吃货忘不了的家乡味——开帖记录回家搞三农的历程

楼主:山人不是野人 时间:2019-01-04 20:23:21 点击:2443 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小伙伴们,回复见真情,点击也是爱
  此时脑海中响起刘德华那沧桑的BGM:“我滴老家,就在那个屯,我是那屯里土生土长的人……”

我的老家不在东北,在秦岭东麓,巴山余脉的原始秘境——神农架

苦竹成林杉蔽空,
  龙盘虎踞势豪雄,
  登临方知群山小,
  此乃华中第一峰。

一场大雪,美丽了整个小镇

VR全景
  https://720yun.com/t/410jupmvvu2?scene_id=22546469

还有流口水的山里手艺,神农架早期交通不便,探亲访友通常是跋山涉水几昼夜,山民常年不见亲友,一旦来了客人就把家里的好东西拿出来,做成丰盛的筵席招待

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:62张 | 添加到话题 |
作者:深海夜光鱼 时间:2019-01-04 21:34:05
  在那云雾缭绕的地方
作者:深海夜光鱼 时间:2019-01-04 21:34:36
  有着如梦如幻的故乡
作者:比邻天听 时间:2019-01-04 22:01:58
  好图好景!
楼主山人不是野人 时间:2019-01-04 22:26:31
  最开始对家乡的了解源自于小时候看了这本书
  第一本神话故事,不是《山海经》,不是《西游记》
  而是

我要评论
楼主山人不是野人 时间:2019-01-04 22:29:48
  这本故事集告诉我 木鱼的神话,狮子岭,官封口羊鱼,迷魂趟,神农木城。。
  还有野人的故事——哈哈,都说野人是修长城逃出来民夫,见到他要高喊:抓你去修长城
作者:红满盘徘 时间:2019-01-04 22:53:18
  雪景很漂亮,羡慕生活在北方的人。
作者:一锅地瓜子 时间:2019-01-04 23:41:27
  神秘的神农架
作者:一锅地瓜子 时间:2019-01-04 23:41:32
  见过野人吗
我要评论
作者:海角之南ZT 时间:2019-01-05 00:34:25
  美食美景,就喜欢看!
作者:一片寒雪 时间:2019-01-05 01:26:32
  赞一个
作者:一片寒雪 时间:2019-01-05 01:27:22
  坐等更新
作者:突破I 时间:2019-01-05 09:41:35
  好不错,努力写
作者:连登 时间:2019-01-05 10:51:51
  照片拍得不错的
楼主山人不是野人 时间:2019-01-05 14:17:52
  神农架的雪

作者:xiongmiao2005 时间:2019-01-05 16:24:11
  神秘的好地方!美景美食,心之向往~
作者:xiongmiao2005 时间:2019-01-05 16:25:03
  想去神农架看雪、滑雪⛷️
我要评论
作者:ty_138540529 时间:2019-01-05 16:50:03
  看到美食都饿了
楼主山人不是野人 时间:2019-01-05 20:49:12

曾经差一点取代四川成了它的保护区,最后审核被刷下来了,直到14年才有了这个小可爱

作者:梨子心酸 时间:2019-01-06 07:31:10
  继续
楼主山人不是野人 时间:2019-01-06 08:51:14
  早餐换换口味

楼主山人不是野人 时间:2019-01-06 08:54:23
  鸡蛋皮子……拍的没这个好看
作者:jinshan518 时间:2019-01-06 09:18:38
  神农架还有原始未开发的地方吧,楼主发几张那种图!!只要开发了感觉就不美了!!
我要评论
楼主山人不是野人 时间:2019-01-06 09:41:06
作者:猪尾巴_27 时间:2019-01-06 10:45:36
  好漂亮得神农架,以前说有野人。哈哈
我要评论
作者:猪尾巴_27 时间:2019-01-06 10:45:51
  楼主的美食也很赞啊。
楼主山人不是野人 时间:2019-01-06 21:22:40
  味香醇厚,肉鲜弹牙的腊蹄子火锅

