园蔬胜珍馐,菜菜的长成

楼主:半水半山半竹林 时间:2019-01-10 15:39:25 点击:675 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这边的菜畦,长势绿油油的,很喜人,出自一位80多岁大爷之手,很勤劳能干的一位大爷。老人家每天早上七八点,下午四五点就来园子里,打理他的菜园。老人家说,闲着没事干,种点菜解乏,劳动锻炼[d:微笑]

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:44次 发图:17张 | 更多 |
楼主半水半山半竹林 时间:2019-01-10 15:41:12

接下来是我家园子里种的青菜,我喜欢吃西蓝花,所以就叫老妈也种一点西蓝花,清炒西蓝花,或者肉片炒西蓝花,都好吃[d:微笑]
我要评论
楼主半水半山半竹林 时间:2019-01-10 15:42:18

这是红萝卜,长得都比较小个儿。拿来煲汤,我喜欢红萝卜炒鸡蛋[d:呲牙]
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主半水半山半竹林 时间:2019-01-10 15:43:00

这是白萝卜,海南本地的小种的白萝卜,煲汤清甜,老妈偶尔会拿来清炒,味道也不错哦[d:色]
我要评论
楼主半水半山半竹林 时间:2019-01-10 15:44:41

这是香菜,小时候不喜欢吃,不喜欢那味道,现在慢慢能接受了,吃起来觉得味道还不错[d:憨笑]
我要评论
楼主半水半山半竹林 时间:2019-01-10 15:45:53

韭菜,一个月收割一次,很嫩,经常割来包饺子,我喜欢包馄饨皮的[d:呲牙]好次[d:微笑]
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主半水半山半竹林 时间:2019-01-10 15:46:41

藠头,太小了,炒一盘都不够吃呢[d:饥饿]
楼主半水半山半竹林 时间:2019-01-10 15:47:36

蒜苗,菜园里少不了的。火锅时候,总会放很多。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主半水半山半竹林 时间:2019-01-10 15:48:17

忘记这是什么菜了。生菜吧
楼主半水半山半竹林 时间:2019-01-10 15:49:07

芹菜,以前也是不爱吃,和香菜一样。。清炒后,觉得味道可以,改天尝试一下蛋炒芹菜[d:呲牙]
我要评论
楼主半水半山半竹林 时间:2019-01-10 15:49:48

青椒,很喜欢吃,去掉籽儿,就不会太辣了。
楼主半水半山半竹林 时间:2019-01-10 15:50:47

这是包菜,还没结出来。
楼主半水半山半竹林 时间:2019-01-10 15:51:52

这是苦菜吧
我要评论
楼主半水半山半竹林 时间:2019-01-10 15:52:31

这是芥蓝,也喜欢吃[d:呲牙]
我要评论
楼主半水半山半竹林 时间:2019-01-10 15:52:42

不知道叫啥,白菜吧
我要评论
楼主半水半山半竹林 时间:2019-01-10 15:53:29

楼主半水半山半竹林 时间:2019-01-10 15:54:25

甘蔗苗,已经长成的有白甘蔗和黑甘蔗, 甘蔗得种一年,好漫长的生长期[d:可爱]
楼主半水半山半竹林 时间:2019-01-10 15:55:37
  有片菜园,喜欢吃什么,就种什么[d:呲牙]过段时间就可以种玉米了,开森[d:微笑]
我要评论
楼主半水半山半竹林 时间:2019-01-10 15:55:35
  [d:花][d:花][d:花][d:花][d:花][d:花][d:花][d:花][d:花][d:微笑][d:微笑][d:微笑]
作者:林_巨_侠 时间:2019-01-10 16:00:20
  @半水半山半竹林 2019-01-10 15:44:41

这是香菜,小时候不喜欢吃,不喜欢那味道,现在慢慢能接受了,吃起来觉得味道还不错[d:憨笑]
  -----------------------------
  我喜欢,蘸料放点葱花香菜碎,味道好
我要评论
作者:沙漠隐居中 时间:2019-01-10 16:01:36
  菜种的可真好,在城市中还能有一片这样的菜园,要羡慕死人
我要评论
作者:林_巨_侠 时间:2019-01-10 16:02:09
  @半水半山半竹林 2019-01-10 15:45:53

韭菜,一个月收割一次,很嫩,经常割来包饺子,我喜欢包馄饨皮的[d:呲牙] 好次[d:微笑]
  不喜欢吃韭菜,感觉在吃草,还塞牙
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:林_巨_侠 时间:2019-01-10 16:02:51
  @半水半山半竹林 2019-01-10 15:46:41

