一群猫的腐败生活

楼主:六井冰冰 时间:2019-01-04 21:53:45 点击:2955 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我家养了一群猫,可厉害了,整天不是欺男霸女便是上树捉鸟。
  来,先晒出我家最有责任心的猫——老包。
  这几天冷,别的猫都躲在家里睡觉了,可是老包却不肯回家,一直守在天台上,因为,我家的杨桃结了一树的果子,最近刚刚成熟,天天有小鸟来偷吃,老包气不过,就一直在外面守着,等小鸟来就跟它们火拼。
  先上老包的图,它就是这样气鼓鼓地蹲在杨桃树下,或者躲进菜叶子底下,等鸟来。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:81次 发图:103张 | 添加到话题 |
楼主六井冰冰 时间:2019-01-04 22:03:56
  这些小鸟也确实过份,偷吃我家的杨桃不说,还喜欢在树上拉屎,把屎直接喷在杨桃上。更可恶的是,有时候看见我在窗台前,它们还故意在树上大呼小叫,气得我牙痒痒,所以老包守在外面,也正中我下怀。
  老包爬树非常快,那些小鸟可鬼精了,一见老包在树下,它们就投鼠忌器,不大敢过来偷吃。一旦老包不在天台上,它们就为所欲为了,有时候见我走出来也不害怕。
  为了吓小鸟,我特意在树上挂了红色的袋子,可是这些狡猾的家伙一点也不害怕,唯有一看见猫的身影,它们就吓得心惊胆震仓惶而逃。
  如果没有老包,我非被这些小鸟气死不可。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-04 22:10:39
  不过老包也有闯祸的时候,比如为了捉小鸟,它会不顾一切地爬上树,常常会不小心把杨桃的果实弄掉,有时候我也会批评它一两句。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主六井冰冰 时间:2019-01-04 22:13:20
  这是老包和它的姐姐嘀嘀,嘀嘀也是一个有故事的猫,可有趣了。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-04 22:19:05
  嘀嘀性格特别好,喜欢抱抱,也喜欢亲亲,唯一的缺点就是特别馋,关于它怎么馋的故事,能写一万字。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-04 22:22:05

我要评论
楼主六井冰冰 时间:2019-01-04 22:23:50
  有人看吗?想看的吱一声。
我要评论
作者:一片寒雪 时间:2019-01-05 01:29:11
  有点意思
作者:黄色油莱花 时间:2019-01-05 14:16:33
  我点赞,这些猫很可爱,楼主是会生活的人
作者:动动七八两 时间:2019-01-05 15:38:03
  @六井冰冰 2019-01-04 22:23:50
  -----------------------------
  吱
作者:myuit 时间:2019-01-05 16:01:03
  很生活
作者:小米2661 时间:2019-01-05 16:19:21
  吱吱吱
作者:echo记不住 时间:2019-01-05 21:44:03
  好看,真逗
作者:shawnzy 时间:2019-01-05 21:51:19
  吱.............
作者:u_96436105 时间:2019-01-06 09:30:28
  有意思
作者:埃拜唐卡 时间:2019-01-06 10:03:19
  可爱可爱!~
作者:猪尾巴_27 时间:2019-01-06 10:35:00
  好多猫猫,楼主必是有爱心之人
作者:猪尾巴_27 时间:2019-01-06 10:35:15
  黑猫表情好凶啊,哈哈
楼主六井冰冰 时间:2019-01-06 10:46:07
  @一片寒雪 2019-01-05 01:29:11
  有点意思
  来,继续搞搞新意思
楼主六井冰冰 时间:2019-01-06 10:46:36
  @猪尾巴_27 2019-01-06 10:35:15
  黑猫表情好凶啊,哈哈
  人家叫老包,不叫黑猫,你知道么知道么嗷嗷嗷
楼主六井冰冰 时间:2019-01-06 10:47:16
  @小米2661 2019-01-05 16:19:21
  吱吱吱
  又来吱
楼主六井冰冰 时间:2019-01-06 11:49:57
  老黑,吃条辣椒吧,辣椒能治暴牙。。。如果老黑能听懂狗豆的话,估计会跟他打架。我家的猫家族并无暴牙基因,只能说老黑长得很有创意了。

老黑是老包的弟弟,跟老包长得差不多,但是有点暴牙,而且三四个月大的时候,眼睛还受过伤,送去医院修补过眼角膜,差点就成为熊瞎子了,幸亏医生医术高明,终于治好了。

作者:皮皮猫_吴 时间:2019-01-06 11:51:59
  吱吱吱
楼主六井冰冰 时间:2019-01-06 11:52:41
  继续哈哈哈
楼主六井冰冰 时间:2019-01-06 12:01:29
  老黑天不怕地不怕,就怕我照相,所以一见我拿起手机,它就会迅速逃走,有时候我只能远远地拍它,所以,老黑正面照,其实不多。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-06 12:09:05
  来一张老包的照片,对比之下,老包拍照的时候更乖,只要你叫一声它,它就会站在那里乖乖等你拍,很有合作精神的。

因为老包长得呆萌,我的朋友圈中,好多朋友暗恋老包的。
  老包跟老黑一样,喜欢任人撸,从头撸到尾都没关系,有时候还会摊开肚皮让你为所欲为,但是它们都不喜欢抱抱,一抱抱就要抓人。
  我曾经为此事请教过宠物医生,他说他见过的蓝猫中,基本上都是不喜欢人抱抱的,可能这是它们的基因使然吧,很有性格。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-06 12:20:01
  我家现在养了五只猫,它们的故事,三天三夜都说不完,特别有趣,我为它们写了一本书,名叫《吸猫指南》,这本书上市未足一个月,已在当当的同类书籍中位列销售榜第二,现在搞元旦特价,才20多元一本,有兴趣的同学可以去瞄瞄。

其实照片不是我的强项,文字才是,而且文字的表达,有着照片无法抵达的深度和广度,喜欢看书的朋友,可以买书看,喜欢看照片的,就继续看照片好啦,我会继续在这里记录它们的故事,发它们的照片。
  我的职业,是一只码字狗,我家的猫,就是我的同事兼朋友,同志加兄弟,所以记录它们,也是构建良好同事关系以及和谐人猫关系的重要环节。

来吧,2019年,我们都要像老黑一样,哪怕长了一颗暴牙,也要仰天呈45度角微笑。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-06 12:23:13
  这是文章中的章节:

大喵怀孕了。9周后,它生下了三只浅色的虎斑,一只猫弟弟两只猫妹妹。
  大喵是个尽职尽责的好妈妈,把小猫照顾得无微不至,仅仅两个多月,三只小猫长得又粗又壮,我们分别给它们起了新名字,猫哥哥叫肥丁,两个猫妹妹分别叫大肉和嘀嘀。
  肥丁和大肉,一听名字就知道跟体型有关,它们确实没有辜负曾经吃过的奶和猫粮。可以说,它们吃下的所有食物都很忠于职守地伪装成粪便排出体外,然而食物的灵魂却悄悄地以营养的身份潜伏了下来,最终把它们打造成肚大腰粗的小胖子。
  它们都是猫界吃货,任何时候,只要听到动静,它们都会一骨碌爬起来遁声而来,不管是啥,先张开嘴巴乱啃一通,那段时间,狗豆和女儿的裤子都被它们撕开了好几个口子。
  它们对食物的热衷,令它们完全丧失了起码的判断能力,狗豆因此被它们屡屡误伤。每天傍晚,狗豆在厨房做饭的时候,小喵们便会闻声而动,争先恐后地往厨房奔,趁狗豆在专心炒菜之机抱着他的裤腿往上爬,或者直接抱着他的小腿开咬,等它们发现嘴边的东西并不适宜当食物时,狗豆脚上的皮肤已经被划上了无数道伤痕。
  为了阻止小猫进厨房,狗豆干脆关上厨房的门。我家的厨房与客厅之间是玻璃趟门,刚开始的时候,这玻璃趟门确实能挡住年纪尚幼的小猫,它们透过玻璃门看见狗豆在里面,一致地认定他背着它们在里面偷吃,于是对着玻璃门喵喵喵地大呼大叫。
  隔着门大呼大叫是不会影响狗豆在厨房里面做饭的,也不会对他的身体造成任何干扰,所以狗豆很是自鸣得意,为自己战胜了三只小猫而欢欣不已。
  可是才过了两天,他便又苦着脸向我们展示脚上的伤痕,因为,厨房又沦陷了。
  为什么?因为大喵出场了。平心而论,大喵并不是一个馋嘴的猫,也不是一只随便的猫,在饮食方面,它要求甚高,除了我们买的猫粮和罐头,基本上不会主动要吃的,对厨房的任何响动都不感兴趣。小猫刚开始进攻厨房的时候,大喵只是冷眼旁观并不参与,但是后来看着小猫每天围着玻璃门哇哇大叫,它的一颗慈母之心开始作祟了。
  众所周知,慈母多败儿,人类如此,猫界亦脱不了这个俗套。这个时候,大喵已经在我家生活了两三年了,她当然清楚地知道玻璃趟门怎样才能打开,于是她默不作声地走近玻璃门,一双后腿站定,一双前腿放在门上轻轻地往左拨——玻璃趟门应声而开。
  三只小猫以嘀嘀带头、大肉紧跟、肥丁殿后的阵仗闯进厨房,在狗豆来不及反应之时就快速无比地抢占有利位置,正在炒菜的狗豆拿着锅铲向我们挥手求救:肥丁沿着他的裤腿已爬到了他的大腿位置,嘀嘀也抱着他的小腿不放手,大肉倒是老实,它一直乖乖地站在地上给他舔脚呢——并非它不想抱腿往上爬,而是因为它实在太肥了,四只爪子支持不住它的体重,所以只能直接啃脚趾了。
  而此事的始作俑者大喵,只是好整以暇地站着一边看着三个熊孩子的所作所为,不但不上前制止,反而露出颇欣慰的表情,也许还为孩子们的主动进攻而沾沾自喜。我和狗宝冲进厨房后,手忙脚乱地制止了小猫们的偷袭,狗豆拉起裤腿给我们看,小腿和大腿上又多了几道或深或浅的抓痕。
  爪子既是猫们身体的一部分,也是它们进攻的工具,而小猫资历尚浅,还未掌握好如何恰当地运用好工具,所以当它们与主人嬉戏的时候,不懂得把尖利的爪子藏起来。
  它们并无恶意,但是它们无意识的行为却会抓伤我们的皮肤,无可奈何之下,只能给它们剪趾甲。不管大猫小猫,对于剪趾甲的行为都有一种本能的抗拒,给大喵和老虎剪趾甲的时候,它们会挣扎,但简单地哄两句,再轻轻摸摸头,基本上就可以顺利地剪好所有的趾甲了。
  至于西瓜皮,根本不用哄也不用摸——养它这么大,我还未成功地给它剪过趾甲呢,因为它从来不让我们抱。有时候趁它睡觉的时候,轻轻地剪它的趾甲,但往往刚剪好一个,就会被它发现,它会很生气地又蹬又抓,所以剪趾甲这回事,西瓜皮基本上可以忽略不计。幸亏它从来不主动抓人,所以它的长趾甲对我们也没有什么影响。
  给小猫剪趾甲,常常令人忍俊不禁,因为它们会凶人,除了四脚挣扎外,嘴巴还会发出唬唬唬的声音,既是愤怒又是警告,如果它们能说话,估计是这样:“别动我趾甲,我咬你啊啊啊!”
  给大喵和老虎剪趾甲的时候,它们虽然也不高兴,但拘于和我的交情也不好意思撕破脸,一直以来都是逆来顺受委屈求全,但小猫就不同了,它们仗着自己年幼无知完全不给面子我,但终究力气有限,只能圆瞪着一双贼溜溜的眼睛,摆出一副生无可恋的表情,看着我一个个地剪掉它们的趾甲。
  数月后,小猫断奶了,它们的性格,也渐渐变得温顺,不再乱抓人了。小猫的成长,也跟人类差不多,小时候的我们总是那么莽撞、直率,不撞南墙不回头,随着渐渐长大,我们身上的棱角会被磨平,终于活成了今天的这个样子。
  有时候,我们沾沾自喜,觉得自己变得成熟了、懂事了,其实不是,是我们对这个世界妥胁了。
楼主六井冰冰 时间:2019-01-06 12:24:34
  如果有同学喜欢,以后也可以在这里陆续选发一些文章中的章节,当然,一直会同步直播猫男女的生活。
楼主六井冰冰 时间:2019-01-06 12:26:21
  喜欢哪只猫大爷的,可以吱我一声,我就发它的照片,并且告诉你它今天做了啥坏事。
楼主六井冰冰 时间:2019-01-06 20:11:44
作者:liuhr0408 时间:2019-01-06 22:45:10
  家里有三只土猫的飘过
作者:柠檬味的小白熊 时间:2019-01-07 16:02:30
  我喜欢那只黑的,不过应该挺贵的。之前问了一只白的,说一万多就没再多想了。
作者:你没本事惹我1 时间:2019-01-07 16:03:45
  @六井冰冰 2019-01-04 22:10:39
  不过老包也有闯祸的时候,比如为了捉小鸟,它会不顾一切地爬上树,常常会不小心把杨桃的果实弄掉,有时候我也会批评它一两句。