楼主山人不是野人 时间:2019-01-08 13:48:40
  回复和点击都很少
  小伙伴们,助攻一下吧
作者:ID八个字 时间:2019-01-08 14:21:52
  顶楼主,美景美食。
楼主山人不是野人 时间:2019-01-08 14:37:20
  这样的天气,形象代言人告诉你:冷

楼主山人不是野人 时间:2019-01-09 10:30:02
  这是一个典型的本地餐桌, 找人焊的,想当年咱家也有一个诶

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主山人不是野人 时间:2019-01-09 17:37:35
  1972年12月,一个白雪皑皑的日子,在神农架海拔2800米的巴东垭(现叫风景垭),胡振林和伙伴们测量归来,发现路边有两行奇异的脚印,脚印比他穿的40码胶鞋还长大半!拇指短而粗壮,步幅一步顶人的两步。在原始林海,胡振林曾用猎枪打死过300-400斤重的狗熊,他看出那脚印决不是狗熊的!好奇心极强的胡振林顺着脚印搜索了近200米,脚印消失在茫茫箭竹林中。他还想再往前搜寻,同伴们急切的呼喊使他停止了脚步。神农架的夜色已开始降临,胡振林带着满腹狐疑离开了巴东垭。
作者:岳小帅6 时间:2019-01-09 17:48:12
  看帖回帖,是一种美德!
作者:colorgod1234 时间:2019-01-11 14:28:30
  神农架
  确实是好地方,有机会的话要去走走
作者:九思2018 时间:2019-01-11 15:14:20
  好漂亮的雪景
作者:九思2018 时间:2019-01-11 15:16:07
  楼主的厨艺不错,面条儿看着特别有食欲
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-11 17:07:43
  美食,美景,不过就是看到大山,还是大山啊。这山里走出来不易啊。现在交通比以前是好了万倍,但当年应该出行很不方便啊。
楼主山人不是野人 时间:2019-01-11 19:59:21
  更新点神农架的传说,故事摘自口述,转成文本贴上来

贾县长寻宝记

民国年间,一位叫贾文治的县长到房县上任,上任后不久,他听说西南乡里有一座方圆几百里的大山叫神农架,是古代神农氏在那里尝百草时搭架建成的地方,后来神农氏升天成了神仙,他修的皇城还留在山中神农的皇城分三道圈,金城、木城、银城里有神农的百宝箱和金宝座,百宝箱里什么宝物都有。银城是银城墙里,生长着百药,百果、百树都是人间少有的,得到一样,叫人长生不老,返老还童;木城里有野人,白虎、白蟒、人头蛇、九头鸟驻扎,是神农叫它们守卫金城和银城的,如果不好好守卫,神农就要处罚它们。
  贾县长听了这些传说,决心要去寻找一番,是真是假,也要看个究竟,想揭开神农架的奥秘,若得不到宝物,把那里的森林开发出来,也是一份功劳、政绩。
  于是他挑选了一百多名精壮汉子,成立一个保安队,请来了南京的和省里的林业专家.帶了一百条枪,几千斤大米,一百斤盐,还有其他用品,从房县的松香坪,盘水河,官封口,举人坪,落羊河,大龙潭,长岩屋沿途边访问边考察,走了一个多月,才到神农顶,只见冷杉撑天,树枝上挂满了云雾草,苦竹一片一片的长着,有的结满了竹米。有人说这是神农种的粮食。神农顶上倒了一山顶的朽木,象是传说中的木城。找来找去也没找到什么金城,银城。在山上的人只觉得头晕,呼吸困难,枪也打不响,水也烧不热。只见蚂蟥有一尺多长,蚂蚁也有小奶狗那么大,这些奇怪的现象,吓得他们不敢再往深山里去,就下山往回走。
  走到了菜子垭,贾县长看到那巍峨的群山,成片黑色的冷杉,翠黄的苦竹林。诗兴大发,叫人在杉树上刮了一块皮,题到:
  苦竹遮日杉蔽空,
  龙盘虎踞气豪雄。
  登临方觉群山小,
  此是华中第一峰

