从2019跨年演唱会看华语乐坛走向衰落,怀念那些记忆中的神曲

楼主:三十不易 时间:2019-01-05 16:59:37 点击:1049 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

寒冬腊月闲着没事,窝在床头终于看完了各大卫视2019跨年演唱会。看完了今年几家卫视的跨年演唱会之后,发现了一个问题,就是说起来是“演唱会”,但是其实真正会唱歌的歌手,好像没有几个,完全成了流量明星的天下,华语乐坛好像真的已经开始衰落了。各大卫视台可以说是集体翻车,假唱、跑调、忘词的大有人在。蔡徐坤「没穿貂」、杨超越抢拍、梁静茹跑调、朱一龙跑调、李荣浩笑场这一众话题中,《延禧攻略》剧组假唱、宋茜假唱、王鹤棣沈月假唱、杨超越抢唱还跑调……

在东方卫视的跨年演唱会上,吴谨言和许凯在合唱歌曲《笑红尘》的时候,在本来应该两人合唱:「歌在唱,舞在跳,长夜漫漫不觉晓」的时候,吴谨言忘记了这段是合唱,就放下了话筒,但是现场却响起她和许凯合唱的声音,经过3秒的反应之后,吴谨言又尴尬地拿起了话筒,假唱非常明显。许凯在唱歌的过程当中,连嘴都不愿意张开。这些明星挣成千上百万,表演一点也不走心、太不敬业

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:Flyingdove119 时间:2019-01-05 17:01:34
  没错
作者:一片寒雪 时间:2019-01-05 17:33:28
  欣赏
楼主三十不易 时间:2019-01-05 19:22:19
  江苏卫视跨年演唱会邀请了一大批实力派歌手,58岁高龄的周华健还用8分钟的时间串烧了5首金庸武侠电视剧主题曲,不但让人听的过瘾,还在华健大哥一开嗓的时候,就让人恍惚间回到了金庸武侠世界中,重温那段武侠岁月,令人动容、感慨不已,身不由己的有一种想哭的感觉!有网友表示:周华健大哥无愧是2019跨年最佳歌手

楼主三十不易 时间:2019-01-05 19:46:21
  浙江卫视搞了个抖音神曲大串烧,什么《学猫叫》、《沙漠骆驼》、《目不转睛》、《我们不一样》,直接把大家带入车祸现场,尤其是《学猫叫》唱的最差,音抖的不行,全程都是强撑下来

楼主三十不易 时间:2019-01-05 19:51:17
  没有对比就没有伤害,纵观几大卫视的跨年演唱会,现在的华语乐坛,真的有些让人失望,各种口水歌横行,流量歌手成为顶级。很多音乐榜单上名列前茅的歌曲不是网络口水歌,就是完全听不懂的流行音乐,而且还是中文里掺杂这英文,完全不知道歌词是什么意思,就是为了押韵而押韵。再想想以前的华语乐坛,差距真的犹如一道鸿沟一样不可逾越,华语乐坛这么多年到底经历了什么,竟轮落至此
楼主三十不易 时间:2019-01-05 20:03:31
  2018年武侠巨匠金庸老先生去世,咱们就从几首周华健串烧的几首经典曲目开始怀念那些经典歌曲,欢迎大家留下你喜欢的歌曲或者歌手

歌曲:铁血丹心
  原唱:罗文,甄妮
  作词:邓伟雄
  作曲:顾嘉辉
  编曲:顾嘉辉
  《铁血丹心》是1983年电视剧《射雕英雄传》主题曲,是中国大陆最流行的粤语歌曲。歌曲表达对国家的热爱,对感情的执着,对命运的反抗,对未来的茫然。

附歌词:
  铁血丹心
  女:依稀往梦似曾见
  心内波澜现
  男:抛开世事断仇怨
  合:相伴到天边
  (男)逐草四方沙漠苍茫(女)冷风吹天苍苍
  (男)那惧雪霜扑面(女)藤树相连
  (男)射雕引弓塞外奔驰(女)猛风沙野茫茫
  (男)笑傲此生无厌倦(女)藤树两缠绵
  (男)天苍苍野茫茫(女)应知爱意似流水
  (男)万般变幻(女)斩不断理还乱
  合:身经百劫也在心间恩义两难断
楼主三十不易 时间:2019-01-05 20:17:59
  《天下有情人》1995年香港TVB《神雕侠侣》主题曲《天下有情人》,经典爱情歌曲之一,教会多少70后、80后找到一生挚爱
  作词:林夕
  作曲:周华健
  演唱:周华健,齐豫

