。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-13 13:21:52
  儿子比我先起床,看我在家,做面条的时候顺便帮我做了一碗。
  感觉他和我们在一起的时候特别乖,可他和我老爸老妈在一起时,虽然很爱很护着他们,可总是高声喊叫。
  看来,孩子真得自己带。
  希望这短暂的相处时间,会让他有些改变,或者说更接近的我,而不是我老妈。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-13 13:22:24
  面条在这爱心早餐

我要评论
楼主妾颜未收 时间:2019-12-13 13:23:38
  更年期,还是勤快点,豆浆打起。
  大的保温杯放车上了,小的带量杯,上班慢慢喝。

楼主妾颜未收 时间:2019-12-13 13:26:15
  公司前面的空地,有人在腾,树林都不见了,感觉好陌生。
  从窗外看去,完全不同了。
  远远的看去,有一片芦苇,趁着太阳正好,看看去。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-13 13:26:49

楼主妾颜未收 时间:2019-12-13 22:39:23
  今天的太阳

楼主妾颜未收 时间:2019-12-13 22:40:40
  夷为平地了

楼主妾颜未收 时间:2019-12-13 22:42:39
  最后一次看这棵柳树了,因为砍树的人就跟在我身后,等我拍好照他就开锯了。

楼主妾颜未收 时间:2019-12-13 23:03:55
  芦苇

楼主妾颜未收 时间:2019-12-13 23:04:57
  同事种的小青菜

楼主妾颜未收 时间:2019-12-13 23:05:45
  还有草籽

楼主妾颜未收 时间:2019-12-13 23:07:57
  小区的银杏叶,每棵间隔很远,没办法连成片。

楼主妾颜未收 时间:2019-12-13 23:11:58
  今年目前看是个暖冬,雨少,气温高。
  我只穿了薄丝袜,七分袖的秋裙,外面套一件薄羊绒大衣。
  谨以此记住这个温暖的冬天。

楼主妾颜未收 时间:2019-12-14 23:20:35
  约好了教练下午三点到城西,她教我练那些器械,我两点就下班了。
  其实原理都差不多,只是习惯而已。
  不过,城南器械种类更多,那是没有疑问的。
  城西是综合馆,运动的种类多,而器械比较单调。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-14 23:25:01
  周六周日都是阅读日,老头跑去下棋了,我和儿子散步读书。
  发现书吧的《蓝袍先生》比我从图书馆借的要厚得多。

楼主妾颜未收 时间:2019-12-14 23:26:48
  忽略我那指甲缝吧,昨晚费了九牛二虎之力,才剥了十颗板栗放鸡汤里。
  今晚上洗了花,后又手洗衣服才把指甲缝洗干净。
楼主妾颜未收 时间:2019-12-14 23:30:55
  虽然是暖冬,可入户门旁的露台是在北面,所以,今晚阅读回来把花都洗干净搬客厅了。
  实在没地方放,和三个柚子排在屋角。

楼主妾颜未收 时间:2019-12-14 23:31:35
  蟹爪兰都没管过,照样开得很热烈。

楼主妾颜未收 时间:2019-12-14 23:32:13
  移兰入暖房

楼主妾颜未收 时间:2019-12-14 23:32:58
  《越女王,越少女》看完了

楼主妾颜未收 时间:2019-12-14 23:35:18
  2019年看的书

《湘行散记》

《血色湘西》

《汤姆叔叔的小屋》

《围城》

《人.兽.鬼》四个短篇

《理智与情感》

《第二次握手》

《越女王,越少女》
楼主妾颜未收 时间:2019-12-14 23:49:40
  早餐两个蛋白,一个麻球,五分饱
  午餐米饭,咸鱼蒸肉饼,白切鸡块,豆腐干酸菜炒茭白,八分饱。
  晚餐鸡肉鸡汤,荠菜,没有主食,七分饱
楼主妾颜未收 时间:2019-12-14 23:53:42
  昨晚运动好洗澡54.5kg,我还以为健身房的称坏了。今早自己家称了下,54kg。
  历史最高55
  平常没去健身房,也会把54做为警戒线,这下好,不觉中直接飙到54.5
楼主妾颜未收 时间:2019-12-14 23:58:25
  散步的时候,儿子说,我饮食不对,应该西蓝花鸡胸肉走起。
  这就是吃货的无奈!
  咖啡减少次数了,已经是在努力控制。
  再放弃多类美食,一选择单调的蛋白食物,于我是太痛苦的事。
  不过,从明天开始,还是记录饮食,至少控制量。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 131 32 33 34 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规