夜间,虽是夏天,冷气透骨,第二天出帐篷一看,山上落了很厚一层雪。在帐篷周围留下一圈大脚印,他们看了赶紧往山下跑。

至于山下碰到野人坐石量鸡,以至于被卡住无法逃脱而被击毙的故事,我也没找到贾县长别的资料证实,估计是讲述者有编纂的成分。
我要评论
作者:魏革里 时间:2019-01-12 10:47:36
  开个农家乐有希望赚点钱
作者:扬子江仍在奔流 时间:2019-01-13 09:22:23
  ??
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-01-13 23:11:24
  好地方
作者:凉风2017 时间:2019-01-13 23:20:28
  美食美景支持樓主,頂一下
作者:凉风2017 时间:2019-01-13 23:27:40
  支持山人
作者:我正坐看云起时 时间:2019-01-14 08:52:52
  你的家乡好美!美食也不错!还有可爱的动物,哪都不要去。
作者:ty_118794030 时间:2019-01-14 15:53:57
  昨天去滑雪,感觉真棒,贴几个图瞅瞅

https:

作者:啦啦啦lall 时间:2019-01-14 16:03:22
  美
楼主山人不是野人 时间:2019-01-16 21:08:14
  盘水河

盘水河原名咸水河,当地人因为搬(盘)咸水制盐,所以又叫盘水河。河边有一道蜿蜒起伏的山梁,像一条乌梢蛇。蛇尾上有一个洞口,洞口里流出一股咸水,附近的人都在这里接盐水煮盐,后来渐渐成了盐场。

自从朱元璋当了皇帝后,怕别人的祖坟埋在有龙脉的地方,后代会当皇帝,于是下令各州府县,把可能有龙脉的地方都挖断(可怜,朱元璋又背了个大黑锅,哪比得上我大清代代都是圣主明君,可见史书还是要自己改)

房县县令接到圣旨,立马查访。见这座山形似龙蛇又出盐水,认为是有气脉的地方。就派民工把蛇尾挖掉。几百个民工不停的挖,白天挖,晚上长,怎么也挖不断。
  一天晚上,一个民工发现一匹白马在地里吃麦苗,就去追赶,追到了挖山梁的地方,白马突然不见了。民工回来睡觉,梦见小白马对他说:“不怕挖,不怕烧,只怕铜钉钉断腰。”
  民工的怪梦传到县令的耳朵里,他的幕僚告诉他“铜钉就是桐木桩。”于是就把桐木削成钉桩,顺着乌梢尾山梁,一直钉到头,民工每钉一下,地下就“哼”一声,钉的冒血水,把山梁也挖断了,挖出一节一节的脊梁骨,还带血肉丝。一匹白马突然出现在民工面前,银光闪亮,一蹬蹄子就跑了,一直跑到四大昌,化成一股盐水。从此,这一带再也没有盐吃了,人们都痛恨朱元璋的歹毒(此故事可能是清朝的,朱元璋同志这黑锅背的惨))
楼主山人不是野人 时间:2019-01-16 21:16:49
  山上的路是这样

山中就飘了雪

山下啥都没。一日之间,气候不齐
楼主山人不是野人 时间:2019-01-17 14:36:27
  阳日湾

早年间,阳日湾还叫汾水,又叫阳儿湾。阳日湾有三十六道山湾,每个山湾都是良田,人们叫望娘田。说起来,还有这样一段故事。
  相传,每年惊蛰打雷下雨的时候,蛟龙就乘机在云里下蛟龙籽。蛟龙籽落地后打一雷就入地一长。蛟龙籽在地里孕育成蛟,得千年修炼,洪水入海,跳过龙门才能变成龙。一年有一颗蛟籽落在汾水河边,被一个叫阳儿的小孩捡到了,这蛟籽光亮耀眼,像一颗明珠。阳儿在割猪草的时候,一镰刀下去,看见草窝里有颗珠子,就拿在手里玩。被一个财主看到了,意图抢夺,争夺之间,阳儿就把蛟籽塞到了嘴里,财主就去抠他的嘴,咕咚一声就吞到了肚里。回到家就觉得口渴,喝了一缸还不解渴。就跑到汾水河里去喝,喝着喝着就变成了一条蛟龙,河水就涨起来了,蛟龙顺水而下,他娘眼睁睁看着儿子变成蛟走了,就哭着喊“阳儿欸——”,蛟龙就回头摆尾,淤起一块黄泥地,喊了三十六声,蛟龙就弯了三十六个湾,出现了三十六块泥田,意思是给娘三十六块地,只当儿子孝敬她的。蛟龙走了,他娘也气昏过去了,死后变成一只阳雀去追赶儿子。每年春天都见阳雀飞回来叫“阳儿——”后来,这一带就叫阳儿湾
楼主山人不是野人 时间:2019-01-21 19:47:02
  “神农四宝”,是四种草药。