-----------------------------老包说:这是我的天下!哈哈哈
作者:你没本事惹我1 时间:2019-01-07 16:04:39
  @六井冰冰 2019-01-06 12:20:01
  我家现在养了五只猫,它们的故事,三天三夜都说不完,特别有趣,我为它们写了一本书,名叫《吸猫指南》,这本书上市未足一个月,已在当当的同类书籍中位列销售榜第二,现在搞元旦特价,才20多元一本,有兴趣的同学可以去瞄瞄。
  其实照片不是我的强项,文字才是,而且文字的表达,有着照片无法抵达的深度和广度,喜欢看书的朋友,可以买书看,喜欢看照片的,就继续看照片好啦,我会继续在这里记录它们的故事,发它们的照......
  -----------------------------猫也长虎牙?
作者:你没本事惹我1 时间:2019-01-07 16:06:45
  @六井冰冰 2019-01-04 22:22:05

越看 越想养猫了
我要评论
楼主六井冰冰 时间:2019-01-11 21:19:07
  @六井冰冰 2019-01-04 22:10:39

@你没本事惹我1 2019-01-07 16:03:45
  老包说:这是我的天下!哈哈哈
  你太了解老包了,恨不得送老包给你睡几天哈哈哈。
楼主六井冰冰 时间:2019-01-11 21:35:06
  兄弟们,我来了,还有想看老包和嘀嘀的吗?想看就吱一声,让我乘机发图。

记录我家猫故事的《吸猫指南》在当当的同类新书榜中排第一,要看书的去买买吧哈哈哈。

今天老包又做坏事了,有图为证,上图:

楼主六井冰冰 时间:2019-01-11 21:36:38
  这些波菜,种下来之后,什么化肥和农药都没打,平时只浇洗米水,长得青翠可人,我都未舍得吃,可是老包一屁股坐下去,已磨平了一大片。
我要评论
楼主六井冰冰 时间:2019-01-11 21:55:27
  下面再看老黑。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-11 21:57:29
  跟花一起拍照,你才知道老黑有多丑。

我天天嫌老黑丑,暴牙,窄脸,塌鼻子,可是它却挺高兴,整天朝我摇头晃脑,除了不让抱抱之外,怎样撸都没关系。
楼主六井冰冰 时间:2019-01-11 21:58:25
  @六井冰冰 2019-01-06 12:20:01
  其实照片不是我的强项,文字才是,而且文字的表达,有着照片无法抵达的深度和广度,喜欢看书的朋友,可以买书看,喜欢看照片的,就继续看照片好啦,我会继续在这里记录它们的故事,发它们的照......
  @你没本事惹我1 2019-01-07 16:04:39
  猫也长虎牙?
  问过宠物医生,说是暴牙,不影响饮食便没关系。
楼主六井冰冰 时间:2019-01-11 22:00:15
  @柠檬味的小白熊 2019-01-07 16:02:30
  我喜欢那只黑的,不过应该挺贵的。之前问了一只白的,说一万多就没再多想了。
  你说黑的那只,是老包吗?老包是蓝猫,是我家的西瓜皮生的。

其实猫是什么品种不重要,只要是自己养的,便都是宝贝,你会疼它爱它,自己不舍得吃不舍得穿,也要给它们买罐罐。
我要评论
楼主六井冰冰 时间:2019-01-11 22:21:46
  @liuhr0408 2019-01-06 22:45:10
  家里有三只土猫的飘过
  土猫也是心头宝,祝你们人猫两相欢嗷嗷嗷
楼主六井冰冰 时间:2019-01-12 09:31:53
  早上好,喵喵哒。
作者:杭人宋jj 时间:2019-01-12 10:48:21
  想看呀
楼主六井冰冰 时间:2019-01-12 23:51:12
  @杭人宋jj 2019-01-12 10:48:21
  想看呀
  好,来了。
楼主六井冰冰 时间:2019-01-12 23:53:50
  不能看老黑笨,爬起树来可比猴子都快。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-12 23:57:33
  老包睡觉的动作很猥琐,可我还是喜欢它。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-13 10:18:11
  腊八,一只追逐小鸟的包。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-13 10:20:05
  有暗恋老包的吗?

楼主六井冰冰 时间:2019-01-13 13:09:16
  愿有人陪你立黄昏,围炉笑问粥可温。

作者:杭人宋jj 时间:2019-01-13 14:50:16
作者:hkczh 时间:2019-01-13 15:52:37
  猫图不错,但老衲喜犬多些。。。
楼主六井冰冰 时间:2019-01-13 17:35:08
  刚给老包拍了一段打球的视频,颇有国足之范,但天涯无法发视频,感兴趣的同学可去微博看。您上传的视频转码完成,微博已自动发出。前去查看:http://weibo.com/u/2041735720
楼主六井冰冰 时间:2019-01-13 22:44:19
  我一个低调老实的穷人,天天被珠海深圳中山佛山鹤山的房地产打电话搔扰,苍天大地啊这说明了啥?这折射了啥?

楼主六井冰冰 时间:2019-01-14 18:58:27
  喵,有人看吗?让我看到你的小手手。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-14 23:08:36
  老包在我桌子上舔了大半天毛了,也不知道啥时候才能舔完。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-15 12:28:32
  老黑第一次见家里晒腊肉,好激动,蹲守几个小时不挪窝。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-16 11:29:49
  鹅卵石被猫大爷抠出了好多,狗豆趁有空补上,老黑看得还挺认真。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-16 20:48:03
  老包老黑天天守着也无济于事,小鸟还是把杨桃一一品尝过了,吃饱还随地大小便,今晚我干脆把杨桃全摘光了。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-17 16:19:49
  西瓜是一头牛,最喜欢吃草。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-18 11:45:30
  嘀嘀来了

楼主六井冰冰 时间:2019-01-21 17:48:54
  你知道这个为鸟疯狂的是谁吗[可怜]

楼主六井冰冰 时间:2019-01-21 20:13:01

作者:Groot15898063434 时间:2019-01-21 20:39:33
  哈哈哈
楼主六井冰冰 时间:2019-01-22 16:40:20
  门外有六只猫在等我,有的人,活了一辈子也没有猫。??????

