一群猫的腐败生活

楼主:六井冰冰 时间:2019-01-04 21:53:45 点击:854 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家养了一群猫,可厉害了,整天不是欺男霸女便是上树捉鸟。
  来,先晒出我家最有责任心的猫——老包。
  这几天冷,别的猫都躲在家里睡觉了,可是老包却不肯回家,一直守在天台上,因为,我家的杨桃结了一树的果子,最近刚刚成熟,天天有小鸟来偷吃,老包气不过,就一直在外面守着,等小鸟来就跟它们火拼。
  先上老包的图,它就是这样气鼓鼓地蹲在杨桃树下,或者躲进菜叶子底下,等鸟来。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:46次 发图:51张 | 更多 |
楼主六井冰冰 时间:2019-01-04 22:03:56
  这些小鸟也确实过份,偷吃我家的杨桃不说,还喜欢在树上拉屎,把屎直接喷在杨桃上。更可恶的是,有时候看见我在窗台前,它们还故意在树上大呼小叫,气得我牙痒痒,所以老包守在外面,也正中我下怀。
  老包爬树非常快,那些小鸟可鬼精了,一见老包在树下,它们就投鼠忌器,不大敢过来偷吃。一旦老包不在天台上,它们就为所欲为了,有时候见我走出来也不害怕。
  为了吓小鸟,我特意在树上挂了红色的袋子,可是这些狡猾的家伙一点也不害怕,唯有一看见猫的身影,它们就吓得心惊胆震仓惶而逃。
  如果没有老包,我非被这些小鸟气死不可。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-04 22:10:39
  不过老包也有闯祸的时候,比如为了捉小鸟,它会不顾一切地爬上树,常常会不小心把杨桃的果实弄掉,有时候我也会批评它一两句。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主六井冰冰 时间:2019-01-04 22:13:20
  这是老包和它的姐姐嘀嘀,嘀嘀也是一个有故事的猫,可有趣了。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-04 22:19:05
  嘀嘀性格特别好,喜欢抱抱,也喜欢亲亲,唯一的缺点就是特别馋,关于它怎么馋的故事,能写一万字。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-04 22:22:05

我要评论
楼主六井冰冰 时间:2019-01-04 22:23:50
  有人看吗?想看的吱一声。
作者:一片寒雪 时间:2019-01-05 01:29:11
  有点意思
作者:黄色油莱花 时间:2019-01-05 14:16:33
  我点赞,这些猫很可爱,楼主是会生活的人
作者:动动七八两 时间:2019-01-05 15:38:03
  @六井冰冰 2019-01-04 22:23:50
  -----------------------------
  吱
作者:myuit 时间:2019-01-05 16:01:03
  很生活
作者:小米2661 时间:2019-01-05 16:19:21
  吱吱吱
作者:echo记不住 时间:2019-01-05 21:44:03
  好看,真逗
作者:shawnzy 时间:2019-01-05 21:51:19
  吱.............
作者:u_96436105 时间:2019-01-06 09:30:28
  有意思
作者:埃拜唐卡 时间:2019-01-06 10:03:19
  可爱可爱!~
作者:猪尾巴_27 时间:2019-01-06 10:35:00
  好多猫猫,楼主必是有爱心之人
作者:猪尾巴_27 时间:2019-01-06 10:35:15
  黑猫表情好凶啊,哈哈
楼主六井冰冰 时间:2019-01-06 10:46:07
  @一片寒雪 2019-01-05 01:29:11
  有点意思
  来,继续搞搞新意思
楼主六井冰冰 时间:2019-01-06 10:46:36
  @猪尾巴_27 2019-01-06 10:35:15
  黑猫表情好凶啊,哈哈
  人家叫老包,不叫黑猫,你知道么知道么嗷嗷嗷
楼主六井冰冰 时间:2019-01-06 10:47:16
  @小米2661 2019-01-05 16:19:21
  吱吱吱
  又来吱
楼主六井冰冰 时间:2019-01-06 11:49:57
  老黑,吃条辣椒吧,辣椒能治暴牙。。。如果老黑能听懂狗豆的话,估计会跟他打架。我家的猫家族并无暴牙基因,只能说老黑长得很有创意了。