藠头,太小了,炒一盘都不够吃呢[d:饥饿]
  荞头?
我要评论
作者:林_巨_侠 时间:2019-01-10 16:04:09
  @半水半山半竹林 2019-01-10 15:48:17

忘记这是什么菜了。生菜吧
  生菜叶子是包在一起的,不是分散开的
我要评论
作者:林_巨_侠 时间:2019-01-10 16:04:43
  @半水半山半竹林 2019-01-10 15:49:07

芹菜,以前也是不爱吃,和香菜一样。。清炒后,觉得味道可以,改天尝试一下蛋炒芹菜[d:呲牙]
  凉拌西芹也是可以的
作者:林_巨_侠 时间:2019-01-10 16:05:30
  @半水半山半竹林 2019-01-10 15:49:48

青椒,很喜欢吃,去掉籽儿,就不会太辣了。
  甜椒好吃
我要评论
作者:一片寒雪 时间:2019-01-10 16:14:12
  坐等更新
我要评论
作者:sqc2003cn 时间:2019-01-10 16:57:28
  没见过!
作者:晕瓜瓜 时间:2019-01-10 17:13:13
  好喜欢菜地。。。
作者:叮当- 时间:2019-01-10 17:15:59
  跟我妈的菜园好像。。只是我妈的菜园这会多了花生、玉米和甘蔗:)
我要评论
作者:向工2018 时间:2019-01-10 19:04:58
  好帖,这菜是不是用有机肥
我要评论
作者:人生不一 时间:2019-01-11 18:53:04
  一片绿油油的菜,这菜地管理的很好
作者:人生不一 时间:2019-01-11 18:53:41
  这才是纯粹的绿色食品
我要评论
作者:ty_云淡风清469 时间:2019-01-11 19:04:54
  我想把楼主所有的叶子都吃了~开水焯一下放蒜蓉拌着吃,或者放红辣椒炒着吃,还可以揉上面粉蒸菜团子吃,啊啊啊馋死我了
我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2019-01-11 19:43:06
  他得注意休息和伸展腰背,长期做农活和园艺工作和护士工作的,都是伤腰背很严重的工作哦。祝他老人家快乐又长寿!(^V^)
  我记得我过去连续做园艺活两个小时后根本无法站直,一点点慢慢地才站直了,后来还是伤了腰背,把腰闪了,医生说那没法治疗,只能未来很小心/中医可能能治,西医就那么愚蠢没用!结果没治疗后又慢慢引发了严重的下腰垫片突出,等了快一年理疗无效才做了手术,医生说可能就是旧伤引发的,因为伤了只能歪着坐和走路,歪着就坏了垫片,至今脊椎也没能完全竖直,拍片出来可看到下端有点歪了,至今极其后悔当初的行为,以为那种事不会发生在我身上,医生说谁身上都可能发生那事,那些活就是很伤腰背的!
  小心哦,腰上得绑两圈布腰带,就如练武功的,他们几乎一直绑着腰带,一大早起来就得绑着; 搬运重的东西一定得绑着; 还有其它一些保护腰的方式,有个亚历山大护腰法,是个外国人发明的,我这里的护士都要学的,对如何站立,如何蹲下,如何搬运重物等等做那些时的正确身体姿势有一套专业知识呢。
我要评论
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-01-11 21:25:11
  挺好
作者:蟹子爬爬爬 时间:2019-01-11 21:26:26
  哇 这些菜 颜值很高啊,哈哈
作者:一个人的故事r 时间:2019-01-11 21:38:44
  挺好
作者:倾城恋曲 时间:2019-01-12 07:47:55
  高楼林立的地方能有这一大片菜田,感觉真不错,这应该是我们南方吧,北方都让雪冻焉了
我要评论
作者:婀嬑卡 时间:2019-01-12 10:23:05
  包围城市还是被城市包围了?~
作者:twtofn86 时间:2019-01-12 10:48:59
  菜田
作者:铁道飞虎队 时间:2019-01-12 12:21:47
  不错不错,线上线下搞起来!
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-01-13 22:41:05
  漂亮
我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-01-14 22:28:15
  好图!支持
作者:yantaiyaya 时间:2019-01-17 05:39:49
  请问虫子多吗?需要喷药吗?
我要评论
作者:逐烟飞 时间:2019-01-22 22:22:57
  羡慕,想吃什么种什么
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规