〖天涯头条〗年关将至 记录农村人最真实的生活——居家搞卫生,赶集置年货

楼主:我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 11:10:05 点击:201811 回复:2220
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  下雪了下雪了,喜欢下雪的感觉,却不喜欢下雪时的温度,那种冷和冻,真的是坐在炕头上都不想下来。
  对于北方的冷虽然赶不上东北的和新疆的那种零下二十几度,但是这样的冻也着实也不好受。
  所以最幸福的事情就是坐在农村的土炕上,那种暖和不知道南方的你们晓得不,别人都在家里不出门
  而我这个疯丫头却玩起了自拍,平时忙碌,这个点才有心情好好欣赏下生活本身的美好
  和年龄不成正比的双手,唯一就是特别的痒

打赏

496 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:240次 发图:240张 | 添加到话题 |
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 11:18:29
  对于南方人来说可能这样的雪很不常见,大家都觉得很美,但是却忽略了,冷的含义,虽然有太阳,但是感觉没有温度
  虽然下雪,但是大家都在为生活的日常琐碎事情
  在村里,大部分女的就是洗衣做饭。找点零活干干

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:木兮秋池 时间:2019-01-17 11:24:56
  喜欢看这种帖子,加油
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2019-01-17 11:25:20
  最幸福的事情就是坐在农村的土炕上,那种暖和我不晓得。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:1420267 时间:2019-01-17 11:27:11
  楼主眼睛好美啊,大美女
我要评论
作者:放肆桀骜狸花猫 时间:2019-01-17 11:29:24
  零下二十几度?那得多冷啊,吓人
我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 11:30:49
  每一年我的手都会冻,标准的适合在家啥事都不干,可是压根不可能
  嘿嘿,不过今年比往年冻疮的更早一点,早都习惯了
  对于冬季而言,没有太多的农活,女人们大多数在家里呆着干一些琐碎的事情,洗衣做饭。
  偶尔打打零工

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 11:34:41
  大多数人不愿意让娃们出门,也怕感冒
  因为确实冷,小孩子的活动场地就是家里,而妇女们就开始收拾打扫屋子
  做好贤内助,比之前好的是起码洗衣机节省了很大的时间和劳力,但是洗衣机洗衣服确实洗不干净,所以大部分还是的手洗,毕竟干完活的衣服确实和城市上班的你们不一样

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:有吃有喝有帅哥 时间:2019-01-17 11:35:08
  对于冬季而言,没有太多的农活,女人们大多数在家里呆着干一些琐碎的事情,洗衣做饭。这样的日子不错啊
我要评论
作者:30243003 时间:2019-01-17 11:37:16
  一个大美女一个小美女,好可爱
我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 11:39:34
  这场大雪下了一晚上,但是整个雪融化的时间却用了整整一周的时间
  看着每天太阳十足,但是温度每天最高就是0度
  所以田间地头依旧苍茫一片

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:5025492 时间:2019-01-17 11:40:45
  看着都好冷啊,呆家里不出来才行
我要评论
作者:5025492 时间:2019-01-17 11:41:08
  你们那里这么冷,是有暖气的吧?
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 11:44:48
  这样的摩托车农村很多,人们出行必备
  这样的军大衣是隔壁叔叔n年以前当兵时候的纪念品
  现在成为了他生活抵御防寒的伴侣,之前说过在村里大部分男人都是家里的顶梁柱,所以,一年四季他们都是要为生活开销做准备

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小三你好吗 时间:2019-01-17 11:47:16
  漂亮的媳妇儿
  不错
作者:泥絮悠然 时间:2019-01-17 11:47:32
  我很喜欢农村的冬天,大家都围着火炉烤火煮东西吃,基本上不怎么干活。
  • 随缘_皖N: 举报  2019-01-29 12:11:06  评论

最喜欢以前农村搞个大树根烤火,嗑着瓜子喝着茶,烤半天出来人都灰秋球球的。
我要评论
作者:泥絮悠然 时间:2019-01-17 11:48:02
  我家也在北方,我喜欢冬天。经常下雪,我们堆雪人,打雪仗多好玩。
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 11:49:35
  关于叔叔的故事写一点吧,叔叔几年四十多岁了,当时为了响应国家号召,义务当兵几年,没有成为大家口中的士官之类的。
  没有然后,复原回来之后家里的地也充公了,然后就剩下老人的地了
  那会的叔叔27岁了,那个年代27没有媳妇就属于大龄剩男了,愁的爷爷奶奶
  不过叔叔的优势就是集合和爷爷奶奶的优势,长得很高很帅
  所以所以,媳妇倒是也很好说
  人都说吃的苦中苦方为人上人
  叔叔现在的职业,挖树挖树

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 11:54:15
  人人都说30而立,当时媳妇的事情让爷爷奶奶老发愁了,毕竟老大不小了
  再加上奶奶身体不好,在农村媳妇很难说
  不过好歹叔叔也算争气,娶了媳妇之后更加有责任感了
  多苦多累都能坚持,只要有活
  你们可能不理解为啥水龙头上面有个衣服,因为温度低,水龙头冻住了

剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 12:54:38
  这样的天气之下烧炕是最佳的取暖方式,
  虽然麻烦,但是可以暖和一整天,尤其对于农村一些腿脚不利索的人来说,冬天很难,更加不灵活

我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 12:57:07
  吃着大锅饭热馒头,对于在外累了一天的人来说很幸福
  此刻才知道热气腾腾是啥感觉

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:明天会更开心 时间:2019-01-17 12:58:29
  我最喜欢这样的帖子,真实,接地气。
我要评论
作者:明天会更开心 时间:2019-01-17 12:59:05
  楼主加油!多更新。
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 13:26:45
  村里的留守老人,没事马路边上溜达一圈,想想老了也真是可怕,尤其是只剩下一个老人的时候,那种孤独和落寞
  用他们的话来说,每天活着就好像是为了一日三餐

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:岳小帅6 时间:2019-01-17 13:38:07
  支持,不错呀,楼主加油!等更新。。。。
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 13:43:20
  人人都说瑞雪兆丰年,但是大雪确实给人们生活带来了很多的不便利
  在农村,大雪一些室外工作就没办法做
  看看这样的一群人,对这个就是叔叔现在干的工作

• 龙江魂: 举报  2019-01-24 04:48:17  评论

你们这没我们黑龙江好。我们黑龙江冬天有暖气。夏天还凉爽。冬天出门我们都穿貂一点都不冷。不像你们这边屋里温度太低。时间长都得做病
  • 君非好鸟: 举报  2019-01-29 08:55:53  评论

评论 龙江魂:貂儿比起狗皮褥子咋样?
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-01-17 13:47:19
  桃子,李子,杏子,都喜欢啊
我要评论
作者:中庸OC 时间:2019-01-17 13:47:28
  我是第一个给你点赞的,你获得了10个天涯币(分),楼主加油
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-01-17 13:49:14
  支持美女楼主开新帖
作者:老孙家的CHERRY 时间:2019-01-17 13:49:21
  这手是冻了吧
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 13:52:01
  这就是那场大雪,睡了一觉醒来就是这样的银装素裹
  站在这里就是标准的冻美人

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:媛媛2009 时间:2019-01-17 13:53:00
  看着冷呀
作者:老王卖瓜9 时间:2019-01-17 13:53:12
  手冻了,干活要带手套啊!
作者:乐夕2019 时间:2019-01-17 13:58:39
  刚刚陪儿子看绘本的时候,有雪人,他问是什么,我说是用雪堆起来的小人。他不明白那是什么。正好把这个帖子给他看看,哈哈
作者:ddljj 时间:2019-01-17 14:12:22
  楼主大冷天码字辛苦啦
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-01-17 14:33:21
  美女楼主辛苦了
作者:灵利的家 时间:2019-01-17 14:44:16
  这么大雪,是哪里啊?
作者:我叫ID 时间:2019-01-17 15:03:43
  我是来看美女的,漂亮的脸蛋、沧桑的手。。。。
作者:高山流水在高峡 时间:2019-01-17 15:11:46
  加油,楼主
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 15:20:01
  顶着寒风,下了好几场雪了
  农村的集市,啥都有也很便宜

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-01-17 15:22:39
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:郁文冰 时间:2019-01-17 15:30:46
  真愿意给妹子送温暖。妹子太漂亮了,尤其是明目善睐的大眼睛。
作者:sndnnx 时间:2019-01-17 15:30:47
  给妹子送温暖
作者:梨子心酸 时间:2019-01-17 15:40:43
  好帖
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 15:41:33
  穿的暖和吧,嘿嘿
  农村的土炕,一整体都窝在家里面

楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 15:43:55
  大人都不敢出门,一出门,小屁孩就要跟着,我们这里的腊八或者集市很热闹,买肉过年

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:南方松果子 时间:2019-01-17 15:57:14
  真实,朴实的生活。我喜欢。
作者:岳小帅3 时间:2019-01-17 16:01:48
  楼主继续,先帮盖楼。
作者:中庸OC 时间:2019-01-17 16:01:30
  山东下雪了吗?
作者:sanpai2009 时间:2019-01-17 16:05:52
  哈哈,这一大锅馒头得吃多长时间啊
  浓浓的生活味,真心实意盼大年
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2019-01-17 16:10:11
  我还没看过什么叫做土炕呢
作者:我就是lp 时间:2019-01-17 16:34:59
  来看直播,楼主应该是个美女,眼睛很漂亮呀。
作者:岳小帅4 时间:2019-01-17 16:35:40
  坐等更新,嘿嘿
作者:先爱自己2018 时间:2019-01-17 16:37:40
  应该是北方,待更
作者:1丑2016 时间:2019-01-17 16:41:52
  @我的别名叫桃子 2019-01-17 15:43:55
  大人都不敢出门,一出门,小屁孩就要跟着,我们这里的腊八或者集市很热闹,买肉过年