楼主六井冰冰 时间:2019-01-22 23:54:08
  2012年的春天,男闺密致电我,说想送一只小猫给我。
  这位男闺密与我的友谊,是属于纯洁如水那种,我们曾经在同一间报社同一个部门同一个办公室工作过三年,互相佩服对方的文字与新闻理想,所以建立了牢不可破的战斗友谊……
  好吧其实这些与猫并没有什么关系,总之这位男闺密非常爱猫,他本来养了两只公猫,后来又买了一只小母猫,不幸的是,这两只公猫全然没有继承主人对女性起码的尊重——它们天天追着新来的小母猫呲牙咧嘴嗷呜不停,对小母猫的猫身安全勾成了巨大的威胁,可怜的小母猫被吓得惶惶不可终日。
  为免小母猫遭遇不测,男闺密本着肥水不流别人田的原则,决定把这只才三个月大的苏格兰折耳女猫送给我。
  一听说有这等好事,我立马买了几个火龙果就跑去接猫了,因为我这个男闺密非常喜欢吃火龙果。在办公室加班的日子里,我们常常一起吃火龙果,他坐在他的桌前吃,我坐在我的桌前吃,咔嚓嗒啦之声此起彼伏,火龙果若有若无的清香气息在空气中流动,他甚至还研究了一套怎样吃火龙果既有营养又不会肥胖的理论……总之火龙果于我们而言极为神圣,相当于孙悟空与猪八戒共同化缘的那个砵……
  我把火龙果郑重地放在男闺密的桌子上,不等他反应就飞快地抱了小母猫回来,唯恐他改变了主意跟我讨价还价,毕竟孙悟空与猪八戒的关系并不是那么亲密。
  回到家中才有空仔细打量小母猫:眼睛又圆又大,鼻子很小巧,腰肢也是柔软的……女人梦寐以求的优点,它都具备了。
  我与女儿狗宝看着小猫,乐坏了。狗宝才9岁,正是喜欢小动物的年龄,她摸摸小猫茸茸的头,再摸摸她软软的尾巴,小猫也不认生,伸出粉嫩的甜头轻轻地舔我们的手,算是互相认识了。
  丈夫却在一旁愁眉苦脸。他小时候曾经被狗咬过,自此留下童年阴影,对小动物一向敬而远之,但他不忍心让我们失望,所以被动地接受了小猫加入我们这个小家庭的现实。
  狗宝给小猫起名叫大喵,因为她说再小的猫也会长大,我干脆让小猫随了丈夫姓陈,全名陈大喵。女人嘛,总得让男人时时找到存在感,他不是不喜欢猫嘛,但让大喵随了他的姓,从某种意义上来说大喵就相当于他的娃了是不是?责任感就来了是不是?这叫爱心绑架。
  果然,被绑架了的陈先生非常配合地上网找猫粮、猫沙,还货比三家地挑了口碑较好的宠物用品。关键时刻,还是压担子有用啊。
  其实,陈先生在家里还有另外一个称呼:“狗豆”。因为广东人称爸爸为“老豆”,狗宝的爸爸,自然就是“狗豆”。
  我们原本最担心的是陈大喵的适应问题,可是相处下来才发现完全是多虑了,它几乎不需要过渡,就完全地融入了我们的生活,该吃吃,该玩玩,该睡睡,就好像一出生就是我们家里的成员一样,完全无缝对接。既然如此,我们也不客气了,完全把大喵当成自家人,哦不,是自家猫。
  南方的春天,正是乍暖还寒时节,最难将息。原以为可把陈大喵置于被窝暖脚,熟悉之后才发现,就是这么个卑微的愿望,也是难以实现的。
  你若是把它放在被窝里,它必然要钻出来,你若是把它置于被窝外,它必然要钻进被子里去。它会趁你美梦正酣时站在床头看着你,时而在你耳边打呼噜,时而把嘴巴凑近你嘴边……初时我不知道它为什么老凑近我的嘴巴,后来才猜测估计它是要闻我的气息看我死了没有……总之大喵在,你就别想好好睡觉。
  不用多久,陈大喵小朋友便熟悉了家里每个角落,甚至还趁我晚上晾衣服时跑到楼顶爬树……渐渐地,它把平板电视、音箱都当成了它的床,虽然那些地方并不很适合睡觉,但它排除万难也要爬上去,小心翼翼地趴在那里,把一条又粗又大的尾巴垂下来,眯着眼睛边装睡边悄悄地观察着人类的反应。
  大喵,就是这样一个性情古怪的美妙女子。
  然而,再美妙的女子,终究也要谈情说爱。10个月大的时候,大喵突然想谈恋爱了。
  它对爱情的期许,是如此的强烈与赤裸裸。任何时候,只要它突然想追求爱情了,便毫无预兆地随便地往地上一躺,四脚向天,圆乎乎的身子在地上扭来扭去翻滚,嘴里“喵喵”地叫,一双圆溜溜的眼睛却悄悄地斜睨着你……
  从大喵的眼神中,我第一次理解了媚眼如丝是什么意思。
  “妈妈,大喵在干什么呢?”狗宝问我。
  我一怔,找不到合适的说法,只好如实相告:“它发情了。”
  “哦。”狗宝点点头:“为什么会发情?”
  “因为大喵想结婚生孩子啊。”我心里暗想,幸亏人类不一样,如果人类也这样,一动情就满地打滚,那大街上的痴男怨女岂非“尸横遍野”?
  作为高等动物,我理解大喵对爱情的执着与追求,我给不了它想要的爱情,只好拿猫罐头安抚它。一旦我把猫罐头打开,它便会飞快地一跃而起,冲过来吃罐头。关于这一点,我觉得所有的动物都需要向陈大喵学习——不吃饱肚子,哪还有力气谈情说爱?
  只是,再好的食物,终究取代不了美妙的爱情,罐头吃完,大喵便又会一如既往地在地上翻滚婉转啼叫。
  君子有成人之美,我决定成全大喵。朋友家的黑白哥,是一只10多斤的美国短毛大胖子,长得像黑猫警长,可是眼神却像一个流氓,一见陈大喵便双眼放光芒。
  第一次见面,并不愉快,美国胖子一凑过来,大喵便双眼圆瞪,尾巴的毛全部炸开,向对方申明自己的矜持。然而美国胖子并不当一回事,反而更轻佻地把爪子搭在大喵的肩上。
  大喵终于怒了,它猛地站起来,狠狠地一掌拍在美国胖子的脸上。饶是胖子满脸是毛,依然被拍得牙关肿痛,嗷嗷地嚎叫着跑去找它主人告状去了。