头顶一颗珠

【别名】延龄草、芋儿七、狮儿七、三角七、头顶珠、天珠[果实]、地珠[根状茎]

江边一碗水

叶子长得像荷叶,独茎圆叶,形如小碗,碗边有锯齿,开白色小花;叶中常聚满露水、雨水,能为采药人解渴,且最初是在河边高山坡林下挖得此药,故得此名。又因其根茎黄褐色,每节部均有一凹窝,故又名“金鞭七”、“窝儿七”。

文王一支笔

因它的花序形如粗粗的毛笔,民间传说周文王路经神农架,曾用它当笔写诗作画、批阅公文,故得此名。又因这种植物为寄生植物,常寄生在其他植物的根部生长,所以又有“借母还胎”之别名。

七叶一枝花

七叶一枝花,又名七叶莲,算是植物中的异类。它最大的特徵就是由一圈轮生的叶子中冒出一朵花,这还不稀奇,稀奇的是这花的形状像极了它的叶子,它可以分成两个部分,外轮花及内轮花,外轮花与叶子很像,约有六片,而内轮花约有八片,让你一眼就可以看出来。

至於七叶一枝花的轮生叶,是否就一定是七片构成呢?答案是否定的,六片的叶子也常见。
作者:二天堂001 时间:2019-01-21 19:52:03
  楼主帖子不错;顶一下
作者:Groot15898063434 时间:2019-01-21 20:42:49
楼主山人不是野人 时间:2019-01-22 19:06:55
  文王一支笔
  文王一支笔是神农架的珍贵药草,又叫“蛇菰”,样子像一只蘸满红色颜料的毛笔。寄生在葛藤等都聊植物的根部,有清热活血,滋阴壮阳祛瘀的效果。
  当年周文王被纣王关在土牢里(土牢?)。不见阳光。他只有回忆学过的伏羲八卦,反复在心里演算。算来算去他觉得有点名堂了,可惜找不到笔记下来,只有在地上画呀画,这是突然从土里钻出来一条小红蛇,盘在文王在地上画的印记上。蛇头在中心,一对闪亮的眼睛让文王猛然醒悟,这不就是太极图吗?难道是先人伏羲的点化?
  文王心里一激灵,愣着眼睛盯着红蛇,一会它伸直了,动也不动,仔细一看是一只红毛笔,笔头上流着红彤彤的鲜血。文王赶紧把袍子翻过来,用笔把演算过的六十四卦一一记在袍子上,后来才传布天下。
  那只血笔,落地生根,成了药草。
楼主山人不是野人 时间:2019-01-23 13:29:10

木 鱼 坪(神农架景区的枢纽)

