光棍与女人们故事,农村没钱的男人结婚真的好难

楼主:默云天浅 时间:2019-01-17 02:58:37 点击:177497 回复:1733
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  我妈妈说,她那个年代,女孩子嫁人,看男孩子的人品,比如脾气好,勤劳,没有不良嗜好,再加上身体健康,那这个男人就很好成家。如果这个男人有以上优点,再长得帅一点,妈呀,绝壁抢手货。
  可是现在年代变了,一穷毁所有。
  我老家的村子,就是比较穷的地方,几十户人家,大大小小居然出了十多个光棍,好吧,我承认一件丢脸的事情,与我家是亲戚的光棍就有两个,(我不想侧面承认我家穷,你们装着没看出来,好吗?)
  今天,我就来写一写其中的一个光棍,
  虽然他光棍一生,但是却相亲无数,还与其中很多女人发生了不可思(描)议(述)的精彩故事,
  贫穷之下出来的人生百态,就像一部荡气回肠的大片,跌荡起伏,笑涕相加

打赏

513 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:247次 发图:63张 | 添加到话题 |
作者:无极限1968 时间:2019-01-17 05:47:55
  三千万啊。
  • 默云天浅: 举报  2019-01-17 09:36:53  评论

光棍基本都是没钱的人,
  • 默云天浅: 举报  2019-01-17 20:17:33  评论

评论 bobxiao:对呀,以前大家都穷
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:一片寒雪 时间:2019-01-17 06:10:50
  请继续
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主默云天浅 时间:2019-01-17 09:25:56
  楼主来更贴啦 帖子审核了好长时间
  最近我听说光棍家修新房子了,我颇为诧异,因为光棍的钱都花在女人身上了,我愿以为他会:为娶媳妇生,为娶媳妇死,为娶媳妇奋斗一辈子,吃娶媳妇的亏,上娶媳妇的当,最后死在娶媳妇这件事情上
  没有想到,有朝一日,他会为了自己的后半生打算,存钱修个房子,为养老作准备

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主默云天浅 时间:2019-01-17 09:31:12
  光棍以前的房子 是我们本地以前那种泥巴房子,低矮小黑湿,房子时间长了,就有随时倒塌的危险。
  纵然我们本地很穷,这样的房子也基本无人居住了,可是光棍就一直住在这种房子里面。

• 巴三虎: 举报  2019-01-18 08:57:51  评论

是国家给的扶贫建房款盖起来的吧,专款专用,所以应该感谢国家。
  • 很台肯: 举报  2019-01-18 09:54:32  评论

评论 复兴一路:你逻辑有问题,自己想清楚!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主默云天浅 时间:2019-01-17 09:42:21
  光棍其实人很好的,做事勤劳,为人热情,心地善良,没有不良嗜好。若是放到以前,
  就是,人太穷了,太太太穷了。
  他父母早亡,只留下两间泥巴房子给他,没有兄弟姐妹,没有文化

图为老泥巴房子倒塌,准备修新房子的他,正在询问观察别人家新房子的窗户规格价格

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主默云天浅 时间:2019-01-17 09:47:57
  前前些年,他一直幻想着有人能看上他的勤劳忠实嫁给他。
  所以每年过年从外面回家,总是到处托人相亲。为此不惜大方花钱。
  渐渐的远近很多人都知道他的钱好拿,只要他一回老家,前后就有几拨人来给他介绍老婆,无一不是在吃了他的酒,拿了他的媒人钱和见面礼之后,女人留下与他住上几天半个月,再以性格不合适等理由离开。
  鸡飞蛋打一场空,
  他却看不清这个局

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-01-17 09:53:49
  支持
我要评论
楼主默云天浅 时间:2019-01-17 09:54:07
  那个时候,每年有媒婆带着女人来给他说媳妇了,妈妈都会喊我:云儿快来帮我烧火,你舅爷又来新客(新客指来相亲的女人)了,快帮他煮饭炒菜招待客人
  于是,大柴架起来,大肉炒出来,热气腾腾香喷喷,只为博新人一笑

楼主默云天浅 时间:2019-01-17 09:56:37
  这是姐夫的手艺,四川男人做菜是好手,疼老婆,值得一嫁,希望全国各地的女孩多考虑一下四川的男人,把我们这儿的光棍减少一些,哈哈哈哈