  据说,当晚大喵回家之后,美国胖子在家里嚎叫了半夜,想来真是受尽了爱情的苦。其实,大喵也好不了多久,回家之后它几乎是整夜在地上翻滚——女人啊,都是外强中干的货色,在外面越装作强大,在家里流的泪便越多。
  爱情这回事,就像猪八戒跟唐僧去西天取经,总要经历九九八十一难才能功德完满的。人类如此,猫界自然也逃不了这套路。
  过了一周,再次带大喵找美国胖子,痛定思痛的大喵终于不再矜持了,胖子也不怕陈大喵打脸了,它们同心协力地,在主人们“啪啪”的拍照声中完成了猫生的第一次“啪啪”。
  不过,大喵也知道,那个胖子,终究不是一个可以交付终身的良人,它连自己都得靠它爹养,哪有能力照顾它?所以“啪啪”完毕后,陈大喵如梦初醒,突然恼羞成怒,伸出爪子狼狼地把美国胖子狠揍了一顿,在胖子的鬼哭狼嚎中独自舔舐着毛发顾影自怜。
  来不及忧伤,陈大喵就被我们带回了家。不久,陈大喵的肚子越来越圆,毛发也越来越光亮,它不再像过去那样喜欢攀高爬低,吃饱了就静静地卧在阳光下睡觉。
  我们知道,它怀孕了。
  猫的怀孕周期是多久?网上说,是两个月。每一天,我都认真地记录着时间,计算着大喵的生产日期。好不容易盼到了配种后的60天,大喵依然懒洋洋地卧在我们为它准备的纸箱产房中,没有临产的征兆。
  它的肚子越来越大,每当它走起路来,圆滚滚的大肚皮晃荡得厉害,我们看得心惊肉跳,它却完全不当回事,兴致来了直接跳上桌子上、我的膝盖上,每每引来我们一阵大呼小叫。有时候,它躺在地板上,肚皮上会突然鼓起一个又一个小小的包,那是里面的小猫在动。我若伸手轻抚它的肚子,它会伸开四肢配合,还回过头来友好地舔我的手,我知道,这是它表达友好与信任的方式。
  到了第63天的早上,大喵突然变成了话痨。我站在卫生间里洗刷,它站在门口喵喵地跟我说话;我进卧室换衣服,它跟在我后面喵喵直叫;我拿了手袋准备去上班,它亦步亦趋地跟着我喵喵地叫,表情似乎很焦急。我仔细观察它的身体,似乎也没有临产的征兆,就把它抱回纸箱里,哄了它几句,它顿时变得安静起来,也不叫了,只是默默地看着我。
  “乖乖地睡觉,等妈妈去上班挣钱给你买猫罐头好不好?”我哄它,提着手袋出门了,它站在门口默默地看着我,眼中亮晶晶的。
  在外面采访的时候,我突然想起来,大喵今天怀孕63天了,算起来刚好是9周,它是不是要生了?我记得,人类的怀孕周期刚好是40周,猫的孕期,会不会刚好是9周?大自然的力量是神秘的,我突然觉得生物孕育生命的日期一定是“周”的复数,我突然涌起一个念头:大喵今天一定会生孩子!
  采访完毕,我飞快地回报社写好稿子交了,冲回家,打开门——想象中的一切都没有发生,大喵站在门口迎接我,肚子依然硕大无比,还没有生呢。
  我松了一口气。大喵见了我却激动地叫起来,拿猫粮给它,不吃;带它去喝水,也不喝,只是一直跟着我喵喵地叫。我心里一动,把它抱到纸箱里。纸箱上铺着一层厚厚的垫子,大喵安静地躺了下来,双眼却依然亮晶晶地看着我,像是哀求我别离开。
  我心里一软,摸摸它的头:“别担心,妈妈不走开,一直在这里陪你好吗?”
  大喵像是听懂了一般,用毛乎乎的头来蹭我的手,突然,它张大嘴巴急促地喘气,皱着眉头呻吟了一声,像是极其痛苦的样子。
  天啊,大喵一定是要生孩子了!在电光火石间,我想起以前采访过一个妇产科医生,她说生孩子前吃炒鸡蛋有助生产,由于我生狗宝时是剖腹产,这个宝贵的经验一直未有机会验证,此时不验更待何时?我草草安慰了大喵几句,跑进厨房找鸡蛋去了。
  不料,我刚打开冰箱门,就惊讶地发现大喵竟然跟着来了!更让我惊讶的是,它的产道已渗出血丝,显然是快要生产了,为了安抚它,我只好把鸡蛋放进电饭煲中煮,然后又把它带回了纸箱做成的产房中。
  当天晚上,吃下了水煮鸡蛋后,大喵顺利地生下了四个孩子。
  夜深人静,四只毛茸茸的小猫静静地卧在大喵身边,小小的嘴巴啜啜有声。真是聪明的小生灵啊,刚落地就会吃奶了。大喵细致地给它们舔着毛发,偶尔抬头看看我。我摸摸大喵的头,它像往日那样拿脑袋蹭我的手。
  “大喵,这是你的孩子,也是我的孩子,我们一起把它们养大好吗?”我伸手摸小猫,大喵只是看了看,便疲惫地闭上眼睛睡着了。
  那是一段非常静好的日子,除了吃喝和上厕所,大喵每天都是跟孩子们窝在纸箱里。然而,大喵毕竟是在感情上受过创伤的猫,对社会充满了不信任感,半个月后,当小猫撒着小短腿四处爬的时候,大喵变得警惕和敏感,稍微有点风吹草动,它便紧张地把孩子们叼起来,藏到更隐秘的地方去。
  我们全家人都知道它们母子五个就躲在房间里面的柜子里,但我们都装作不知道,只是默默地为它准备了足够的猫粮和纯净水。
  最贴心的关爱,莫过于知道它的秘密,而永远不提起。当你需要我的时候,我会向你张开怀抱,当你想暂时回避的时候,我也懂得你的脆弱。
  又一个月后,大喵带着它的孩子从柜子里出来找我们玩了,它心情愉快地给孩子喂奶,与孩子们做游戏,孩子,就是它的整个世界。
  而我们,是它永远的朋友。既然它乐意跟我们分享养儿育女的乐趣,我们有什么理由会拒绝?
  带着欢喜而感恩的心,我们一家人与大喵一家猫亲密无间地生活在一起。
楼主六井冰冰 时间:2019-01-23 07:50:53
  今晚吃饭时猫们在客厅玩乒乓球,我还纳闷乒乓球从何而来,刚才在天台看书,突然听见有异动,老包咬着一个乒乓球从邻居家的围墙蹿回来,老黑和白面在墙角下接应,见我拍照忙把乒乓球放进草丛中。。。邻家院子有张乒乓球桌,想不到这群坏蛋去偷球。咋办,要不要代猫自首?