早年间,木鱼坪只有七户人家。在种地的时候,从土里挖一个泉眼,泉眼里藏衿一条三尺多长的金黄色的鲤鱼,泉水一流干,那鱼就不活动了,捡起来一看,变成一条木雕的鱼。七户人家中一个年纪最大的老人,讲了这只木鱼的根古:
  从前,长江边南边住着一个员外,员外请了个木匠给小姐做嫁妆。这木匠年轻、手艺巧。员外说什么稀奇木活,他都做得好,要雕什么花草,他雕得活灵活现。小姐见了,喜欢上木匠,和木匠暗地里好上了。他俩商量趁夜间私逃。木匠暗地里做了一条木鱼。一天晚上,木匠和小姐悄悄地走了。两人走到长江边,木匠拿一条木鱼放在水里,鱼就活了。他和小姐骑在鱼背上,那鱼翅一展,飞到长江北岸, 又进了香溪河,沿着香溪河河往上游。木鱼一直把他俩驮到一条山沟里₀他们在这荒无人烟的山沟住下来,搭了茅屋,开垦荒他,夫妻过和非常安宁的日子。他们的子孙后代把那条山沟开垦成良田,不交地租不交杂税,好多年官府也不知道这山沟里有个村庄。
  后来这里就叫木鱼坪
楼主山人不是野人 时间:2019-01-24 13:20:02
  神农架的森林 夏 秋 冬

楼主山人不是野人 时间:2019-01-25 16:59:04
  隆重推介本人忘不了的菜

魔芋炒酸菜是一道以魔芋、酸白菜为主要原料,精心锅烧而成的美食,魔芋软糯,咸鲜而香辣。

豆豉炒腊肉是神农架人比较喜欢的一道家常菜,腊肉独特的香味加上豆豉浓浓的豉香,再加上蒜苗一起炒香,保证会让你两碗米饭下肚还意犹未尽的哦。

神农架野生山竹笋肉质柔嫩,清香味美,其独特的清香混合着腊肉的香味,清淡与咸腊相融,辣味与鲜香相溢,沁入心脾,妙不可言。以腊肉和野生山竹笋为主料的一道美食。笋鲜味香,腊肉味浓,加以豆鼓,隽永异常。
楼主山人不是野人 时间:2019-01-25 19:50:57

楼主山人不是野人 时间:2019-01-26 14:57:35
楼主山人不是野人 时间:2019-01-28 18:56:50
  驴头狼
  转一个故事 真假未知

我是一个比较喜欢折腾的人,大概是五年前左右,我辍学后就一直呆在家里。日子清闲自在,但是极度无聊,尤其是那时候正年轻,要是不找点事做,很容易颓废,我们都称之为“在家里呆久了会腐烂”。

碰巧家里有一位远方表亲是开长途货车的司机,想着反正在家也是没事做,不如就和他一起出去涨涨见识。正值十月金秋,我就跟着大叔踏上了我人生中第一次如此漫长的旅程。我们一路出辽宁至天津,从天津配货后又去河北,从河北过山西至陕西榆林,而后有两条路,一条是去湖北,但是路程偏远,另一条是装些煤炭,从内蒙直接过北京回家。由于我第一次出来,大叔决定带我见见世面,于是我们就一路往南,下了湖北。

湖北简称“鄂”,因为所在洞庭湖以北而得此称呼,湖北历史文化悠久,出过老子,庄子,屈原等圣人,还有过灿烂的楚文化。我们到达武汉后,就在当地休息了几天,但是一直没有揽到生意。其实跑长途车这行很辛苦,往哪跑大部分都看机遇,如果没有拉到货物,一路放空车光汽油钱也烧不起,还不说这一路上车上吃车上睡,司机还得打起精神,就怕有个万一,我那时候也不懂什么,主要的任务就是陪着大叔聊天,生怕他开着开着打盹儿。

到了第三天,我和大叔正在一个当地的小馆子里吃午饭,武汉的特色就是鸭脖子,我们俩叫了几样小菜一盘鸭脖子开始边吃边聊。大叔比较能聊天,按我们东北话就是爱扯淡,开始给我讲这鸭脖子,话说这鸭脖子本来是食之无味弃之可惜,但是偏偏经过了武汉人用辣椒八角等等十多种调料烹煮之后,变成了声名远扬的美食。这鸭脖子不同于鸭珍,鸭肝,不能一口而尽。要在细啃细嚼之中回味,吃到最后要吸溜一下吧骨髓吸出,这才算真真正正的吃完一根鸭脖,大叔边啃边抱怨着:“平时来这里,当天就能配到货,这次怎么等了这么久。早知道如此,就该在陕西装上一车煤,正好快过冬了,回去也能卖个好价。”我一边吃,一边安慰着大叔要耐心,这富贵皆有命,强求不得。

