【春节·016】借个帅哥来过年,先置办年货等待~~~

楼主:寒烟的表妹 时间:2019-01-21 00:20:25 点击:28075 回复:927
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  点击参加>>>贴图专区2019【让爱回家】春节摄影大赛
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2819981-1.shtml

我像疯子一样在冰天雪地里,一会走,一会跑,心情很复杂,很多人觉得我彪悍
  最近事多也操心瘦了好多,以前的棉袄都像灯笼似的

以前我是盼着过年的,有压岁钱,有好吃的,可以到处玩,不用干活,多好
  现在是,过一年,大一岁,一年打过一年,我妈老是催,催,催~~~
  我也真的成了老大难,难归难啊,这年还得过
  我妈前阵相中宁波小江,可我觉得我们根本是不同的两个世界里的人
  我妈不停地唠叨,你看不上人家,你这辈子就别想再找到比小江好的了
  不是人家小江不好,是我们两个不投缘而已
  我妈最近估计是操劳加上生气,身体不太好,我琢磨着今年能找个人来家过年的话,我妈可能心情会好些
  有这想法之后,我就无心做别的事了,都好几天无心卖肉了,这可是旺季啊
  成天泡群聊天,也没发现个合适的
  找不到合适的,能骗个也行啊,又缺乏骗术

寒烟若黛 发起的《土家老味道,寒烟的腊肉来自深山净土的原生态(第三期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/13039

打赏

92 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:83次 发图:53张 | 添加到话题 |
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 00:26:18

我跟表姐说,我想去租个人来家过年,让妈心情好点,过个愉快的春节
  表姐说,那不靠谱的,也许引狼入室,还掏钱给人家
  也是哈,现在没几个靠谱的男人
  不如去骗个人,可怎么骗呢?
  想来想去,还是去借一个好了,不用花钱,也不会落个骗子的坏名声
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-21 00:26:59
  图图好可爱啊!粉红色的
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-21 00:27:31
  这么大的雪吗?好冷啊!
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 00:28:09

这么一想,觉得自己还是不那么笨,也不是只会动手杀猪卖肉,也会用用脑的
  走在雪地里,顾不得有多冷了,掏出手机来,开始物色合适的人选
作者:花开那时正月圆 时间:2019-01-21 00:29:56
  天呐,这一堆象棉花糖似的。
我要评论
作者:花开那时正月圆 时间:2019-01-21 00:31:00
  啊不对,上面那个图不是棉花糖,是猪的边角油,突然觉得雪也好油腻啊!
我要评论
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 00:32:55

萧郎,南方人,没看过雪景,正好可以来赏雪,还包吃包住
  当我拍下这张照片发过去时,萧郎兴奋极了,立马回信说,可不可以现在就来
  离过年还早呢嘛
  我来看看雪景再回去就是
  你当我家是你家菜园子啊,想来就来,想走就走
  叉掉,这个不合适
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-21 00:33:20
  楼主楼主 租我。。。
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 00:35:01

那萧郎先是苦苦哀求,让他马上过来,怕过年时,没这么大雪可以看了
  你以为我请你来赏雪啊
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 00:38:00

当我语气坚定地说不的时候
  他竟然跟我说,你一个杀猪卖肉的有什么了不起,我一张机票就可以去赏雪,不稀罕去你那山沟沟
  劳资山沟沟肿么了?大把好吃的
  劳资杀猪卖肉的肿么了?劳资想吃哪块吃哪块,先自己吃够
我要评论
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-21 00:38:18
  原来你是杀猪的那位好汉。。。。不租了。。给再多钱我也不租。。
作者:CengJ0316 时间:2019-01-21 00:43:11
  哈哈哈 顶
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 00:46:01

等不来爱情,等不来发财,等天晴还是能等来了
  终于,等来了冰消雪融时
  心情大好,也物色到一个基本合格的人选,网上聊的,没有见过
  网名喜洋洋,怪搞笑的
  离我家不远的城市,说话彬彬有礼,自称有同学在我们这,来过我们这里,还能说出几个地名来
我要评论
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 00:49:57