合:爱怎么做怎么错怎么看怎么难
  怎么教人死生相随
  爱是一种不能说只能尝的滋味
  试过以后不醉不归
  等到红颜憔悴,它却依然如此完美
  等到甚么时候,我们才能够体会
  爱是一朵六月天飘下来的雪花
  还没结果已经枯萎
  爱是一滴擦不干烧不完的眼泪
  还没凝固已经成灰
  等到情丝吐尽,它才出现那一回
  等到红尘残碎,它才让人双宿双飞
  啊~有谁懂得个中滋味
  男:爱是迷迷糊糊天地初开的时候
  ……
楼主三十不易 时间:2019-01-05 20:32:19
  《难念的经》是为97版香港TVB《天龙八部》量身定做的主题曲,由周华健大气磅礴的谱曲与演唱,加上林夕绝美的歌词,将这部电视剧的主题思想淋漓尽致地展现出来。

笑你我枉花光心计
  爱竞逐镜花那美丽
  怕幸运会转眼远逝
  为贪嗔喜恶怒着迷
  责你我太贪功恋势
  怪大地众生太美丽
  悔旧日太执信约誓
  为悲欢哀怨妒着迷
  。。。。。。
  《难念的经》以皈依佛家之后的角度,来回望以往生活中的种种爱恨情仇,借此表达“树欲静而风不止”,命运总是冥冥之中已注定的感觉,追求那完美的世界似乎只是一步之遥,现实却是遥不可及的思想感情。
  有点看破红尘的意思,也跟天龙八部所表达的主题相契合。一曲完美演绎了主人公乔峰的一生
楼主三十不易 时间:2019-01-05 20:32:41
楼主三十不易 时间:2019-01-05 20:52:16
  《沧海一声笑》沧海一声笑》是影片《笑傲江湖》和《笑傲江湖贰之东方不败》的主题曲,分为国语版和粤语版,歌词只有3句不同。在电影《笑傲江湖》中,国、粤语版均由许冠杰主唱,黄沾、许冠杰、张伟文合唱,作为影片的插曲及片尾曲。整首曲子一泻千里,畅快淋漓。
  作词:黄沾
  作曲:黄沾
  演唱:许冠杰、黄沾、许冠杰、张伟文

歌词:
  沧海一声笑 滔滔两岸潮
  浮沉随浪只记今朝
  苍天笑 纷纷世上潮
  谁负谁胜出天知晓
  江山笑 烟雨遥
  涛浪淘尽红尘俗事知多少
  清风笑 竟惹寂寥
  豪情还剩了一襟晚照
  苍生笑 不再寂寥
  豪情仍在痴痴笑笑
  啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦
  …………

不自觉的想到青霞仙子
楼主三十不易 时间:2019-01-05 21:03:49
  《刀剑如梦》是《倚天屠龙记》片头曲,由詹德茂、周华健填词,周华健谱曲,蔡朝华编曲 。

我剑 何去何从 爱与恨 情难独钟

我刀 划破长空 是与非 懂也不懂

我醉 一片朦胧 恩和怨 是幻是空

我醒 一场春梦 生与死 一切成空

来也匆匆 去也匆匆 恨不能相逢

爱也匆匆 恨也匆匆 一切都随风

狂笑一声 长叹一声 快活一生

悲哀一生 谁与我生死与共

来也匆匆 去也匆匆 恨不能相逢
  ……

《刀剑若梦》粤语版由林夕填词,也是由周华健演唱。
作者:常熟恒亚达货架 时间:2019-01-05 22:48:15
  现在是流浪小生的天下
作者:海角之南ZT 时间:2019-01-05 22:58:32
  没看头的跨年,好多年没看了。
作者:大悟流星 时间:2019-01-06 08:41:34
  好久没看电视了,娱乐的更是不看
作者:寒烟若黛 时间:2019-01-07 00:00:12
  东方不败
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规