-----------------------------
  赶集不买荤菜还好, 买荤菜200块钱很快就没了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 17:00:55
  俗话说过年实际就是过钱哈哈,啥都要钱
  所以在这大冷的冬天就有这样一群人
  这样的群体在我们村子很常见,收入最高虽然累

• ty_136252782: 举报  2019-01-17 19:56:39  评论

发财树
  • 花非离: 举报  2019-01-18 22:39:24  评论

干绿化工程吧,现在这天也不应该绿化啦,上了冻树坑不好挖,防冻水不能浇,树根扎不下,也最多能栽个雪松蜀桧龙柏,但是成活率肯定低呀
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-01-17 17:05:08
  过年就是要钱花,还有各种忙呀,不过年又没得休息,是又想过年,又怕过年呢
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 17:08:44
  还有我不喜欢戴手套的原因是因为干活不是很利索,太麻烦
  所以导致了我的手一到冬天就冻破了
  趁着村子里面热热闹闹的
  我也开始备年货了,在农村来说年味更浓一些,为了那些出门在外的人
  村里人才不管什么高血压高血脂,吃了肉才有劲干活

楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 17:14:01
  陕西人喜欢吃辣椒,准确来说是我老公喜欢吃,我们家老太太一大早就让我去能点肉
  主要怕年跟前肉涨价,最近的肉都很便宜,这都是农村的土猪肉好吃,很香
  每年我们家总是做很多肉,给城里的小姑子拿点
  还要给老公带点,老人总觉得儿女在外面吃不好,恨不得家里的啥都带上

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangI4M 时间:2019-01-17 17:17:10
  农村生活还挺好
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 17:29:02
  走在路上的时候一个人都没有,喜欢自拍的我,就一个劲头的狂拍照哈哈
  反正没人看见,哪里哪里都是风景

楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 17:32:04
  风中凌乱美,好看不,哈哈都说我长胖了
  没办法你们可能无法想象这样的脸和手形成鲜明对比

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 18:00:37
  一般遇上村里谁家结婚娶媳妇就会热闹不少,路上多少会零零散散的有一些人

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:谦谦君敬老 时间:2019-01-17 18:00:48
  楼主好漂亮!
作者:大悟流星 时间:2019-01-17 18:06:39
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 18:07:00
  赶集的时候这些衣服很便宜,特别受老太太的青睐,用他们的话来说又实惠还耐用

作者:岳小帅4 时间:2019-01-17 18:20:29
  围观也是一种力量,顶帖也是一种支持
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 18:20:40
  这是我婆婆的拿手好厨艺,冬天都是加热吃的
  村里的女的几乎都会做,之前有天涯的网友问过我,但是大家的面水比例老是整不好,所以还是失败告终

作者:水煮活鱼2012 时间:2019-01-17 18:20:26
  小时候冻伤过脚,手没事。现在条件好一些,没再冻过脚。自己多注意可能会避免冻伤。
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 18:27:44
  除了干活累,最幸福的事情就是围着火炉子
  吃着饭和菜,虽然很简单的家常便饭,但是一家人坐在一起团圆热闹吃饭,平平淡淡生活才是真

楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 18:36:58
  农村的幼儿园现在也还不错,各种活动,娃娃门不上学了
  所谓开始的寒假也开始了,相比来说村里的幼儿园消费确实低很多,亲爱是我们能负担的起的

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-17 18:52:50
  过年实际就是过钱,啥都要钱
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-17 18:53:55
  楼主好漂亮啊,可爱死了,还萌萌哒
我要评论
作者:岳小帅6 时间:2019-01-17 18:58:30
  农村生活还挺好
作者:秋天的雪山2 时间:2019-01-17 18:59:17
  不错,楼主写的也好
作者:txj850 时间:2019-01-17 19:12:56
  北方农村的冬天就算这样,外面天寒地冻万物皆在冬眠,只有那家里土炕暖融融地把全家人聚在一块,不用劳作,一年的辛苦在此慢慢地消融。
作者:落叶满暨阳 时间:2019-01-17 19:14:16
  手需要保养了
我要评论
作者:8800220756 时间:2019-01-17 19:20:01
  太冷了,看着手都僵了!
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 19:57:12
  楼主长胖是有原因的天天是大肉面食,馒头
  不知道谁说的这个最容易长胖了,楼主的肉肉就是全部长在脸上了

作者:极地温度 时间:2019-01-17 19:59:36
  楼主这种男的都得抢,哈哈
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-01-17 20:01:12
  说到我的手,实际我买了这个专门的药,开始很管作用,结果干活几天又复发了
  哈哈适合一个人专门养着我,可是我知道不可能嘿嘿

• 浅碧桔梗: 举报  2019-01-19 16:19:17  评论

建议烧点桔子皮来泡手
  • 青青的868: 举报  2019-01-23 11:57:53  评论

楼主你可以用生姜拍碎和花椒一起用白酒泡一天后搓手,我的冻疮就是这样治好的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规