老黑是老包的弟弟,跟老包长得差不多,但是有点暴牙,而且三四个月大的时候,眼睛还受过伤,送去医院修补过眼角膜,差点就成为熊瞎子了,幸亏医生医术高明,终于治好了。

作者:皮皮猫_吴 时间:2019-01-06 11:51:59
  吱吱吱
楼主六井冰冰 时间:2019-01-06 11:52:41
  继续哈哈哈
楼主六井冰冰 时间:2019-01-06 12:01:29
  老黑天不怕地不怕,就怕我照相,所以一见我拿起手机,它就会迅速逃走,有时候我只能远远地拍它,所以,老黑正面照,其实不多。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-06 12:09:05
  来一张老包的照片,对比之下,老包拍照的时候更乖,只要你叫一声它,它就会站在那里乖乖等你拍,很有合作精神的。

因为老包长得呆萌,我的朋友圈中,好多朋友暗恋老包的。
  老包跟老黑一样,喜欢任人撸,从头撸到尾都没关系,有时候还会摊开肚皮让你为所欲为,但是它们都不喜欢抱抱,一抱抱就要抓人。
  我曾经为此事请教过宠物医生,他说他见过的蓝猫中,基本上都是不喜欢人抱抱的,可能这是它们的基因使然吧,很有性格。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-06 12:20:01
  我家现在养了五只猫,它们的故事,三天三夜都说不完,特别有趣,我为它们写了一本书,名叫《吸猫指南》,这本书上市未足一个月,已在当当的同类书籍中位列销售榜第二,现在搞元旦特价,才20多元一本,有兴趣的同学可以去瞄瞄。

其实照片不是我的强项,文字才是,而且文字的表达,有着照片无法抵达的深度和广度,喜欢看书的朋友,可以买书看,喜欢看照片的,就继续看照片好啦,我会继续在这里记录它们的故事,发它们的照片。
  我的职业,是一只码字狗,我家的猫,就是我的同事兼朋友,同志加兄弟,所以记录它们,也是构建良好同事关系以及和谐人猫关系的重要环节。

来吧,2019年,我们都要像老黑一样,哪怕长了一颗暴牙,也要仰天呈45度角微笑。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-06 12:23:13
  这是文章中的章节:

大喵怀孕了。9周后,它生下了三只浅色的虎斑,一只猫弟弟两只猫妹妹。
  大喵是个尽职尽责的好妈妈,把小猫照顾得无微不至,仅仅两个多月,三只小猫长得又粗又壮,我们分别给它们起了新名字,猫哥哥叫肥丁,两个猫妹妹分别叫大肉和嘀嘀。
  肥丁和大肉,一听名字就知道跟体型有关,它们确实没有辜负曾经吃过的奶和猫粮。可以说,它们吃下的所有食物都很忠于职守地伪装成粪便排出体外,然而食物的灵魂却悄悄地以营养的身份潜伏了下来,最终把它们打造成肚大腰粗的小胖子。
  它们都是猫界吃货,任何时候,只要听到动静,它们都会一骨碌爬起来遁声而来,不管是啥,先张开嘴巴乱啃一通,那段时间,狗豆和女儿的裤子都被它们撕开了好几个口子。
  它们对食物的热衷,令它们完全丧失了起码的判断能力,狗豆因此被它们屡屡误伤。每天傍晚,狗豆在厨房做饭的时候,小喵们便会闻声而动,争先恐后地往厨房奔,趁狗豆在专心炒菜之机抱着他的裤腿往上爬,或者直接抱着他的小腿开咬,等它们发现嘴边的东西并不适宜当食物时,狗豆脚上的皮肤已经被划上了无数道伤痕。
  为了阻止小猫进厨房,狗豆干脆关上厨房的门。我家的厨房与客厅之间是玻璃趟门,刚开始的时候,这玻璃趟门确实能挡住年纪尚幼的小猫,它们透过玻璃门看见狗豆在里面,一致地认定他背着它们在里面偷吃,于是对着玻璃门喵喵喵地大呼大叫。
  隔着门大呼大叫是不会影响狗豆在厨房里面做饭的,也不会对他的身体造成任何干扰,所以狗豆很是自鸣得意,为自己战胜了三只小猫而欢欣不已。
  可是才过了两天,他便又苦着脸向我们展示脚上的伤痕,因为,厨房又沦陷了。
  为什么?因为大喵出场了。平心而论,大喵并不是一个馋嘴的猫,也不是一只随便的猫,在饮食方面,它要求甚高,除了我们买的猫粮和罐头,基本上不会主动要吃的,对厨房的任何响动都不感兴趣。小猫刚开始进攻厨房的时候,大喵只是冷眼旁观并不参与,但是后来看着小猫每天围着玻璃门哇哇大叫,它的一颗慈母之心开始作祟了。
  众所周知,慈母多败儿,人类如此,猫界亦脱不了这个俗套。这个时候,大喵已经在我家生活了两三年了,她当然清楚地知道玻璃趟门怎样才能打开,于是她默不作声地走近玻璃门,一双后腿站定,一双前腿放在门上轻轻地往左拨——玻璃趟门应声而开。
  三只小猫以嘀嘀带头、大肉紧跟、肥丁殿后的阵仗闯进厨房,在狗豆来不及反应之时就快速无比地抢占有利位置,正在炒菜的狗豆拿着锅铲向我们挥手求救:肥丁沿着他的裤腿已爬到了他的大腿位置,嘀嘀也抱着他的小腿不放手,大肉倒是老实,它一直乖乖地站在地上给他舔脚呢——并非它不想抱腿往上爬,而是因为它实在太肥了,四只爪子支持不住它的体重,所以只能直接啃脚趾了。
  而此事的始作俑者大喵,只是好整以暇地站着一边看着三个熊孩子的所作所为,不但不上前制止,反而露出颇欣慰的表情,也许还为孩子们的主动进攻而沾沾自喜。我和狗宝冲进厨房后,手忙脚乱地制止了小猫们的偷袭,狗豆拉起裤腿给我们看,小腿和大腿上又多了几道或深或浅的抓痕。
  爪子既是猫们身体的一部分,也是它们进攻的工具,而小猫资历尚浅,还未掌握好如何恰当地运用好工具,所以当它们与主人嬉戏的时候,不懂得把尖利的爪子藏起来。
  它们并无恶意,但是它们无意识的行为却会抓伤我们的皮肤,无可奈何之下,只能给它们剪趾甲。不管大猫小猫,对于剪趾甲的行为都有一种本能的抗拒,给大喵和老虎剪趾甲的时候,它们会挣扎,但简单地哄两句,再轻轻摸摸头,基本上就可以顺利地剪好所有的趾甲了。
  至于西瓜皮,根本不用哄也不用摸——养它这么大,我还未成功地给它剪过趾甲呢,因为它从来不让我们抱。有时候趁它睡觉的时候,轻轻地剪它的趾甲,但往往刚剪好一个,就会被它发现,它会很生气地又蹬又抓,所以剪趾甲这回事,西瓜皮基本上可以忽略不计。幸亏它从来不主动抓人,所以它的长趾甲对我们也没有什么影响。
  给小猫剪趾甲,常常令人忍俊不禁,因为它们会凶人,除了四脚挣扎外,嘴巴还会发出唬唬唬的声音,既是愤怒又是警告,如果它们能说话,估计是这样:“别动我趾甲,我咬你啊啊啊!”
  给大喵和老虎剪趾甲的时候,它们虽然也不高兴,但拘于和我的交情也不好意思撕破脸,一直以来都是逆来顺受委屈求全,但小猫就不同了,它们仗着自己年幼无知完全不给面子我,但终究力气有限,只能圆瞪着一双贼溜溜的眼睛,摆出一副生无可恋的表情,看着我一个个地剪掉它们的趾甲。
  数月后,小猫断奶了,它们的性格,也渐渐变得温顺,不再乱抓人了。小猫的成长,也跟人类差不多,小时候的我们总是那么莽撞、直率,不撞南墙不回头,随着渐渐长大,我们身上的棱角会被磨平,终于活成了今天的这个样子。
  有时候,我们沾沾自喜,觉得自己变得成熟了、懂事了,其实不是,是我们对这个世界妥胁了。
楼主六井冰冰 时间:2019-01-06 12:24:34
  如果有同学喜欢,以后也可以在这里陆续选发一些文章中的章节,当然,一直会同步直播猫男女的生活。
楼主六井冰冰 时间:2019-01-06 12:26:21
  喜欢哪只猫大爷的,可以吱我一声,我就发它的照片,并且告诉你它今天做了啥坏事。
楼主六井冰冰 时间:2019-01-06 20:11:44
  喵
作者:liuhr0408 时间:2019-01-06 22:45:10
  家里有三只土猫的飘过
作者:柠檬味的小白熊 时间:2019-01-07 16:02:30
  我喜欢那只黑的,不过应该挺贵的。之前问了一只白的,说一万多就没再多想了。
作者:你没本事惹我1 时间:2019-01-07 16:03:45
  @六井冰冰 2019-01-04 22:10:39
  不过老包也有闯祸的时候,比如为了捉小鸟,它会不顾一切地爬上树,常常会不小心把杨桃的果实弄掉,有时候我也会批评它一两句。