我把自己的想法说了,他说他自己出路费,我这里负责吃和住,做免费导游就可以了
  我只需他在我妈面前装作交往的样子
  还不是正式男友的那类,别演过了
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 00:55:06

我开始备年货,我们土家人过年是非常隆重的,一般提前一个月都开始备年货了
  以前这一切都是我妈操心办的,但今年她身体不好,只好我来了,而且我要招待远道而来的客人,还是自己操办好了,不给别人钱,总得让人吃好喝好
我要评论
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 00:57:54

杀了一头山羊,砍下几条腿,抹上盐腌上
  这羊不是杀的,我爸杀的,不知怎么的,虽然我能杀猪,但我听到羊咩咩的叫着,我下不了手
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 00:59:27

提了半块下山去,卖给镇上烤羊肉串的了,这两天没好好卖猪肉,手头紧,缺钱花了
我要评论
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 01:03:21

卖了羊肉就钻进馆子,买了一碗炸酱面
  这炸酱越看越不敢吃,你猜我想到了什么
  我卖过肉啊,那些小馆子的老板经常走进店来问,有没得4块的边边角角要卖
  我问,你买去做包子馅吗
  做炸酱
  想到这里,没胃口了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 01:05:55

辛辛苦苦地提辣么大块羊肉下上,总不能饿起肚子回去,我跑进对面的小店,不如吃碗砂锅粥
  • 哎呀呀33_59966: 举报  2019-01-23 14:31:30  评论

评论 寒烟的表妹:哎。你这姑娘一看就不是做生意的料。拿着好羊肉尽换些不着调的东西。您莫非是不接地气不食人间烟火的仙女?不知道这世间东西的贵贱?可惜了那么大块羊肉
我要评论
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 01:09:37

就着小菜,吃了一碗粥
  看看市场有没有什么要买回去的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 01:15:19

饼有些诱人,我后悔吃粥了,应该来吃饼的

作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-21 01:16:28
  大半夜的放毒。。。举报楼主
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 01:18:59

买点桃片糕回去给我妈吃,小时候,我妈每次下山赶场,卖菜之后都要买桃片糕回家给我吃,我最喜欢吃这个了
  每次我妈就只给我几片,不能痛快地吃个够,那时家里也没什么钱,卖点菜还要买盐和洗衣粉这些回去,不管当天卖多少钱,我妈总会给我买点零食
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 01:29:45

做豆腐,准备做霉豆腐
  土家人入冬就是做咸菜腊肉,霉豆腐怎么少得了
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 01:32:07

霉豆腐要用农家纯正的豆腐来做才香,这豆腐做起来还是蛮辛苦的
  泡黄豆,磨豆浆
我要评论
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 01:35:04