作者:园园002018 时间:2019-01-23 17:43:36
  偷吃肉肉
楼主六井冰冰 时间:2019-01-23 22:46:48
  @园园002018 2019-01-23 17:43:36
  偷吃肉肉
  人家只是看看,没吃.
楼主六井冰冰 时间:2019-01-23 22:47:17
  转眼间,大喵的孩子满三个月了,每只小猫都长得软萌可爱,摸摸它们的头,会睁大一双圆溜溜的大眼睛,也不管你听不听得懂,就喵声喵气地跟你说法。每天起床时看一下它们,感觉全身都充满了能量。
  四只小猫中,老三总能引起我格外的关注。老三是一只小公猫,全身长着虎斑,尤其是额头和两边眼角的斑纹长得几乎与老虎无异,于是我们便给它起名小老虎。小老虎既调皮又狡黠,特别喜欢跟人玩,玩着玩着突然便四脚朝天倒在地上呼呼大睡,非常豪气。正当你以为它已熟睡正欲走开的时候,它会突然爬起来咬着你的裤腿不松口……
  小猫满三个月后,学会了吃猫粮,也学会了自行上厕所,考虑到家中不能养太多猫,尽管心有不舍,但我们还是把小猫陆续送给了可以信赖的朋友。
  小猫被全部送走的那天晚上,我惘然若失,独自坐在空荡荡的客厅呆到深夜。往日的这个时候,小猫们都会在我脚下追遂打滚,或者咬着我的裤腿“拔河”,而今它们离开家,也不知道在外面过得好不好,新主人疼不疼爱它们,想到难受处,黯然落泪。
  “喵!”我抬起头,看见大喵不知道什么时候站在桌子上,一双眼睛亮晶晶地看着我。“对不起大喵,我把小猫全部送走了。”
  大喵慢慢地踱过来,靠在我身边,用脑袋往我怀里蹭来蹭去,我默默地把它搂在怀里,像是互相安慰更像是互相鼓励。
  当晚睡得并不安稳,梦里都是小猫若有若无的叫声,细细地,奶声奶气地。我知道是梦,可还是忍不住竭力睁开眼睛四处张望。
  原以为大喵会跟我一样,会因为小猫离开家而失落数天,但是第二天我发现,大喵好像完全忘记了自己曾经有过四个孩子的事,它并没有如我预期的那样在家里四处找小猫,反而心安理得地享受着悠闲自在的生活,吃饱了就睡,睡醒了找我们玩,完全是单身贵族的状态。
  “大喵,你的心怎么这么大。”我叹气,觉得大喵没有母性,不爱孩子,不善良,不温婉。
  “其实近段时间大喵变了好多,小猫一走近它,它就跑开。”
  “是的是的,我也看到了,大喵故意把肚子压在身子下面,不让小猫吃奶。”
  狗豆与狗宝纷纷向我反映大喵的古怪行为,我细细回忆,好像也曾经见过似的场景,突然间恍然大悟:大喵是以这种方式迫使孩子们自立啊。
  小猫已经学会了吃猫粮,学会了上厕所,对于大喵来说,作为母亲的使命已经完成了,所以它拒绝再给小猫喂奶,表面看来是太残忍了,但实质上却是一种理性而正确的做法。
  这个连母猫都懂得的道理,作为高等动物的人类,怎么反而退化了?我不无感慨地想,若人类也有这般明智,那么我们这个社会就不会有这么多的巨婴和妈宝了。
  我终于释然了。
  送出去的四只小猫,很快适应了新家的生活。领养了小老虎的朋友知道我惦记它,时常把小老虎的照片发给我们看,有时候也发朋友圈说说小老虎的新鲜事,比如小老虎有了新玩具,小老虎买了新衣服,小老虎不肯吃肉……
  这期间,朋友曾几次跟我提起家里因为小老虎而起的纷争。朋友一家三口一起住,但婆婆常到家里来指导工作,婆婆极不喜欢小动物,老是劝朋友不要养猫。因为这个原因,我时时牵挂着小老虎,担心它知道自己被人嫌弃会难过。
  数月后,朋友不堪婆婆的唠叨,决定不养小老虎了。我马上跟朋友说,你千万不要把老虎送人了,还是把它还给我们吧。因为担心老虎受委屈,我们马上把老虎接了回来。
  这时候的小老虎,已经长成了一个英武不凡的男子汉。对于一只公猫来说,7个多月大已是成年猫了,它矫健灵活的身体,散发出浓烈的男性荷尔蒙,长相非常威武帅气,脑袋、脸都是圆滚滚的,眼睛又圆又亮,体重将近十斤。
  对于自己的长相,老虎估计也是相当有自信。可是当它自我感觉良好地从猫袋里钻出来的时候,却遭到了当头棒喝——对于老虎的去而复返,大喵非常恼火,也许因为老虎变化太大,它已经完全忘记老虎了,也忘记了那段母慈子孝的美好时光,那时候老虎是大喵的心肝宝贝,大喵曾细细地舔过老虎身上的每一根毛发,老虎也曾无数次地咬着大喵的尾巴撒欢。