-----------------------------老包说:这是我的天下!哈哈哈
作者:你没本事惹我1 时间:2019-01-07 16:04:39
  @六井冰冰 2019-01-06 12:20:01
  我家现在养了五只猫,它们的故事,三天三夜都说不完,特别有趣,我为它们写了一本书,名叫《吸猫指南》,这本书上市未足一个月,已在当当的同类书籍中位列销售榜第二,现在搞元旦特价,才20多元一本,有兴趣的同学可以去瞄瞄。
  其实照片不是我的强项,文字才是,而且文字的表达,有着照片无法抵达的深度和广度,喜欢看书的朋友,可以买书看,喜欢看照片的,就继续看照片好啦,我会继续在这里记录它们的故事,发它们的照......
  -----------------------------猫也长虎牙?
作者:你没本事惹我1 时间:2019-01-07 16:06:45
  @六井冰冰 2019-01-04 22:22:05

越看 越想养猫了
我要评论
楼主六井冰冰 时间:2019-01-11 21:19:07
  @六井冰冰 2019-01-04 22:10:39

@你没本事惹我1 2019-01-07 16:03:45
  老包说:这是我的天下!哈哈哈
  你太了解老包了,恨不得送老包给你睡几天哈哈哈。
楼主六井冰冰 时间:2019-01-11 21:35:06
  兄弟们,我来了,还有想看老包和嘀嘀的吗?想看就吱一声,让我乘机发图。

记录我家猫故事的《吸猫指南》在当当的同类新书榜中排第一,要看书的去买买吧哈哈哈。

今天老包又做坏事了,有图为证,上图:

楼主六井冰冰 时间:2019-01-11 21:36:38
  这些波菜,种下来之后,什么化肥和农药都没打,平时只浇洗米水,长得青翠可人,我都未舍得吃,可是老包一屁股坐下去,已磨平了一大片。
我要评论
楼主六井冰冰 时间:2019-01-11 21:55:27
  下面再看老黑。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-11 21:57:29
  跟花一起拍照,你才知道老黑有多丑。