我俩吃的正欢,就见旁边有一个贼眉鼠眼的中年人,莫约一米六五左右,面色黝黑,操着浓重的口音跟我俩说道:“两位是跑长途车的?不知道二位有没有兴趣跟我做一笔生意?”大叔一听立马来精神了,放下手中的啃一半的鸭脖子,对那人说道:“您先说来听听?”那人便立马来我们这桌坐下来,跟我们讲起来。原来这人姓李,老李是做塑料管道生意,因为有一处偏远地区要装地下电缆线,就想雇我们车,拉上一车塑料管道,去往下谷坪乡。下谷坪在神农架林区,是土家族乡,距离不算远,就是路有点不好走,但是我们已经等的时间太久,而且这老李给的钱还真不少。我们就答应了,我也正想见识见识大名鼎鼎的神农架是什么景象。

第二天吃过早饭后,我们就立即动身,先去老李的工厂拉上货,就直奔G42国道一路奔向神农架。老李买了点食物和水也上了车和我们一路,当天正下着小雨,车开的也不快,眼见着天快黑了,我们才到达神农架林区。途径一个服务区,我们短暂休息后,就立马动身,心里就想着赶紧到地方好收钱。到了巴东县,又转209国道,下国道走“双神线”公路。这双神线西山傍水沿着神农溪传说如同画中一般美,可惜是晚上,路上太黑看不清什么,心想着回去的路上一定好好欣赏一下。

在车里时间长了,不免的有些乏困,三个人有一搭没一搭的聊着,老李是本地人,就开始给我们讲当地的故事传说,我本身就好这方面的东西,就开始跟他聊起来。说起神农架,第一个就想到的是野人,这神农架是不是真的有野人?老李跟我讲道:“这野人的传说自古以来就有,但是也没人真正抓住过,这东西还真不好说,从解放以来,就有各地的探险家来这边考察,但是也都不了了之。”我说道:“按说这神农架属于亚热带季风气候,林深树密,说不定也存在着什么人类还不知道的动物,按说那神农架金丝猴不是也早就该灭绝了么,就是因为林区物资丰富,这才存活下来。”大叔说:“这事也都没法说,毕竟不能说咱们没见过就是没有,这手机信号不也看不见么,可是谁能说它不存在呢?”

仨人正聊着,忽听道大叔喊了一声:“卧槽!不好!”车子就来了个急刹,这大车刹车可费了劲,足足滑出去五六米才停稳。我吓了一跳,赶紧问大叔:“怎么了这是?”大叔擦了擦汗,说道:“好像撞到什么东西了…”说完立马开门下车检查,我和老李也跟着下车查看,就见道上除了刹车印什么都没有。我说:“是不是开的时间太久了,累了眼花了?”大叔也有点怀疑,就听见老李说道:“不对,确实是撞到东西了,不过不是人!”

说罢,老李伸出手指从车前面保险杠的缝隙中拽出一搓灰色的毛发。我接过去一看,确实是什么动物的,毛很硬,还有股淡淡的腥味,像是狗的。老李想了想,说道还是上车吧,先赶路。他刚一转身就僵住了,我见他不动心里也奇怪着,回头一看就觉得浑身一震,不远处草丛里有两只绿油油的眼睛正盯着我们三人。

老李说,都别动,一点点往后退。可是他刚抬脚,就见那东西立马往前窜了几步,我们一停下它也不动。接着汽车大灯的光亮,我发现这是一只像狼一样的动物,浑身灰色,有一只小牛犊子大小,四肢又细又长,它的头又和狼不同,狼嘴狭长,这东西嘴巴比狼宽很多,也显得很大,耷拉着尾巴,正咧着血盆大口露出满嘴尖牙滴着口水,死死的盯着我们。我在车的另一端,大半个身子被车头挡住,心里正急,生怕一个不小心今天就喂了野兽。