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-01-17 10:00:36
  前排围观
作者:slh随意的风 时间:2019-01-17 10:00:49
  坐等更新
作者:大悟流星 时间:2019-01-17 10:01:24
  @默云天浅 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:月悦醋妹 时间:2019-01-17 10:02:25
  好帖,支持
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-01-17 10:02:43
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:放牛娃1999 时间:2019-01-17 10:03:48
  我也单身,在农村的放牛娃不好找老师
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:放牛娃1999 时间:2019-01-17 10:04:06
  更正,打错是我也单身,在农村的放牛娃不好找老婆
我要评论
作者:南侠88 时间:2019-01-17 10:05:16
  相亲也得看条件,现在要求房,车,票子
作者:令狐傲柔 时间:2019-01-17 10:06:00
  解决单身,点赞先行(15)!
我要评论
作者:王者归隐2000 时间:2019-01-17 10:06:54
  川妹子漂亮,川小伙舍得吃苦!
我要评论
作者:三十不易 时间:2019-01-17 10:08:01
  好像城里没钱男人结婚很容易似的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-01-17 10:08:45
  支持楼主,继续加油!
我要评论
作者:梨子心酸 时间:2019-01-17 10:10:31
  顶上
我要评论
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-01-17 10:21:08
  支持
我要评论
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-01-17 10:21:17
  顶一下
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-01-17 10:21:29
  @默云天浅 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:红尘炼心1 时间:2019-01-17 10:21:38
  支持
作者:红尘炼心1 时间:2019-01-17 10:22:11
  顶一下
作者:红尘炼心1 时间:2019-01-17 10:22:17
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-01-17 10:22:41
  支持
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-01-17 10:22:27
  顶一下
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-01-17 10:22:57
  @默云天浅 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:老孙家的CHERRY 时间:2019-01-17 10:23:11
  文笔真好,支持
我要评论
作者:红尘魔帝 时间:2019-01-17 10:23:20
  支持
作者:红尘魔帝 时间:2019-01-17 10:23:28
  顶一下
作者:红尘魔帝 时间:2019-01-17 10:23:34
作者:木兮秋池 时间:2019-01-17 10:32:28
  现在帅的小伙子也是很抢手的
我要评论
楼主默云天浅 时间:2019-01-17 10:35:21
  光棍到了四五十岁,发生了多起事件,整个人都消沉了。
  他觉得自己这一辈子找老婆无望,会无父无母无儿无女无妻无产,孤独终老。
  直到有一天,堂表哥的话又燃起了他心中的希望
  我们这里有个寡妇二嫁,一单身汉出了二十五万娶到了她。这件事情传遍了十里八乡,寡妇居然嫁的比头婚姑娘贵
  堂表哥对光棍说:你每年的工资也不少,就不要乱花了,好好存点钱,争取像这样一举娶下个老婆。后半辈子床上能有个热乎的人儿陪着。不然这人来世上走一趟,什么也没有享受到就离开了,还有什么意义?
  钱,人离开这个世界也带不下去,不如存下娶一个老婆,老了有个说话暖床的人

作者:梨子心酸 时间:2019-01-17 10:42:16
  我们村也很多光棍
我要评论
楼主默云天浅 时间:2019-01-17 10:49:32
  这个寡妇,丈夫因病去世,欠下了几万元的债,有一个刚成人的儿子还没有结婚。
  寡妇为了给儿子减轻负担,提供支援,选择再嫁
  于是消息广传,各路单身汉竟价而娶,最终价高者得。二十五万就如拍卖会上,拍出了天价。
  小声BB,四川女人彩礼普遍不高,现在而今眼目下,我们当地农村姑娘嫁人,彩礼只收两三万的大有人在。
  寡妇嫁得二十多万彩礼,实乃天价。
  这个寡妇,把丈夫去世欠的债还了,剩下的钱,给儿子在城里付了个房子首付。
  可怜天下父母心
  寡妇此举,不合常理下的正常举动

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主默云天浅 时间:2019-01-17 10:59:42
  光棍听堂表哥这么一说,死灰般的脸上重新燃起了火光,从此以后真的是认真挣钱,老实存钱,为把媳妇娶做着最大的努力
  拒绝了只知道骗钱的荒唐媒婆,梦想有一天自己也能和其他人一样,架锅办席,把老婆娶回家里,温香软玉入怀,耳席厮磨