  有人说,狭路相逢勇者胜,可是当这对已经互相遗忘的母子狭路相逢,注定了不会有赢家,注定了是一场猫伦惨剧。
  对视、对峙、凑近、近嗅……在默默地互相咒骂了对方一万零一次后,母子俩不约而同地选择了一决高低,说不上谁先动手,反正女人跟男人打架,无非就是抓毛发、扯手脚,如果能顺便在对方的脸上抓出几个红痕来,那就基本上算是赢了。女猫跟男猫打架,免不了也是如此这般。
  战争从地上蔓延到沙发上,再从沙发上转移到桌子上,在把桌子上的玻璃杯成功地扫翻在地上后,结果,谁也没有占到便宜,为表公平公正,我先是在大喵头上敲了两记,再在老虎脸上拍了两巴掌,并勒令今后谁也不许打架。
  可惜大喵并没能及时正确地领会我的意图,它以为这个家里自己依然是唯一的老大,竟然趁我不备,以迅雷不及掩耳之势一掌拍在老虎的头上,老虎被打懵了。
  我们也懵了。其实我更多的是出于一种对母子相残的担心与不忍,谁料老虎接下来的举动让我们笑出了声——老虎竟然娇弱地喵了一声,跑到墙角躲了起来,那娇弱的声音翻译成人类的口语,应该是“嘤嘤嘤”,与老虎那威武的身躯实在非常的不相衬。
  老虎这声娇弱的叫声同样震惊了大喵,它迟疑地打量着老虎,也许是胜利来得太容易,它反而更警惕了,嘴里发出凶狠的呜呜之声。这下子轮到我不干了,毕竟在这个家中最有发言权的还是我,于是我把老虎抱起来,拿老虎的爪子拍了两下大喵的头,算是为老虎主持公道。
  这下子大喵终于明白了,在这个家中,老虎是个有靠山的猫,于是,它终于安静了,毕竟大家都不是傻猫。老虎的表现也不俗,它没有恃宠生娇,没多久就主动为大喵舔毛示好,并热情地以各种方式表达对我们的友善,数天后,老虎已完全重新融进我们一家的生活。
  从此,这对母子就心照不宣地维持着表面的友好,当然,暗地里是非要打个你死我活不可的。要让两只互相看不惯的猫不打架,简直比让两个女人在一起不互相攀比一样强猫所难,不狠狠地打一场架分出个胜负,猫生还有何青春与梦想可言?
  明争不行,只好暗斗。
  一天,大喵趁老虎在天台追蝴蝶时,以迅雷不及掩耳盗铃之势窜去老虎的厕所,无比愉悦地在老虎的厕所里拉了一堆臭烘烘的屎!
  之前为免起争端,我们一直把它们的吃喝拉撒分开,它们各有各的厕所,万没有想到大喵会这样,太没有猫格了!
  老虎在天台玩完蝴蝶心满意足地回到自己的地盘,猛然间闻到一股怪异的臭味。虽然我们买的是高端大气上档次的猫沙,但依然掩盖不了这种惨无猫道的臭味。这么臭,绝不可能是自己拉的屎!
  老虎愤怒了!老虎简直气得要吐血!它也要在大喵的厕所上拉一堆屎,而且要比它拉的更臭!
  猫生最大的胜利,不是多吃多点猫粮,也不是多洗脸舔毛扮靓靓,而是把自己的屎拉在别人的猫盆上!
  然而,早有准备的大喵根本不给老虎接近猫沙盆的机会。它牢牢地盘锯在自己的猫厕所里,圆圆的双眼戒备地看着老虎,只等老虎一接近,便准备随时给老虎致命的一击。
  奈何,奈何!老虎悻悻地跑回自己的厕所,手脚并用,狠狠地把猫沙扬起来掩盖大喵拉的屎,掩盖那难以忍受的臭味和……耻辱!
  我一看形势复杂,为免敌我矛盾继续恶化,不得不出面摆平此事。我帮老虎清理了厕所的粪便,并添加了新的猫沙,待一切收拾妥当,却惊讶地发现老虎已经跟大喵亲热地靠在一起互相舔毛了。
  这是什么操作?难道说之前的愤怒与争执只不过是演戏?我冲到两猫面前质问,可是两猫根本不理会我,极有默契地起身,齐齐悄无声息地溜走了,剩下拿着一包猫屎的我呆在当场。
  这件事至今记忆犹新,与那天那包猫屎臭气熏天不无有关。
  众所周知,我是一个文字青年,关于这段记忆,我想献给大喵以下这段文字:后来,我养过很多的猫,也铲过很多的屎,但是大喵啊,还是觉得你的屎最臭。
楼主六井冰冰 时间:2019-01-24 23:31:20
  显摆新买了的拖鞋,被老黑鄙视了。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-25 20:52:46
  最喜欢霸占我的床。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-26 17:58:59
  玫瑰花开得好,心里便有点骄傲,拿菊花对比不过瘾,还讥笑老黑的头不及玫瑰花大,老黑不堪受辱,一掌抓伤我的手。??