我天天嫌老黑丑,暴牙,窄脸,塌鼻子,可是它却挺高兴,整天朝我摇头晃脑,除了不让抱抱之外,怎样撸都没关系。
楼主六井冰冰 时间:2019-01-11 21:58:25
  @六井冰冰 2019-01-06 12:20:01
  其实照片不是我的强项,文字才是,而且文字的表达,有着照片无法抵达的深度和广度,喜欢看书的朋友,可以买书看,喜欢看照片的,就继续看照片好啦,我会继续在这里记录它们的故事,发它们的照......
  @你没本事惹我1 2019-01-07 16:04:39
  猫也长虎牙?
  问过宠物医生,说是暴牙,不影响饮食便没关系。
楼主六井冰冰 时间:2019-01-11 22:00:15
  @柠檬味的小白熊 2019-01-07 16:02:30
  我喜欢那只黑的,不过应该挺贵的。之前问了一只白的,说一万多就没再多想了。
  你说黑的那只,是老包吗?老包是蓝猫,是我家的西瓜皮生的。

其实猫是什么品种不重要,只要是自己养的,便都是宝贝,你会疼它爱它,自己不舍得吃不舍得穿,也要给它们买罐罐。
我要评论
楼主六井冰冰 时间:2019-01-11 22:21:46
  @liuhr0408 2019-01-06 22:45:10
  家里有三只土猫的飘过
  土猫也是心头宝,祝你们人猫两相欢嗷嗷嗷
楼主六井冰冰 时间:2019-01-12 09:31:53
  早上好,喵喵哒。
作者:杭人宋jj 时间:2019-01-12 10:48:21
  想看呀
楼主六井冰冰 时间:2019-01-12 23:51:12
  @杭人宋jj 2019-01-12 10:48:21
  想看呀
  好,来了。
楼主六井冰冰 时间:2019-01-12 23:53:50
  不能看老黑笨,爬起树来可比猴子都快。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-12 23:57:33
  老包睡觉的动作很猥琐,可我还是喜欢它。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-13 10:18:11
  腊八,一只追逐小鸟的包。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-13 10:20:05
  有暗恋老包的吗?

楼主六井冰冰 时间:2019-01-13 13:09:16
  愿有人陪你立黄昏,围炉笑问粥可温。

作者:杭人宋jj 时间:2019-01-13 14:50:16

作者:hkczh 时间:2019-01-13 15:52:37
  猫图不错,但老衲喜犬多些。。。
楼主六井冰冰 时间:2019-01-13 17:35:08
  刚给老包拍了一段打球的视频,颇有国足之范,但天涯无法发视频,感兴趣的同学可去微博看。您上传的视频转码完成,微博已自动发出。前去查看:http://weibo.com/u/2041735720
作者:风卷尘去 时间:2019-01-13 18:37:36
  我家养了一群猫,可厉害了,整天不是欺男霸女便是上树捉鸟。——老“包”分派不公,娇生惯养不好“鸟”,需要管教处理好。一只就不少,多啦分分吧。为啥呢?家里老鼠没有那么多——外边田间巷道需要它。
楼主六井冰冰 时间:2019-01-13 22:44:19
  我一个低调老实的穷人,天天被珠海深圳中山佛山鹤山的房地产打电话搔扰,苍天大地啊这说明了啥?这折射了啥?

楼主六井冰冰 时间:2019-01-14 18:58:27
  喵,有人看吗?让我看到你的小手手。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-14 23:08:36
  老包在我桌子上舔了大半天毛了,也不知道啥时候才能舔完。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-15 12:28:32
  老黑第一次见家里晒腊肉,好激动,蹲守几个小时不挪窝。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-16 11:29:49
  鹅卵石被猫大爷抠出了好多,狗豆趁有空补上,老黑看得还挺认真。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-16 20:48:03
  老包老黑天天守着也无济于事,小鸟还是把杨桃一一品尝过了,吃饱还随地大小便,今晚我干脆把杨桃全摘光了。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-17 16:19:49
  西瓜是一头牛,最喜欢吃草。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-18 11:45:30
  嘀嘀来了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规