楼主默云天浅 时间:2019-01-17 11:07:31
  看看村子里的女人们,个个贤慧能干,即能下地干活,又能上灶煮饭,即能生儿育女,又能协助丈夫的事业。

就他一个人形单影只,冷冷清清凄凄惨惨戚戚,怎么不羡慕呀?正在熏腊肉的女人,旁边是她可爱的孩子

• 天涯晴: 举报  2019-01-18 09:20:08  评论

“个个贤慧能干,即能下地干活,又能上灶煮饭,即能生儿育女,又能协助丈夫的事业。”!!!!妈耶,要求真高,这是娶老婆么,这是找了个职业运营啊
  • 24K纯金马夹: 举报  2019-01-18 19:01:15  评论

评论 天涯晴:可不,这彩礼钱不能白花。
作者:黄色油莱花 时间:2019-01-17 11:09:19
  现在相亲首先看有几套房,有钱人的傻儿子都娶得到媳妇
  • 默云天浅: 举报  2019-01-17 14:44:43  评论

是啊
  • 非常12345678910: 举报  2019-01-17 20:11:41  评论

评论 默云天浅:傻儿子也娶不上媳妇,除非有上亿财产,
楼主默云天浅 时间:2019-01-17 11:12:56
  正在做红薯粉条的夫妻,别人家做什么都是夫妻一心,共同进退,让单身狗们好羡慕

楼主默云天浅 时间:2019-01-17 11:24:42
  光棍想想这些年自己的辛酸人生
  痛心疾首,誓要娶个好女人到手
  写了这么多,来说一说他这些年碰到的奇葩事情,保证惊掉你的大牙

我要评论
楼主默云天浅 时间:2019-01-17 11:30:46
  先来说说第一个女人,距离并不远的媒人介绍的,女人才二十多岁,听说智力有点问题。长的不算很差。
  第一天来说,光棍给了媒人以及这个女孩和她父母各一份见识礼。
  这个女人收到见识礼后,第一件事情就是交给父母,让父母收好。
  光棍心想,这女人不错呀,很懂事呀!
  于是媒人看光棍与女孩及女孩父母都无意见,收了媒人钱,放心的走了。
  女孩父母吃了一顿饭,留下女孩,叮嘱了几句,便回家了。

楼主默云天浅 时间:2019-01-17 11:33:35
  当天晚上,光棍便与女人同床共枕
  大家都以为这次是个靠谱的媒人说的靠谱的亲事,光棍就要脱离光棍大军了。
  不料第二天早上,光棍大呼上当,声称这个女人不能要了

楼主默云天浅 时间:2019-01-17 11:42:05
  众邻居都很吃惊,忙问是怎么回事情,光棍说,昨晚半夜,这个傻女人在他床上拉了一大泡尿,打湿了半张床

楼主默云天浅 时间:2019-01-17 11:46:08
  原本以为,就是智力比较低的女人,顶多笨点,没有想到,这个女人,居然大小便都不能控制,这也太脏了吧

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主默云天浅 时间:2019-01-17 11:49:43
  邻居们纷纷劝说,说傻女人到了新的地方,可能是紧张不习惯导致的,让他再观察观察,多教教,兴许以后就不会这样了。
  毕竟以光棍这样的条件,能娶一个老婆,很容易的

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主默云天浅 时间:2019-01-17 11:51:20
  光棍听了劝说,继续留傻女人在家中,此后几天,傻女人倒是没再拉尿在床上,倒是出了其它大事情

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主默云天浅 时间:2019-01-17 12:10:10
  我们老家的人,农闲时常会聚在一起聊天吹牛皮,
  这个傻女人整天无事,也混在人群中与人傻说傻笑。
  有一天,她看到院子里的女人抱着小孩,非常开心的逗着,逗完之后还要抱。
  那位妈妈把小孩交给她抱,谁知道她刚接手就把孩子往地上摔,把在场的人都吓坏了,幸好小孩没事

楼主默云天浅 时间:2019-01-17 12:11:26
  出了这件事情之后,院子里的人都坚决支持光棍把这个傻女人送走。
  光棍也怕她惹出大祸,连忙把她送回家去

我要评论
楼主默云天浅 时间:2019-01-17 12:18:18
  而后,就有管闲事情的打听了一下,原来这个傻女人很不简单
  她,居然,吃,自己,的,娃,娃
  震惊吧,劲爆吧,吓人吧,

