冬日的温暖

楼主:时光之足 时间:2019-01-11 20:05:04 点击:92 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

冬日里的温暖

蝶舞续

冬日短,未觉时光已过半。午后晴暖,懒散斜阳脉脉照,小憩梦渐远。

昏昏然,忽来微风飒飒展,一双飞翼,枝头花间作翩跹,蝶梦梦蝶焉?

又是一个晴暖的午后,慵懒的太阳照过窗棂洒在我的身上,我亦同那过冬的老猫,懒洋洋的蜷在椅子里享受着这份温暖,未过多久,便有困意上涌,来了一回小憩安然。

人都说好梦难成,温暖中的梦也不温暖,化身蝶舞,似乎只能是臆想,就是在梦里也难以逃避寒冬的魔爪无限。

于是乎任由冰封了睫毛,霜染了面颊,飞雪掠过了唇边,任由那些无孔不入的寒风让人瑟瑟发抖,打颤。

无奈亦无语,走进了漫长的冬,或许只有忍耐,期盼严冬过去世界会再一次的温暖。

当然这一天当中还有午后和午后的晴朗让人欢颜,片刻的温暖也会让人知道这世界并不只有寒冷,还有些温暖让人并不孤单。

在这些需要忍耐的日子里,我总是会不知不觉的怀念清爽的春,炙热让人流汗的夏天,还有此刻的赤道和南半球的北回归线。

不仅仅是怀念春天里的嫩绿依然,夏花盛极时的五彩绚烂,更加让人怀念的是那些日子里的自由轻松写意安然。

好时光总是让人留恋,糟糕的日子没法改变,那么就把某些糟糕的日子深埋进岁月,祈祷祝愿昔日重来的只有美好,心心相恋的便只是那些晴朗的天。

好吧,某人还是少些抱怨,少说些江南的烟雨和塞北的无边无沿,走在寒冷的冬,梦不可少,脚步更要向前。

最后想到了一句哲言,冬天已经来了,春天又怎会遥远?此刻,梦醒了,日影已经西斜,明亮的光照着整个世界,世界一片灿烂。

安静的日子写于2019年1月11日15:30

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:可爱的你2018 时间:2019-01-11 22:44:54
  雪地温暖?看上去明明那么冷。
楼主时光之足 时间:2019-01-11 22:59:37
  @可爱的你2018 2019-01-11 22:44:54
  雪地温暖?看上去明明那么冷。
  -----------------------------
  这是午后拍摄的,是一天中最温暖的时候。另外你或许没有读我的文字,看了就会明白,温暖是在心里,在某一时刻,而不是季节的变化。
作者:一片寒雪 时间:2019-01-12 05:36:46
  不错
楼主时光之足 时间:2019-01-12 07:12:33
  @一片寒雪 2019-01-12 05:36:46
  不错
  ---------------------------谢谢早上好
作者:第一天2016 时间:2019-01-12 07:18:23
  暖冬?好呀,不冷。但反常必有寒潮
楼主时光之足 时间:2019-01-12 08:00:59
  @第一天2016 2019-01-12 07:18:23
  暖冬?好呀,不冷。但反常必有寒潮
  -----------------------------
  都一样,说是暖冬,只是三十度以上的天不多,,,平均也是二七八度。
作者:海边看东方 时间:2019-01-12 11:14:57
  欣赏问好(^_^)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规