楼主六井冰冰 时间:2019-01-27 19:47:46
  这床,白天是属于它们的,晚上才属于我。

楼主六井冰冰 时间:2019-01-28 16:17:45
  我家穷得3只猫挤一张床了,明年一定要努力,再穷不能穷猫啊啊啊。
楼主六井冰冰 时间:2019-01-28 16:19:12
楼主六井冰冰 时间:2019-01-28 23:30:07
  大喵与老虎渐渐适应了彼此存在的事实,它们一起吃饭一起玩耍,我们家又恢复了平静而快乐的生活,然而这一切,都随着老虎进入青春期而终结:老虎发情了!
  此前我们已经见识过母猫的发情,大喵发情的时候无非就是满地打滚,媚眼如丝地看着你叫,我们以为这就是猫发情的最大尺度了,直到老虎发情刷新了我们的认知——对一只公猫来说,发情应该是非常了不起的事情,因此老虎周密地部署了两件事:第一,全方位地向母亲大喵示爱;第二件,全方位地撒尿以抒发它高昂的激情。
  这些事,都是我们不曾经历过的呀,当全屋弥漫着老虎无处不在的尿臊味时,我们一家人如临大敌,匆匆上网寻找对策。纵观各路英雄的见解,无非就是给公猫做绝育手术,通俗点来说是阉猫。
  一想到老虎要承受割蛋之疼,我还是不忍心,英雄们的见解暂时无法采纳,我们只好把大喵保护起来,有时候是关进房间里,有时候是放进铁笼子里。可是老虎不死心呀,每当我们把大喵放出来散心的时候,老虎就会如影随形地紧跟在它身后,而大喵也完全没有拒绝的意思,把我们看得心惊肉跳。
  眼看一场母子乱伦的狗血剧说不定啥时候就会发生,我们急了,只好把大喵送到朋友家,一来避避风头,二来朋友家中有两只貌美体健的男猫,如果大喵能在此开展一段情,那便是一举两得的好事。
  大喵被送走了,老虎很生气。它觉得自己失恋了,失恋大过天,因此它迫切地需要做出一些离经叛道的事情来对抗这个万恶的社会。人类失恋了会喝酒,会唱歌,甚至会放纵自己,可老虎毕竟只是一只猫,喝酒唱歌的什么一概不会,唯一能做的便是放纵地在家中随地小便,权当泄愤,以为这样能挽救它的爱情。
  事实证明……当然不能。老虎悲伤地发现,大喵被接回来的时候,已经在朋友家开始了一段情且已播下爱情的种子,孕妇对环境卫生特别讲究,因此它对老虎随地小便这个坏习惯非常不满,几乎每天都会暴打老虎,把老虎打得鬼哭狼嚎。这是多么忧伤而尴尬的事情啊,你爱它,你以为自己的所作所为是爱的行动、爱的宣言,它却认为你在破坏生态,影响环境。
  老虎饱受失恋之痛,很是郁郁寡欢了一段日子,每天频繁小便,边撒尿边唱着歇斯底里的情歌。
  作为善解猫意的猫奴,我们当然不能默默地看着老虎沉沦。经过一番张罗后,我们在网上发布了一则启事,还配发了老虎的照片,主题是老虎可以提供配种服务,每次收费500元。这个价格是征询过朋友的,朋友说折耳猫的配种价格在500至800间。启事发布的第二天,即有一个小伙子打电话来联系,双方约好时间地点后,小伙子带着一个美短斑点母猫来相亲。
  此时的老虎,或许是太急于从前一段情史中走出来,因此它一见到斑点母猫,即表现出极大的兴趣,当着大喵的面,就温柔地呼唤着陌生的女伴。大喵摆出一副鄙夷的表情看着老虎讨好斑点母猫,像在说“想不到你是这样的男猫”。然而老虎已经不再理会大喵的感受了,感情上受过伤的男猫,对爱情越发的认真执着,几番追逐后,老虎与斑点母猫顺利交配成功。
  当天晚上,我们家里不时响起斑点母猫成其好事后喜悦的嗷嗷之声,以致数次惊醒了睡梦中的我,出于安全考虑不得不起床察看。在深夜的灯光中,大喵冷眼看着老虎与斑点母猫的所作所为,一见我出现马上委屈地冲过来让我抱抱。
  我摸摸大喵的头,细声安慰它:“男猫都这样,我们以后别跟老虎玩。”
  过了两天,我们让斑点猫的主人来把它接走了。
  我们用老虎配种的钱购买了一批鸡肉罐头,大喵和老虎都很喜欢吃。每次吃罐头的时候,老虎都会格外自豪,毕竟这是它自己挣钱买的罐头,我们还狠狠地表扬了老虎一番。更可喜的是,此后一段日子,老虎得偿所愿,心情也好了,非常严于律已,改正了随地小便的坏毛病。
  我们都以为老虎受到表扬提高了觉悟,谁知吃完了那批鸡肉罐头后没多久,老虎又开始随地小便了。请教行家,说是公猫的发情期不像母猫那样是分时期的,而是随时随地都会发情,一旦发情就会随地小便。我对老虎很是失望,不,是对男猫这种天生的弱点非常失望,经全家人商量后,决定带老虎到医院做绝育手术。
  此时的老虎已经长成十一斤的大汉了。医生为老虎打了麻醉药后便实施了手术。手术尚算顺利,可是术后却遇到大麻烦:老虎一直无法清醒,医生不断地刺激老虎的四肢和耳朵都无济于事。医生说老虎可能对麻醉药过敏……直到几个小时过去,老虎才渐渐清醒。担心老虎会舔舐伤口,我们为它戴上了伊丽莎白圈。
  不知道在猫的认知系统中,到底是以气味还是以相貌认猫的,反正大喵看见老虎戴着伊丽莎白圈非常震惊,表示接受不了老虎这个时尚的新形象,也有可能它把老虎当成了一只陌生的猫,马上冲过来狠狠地连拍老虎几掌。
  而老虎正处于伤心失意中,本也没啥好心情,马上一改往日的谦卑与忍让,突然使出连环十八掌劈头盖脸地朝大喵打过去,我在旁边喝都喝不止。
  大喵也不是省油的灯,马上怒目圆瞪便要与老虎决一死战,我见势不妙,冲过去对大喵好言相劝:这不是别猫,这是咱家老虎,是老虎!你快认真看看?
  大喵半信半疑地审视着老虎,试探地把鼻子凑近老虎,估计是终于嗅到了熟悉的味道,于是放弃了进攻,这事也就这样过去了。
  幸亏过了三四天,老虎的伤口好了,摘除了脖子上的保护圈,大喵也不追着它打了,老虎也从恼怒转向平静,主动投入到热情如火的新生活中去了,它的性格变得温柔了,声音也变得娇媚了,而且更乖更听话,只要我朝它挥挥手,它便会心领神会地走过来卧在我身边。
  一个多月后,大喵生下了一窝小猫,老虎义不容辞地担任起照顾小猫的责任,它有时候会领着小猫们出去天台追逐、爬树,有时候会给它们舔毛,动作认真目光温柔,小猫对老虎也格外亲昵,以致到我家玩的朋友都误以为老虎是小猫们的妈妈。
  对于老虎的转变,我很是欣慰,对于猫来说,没有了爱情的牵绊,才能更好地享受猫生啊。
  每一个见到老虎的人,总忍不住惊呼:哇,好肥大的猫,好好看的猫!
楼主六井冰冰 时间:2019-01-28 23:38:51
  老虎会照顾弟妹,还会爬树,真的好乖乖。
楼主六井冰冰 时间:2019-01-28 23:40:01

楼主六井冰冰 时间:2019-01-30 16:46:50
  你看你看老黑的獠牙。

楼主六井冰冰 时间:2019-02-01 10:22:49
  坐在窗前写字,嘀嘀和老黑为抢一个离我最近的位置,打了几场架。这一早上,我光顾着劝架了。

楼主六井冰冰 时间:2019-02-05 08:20:45
  新年好,这是我妈给的大红包。

楼主六井冰冰 时间:2019-02-05 08:22:08
  新年要吃好吃的罐罐。

楼主六井冰冰 时间:2019-02-06 13:14:16
  乡下老放鞭炮,嘀嘀可骇怕了。

楼主六井冰冰 时间:2019-02-06 14:07:55
  过年啥都好,就是老放鞭炮。老包趴着的,是我婆婆的皮箱,当年可能算是贵重物品了。

作者:陈家小猫猫 时间:2019-02-07 09:05:17
  .楼主给你顶贴来了,你二个帖子差不多内容,想不明白。
作者:就不信注册不了a 时间:2019-02-07 20:01:59
  吱吱
楼主六井冰冰 时间:2019-02-08 13:52:47
  午睡

楼主六井冰冰 时间:2019-02-08 18:09:29
  广东春节的常见项目:抛鹅。我两个弟弟都抛中了,收获大肥鹅两只。

楼主六井冰冰 时间:2019-02-08 18:09:59
楼主六井冰冰 时间:2019-02-12 01:14:54
  猫书在当当今天才卖24元,优惠了许多,想买的可以入货了。(来自天涯社区客户端)

楼主六井冰冰 时间:2019-02-14 17:26:58
  西瓜皮,我家最聪明的猫。

楼主六井冰冰 时间:2019-02-14 18:03:20
  睡我的行李箱。

楼主六井冰冰 时间:2019-02-15 17:21:31
  对窗码字,老黑躺在电脑边打着凌乱的鼾,声调时高时底,偶有破音,像是一台还未排练好的乡村演奏曲。我津津有味地听了许久,字倒没写下多少。

作者:风影无心 时间:2019-02-15 17:47:13
  进来看看什么情况。
楼主六井冰冰 时间:2019-02-21 11:43:05
  春节,我肥了,包也肥了。

楼主六井冰冰 时间:2019-02-22 10:28:04
  我刚起床,猫在吃草,你呢?

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规