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2019-01-17 12:21:57
  品读
楼主默云天浅 时间:2019-01-17 12:22:57
  这个傻女人,嫁了不知多少人家,最后都被赶出来了
  比较典型的事件就是,在其中有一家嫁过去时,已经怀孕了,那户人家接纳了她,怀孕了也好,生下来好好养大,也算个后人。
  于是好吃好喝的侍候着她

• ty_136252782: 举报  2019-01-17 18:18:15  评论

胳膊粗的竹竿都压弯了,貌似腊肉准备的好充分;城里人大把钱过年,村里人大把肉过年。。。。。
我要评论
楼主默云天浅 时间:2019-01-17 12:27:27
  十月怀胎,一朝分勉
  傻女人生下了一个不知道是谁的儿子。
  长的居然白白胖胖,惹人疼爱。
  那户老实贫苦的人家好好的照顾着她们母子
  眼看出了月子,小孩身体也好 能吃能睡,
  心想虎毒不食子,傻女人就算再傻,也不会伤害自己的儿子,于是这户人家忙着地里的庄稼去了,把小孩交给傻女人抱着

我要评论
楼主默云天浅 时间:2019-01-17 12:32:02
  惨案就这样发生了,傻女人不知发了什么疯,居然对着小孩的脸啃了起来,等种地的人回家,小孩已经满脸是血,可怜的丧在母亲之口

楼主默云天浅 时间:2019-01-17 12:40:41
  这个傻女人被赶回了父母家。
  她干的惊天傻事也令她再也不能在附近嫁人。
  在家也是个闯祸精,父母老又无力,怕她在家闯祸,便一心想把她嫁出去,去别人家闯祸。
  给她收拾的干干净净,教她如何跟人说话,然后远远的托人说亲。
  因为远,又让不知情的人娶了她去,好吃好喝的养一阵,及至她闯祸后又送回去,就这样,到了我们村光棍的屋里。

我要评论
楼主默云天浅 时间:2019-01-17 12:45:16
  傻女人干的恐怖事情,成功的吓坏了我们村里的人。
  大家都吓出一身冷汗。
  希望永远再见到她。
  可这傻女人却阴魂不散似的,天天来光棍的屋门前找他,要和他睡觉。
  一副痴情弃妇的样子
  她问邻居们:我的男人呢?怎么天天没有看见他,他在那里呀,我好想他,他怎么把我送回娘家就不来接我了呀?

楼主默云天浅 时间:2019-01-17 12:46:48
  邻居们告诉傻女人:他出门打工去了,很久很久才会回家,你快走吧,他打工回来了会来接你的。

楼主默云天浅 时间:2019-01-17 12:47:22
  为了躲避这个可怕的傻女人,光棍真的又出门打工了
我要评论
作者:tianyaaaaaaa2018 时间:2019-01-17 12:54:03
  顶一下,写得不错!
我要评论
作者:tianyaaaaaaa2018 时间:2019-01-17 12:54:34
  支持!
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-17 12:55:27
  可以去城里打工啊!
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2019-01-17 12:57:21
  叮咚,来支持
作者:泰山豪哥 时间:2019-01-17 12:58:17
  顶
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-01-17 12:58:19
  楼主加油!给我介绍个川妹子啊!
我要评论
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-01-17 12:59:14
  支持楼主
我要评论
作者:明天会更开心 时间:2019-01-17 12:59:47
  现在就是这情况,男多女少,狼多肉少。
作者:小红薯小地瓜 时间:2019-01-17 12:59:34
  其实,只要光棍能吃苦,够勤劳,不会娶不上老婆的
作者:明天会更开心 时间:2019-01-17 12:59:53
  剩男在农村,剩女在城市。
我要评论
作者:沙漠隐居中 时间:2019-01-17 13:00:42
  来听故事,楼主快讲
我要评论
作者:小红薯小地瓜 时间:2019-01-17 13:01:04
  身体健康,没有钱就去赚呀,到大城市,送个快递也有七八千了吧,省吃俭用一年也能攒个五六万,几年不就可以有钱盖饭娶老婆了吗
  • 九霄云13: 举报  2019-01-18 10:52:29  评论

第一不知道有这种职业,不知道通过怎么样的渠道去获得这个职业,第二个普通话可能不是很好,第三个虽然只是个送快递,但是规划路线和客户联系也是一种能力。第四个,沟通能力为零。第五个,认字用导航用手机特别是导航应该是非常不熟练,以及需要长时间学习的。
  • 九霄云13: 举报  2019-01-18 10:54:10  评论