煮豆浆可不是想象中那么简单,不小心就煮糊了还没熟
  而且容易瀑出来,弄得灶台地上都是的,难打扫不说,还浪费了黄豆和功夫
我要评论
作者:绝对好人 时间:2019-01-21 01:36:01
  @寒烟的表妹 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:一片寒雪 时间:2019-01-21 03:08:02
  不错啊!赞一个!
作者:大悟流星 时间:2019-01-21 03:14:59
  @寒烟的表妹 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:摄太郎 时间:2019-01-21 09:14:34
  支持表妹发新帖,勤快的美女!
作者:摄太郎 时间:2019-01-21 09:15:27
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:剥了花生一颗颗吃 时间:2019-01-21 09:47:36
  杀猪学不会,学学如何做豆腐还是可以的。[d:擦汗]
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-21 09:50:08
  早上好,楼主
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-21 09:50:36
  现在流行叫表哥表妹么
我要评论
作者:落叶满暨阳 时间:2019-01-21 10:13:24
  果然是杀猪卖肉的含烟表妹
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-01-21 13:35:29
  支持一下表妹
作者:晴天小夕夕 时间:2019-01-21 15:32:33
  挺好的,早早的备年货
作者:城中的老百姓2 时间:2019-01-21 15:59:15
  好
作者:灵利的家 时间:2019-01-21 17:13:57
  哈哈,我先笑一下!
作者:灵利的家 时间:2019-01-21 17:14:22
  楼主更快点啊!
作者:寒烟若黛 时间:2019-01-21 17:39:28
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:WM一米阳光 时间:2019-01-21 17:46:46
  支持美女,祝幸福
作者:点石成金WLP 时间:2019-01-21 17:55:23
  表妹好能干,日了一定错不了!
我要评论
作者:资鑫农资案内人 时间:2019-01-21 18:20:25
  估计楼猪家又缺做火腿肠 的原料了:哈哈哈
作者:资鑫农资案内人 时间:2019-01-21 18:25:01
  我来告诉大家如何区分:猪肉和大肉
  取一碗冰水,滴一滴火腿肠油在冰水上,油花正圆的是猪油,油花月牙状的是大肉。
作者:一锅地瓜子 时间:2019-01-21 19:51:10
  喜欢表妹
作者:cxy770629 时间:2019-01-21 20:22:47
  楼主很能干哦
作者:十八街18 时间:2019-01-21 20:23:18
  年味渐浓,杀猪宰羊准备过新年喽。
作者:洛洛无为快发帖 时间:2019-01-21 20:23:57
  顶贴来啦,支持楼主!
作者:十八街18 时间:2019-01-21 20:24:00
  @资鑫农资案内人 2019-01-21 18:25:01
  我来告诉大家如何区分:猪肉和大肉
  取一碗冰水,滴一滴火腿肠油在冰水上,油花正圆的是猪油,油花月牙状的是大肉。
  -----------------------------
  这?大肉不是猪肉是什么肉?
我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-21 20:24:51
  支持,好帖
作者:洛洛无为快发帖 时间:2019-01-21 20:24:52
  支持表妹,爱表妹
作者:洛洛无为快发帖 时间:2019-01-21 20:25:48
  表妹真好啊,好爱你鸭
作者:panggang22 时间:2019-01-21 20:26:03
  这是哪 雪松很漂亮
作者:洛洛无为快发帖 时间:2019-01-21 20:26:16
  表妹加油啊,我可以帮你一起回家过年
作者:辽水冰雪 时间:2019-01-21 20:27:45
  支持楼主!
作者:流浪的荒野孤狼 时间:2019-01-21 20:28:07
  能告诉我,大肉是什么肉,猪肉是什么肉,啊,哦。猪肉我知道。他俩是什么区别。
作者:gnyzhang 时间:2019-01-21 20:28:34
  @点石成金WLP 2019-01-21 17:55:23
  你这个太会让人误解了[d:闭嘴]
作者:gnyzhang 时间:2019-01-21 20:29:29
  雪景好漂亮,支持楼主。
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-21 20:30:32
  支持楼主,瘦了好多,更漂亮了,哈哈。
作者:逐烟飞 时间:2019-01-21 20:40:30
  支持女汉子O(∩_∩)O
作者:大悟流星 时间:2019-01-21 20:40:20
  @点石成金WLP 2019-01-21 17:55:23
  @gnyzhang 2019-01-21 20:28:34
  你这个太会让人误解了[d:闭嘴]
  打字打快了,没看就发了,应该是
  表妹好能干,日子一定错不了!?
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-01-21 20:42:10
  表妹好厉害呀!会杀猪也会做豆腐啊
我要评论
作者:蔷薇李li 时间:2019-01-21 20:44:55
  给表妹顶贴
作者:纷乱人生 时间:2019-01-21 20:47:04
  表妹厉害
作者:纷乱人生 时间:2019-01-21 20:46:58
  支持楼主继续
作者:猪尾巴_27 时间:2019-01-21 20:52:52
  表妹,厉害,直接站在猪上了。哈哈
作者:sndnnx 时间:2019-01-21 20:52:57
  女汉子
作者:我在2020 时间:2019-01-21 20:54:44
  借到也是本事
作者:我在2020 时间:2019-01-21 20:55:04
  太能干了,女强人
作者:蔷薇李li 时间:2019-01-21 20:56:03
  支持楼主
作者:天楹集团 时间:2019-01-21 20:58:00
  支持楼主,帮顶
作者:sndnnx 时间:2019-01-21 20:58:33
  表妹好历害
作者:Deserves 时间:2019-01-21 20:59:30
  支持楼主
作者:君辞去i 时间:2019-01-21 22:12:53
  表妹表妹,求带走!演技一流的奥斯卡演员。选我选我!!!
作者:ty_7号特工 时间:2019-01-21 22:33:43
  支持楼主一下
作者:不老的胡杨2013 时间:2019-01-21 22:51:39
  楼主求交往
我要评论
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 22:56:11
  我表姐说的没得错,天涯图区的人还是很热情的,我白天忙里忙外的,现在才来更帖,等把年货弄齐了,我再慢慢回复你们好不好?
  见谅哈,亲爱的友友们!
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 22:56:13
  等会跟表姐借点钻来给你们发红包
我要评论
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 23:08:43