忽想起昨天还有没吃完打包的鸭脖子在车头放着,于是我蹑手蹑脚的从车里拿出这几根鸭脖子,冲着这东西的身后使劲一扔,那东西立马转身,飞快的奔着鸭脖子跑去。我们三人赶紧上车,发动汽车就跑,老李吓的半天也没缓过来。我感觉气氛太过紧张,就打趣到:“这湖北的狼也喜欢吃鸭脖子哈!”老李抹了把汗,跟我们说道:“这东西可不是狼,这是驴头狼,比狼要凶残百倍,生性残忍,是传说中的生物,没想到被我们给遇上了。”说罢他给我们讲述了一个当地的传说。

相传在神农架林区有这么一种生物,它头似毛驴,长着尖牙利爪,生性好杀。平时就吃这山上一切生物,连野猪老虎花斑豹也在它的菜单上,甚至冬天山上食物不足的情况下,它就会下山来捕猎人类。老李老家就在这附近的村子,村里有很多人都是靠山吃山,靠水吃水。从小家里人都会给他讲一个传说故事,很早的时候,村里有一个猎户叫王二,王二游手好闲,平时就下点套子套些野鸡兔子为生。他家里有一张虎皮,是他爷爷在山上猎的,有一天王二想了个招,他把虎皮用架子支起来,做了一个像现在的标本一样的东西,把它放在野外,第一天他抓住一只吓得瑟瑟发抖的野兔,第二天,他又抓住一只野鹿,王二很高兴想依靠这手段发财,第三天他发现一只驴一样的怪物,村里人便劝他别去,这东西凶残无比,他不信,便依然故技重施,可那怪物见了老虎直接冲过来撕咬,把架子踏平后发现不是真的老虎,勃然大怒,发出驴一样的叫声,便把躲在虎皮后的王二咬死吃掉了。

老李讲完后,我们也是吸了一口凉气,不由得后怕。这驴头狼可能就是山里的霸主,要是连老虎都不怕,我们三个人在它眼里不就是三块五花肉一样,这次也算我们命大。第二天,到了地方卸完货,我们不敢耽搁,立马启程离开,行驶在蜿蜒曲折的公路上,望着郁郁葱葱的森林和峻岭峭峰,再美的景色也没心思多瞧,鬼知道这片神秘的山林里还有着什么可怕的东西存在。

回去以后我查了查这驴头狼的传说,不少生物学家认为驴头狼就是史前动物沙犷,沙犷生活在距今450万到700万年前,按说早已经灭绝了,但是在神农架这片原始森林中,苏门羚和金丝猴等等生物都继续生存着,沙犷也不是不可能,还有的记载说这东西叫马虎、花斑,生存在川东和贵州交界的白马山上,能吃老虎。传说水浒传中的托塔天王晁盖的坐骑就是这东西,但是不管它是什么生物,它可能真的存在这片神秘的大山里…

楼主山人不是野人 时间:2019-01-29 21:04:47
  国公坪:明末抗清义军最后坚持游击的地方,得名于夔东十三家中的皖国公刘体纯。历史遗迹有据说当年他为抗清向永历天子表忠心而种下的一颗榔榆树
楼主山人不是野人 时间:2019-01-31 20:43:22
  这雪……,谢谢你让人不能出门行了吧

楼主山人不是野人 时间:2019-02-04 15:28:11
  除夕,祝大家春节快乐,幸福安康

楼主山人不是野人 时间:2019-02-15 15:54:05

作者:风影无心 时间:2019-02-15 17:35:49
  进来看看,顶帖也是一种轻微的支持。
楼主山人不是野人 时间:2019-02-22 11:23:17
  昨晚从十堰回来……路上整板的道路结凌……在下大坡拐弯的时候终于溜路边了……社会我x哥,人狠话不多……一打方向又从山边回到路上了,就是不知道擦路边的时候有没有伤到底盘,一路磨磨蹭蹭中午晚上十点到家
楼主山人不是野人 时间:2019-02-28 10:34:15
  天冷吃辣火锅的下场:上火牙疼
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规