优点是农活上手特别快的,适合去那种园艺公司种树,学着打理花草树木,以后找个公司打理花草,或者自己卖点花草等
作者:小红薯小地瓜 时间:2019-01-17 13:06:28
  不要喷我哦,我所看到所听到的,娶不上老婆的,要么性格有原因,要么太穷,一般身体健康的人,太穷只能说明他很懒惰,不愿去改变自己
作者:木兮秋池 时间:2019-01-17 13:07:58
  贫穷之下出来的人生百态,就像一部荡气回肠的大片,跌荡起伏,笑涕相加
作者:木兮秋池 时间:2019-01-17 13:08:03
  @默云天浅 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:木兮秋池 时间:2019-01-17 13:08:27
  光棍们真是让人操碎了心啊!
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-17 13:10:30
  居然还有这种事
作者:金天682 时间:2019-01-17 13:14:54
  农村本来就是这样,男多女少,光棍多。
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-17 13:15:52
  图中男人是谁
作者:金天682 时间:2019-01-17 13:16:37
  这个傻女人也太傻了吧,虎毒不食子,我听着觉得瘆得慌。
我要评论
作者:景陵雪狐 时间:2019-01-17 13:36:14
  A:“你喝酒吗?”
  B:“不喝!”
  A:“那你怎么看待喝酒的人?”
  B:“喝白酒的,生意多!”
  A:“红酒呢?”
  B:“情人多!”
  A:“啤酒呢?”
  B:“朋友多!”
  A:“三种都喝的呢?”
  B:“被老婆骂的多!”
  A。。。
我要评论
作者:景陵雪狐 时间:2019-01-17 13:36:31
  下午好,支持楼主
作者:梨子心酸 时间:2019-01-17 13:39:04
  我们村的光棍们也是被骗了好多次
作者:星月庄主 时间:2019-01-17 13:45:37
  剩女不是剩给光棍的,男人得努力赚钱
我要评论
作者:sunliangs 时间:2019-01-17 13:45:13
  我妈经常帮人介绍对象,年龄大不好找,没钱更难
作者:ty_撒旦735 时间:2019-01-17 13:48:18
  光棍的日子不好过,农村哪个村都有几个光棍,多数是不务正业的。
楼主默云天浅 时间:2019-01-17 14:04:48
  来讲讲光棍碰到的另一个奇葩事情,是隔壁镇上的一个媒有介绍的女人。
  邻居们在见到这个女人时,都告诉光棍,这个女人怕是不会长久,光棍被她的美丽所迷 听不进其它人的劝告

楼主默云天浅 时间:2019-01-17 14:07:58
  这个女人是从很远的地方来的,长的很漂亮,皮肤白嫩,屁股圆,奶子大,长发高高束起,戴着闪亮的耳环。
  说话声音清脆响亮,笑脸盈盈,简直就是天仙下凡。
  她还有两个哥哥跟着来,哥哥说家中父亲生了重病,急需用钱医治,于是要把妹妹嫁了,换笔丰厚的彩礼回去给父亲看病。
  老掉牙的骗局,
楼主默云天浅 时间:2019-01-17 14:10:57
  村里人都不相信,光棍却望着美丽女人长流口水,他说媒人都是本地的,不会有诈,硬是不听众人劝阻,把全部家底都拿出来让那两个哥哥带走了

楼主默云天浅 时间:2019-01-17 14:13:31
  这个美丽女人,不但美丽,性格也开朗,喜欢说说笑笑,还捉弄似的把自己的耳环取下来给光棍戴,把大块的肉偷偷放进光棍的碗底

楼主默云天浅 时间:2019-01-17 14:16:17
  光棍对这个女人,百分之一千满意
  但他并没有被迷晕头脑,他怕这个花高价娶来的女人跑了,天天寸步不离的跟着。
  这个女人以为可以用自己的伪装骗到光棍,再趁他大意侍机逃跑,没想到光棍不是这么好糊的,她开始翻脸

楼主默云天浅 时间:2019-01-17 14:17:42
  每天大哭大闹,以绝食相威胁。光棍怕她真出了什么事情,想着强扭的瓜不甜,于是同意两个人分开,放她走,但是要退钱回来
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规