做豆腐的关键,最具技术性的活来了,下石灰,这个东西就是石灰粉末
  我妈做豆腐是十里八乡有名的,过去靠着卖豆腐养活一家人
  我最喜欢吃我妈做的豆腐了,小时候,喝一杯豆浆,吃一碗豆花都跟过年似的
  虽然我家做豆腐卖,轻易不舍得自己的,自己常吃是豆渣,豆渣粗糙难以下咽,我妈就做成霉豆渣来吃,自己也吃不了多少,大部分用来喂猪
  猪在我家也是蛮有福气的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 23:11:21

也有叫石膏粉的,可不是粉墙用的石膏哈
  石灰水得冲到位,没有颗粒状物才行
  我妈这手艺真的没得说了
我要评论
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 23:12:29

把我妈的绝技都公开出来了,我也是没心眼数第一了
我要评论
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 23:14:34

有没有感觉很壮观呢
  豆香四溢啊,大城市的人只有看看的份了,也是我太善良,给你们一个观赏的机会
我要评论
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 23:15:51

看看这原汁原味的原生态豆浆,玉液琼浆这个词应该用在此处,而不是酒
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 23:18:17

我目不转睛地看着,我要把我妈这做豆腐的手艺学会
  不能什么都让表姐学去,我这直系亲属,亲生的女儿却没学到,那将是天大的笑话
  我表姐做腊肉,都是跟我妈学的,而且青出于蓝而胜于蓝
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 23:19:32

坐等豆腐,分分钟学会了,师傅可是我的亲妈啊
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 23:21:35

当当当,鲜嫩的豆花出炉了
  小时候的味道,妈妈的味道,吃了二十多年的味道
  不对,从表姐拉我妈入伙喂猪后,就好长时间没吃到这个味道了
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 23:23:36

放点油辣子,油酥豌豆,一点点盐,撒上葱花,好吃到流泪
  山里穷归穷啊,这些纯天然的美味佳肴可是吃到饱的
我要评论
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 23:25:28

我喜欢吃咸的,表姐喜欢吃甜的
  表姐小时候,最喜欢上我家,步行十几里山路,就为了吃这一碗豆花花
我要评论
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 23:53:29

大锅的嫩豆腐上桌就可以当菜吃了
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 23:55:03

老豆腐也出模了
我要评论
楼主寒烟的表妹 时间:2019-01-21 23:56:54

离过年好早,一部分炕成干豆腐,可以放一年,只不过是越放越干,想吃了拿一块切切炒上
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规